Как развести желатин для холодца

Научите готовить холодец !. Кулинария

Как приготовить холодец? а главное из чего? Помогите пожалуйста, очень нужен на НГ. Муж уже который год просит(((

Обсуждение
Не переживайте, это не трудно:-) Я теперь благодаря здешним учителям знаю, что холодец - это просто, и куличи - это просто:-) Главное - почитать теорию и решиться:-)
я покупаю говяжью бульонку,покупаю говяжий край,можно и хвост купить в нем много мяса.Ставлю варить воду добавляю больше от мяса на 2-3пальца,довожу до кипения снимаю пену добавляю целую луковицу и морковку,делаю тише газ,и забываю про него часов на 5,затем добавляю в него соль,перец,лаврушку,зелень целиком,и ещё на часик можно дольше.
Потом разбираю мясо,раскладываю его по формам,добавляю в мясо чеснок,и заливаю процеженным и ещё раз доведенным до кипения(буквально закипит и все)
В холодец НИКОГДА не добавляю желатин.И холодей варю только из говядины,бульон прозрачный.

Как организовать вечеринку: 4 главных совета

Одна из неотъемлемых частей лета – это, конечно же, вечеринки. Однако, чтобы организовать действительно невероятную тусовку, стоит уделить особое внимание ее подготовке. Неизменная ведущая шоу «В гостях у Джиады» на телеканале Fine Living пригласит своих друзей на вечеринку и покажет, как готовить невероятно вкусные коктейли и закуски, а также раскроет некоторые секреты гостеприимства. Для любителей зажигательных тусовок предлагаем подборку необычных идей, которые помогут вам провести...

Холодец . Кулинария

Мастера приготовления вкуснятин, научите готовить холодец. только поподробнее опишите процесс, плиз. купила купиных лапок, бульонку и желатин на всяк случай, мясо. осталось дело за малым - узнать, что со всем этим добром делать:))

Обсуждение
Согласна с рецептом Korovka, но с некоторыми дополнениями. Назовем мясо+ножки+все, что угодно еще, ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на КАЖДЫЙ кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик. Солю тоже в конце варки - утром.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю, сняв сначала сверху жир вместе с лаврушкой и перцем, и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)
С лапками никогда не делала, вернее ТОЛЬКО с лапками, я беру всегда говяжью ножку, но в принципе наверное должно получиться, если лапок много. Плюс мясо, если есть-потрошки куриные. Кладу в большую эмалированную кастрюлю, заливаю холодной водой, после закипания снимаю пену, убавляю огонь на минимум и даю вариться часов 8. Где-то за часа полтора бросаю луковицу,морковь, черный перец-горошек, пучок промытой и перевязанной ниткой зелени, за час солю, за полчаса кладу лаврушку-немного. Загодя начинаю готовить судочки или тарелки-мелко режу или выдавливаю чеснок, кружками режу вареную морковь, все равномерно раскладываю. Когда будет готово, вынимаю свю мясную составляющую шумовкой, кладу на блюдо и тщательно разбираю от костей, затем мелко режу. Закладываю равномерным слоем в судочки. Кладу в дуршлаг марлю и процеживаю бульон, заливаю. Сверху посыпаю моллотым черным перцем. Все. Когда остынет-в холодильник. А еще я как-то делала так-мясо пропускала через мясорубку, потом смешивала с процеженным бульоном и уже с таком виде разливала. Здорово получилось.

Научите готовить холодец .. Кулинария

Научите готовить холодец. :)

Обсуждение
Ха!Вот сколько в конфе народу,столько и рецептов.Я например никогда не кладу в холодей свинину,мутный он получается.Варю из бульонки говяжей,или из хвостов,добавляю иногда курицу,обязательно края говяжьи биру на холодец.......
Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) - для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги - там много желатина. Ещё желатин у ушах, пятачке (носе), копытцах свиных, но его там меньше.
Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.

Холодец

Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Бульки должны быть неинтенсивными.
Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульоном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного в формы. Просто раскладываю по ним мелко порубленное мясо и заливаю бульоном.

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Как сварить куриный холодец ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите плиз. Есть домашняя худосочная курица, что еще нужно к ней докупить чтобы сварить куриный холодец и как его варить собственно?

Обсуждение
очень хвалят рецепт, правда это не совсем холодец наверное
Э-э-э... любопытно стало. Что значит "домашняя курица"? Для холодца важно: бройлерная цыпа или зрелая дама.
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни
...На 6 порций: 900 г остатков мяса от потофё 3 моркови 4 веточки эстрагона 1 ст. л. с верхом крепкой горчицы 2 пластины желатина 1,5 л бульона от потофё 100 мл растительного масла 3 ст. л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите...

Холодец ???. Кулинария

Как приготовить холодец? По-моему очень хлопотно и долго или я ошибаюсь. И ещё про заливное раскажите!!

Обсуждение
Самое простое блюдо.Даю рецепт моей бабушки,многих своих знакомых научила-всем понравилось.Холодец или,как говорила бабушка студень говяжий.Берете две свинные ножки с копытцами,одну свинную рульку и одну говяжью косточку (она называется скакательный сустав задней ноги)это по научному,а если просто,то коленка ,2-2.5килограмма говяжей лопатки или грудинки.Все зто укладываете в кастрюлю,добавляете 2 морковки и 2 луковицы(не резанные)Кто хочет,может добавить перчик или лавровый лист,залить водой выше уровня мяса где-то на ладонь(плашьмя)Самое главное не упустить момент когда закипит и снять пенку,бульон будет прозрачный.Варить 6-7 часов.Выкинуть лук и морковку, разобрать мясо,процедить бульон,в приготовленные тарелки мелко покрошить чесночка.Приятного аппетита!!!!Застывает отлично не желатина не чего другого не надо.
В общем-то процедура была описана довольно подробно. Хочу предложить другой вариант - при разделке мясо не режется, а мелется на мясорубке, очень нежно и здорово получается.

Ищу рецепт холодца !. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать. Посоветуйте...

Обсуждение
Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее
Пальчики оближешь:)))))))))))))
2 свинные ножки, кастрюля на 5литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком..морковка,лук
Самое главное- ставлю варить на всю ночь... с утра разбираю...
Застывает- просто великолепно.. (готовлю холодец уже лет 10)

холодец . Кулинария

Впервые решила приготовить холодец из голяшки говяжьей и похоже испортила :( Всегда готовила из копыт и проблем ни разу не было.Вода выкипела, мясо как резина и безвкусное.. В общем решила долить воды и попытаться доварить.. Варю уже 2 часа, а мясо все такое же никакое :( Вот что я могла не так сделать? Холодец я понимаю, что не застынет из-за того что долила воды.Добавлю желатин. А что с мясом делать? Или не мучиться, приготовить из него пирожки или блинчики?

Обсуждение
Мама варила,и я уже много лет.Рулька (или 2свиные ножки)+1 говяжая ногуща+говядина(кол-во зависит от величины рульки и кол-ва необходимого холодца)варить 6часов,положить лук и морковь еще 1 час.Не забудте снимать жир.На праздничный стол делала порционно:мяско на него цветочек из моркови(морковь вдоль несколько бороздок и потом кружочки)и листочек петрушки и бульон .Красотища.
Мясо доварила. Итого 11 часов ушло :( Холодец даже застыл, но это не блюдо для праздничного стола :( Думаю, вернусь опять к испробованному холодцу из свинных ножек и курицы

А можно сварить холодец без ног, копыт, хвостови т.п.?. Кулинария

Хочу в мульте Панас попробовать, никогда его не вари ла, но я боюсь этих частей тела. Получится просто из мяса разного, расскажите? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
из рульки варю всегда, как на фото ниже и варю в мульте вкусно и плотненько.
Вчера только варила говядину под названием "рябчик" - там много соединительной ткани, муж любит просто вареным (ему любимые хрящики напоминает). Варила в небольшом количестве воды, к утру на подоконнике всё стояло твердо )))

Руки, ноги и хвосты для холодца ). Кулинария

Подскажите,добрые люди,если я в холодец хочу положить свиные ножки,какие нужно брать?Которые "рулька" или совсем нижние,маленькие? И сколько их класть,побольше лучше? Хочу взять ножек этих и говядины.Спасибо.

Обсуждение
Вообще лучше всего купить ногу говяжью для холодца.
Я прошу на рынке, чтобы разрубили мне ее.
Для холодца - многие еще части подходят идеально. Мой папа считал, что мозги, рыльце поросячье, уши...

Но мне больше нра именно из ноги. Начитавшись здесь про всякие стрессы животины забиваемой, я вообще не беру голову. Пусть уж проигрывает во вкусе. Мои нервы тоже чего-то стоят.

Короче, я вот сегодня варю холодец из говяжьей передней ноги (3 кг) + свиная рулька (1,8 кг) + пашИна говяжья (1,5 кг)для мясного наполнения холодца.
Ну, и + овощи (лук, морковь, петрушка) + 6 л. воды.
Кладу задние ноги, на них мяса больше, копытца на рынке убирают.

Про холодец в связи с ДР. Кулинария

так как мы дружно всей семьей болели на новогодние праздники, осталось много несожратого холодца, который будучи разлит по лоткам, благополучно замерз на балконе в морозы. С ослаблением морозов был недолго думая мною запихнут в морозильник и там забыт. И вот настал ДР и в субботу грядут гости:-)) Я собираюсь (как рачительная хозяюшка, блин:-(() вытряхнуть холодец в кастрюльку, растопить, довести до кипения, снова разлить по лоткам, а после застывания отведать - съедобно ли:-): подавать на...

Обсуждение
я бы свежий сварила...
Ничем оживлять его не надо.
Он будет на уровне. Уверяю.
Я именно так и делаю.
Разливаю его в 2-3 приёма. В среднем, раз в неделю.
Т.е. варю большую кастрюляку, часть по формам, а остальное на мороз на балкон.
Когда 1-я порция изничтожится -перекипечиваю кастрюлю и разливаю по формам 2-ю порцию. А ещё через дней несколько -остатки.

Уверяю, что вкус и 1-й и 3-й порций одинаков.

про холодец без ног, их опаливания и желатина .. Кулинария

Купила на рынке, у мясника, торгующего самым лучшим мясом (нууу, на мой вкус ес-но:)) говяжью голяшку, кусок чуть поболе 2-х кг получился. Был выбор из двух зол - отруб помясистее, та часть, которая повыше (он подороже чуток -120руб.кг), и отруб в котором больше соединительной ткани (по 100руб.кг), но он тоже мясной. Помятуя о том, что для холодца(так такое блюдо называют на Кубани, правда варят его там из свинины)нужно много желирующих веществ и то, что из отруба с большим количеством...

Обсуждение
У меня папа варит холодец, а мама потом мясо мельчит , специи кидает...чесночок там и т.п. и вместе заливают. Холодец получается отличный. Никто ещё не жаловался. Никакого желатина просто не приемлем
О, кто вернулся! Вэлкам бэк:)
Вся технология знакома, но вопрос об отрубе - что сие слово означает? Это какая часть коровы?
Варила тут из того, что называется "бульонка", нога то бишь - так у меня в 5-литровой кастрюле за 4 часа сварился такой крепкий холодец, ну оочень густой, просто колбаса какая-то, а не холодец. Вкусный, конечно, но мы больше любим такой "дрожащий" вариант. К НГ взяла уже помясистей часть ноги, да и кастрюлей побольше запаслась. Боюсь теперь, как бы не вышло наоборот:)

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Как сохранить форму во время праздников.

Каждый день, чтобы поддерживать форму, мы стараемся питаться сбалансировано. А впереди длинные выходные, во время которых все труды могут пойти насмарку. На пикнике с шашлыками, за перекусами в походе или в ресторанах во время путешествия бывает сложно удержаться от гастрономических соблазнов. Однако есть продукты, которые сведут к минимуму риск набрать лишнее во время праздников и не позволят вам голодать. Цветной салат Эта полезная пища богата витаминами и клетчаткой, а яркие цвета...

Обсуждение
Просто надо придерживаться раздельного питания [ссылка-1] . И все с формой будет в порядке!))

Зельц в мультиварке

Зельц в мультиварке Что понадобится: - 40 г желатина; - соль; - 3 зубчика чеснока; - перец молотый и горошком по 1/2 ч.л.; - 5 шт. листиков лавра; - 1/2 стакана воды; - 1 кг свиного окорока без кости. Готовим зельц: 1. Режем мясо на 4 части, выкладываем в чашу мультиварки. 2. Добавляем воду, включаем режим "Тушение" время 2 часа. 3. Вынимаем мясо из чаши, рубим мелкими кусочками. 4. Перекладываем свинину обратно в мультиварку. Мясной бульон должен полностью ее покрыть. Если жидкости...

Холодец . Кулинария

Научите, пожалуйста, как его правильно приготовить и из ченго лучше - никогда не делала, а тут что-то так захотелось...

Обсуждение
делаю из свиных ножек (они у нас в Штатах продаются уже готовыми к процессу: очищенные и порубленые) и свиных хвостиков (тоже готовые уже), а потом в процессе варки добавляю куски говядины. Все само отлично застывает и совершенно просзачное получается. Варю я 8 часов всегда.
Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) - для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги - там много желатина. Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.

Холодец

Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульюном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Торт «Птичье молоко». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Холодец . Кулинария

Первый раз в жизни думаю сделать холодец. Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно. Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :( Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого? Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?

Обсуждение
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло)))
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
Можно ли беременным красить волосы и наращивать ногти.

Можно ли беременным красить волосы и наращивать ногти.

...Еще один популярный и совершенно безвредный для будущих мам путь к красивым волосам — ламинирование . Эта процедура наполняет каждый волосок питательными веществами и обволакивает его защитной пленкой, так что эффект от нее сохраняется на длительный период. Кстати, ламинирование можно сделать и в домашних условиях . Для этого нужно развести в теплой воде пакетик желатина (в пропорции один к трем), дать ему набухнуть, смешать с любимой маской и равномерно нанести на вымытые волосы, затем укутать их полиэтиленом и полотенцем и походить по дому минут 30 (можно дополнительно погреть «конструкцию» феном). За две-три процедуры ваши волосы станут заметно более здоровыми и ухоженными. Дома также можно побаловать свою шевелюру масками из натуральных масел — миндального, оливкового, розмаринового и репейного. Волосы почти не растут или того хуже — выпадают? Не спешите делать а...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Желатинообразная еда.. Кулинария

Ребенку (1,8) - аллергику, как вчера выяснилось, необходимо есть желатин. Холодцы отпадают - вредно концентрированные бульоны. Какие желе можно делать? Если ей из фруктов можно только зеленые (у нее сейчас, увы, обострение аллергии)? Никогда не делала ничего желеобразного, кроме рыбы заливной. Но там тоже концентрированный бульон. Может, подскажете?

Обсуждение
Не знаю можно ли вам это есть.
сливки взбить до густоты.
Приготовить желе,что б застыло.
Зависит какое желе приготовили.Я делаю банан или клубнику.Эти ягоды и дабавляем.(протёртые с сахаром).
теперь всё соединяем вместе и взбиваем,до получ-я однородной массы.
Можно использовать любые фрукты.
Есть еще путь потребления желатина. Необязательно его употреблять в застывшем виде. С лечебной целью можно его вводить ,например,в теплый суп(растворив предварительно). Овощной суп или какой-там:))Незаметно вообще:))Я так волосы и ногти лечу:))Желатиновыми диетами:)

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре. Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлажда...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

А в чем Вы холодец делаете? Хочу форму из СП. Фарфор..

Решила выкинуть старые, еще советские... А альтернативу че-то не придумаю. Хочется, шоб эстетично былО. Подумала...может есть какая, типа фарфоровая. Желательно белая, без всяких там цветочков... можно с золотом или платиной. Хорошо бы еще с крышкой...

Обсуждение
А я делаю в пластиковых одноразовых контейнерах порционно, выкладываю на блюдо для подачи.
а ты не хочешь в ашане или Икеа посмотреть - ну, тот же люминарк, по-моему, отличные формочки для разливания холодца, в люминарке бывают просто белые квадратные симпатичные салатнички.
Два кольца, а посередине - тортик (традиционный свадебный стол)

Два кольца, а посередине - тортик (традиционный свадебный стол)

...При разрезании каравая и раздаче кусков на пиру заводили какую-нибудь присказку типа: "Требуют вас князь с княгинею, сыр-каравай принимать, наших молодых наделять. Нашим молодым много надо: на шильцо, на мыльцо, на иголочку обшиться, на кувшинчик обмыться". Гость должен был выпить водочки, откусить кусок каравая и отдать новобрачным подарочек. Потом гости рассаживались, им подавали кашу, лапшу, холодец, отварное мясо и кур, компоты, кисели, мед, вино и пиво. Надо сказать, что до XVII века на Руси не знали ни танцев, ни музыки, так что единственным развлечением на свадьбе было застолье. Развлекались по полной программе. Когда съедались закуски, вносили жареную лебедь (у народа попроще лебедь заменял жареный петух). Жених должен был дотронуться до птицы рукой и велеть ее резать. Первый кусок полагал...

боли в суставах. Грудное вскармливание

незнаю, в какую тему обращаться, поэтому пишу сюда. полгода я кормлю грудью и все время побаливают суставы на руках. может, кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать, чем мазать? в поликлинике у меня взяли все анализы и сказали что у меня все в порядке... только время зря потеряла - ненавижу наши поликлиники!

Обсуждение
Все пройдет. Я родила первого 13 лет назад, во время кормления болели суставы, после кормления все потихоньку вошло в норму и не беспокоило более 10 лет. Сейчас кормлю второго. Та же история.
27.10.2005 13:56:18, Lena & Co
У меня та же петрушка была. Прошла сама собой. Уже и не помню когда, но точно после года, потому как мы в год пошли в боулиг поиграть и я только два шара и смогла бросить.
Может это недостаток кальция?

Про холодец . Похудение и диеты

Перелопатила Тындекс и не нашла толкового ответа на вопрос о колличестве жира в холодце. В одном случае пишут, что в 100гр порядка 40 ккал. другом ккал не указываются, но пишут, что очень - преочень жирный. Я и не знаю теперь в каком колличестве его можно мне кушать... Есть у кого-нить в табличках о калорийности продуктов холодец?

Обсуждение
говяжий холодец-80, куриный-120, свиной-180 ккал на 100г.
А мы варим из говяжьей бульонки и свиной рульки, вскусно ммм... а со свежей горчичкой или хреном просто объеденье... Чувство меры теряется совершенно(((( Когда застывает, жировой слой просто снимаем перед едой.
А если его разогреть наутро после вечернего запоя, то похмелье как рукой снимает))) И тепло от него очень внутри, когда наулице мороз)))
Заливное: под гладью залива. Кулинария | Многоликий  холодец

Заливное: под гладью залива. Кулинария | Многоликий холодец

...Идут на рынок и покупают там необходимые части туши. В этом месте надо сделать остановку, потому что сейчас начнутся лингвистические проблемы. Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово "холодец" используется в средней полосе России для обозначения кушанья из св...
...Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко – это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать. Учимся готовить Холодец Заливная рыба Заливной язык на хлебной горке Заливное из топора Заливное в современном понимании отличается от студня и холодца – оно застывает не само по себе, а при помощи желатина. Хотя, в принципе, и куриный бульон можно легко довести до такой кондиции, что желатина не понадобится. Заливное тоже имеет массу специфических местных русских названий: дрожалка, дрягва, дрогало. Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей... Самое навороченное заливное я ела в общежитии МГУ "Дом аспиранта и студента"....

Вкусности из кваса . Напитки | Суп- холодец

Вкусности из кваса . Напитки | Суп- холодец

...Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки-двое. Лимонный квас 800 г ржаного хлеба 7 л воды 2 стакана сахарного песка 2 стакана изюма 1 ч. ложку лимонной кислоты или сок 1 лимона Закваска: 5 г прессованных дрожжей, разведенных 1/2 стакана теплой питьевой воды с 2 ст. ложками муки Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок и изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим на холод, и через...
...За сутки до этого промытые яблоки шинкуем, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на холод. Перед употреблением добавляем в квас яблочный процеженный настой. Был бы квас, а что покрошить — найдется! Несколько вариантов летних супов на основе кваса помогут вам разнообразить стол... Суп-холодец 150 г молодой свеклы заливаем водой и тушим 5-10 мин. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин держим на медленном огне. Затем перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь отвару, охлаждаем его и смешиваем с окрошечным квасом в соотношении 1:1. Этим "коктейлем" заливаем разложенные по глубоким тарелкам мелко нарубленную, предварительно вымоченную в воде сельдь, брынзу, порезанную на...

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести к развитию аллергических реакций, причем не на определенный вид продукта (реакций немед...
...Томатный соус 2 ст. ложки томат-пасты; 1 стакан воды (бульона); 3 ч. ложки муки; 1 луковица; 2 дольки чеснока (для детей после 3 лет); 1 ст. ложка сливочного масла; сахар, соль по вкусу. На сковороде растопить половину сливочного масла, пассеровать на нем нашинкованный лук и толченый чеснок. Затем добавить разведенную в воде (бульоне) томат-пасту, соль, сахар. Тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Муку растереть с оставшимся маслом, смешать с соусом и тушить еще 2-3 минуты. Соус из свежих помидоров 1 ст. ложка растительного масла; 2 большие луковицы; 2 зубчика чеснока (для детей младше 3 лет не добавлять); помидоры свежие — 5-6 шт.; лавровый лист — 1 шт.;...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

...Кроме того, при воспалительных процессах на коже хорошо помогает ванна с отваром из березовых почек, а также отвар из молодых веток ели, оказывающий и общетонизирующее действие. При сухой коже лучше всего принимать смягчающие ванны , например с добавлением обычного крахмала. Его предварительно разводят в горячей воде - 100 г крахмала на 10 л воды. Температура воды должна быть +35-37°С. После этого хорошо принять теплый душ, постепенно охлаждая воду. Эта процедура отлично освежит кожу. Вместо крахмала можно использовать отруби или желатин. Для обветренной, раздраженной, чрезмерно чувствительной кожи полезна медовая ванна (если на мед нет индивидуальной непереносимости). Приготовить ее оч...

Офф- желатин как развести ?. О своем, о девичьем. Конференции...

Девочки, может быть кто помнит как разводить пищевой желатин? Мне он правда, для технических целей нужен, но разводить сказали как написано на пакетике. А на пакетике, млин, нифига не написано. ОООЧень нужно! Ответьте пожалуйста в кулинарии или здесь, да простят модераторы. Заранее спасибо.

Обсуждение
замочить и чуть подогреть. все время мешать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 18:50:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!