Как развести сухой краситель для яиц

Девочки и как вы завтра будете яйца красить ?. СП: посиделки

Особенно для работающих интересует))) Может есть какой-то способ быстро и красиво, и при этом экологично)) Я кроме луковой шелухи ничего не знаю, а вдруг что-то супер-пупер есть))

Обсуждение
Мне нравятся голубые и нежно-зеленые, красила всегда пищевыми красителями. Быстро и ооочень красиво :)
Для меня самое простое термонаклейки, раз и все. С остальными вариантами никогда быстро и красиво не выходит. Вот сегодня делала, пока выходной:
картинка

картинка
Кулич,  яйца  и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

...льные рецепты» всю троицу, причем в очень интересном исполнении: шоколадный кулич, пасха с цукатами и яйца, форму которым придает залитый в формочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе! Кулич шоколадный Ингредиенты: 600 г пшеничной муки 50-70 г свежих дрожжей 100 г ржаных сухарей 100 г апельсиновых цукатов 125 мл красного сухого вина 15 яиц 150-200 г сахара 150-200 г натертого шоколада 50-80 мл рома толченая гвоздика и корица Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелк...
...мочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе! Кулич шоколадный Ингредиенты: 600 г пшеничной муки 50-70 г свежих дрожжей 100 г ржаных сухарей 100 г апельсиновых цукатов 125 мл красного сухого вина 15 яиц 150-200 г сахара 150-200 г натертого шоколада 50-80 мл рома толченая гвоздика и корица Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны). Переложить тесто в фор...

Аллергия на молоко, яйца и пшеницу. Детская медицина

Чем кормить ребенка? =( 3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали - получили результаты... Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину яйца и курицу пшеницу и соотв все, куда она входит манку, овсянку... На 3 месяца строго, потом будет смотреть.... МОЖНО из мяса индейка, кролик, свинина, баранина молоко ничем заменять нельзя - соевым тоже. Про спец.смеси я что-то ничего не спросила, балда( Но соевое молоко нельзя, сказали овощи...

Обсуждение
Есть сайты, где по продуктам предлагается меню.
Мы с августа питаемся так же ,готовлю много,ребёнку тоже 3,чтобы был выбор,макароны макмастер есть и из кукурузной муки и из гречки и из рисовой муки,кукурузная мука у нас не прижилась,горчит,а вот блинчики на кукурузном крахмале на ура,главное хорошая сковородка,попробуйте на воде и с джемом,котлеты без яиц выходят сухие,я фарш смешиваю с отварной гречкой или рисом,вроде нормально

Крашение яиц . Ребенок от рождения до года

Купила впервые красители (в порошке). Если кто уже имеет опыт, подскажите: краситель въедливый в посуду? В эмалированную, например. Или алюминиевую. Легко ли отмывается?

Обсуждение
Ловите народные средства - масса:
Наступает долгожданная Пасха - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.
В чистый четверг до восхода солнца пересчитываем деньги(чтобы водились).
Делаем уборку в квартире,тщательно- с расчётом,что в пасхальную неделю делать ничего нельзя.
Красим яйца вечером.
Самый легкий и приятный процесс - раскрашивание яиц. Правда, многие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.Но всё же н6апомню.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев(моно использовать листья берёзового веника). Отвар настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. После кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный — свекла или черника.
Светло-желтый — морковь.
Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Синий — листья красной капусты.
Бежевый или коричневый — кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинк

6. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

7. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

8. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
Я таким в стакане и чашках крашу - отмывается идеально.

К Пасхе кто что будет делать? КУличи раз. Ребенок от 1 до 3

К Пасхе кто что будет делать? КУличи разные печь? В красивой разноцветной обсыпке и белой глазури?))) Какие рецептики знаете?

Обсуждение
я!!!!!и пасху и яйца и куличи обязательно
А у меня духовки неть :( поэтому куличи будут покупные. Буду яйца красить луковой шелухой, а потом с мелким разрисуем акварелью :)

Красила яйца !. Кулинария

Вчера красила яйца и первый год у нас безотходное производство. Обычно куча яиц лопается, как не старайся. Потом приходится их пускать в разные салаты. А вчера!!!! Яйца-то полопались, но выглядят они лучше, чем просто крашенные. РАссказываю. Купила в "Перекрестке" пасхальный набор, кот. называется термоупаковка для яиц. Это такая прелесть! В упаковке 4 полиэтиленовых чехольчика, ну просто, как будто бумагу склеили в рукав. По длине этот чехольчик рассчитан на 2 яйца. Разрезаете этот чехольчик...

Обсуждение
Присоединяюсь, мне тоже очень понравились эти наклеечки! У меня как раз с детским рисунком!
Рецепт чтобы яйца не лопались (прочитан мною в детстве в журнале Работница, действует практически безотказно):
перед варкой у сырого яйца обычной иголкой делается маленькая дырочка (прокол в скорлупе) на тупом конце. Да можно и на остром! :)
После этого яйцо варится обычным образом (опускается в кипяток) и не лопается.

Где купить пищевые красители ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста кто знает где можно купить пищевые красители.Спасибо.

Обсуждение
Купите любой набор для окрашивания яиц (пасхальный). Там обычно 5 красителей, их можно смешивать и получать новые цвета.

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Торт без яиц . Кулинария

Подскажите рецепт торта (или бисквита для торта) без яиц. Или не торт, но все равно чтобы можно было свечки на ДР воткнуть :)

Обсуждение
Очень вкусный торт "Мишка", но делать лучше за день, чтобы пропитался.
тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соды, 1ст. ложка масла,1 стакан муки.
крем: 1,5 стакана сметаны (хорошей лучше с рынка), 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов.
Тесто получается жидковато, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Испечь из каждой части по 2 коржа ( выкладывать ложкой и разравнивать)
Темный корж смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами, сверху положить белый корж,и т.д. Последний корж залить горячей глазурью.
Очень вкусно, рекомендую, гости всегда только и просят, чтобы "Мишку" испекла.
Вот вам пара рецептов опробованных неоднократно:150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла. 5 штук груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть. Потом режете на квадратики и подаете или просто так или со взбитыми сливками. В яблоки можно добавить лимонную цедру.
А вот рецепт теста без яиц, начинку сверху можно любую положить:
2 ст. муки высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи(30 г), посыпать щепоткой сахара, влить 3/4 ст. теплой воды. Начиная с середины замесить. Влить 1/2 ст раст. масла. Посолить на кончике ножа. Вымесить. Накрыть и поставить в холодильникна 30 мин. Достать, обмять, раскатать, разложить, наколоть вилкой, выложить начинку, запечь и съесть. Приятного аппетита!



Покраска яиц . Кулинария

А поделитесь как красиво покрасить яйца. Любим красить только шелухой, но вот чтобы рисуночки были на них, как это сделать? Заранее спасибо :)

Обсуждение
Сейчас наборы продаются ,купила с восковым карандашом (на вареном яйце сделать рисунок, потом в краску, рисунок белым останется)-ребенку в прошлом году очень рисовать понравилось, второй- для перламутрового эффекта (яйцо красится, потом краска блестящая на яйцо с помошью перчаток)-еще не пробовала.
Листики петрушки можно примотать ниткой к яйцу, потом в шелухе покрасить, останется красивый светлый отпечаток от листочка

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

ШОГАНА и миндальная мука. СП: продукты питания

Девчата! Не говорите потом, что не видели;) ПРОСЫПАЕМСЯ!!! Добиваем рядочки к выкупу, для тортиков на новый год!!! ОСТАТКИ - НАЛЕТАЙ! ОСТАТКИ ПОЛУЧАЮТСЯ: ШОГАНА крем темная 245р/кг - 1 кг МУКА миндальная (перемолотый в муку миндаль) - 410р/кг - 2кг РАЗДАЧИ: 11 декабря - суббота - м.Волгоградский пр (общая), Выхино, Ясенево (на Выхино еще можно будет в течение нескольких дней забрать (по запросу) 25 декабря - Алтуфьево

Обсуждение
вот жеж не успела на нугу (
Насть, можно 1кг нуги. Заберу в Алтуфьево.

Кто знает хитрые способы покраски яиц ???. СП: посиделки

или ссылки... Все что я нашла -прилепить петрушку к яйцу - и положить в краску, тогда яйцо будет с узором... Хочется простых способов.))) И креативных)))

Обсуждение
в прошлом году пробовала красить березывми листьями- цвет не получился:( только шелухой пользуюсь. красители-Долой!
[ссылка-1] - вот.
а сама буду гелевыми перламутровыми из Ашана красить

Разноцветная глазурь?. Кулинария

Я уже спрашивала, но может кто новый зашел... Очень нужен рецепт глазури разных цветов для покрытия пряников.

Обсуждение
Выписываю из книг В.В.Похлебкина.

"Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру).
Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операци должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнем до появления сухой корочки."

"Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.
Красный цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смесь желтых и красных красителей.
Фиолетовый цвет: сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, сок кожуры зеленых (неспелых) яблок, незрелые фисташки."

От себя: ну и какао, как всегда :))
Может быть зделать простую глазурь и смешать ее с каплей зеленки,с каплей йода,с соком свеклы.Я таким образом торты украшаю,запаха нет.У меня приятельница так та вообще медовыми красками пользуется,красиво получается.Она мастерица коврижки печь.

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с  яйцом  и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения. Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца. Просейте в смесь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, перемешивая на низкой скорости. Пока шоколадная смесь еще горячая, медленно влейте ее в тесто, перемешивая на низкой скорости. Готовое хорошо вымешанное тесто вылейте в мерный кувшин, так как смесь довольно жидкая, и потом разлейте по формочкам, наполняя их на ⅔. Выпекайте кексы и мини-тортики 15 минут (большие торты — 25–45 минут, в зависимости от ра...
...В идеале дать постоять ночь в холодильнике. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 3/4 яичной смеси или слегка взбитые яичные белки и сок лимона. Смешивайте миксером на низкой скорости. После того как ингредиенты хорошо перемешаются, проверьте консистенцию смеси. Если она все еще кажется чересчур сухой и зернистой по краям, добавьте немного разведенной яичной смеси или белок, пока глазурь не станет гладкой, но не мокрой. Перемешивайте на самой низкой скорости еще 4–5 минут, пока масса не приобретет густую консистенцию. Переложите глазурь в пластиковый контейнер, накройте чистой влажной салфеткой, а сверху — крышкой. Храните при комнатной температуре до 7 дней. Если вы использовали свежие яйца, храните глаз...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Красим яйца  вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Красим яйца вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Пасха: идеи для украшения дома и досуга с детьми
...Совсем не обязательно на Пасху красить яйца луковой шелухой или украшать наклейками. Можно нарисовать смешную семейку и веселые орнаменты! Именно так поступили три сестры — Аня, Маня и Тася, когда пришли в гости к журналу Seasons of life. Вот что у них получилось. Пасхальный завтрак, бирюзовое небо, белая-белая скорлупа... Наша Пасха получилась немножко другая, чем обычно: ясные, крупные, ритмичные формы, афоризмы...

Обсуждение
Забавные иички=)
будем красить яйца всей семьей))

Пасхальные яйца . Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

К Пасхе  красим яйца . Пасхальные рецепты

К Пасхе красим яйца . Пасхальные рецепты

...Если вы не верующие, отнеситесь к этому занятию, как к развивающей работе с природным материалом, а вашим детям, я думаю, понравится весь процесс от сбора травок-листочков до восхитительного результата. Вам потребуется: сырые куриные яйца, желательно с белой скорлупой; молодые листочки растений: петрушки, клевера, смородины, крыжовника, полыни, тысячелистника, клена, розы - на ваш вкус; луковая шелуха, соль; старые тонкие женские колготки, нитки, ножницы. Луковую шелуху залить водой и варить...

Обсуждение
Спасибо!
А мы еще разрисовывали уже окрашеные в шелухе яйца уксусом - но нужен многопроцентный уксус и очень тонкие кисточки.
После нанесения орнамента на яйцо протрите его тряпочкой и орнамент "высветлится"
Еще раз спасибо и - храни Вас Господь!
28.04.2004 14:43:46, Pelageja
Спасибо Вам!!!Как нам всем нужны такие слова...
Господь, помоги нам..
12.03.2003 09:34:28, Елочка

Выпечка без яиц ?. Кулинария

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Красим пасхальные яйца не пачкаясь. Сообщество Пасха на 7я.ру

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Яйца судьбы:). Блог пользователя La vida на 7я.ру

В моём случае яйца решали судьбу чёрных точек. И ведь решили! И продолжают решать до сих пор... Я не сошла с ума, речь о Holika Holika Еgg Soap - мыле-маске в форме яйца:) Ну любят корейцы привлечь внимание необычностью продукта! Двухступенчатое мыло призвано экономить время ухода, может быть использовано в качестве средства для умывания и маски для лица. Производители красноречивы:):) Мыло-маска Holika Holika Egg soap очищает поры и сужает их, глубоко проникает в поры, растворяя жировую...

Обсуждение
Пользовалась пока только коричневым мылом. Кожа у меня толстая и пористая, жирная , но в то же время обезвоженная. Черные точки так и не убрало. Читала в сети что именно коричневое вонючее, о у меня не воняет, пахнет как и все остальные. В общем отличия от обычного мыла не почувствовала.
хочу с яичным белком-к кому обращаться?
Базилик, розмарин, тимьян: выращивание из черенков. На грядках

Базилик, розмарин, тимьян: выращивание из черенков. На грядках

...Если свежая зелень приобретена, а грунта или песка под рукой не оказалось, то можно поставить черенки укореняться в стаканы из темного стекла. В воду комнатной температуры бросьте полтаблетки активированного угля и несколько гранул гидрогеля. Если на подоконнике сухо и тепло, то лучше стакан с черенками поместить в полиэтиленовый пакет и завязать. Через 12-20 дней появятся маленькие корешки. Останется только высадить черенки в горшочки с легкой плодородной почвой, стараясь не стряхнуть разбухшие гранулы гидрогеля. Еще проще размножить базилик. Подойдут горшочки из супермаркета с базиликом, который выращивался гидропонным методом. С растений берут черенки длиной 6-8 см, обрывают нижн...
...Почву подготовьте легкую, плодородную. Регулярно поливайте по принципу лучше недолить, чем перелить, потому что тимьян — растение засухоустойчивое. После сильной обрезки растение обязательно подкармливайте. Следите, чтобы почва была нейтральной или даже слабощелочной реакции. Рекомендую для полива использовать воду, в которой варились яйца. Кустик разрастается быстрее, если позволить побегам прижиматься к почве и укореняться. В результате в широком горшке образуется настоящая плотная "кочка" из ароматных веточек. При выращивании розмарина в комнатных условиях нужно учитывать, что у растения мощная корневая система. Ему тоже нужен горшок широкий, но не глубокий, с хорошим д...

Обсуждение
Интересная статья. А это относится только к укоренению? Посадила петрушку, она уже в горшочке продавалась, но как-то она сидит на месте и все(((
Если честно, травы из магазинов какие-то безвкусные, трава травой. Возможно, если как раз укоренить, дать подкормку итд, они обретут, как говорят, свой первоначальный облик...
Из моего опыта:петрушка сидит месяц,в принципе ароматная, а вот мята была трава травой, так и выкинула ещё.
Вы только забыли рассказать, что розмарин хорошо укореняется, только если веточки свежие, чем больше дней после срезки, тем меньше шансов.
Пасхальные  яйца  – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

Пасхальные яйца – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

...Добавьте к испытанным способам красить яйца на Пасху еще два! Результат гарантирован, даже если украшением яиц займутся дети. Ваша задача — предоставить в их распоряжение пищевой краситель, фигурный дырокол и восковые мелки. Ну, и понаблюдать за процессом. Украшение пасхальных яиц с помощью фигурных дыроколов Один из самых быстрых и простых способов украсить пасхальные яйца — использовать для создания декоративных элементов фигурные дыроколы. При этом...
...При этом результат всегда получается впечатляющим! Вам понадобятся: белые куриные яйца, сваренные вкрутую; пищевые красители для яиц двух цветов; лист самоклеющейся бумаги; фигурные дыроколы с разными картинками. Чуть-чуть окрасьте белое яйцо, используя разведенный покупной краситель. Цвет окрашенного яйца должен быть неярким, чтобы силуэты картинок были хорошо заметны. Из самоклеющейся бумаги дыроколом сделайте фигурки бабочек и цветов. Снимите защитную бумагу с каждой фигурки. Приклейте фигурки на яйцо, не забывая хорошенько разглаживать бумагу. Окуните оклеенное фигурк...

Обсуждение
А я вот [url=[ссылка-1]] картинки роспечатываю
Классно! Как раз то, что нужно сейчас. Мы с дочкой каждый год этим занимаемся на Пасху. Наше с ней любимое занятие!
Как покрасить  яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

Как покрасить яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

А вы чем будете красить яйца к Пасхе?
...Теперь аккуратно оберните яйцо тканью от чулка, натяните ее и закрепите нитками. Ткань должна очень плотно обтягивать яйцо, чтобы листья или цветы не могли сдвинуться. Если ткань не достаточно плотно обтягивает яйцо, то нужного эффекта не получится, потому что краска будет затекать под цветы и листья. Когда все яйца упакованы в чулки, опустите их в краситель, дождитесь, пока скорлупа окрасится, затем выньте яйца и дождитесь, пока они высохнут. Когда яйца высохли, аккуратно снимите чулок и удалите цветы, лепестки и листья. Если вы всё сделали правильно, у вас должны получиться такие же красивые праздничные пасхальные яйца. Если такие сложные и требующие огромного количества свободного времени способы оформления яиц не для вас, и вы всё еще задаетесь вопросом, как покрасить яйца на Па...

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

...Температура и влажность воздуха, необходимые ахатинам, примерно совпадают с таковыми в обычной городской квартире. Влажность грунта определяется эмпирически. Если улитки все время сидят на стенках террариума, значит, воды слишком много. Если они предпочитают закупориваться (улика прячется в раковину и закрывается крышечкой), наоборот, слишком сухо. При нормальной влажности грунта улитки по ночам ползают по его поверхности, а днем часто зарываются в него. Для поддержания влажности достаточно сбрызгивать грунт и стенки террариума из пульверизатора два раза в день. Чтобы разбудить закупоренную улитку, можно полить ее устье водой и аккуратно снять крышечку или просто поместить ее в террариум...
...Для поддержания влажности достаточно сбрызгивать грунт и стенки террариума из пульверизатора два раза в день. Чтобы разбудить закупоренную улитку, можно полить ее устье водой и аккуратно снять крышечку или просто поместить ее в террариум с нормальной влажностью. Мыть террариум рекомендуется не реже одного раза в неделю. Исключение составляет террариум с кладкой яиц, который приходится чистить без воды, чтобы не менять влажность и не повреждать кладку. Маленьких улитят лучше держать без грунта, подстилая им капустные или салатные листья, тем самым повышая шанс нахождения улиткой пищи и для облегчения ухода за террариумом. Кормление улитки ахатины Кормить лучше по мере поедания и подсыхания пищи и удалять остатки. Ахатины питаются овощами, фруктами и зеленью, но в природе не отказыва...

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Мозаика из яичной скорлупы . Декор и декорирование

Мозаика из яичной скорлупы . Декор и декорирование

...Снимаем наш лист и... о, ужас! Оно всё белое и грязное! Разве мы этого хотели? Конечно же, нет! Поэтому берём гелевую ручку (их ещё называют «ручки для тату») и обводим наш рисунок заново. Эти ручки, как правило, пишут на любой поверхности, в том числе и по мелу. Когда мы закончили с обводкой, можно смело протереть поверхность сухой тряпкой, удаляя остатки мела (или сдуть излишки мела с тарелки). Другой вариант, как можно перевести изображение без использования мелованой бумаги: очень аккуратно вырезать элементы рисунка своими руками маленькими острыми ножницами, начиная с середины изображения. Вырезаем кусочек, обводим ручкой, вырезаем следующий кусочек, опять обводим. Это очень долгая и кропотливая работа, но постепенно вы будете всё...

Обсуждение
очень красиво,тоже буду такое делать))
Классно!
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...Магазины наполнялись товарами, в подвалах еле успевали опорожнять винные бочки; в торговых оранжереях была давка от покупателей. К праздничному столу готовились с Чистого четверга. Красили яйца, протирали пасху, пекли куличи, бабы, мазурки (сухие пирожные с изюмом и миндалем), медовые пряники. На пасхальных пряниках, в отличие от обычных, были силуэты – барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка или яйца. На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелен...

Универсальный рецепт. Детское здоровье | Водоплавающее  яйцо

Универсальный рецепт. Детское здоровье | "Водоплавающее яйцо "

Как же обидно человеку сидеть дома с градусником под мышкой, когда другие малыши катаются с горки, лепят снеговика и не принимают эти лекарства.
...Рассказы о том, как выгоняются пло­хие микробы во время сморкания, как борются доблестные таблетки с армией противников, луч­ше поберечь для старших детей. Увлажнение и прогревание Если воздух в квартире слишком сухой (а такое зимой в отапливае­мых помещениях случается часто), повесьте в комнате ребенка смоченное водой полотенце. Прикрепите на него смешную рожицу из бумаги. Можно предложить ребенку самому нарисовать лицо полотенца, которое очень радо помочь больному быст­рее понравиться. Чтобы маленький больной не отка­зывался принимать лекарства, разрешите крохе при­креплять н...

О развитии рук годовалого ребенка (часть 1)

О развитии рук годовалого ребенка (часть 1)

...Играйте также макаронами разной формы, фасолинами, бусинами, пуговицами, другими мелкими предметами (конечно, следите, чтоб все это не попало в рот). Их можно пересыпать, перекладывать руками или ложкой, проталкивать в отверстие в банке (возьмите металлическую банку от кофе с пластмассовой крышкой и сделайте нужное вам отверстие). Их можно раскладывать в ячейки для яиц и вынимать обратно. Если ребенок уже научился брать предметы двумя пальчиками, подарите ему коробку масляной пастели (если не найдете в продаже, можно попробовать восковые мелки, но они жестче, ими сложнее пользоваться). Пастель сухая - очень сыпется, а масляная - то, что нужно. Возьмите один мелок, отломите от него кусочек сантиметра в три, дайте ребенку. Себе в...
...Отпилите часть ее ручки, так, чтобы она стала длиной не более 10-12 см. На противоположный щетине конец наденьте резиновую соску или что-нибудь в этом духе, чтобы малыш, случайно ткнув себя ею, не поранился. Краски можно брать как гуашь, так и акварель (лучше - расфасованную в тюбики, чем сухую). Разведите немного краски до густоты кефира в плоской емкости с невысокими бортиками, чтобы в нее удобно было попадать. Использовать дополнительно воду в процессе рисования не потребуется, так как вы будете каждый раз пользоваться краской только одного цвета. Посадите малыша в высокий стульчик у стола. Встаньте у него за спиной и, держа его ручку в своей руке, правильно зажав кисточку, начните водить ею по бумаге, предварительно обмакнув в краске. Не всякий мал...

Обсуждение
20.08.2006 18:56:00
согласна с Дашей,как договориться с сыной,чтобы он не брал в рот песок?

Предпасхальное.... СП: посиделки

Запланировав на завтра выходной, сегодня вкалывала как папа Карло. К полуночи добралась до кухни - надо красить яйца. Сварила, остудила, убрала треснувшие, достала красители, развела. И только тут поняла, что яйца - НЕ БЕЛЫЕ! Коричневые оне!!! Ыыыыы. Пойду разрисовывать пищевыми фломастерами.

Обсуждение
и я также сглупила в этом году
Убрала покрашенные яйца в холодильник. Оттуда с пожеланиями счастливого праздника выпали гантели, используемые в качестве гнёта для пасхи. Просвистели мимо ноги. 1:0 в мою пользу.

Скоро Пасха, как вы готовитесь? Яйца . СП: посиделки

Скоро Пасха, как вы готовитесь? Яйца наверно все красить будут, а вот куличи печь будите? )) Я вот яйца буду красить, пасочку сделаю, и куличей планирую напечь. )

Обсуждение
термонаклейками украшу 6 яиц.
куплю в магазине 1 маленький куличик.
в субботу освещу это дело, а в воскресенье поработаю :)
а я столько красоты накупила для украшения, раньше такой не видела: и мерцающие карандаши для декорирования кулича или яиц, и перламутровой краски для яиц, и всяких рожиц-фиговинок на радость дочке. Надо бы на днях замутить "творческую мастерскую".
Только настроение после сегодняшнего дня какое-то у меня не то, невесело как-то, нет настроения ни на что :(

как покрасить крем для торта?. Кулинария

только натуральными красителями, типа какао и свекольного сока. как это делается? спасибо!!!

Обсуждение
у вас с Пасхи не завалялись красители для яиц? они пищевые, добавляете в крем!
Успехов!
Я капаю в крем сок.свеклы,но лучше вареной.т.к сырая отдает сыростью,а можно и сырой.Морковка,правда не очень желто получается.Какао-порошок сухой.Просто сыплю.Можно мелко шоколад.Я правда как и зеленкой красила,но это экстрим.

марципано-шоколадности. СП: продукты питания

Производство Германия, все очень свежее. Стоп заказ 14 марта. (следующая закупка будет только осенью!) Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Встречи по раздаче: основное это из дома (г.Королев) и на общих встречах Волгоградка и Тула в субботу, вечерних встреч не будет (все очень тяжелое), возможно утром около 9-30 на комсомольской (если заказ небольшой), с курьером возможно, но за доставку такого тяжелого груза он просит...

Обсуждение
Меня запишите пож на:
ажурное шоколадное ассорти (завитки, веера, длина около 3см) 95р за 72шт
лепестки миндаля 100р за 0,2кг
марципан для выпечки с персипаном 1кг-180р

Форма для куличей 134х95 (10шт) - 60р
форма для кексов Orange 50(дно)х35,(500шт) - 170р

грецкий орех очищеный половинка экстра 1кг-300р
кедровый орех очищеный 1кг-465р
фундук очищеный 1кг-320р

спасибо!
стоп!!!
кто не ответил на вопросы, пожалуйста, ответте сегодня!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 17:34:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!