Как развести покупной кисель

Поделитесь рецептиком :). Кулинария

Уважаемые конфяне! Я тут обычно не пишу, ибо готовить, если честно, не очень люблю и не особо умею :)) Но вот приперло - дико хочется борща :))) Раньше мама готовила - такоой вкуснящий, бордовый, мммням :) Я как-то попробовала сотворить - фигня получилась :((( Поделитесь, пожалуйста, рецептами, только очень прошу - не надо ссылок на сборники, я теорию знаю где искать :) Мне интересно, как Вы готовите! Спасибо огромное!!! ЗЫ - если кто еще расскажет, как кисель варить - вообще супер будет :)

Обсуждение
кисель сварила? или еще советы нужны?
проще: варите бульон, отдельно жарите тертую морковку с резаным луком, можно в нее добавить помидорку без кожуры и перчик болгарский порезанный,отдельно варите свеклу в кожуре, капусту шинкуете, в готовый бульон вываливаем капусту, туда же вареную тертую свеклу (кожуру снять),сок половинки лимона, в конце вываливаем зажарку, лаврушку,соль,перец горошком,хмели-сунели.Борщ получается вкусный если свеклы по объему больше,чем капусты.
кисель: берем варенье из черной смородины, разбавляем водой , доводим до кипения, крахмал разводим в кружечке холодной водой (я думаю 1ст.л. на литр)и энту смесь в закипающий компотик постепенно и интенсивно перемешивая.

кисель и молоко. Ребенок от 1 до 3

привет .вот у меня опять не сколько вопросов. помню была я маленькая, кисель мы пили...так вот заказать может Сабрине с России, рано или нет? полезно или вредно? и еще вы даете молоко своим деткам, с какого возраста? вот дали как то один раз, попила вроде понравилось. Папа наш любит, я может один раз за свою жизнь попробовала.

Обсуждение
молоко даю с 10 мес. каждый день на завтрак, на нем же варю кашу. Кисель - нафик, нафик. калории, да еще и с сахаром.
Я кисель сама готовлю, даже и не думала покупной разводить никогда - ощущение, что гадость-гадость будет...
Клюква водится у вас? Вроде должна, ягода северная...

Рассказываю в рассчете на кастрюлю 7 литров :)
Берешь 700-800 граммов клюквы, давишь в соковыжималке. Жмых (шкурки клюквенные, то есть) варишь с сахаром в кастрюле (сахара 1,5 стакана). Полчаса варишь. Потом процеживаешь через дуршлаг.

Отдельно: 4 столовые ложки (с небольшими горками) крахмала заливаешь водой из-под крана в большой чашке, размешиваешь хорошо, чтоб без комочков было. Выливаешь это дело в общую кастрюлю, помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь.

И - наконец - в последнюю секунду перед выключением вливаешь сок клюквенный, который в самом начале выдавила. Чтоб с ним не кипело только, а то все витамины насмарку!

В наличии: готовое слоеное дрожжевое тес. Кулинария

В наличии: готовое слоеное дрожжевое тесто, пропущенная через мясорубку смесь клюквы с апельсином (с сахаром). Клюквенно-апельсиновая пропадает... Какой пирог лучше сделать? Если использовать клюкву с апельсином как начинку, то крахмал когда добавлять (чтобы не вытекала во время выпекания)? Буду очень признательна и рада любым идеям. Спасибо!

Обсуждение
Я всегда за то,чтоб из пары столовых ложек этой клюкв.протертости:)) сварить густой кисель,промазать им тесто,а уже сверху класть сырую клюкву с апельсином.Кисель впитает лишнюю влагу от протертого варенья.
Беспроигрышно:)) Иначе дно будет сырое,все вытечет и не поднимется тесто. Только кисель остудите. Промазывать надо слоем пол сантиметра(кисель).Начинку тоже не толще.Можно еще сверху белками с сахаром украсить(за 5 мин до готовности).
Я так делаю ВСЕГДА,особенно с клубникой ,смородиной ,малиной:)
Если тесто не песочное. С песочным проще:)

2СветаК и всем. Кулинария

По поводу киселя крем-брюле. Я тоже не удержалась и сделала, и у меня тоже расплавленый сахар превратился в комок, который потом растаял. Только я положила вместо крахмала - 2 столовые ложки муки, которые развела в части молока. У меня получилось что-то похожее на заварной крем кофейный. забыла сказать - те три ложки воды были тремя ложками крепкого кофе. Решила попробовать сделать еще раз, только строго по рецепту. Вот крахмал куплю и сделаю.

Обсуждение
я там чуть ниже ответила, пропитывать - у меня не получилось,
вкусно просто так есть
Я делала по рецепту, с крахмалом. Как я уже писала, не успел этот кисель у меня остыть, я его весь выпила. У меня он тоже получился как заварной крем. Думала должен остыть, чтобы на кисель был похож, сварила еще, а он все-равно как крем. Или он таким должен быть, или я что-то не так делала. Но все-равно вкусно (хотя муж забраковал).

Овсяный кисель .. Кулинария

Кто-нибудь умеет варить?В книжках ничего не нашла.. Моя мелкая девочка каши в рот не берет, а нам нужно овсянку есть.. А кроме киселя что еще можно из круп сварить?Блинчики-оладушки тоже плюет.. :-(

Обсуждение
Кисель, наверное, тогда тоже не будет. Может, печенье овсяное?

СРОЧНО !! Как сделать кисель ? Муж помир. Кулинария

СРОЧНО !! Как сделать кисель ? Муж помирает - киселя хочет )))

Обсуждение
Отжать из стакана клюквы сок, жмых прокипятить с 2 литрами воды. Развести 2 ст. ложки без горки крахмала в отжатом соке (можно добавит воды) и вылить в кипящий процеженный и подсахаренный отвар.

В этом случае сохранены витамины.
Я делаю так: мешаю варенье с водой, чтобы сладенько было (компот), довожу до кипения, отдельно развожу 2 чайных ложки крахмала с кипяченой холодной водичкой до состояния жиденькой кашки и вливаю, помешивая, в кипящий компот. Как только пузыри пойдут - выключаю. Густоту регулируйте при вливании крахмальной водички.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

...Положите тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся уксус, варите еще 5 минут. Заправьте борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 15–20 минут. Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, половину муки, замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте подняться. Добавьте оставшуюся муку, масло, хорошо вымесите тесто, вновь дайте ему подняться. Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте 7–8 минут при 230 °C. Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте и полейте...

Обсуждение
Очень вкусно

Проблема с разноцветным пирогом.. Кулинария

Я тут приспособилась делать пирог одновременно со щавелевой и лимпонной начинкой. Кладу их или полосами или кучками, но захотелось мне еще и красного добавить. И сразу проблема. Я вишню положила, а она сок дала и все залилось этим красным соком. А чтобы такого красного можно было добавить, сохранив желтый и зеленый цвета?

Обсуждение
Я обычно в таком случае не просто крахмал добавляю, а сначала варю густой вишневый кисель, а потом в него добавляю свежие ягоды,много(когда кисель остынет),получается,как в Макдональдсовских пирожках начинка:)) Свежие ягоды дают сочность, но кисельная основа не дает соку растечься безконтрольно:)
Ленка, а рецептик можно?
А вишню можно сначала сахарным песком пересыпать и на сито уложить, она так лишний сок отдаст, а потом, можно, наверное, как Маша сказала, крахмал добавить.

а с когда можно кисель давать?. Ребенок от 1 до 3

и как его варят?

Обсуждение
я один раз варила, у меня его Полька пить не стала)
я периодически варю. где-то после полутора лет начала.
варю клюкву. потом процеживаю через марлю. добавляю сахара немножко. потом развожу крахмал в холодной воде и потихоньку, тонкой струйкой вливаю его в кипящий отвар, интенсивно помешивая. даю закипеть и загустеть немного. потом выжимаю клюквенные ошмётки и вливаю получившийся сок в кисел. размешиваю и тут же выключаю.

Ротовирусная инфекция. Детская медицина

У меня ребенок (1,7) заболел. Врач поставил диагноз ротовирусная инфекция. Сказала, что должна пройти за 1-2 дня. Но у ребенка продолжаются повышения температуры и его слабит. Сульгин пить не хочет. Подскажите, может кто-нибудь знает что-нибудь новенькое.

Обсуждение
Ротавирус - это как ОРЗ. Пройдет через 7 дней в любом случае. А сульгин просто не поможет.
Вообще, врачи смекту пить советуют, так как именно она способна сорбировать ротавирус.

Как варить кисель ?. Кулинария

Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так: В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все? Раньше загустевал, а теперь нет. Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.

Обсуждение
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.

1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.

Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается.
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.

молочный кисель . Кулинария

Господи!Как его делают, этот молочный кисель, который в садике очень уважают поварихи???!!

Обсуждение
Молоко закипятить, отдельно развести необходимое кол-во крахмала в ХОЛОДНОМ кипяченом молоке. Сахар я добавляю перед самым закипанием основного кол-ва молока, и сразу вливаю холодное с крахмалом. Помешать и вуаля !
Присоединяюсь к вопросу в плане творожной запеканки. Как они ее делают в саду?

Торт из киселя . Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Помогите открахмалить скатерть!. Марья-искусница: рукоделие

Девочки, прошу умных советов. Впервые в жизни связала (ну почти уже :), последний ряд каймы довязываю)большую скатерть крючком (примерно 120х180), теперь надо ее довести до ума, то есть, выстирать, растянуть по форме, и отутюжить с крахмалом. Вот эта последняя процедура и вызывает затруднения. Как это делается - просто развести крахмал в воде, или надо его заваривать как-то? Потом выполаскивать или нет? В общем, не дайте испортить гигантский труд неграмотным оформлением! Заранее спасибо!

Обсуждение
Если нет опыта крахмаления и если есть возможность, купите в магазине крахмальный спрей для белья, растяните чуть влажную скатерть булавками лицевой стороной вниз и сбрызните всю изнаночную поверхность спреем. Скатерть получится средней жесткости, ближе к слабой даже. Форму держать точно будет.) Так вы не ошибетесь. Но даже если крахмалить обычным крахмалом, то всегда можно простирнуть скатерть и перекрахмалить еще раз. Труд ваш по любому не пропадет и ничего вы не испортите)) Пропорции крахмала я тоже точные не знаю, развожу всегда на глазок. Примерно две трети воды вскипятите, пока будет закипать, разведите крахмал в оставшейся одной трети ХОЛОДНОЙ воды и влейте раствор в кипящую воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, но НЕ кипятите. Готовый раствор как густой кисель, полупрозрачный. Я убедилась на опыте, что надо класть в раствор чуть влажную салфетку, отжать излишек раствора и растянуть булавками. Если изделие класть в крахмал сухим, то оно будет излишне жестким.
Я развожу крахмал кипятком,получается кисель.В этом безобразии замачиваю салфетку и даю полежать часик.
Затем отжимаю руками, а потом в полотенце. Натягиваю
на подходящей поверхности булавками и даю высохнуть
естественным путем :)).Если утюжить - можно спалить, если полоскать, то весь крахмал уйдет...

Научите варить кисель . Кулинария

вот собственно и все *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.

Кисельные реки.... Ребенок от рождения до года

Я помню в свое советское детство обожала кисель=)Бабушка его так вкусно варила!Вот я и подумала-киселя своему что-ли сварить?А как-и не знаю.=(Раньше бабушка в пачках покупала и как-то хитро что-то добавляла для вкуса.А сейчас и пачек таких нет...Вы не варите?=)

Обсуждение
Можно из отвара яблок( вскипятила,добавила сахар,опять вскипятила и добавляй разведенный в воде крахмал(немного)-будешь мешать-увидишь,когда хватит).
Пачки есть те же самые, квадратные. А Метро муж покупал и я недавно в обычной бакалее. Туда еще для вида несколько ягод мороженых бросить вообще зашибись будет

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Кисель ?. Кулинария

Научите, пжл, варить кисель! Есть ли в нем что-нибудь полезное?

Обсуждение
может, это и неправильно, но вот как его варю я (дома у меня его любят с рисовой запеканкой,например) - по рецепту мамы и бабушки:

Клюквенный (а можно и любой другой).
В 2 л кастрюльке кипячу воду, потом туда молотую клюкву, сахар, всё это размешивается, до кипения доводится, огонь убавляется. Крахмал в отдельной посудинке разводится ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и аккуратной струйкой при постоянном помешивании - чтобы не было комков - вливается в кастрюльку с морсом. Доводится до кипения и снимается. Всё. Кол-во крахмала зависит от вкуса - мои густой не любят, я кладу столовую ложку без верха (развожу это кол-во в чашке). Можно в кисель добавить гвоздичку, можно корицы немножко. Когда кисель готов, можно сверху чуть присыпать сахаром, чтобы пленка не образовывалась. Получается вкусно. А насчет полезности... Когда у едток проблемы с животиком, то очень рекомендуется им пить негустой черничный кисель. И вкусно, и полезно.

Поговорите со мной про страшное.

На фоне рухнувшей гривны заметно сдает свои позиции и рупь. А выплаты у нас в рублях и их покупательная способность стремительно - или поступательно - как угодно, но стремится вниз. И я всех почти официально предупреждаю, что мы скоро станем банкротами. Не говорите потом, что "это было заранее известно в узких кругах". Какой план имеют уважаемые ПС, а также те, кто не сможет работать из-за кол-ва детей ? Просыпаемся мы с вами завтра, например, а рупь к доллару 1000 к 1му и на наши пособия...

Обсуждение
С марта 2013го, когда ввели новые пособия, моя семья потеряла на сегодняшний день 815 долларов - такова разница в курсе 30.5 и 37.2
Ларис, тут интересную заметочку нашла на сайте у Беркема аль Атоми(автора "Мародёра"). Счас цитатой вставлю. От 29 августа. Итак:
"Беседовал с приятелем (выбравшим структуру (ну ты понел какую) инвестпортфеля без даже малейшего влияния в.п.с.) о высокой вероятности пика на серебре в ближайшее время, ну и (как тут удержаться) о признаках надвигающегося Большого Ралли по золоту.
В сей связи немедленно всплыл легко ожидаемый конь сенсус относительно одного (пока ещо неактуального) момЭнта, с сутью коего аз счел небезсмысленным поделиться со остатками своей аудитории, ибо сам знаешь, зарабатывается оно долго и трудно, а вот прощолкивается за поистине краткий миг: однозначным признаком расползания инфы о Дне G будут попытки мелких финансовых вошек хоть как-то, не мытьем как говорится так катаньем, но натащить на свои баланцы любого чужого металла. Заметь: обязательно металла, и сам понимаешь, обязательно чужого – “иначе кина бы не было”, дадад. В ходе сего процесса оные вошки не станут брезговать поистине любыми обещаньями, и, на наш мегоэкспертный взгляд, докатются во обозначенном безстыдстве в том числе и до доходности, сравнимой со ставками срочных депозитов: “А вот принеси нам (им, ога. сам, добровольно) десять своих (своих, ога) только обязательно физических жореков, и через год получишь одного сверьху! Совершенно Безплатно, да“."
Сама ещё толком не въехала), но обычно он как в воду смотрит)
Из дерева – своими руками: выбор материала и подготовка...

Из дерева – своими руками: выбор материала и подготовка...

...Они нужны для того, чтоб краска ложилась ровнее, а при финишной обработке лаки и прочие материалы не «проваливались». При работе с традиционными заготовками из липы и березы отдадим предпочтение и старым рецептам грунтовки крахмалом и яичным белком . Картофельный крахмал лучше всего годится для заготовок из липы. Он не только хорошо уклеивает поры, но и придает дереву приятный белый налет. Готовят крахмальный грунт так же, как и кисель. Одну чайную ложку без горки высыпать в кастрюльку и, потихоньку помешивая, влить стакан холодной воды. Комков быть не должно. Помешивая, довести до кипения. Немного остудить. Клейстер должен быть не очень густым. Обмазывать заготовку следует, пока он теплый, можно рукой или плоской ши...

Обсуждение
какая красота !!!
люблю дерево, приятное на ощупь и работать с ним интересно.
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей
...Кардамон слегка расплющите плоской стороной ножа, чтобы раскрыть ароматы. Когда вода закипит, добавьте сахар и кардамон, размешайте, выставьте среднюю температуру и варите около 45 минут. За это время ревень отдаст цвет воде и распадется на тоненькие нити. В это время из апельсинов выжмите сок. Когда ревень сварится, в стакане или в пиале разведите крахмал холодной водой, энергично перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Сразу влейте тоненькой струйкой в кастрюлю, энергично перемешайте. Как только на поверхности появятся пузыри, снимайте с огня. Если крахмалу дать покипеть дольше пары минут, кисель не загустеет. Влейте в кисель апельсиновый сок, размешайте и подавайте, как любите: горячим, теплым или холодным. Но обяз...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

кисель - калорийность. Похудение и диеты

девушки, кто знает, насколько в качестве десерта диетичен кисель? я утилизирую залежи клюквы из морозилки. морсы-джемы-конфитюры-желе поднадоели. вчера сделала кисель - как в моем детстве, бабушка мне готовила, густой-густой, в холодильнике ночь простоял - застыл, даже из формочек не выливается. вкусный обалденно) я с утра с чаем вместо пирожного порцию слопала, вот думаю, насколько это для фигуры безболезненно?

Обсуждение
а нам по системе на завтрак только кисель можно?
Прям захотелось))) значит на литр воды-4 ложки крахмала?

Про обман с посудой или как развели мою свекровь ..

Звонит мне сейчас моя свекровь, вся такая довольная. И рассказывает, что она сегодня в утром в Ашане купила набор посуды "супер-пупер". Слушаю ее дальше, оказывается была она сегодня с утра в Ашане, стоит она вся такая с сумками (свекровь всегда "мало не покупает" так пакетов 6 больших) К ней подходит мужчина по ее словам "ну очень представительный" (в костюме, начищенных ботинках, пахнет дорогим парфюмом) и предлагает подвезти ее домой так как она ему понравилась (ей 54 года) ему на вид 35...

Обсуждение
Не, не рассказывайте. Ну пусть будет у человека счастье. Деньги отданы, кастрюли куплены. Вероятность, что ещё раз к ней подвалят близка к 0.
Такое впечатление,что психологи подрабатывают..Ведь ,знают к кому подойти,чтобы не уйти без денег

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Базилик, розмарин, тимьян: выращивание из черенков. На грядках

Базилик, розмарин, тимьян: выращивание из черенков. На грядках

Обсуждение
Интересная статья. А это относится только к укоренению? Посадила петрушку, она уже в горшочке продавалась, но как-то она сидит на месте и все(((
Если честно, травы из магазинов какие-то безвкусные, трава травой. Возможно, если как раз укоренить, дать подкормку итд, они обретут, как говорят, свой первоначальный облик...
Из моего опыта:петрушка сидит месяц,в принципе ароматная, а вот мята была трава травой, так и выкинула ещё.
Вы только забыли рассказать, что розмарин хорошо укореняется, только если веточки свежие, чем больше дней после срезки, тем меньше шансов.

Затмить невесту.... Блог пользователя Timrina на 7я.ру

Когда вас приглашают на свадьбу, то мужчины первым делом надеяться, что это будет не будний день, а женщины хаотично пытаются решить, - успеют ли они найти подходящий наряд. Я не исключение:) Но вот когда, я сказала мужу, что нужно купить новое красивое платье, муж спросил, с искренним удивлением: "Ты что собираешься, затмить невесту?" Дорогие мои, объясните мне, как стоит расценивать эту фразу: как комплимент моей неотразимости:) или же как легкий намек, что у меня и так полно платьев?) В...

Обсуждение
думаю что муж намекает на количество имеющихся платьев, в Питере всегда прохладно и ветренно, думаю коктельное скромное и каблук
Такое не нра? :))
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...А мягкие, нежные ягоды — малину, землянику, черную смородину, чернику — по возможности не варить, а разложить в стаканы, залить теплым сиропом и охладить. Кисели готовят с применением желирующего продукта — картофельного крахмала. Кстати, кисель для ребенка не должен быть слишком густым, поэтому долю крахмала лучше снизить вдвое от рекомендуемой на упаковке дозы. Для максимального сохранения витаминов из ягод отжимают сок, отжимки (мезгу) отваривают, на процеженном отваре готовят сироп, а когда он вскипит, при непрерывном помешивании вводят крахмал, снимают кастрюлю с огня. Затем, не прекращая мешать, вливают туда ранее отжатый сок. Желе готовят из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов применени...
...Мусс — это еще не застывшее желе, взбитое в пышную массу миксером. Как заготовить витамины на зиму Наилучший способ сохранить большинство витаминов в ягодах — это быстрое замораживание с последующим правильным хранением, не допускающим подтаивания продукта. Можно покупать замороженные ягоды в магазинах. Но вполне доступно и приготовление запасов в домашних условиях. Для этого нужно собрать ягоды, отобрать спелые, но не перезревшие плоды, удалить плодоножки. После этого необходимо тщательно промыть их под проточной водой, крупные плоды следует при этом потереть специальной щеточкой. Затем их сушат на полотенце или на хлопчатобумажной ткани, складывают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру. Зим...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

...Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования. Уксус яблочный Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы. Физ Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку — получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки...

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Витаминный завтрак готов. А сырые фрукты можно предложить на десерт к другому кормлению. Фруктовый (ягодный) кисель Фрукты, ягоды промыть, удалить косточки и плодоножки, измельчить миксером, протереть через волосяное сито. Полученный густой "сок с мякотью" (200-300 ml) прокипятить, добавить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал (в отдельной чашке развести ложечку крахмала 1-2 ложками холодной кипяченой воды) и, при необходимости, сахар, проварить пару минут. Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). П...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание в период грудного вскармливания
...Полезны занятия нетяжелым физическим трудом и физкультурой. Некоторые матери для увеличения количества молока стараются употребить больше жидкости. Это действительно несколько увеличивает выработку молока, но при этом страдает его состав - уменьшается количество белка, жира, витаминов, оно становится как бы разведенным. Состав грудного молока также ухудшается, если кормящая мать перегружает пищу углеводами, употребляет много сахара, кондитерских изделий, круп. Кормящей матери следует ограничивать себя в приеме так называемых облигатных аллергенов - шоколада, какао, натурального кофе, орехов, меда, грибов. Это может вызвать аллергические реакции у ребенка. Не нуж...

Обсуждение
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:49, Таня
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:42, Таня
Как сэкономить на косметике и не остаться внакладе. Уход за лицом

Как сэкономить на косметике и не остаться внакладе. Уход за лицом

...Выбирая кремы и сравнивая цены, обязательно обратите внимание на объем. Вы удивитесь, насколько на деле отличаются друг от друга одинаковые на вид баночки и тюбики. Обладательницам чувствительной кожи приходится особенно внимательно относиться к средствам очищения. Попробуйте для умывания использовать детский шампунь, разведенный водой в соотношении 1 к 5. Детское масло способно заменить собой множество других средств. Нанесите его на ватный тампон и протрите лицо, чтобы очистить кожу. Втирайте его как увлажняющий лосьон. Разведите им несколько капель ароматического масла и добавьте в ванну. Советы экспертов Елена Маркова, ведущий специалист марки декоративной косметики Chambor Не...

Мои диеты. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

Мои диеты. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

...Читала книги и слушала музыку. В общем, провела отпуск в затворничестве, плюс ко всему я много ходила пешком каждый день. Это, естественно, дало свои результаты, и 15 кг просто улетучились. Радости моей не было предела, и, естественно, после я потихоньку налаживала свой рацион. Самое большое удовольствие было покупать новые вещи, которые хорошо подчеркивали мою фигуру. Но через полгода я снова начала набирать вес. И все мои сброшенные 15 кг медленно, но вернулись ко мне. И снова походы по врачам. Они только руками разводили и говорили: "Ну, что можно посоветовать — диеты". Правда, одна врач мне посоветовала препарат для похудения. Пропив упаковку, я сбросила 5 кг, но снова ненадолго. Однажды я встре...

Обсуждение
У тебя есть сила воли, а это самое главное! Я уверена, что желаемый результат будет достигнут! МОЛОДЕЦ!
молодец!! так держать!!!
13.11.2008 20:06:42
Кислый шарик. Про еду |  Кисель  из клюквы

Кислый шарик. Про еду | Кисель из клюквы

...ложки картофельного крахмала (если любите густой кисель — 4 ст. ложки крахмала). Клюву промыть, можно размять и залить холодной водой. Варить 20 минут. Добавить сахар. Довести до кипения, поварить 5 минут. Влить, помешивая, разведенный в холодной кипячёной воде крахмал. По желанию в клюквенный кисель добавляют варенье чёрной смородины, лимонные, апельсиновые корочки. Подают с хлебом, булкой, оладьями. Клюквенное варенье 1 кг клюквы 1,5 кг сахара 1ст. ложка мёда (лучше гречишного). Ягоды перебрать, промыть, положить в таз или эмалированную кастрюлю для варки, полу прикрыть крышкой и варить до мягкости ягод. Вода должна покрывать ягоды на 2 пальца. Из воды и сахара сварить сироп, к...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...
...Хранят же сушеные ягоды в ящиках, выложенных бумагой, а листья — в мешках. Рецепт. Для приготовления черничного супа вам понадобится 50 г свежей спелой черники. Переберите ее, промойте, залейте 1 стаканом горячей воды и нагрейте до кипения. Как только вода закипит, добавьте 1 ст. ложку сахара и снова доведите до кипения. Теперь в суп влейте 5 г картофельного крахмала (1 чайную ложку), разведенного в четверти стакана охлажденного отвара черники, и дайте еще раз вскипеть. Ягода-чемпионка Пожалуй, смородина, особенно черная — самая популярная ягодная культура. Особенности. Прежде всего, ягоды черной смородины — бесценный кладезь аскорбиновой кислоты (витамина С). И по количеству этого витамина она занимает четвертое место (после зеленых плодов грецкого ореха, шиповника и...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Какой сок  покупать  ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Покупаем ребенку сок: как выбрать полезный и натуральный напиток. Разница между нектарами, морсами и соками.

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?

Кисель . Кулинария

Здравствуйте! Научите, пожалуйста, готовить кисель! Нужен не из кислых ягод, а что-то типа бананового... спасибо!

Обсуждение
Ну если банановый, то : рзминаем бананы в блендере и сахором заливаем водичкой, когда закипит в ливаем крахмал разведенный водой и выключаем газ. неверное так готовиться банановый кисель.
?

ЧУДЕСНЫ ТОРТ к празднику!. Кулинария

Это просто изумительный тортик. Но самое главное его достоинство, помимо, конечно, восхитительного вкуса и внешнего вида - это быстрота и простота в приготовлении.  2 пакета киселя ( клубника или малина)  3 яйца  3 ст. л. муки  ½ ч.л. соды  пакет готового крема для торта(розовый или можно ванильный)  желе для торта(красное или прозрачное)  клубника Кисель лучше использовать клубничный, малиновый или вишневый «Русский продукт». Тогда...

Обсуждение
Действительно, получилось замечательно. Делала я со смесью вишни и ежевики.
А сахара сколько? :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 01:13:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!