Как развести дрожжи в молоке

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

...картофеля = 200 г) 150 мл молока 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1-2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла морская соль, рубленый розмарин 1 ст. л. оливкового масла Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час....

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?
Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

...Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны). Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180-200 °C до готовности. Пасха с цукатами Ингр...

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Для любителей цветной капусты рецептик.. Кулинария

Для любителей цветной капусты рецептик. Отвариваете цветную капусту до полуготовности, хорошо при этом солите. Даете остыть. В форму выкладываете нарезанное кусочками сливочное масло, затем капусту, затем отваренные шампиньоны (пойдут и из банки). Добавляем немного воды для образования вкусного сока.Сверху все заливаете смесью майонеза и сметаны желательно с добавлением зелени (я кладу обычно сушенный укроп и петрушку), потом трете сыр. Ставите в духовку и ждете образования красивой корочки...

Обсуждение
Ух ты, вкуснятина какая!!! Обязательно попробую! А я еще делала капусту, запеченную с сыром.
Лена, Вы изобретательница :)! А что еще делаете с рыбным филе?
Я, кстати, тоже большой любитель капусты. Причем не только цветной :).
А вот Вам вариант с цветной капустой. Все очень просто: на тарелке рядом с ней должны оказаться морковные котлеты (только не пресные, а нормальной соли и с перчиком). Не пробовали?
06.02.2001 20:33:48, ~Ирина
Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Мука — 800 г Молоко — 500 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи сухие — 1 г Сахар — 80 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Для начинки: Яблоко — 1 кг Сахар — 70 г Корица — 8 г Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накр...

Вкусные плюшки. Блог пользователя Лалалинта на 7я.ру

Недавно ваяла для своих домашних Самый вкусный рецепт Для приготовления плюшек с сахаром понадобится: мука - 550-600 г; сахар - 2-3 ст. л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом; молоко - 250 мл; сливочное масло или маргарин - 60 г; яйца - 2 шт. Для начинки: сахар - 100 г; растительное масло - 50 мл. Для смазывания: яйцо - 1 шт. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с...

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

совсем несезонно- дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевых блинов.

проверенный, правильный. Дрожжи сухие. Не пекла такие ни разу, но очень надо. Спасибо

Обсуждение
Да тут перед масленницей этих рецептов было... Посмотрите и выберите :))
Собственно рецепт(взят давно отсюда, с нашей Кулинарии - спасибо говорю всегда, когда пеку): на 2 литра теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли (крупного помола, НО, не Экстра и не йодированная - они пахнут!), 4-5 ст. л. сахара(по моему вкусу), сухие дрожжи - пакетик, раст. масло - 5/6 ст.л, муки примерно грамм 500/700 - точно не скажу, потому как всегда делаю на глаз -состояние жидкой сметаны наверное.
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) -так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром,потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая. Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
Приятного аппетита! по ссылке фотка моих блинов.

Научите печь пироги. Кулинария

Хочу порадовать домашних настоящими пирогами. Пробовала сделать пару лет назад по рецепту из книжки, получилась гадость (вернее начинка была обалдеть, а вот тесто...) Научите,а? Хочется таких, как в детстве у бабушки...

Обсуждение
Девченки, а вот чем вы пирожки смазываете перед выпечкой? Мне тут посоветовали смазывать сладким сахарным сиропом. Кто-нибудь так делал?
Хочешь научу очень простому рецепту дрожжевого теста, из которого классные пирожки получаются? Рецепт брала с кукинга, называется "нестареющее тесто" Оно из книжки Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". ОБАЛДЕННОЕ Чесслово :))

Сейчас скопирую:
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Попробуй сделать, не пожалеешь!!!

Простой рецепт хлеб в мультиварке.

1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут 2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать 3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. 4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут. 5. Тесто достать и хорошо помесить. 6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста...

А вот что бы испечь гарантированно вкусного с живыми дрожжами ?.

Припасены для кулича, но не пекла, планы поменялись. Можно что-нибудь улетное испечь, но чтоб не так долго? И важно, чтоб детям можно было, плюс еще муж ругается, от выпечки из последних журнальных рецептов у него изжога:-( и у меня тоже (делала пиццу, булочки по Гастроному)Люблю больше всего всякую французскую, венгерскую выпечку, сладкую, вредную:-) Для начинки есть творог Благода, яблоки, изюм, миндаль, лесные орехи, варенья много, но с ним нежелательно, не любим.

Обсуждение
А маковый рулет?

Попробуйте вот такие плюшки:
Тесто - 1 кубик свежих дрожжей (40 гр), 1 яйцо, 2 чашки теплого молока (480 мл), 600-700г муки, 1 чашка коричневого сахара (240мл), 140г сливочного масла, размягченного, 1 ч.л. соли.
Для начинки - сварить пудинг из 1 пакетика порошка для пудинга, добавив обязательно сахар. Добавьте изюм (если очень сухой - замочить предварительно).
Для теста - в миске разведите дрожжи в части молока. Добавьте оставшееся молоко, половину муки, яйцо. Оставьте на час. Добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, масло. Замесите гладкое и нелипкое тесто. Накройте и дайте тесту подойти в теплом месте. Разделите тесто на 2 части, раскатайте прямоугольники, намажьте остывшим пудингом, посыпьте изюмом, сверните плотно рулетом, начиная с длинного края, нарежьте на кусочки желаемого размера, выложите на противень, застеленный бумагой, дайте подойти минут 15-20, выпекайте при температуре 230гр. около 10 минут.
Из этого кол-ва продуктов плюшек получается очень много, так что можно использовать половину нормы. А вообще они очень вкусные и нежные, долго не черствеют.

На ДР в офис. Кулинария

скоро у мужа день варенья, у них в офисе (10 человек) принято, что в этот день не покупаются фрукты-нарезки, а именинник приносит блюда домашней кухни.. девочки, подскажите пожалуйста проверенные рецептики, чтоб не упасть перед коллегами мужа в грязь лицом :( я хозяйка еще молодая

Обсуждение
у моего мужа также ДР отмечают.Чисто мужской коллектив(тоже 10 чел) и рулеты из лаваша не прокатят.Им нужна простая здоровая и домашняя пища:))
Я делаю тазик оливье,упаковываю в здоровенный контейнер.2 пирога с капустой и мясом пеку в одноразовых противнях,потом оборачиваю пищ.пленкой.Делаю буженину и нарезаю.Даю что-то из острых овощных домашних консервов.Иногда делаю горячее,что-нибудь типа куриных бедрышек. Они в МВ разогревают.
Пирог, пирожки, блины, лаваш-рулетом, тарталетки с салатиком, плов, голубцы (еще ни разу в жизни не делала, но приносят на работу).

Саленья-варенья - ? До какой степени домашняя еда?

У нас раньше на работе было принято "блюда домашней кухни". Потом с коллегой легко разбили этот стереотип о фрукты-тортики. Правда, в последнее время коллеги стали возвращаться к домашней кухне с помощью знакомой тётушки-кулинара. Т.е. ей заказывают, забирают готовые блюда.

Тесто на яблочный пирог?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик несложного теста для яблочного пирога, много яблок, но особо возиться с дрожжевым тестом, с опарой не хочется. Я не очень умею печь, есть ли варианты теста без опары или может быть еще какие-нибудь? Если можно ссылочку или поп одробнее как делать. А то я все шарлотку быструю готовлю, да шарлотку, конечно вкусно и быстро, особенно в блендере, но хочется разнообразить:) Спасибо

Обсуждение
А почему Вы так дрожжевого теста-то боитесь? Где там возня, не понимаю :) По-моему, легче ничего не придумаешь.
Вспомнила, еще давала рецепт. Называется "Роза", тоже можно найти по поиску. Но могу и повторить.
Дрожжевое тесто (только не бойтесь, не обычное дрожжевое): 1 ст. молока, 2 желтка, 3 ст. муки, сахара-соли по вкусу, растворимые дрожжи. Дрожжи развести в теплом молоке. Все продукты смешать. Все-таки проверьте в ранее опубликованном рецепте количество всего-всего. На память могу ошибиться. Тесто положить в любую тару и накрыть тряпочкой. Пусть стоит минуть 30, пока вы сделаете начинку.
Начинка: куча любых яблок (примерно 1 кг), порезать мелко. Я один раз потерла на терке, но кусочками вкуснее. Полить лимонным соком (по желанию). Смешать с 1 ст.грецких орехов. Отдельно 2 оставшихся белка взбить до пышной белой массы с 1 ст. сахара. Смешать с яблоками (я это делаю после того, как раскатаю тесто, чтобы фрукты не "дали" воду)
Тесто раскатать в широкий прямоугольник в 4-5 см. толщиной. Выложить массу на тесто, оставив см. по 10 по краям. Завернуть рулет. Нарезать его на мелкие рулетики шириной см. в 7. Выкладывать срезом вниз в промасленную форму, посыпанную сухарями. Не бойтесь за начинку, пусть выползает, ничего ей не сделается. Рулетики должны не очень плотно прилегать друг к другу, т.к. в духовке они "подрастут-раздадутся" и создадут единый пирог. Я обычно сначала выкладываю слой по периментру, потом в центре. Все забросить в духовку на 30 минут. Когда верх "подгорит", смазать абрикосовым джемом или топленым маслом, и еще на 5-10 минут в духовку. Очень вкусный в теплом виде. Красивый на вид (как лепестки розы). Делается легко, особых навыков не требуется. От недостатка какого-либо ингредиента вкус не страдает.

Дрожжевое тесто. Дайте рецепт по-понятнее новичку. Кулинария

поделитесь простым рецептом

Обсуждение
Берете чашу от миксера, туда дрожжи (пачка 11 гр. сухих дрожжей или грам 30 живых), залить теплой водой (1/4 ст) + 1 ст.л. сахара. Минут 15 стоит и дрожжи должны "проснуться", слегка забродить.

Добавляем:
1 ст теплой воды,
100 гр. слив. масла комнатной температуры, т.е. размягченного, но можно и растопить, но потом остудить до ТЕПЛОГО состояния,
4 ст.муки,
1 ч.л. соли,
1-2 яйца (тесто получится и без них, но потеряет во вкусе, ИМХО).
Если пирожки сладкие планируются, то еще 1/3 ст. сахара.

Включить миксер на средние или малые обороты и оставить вымешиваться минут на 10-15 (насадка -крюк).

Потом оставить, пока тесто не поднимется. Опять вымешать миксером.

Да, мука должна быть хорошая, на ней должно быть написано "хлебопекарная".

капуста. Кулинария

Уважаемые кулинары. Есть большой кочан капусты. Куплен, чтобы сделать капустный салат, но явно еще три четврти кочана остантся. Суп - скучно, тушную капусту - не едим. Ну не выбрасывать же его:( Больше всего хочется пирожков с капустой, но не умею категоричски, с дрожжвым тстом проблемы и начинку делать тож н умею. Спасите, не дайте капусте погибнуть

Обсуждение
Ну если не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте майонезное тесто - рецепт его неоднократно давали.

я примерно так делаю: смешиваю майонез со сметаной, так, чтобы получилось 250-300 гр.взбиваю с яйцом, туда соли чуть, чуть сахару, муки примерно 250 гр, соды 1/4 ч.л. или пакетик разрыхлителя. Тесто должно получится густым, но текучим.
Капусту мелко нарезать, обжарить, посолить, чайную ложку сахара, влить чуть-чуть молока, дать постоять на горячей плите, отделить лишнюю влагу (если есть), смешать с вареным рубленным яйцом.
В форму вылить половину-2/3 теста, выложить начинку, развести оставшееся тесто чуть пожиже, и вылить сверху на начинку. Если теста мало, заливать не все, а сделать "как бы" решетку.

Вот про режим выпечки не скажу, т.к. я все в свч пеку. А в ней 175 Т +350 волны, 20 минут. В конце, Т увеличиваю до 200.
надо бы назвать топик: пироги :-)
начинка: обжарить капусту, добавить вареные яйца, посолить.

(ничего, что пирог на фото с клубникой ? хотелось похвалится дочкиным пирогом :-))

Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. Вот это место для меня – загадка, т.к. чтобы тесто не прилипало к рукам надо еще добавить фигову тучу муки (извините :-)). Ладно, действуем по обстановке, присыпаем мукой (чтобы сверху не образовалась корка), накрываем полотенцем, оставляем в теплом непродуваемом месте на час, но посматриваем )) Обминаем через час, лучше, если есть возможность обминать 2 раза. Но это так долго, тем более, что готовое изделие надо опять оставить для расстойки. Так что я обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов!

Есть скопированные рецепты пирогов от ЕЕ, Каролины и хрущевское тесто. Надо? А то много информации тоже иногда нехорошо :-)

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

маковый рулет?. Кулинария

девочки, научите печь вкусный-превкусный, пожалуйста!

Обсуждение
Хоменташен

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
дрожжи - 75г;
вода - 1/4 стакана;
молоко - 3.4 стакана;
мука - 5 стаканов;
сахар - 3/4 стакана;
соль - 1/2 ч.л.;
яйцо - 3 шт.;
масло растопленное (сливочное) - 1 стакан;
для начинки:
мак - 2 стакана;
молоко - 1 стакан;
мед - 3/4 стакана;
лимонная цедра - 1 ч.л.;
изюм (без косточек) - 1/2 стакана


Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.

Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.

Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!

Как раз вчера пекла.
Продукты: 1кг муки, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 5 желтков от яиц, 150-200гр масла, 40гр дрожжей, пол чайной ложки соли, цедра лимона, 300гр мака на 150гр мёда (но можно брать мака меньше, у меня при таком количестве получился ну очень маковый)
Изготовление: В 1,5 стаканах тёплого молока развести дрожжи, добавить 500гр муки и поставить в тёплое место подниматься. Стереть добела с сахаром желтки яиц, растопить масло. Когда опара поднимется вдвое, добавить туда желтки, стёртые с сахаром, соль, цедру, перемешать, добавить оставшуюся муку (500гр), ещё раз перемешать, добавить масло. Замесить тесто. Оставить подниматься.
Мак залить кипятком на 30мин. По прошествии 30 минут воду слить, мак отжать и смешать с мёдом. Тесто, после того, как увеличится в объёме в два раза, раскатать (слой 0,5 - 1см), намазать маком с мёдом, свернуть в рулеты. Из такого кол-ва теста на большом противне у меня получилось 4 рулета. На протвень пекарскую бумагу, на бумагу - рулеты. В духовку на 30-40 минут.
26.02.2002 12:31:27, Maxach

Оладьи с яблоками?????. Кулинария

Девушки , хочу испечь оладьи с яблоками , но у меня нет кефира :( А в интернете все рецепты именно с ним . Можно кефир заменить простым молоком или разбавленной молоком сметаной??? или может есть рецепт без кефира?

Обсуждение
А я на сыворотке делаю. Но смесь молока и сметаны тоже пойдет.
можно просто муку с водой. но вкусные оладьи, а с яблоками (ни в крем случае не тертыми, а кусками) из дрожжевого теста.

Куличи!. Кулинария

Понимаю, что до Пасхи еще ой, как долго, но, все же - лучше раньше, чем никогда))))))).Поделитесь, плиз, рецептиками куличей не из дрожжевого теста!

Обсуждение
А можно мне свои рецепты вывесить? оба проверенные
1.Кулич
2-3 картошки сварить, воду слить, сделать пюре, закипятить слитую воду, положить горсть муки и перемешать
Дрожжи залить теплой водой, положить полстакана сахара и полстакана муки, 2 раза обмешать потом сама упадет опара готова, смешать с картошкой, процедить
Подогреть 1 стакан молока, добавить в опару 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 5 желтков и 4 яйца, 0,5 кг сахара, муку для теста негустого. Изюм обвалять в муке. В конце добавить растительное масла 100 гр и маргарина 150 гр. Тесто подойдет добавить изюм и 200 гр сахара. Разложить по формам и выпекать. оставшиеся 5 белков взбить с сахаром в густую пену и обмазать куличи. Потом поставить еще на 2-3 мин в духовку. Посыпать посыпкой.
2. Этот кулич нравится тоже сильно, но выходит его очень много, правда все съедается.
мука 2 кг, молоко 1 литр, дрожжи сухие 4-6 пакетиков, яйцо 15 шт, масло сливочное или маргарин слив 300 гр, 150 гр раст масла, сахар 700 гр, соль 1 ч ложка шафран или кардамон,изюм или миндаль по 1 стакану.
Молоко подогреть до Т парного, развести дрожжи+сахар+мука 2,5 стакана. Когда опара поднимется замешивают тесто: кладут туда 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон и дают подойти, потом + оставшуюся муку. дают тесту поднятся, потом + изюм и еще 1 стакан сахара (если любите послаже). перемешивают. дают еще раз подойти, раскладывают по формам и выпекают. затем оставшиеся белки взбивают с сахаром и обмазывают куличи. подсушивают. ВСЕ. Этот кулич очень долго остается свежим.
Если что непонятно - спрашивайте.

я тоже не слышала о бездрожжевых куличах. Они ведь иначе не поднимуться так высоко :) и ноздристыми не получаться, будет лепешка с изюмом

Пироги! учу типа :-). Кулинария

тут: [ссылка-1] ничего нового, для юных домохозяек!!

Обсуждение
какой замечательный мастер-класс, Танюша!
Таня, у меня вчера осталась от обеда тушеная капуста, и были дрожжи от прежнего кубика, ну я и закинула в комбайн все на одну порцию (по уточненному рецепту с 50 г масла).
Помедитировала минут 7 над комбайном с кружкой чая, пока сын рядом обтачивал и украшал свой пряничный домик. Даже не испачкала рук. Когда вытащила комочек теста, он был прекрасно однородный, мять уже явно не нужно было.
Как был уже поздний вечер, отправила я комочек в холодильник. Он не вырос там совсем. Сейчас сунула в духовку на 35 градусов, помотрим, придут ли в себя дрожжи.

Ginger и Ирине Ли - дрожжевые блины. Кулинария

Лучше поздно,чем никогда - наконец-то добралась до свих записок и компа одновременно. Правда, почти такой же рецепт уже давали, как оказалось... Дрожжевые блины 1/3 пачки дрожжей, пол литра молока, полпачки масла, 2-3 яйца Яйца взбить с 8-10 десертными ложками сахара до белой пены, добавить теплое молоко, дрожжи, сахар, муку – через сито досыпАть до консистенции густой сметаны. Оставить подходить в теплом месте. Когда подойдёт – развести еще ? литра горячего молока – и можно выпекать.

Обсуждение
Наташа. спасибо! Вот только пачка -это сколько (какая?) Я всегда пользуюсь финскими дрожжами, такой жёлтый кубик, 50 грамм.
А если есть только сухие дрожжи, то сколько их надо брать?

Ищу рецепт блинов на дрожжах . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Subj

Обсуждение
Мука 550 гр, молоко 800 гр., 4 яйца, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 20 гр дрожжей.

В скобках мои комментарии.:))

Молоко топят до образования золотистой корки (я беру готовое топленое). Охлаждают (греют) до 40-50 градусов. В 3/4 молока разводят дрожжи муку и соль. Дают подняться. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и сахар. Смешивают с тестом. (Я это делаю миксером и с тавлю в теплую воду, тогда второй раз поднимается очень быстро). Дают вновь поднятьссся. Перед выпеканием блинов в тесто вводят взбитые белки (смешивайте осторожно).
Я Вам вечером пришлю из дома, ладно? А то наизусть пропорции не помню, всегда по своим записям делаю...:))

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Nata_lia. Кулинария

Наташа, я пришла :-) Вообще, этот рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Только у меня современная редакция без чудных картинок :-) Может у тебя или у мамы, или у бабушки такая есть? Тогда можно там почитать поподробнее. Так вот. Дрожжевое безопарное тесто. 3 стакана муки (мне кажется, что смело можно положить 4, а там посмотреть), 1 стакан молока или воды (Каролина советует на сыворотке, я делала пополам молоко и сыворотка) 1 столовая ложка масла или маргарина (я готовое тесте полила...

Обсуждение
Спасибо большое!!
А я пекла тоже по рецепту из книги, только на воде и с сухими дрожжами. Причем, тесто так здорово два раза поднялось, а потом сами пироги опали :(( Обидно было :(
Попробую теперь по вашему рецепту.
Еще раз - спасибо.
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

...л. кардамон — по вкусу цедра 1 лимона 80 г изюма 80 г кураги Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Дать опаре подняться, оставив её на 15-30 минут в тёплом месте. Изюм и курагу замочить в тёплой воде на 1 час. В опару добавить муку, яйца, оставшийся сахар, размягчённое сливочное масло, ваниль, мелко растёртые зёрнышки кардамона, соль и водку. Замесить эластичное тесто, оно должно получиться мягким, немного жидковатым, но отставать от рук. Чем дольше его месить, тем лучше получится структура готового...

Шоколадный кулич на Пасху. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=-578294400 Каких только рецептов пасхальных куличей не знают современные хозяюшки! Классические куличи и куличи на заварном тесте, куличи на желтках и на сливках, куличи творожные, куличи с сухофруктами, с орехами, с цукатами — всех и не перечислишь. А вот новинка пасхального стола — это шоколадные куличи. Рецепты с фото [ссылка-1] шоколадного кулича на Пасху мы как раз предлагаем вам узнать далее. В очень многих странах мира к Пасхе готовят специальную выпечку, предназначенную именно...

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

А про куличи. Кулинария

Кто-нибудь будет сам печь? Давайте делится рецептами. Кто умеет вкусные стряпать? Я вот честно скажу, что не умею. Точнее не пробовла. Муж по работе связан с Московскими хлебокомбинатами и они себе всегда в спеццехах заказывают. Вкусно очень. Но в этом году дети требуют в ультимативной форме печь самим. А если мои дети чего-то задумали... :) Делитесь рецептами!

Обсуждение
Девочки, а вот как быть. Сдела тесто, разложу по формам, а они все в духовку не влезут. Что влезло ставлю выпекаться, а что не влезло куда девать, пока первая порция испечется?
Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете???
и еще такой вопрос. у меня есть рецепт куличей который я решила использовать, но там оч. большие порции. я не хочу печь так много. ведь можно все ингредиенты просто поделить пополам... или есть моменты и нюансы???
спасибо)))

один пакетик сухих дрожжей - это сколько. Кулинария

один пакетик сухих дрожжей - это сколько обычных, которые кубиками продаются?

Обсуждение
у меня на Саф-моменте маленьком написано, что они на 500 грамм муки.
Там же на пакетеке написано.

Тесто дрожжевое .Плюшки. Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Пироги 3 стакана муки (+ еще) 3/4 стакана теплого молока 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (я его немного налила в тесто, а потом использовала при вымешивании и... обминании- вот) 3 столовые ложки сахара 1-2 яйца (я брала 2 желтка, рассудив, что из белков можно сделать безе :-)) 1/3 чайной ложки соли 10 грамм сырых дрожжей В теплом молоке развести дрожжи,смешать все. Муки я не подсыпала, тесто надо хорошо вымесить, оно перестает прилипать к рукам. обминаю 1 раз, формирую плюшки, даю...

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...свежих или 10 г сухих дрожжей 140 мл теплого молока 3 яйца 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 75 г изюма 50 г любых цукатов 50 г лепестков миндаля ½ чайной ложки соли Для глазури: 1 белок ½ стакана сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока Разведите в трети стакана теплой воды свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте дрожжам вспениться. В миске смешайте молоко и дрожжи. Просейте в жидкость четверть муки, перемешайте миксером, затем добавьте еще четверть, перемешивая. Затяните миску пленкой и поставьте опару в теплое место (в одеяло около батареи) на 30–60 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то всыпьте их вместе с первой партией муки и увеличь...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала

Хачапури из домашнего слоёного теста.

Хачапури из домашнего слоёного теста Продукты: молоко 250 мл дрожжи сухие 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. мука 3 ст. масло сливочное 180 г начинка: сыр адыгейский 280 г сыр сулугуни 120 г творог 180 г сметана 100 г зелень петрушки соль яйцо 1 шт. Приготовление: Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом...

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...изюма, ½ стак. измельчённого миндаля, ½ стак. цукатов. Для глазури: 1 белок, 2 стак. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Дрожжи разведите в ½ стак. тёплого молока, добавьте ½ ч.л. сахара, поставьте на 10 минут подойти. Замочите промытый изюм в роме. 1 стак. муки просейте в миску, добавьте оставшееся тёплое молоко, хорошо размешайте и влейте подошедшие дрожжи. Опару поставьте в тёплое место на 30 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, влейте ром, в котором замачивался изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. В поднявшуюся опару выложите желтки с ромом, перемешайте и постепенно введите белки. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку до тех пор, пока...

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...гречневой муки, 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. сливок, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 6 яиц, 1 л молока, 25 г прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление В 2 стаканах тёплого молока разведите гречневую муку и дрожжи и оставьте в тёплом месте для подъёма. Через час брожения добавьте 5 желтков, растёртых со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар. Тщательно вымешайте лопаткой до тех пор, пока тесто не станет отставать от неё, и поставьте подниматься в тёплое место на 1,5-2 часа. Взбейте 6 белков и сливки, добавьте их в подошедшее тесто, осторожно размешайте, дайте постоять минут 10 и выпекайте блины. Вторник — Заигрыш. День, полный хлопот для незамужних девушек. В этот день парни...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Пончики. Сладкая выпечка

Пончики. Сладкая выпечка

...Для приготовления таких пончиков понадобится 300 г муки, 200 г дрожжей, 100 г тёплого молока для разведения дрожжей, щепотка сахара, молоко для замешивания теста, 10 г топлёного масла, растительное масло, ванильный сахар, соль. Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Затем добавляют муку и щепотку соли. Тесто вымешивают в кастрюле до жидкой консистенции, добавляют молоко и 10 г топлёного масла. Если нет молока, то можно заменить его водой. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон тесто посыпают мукой, накрывают крышкой и оставляют в тёплом месте на один час. Через час тесто выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Тесто раскатывают в пласт, затем складывают попол...

Обсуждение
Я люблю пончики. также их можно готовить с ромом и коньяком)))
Люблю пончики
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Вкусности из кваса . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

...ложку лимонной кислоты или сок 1 лимона Закваска: 5 г прессованных дрожжей, разведенных 1/2 стакана теплой питьевой воды с 2 ст. ложками муки Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные дрожжи и даем постоять ночь. Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок и изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь бродить. После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим на холод, и через сутки квас готов. Мятный квас 800 г ржаного хлеба 6 л воды 1 стакан сахарного песка 1 стакан дрожжевой закваски 2 ст. ложки измельченных листьев мяты перечной Сначала все делаем так же, как в предыдущих рецептах. Готовим дрожжевую закваску, 2...

Приготовление рулета из  дрожжевого  теста. Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста. Готовим вместе...

Готовим вместе с ребенком булочки с маком

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E

оффф Кулич для форм). СП: другие товары

Формы оказались такими же, какие я покупала в прошлом году. Я их не смазывала, но у меня в рецепте много масла. Все получается отлично. Не могу не поделиться на радостях своим проверенным фирменным рецептом. КУЛИЧ САМЫЙ СДОБНЫЙ (старорусский рецепт). 1,2 кг муки высшего качества, 100 г дрожжей, 1 стакан молока, 10 яиц, 400 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 200 г цукатов, 100 г изюма, соль по вкусу. Поставить опару. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 200 г...

Обсуждение
Спасибо :)
Вот у меня рецепт такой же, нно не на 10 яиц, а на 20 желтков, тож очень вкусно:) Вот интересно: на вкус в чем разница?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 23:48:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!