Как разрезать пирог ниткой

Девчонки! Киньте какой- нить рецептик пир. Планировочные...

Девчонки! Киньте какой-нить рецептик пирога или еще чего-нить печененького;-))) Потянуло меня блин;-)))

Обсуждение
Я сегодня рогалики делала. Муж достат - мармелад купила. чего ж он без дела в холодильнике валяется. Рецепт простой. только вот рогалики липить... Пойдет?
http://www.cookery.ru/recipe-book/
http://restorant.narod.ru/receps­.htm
вот мои ссылки любимые...
Яблочный  пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Яблочный пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу
...Всыпьте в миску муку, вылейте растопленное масло, разбейте яйцо, добавьте 150 мл воды и замесите тесто. Скатайте из теста шар. Разогрейте духовку до 210 °С. Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара. Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Из книги "Что едят парижане"...

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))
Вместо  пирогов : рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов : рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

...Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре. Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем! Французские тосты с начинкой из вишни и сливками Если у вас остались ломтики бриоши или другой дрожжевой выпечки, я знаю им потрясающее применение! Ингредиенты: 1 толстый кусок (3-4 см) дрожжевого хлеба 10-15 вишен 2 ст. л. сахара 1 яйцо 2 ст. л. молока 1/2 ч. л. корицы 10 г сливочного масла 50 мл жирных сливок или йогурта Взбить яйцо с 1 ст. л....
...л. сахара 1 яйцо 2 ст. л. молока 1/2 ч. л. корицы 10 г сливочного масла 50 мл жирных сливок или йогурта Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара, молоком и корицей. Разрезать кусок хлеба вдоль посередине, но не до конца. Помять вишни вилкой с 1 ст. л. сахара. Выложить начинку из вишни в кармашек из хлеба. Окунуть хлеб в яично-молочную смесь и дать пропитаться 5-10 минут. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Выложить хлеб и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и разрезать по диагонали, подават...

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.
2  пирога  с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

...Этот простой пирог, чуть плотный, нежный, ванильный, лучше всего подать со взбитыми сливками и свежими ягодами. Ингредиенты (форма 24 см, чашка 240 мл): 1 чашка несладкого йогурта 2 чашки муки 4 яйца 1/2 чашки растительного масла 1 чашка сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 10 спелых абрикосов Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар и ван...
...Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать. Добавить сок двух лаймов. Для крошки растопить сахар до золотого цвета, всыпать пекан, перемешать и вылить смесь на смазанный маслом пергамент тонким слоем. Дать остыть и порубить ножом. Разрезать бисквит на две или больше частей. Прослоить кремом и украсить крошкой....

Морковный пирог . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Давно уже думала на тему морковного пирога, да все как то не складывалось. Так что отдельное спасибо, за напоминие того, что давно надо попробовать. Один из рецептов даже давным давно лежит в закладках, и дождался своего часа. tuele - спасибо за напоминалку и ссылочку! [ссылка-1] Особенно меня наверно вдохновила подача рецепта мыслью про того самого единорога :) Рецепт простой и ингридиеты тоже. Копирую: Для коржей Морковь тёртая — 450-500 гр. Коричневый сахар — 200 гр. Мука — 320 гр...

Тыквенный пирог . Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

[ссылка-1] и морковный Для коржей Морковь тёртая — 450-500 гр. Коричневый сахар — 200 гр. Мука — 320 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 1 ч.л. Корица — 1 ст.л. Растительное масло — 150 гр. Яйца — 3 шт. Орехи — 150 гр. Для крема Сметана — 500 гр. Сахар — 100 гр. Мёд — 50 гр. Приготовление: морковку на терку, орехи порубить. Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем растительное масло. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу. Смешиваем жидкое тесто+муку, потом туда же...

Черный лес :). Кулинария

Вишневый торт "черный лес" Продукты на одну форму диаметром 24 см 100 гр горького шоколада (не берите от "России щедрой души"!!! он зараза не плавится вообще, какой то пластмассовый шоколад. 150гр размягченного масла 150гр сахара 1ст. л. ванильного сахара 4 яйца по 50гр молотого миндаля, муки и крахмала (я миндаля фиганула целую чашку :) панировочные сухари (в дело пошла горбушка хлеба старого размолотая в миксере) 1 пакетик разрыхлителя Для крема: 4ст.л вишневой наливки (заменен на Малибу за...

Обсуждение
А муки точно 50г? Кажется, что мало будет.;-)))
Тоже вопрос: а СКОЛЬКО панировочных сухарей нужно? что-то я не нашла "в граммах"

что сделать из слоенного теста кроме язычков и пирожков?.

что сделать из слоенного теста(недрожжевого) кроме язычков(и им подобных слоек, посыпанных сахаром), пирожков с мясом и преславутого наполеона?

Обсуждение
пирог картофельно-луковый:
19.01.2005 20:54:21, Фуксия
Я вот такую штуку-кулебяку делаю.
Кусок свинины (лучше вырезку) разрезать-развернуть, отбить, замариновать в 1/2 сок апельсина+1/2 сок лимона, оливковое масло, лук, специи для гриля, перечная смесь, соль. Пока мясо маринуется, шпинат обжарить с луком и грибами, чуть слив.масла, приправки.
Мясо (одним куском) обжарить быстро до корочки.
На тесто выложить слой шпината, на него мясо и завернуть (ну как получится) все в тесто, так чтобы не было дырочек. Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом и в духовку (мин.на 30) до румяной корочки. Потом резать ее поперек, как рулет.
Маринад от мяса чуть выпарить и добавить муки (чтобы загустить) - получается суперский соус к этой самой кулебяке.
Еще можно в тесто просто куски свинины (как на отбивную) завернуть, сверху порезанный лук, специи и в духовку.
Можно так же рыбу запечь(семгу например). Рыбу пробовала со шпинатом в тесте, тоже очень интересно.

Очень красивые и вкусные пироги . Кулинария

В Лизе за 25 февраля, просто, красиво, и очень вкусно.... Я делала с вишней и орешками....

Обсуждение
А рецепт??? Напиши, плиз!
"А из зала кричали: "Подробности..." :))

Швабский пирог со смородиной.

> Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара...

Традиционные  пироги  – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке
...Если вы не большой поклонник имбиря, то уменьшите его количество вдвое. Коврижку можно разрезать пополам и пропитать вареньем или подать просто так или со взбитыми сливками. На 8–10 порций: 185 мл темного пива 210 г муки 160 мл темного меда или кленового сиропа 80 мл растительного масла 120 г светлого коричневого сахара 2 больших яйца 1–2 столовые ложки молотого сухого имбиря 1 столовая ложка тертого свежего имбиря ⅓ чайной ложки молотой корицы ½ чайной...

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами
...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в...

Яблочныи пирог . Кулинария

Подскажите, пожалуиста, рецепт яблочного пирога (не шарлотку), очень хочу попробовать испечь. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Столько рецептов и все кажутся такими вкусными, даже не знаю с какого начинать свои кулинарные експерименты:)))! Еще раз всем большущее спасибо!
Сразу два рецепта:

Слойка с яблоками (мамин рецепт, простой и вкусный).
Из слоеного теста печете коржи (3-4), отдельно готовите яблочную начинку (очищенные и порезанные яблоки тушить с сахаром до мягкости, добавить щепотку соли, можно ванили и корицы). Коржи ровно обрезать, промазать яблочной начинкой послойно и собрать "торт". Сверху должен быть слой яблок. Обрезки коржей подсушить в духовке, разломать на крошки и посыпать поверх яблок.
Дать пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре.

Старый рецепт из "Бурды": приготовить песочное сладкое тесто, желательно на сливочном масле. Теста нужно немного, только чтобы тонким слоем покрыть низенькую круглую форму для пирога. Растолочь поджареные грецкие орехи с корицей, мускатным орехом и сахаром. Посыпать эту смесь поверх уложенного в форму теста. Потом уложить спиралью или цветком очищенные и порезанные свежие яблоки. Выпекать при температуре около 200 градусов, когда пирог будет почти готов, помазать сверху горячим абрикосовым мармеладом (сгодится джем, не обязательно абрикосовый.) Поставить в духовку еще минут на 5.
Потом по рецепту полагалось полить бренди и поджечь, но у нас до этого никогда не доходит. Пирог исчезает раньше, чем находятся бренди и спички.

И еще: очень вкусная карамельная начинка из яблок (в блинчики или пироги, можно в слойку). Почистить и нарезать яблоки. В глубокой хорошо разогретой стальной кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, насыпать ровным слоем сахар на дно и ждать, когда он карамелизуется. Главное, не пережечь. Как только получилась золотистая карамель, добавить яблоки. Тушить до мягкости, помешивая. Когда готовы, добавить , если необходимо, еще сахара, щепотку соли, и, по желанию, корицу и/или ваниль.

про творожник, как покупной. Кулинария

любит мой ребь творожник, такой, в коробочке, там коржи с начинкой, а не как запеканка.знающие люди, подскажите пожалуйста, как такой испечь? в инете везде рецепт творожника, смахивающего на запеканку, с коржиками не нашла.

Обсуждение
Не знаю какой в коробочке)), но может это:
фото и рецепт из брошюры Dr Oetker Выпечка)
Нежный сливочный торт
Тесто:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г миндальной крошки

Начинка:
500 мл сливок 33%
1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker)

Крем:
300 мл сливок 33%
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя сливок

Для украшения:
миндальные хлопья
виноград

Миксером взбить яйца с водой в течение 1 мин. Добавить сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить миндаль. Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму (28см), смазанную маслом. Сразу поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180С. Достать горячий корж из формы и остудить.

Сливки взбить с десертом Галетта (или с ванильным пудингом). Пирог разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.

Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, смешанный с загустителем сливок, взбить в крепкую пену. Распределить сливки равномерно по бокам и сверху. Торт украсить половинками винограда, бока обсыпать миндальными хлопьями.

несладкий торт. Кулинария

Мы тут искпериментировали с глазурью сахарной (спасибо, кстати, всем, кто помог и спешл фенкс Красавице Пипите). Намазали ее на ореховое печенье. Получилось расиво, но ооооочень сладко. Хочется на новый год сделать какой-нить тортег и залить его глазурью, украсив всякой фигней.Посоветуйте какое-нить простое, типа просто коржа, или двух коржй с прослойкой, но не особо сладкое, а?

Обсуждение
Вот попробуйте по ссылке приготовить.Он ваще пресный получается а сладость ваша глазурь даст,я тоже его покрываю глазурью,если как в рецепте шоколада нет
пьяная вишня в шоколаде, я корж горький делаю, и в крем поменьше сахара, и глазурь и горького шоколада. Вчера пекли на именины: 5 яиц, 1 стакан сахара взбить, добавить 3-4 ст/л какао ( в рецепте меньше, пол-чайной ложки гашеной соды, полтора стакана муки, печь корж. Потом разрезать его, две трети нижний слой, треть верхний, выбрать из обоих половинок весь мякиш. Для крема- 300 гр масла взбить с пол-стаканом сахара и добавить растопленную плитку горького шоколада. Мякиш измелчить, смешать с кремом и предварительно замоченными в коьяке (красном вине, водке и т.п.) отжатыми вишнями (беру 400 г замороженной без косточек), потом этой масой наполнить выпотрошенные коржи, сложить их как было и облить растопленным шоколадом ( 1-2 плитки и немного сливок или молока на водяной бане)
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметано...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Йогурты? Куда их можно употребить, почти. Кулинария

Йогурты? Куда их можно употребить, почти просроченные и много? Ребенок перестал есть, а все остальные едят обезжиренные. Кажется, читала где-то, что можно их в выпечку. Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

Обсуждение
Если йогурты просрочены, их лучше класть в тесто. Например, в оладьи (вместо кефира). На стакан йогурта - 1 яйцо, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа, 1/4 чайн. ложки соды, муку. В оладьи можно добавить тертое яблоко или тыкву (или и то, и другое).
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь.
26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Йогуртный торт
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.

Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.

Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.

500 г красной смородины, 200 г черной

Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона

Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока

Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.

Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.

На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.

Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.

А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.

P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :)

А вот из слив пирог кто- нить умеет?. Кулинария

Прочитала в сеседней конфе про маму с пирогом и поняла, што сливовый ни разу не ела. В доме как-раз сливы и слоеное тесто, которое девать не на што - купила на пробу поэкспериментировать для школьных завтраков, но сырные и сосисочные пирожки детки подвергли остракизЬму. Есть ли какие-то идеи по поводу совокупления пресного слоеного теста и слив?

Обсуждение
Можно сделать обычную шарлотку, только вместо яблок взять сливы ( или яблоки пополам со сливами).
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

(на фото «перевертыш»)


Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получиться как густая манная каша, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем, персиками, яблоками, вишнями.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут (оставляю только конвекцию или гриль).

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже .

Это тесто можно использовать для «перевертыша», т.е. сначала в форму выложить начинку на смазанное густо маслом и посыпанное сахаром дно, а сверху залить тестом. Для перевертыша тесто делается чуть жиже, как манная каша. Когда перевертыш испекся, его надо вынуть из духовки, и закрыть полотенцем на 5-10 минут (или до остывания). Отделить боковины пирога от стенок концом черенка ложки, и перевернуть на блюдо.

Швабский пирог со смородиной и Открытый пирог со смородиной.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч...

Беляши и  пирог  с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, посолите и хорошо помните. Лук мелко порубите и смешайте с капустой, зеленью и яйцами. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 40 минут при 210 °C. При подаче разрежьте пирог на порции. Из книги "Кулинария по ГОСТу. Вкусные воспоминания"...

что сделать с бананами?. Кулинария

Всем доброго дня. Плз, подскажите сто сделать с переспелыми бананами. Где-то 1 кг умирает в холодильнике. Исходные: говядины нет (вообще из мяса только курица есть, но если супер-рецепт куплю мясо), фритюрницы нет, молочные коктейли тоже не желательны, т.к. не предпочитаем. Вот бы какое второе сварганить.... Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Пирог "Фруктовая корзинка". Приготовить песочное тесто. Раскатать не очень тонко. Выпечь в форме с высокими бортиками. Можно выпечь и маленькие порционные корзинки.
Начинка: Заварной крем +
Основной фрукт - бананы
+ другие фрукты (апельсины, киви, персики, вишня, груша, яблоки)

Все смешать, заполнить корзинку. Украсить взбитыми сливками.
Хотите вкусный кекс банановый?

Бананово-медовый пирог.

2,25 чашки муки
0.5 чашки мёда
0.25 чашки сахара
1.5 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соли
0.5 чашки размягченного сливочного масла
1.5 чашки размятых бананов (у меня получается примерно 4 больших банана или 5 маленьких. Обращаю Ваше внимание, что чем ароматнее бананы, тем вкуснее пирог)
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Просеять в большую миску. Добавить заранее размягченное масло, полчашки бананов, мёд и яйца. Взбивать 2 минуты. Добавить остальные бананы и ванильный сахар. Взбивать еще минуту. Выпекать в двух хорошо смазанных 20-см формах при 200 градусах примерно 30 минут.

15.02.2004 00:00:39, sertoun
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут) Орехи грецкие 50 г (пожарить при 150°С 10-15 минут, охладить и мелко порубить) Сборка торта Разрезать морковный бисквит на два коржа. С коржей снять тонкий слой корочки для лучшего пропитывания. Пропитать каждый из коржей половиной сиропа. Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части. Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом. Положить второй корж на первый, промазать кремом. Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник п...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Посыпьте тесто семечками и специями по вкусу и раскатайте смазанной маслом скалкой до толщины 1 см, впечатывая посыпку в тесто. При помощи ножа-колесика для пиццы разрежьте пласт теста на полоски шириной 2 см и скатайте из полосок жгуты такой длины, чтобы они поместились в вашу духовку. Уложите гриссини на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Расстойка 15–20 минут. Можно не катать жгуты из полосок теста, а несколько раз перекрутить каждую полоску «винтом» и растянуть ее до нужной длины. Еще один симпатичный вариант формовки — закрутить концы хлебных палочек в спираль, как ростки папоро...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Грушевый  пирог  с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

...л. cвежевыжатого лимонного сока; 80 г сахара; 20 г сливочного масла для смазывания формы; мука для обсыпки формы. Вам также понадобится: 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см. Отделите желтки от белков. Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пи...

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт  пирога  за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Рецепт теста и необычной летней начинки для пирога-перевертыша

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
...Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте. Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для выпекания и запекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут....

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

А вот кто мне присоветовал цветаевский пирог ???. СП: посиделки

Спасибо канеш, но убью. Сегодня в ночи буду печь уже в девятый!!!! раз. Хоть на этот раз не себе, а то млин никогда не похудею. Подружке, которую завтра поеду утешать в свете обрушившихся на ее семью неприятностей мелких и покрупнее. Моя же семья недовольно ворчит. Они тоже хотят пирог и считают что по большому счету, людям в трудную минуту не пироги нужны а деньги, а потому и расходовать пироги на них нечего. Эгоисты. Деньги, ага. Деньги я вчера отдала симпатичному фин.советнику и лучше б я...

Обсуждение
Ооооо!!!! Это тот самый пирог, которым объедались... эээээ.... 33 года назад!))) Кто-то добрый дал моей маме этот рецепт - результат превзошел ожидания))) Бедная мама пекла его противнями... Общий привес семьи был велик))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
а можно мне рецептик, пожалуйста
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же...
...Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Обед на веранде . Прием гостей | Пышный  пирог  с луком

Обед на веранде . Прием гостей | Пышный пирог с луком

...Влейте вино, выложите в сковороду горох (чечевицу), затем добавьте кусочки ягненка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока мясо не станет мягким. Украсьте готовое блюдо веточками свежего розмарина и подавайте с гарниром из запеченных овощей и бокалом охлажденного сухого белого вина. Мраморный пирог с ягодным соусом Количество: 16-18 порций 150 г бисквитного печенья 100 молотого миндаля 75 г размягченного сливочного масла 75 г темного шоколада 5 больших яиц (отделить желтки от белков) 150 г сахарного песка 600 г мягкого творога 1 пакетик ванильного сахара Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Смешайте в чаше...
...ложка смеси молотой паприки, корицы и кориандра 2 веточки розмарина 2 большие луковицы (нарезать) 300 г моркови (натереть) 125 г кураги (разрезать на половинки) 300 мл сухого белого вина 1 стакан гороха нута или чечевицы (отварить до полуготовности) соль и черный перец по вкусу В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки мяса, отложите. Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте специи, положите лук, розмарин, морковь и курагу, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, выложите в сковороду горох (чечевицу), затем добавьте кусочки ягнен...

Обсуждение
Добавляю в закладки
Уже записываю рецепты

Пирог из черемуховой муки. СП: посиделки

Кто знает рецептик - поделитесь,пожалуйст­а.Муку купила,а вот рецептик пирога потерялся((((Выручит­е,пожалуйста!...

Обсуждение
Девочки,всем огромное спасибо за ответы.Хочу побаловать свое семейство тим экзотическим тортом...
А где купили, тоже очень надо!

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

Кто умеет - открытый торт с ягодами. Кулинария

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. А мне хочется, чтоб ягоды запеченные были. Но боюсь, тесто, наверное, мокрое будет? Если их на корж насыпать с сахаром, они же сок дадут? И еще - что туду еще добавить? Крем какой-нить? Приторные и сильно жирные не подходят, что-нить легенькое...

Обсуждение
Девчата, спасибо, испекла по рецепту Litana. действительно очень легенький и вкусненький!
21.07.2008 14:05:26, Ola77
Почему мокрое?
На тесто, сформированное с "бортиками" посыпается крахмал, а затем - ягоды, а уж потом чуть-чуть сахара. Именно от него ягоды пускают сок. Я досахариваю, если надо уже в тарелке.

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

маковый пирог - делюсь:). Кулинария

получается обалденно вкусно и просто! 1 стакан мака (заливаю кипятком, потом в мясорубке перемешиваю со стаканом сахара) 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) - можно и без них 1 стакан муки 0,5 стакан сахара в тесто 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды(не гашенной) Всё перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом/или маргарином и присыпанную мукой/или манкой. Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку...

Обсуждение
Аппетитно.Спасибо,обязательно попробую.Вот только ,подскажите,где мак купить?
Спасибо, по описанию очень вкусно :) Обязательно попробую!

Торт с вишней и шампанским. Кулинария

СПАСИБО!!!! Автору за рецепт и девочкам, кто помог его найти:) Сделала все точно по рецепту , получилось ОООчень вкусно. Еще раз спасибо!!!! Торт с шампанским • Вот, отсюда скопированное Вишневый пирог на шампанском (давала недавно, но, может, кто не заметил J)) Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J)) 5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина...

Обсуждение
а тесто получается по консистенции как бисквитное - жидковатое? А если печь на противне - то потом разрезать как пирог? Или лучше в формах для бисквита?Просветите плииз!!!
(слегка наглея)Еще хочу вкусных немецких простых рецептов:)

Рецепты моих любимых пирогов !. Кулинария

...Сидела я, сидела, не спалось.. и решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарной мудрости- поделиться рецептами любимых пирогов (все испытанные, надежные и очень вкусные). Надеюсь, пригодится кому-нить :))) Пирог Укус пчелы (обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком) Для теста: · 1 кубик дрожжей (42 г) · 75 г сахара · 250 мл теплого молока · 500 г муки · 50 г размягченного...

Обсуждение
Потрясные рецептики!!!!!!!!!!
А можно поподробнее с разрезанием коржей в укусе пчелы?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.07.2017 21:57:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!