Как размягчить тесто для лепки

Набор с массой для лепки Тачки. Нужен совет. СП: посиделки

Девочки,кто брал набор с массой для лепки Тачки. Подскажите масса у всех твердокаменная ? Что Вы с ней делали ? Подарила наборы детям друзей, и теперь трагедия (((( Не могут ее размягчить для лепки.

Обсуждение
у нас был супер-жесткий каменный кусок в коробке. я сделала так - фактически его разломала, он раскрошился на мелкую крошку, потом это все собрала и долго-долго мяла. Получилось что-то типа крутого соленого теста по консистенции. Запихнули в формочку - вроде все получилось, когда высохло - растрескалось.. но ребенок счастлив. у нас был голубой - Салли, ребенок потом все это красной гуашью покрасил (сам из шкафа достал, пока я работала) и сделал себе Маквина.

Все кругом было в красной гуаши, и море восторга тем не менее. Для себя решила впредь лепить из обычного пластилина Наининого или похожего, авось не так потрескается.
я лепила тачку все нормально, без трагедий...

Пластилин. СП: другие товары

Купили у Naina набор пластилина с формочками Тигруля, пластилин оказался высохшим. Орг сказал, что это масса, а не пластилин, надо разминать. Мяли до потери пульса, - испорчен однозначно. Вот такое разочарование из под новогодней елки. Просто пластилин оказался нормальным.

Обсуждение
если это пластилин, то засохнуть он не может, если это масса для лепки на основе обычно муки - то ее надо хранить в строго закрытой таре и периодически по мере надобности смачивать водой и разминать, как тесто подсохшее.
Мы массой другого производителя пользуемся - под кран раз в неделю стабильно попадают. Пару цветов покупала подсохших - месила сразу с водой и она как новая.
а вы его намочите немножко, помните и он опять станет нормальным-у нас тожа такая история, так и спасаемся

Лепим )))) и может кто подскажет как сделать соленое тесто ...

Увлеклись мы с дочей недавно лепкой. Пластилин здесь нам посоветовали хороший - одно удовольствие лепить. Раскатала я пластилин - сделала елочку, дочка пристраивала шарики разноцветные на нее. Для расширения кругозора (пока скидки были) книжку купила "Секреты пластилина" Р.Орен - слепила ей мышку, улитку и петушка. Дочке понравилось, поиграли с ними немного, а сама она только колобка лепит и "колбаски" пытается. А еще в подарок получили набор для лепки (фото ниже если кому надо). А там пресс...

Обсуждение
Наша любимая игра "пластилиновые прятки" ну как идею вам;)
В скатанный шарик из пластилина прячется какой-нибудь небольшой предмет внутрь (пуговица, игрушки из киндеров и т.д.), так чтобы другой участник не видел. ну и потом меняемся и раскапывается сюрприз. Мы еще просто в баночки с пластилином закапываем, когда убираем, и на следующий раз опять сюрприз, так как забывается ж что куда пряталось. Дети практически любого возраста в восторге, ну и моторика при залеплении и отшиповании развивается.

Кстати, здесь как то муж с ними сел липить, радовался как ребенок что нашел там что то:)
Мы делаем стандартно - 1 часть муки и 1 часть соли. Воды добавлять по чуть-чуть. Из него мелкие детали не вылепишь, но зато можно засушить, раскрасить и играть.

Полу-офф Лепка из соленого теста . Марья-искусница: вышивка

Вот решила показать не только вышивку. Я всегда мечтала рисовать, но меня убедили, что таланта нет :-( Вышивка дала мне возможность почувствовать себя художником. И я рискнула попробовать себя в других видах творчества, где я сама себе дизайнер. Это первые вылепленные картины.

Обсуждение
Класс! Недавно тоже попробовала лепить (правда не из теста, а из пасты для моделирования) - сложно, блин :) Но рука потихоньку набивается, что радует. А рисовать можно научиться, не верьте тем кто говорит что нет.
ЗЫ Ещё мне страшно понравился речной бережок "вперёд голкой" :)
Супер! Особенно рыба!

2ОООльга - заморочное дрожжевое тесто для пирожков. Кулинария

0,5 литра молока 150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично) 4-5 яиц 1 стакан сахара для сладких - 0, 5 для несладких пирожков дрожжи живые 50 г соль Ванилин в сладкие. Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко - полстакана, мука) Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Маргарин размягчить до консистенции сметаны Когда опара подойдет, смешать все. Муки - до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из...

Обсуждение
спасибо огромное!

Малиновый пирог. Кулинария

Помню бабушка делала открытый песочный малиновый пирог. Рецепт утерян. Помню тесто было песочное,точно добавляла сметану, масло сливочное и все провал в памяти. Может кто-нибудь знает рецепт? СПАСИБО.

Обсуждение
Это рецепт, как уже вам написали, "домашний", из чего есть, точность в нем +/- километр. Я его называю пирог ЛЕТНИЙ, и ягода в нем – любая или ассорти.

Да вот вчера с девочками (13 и 11 лет) делали.
В чашу миксера:
- кефир + сметана, чтобы в сумме где-то 3/4 стакана вышло
- 1яйцо;
- 1/3 пачки масла слив размягчить или растопить;
- 2-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя (если нет, то в кефире погасить чуть <1 ч.л. соды)
- и мука.
Мука лучше не хлебопекарная (раз без дрожжей), но любая сойдет. Количество - от 2 ст. до почти 1 кг. Сколько возьмет, как говорится.

Все это смешать, не усердствуя. Если получится слишком жидко - добавить муки. Нормальная консистенция, чтобы тесто уже не лилось, но еще и не годилось для "лепки". Оставить кусочек на "решетку".

Выложить в смазанную форму - предпочитаю форму застилать бумагой для выпечки и уже ее смазывать. Уже в форме кусок теста «разминаю» по всей площади и делаю бортик. Все потоньше, но чтобы без "дырок".
На "дно" - ягоду. Она дает сок, поэтому можно совсем немного творога вниз, чтобы сок "забрал" (это необязательно, конечно). Сверху на ягоды- решетку для чего в оставленный кусочек теста примешать муки до состояния, чтобы "колбаску" можно было скатать. Можно очень слегка сахаром сверху притрусить. Но именно малина и так сладкая, а вот если кр. смородина или вишня, то…

В духовку на 200 град, и выпекать около часа.
рецепт скорее всего ваш домашний, сборный, пеклось из того что было в доме. У нас бабушка такое тоже практиковала. Раз на раз не приходилось;).
Возьмите класическое песочное тесто + малиновый джем. Можно сделать в форме тертого пирога:охлажденное тесто потереть, выложить малиновый джем, сверху вторым слоем снова тесто потереть.

Ёжик из соленого теста

“Чем увлечь ребенка? Чем занять ребенка? А как занимаются со со своими детьми другие родители? Эти вопросы волнуют многих родителей. Предлагаем вам попробовать заняться с ребенком лепкой из соленого теста. Это занятие не требует специальных умений, лепка очень увлекает детей, а кроме того это безопасно даже для малышей, ведь это один из самых экологичных материалов. Рецепт соленого теста Самый распространенный рецепт соленого теста: 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли примерно 120 мл...

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

печенье. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОЙ постной выпечки (рождественский пост начался и надо для постящихся что-нибудь к чаю изобразить). Типа овсяного печенья, кексов... Спасибо!

Обсуждение
Если не забуду, принесу завтра рецепт дрожжевого постного теста.
Пироги с капустой. Давала уже рецепт.
Взять воды пополам с подсолнечным маслом, лучше рафинированным. Я обычно беру по пол-стакана. Получается 8-9 пирожков. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто.

Начинка: порезать капусту кубиками, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Откинуть. Затем потушить на подсолнечном масле до мягкости (в непостные дни люблю добавить сливочного масла для духа). Я капусту не зажариваю. Добавить соли, и 1-2 ч.л. сахара - это для тех, кто любить капустные пирожки чуть-чуть сладкими. Опять же, в непостные дни добавляю 2-3 вареных яйца. В постные - можно обойтись и без них.
Как вариант - можно добавлять в капусту зеленый лук, зелень, грибы.

Наделать пирожков - тесто масляное, не пристает к столу при изготовлении, не требует добавления муки.
Выложить на противень. Я его даже маслом не смазываю.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

Пирожки получаются жесткие, поэтому после приготовления я их складываю на доску и накрываю бумагой и полотенцем. Под ними они пропариваются и становятся мягче. Тесто рассыпчатое, немного слоится.

ВНИМАНИЕ! Это тесто лучше всего подходит именно для капусты! Пыталась делать с другими начинками - получается ерунда. А с капустой очень даже вкусно и сытно.

Плотное тесто для фигур или крем. Кулинария

Посоветуйте рецепт теста или массы. Хочу испечь торт, украшенный сверху сложной сюжетной композицией. Леплю очень хорошо и что угодно. А вот из чего доступного это сделать? Или тесто нужно консистенции мягкого пластилина, или масса для лепки.

Обсуждение
Из чего лепить?
100 граммов сухого молока соединяете со ста граммами сахарной пудры тонкого помола. Подогреваете до 60 градусов сгущенку и добавляете к порошку, разминая на чистой поверхности. Эластичная масса готова, как только из нее начинает выделяться молочный жир. Разделите ее на части, подкрасьте в разные цвета с помощью пищевых красителей и лепите, что душе угодно - человечков и зверей, цифры и буквы.
Еще одно средство изобразительно-кулинарного искусства - съедобная рисовальная масса. Технология и тут несложная. В сахарную пудру постепенно вводится белок яйца, взбивается до однородности, делится на части и подкрашивается в разные цвета. На смазанный жиром пластик или стекло с помощью корнетика (кулечка с дырочкой, который можно сделать и самим) выдавливается тонкая струйка пасты. Корнетиком, как карандашом, рисуете нужные детали. За час при температуре 40-50 градусов они высыхают и легко снимаются с рабочей подставки. Таким же способом можно "вышивать" замысловатый узор прямо на глади торта. И крестиком, и стежками, и разноцветными съедобными точками-бисеринками. Можно с помощью круглых формочек для льда отлить разноцветные "ягоды" из крутого желе.
Марципан. Можно купить, можно сделать из молотого миндаля с сах пудрой и белком.

2kuzkina_mama. Кулинария

а может еще кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос! а вопрос у меня такой - можно ли использовать для киша готовое слоеной тесто?

Обсуждение
Ну что вы, ессно ТОЛЬКО kuzkina_mama!!!
22.05.2009 15:21:04, Ирина Гольдберг
конечно можно!:), но не нужно!!! гораздо проще сделать самой рубленое по схеме 3 части муки 2 части масла и 1 часть воды. а пользительнее в мильён раз:) ну не нужны же нам проблемы лишние со здоровьем, правда ведь?:))Ну пожаааалуйста, попробуйте сделать сами, ну один разочек только:)) я подскажу вам на каждом этапе, но это откроет для вас огромные перспективы при выпечке не только кишей, но и всех пирогов с начинками которые так популярны в Европе- все кремовые, сырные, творожные, ягодные - все те торты и пироги вы запросто будете выпекать, вне зависимости от наличия в магазине теста, приготовленного на маргарине, не обладающим сливочным ароматом, да и просто вредным для здоровья!:) Мечтаю поделиться с вами своими знаниями и навыками!
Лепка  для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

Лепка для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

Обсуждение
Мне понравилось %) взяла на заметку, надо будет сделать уже тесто и заняться лепкой с пупсом.

Соленое тесто . Марья-искусница: рукоделие

Рада, что мои поделки кому-то понравились. :))) Все это я почерпнула из книги "Соленой тесто" И.Кискальт, издательства АСТ-Пресс. Книга супер, автор делает просто замечательные вещи. Вот рецепт: на 2 части муки - 1 часть мелкой соли и 3\4 части воды. Соль, как мне кажется, лучше растворить в теплой воде. Воду лучше выливать постепенно. Соль, в принципе, нужна только для защиты от насекомых и грызунов, поэтому её часть можно уменьшить. Муку лучше купить самого грубого помола, из пшеничной...

Тесто для лепки . Раннее развитие

Если не сложно, подскажите пожалуйста пропорции ингредиентов теста для лепки и в какой момент при замешивании теста нужно красители добавлять?

Обсуждение
Огромное всем спасибо!
Я довабляю красители на этапе замеса, храним в холодильнике в пакете, лепим на след. день

Кажется эти рецепты с сайта Л.Даниловой :
Соленое тесто для лепки.

300 г муки 300 г соли 1 столовая ложка масла растительного 200 мл воды
Смешать ингридиенты. Если тесто плохо лепится, то добавить воды. Замесить, пока тесто не станет эластичным и мягким.Хранить можно в целофановом пакете в холодильнике. Можно окрашивать готовое изделие красками и ломастерами. Можно окрасить в процессе готовки теста, подкрашивая воду. Готовые фигурки надо запекать в духовке при температуре 130 градусов. Если температура будет слишком велика, то могут появиться трещины. Не еспокойтесь, если сердцевина останется сыроватой, со временем она затвердеет.
Детали из теста будут лучше соединяться, если смочить водой поверхности соединения. Или можно использовать для соединения кусочки соломинки для коктейля.

16.07.99.От Кати Гильденбранд.katya@interdacom.ru

Игровое тесто
Это прекрасное развлечение для детей разного возраста. Вариантов приготовления очень много, это тесто может пахнуть, может отличаться на «ощупь» и по цвету, засушиваться на воздухе или запекаться в духовке. Некоторые рецепты позволяют приготовить съедобное тесто ( тут есть конечно свои нюансы и разные мнения). В него можно "прятать" игрушки и тренировать память, его полезно просто месить и очень интересно взвешивать.

Постараюсь привести несколько простых рецептов.

Самый традиционный «иностранный» рецепт (для его приготовления нужно купить cream of tartar в каком-нибудь супермаркете, его используют для выпечки и приготовления кремов)
1 чашка муки
0.5 чашки соли мелкой
1 чайная ложка этого крим оф тартар
1 чашка воды
1 стол ложка растительного масла
пищевой краситель

Смешать все составляющие вместе и , выложив в жаровню или кастрюлю, нагревать помешивая пока тесто не начнет скатываться в шар или просто отлепляться от стенок . Оно не выглядит идеально гладким и вам может показаться , что что-то не получилось. Выньте его из жаровне и продолжайте месить, на ваших глазах оно просто преобразится!
Хранить в холодильнике, в закрытом от воздуха пакете или контейнере.

Если вы обнаружили, что после игры тесто набилось во все колеса и засохло……не расстраивайтесь, оно легко вымывается водой.

Соленое тесто
1 чашка соли мелкой
0.5 чашки кукурузного крахмала
? чашки холодной воды
Все смешать и нагревать до загустения, минуты 2-3.
Хорошо замесить, хранить в холоде , без доступа воздуха.
Хорошо высыхает на воздухе.

Геркулесовое тесто
1 чашка муки
2 чашки геркулеса
1 чашка воды
Все просто хорошо смешать. Тесто будет липким, но очень интересным на ощупь!!
Можно добавить кукурузной муки или молотый кофе для запаха и новой структуры.

Кофейное тесто
4 чашки непросеянной муки
1 чашка соли
0.25 чашки растворимого кофе
0.5 чашки теплой воды
Растворите кофе в теплой воде, отдельно смешайте соль и муку, потом вылейте воду в сухую смесь и замесите тесто. Оно должно быть не липким, приятным на ощупь. Для этого можно добавлять воду (по чуть-чуть) и кофе.
Хранить без доступа воздуха.
Изделия из теста можно запекать при 150 С 1 час или около того.

Массу для лепки посоветуйте плз :) и вообще.... СП: посиделки

Девочки, посоветуйте плз недорогую хорошую массу для лепки :) и вообще чем занять/позабавить малыша 2.3 лет. Только если можно с указанием названий закупок или оргов, а то я в других-товарах вообще ничего не понимаю, да и отзывов живых хочется.

Обсуждение
брали у федяши джо"ви, застывающая масса. ребенок в восторге, постоянно требует лепить животных по книжке (секреты пластилина), потом играет в застывшие фигурки.
а я взяла у федяши в опто в предложении джови, джотто (англ) массу за 198 руб джотто бе бе,3 цвета - отличная! мягонькая, пахнет приятно, пластичная, еще у меня есть формочки (у нее там же в закупке), так из них вырезаем фигурки разные. там же есть набор за 400 р, куда входит 3 цвета, скалка, формочки, я очень довольна!

Про штуку для лепки пельменей. Кулинария

А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки...

Обсуждение
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие))
25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Люблю форму нежно. Тесто - вода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки кладу МНОГО, а перед этим смазываю пласт мокрой ладонью. Тогда скрепляются пельмешки отлично и тонюсенькое тесто - именно как любим.
Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят...

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)
6 идей  для лепки  и рисования: пластилин и краски своими руками.

6 идей для лепки и рисования: пластилин и краски своими руками.

Безопасные краски, глина и самодельный пластилин – для детских поделок

Как  лепить  с детьми из глины: 4 совета и одна поделка.  Лепка ...

Как лепить с детьми из глины: 4 совета и одна поделка. Лепка ...

...Почему-то маленькие дети, которым попало в руки что-то, пригодное для лепки, очень часто одним из первых создают... птичье гнездо с яйцами и птицей. Расскажем, как можно помочь ребенку с такой поделкой. Ничто так не увлекает детей, как работа с природной глиной. В художественном салоне продается влажная, полимерная, универсальная глина, модельная глина для запекания при низкой температуре, а за природной наведайтесь в местные гончарные мастерские или...

Крахмальное тесто . Раннее развитие

Пыталась сделать крахмальное тесто – не получилось. В рецепте сказано. Что в какой-то момент оно становится жидким, а потом загустевает. Так ничего подобного – оно сразу было очень густым. Может быть у меня рецепт не верный? 1 часть крахмала, 2 части соды, 1,5 части воды. Кто делал это тесто и у кого получилось? Что не так? Может есть какой-то секрет? Ответьте пожалуйста – очень нужно.

Обсуждение
Всё от крахмала зависит. Если оно не стало полужидким, "консистенции сметаны" в начале, стоит добавить чуть воды. А что не получилось потом? Комками вышло?
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Отличный вариант для фуршета — хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками прошутто или бекона. Тесто 500 г пшеничной муки в/с 280 г воды 30 г смальца или 2 ст.л. оливкового масла 7 г соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г твердого сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте в миску с мукой воду и добавьте размягченный смалец или масло. Замесите упругое тесто (15–18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый сыр и вымесите тесто до однородности. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. Пикантная посыпка Тмин, паприка, мак, орегано, тимьян, розмарин, ку...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Фрукты из соленого  теста  -  для  игры и украшения: мастер-класс.

Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

Поделки из соленого теста – своими руками: лепим и раскрашиваем фрукты

Обсуждение
очень оригинально и красиво
хорошая идея,мне понравилось

Отпечатки детских ручек и ножек своими руками.

СПОСОБ 1 Делаем оттиск ручки или ножки ребенка. Ингредиенты: два стакана муки; стакан соли; вода; ложка крема для рук или подсолнечного масла. Раскатываем тесто на противне, чтобы потом не перекладывать. Тесто должно быть толщиной 1,5 см. Делаем слепки малыша. Запекаем тесто в духовке при низкой температуре 2-3 часа. Заливаем оттиски Берем гипс или обыкновенную гипсовую шпатлевку. Смешиваем с водой, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны, и заливаем в формочки из духовки, смазанные...

Обсуждение
Я как-то пыталась, ничего не вышло ) Попробую еще этими способами сделать
Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из  теста

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

...А калмыки славятся блюдом "берг" – с начинкой из говядины, сала и зеленого лука. Однако, какими бы умелыми ни были восточные повара, нам больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми "ушками", те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу по...
...В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Попробуйте! Пельмени герасимовские Кундюмы Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Част...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Чудо- тесто . Дети на кухне

Чудо- тесто . Дети на кухне

Обсуждение
Спасибо большое за тесто!!!:-)
Очень помогли!!!
14.12.2006 19:35:21, Светлана
А мы сушим поделки на батарее, только надо картонку подложить.
26.12.2002 15:15:52, Андо

Лепим )))) и может кто подскажет как сделать соленое тесто ..

Увлеклись мы с дочей недавно лепкой. Пластилин здесь нам посоветовали хороший - одно удовольствие лепить. Раскатала я пластилин - сделала елочку, дочка пристраивала шарики разноцветные на нее. Для расширения кругозора (пока скидки были) книжку купила "Секреты пластилина" Р.Орен - слепила ей мышку, улитку и петушка. Дочке понравилось, поиграли с ними немного, а сама она только колобка лепит и "колбаски" пытается. А еще в подарок получили набор для лепки (фото ниже если кому надо). А там пресс...

Обсуждение
Наша любимая игра "пластилиновые прятки" ну как идею вам;)
В скатанный шарик из пластилина прячется какой-нибудь небольшой предмет внутрь (пуговица, игрушки из киндеров и т.д.), так чтобы другой участник не видел. ну и потом меняемся и раскапывается сюрприз. Мы еще просто в баночки с пластилином закапываем, когда убираем, и на следующий раз опять сюрприз, так как забывается ж что куда пряталось. Дети практически любого возраста в восторге, ну и моторика при залеплении и отшиповании развивается.

Кстати, здесь как то муж с ними сел липить, радовался как ребенок что нашел там что то:)
Мы делаем стандартно - 1 часть муки и 1 часть соли. Воды добавлять по чуть-чуть. Из него мелкие детали не вылепишь, но зато можно засушить, раскрасить и играть.

Занятия по лепке для детей от 1 года до 3 лет.

Во время лепки развиваются мелкая моторика пальцев рук, воображение,формируются навыки ручного труда, дети учатся координировать движения рук, приобретают сенсорный опыт – чувство пластики, формы, веса.Наиболее подходящими материалами для работы с детьми раннего возраста являются тесто и пластилин. Для занятий следует использовать мягкое теплое тесто и мягкий пластилин хорошего качества. Занятия лепкой одновременно являются и занятиями по развитию речи. В процессе обыгрывания сюжета и...

Пластилин и дети: как увлечь малыша? Обзор книг и пособий...

Пластилин и дети: как увлечь малыша? Обзор книг и пособий...

Уроки лепки: как слепить из пластилина. Лучшие книги "из пластилина" и о нем.

Обсуждение
Пластилиновая ворона, пластилиновые мультики.... Это все напоминает мне мое детство! Как же было хорошо, весело, все это мои теплые воспоминания! Я своей дочки тоже пластилин покупаю с самого раннего возраста и вместе сидим и занимаемся лепкой разных персонаже из сказок и мультиков!
Камень с начинкой. Поделки

Камень с начинкой. Поделки

...Для изготовления соленого теста для камней с начинкой Вам потребуется: 4 части кофейной гущи (даже лучше использованной) 2 части соли 1 часть песка 4 части муки 3 части воды (или немного меньше) в тесто же можно замесить и краситель (если нужно) Перемешайте все сухие ингредиенты солёного теста и начните понемногу вливать воду, пока не получится тесто приемлемой для лепки консистенции. Скорее всего, вам не понадобится вся вода (чтобы тесто не получилось чересчур жидким). Вымешивайте солёное тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. Разделите тесто на части требующегося вам размера и спрячьте внутри каждого кусочка небольшой сюрприз в виде пластиковой игрушки в полиэтиленовом пакетике, стеклянного...

Обсуждение
На мой взгляд немного не правильно подана статья.
Сюприз в камне. Или клад в камне... Или Как спрятать внутри камня... что-нибудь... Если поставить в заголовке задачу, тогда понятно где здесь рукоделие. А то мы думали - так, исторические факты.
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из  теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Конечно, интересно было бы установить истинный путь завоевания пельменями мира, но за давностью лет приходится довольствоваться только догадками. Упаковка в ассортименте Тесто для популярных у нас пельменей и вареников делается из пшеничной муки с добавлением небольшого количества воды и яиц. Последний ингредиент придает тесту эластичность, ведь оно должно быть тонким, чтобы не перебивать вкус начинки, липким, чтобы плотно склеились края, и прочным, чтобы во время варки не рваться. Хотя этот классический рецепт не догма для поваров. Возможны варианты. Одни предпочитают делать тесто вообще без яиц, но в этом случае его приходится оч...

Готовимся к  лепке  и аппликации: глина и гипс.  Лепка  и аппликация

Готовимся к лепке и аппликации: глина и гипс. Лепка и аппликация

...А затем поделка "грунтуется" - покрывается несколькими слоями белой краски - и снова сушится. Теперь можно расписывать… В продаже встречаются искусственные материалы, похожие на натуральную глину и не требующие обжига. Их химический состав до конца неясен, поэтому малышам давать их, наверное, не стоит. А еще лепить можно из папье-маше (масса для лепки из мелко нарезанной или порванной бумаги и густо заваренного крахмального клейстера), мокрого песка, снега (когда оттепель), обычного теста для кондитерских изделий и даже… из репейника. Чем еще неплохо обзавестись для лепки Деревянной или пластиковой дощечкой. Хорошо, если она будет большой (примерно 40-50 х 20-30 см). Тогда на ней поместятся все заготовки, подручные материалы, готовая "продукция", а также останется место, чтобы раскатывать детали. (Маленьким часто удобнее катать шарики по доске, чем между ладонями). С...

Обсуждение
Спасибо Валерия.
Считаю ваши советы полезными для начинающих.Я занималась 10 лет с детьми творчеством в России и 5 лет занимаюсь в Германии. На 99% согласна с вашими рекомендациями.
К сожалению не нашла для работы с детьми подходящего пластилина,
пробовала множество. Заметила
что пальчиковые краски дети не
любят,не всем нравится так сильно
пачкаться. Приобретаю для
работы в Германии гуашь из России, да и в России всё больше стало появляться краски отвратительного качества.
Желаю вам творческих успехов.
06.11.2008 02:56:31, Faina
Хотелось бы всетаки узнать технику обжига глины. Ведь даже в домашних условиях обжечь глину лучше, чем просто высушить. ...Или нет? "но качественно обжечь в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше просто высушивать их на солнце". После некачественного обжига возникают какие-то деффекты на изделии?
Спасибо.
18.09.2007 09:12:37, Антон

Научите лепить пирожки. Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".

Почему расклеивается тесто ?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)
Тили-тили  тесто . Поделки

Тили-тили тесто . Поделки

...Клей нужно приготовить по инструкции. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же). Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раскатывания теста и лепки, кисточку, клей ПВА или "Момент" для приклеивания фигурок к фону. Понадобятся также разнообразные предметы, которыми вы сможете делать рельефные оттиски на тесте. Например, колпачки от кулинарного шприца, формочки для печенья и пирожных, фигурные пуговицы. И даже чесночная давилка (я кладу в нее кусочек теста, нажимаю — и волосы у мучной барышни готовы). Оборки платья можно делать тупым концом обычной кис...

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...
...Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. В по...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Готовимся к  лепке  и аппликации: пластилин и соленое  тесто .

Готовимся к лепке и аппликации: пластилин и соленое тесто .

Учим ребенка лепить из пластилина и солёного теста.

Фантастические существа из пластилина и бумаги.  Лепка ...

Фантастические существа из пластилина и бумаги. Лепка ...

Делаем фантастических существ из пластилина и бумаги по мотивам сказок Виктора Кротова.

Соленое  тесто , сладкие игры.  Лепка  и аппликация

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Ручная работа для крохи.  Лепка  и аппликация

Ручная работа для крохи. Лепка и аппликация

Обсуждение
Очень полезная статья, иногда не знаешь чем карапуза занять, а тут столько идей!
Мы с малышом - обязательно последуем советам!
21.06.2007 12:24:30, Лысюк Светлана
Как мы  лепили  из соленого  теста .  Лепка  и аппликация

Как мы лепили из соленого теста . Лепка и аппликация

Обсуждение
Очень интересное занятие! Делали с сыном слепочки ручек и ножек, но скоро сломались поделки наши. Хрупкие получились. Что мы сделали не так? Как в духовке подсушивать? Сколько времени? Хотелось бы сделать все правильно.

Солёное тесто . Марья-искусница: рукоделие

у меня должок по книге "Солёное тесто" :((( но на работе сканер пока недоступен, увы:((( и некоторые образцы из этой книги уже представлены в Инете но вот ссылки, накопились. Может кому пригодятся. 1 ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА АВТОР- ШАРЫПОВА Т.А. образцы работ http://www.ocnt.isu.ru/decor/testo.htm 2 http://tmn.fio.ru/works/28x/302/4.htm вначале была лепёшка 3 http://www.club366.ru/books/html/40965.shtml Кискальт Изольда "Соленое тесто" 4 Ольга Грига, художник-график Коты из солёного теста...

Обсуждение
Спасибо! Mоя младшенькая (5 лет)очень этим занятием увлекается. Месит тесто, лепит куклам всякую всячину, никак не может дождаться пока все подсохнет и с удовольствием все творения потом съедает. Поэтому соли в тесто кладу гораздо меньше нормы:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 21:27:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!