Как разморозить крабовые палочки

Подскажите рецептик салата с кальмаром?. Кулинария

Подскажите рецептик салата с кальмаром?

Обсуждение
Салат свекольный с кальмарами
варим 1 кг. свеклы, и 600 гр. кальмаров. Свеклу трем на терке, кальмары режем соломкой. добавляем дольку чеснока, и заправляем майонезом. По желанию можно добавить грецкие орехи.
только что делали без орехов на работе, действительно вкусно
Я на НГ буду делать, в прошлом году его делала, пришлось у членов семьи отнимать, чтобы мне досталось. Ингридиентов мало: кальмары отварить, порезать кусочками, сыр нарезать кубиками, майонез и красная икра (не для украшения, а чтоб в салате видно было). сыр лучше не острый, типа Сваля или Тильзитер сливочный. На вкус очень нежно, и как будто красную икру ложками лопаешь....

Что натолкать в крабовые палочки ?. Кулинария

Очень мне своей примитивностью нравится идея развернуть палочку, запихать начинку и завернуть. А вот то, чем – не очень нравится. Единственный вариант – плавленый сыр с чесноком и зеленью. СКУЧНА…… Может, кому то что нить повеселее в голову придет? Например, маслины с чем-нибудь… с чем??

Обсуждение
Размять вилкой рыбную консерву горбуша в собственном соку, посыпать черным перцем и сушеным укропчиком, добавить майонез (для постящихся можно соевый), тщательно перемешать и нафаршировать крабовые палочки. Вне поста можно еще сыр потереть в фарш. Приятного аппетита!
14.12.2006 12:57:36, крабовая палочка
Колбасный сыр копченный натересть, жаренные шампиньены со сметаной + укроп, перемешать хорошо, Крабовую палочку опустить на 30-40 сек в кипяток, затем сразу охладить, после этого хорошо разворачивается Начинить и завернуть, Кушайте на здоровье.

Онлайн игра «Школа кулинаров: калифорнийские роллы»...

Поклонники японских роллов не пройдут мимо бесплатной игры онлайн «Школа кулинаров: калифорнийские роллы», которая подробно объясняет, как приготовить калифорнийские роллы. Вкусные роллы: с чего начать? Перед тем, как играть бесплатно, вам предлагается рецепт, по которому вы и будете готовить. Конечно, его можно пропустить и просто следовать инструкции. Итак, вам понадобится: сварить рис для роллов; приготовить уксусную смесь; подготовить начинку; свернуть сами роллы. Игра красочно и...

отзыв о роллах...присоединяйтесь...;). СП: посиделки

Я не очень искушенный любитель суши....не гурман...так что каждый имеет права меня поправить..ну так вот...мне понравились...вкусно мне было..пока везла чуть слюной не захлебнулась...дома призвалана пробу всю семью....всем понравились.....и хвала богам, что я получила ползаказа(не в коем случае не в обиде на орга....всыкое бывает).... Ну так вот...роллы большие...рис в них вкусный...рыба тоже...как говорит мой добрый друг....Оценка 5..... Желаю повторения.... ПС:купила на монастырской ярмарке...

Обсуждение
добавлю
заказывала разных видов, семье моей понравились, а мне показались что вкусом какие-то все одинаковые.
выводы для себя, роллы где-то на 4 с минусом.может закажу ещё как-нибудь, раз мои едят их.
оргу в любом случае спасибо.
На 4-ку роллы. Вобщем нормально и с'едобно, у меня замечания такие- они большие за счет риса( очень много риса),и в роллах где сверху креветочное мясо- внутри крабовые палочки(( ( очень надеюсь, что мне показалось).

Крабовые палочки в кляре. Блог пользователя Ivvon на 7я.ру

Ингридиенты: 1 упаковка крабовых палочек, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана муки, сок половины лимона, 1 столовая ложка водки, соль, растительное масло. Крабовые палочки солят, поливают растительным малом и соком лимона. Отдельно в молоке разводят муку,водку, желтки,соль и все перемешивают.В получившийся кляр обмакиваем крабовые палочки и жарим на сковороде до готовности. *** Тема перенесена из конференции "Кулинария"

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]

Нужен совет. Кулинария

Посоветуйте какие-нибудь рецепты для детского праздника - сыну семь исполняется. Со временем ОГРОМНЫЕ проблемы да и с финансами не очень! Пожалуйста,подскажите!!!!!!!Заранее спасибо!

Обсуждение
Вот нашла - ниже из темы "Детский праздник" от Дина Т.
trush@ugatu.ac.ru 8.2.2001
15:10:28
Тема: Детский праздник
И вот нам уже пять лет. Впервые были приглашены дочкины друзья. Мы с Дианкой сами придумали, чем будем их угощать, и все приготовили вместе. Все готовится быстро, вместе с именинником, не содержит огромные количества сахара, масла и маргарина. Меню зимнее и рассчитано на 12 человек. Дети едят мало, мамки тоже. Кроме этих рецептов, конечно же, фрукты, конфеты, морс...

Пицца-слойка (подсмотрела в "Домашнем очаге" №2)

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Кекс "Цветок"

Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..

Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.

Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.

Торт "Клюква под снегом"

Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.

Кораблики

Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.

Пирожное "Разноцветная картошка"

Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

22.02.2001 11:15:46, Nata_sha
Можно сделать что-нибудь в порционных горшочках: мяско с картошкой, горошком, морковкой, сверху потереть сыр и немного сметанки.
А вообще, на детских праздниках дети плохо едят, им бы побольше фруктов, сладостей и "выпивки".

Заготовки. Кулинария

Приветик! Подскажите кто-нибудь какие-нибудь заготовки на зиму. На-пример: про заморозку, или хранение разных продуктов без закатки ключом. Спасибо.

Обсуждение
Ну вот. Столько написала и все куда-то исчезло:((
А писала я, что мы замораживаем ягоды (любые), кабачки (режу кусочками квадратными), вареные грибы. Ягоды перед заморозкой не мою. Потом делаю компоты. Можно просто разморозить, разложить в креманки, сверху сливки.
Кабачки использую для приготовления овощного рагу: кабачки, картофель, морковь, лук, помидоры, стручковая фасоль, да любые овощи. В это рагу можно добавить сосиски или сардельки, нарезанные кружочками.
Кабачки хорошо использовать для приготовления овощных пюре и супчиков для деток.
В этом году хочу заморозить порционно помидоры+кабачки+сладкий перец. Все для того же рагу.
Замораживаю все в простых прозрачных пакетиках, но абсолютно новых.
Мама моя замораживает огурцы. Каждый огурец она режет колясочками, но не прорезает до конца. Так огурцы не разваливаются и их удобно резать. Добавляет зимой в салаты (оливье, с крабовыми палочками), получается вкусно.
Вот кажется все.
31.05.2000 20:11:50, Ленок
Мы замораживаем ягоды. любые: смородину, малину, жимолость, клубнику. Зимой компоты варю. Просто достаешь нужную порцию ягод, моешь (перед заморозкой я годы не мою) и в кипяток. А можно просто размораживать и со сливками, но мне так не нравиться, т.к. ягоды после заморозки растекаются. Эти же ягоды можно использовать для тортов. Зомораживаем кабачки: режу на квадратные кусочки и раскладываю по пакетам. Кабачки использую зимой для приготовления овощного рагу: картошка. кабачок, лук, морковь, можно капусту (любую), стручковая фасоль, да любые овощи. В рагу можно добавлять нарезанные кружочками сосиски или сардельки, грибы можно добавить.
В этом году хочу заморозить порциями помидоры, перец и кабачок, все для того же рагу. Кстати мороженные кабачки мы хорошо использовали для приготовления овощных супчиков для детки.
Мама моя замораживает огурцы, а зимой добавляет их в салаты. Очень хорошо получается. Но каждый огурец она режет кружочками, не прорезая до конца. Так огурцы не разваливаются и после заморозки их удобно резать. Замораживаем вареные грибы. Зимой только достать и на скавородку с лучком.
Пакеты для заморозки использую самые обычные небольшие прозрачние, но абсолютно новые.
31.05.2000 16:04:16, Ленок

Все салаты сделали?. СП: посиделки

Вот у кого какие??? в 2 словах)))

Обсуждение
Я делала 2, винегрет и салат из крабовых палочек, нам хватило, даже пирог лоранский печь не стала, потому что на обед готовила куриные рулетики и пюре, мои уже с обеда сытые ходили. В винегрет забыла горошек положить:0(Овощи все сама варила. Мы встречали дома втроём, муж у меня традиционен и не пьёт, ребёнок традиционен и не ест салаты с майонезом, муж любит крабовый салатик.
Так что я не извращаюсь, сделала еду, которую едят:-) А курицу с сельдереем я тушу в виде рулетиков куриных, свежий сельдерей и всякие яблоки и авокадо в салатах и консервы (кроме моногорошка и монокукурузы) мои не будут есть.
Насчёт пирога, поняла, что будет перебор, на праздниках им испеку.
Оливье, шуба, крабовый с сухариками, мужской каприз (с языком), морское изобилие(краб+икра+кальмары+яй­ца), какой-то с авокадо и какой-то с кедровыми орешками)) салат из лисичек с гребешками (лисички горчат(((..Ну у меня мужики все съедят ))

Пожалейте! Крабовые палочки !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Я не знаю!Может я и жестокая,но тема опять только что всплыла.Опять наша сотрудница,устраивает фуршет,и собирается крабовые палки на листьях принести,я уже говорить с ней немогу,и с дурьей башки прочитав нижний топ посоветовала их нафаршировать(шутила дура),а она зацепилась за эту идею.Лично для себя попросила насыпать на лист креветок. Да попервости когда упал желзановес,ела эти палки,но потом опомнилась и немогу нет ничего настоящего в них,они сделаны даже не из крабов а из рыб.

Обсуждение
Это кошмарно, вероятно, но моя старшая их просто ОБОЖАЕТ:) просто так - из пачки, по пути из школы:)...
15.01.2007 16:39:00

Салат из крабовы палочек . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вдогонку, что приготовить. Почему-то просят это салат? Я его не практикую дома. Как готовите, что бы вкусно им было?

Обсуждение
Огурцы-кукуруза-яйца-палочки.
я уже давно делаю салат с креветками и крабовыми палочками,дома все очень его любят.
0.5кг отварных креветок,2 пачки палочек "мередиан"(в пачке 4 шт),на мой взгляд они самые лучшие ,в Ашане всегда есть.3 яйца,шампиньоны целиковые в собств.соку,огурчики­-корнишоны.огурцы,яйца и палочки режете не очень мелко.заправляйте майонезом.попробуете раз-будете делать всегда.

Салаты. Кулинария

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)

Обсуждение
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау!

Про крабовый салат ОООльги. Кулинария

Девушки, а если делать салат из крабов, крабовое мясо какое лучше купить? Не имитацию. И где? Оно должно быть варено-мороженое или консервированное? То, которое по ссылке (в Утконосе) подойдет? Дети захотели попробовать хороший крабовый салат, нам понравился рецепт ОООльги, а я никогда в жизни крабов не покупала. Заранее спасибо за помощь. ОООльга, и пропорции подскажите, пожалуйста, если брать 200г крабов. Или нужно больше брать, 200г - это, наверно, вообще "ни о чем"?

Обсуждение
да, такое мясо подойдет. еще лучше купить мясо только с фаланг, но оно еще дороже. продается в магазинах типа "Сахалинская икра" или просто "Икра", у многих станций метро есть.

а сколько салата надо? в хорошем салате крабов где-то треть от объема.
на один горшочек салата (стандартный) я бы брала 6-7 яиц, 3 огурца и 300-400г краба

как-то так...
у краба все самое вкусное и ценное в клешнях

Их и покупайте. Они должны быть отварены, почищены. Могут быть в банке стеклянной или жестяной, как chatka.
200 г мало конечно.
По ссылке из утконоса как вариант. Если это заморожено, разморозить, разобрать на кусочки, удалить белые прозрачные перепонки и собрать салат.
Вы в Москве? В магазинах "Красная икра" есть крабы, фаланги точно.

А давайте еще про НГ?. Кулинария

Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием.... Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Из написанного 10 лет назад :

Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "bоrn in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...

Но это отступление лирическое...

Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
этот салат готовлю 2 раза в год, на НГ и ДР мужа, поскольку дорого и трудоемко очень
Креветки пивные (сварить , почистить)
Кальмары (почистить , сварить, порезать)
яйца (сварить, почистить, порезать)
Крабовые палочки (порезать)
перемешать, заправить майонезом и икрой.
коктейльные креветки и чищенные кальмары я не использую - не вкусно с ними.

еще обязательно будет утиная грудка (соль, перец, коньяк, минут 30 настояться) обжаренная, нарежу тоненько и на тарелку с клюквенныи или брусничным вареньем/соусом (в кастрюльку высыпать замороженную крюкву, присыпать сахаром. минут 10 задумчиво помешивать периодически и переложить в соусник. все )))

подскажите что-нибудь!. Кулинария

Девочки, милые, выручайте! Завтра День рождения, придут, ес-но, гости. Но скоко - неиздвестно. То ли 5, то ли 8, а мож и больше. Хотелось бы сделать чего-нибудь вкусненького (некоторых гостей необходимо "умыть") и необычного. Но и чтоб недолго делалось, а то времени пока не назначалось, кто-то может прийти раньше. Может у кого есть рецептики вкусненьких и оригинальнвх салатиков? Ну уж очень надо вытрепнуться! :)))

Обсуждение
А вот, тут недавно обсуждали.
Может, кальмарчиков?
Каждого кальмара на минуту или даже на меньше опустить в кипяток (надо кипятить воду в большой кастрюле, чтобы при попадании кальмара в воду она кипеть не переставала), почистить, порезать тонкими полосками - в лапшу.
Нарезать морковь тонкой соломкой, лук кольцами. В сковороде нагреть растительное масло, опустить туда морковь с луком, пару минут обжарить, чтобы морковь стала немножко прозрачной. Туда же закинуть кальмаров - обжарить еще минуту. Добавить соль, специи (лавровый лист, черный перец, перец горошком и душистый). Побрызгать уксусом. Дать настояться.

Замороженные овощи: проблема. Ребенок от 1 до 3

Читала в одном журнале статью о детском питании, - в общем-то чтобы убедиться, что я уже все про это знаю и себя похвалить, ан нет, не вышло. Фраза "замороженные овощи ни в коем случае не должны быть повторно заморожены. Это очень опасно!" до сих пор не дает мне покоя. И что же такого опасного может быть в повторно замороженных овощах? И как угадать, повторной они заморозки или первой? Кстати, девочки, кто покупает своим карапузам замороженные овощи - что больше любят и какой фирмы? Интересно...

Обсуждение
Читала,уже давно и точно воспроизвести не могу, но в общих чертах - замораживание , вернее размораживание как бы "ослабляет" продукт и этим пользуется всякая нечисть. Особенно опасна повторная заморозка морепродуктов, рыбы и грибов. Овощи повторной заморозки взрослым могут и не повредить - другое дело дети.
Что касается свежих овощей периода ранней весны, то лучше использовать замороженные. Свежие в это время - это или уже поздно и в них ничего полезного не осталось, или еще рано - там кроме вредностей ничего нет.
Овощи стараюсь морозить сама,покупаем в основном Бондюэль, но при необходимости и другое.
Так что ребенку повторной заморозки я бы не рисковала давать.
Если овощи в пакете "живые" - движутся свободно, а не один сплошной кусок - можно быть более-менее уверенным, что полной разморозке они не подверглись ни разу.
Однажды в супермаркете наблюдала, как девушка в теплых перчатках придавала овощам подвижность - пакеты разминала. Но если овощи подверглись полной разморозке подвижности им уже ничего не придаст.

13.03.2002 11:35:41, ООН
Мне кажется, что опасны это слишком.Может из тех соображений, что в любой обработанной (мороженой или разогретой) пище микробы размножаются стремительно.А повторно заморозив, мы замораживаем и целый букет нечисти. Не знаю.
А покупаю только бельгийские мороженые моноовощи.А потом комбинирую их как попало.
Польские и российские для ребенка на самый крайняк-если совсем есть нечего.Это я для взрослых готовлю.

заправка для окрошки. Кулинария

Девочки помогите, кто знает рецепт запрвки для окрошки (что-то с майонезом и горчицей). Ела где-то в кафе понравилось, а рецента не знаю. Квас не люблю.

Обсуждение
Эта заправка не вместО кваса, а вместЕ с квасом употребляется... Спуститесь на несколько топиков ниже...

офф. кулинарный вопрос. Планирование беременности

рыжика нет.. а сегодня родители у нас в честь Абичкиного дня рождения. у кого спросить рецептик какой нибудь интересный, чтобы хорошей невесткой выглядеть... на горячее будет рыба.... будет салат свежий, из печени трески, сырные тарталетки... а вот чем поразить?

Обсуждение
ушла за продуктами. пока моя маман смотрит за ребетенком
а что есть дома из продуктов? может десерт какой необычный? ну там - фрукты в желе, или пирог.. можно простой бисквит испечь, разрезать на коржи, прослоить вместо крема - мороженым с фруктами. обычно производит впечатление - все ожидают стандартный торт - а там бамс! и намного вкуснее. и крем делать не надо - все быстрее получится.

А что есть будем в новогднюю ночь??. СП: посиделки

Верю, что есть тут люди, у которых уже составлено меню:) Делитесь идеями. Кто что умеет вкусное готовить? А-то села составлять для поездки в магазин список продуктов и поняла, что вообще не представляю, что буду готовить.

Обсуждение
черные рыбьи яйца, шампанское, сашими, роллы и прочая "японщина" и несколько видов сыра (для крысы)... вино...
фсееееееееееее... :)
Я всегда делаю такой салатик :кальмары полукольцами1кг, немного криветок (сама очищаю , не беру готовые ).Сделать горочку , полить майонезом , а сверху красн. икра (сколько позволит совесть ))))
Прикольно смотреть как икра сверху вниз сползает))

Почему я не как его мама? Про раковину, мясо и "фэри".

Спасибо, все понятно. муж хороший, мясо не трогать, детей перучить, маму изолировать, бросить работу, муж пусть на диване лежит, так как это нормальное поведение мужей :)

Обсуждение
У его мамы тоже посуду в раковине вместе с мясом мыли? Наверно нет. Вот и аргумент.
Завести емкость для размораживания мяса, которая всегда находится под рукой или ее всегда легко достать. Пусть та же кастрюля, но чтобы вынуть ее из шкафа, не нужно вытаскивать 3 стопки из 5 других мисок исковородок, а потом складывать их обратно.
Сама за мужем стала мясо в раковину класть... а потом там такой же свинарник получается :))
ну что вы прямо!! это же вам все завидуют - муж мясо готовит!! не пельмени магазинные, не омлет, а мясо! ещё и размораживает сам.

Переезд в Москву многодетной ПС.

Уважаемые многодетные мамы! В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда. Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет. 1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди. Оплатить придется 2 суммы месячные или 3, если помогать вам будет агент. 2. вам надо известить свою опеку...

Обсуждение
Для тех,ко незнает: я сдала свой дом в новой мск ПС с 9ю детками и сейчас им назначили выплаты. Все более чем реально. Небольшая была заминка, опека требовала нотариально заверенный договор. Принесли договор - назначили выплаты.
А зачем переезжать в Москву? где и откуда такие деньги на сьём жилья, я не понимаю зачем?

Есть крабовые палочки . Хочу какой-нить п. Кулинария

Есть крабовые палочки. Хочу какой-нить прикольный салат сделать (только не рис+кукуруза+палочки).Поиск в очередной раз не работает. Может подскажете?

Обсуждение
Вот :)
Мы готовим рулет из лаваша. Нарезаю кр.палочки, на тёрке - сыр, укроп, можно чуть - чуть зелёного лука, заправить майонезом. Разложить на тонкий лаваш, свернуть рулет. Дать постоять в холодильнике пару часов.( Ингридиенты примерно в след.пропорции: на стандартную упаковку кр.палочек беру примерно 200 гр.сыра, хорошенький пучок укропа, а не три веточки, как продают сейчас у нас на рынке ((

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Салат с крабовыми палочками . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Рецепты салатов с крабовыми палочками одно из любимых блюд в странах СНГ. Сегодня мы приготовим салат с крабовыми палочками, который немного отличается своим составом, цветом и вкусовыми качествами, чем уже известные кулинарные рецепты салатов с крабовыми палочками. Помидоры и чеснок в сочетание с крабовыми палочками придают салату изумительный вкус и красивый вид. Продукты будем использовать самые обычные, которые .....

Диета по которой я потеряла свыше 25 кг в 2007 году.

Необходимо употреблять следующие продукты: Рыба не жирная; мясо не жирное, курица без кожи, печенка, соевые сухие продукты, которые необходимо приготовить, морепродукты. Жарить (в т.ч. шашлыки), варить, коптить, запекать. Творог 0% жирности (не более 2-х раз в неделю) Овощи: Свежие, консервированные без сахара, тушеные, жареные, вареные. Только в приготовленном виде: лук (репка, зеленый, порей), чеснок. Только свежие: морковь, свекла. Ягоды (свежие и свежезамороженные – все). Фрукты (свежие и...

Обсуждение
Какая Вы умница! Фото впечатляют:))диета самая классическая,поразительно,что Вы ее выдержали:)

НГ - готовность №20. После 18 часов - не читать! :).

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...

Обсуждение
А я в который год надеюсь салатиками отстреляться, фруктами и сыром))) Но... гости будут, а это ответственно
Если получу гусика, то запеку его с фруктами...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Рафаэлло-закуска. Кулинария

Кто знает рецепт или дайте пожалуйста ссылку. Ингридиенты вроде сыр, оливки, орехи, майонез и крабовые палочки.

Обсуждение
Я так делаю, в оливку вставлюя кусок грец ореха, сыр плавленный (типа Дружба) хорошей заморозки (тереть легче), натераю на мелкой терке +чуть чеснока + майонез. и мокрыми руками обваливаю маслинку в этой сырной массе, а потом обвалять в мелко натертых крабовых палках
Делаю обычный "Еврейский" салат (сыр+яйцо+чеснок+майонез), только чтобы густой был, затем-шарики, и обваливаю их в кокосовой стружке. Попробуйте, может понравится :))

Крабовые палочки . Кулинария

Сделала сегодня крабовые котлеты с сыром и крабовый салат с капустой. В общем был крабовый ужин :))) Все делала в первый раз, все очень понравилось!!!

Обсуждение
Красиво!
А я люблю крабовые палочки жареные на сливочном масле просто так или в кляре.
А вы знаете из чего делают "крабовые" палочки?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 15:20:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!