Как разморозить фарш без микроволновки

Микроволновка . Кулинария

Привет хозяюшкам! Появилась микроволновка, но кроме горячих бутербродов ничего не получается...Если есть рецепты вкусняшных блюд-поделитесь пожалуйста!!!! Очень хочется вкусненьким побаловаться!!!

Обсуждение
Я когда купила свою то нарадоваться не могла (но у меня только гриль без конвекции) и пыталась там готовить, в конце концов пришла к выводу что духовка лучше. Но рис, каши - только в микроволновке и яблоки запеченные класс! А творожную зепеканку пробовала делать пару раз но что-то не то - в духовке прикольнее.
Гриль, конвекция и пароварка в нашей микроволновке. Я без нее как без рук! Я готовлю в ней все, за исключением первых блюд. Запекаю, делаю шашлык, мясо и курицу гриль,пеку пышки, варю каши, отвариваю картофель на пюре, и т.д. и т.п. А запеканки, а ... да вообще многое!

Откройте мир невидимых технологий заботы от LG.

В преддверии традиционных весенних праздников LG Electronics объявляет старт кампании «Невидимые технологии заботы». Окруженные уютом и удобной функциональностью домашних помощников мы не всегда знаем о тех технологиях, которые помогают нам в этом. Поэтому компания LG решила приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать как бытовая техника работает и помогает заботиться о всей семье. Окунуться в атмосферу праздника и открыть для себя мир передовых решений для домашнего комфорта все желающие...

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом. Кулинария

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?

Обсуждение
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку.
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

разморозка мяса. Кулинария

мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду, чтобы оно быстро разморозилось. заранее не получается вынуть из морозилки, так как некогда бывает подумать о еде на следующий день :) есть микроволновка, но там мясо размораживается с каким-то запаxом, мне кажется. вобщем, ужас-ужас эта моя разморозка или не я одна так делаю ?..че то задумалась я над этим вопросом.

Обсуждение
Попробуй в микроволновке размораживать под закрытой крышкой. Есть такие пластиковые. Они не дают высыхать мяску.
размораживаю в микроволновке и никакого запаха не ощущаю, когдаесть возможность размораживаю при комнатной температуре за ранее

Зябочкины новогодние, Забавиного рыбное и домашняя ветчина..

Все наряжаются, а мы едим:)). Попробовали пряник от Зябочки-новогодний. Дрожащей рукой отрезала деду морозу голову.)) Свежий, мягкий, глазурь сахарная. Дата изготовления 5.11. На вкус, как пластовой. Внутри толстый слой варёной сгущёнки и грецкие орехи половинками. Подарить не стыдно! Ещё распробовали стейки палтуса от Забавы. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Стейки крупные. Дома в духовке запекаю и грилем дожариваю. На работе просто в микроволновку...

Обсуждение
Овечаю всем сразу:).
Ветчинница Te$кома, орг Lena.@ в опто.
Рецепт из книжечки, которая прилагается к ветчиннице.
Технология такая: на 1 кг мяса птицы 1десертная ложка соли, 1кофейная сахарной пудры, перец-травы по вкусу. 1/3 мяса нужно порубить, остальное порезать кусочками 2х2см. Добавить 100мл холодной воды и мешать венчиками 10 минут, или руками 20. После положить в ветчинницу, закрыть крышку. Крышка с прессом и пружиной, которая спрессовывает фарш.
В инструкции написано: выдержать 48 часов. Но покурив форумы домашних ветчинопроизводителей, я поняла, что это делать необязательно. Почему? Потому что в рецепте указана некая "мясницкая смесь", в состав которой входит нитрит натрия. Ветчина за 48 часов "созревает". Так как мы никакую химию не добавляем, то вполне достаточно 12-24 часов, чтобы фарш уплотнился. Далее, ставим ветчинницу в кастрюлю, наливаем воду и следим, чтобы температура была около 80 градусов (красная зона на термометре). Я варила 2,5-3 часа. После этого охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник. Я убирала на балкон на ночь. Всё, продукт готов, можно кушать. Режется отлично, не крошится. Из индейки ветчина более сочная и похожа на свиную из магазина.
Для худеющих самое то, прекрасный диетический продукт.
а правда надо фарш в ветчиннице 48 часов в холодильнике до варки держать и потом еще после варки?
а стейки на что по вкусу похожи, по консистенции? на какой мощности делать?

Микроволновки . Хозяйство

Какую микроволновку брать, чтобы не переплачивать за кучу ненужных функций. Нужен ли в ней гриль и обязательно ли сенсорное управление? Только ли в дорогих моделях ставят защиту от детей? Куда ее лучше ставить или подвешивать? Вообще микроволновка нужна для быстрого разогрева и приготовления на 3 человек или для ребенка небольших порций.

Обсуждение
Рекомендую Panasonic инвертерного типа. В этом случае в режимах менее максимального (100, 250, 270, 440, 600) печь работает не на всю мощность с паузами, а понижает мощность и работает равомерно. В общем, хорошие печки у панаса. В сервисе говорят, что решетка у них хорошо защиищает от микроволн.
06.03.2003 23:38:07, Дмитрий I
У меня Самсунг с грилем и конвекцией. Защита от ребенка есть. И разогреваю и кое-что готовлю в ней. В принципе очень довольна, она недорогая к тому же.

Кто пользуется микроволновками , подскажит. Кулинария

Кто пользуется микроволновками,подскажите пожалуйста, как вы готовите мясо,а то я никак не могу к ней подступиться,сегодня попробовала одик кусок поджарить так от него одна головешка осталась да такая маленькая я ее даже не узнала.Заранее спасибо.

Обсуждение
у меня микроволновка с конвекцией и грилем, я волею судьбы два года готовила ТОЛЬКО в ней - получалось все, кроме яиц :) Мясо чаще всего жарила на решетке (у меня она прилигалась к печке) посолив-поперчив-обмазав чесноком и !!! жирно обмазав сметаной. Весьма прилично, и даже корочка получалась. Но - только в комбинированном режиме. На чистых микроволнах, как уже написали, скорее тушеное получается
Это наглая ложь - то, что в микроволновке нельзя готовить мясо! :)) Просто технологию знать надо. Предлагаю два способа:
1. Типа буженины. Берем кусок свинины, солим, перчим, чесноком шпигуем, как обычно. Потом быстро обжариваем на сухой раскаленной сковородке до хорошей корочки со всех сторон - весь процесс минуты на две, не больше. Потом кладем в кастрюльку, наливаем на два пальца бульона, можно из кубика, или даже водички соленой, и ставим запекаться на половинной мощности (у меня это 450 Вт). Самое сложное - определить время запекания, оно зависит от веса и конфигурации куска, и зависимость сильно нелинейная :)). Если передержишь - будет та самая головешка, о которой тут упоминалось :). Скажем так: килограммовый кусок можно подержать минут 25, потом достать, проколоть (разрезать) и посмотреть, что получилось. Если сырой, то перевернуть и готовить еще минут 10, потом процесс повторяется :). Признаком передержки является очень твердая и сухая корочка. Сколько продукту я перепортила, прежде чем научилась! Но теперь результат получается очень нежным, не сравнить с тем, что получается в фольге в духовке.
2. Второй способ проще - мясо в соусе. Мелкорезаное мясо, полностью покрытое соусом (любым). Готовится опять же при половинной мощности довольно долго (где-то полчаса на килограмм, а то и больше, зависит от качества мяса), зато включил и ушел, или спать, или на работу :). Здесь передержать невозможно, лишь бы соус не выпарился.
3. Да, еще забыла всякие изделия из фарша - фрикадельки, ежики, перец фаршированный. Готовится так же как предыдущее, испортить практически невозможно:)

Помогите с выбором микроволновки . Хозяйство

Девочки, хочу купить микроволновку. Год назад Скарлетт советовала одну, но я уже не помню, какую точно, помню, что была прилично дорогая. Нужна для готовки мяса, рыбы, овощей. Люблю, чтобы была корочка (типа гриль). Люблю печь пироги. + нужна разморозка, хорошо если будет отсроченный режим приготовления (или как он там называется :-))). Плохо понимаю, что такое конвекция, а также сочетание микроволны+конвекция, гриль+ковенкция и т.д. В чем разница и что для чего нужно? Хотела бы уложиться в...

Обсуждение
В 200 уе вряд ли. Моя - Вирпул стоила в прошлом году в Эльдорадо 11000р.
У меня Вирпул. СВЧ+конвекция+гриль+Крисп. МТ46.
Я очень довольна. Делаю в печке все. И грею, и жарю, и тушу, и пеку.
Скарлетт хвалила аналогичную печку, теперь она хвалит Сименс, т.к. объемы сильно отличаются.
Если у Вас есть духовка, то может Вам и не нужна функция конвекции.
Подробно о функциях, что они означают, модели и все такое, посмотрите и попробуйте подобрать в Яндекс-Маркет-Бытовая Техника-Микроволновые печи. Там есть все, вплоть до самых низких цен в инете.

Микроволновая печь Midea EasyChef 320

Микроволновая печь - незаменимая вещь на любой кухне. Надежная помощница как для опытных хозяек, так и для холостяков, она не просто за считанные секунды разогревает остывший ужин. В микроволновой печи также можно размораживать продукты и готовить полноценные блюда, не уступающие по вкусу и привлекательности блюдам из духового шкафа или мультиварки. Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники для дома Midea представляет стильную и функциональную микроволновую печь - ключевую...

Зачем нужна микроволновка ?. Кулинария

Отдали нам микроволновку. Старую, без гриля и прочих прибамбасов. Кроме как использовать для разогрева готовых блюд - ничего в голову не идет. Есть духовка, запекаю все в ней. А какие блюда лучше получаются в микроволновке по сравнению с духовкой? И вообще, для чего еще она сгодится? Знаю, что банки в ней стерилизуют. Еще раз пишу: микроволновка без гриля

Обсуждение
ой, а я в ней все подряд делаю :)
у меня духовки практически нет, так я подбираю рецепты для МВП.
последнее новое блюдо - рулетики из говядины.
хотите - поделюсь рецептом?
Семечки жарить и сало топить.

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

ЕЕ (и не cтолько ей) о мясе хорошем - II. Кулинария

Почитал я, что там ниже понаписали в выходные. И вот что я хочу заметить. Очевидно, что в массах живут и плодятся разнообразные предрассудки. Начну с простого - с мороженного мяса (подчеркну отдельно, что не призываю перестать покупать свежее). Предрассудок первый, которым поделилась одна кулинарно возбужденная девушка, это то, что мороженное мясо - оно перемороженное по умлочанию, и ничего хорошего из него не выйдет, да и хранится оно, мол, 20 лет в обед, как минимум. На коробках, сообщу...

Обсуждение
А где в городе Щелкоово вы мясо покупате? Сдайте места. ппожалуста:)))
Дим, а разве свежее мясо всё одно не лучше??? Ну на фига есть размороженное, если можно -таки свежее достать?
При всех правильностях - это всё равно не свежее.

А что касается того, что плохого мяса не брать как класс, так по логике вещей -если продают плохое, то его же кто-то всё равно купит? И ему надо же будет его приготовить? Впрочем, это риторическое.

А что касается того, что за границей мясо лучше - это из ДОперестроечных времён. Теперь у всех есть комплект родни - друзей за границей, которые по приезде в родные пенаты с тоской говорят: "Ребята, вы даже не представляете, как ВКУСНО вы едите". Это, понятно, не от того, что мы тут классно готовим, а "там " - продукты зря переводят. Просто из парниковых помидор не приготовить греческого салата, а из того мяса, по которому вы Спуньку консультировали -вообще ничего не приготовишь.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

А как на вкус заморозки-разморозки?. Кулинария

Жизнь вынуждает готовить впрок. И вот подошла я к заморозкам котлет и перцев фаршированных. Имеется в виду что я их делаю сама с нуля, то есть сначала сама мелю фарш ну и далее все сама. И вот котлеты в которых есть и яйцо и булка моченая в молоке и лук и чеснок я кладу в морозилку и...???? Как оно на вкус будет? И надо лиих размораживать перед готовкой? ведь магазинные не размораживают вроде. А перцы? Их от заморозки не разрывает? И как именно сам перец переживает заморозку, он сохраняет...

Обсуждение
А зачем яицо в котлеты? Ни разу в жизни не положила, ничего не разваливается. А с яицом, мне кажется, они жесткие получаются. И лук лучше порезать, а не крутить. А насчет перцев и голубцов, то достала, залила соусом, потом поставила на огонь. Ни в коем случае не размораживать предварительно.
Вкус меняется, конечно. Но замороженная домашняя котлета, по-любому, вкуснее покупной, это понятно. Экономия времени позволяет мириться с потерей во вкусе. Так что я практикую особо геморройные блюда типа голубцов-блинчиков, тушеной баранины в заморозке. А вообще пошла по другому пути - уменьшить значимость еды в жизни в принципе))))
Микроволновка  может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования - быстро

Обсуждение
Круто!!

Про заморозку в 1001 раз.. Кулинария

Картофельные котлеты на каком этапе замораживать, когда они слеплены и запанированы или уже готовые, пожареные. А рыбные котлеты? Сырые или тоже обжаренные?? Тему про заготовки-то я сохранила, вот только где?:(

Обсуждение
я замораживаю котлеты готовые
Или фарш.
Я обычные (мясные) котлеты готовыми замораживаю. Тогда жарить приходится реже (каждый раз жарка котлет - это забрызганная жиром плита, запах и т.п.) и в случае чего можно быстро разогреть в микроволновке, или соусом каким залить и слегда потушить.
24.10.2012 13:49:55, (c)
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетики, подписать, поставить дату, запечатать и хранить в холодильнике до шести недель. Чтобы разморозить пюре, положите нужную порцию в микроволновую печь и сначала разогревайте минуту на самой большой мощности, вплоть до закипания, потом размешайте пюре и подогрейте еще 30 секунд. Суть в том, что надо разогреть пюре равномерно. Еще раз тщательно размешайте, чтобы внутри не осталось очень горячих «островков», и дайте как следует остыть — помните, что детский ротик очень чувствителен к ожогам. Вы также оставить замороженное пюре на ночь в холодильнике для размораживания, а затем разогреть в кастрюльке. Повт...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Что микроволны делают с пищей и как правильно готовить в микроволновой печи
...Объясняется это тем, что молекулы воды во льду связаны друг с другом очень плотно в жесткую конструкцию (выражаясь научным языком, в кристаллическую решетку), так что они не могут переориентироваться туда и обратно под влиянием микроволновых колебаний, даже если вдруг «захотят» это сделать. Когда вы размораживаете продукты в микроволновке, то вы нагреваете ту часть продукта, которая не является льдом; получившееся в результате тепло переходит к кристаллам льда и растапливает их. Британский эссеист и критик Чарльз Лэм (1775–1834) в своем эссе «Слово о жареном поросенке» с изрядной долей иронии поведал читателю, как человечество осваивало секреты приготовления пищи, а точнее сказать, способы поджаривания. Эта история, як...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в  микроволновке . Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке . Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Блюда "на каждый день". Кулинария

Поделитесь, плиз, своими рецептами блюд "на каждый день" - для занятой работающей мамы :) Главное, чтобы: готовились быстро (никаких там "потереть-порубить-помочить в вине-помять руками-ногами-произнести три молитвы... и т.д. :), желательно не жареные (тушеное или запеченое - чтобы поставил и ушел :), из покупного фарша или говядины (самое экономное мясо, ИМХО :). А то котлеты, тушеные кубики мяса, почки-печенка уже надоели, а что еще придумать - не знаю. Заранее спасибо.

Обсуждение
Это не совсем на "каждый день", но очень нетрудоемко.
Берете курицу. Берете лимон, режете на четвертинки, а потом пластиночками в форме "треуголничками". Этими пластиночками набиваете курицу, зашиваете, связывавете ноги, обматывавете нитками тушку, чтобы крылышки не топорщились и не подгорали.
Солите, перчите и т.д. - и в духовку. После готовности стоит подержать полчасика в выключеннной духовке - почему то именно при таком режиме она лучше пропитывается лимонным соком.
Просто, а выглядит очень очень, не говоря про вкус. И сказать можно с напускной скромностью - курица, фаршированная лимоном. :-)))))
Мое самое любимое и быстрое блюдо: Берете курицу или куринуе полуфбрикаты (ноги, крылья, грудки), солите, укладуываете на противень и посыпаете Карри (приправа для курицы) и в духовку (а лучше в печку микроволновую с грилем Готовиться не более 20 минут). В процессе готовки надо пару раз полить жиром-соком, который из курицы ватапливается. В то время пока курица готовиться делается гарнир.
Или можнго рыбу так же делать в духовке: разделываете рыбу, солите, посыпаете луком репчатым, поливаете майонезом и в духовку. Очень вкусно если под рубку положить картошечку, проезанную кружочками.
26.01.2001 08:33:11, Йоко

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
О разнообразии функций  микроволновой печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

..."Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все. Ни разу мне не удавалось услышать: "Шашлычок приготовлю, куру-гриль регулярно стану запекать, картошку варить". Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофунк...
...Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофункциональной печи ставится под сомнение. Хотя, если у вас дома отсутствует плита, то подобная микроволновка вполне ее заменит. В ней можно с успехом готовить запеканки, варить - и картошку, и кашу, и суп, и компот, и печь пирог (в печи с конвекцией), готовить яичницу, ну, и курочку на грильчике запечь. Единственно - мощность гриля составляет 1500 ватт, подумайте о ваших счетах за электричество. Еще одна тонкость: срок жизни магнетрона ограничен. То есть, чем реже пользуе...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

...А те, кто ее еще не приобрел, наверняка подумывают это сделать. Для них – несколько полезных советов. Объем Если вы планируете использовать микроволновку как вспомогательный инструмент (подогреть еду, отварить сосиски, приготовить бутерброды), то вопрос объема не является первостепенным. Но тем, кто планирует использовать микроволновую печь "на всю катушку", следует помнить, что от объема зависит...
...Интеллект для печки Современные СВЧ-печи - устройства весьма интеллектуальные. Они всячески стараются облегчить жизнь своим хозяевам. Программирование процесса приготовления. Используя этот режим, можно заранее запрограммировать работу печи для исполнения сложных рецептов. Например, сначала разморозить, а затем запечь мясо так, чтобы оно было готово к определенному времени. Установите необходимые параметры (вес, вид продукта и последовательность режимов), а все остальное печь сделает сама (Neff H5640NO - 14 000 руб.). Автоматическое поддержание температуры. Представьте себе ситуацию: вы только что приготовили себе вкусный завтрак, и тут зазвонил телефон. Судя по всему, разговор продлится минут двадцать. Если у ва...

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Перед обвалкой отбитые куски мяса погружают в жидкую яичную массу. В отличие от непанированных, такие полуфабрикаты подлежат исключительно обжарке, что ограничивает их применение в детском рационе питания. Рубленые полуфабрикаты (ромштексы, бифштексы, котлеты) изготавливают из мясного фарша с добавлением дополнительного сырья. Это яйца, соль, черный перец, лук или чеснок, белый хлеб. В рецептуре рубленых полуфабрикатов часто используются овощи, крупы, соевые белковые препараты, мясо птицы механической обвалки 1 . При добавлении круп и овощей изделия приобретают пикантный вкус, но их пищевая ценность снижается. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, а нередко и...

Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

...Даже хлебом можно закупиться на семь дней вперед — закладывайте батоны в морозилку и доставайте по мере надобности. Мясо, птицу, рыбу сразу разделайте на порционные куски и заморозьте отдельно — это для супа, это на гуляш, это жарить. Если в планах котлеты, можно сразу сделать фарш, сформовать его, а потом заморозить. Каша из хлопьев готовится очень быстро, а порой вообще не нуждается в варке: достаточно залить все кипятком или молоком и дать немного постоять. Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельн...

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
...Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. На каждый лист выложить часть начинки. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Cыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так (там, на сайте...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью
Что микроволны нам готовят? На кухне

Что микроволны нам готовят? На кухне

...Несмотря на то, что микроволновые печи прочно вошли в наш быт, у одних хозяек вызывает недоверие сам способ приготовления пищи с помощью сверхвысоких частот, другие считают, что микроволновка не сохраняет полезные вещества пищи, а третьи просто не умеют пользоваться этим прибором. Мы попытаемся развеять мифы и слухи об СВЧ-печах и предложим некоторые советы по правильному использованию микроволновок. Объясняем принцип действия Микроволновый способ...

Обсуждение
Совершенно верно Юлия
Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
Эти волны менее опасны от
-рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm
24.11.2008 21:46:49, Denis
я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554
26.03.2006 19:29:12, Юлия

Разморозка в микроволновке . Хозяйство

Поиогие мне пожалуйста! Потеряла инструкцию к микроволновке. Хочу разморозить курицу, и не знаю, на сколько минут ставить. У меня м-ка Candy

Обсуждение
У меня все просто: нажимаешь кнопочку "разморозка", машина спрашивает вес и автоматически задает время. Размораживает частями, останавливается и требует или перевернуть, или закрыть уже размороженные части...
А в инструкции или на дисплее нет надписей "мясо", "птица", "картофель" и т.п.? Кнопочка "вес"?

На моей разморозка курицы весом 1 кг - 14 минут.

А как икру заморозить- разморозить ?. Кулинария

вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет?

Обсуждение
Спасибо, про размораживании в холодильнике-оч.ценно.
Размораживать в холодильнике

Заморозить котлеты.... Кулинария

... на какой стадии лучше? сегодня припру свежее мясо. котлеты нужны в пятницу (точнее на выходных на даче). варианты: 1. накрутить фарш, заморозить. в четверг разморозить, наделать котлет. 2. накрутить фарш, все добавить, сформировать котлеты, заморозить. разморозить в четверг, нажарить котлет. 3. накрутить фарш, нажарить котлет и их уже заморозить.

Обсуждение
2-й, только не размораживая на сковородку кидайте
Нетривиальное решение :)
Мясо куплю свежее, сегодня. Но вспомнила, что видела в metro мясо в вакуумных упаковках. до четверга долежит, тогда котлет и нажарю...
Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

...Не пренебрегайте полезными мелочами, такими, как электрический консервный нож или овощечистка. Хорошо, если дома есть вместительная морозильная камера. Во-первых, в этом случае у вас под рукой всегда будут свежезамороженные фрукты, ягоды и зелень. Во-вторых, можно готовить еду на несколько дней вперед. Вам останется только разморозить готовые блюда, разделенные на порции, в микроволновке. Описок для супермаркета Опыт показывает, что, составляя каждый раз новый список для похода на рынок или в супермаркет, мы обязательно забываем что-то очень нужное. Чтобы облегчить задачу, предлагаем универсальный список продуктов, которые обычно входят в наш рацион. Вам останется лишь несколько подкорректировать его и указать количество. Эт...
...Вам останется лишь несколько подкорректировать его и указать количество. Этот список можно держать в компьютере и обновлять каждый раз по мере необходимости. Хлеб (черный, белый, коржи для торта, пита, лаваш). Крупы (рис, геркулес, гречка, пшено, перловка, манка). Хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления. Мясо (говядина или свинина для запекания, курица, индейка, фарш, суповые наборы). Колбасные изделия (сосиски, колбаса, ветчина). Рыба (целая, филе, консервы). Овощи (картошка, морковь, лук, свекла, капуста цветная и белокочанная, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, салат, зелень, замороженные овощи). Фрукты (яблоки, груши, бананы, ягоды, виноград, грейпфруты, мандарины, апельсины, сливы, арбуз, дыня). Не забыв...

Обсуждение
составляла список для мужа не могла вспомнить, что есть и что надо купить. Залезла в инет)
этот список оч. помог, спасибки)
14.10.2006 16:00:01, Дарья
Бестолково мыть овощи в пакете!
12.10.2006 18:15:35, marmotte

Перцы в микроволнах (сори если замучала хвастовством)

Перцы. Самое поразительное: полное время готовки, включая разморозку до подачи на стол - 50 минут!!!!! Размораживаем фарш (10 минут при 160-90) В это время режу и чищу перцы. Единственное,что сделала не в микроволновке- обжарила лук. Не потому что там не получится а для экономии времени - пока размораживался фарш. Достали фарш, ставим рис, сперва 1-2 мин на Jet потом 4-5 минут на 350. Готово. Начиняем перцы. Ставим в печь и запекаем 30 минут на 350. Вуаля. :) Что непривычно - остается масса...

Обсуждение
А что такое "10 минут при 160-90" Температура? Проценты?
Про микроволны знаю, что устанавливаются проценты от 100 вниз(у меня так по крайней мере), а про конвекцию и гриль - там температура от 220 вниз...
А рис варится ясно-дело в воде???(никогда не пробовала) А скока воды?:) И что за Jet? в моем, понимаешь, самсунге такого слова нету.:)))
А только на микроволнах получится, или конвекция нужна обязательно?
26.08.2002 12:02:55, Ina

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 18:06:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!