Как размолоть мясо в пыль

А еще, как делать барбекю?. Кулинария

А еще, как делать барбекю? Всю жизнь хотела узнать, как его готовить? Пжлст, помогите рецептом! Праздники большие, пригодится.

Обсуждение
О, а из семги какое барбекю - это ваще!
Cпасибо всем! А я думала, что барбекю что-то более экзотическое, ну, например, на спиртовке на столе при гостях... А оказалось - шашлык на решеточке. Еще раз спасибо.

Мясо самой - как?. Ребенок от рождения до года

Вы готовите сами мясо? Поделитесь технологией. Какое покупаете? Где - в магазине, на колхозном рынке? Дальше - морозите или сначала в фарш перерабатываете? Или вообще готовым морозите?

Обсуждение
Мы едим говядину и куриное филе, которые покупаю на рынке. Дома отрезаю кусочек на сегодняшний и следующий день (один сразу варю, второй - кладу в холодильник), а остальное нарезаю проционно и в пищевой плёнке в быструю заморозку. Мясо варю и потом вместе с овощами размалываю в блендере в пыль.
Мы покупаем в магазине, но здесь, мне кажется над мясом контроль строгий. Первую воду, в которой мяско немного покипело сливаю, а потом ещё где-то 20-30 минут варю, иногда добавляю овощи, иногда отдельно, потом в блендер вместе с овощами. Едим индюшку, курочку и рыбку иногда, говядину что-то боюсь давать из-за бешенства. Ага, мясо делю на небольшие кусочки, заворачиваю в плёночку и замораживаю на пару недель. Два раза в недлю даю мяско, два раза желток. Нам 10.5 мес.

на тему приборов. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вот вопросик к тем, у кого это есть: правда ли, что в электромясорубку нужно закладывать идеальные (с точки зрения отсутствия жилок и т.д) кусочки мяса? Подумываю об электромясорубке, т.к. комбайн мелет мясо в пыль, блендер отказывается иметь дело с мясом. и у кого какие, раскажите, плиз!

Обсуждение
У меня блендер multuiquick - в чаше все вполне прилично рубит на фарш...если не переержать кнопку..
Моя мясорубка Braun 1400, кажется, хоть кости смелет :)
А про жилки я уже и не говорю. И не наматывается ничего.

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Как приготовить  мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Как приготовить мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

...Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными. Говядина со стручковым горохом Ингредиенты: ½ чашки соевого соуса 3 ст. л. портвейна 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового сахара 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон 3 ст. л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. П...
...Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться. Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку. Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту. Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис. Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри» Ингредиенты: оливковое масло 2 стебля сельдерея, мелко нарезать 1 большая луковица, мелко нарезать 2 зубч...

Меню на стол!!!. Другие дети

Я тут на днях крепко задумалась: что-то мне показалось, что у Вовчика слишком скудное меню. Неразнообразное какое-то... Сидела я, думала, а что можно такое-эдакое ему сготовить, что бы и новенькое и вкусненькое. Но все это должно быть либо толченое, либо что бы это можно было потом потолоч - мы не жуем. Только что-то ничего в голову не лезет - либо голова забита не тем, либо наоборот - слишком пустая... У меня к вам просьба: поделитесь опытом!

Обсуждение
Мы тоже не жуем до сих пор.Но я постепенно увеличиваю размер инградиентов.Начинали из измельченных в пыль,сейчас дошли до кубиков примерно 5 на 5 мм.Так режу все овощи,мясо.Но к такому блюду всегда делаю соус.иначе не сможет скушать.С соусом (чаще молочный делаем)ест хорошо,иногда даже делает жевательные горизонтальные движения (я читала,что это при начале жевания).Месяца три-четыре как пробуем делать мини-котлетки.В принципе,получается их съедать. А сейчас кое-что из наших рецептов :

Суфле из моркови с яблоками. ( с 1 года)
Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом.

Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Тыквенная каша с крупой
На 4 порции
Тыква – 300 г.
Рис или пшено – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 20 г.
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

Свекла, тушеная в сметане
На 4 порции
Свекла - 2 шт.
На 100 г. Готового соуса:
Бульон мясной или овощной – 1\4 стакана
Мука 1\2 столовой ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.
Ограничения в диете есть? Или важно чтоб толченое?

Мой вполне может жевать, но многие блюда предпочитает в виде пюре. Отдельно ему почти не готовлю, скорее ему не даю то что диета не позволяет. Взбиваю все :). Ну, кроме сосисок и жареной картошки :)))

Суп, например. Варю супы для всех, для него взбиваю миксером. Слежу только чтоб перец горошком не попадал и лаврушка :). Тоже самое с тушеными овощами, только воды/бульона/молока/сливок чуть добавить. Можно и мяса кусочек туда, тогда жидкости побольше. С рыбой вареной/жареной невкусно получается. Зато селедку с овощами и плавленым сыром можно очень вкусно сделать.
Каши мой ест то нормальные, то взбитые. Можно отдельно кашу, можно с фруктами, можно просто смесь фруктов.
Очень вкусно фрукты с творогом и кефиром, или творог с помидорами (мрррр:))), но это не для Сашки, увы.

Блендер - друг человека :)).

насколько полезен кухонный комбайн?. Хозяйство

В раздумьях - покупать ли комбайн для резки овощей и мяса? Мне кажется, он сэкономит мне усилия для резки твердых овощей - мокровь, картошка, свекла и т.п. А мясо он хорошо перемалывает? Подскажите, пригодился ли вам купленный комбайн?

Обсуждение
полезен во всех случаях кроме рубки сырого мяса - там нужна отдельная мясорубка
А у нас вот не пошел :(. На кухне мало места, девать его некуда, а каждый раз вытаскивать из коробки... :( лень и неудобно.

размышления на тему кухонного комбайна.. Кулинария

Кто пользуется кухонными комбайнами? Муж тут купил - как он говорит выбирал самый многофункциональный и навороченный^ Phylips essence. Терки трех видов, измельчитель, блендер, тестомеска, соковыжималка. А вот как в нем потереть нашинковать капусту для квашения или солянки? Или порезать мелкими кубиками салат для оливье? Или порезать кубиками/cоломкой картошку?? Оливье вчера руками резала и почему то пришла к выводу что ни один комбайн не порежет так, как я порезала бы вручную... Кстати в...

Обсуждение
если нет в наборе, можно доупить терки - они продаются, но ОЛивье я тоже режу руками - - люблю помельче. Капусту шинкую - одно удовольствие, у меня такая терка есть и длинныи тонким прорезом, если еще мольче можно на мелкой морковной терке.
Капусту только на шинковке(у вас ее нет?), бывает насадка для картофеля-фри(соломкой).
На счет кубиков- не знаю. Можно измельчить там морковку, сыр, орехи, мясо, лук и т.п., но не кубиками.
Это комбайн между прочим не самый навороченный:)
И конечно же фарш- просто красота, я без него как без рук, через день пользуюсь.

Для kuzkina_mama. Кулинария

Вобщем пошерстила интернет.... мдя... может зря затеяла: грецке орехи, фундк, миндаль. Соригинальничать и взять или пекан или макадамию? кстати давнишний офф: мой тортик старшему на его годовасию: http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/397/1263418474­397.JPG http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/167/1263418333­167.JPG

Обсуждение
Вот, Ален, смотри. Это рецепт для 3-х тортов диаметров 23см., высотой 5 см.

У него обычно все пропорции на такие торты, я обычно беру половину от указанных и делаю торт 28см.

масса "Эстерхазе"

750гр. яичных белков
750гр. сах. песка
750гр. тертых лесных орехов или миндаля

Взбить белки с песком и смешать с орехами, равномерно раскладывать на промасленную и обсыпанную мукой бумагу для выпечки.
выпекать при 170гр.

крем ореховый

600г. молока
150гр. песка
60гр. желтков (3шт)
70гр. сухой смеси для приготовления крема (думаю, что пара ложек кукурузного крахмала)
ваниль.
160гр. несладкой ореховой нуги (думаю, что изм. орехи запросто)
750гр. сливочного масла.

сварить заварной крем из первых 5 ингредиентов. Охладить, добавить кусочки слив. масла и орехи, взбить.

Прослоить коржи кремом, верхний гладкой стороной вверх. Охладить.
потом верхний слой абрикотировать и глазировать тонким слоем помады. Затем на ещё не затвердевшую поверхность нанести тонкие круги из растопленного шоколада и нанести линии острием небольшого ножа. Боковушки обсыпать лепестками миндальными. Всё:)

Я обязательно сварганю:) скорее всего уже завтра:)
я такие тортики тоже очень люблю делать,мои ребята их обожают:)

Какой чай с чабрецом лучше?. СП: посиделки

Посоветуйте, плиз. Купил Спринг-Мелоди, сижу напиться не могу, вкусняшка. Полезла за отзывами, распекают его. Что не натур, с ароматизатором. Состав: ароматизатор идент.натур. персик, лист смородины, чабрец, мята, ну и чай. Вкусно:)) Из просто чабреца наврено не такой ароматный будет? Спс.

Обсуждение
У Спринг-Мелоди два варианта чая. Сыпучий имеет в составе чабрец,в пакетиках нет.Мне от чабреца нра только аромат, за сим мне сыпучий не понра.

Подруга любит сам чабрец. Покупала чай в пакетиках, фирму не помню, меленькие цветулечки нарисованы. Там один чабрец. Тоже очень ароматный. Вполне себе как Спринг-Мелоди.От нашла по ссылке.
сегодня купила в аптеке чабрец в пакетиках, т.к. закашляла мокро, а он как раз от этого дела хорошо помогает)
есть и россыпью, но мне сегодня лень заваривать в чайнике)
предпочитаю чистый чабрец,т.к. подмешиваю его в разные чаи и чистые и с наполнителями.
тоже очень его люблю уже много лет.
только чабрец и бергамот пьем(ну и зеленые чаи есно)

Корзиночки с кремом. Кулинария

Имеются формы для выпечки корзиночек из песочного теста, имеется рецепт песочного теста, нет только рецепта крема, которым их наполняют. Поделитесь рецептом, пожалуйста, кто такие корзиночки готовит. Заранее благодарна.

Обсуждение
Вот недавно "обнаружила" этот крем, очень легко делается и вкусно получается.Можно и для корзиночек: 200 гр. белого шоколада растопить в пакетике (250 мл)сливок, и поставить на ночь в холодильник. После чего хорошенько взбить миксером.
Еще можно свежими фруктами/ягодами наполнить и залить желе.
Можно ложку джема на дно положить и разровнять, потом ложку любого крема, потом сверxу ягоды.
Можно и белковым кремом наполнить.

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Ваша любимая начинка для пирогов?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно... Если ссылочка какая есть на рецепты - вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм...

Обсуждение
Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.
Конечно домашний творог лучше,а если есть знакомая корова или коза то в 100 раз лучше.Я делаю так-на 1 литр кипяченого или пастеризованого молока кладу 1 ст.л. сметаны,заквашиваю в тепле до состояния "чтобы ложка стояла".Затем ставлю на газ и нагреваю,сыворотка отходит и творог сбивается в ком по центру кастрюли.Но не кипятить,а то получишь свернувшееся молоко и все.Затем отцедить через 2-3 слоя кипяченой марли,можно более влажный,можно более сухой,если подвесить на ночь.Ребенку творого растереть с молоком или смесью,самим кушать тоже вкусно.Баночное питание я детям вообще не давала,свежее вкуснее и полезнее.

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Ксю съела кашу!. Ребенок от рождения до года

Короче, с девочкой все ясно: она не желает кашу из коробочек. она будет по-человечески питаться :) вчера варили гречку на ужин, положила ложку каши в блендер, плеснула кипяченого молока и сахара чуть-чуть. вот тут она, наконец, поела :) равно же и с кабачком у нее - только домашний ест. никому антинаучных советов не раздаю, просто рассказываю :) и вопрос: кто сам еду детям готовит, вы потом ее как разминаете: в стакане, куда блендер погружается, или в этой вот закрытой штуке, где ножи на дне...

Обсуждение
Мы тоже только домашнюю кашку едим, но с молоком не тороплюсь, оно сильно тяжелое, для детского желудка, да и сахар, пока явно лишний, тоже не подслаживаю совсем. Взбиваю в блендере, который стакан, у меня ничего не царапается.
А не рано? И сахар и масло и молоко??
Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.  Мясо ...

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей. Мясо ...

...Существуют разные варианты фрикаделек («кефта» по-арабски, на иврите «ктситсот»), у каждого своя неповторимая история и особые техники приготовления. Фрикадельки можно делать круглыми, в форме сигары или в виде котлеток. К мясу добавляют измельченные овощи (картофель, кабачки, лук, репу), дробленую пшеницу, рис, хлеб и кускус. Их тушат в соусе — томатном, лимонном, тамариндовом или на основе бульона, а иногда просто жарят и подают на стол с ломтиками лимона или легкой сальсой. Постороннему трудно уловить разницу между кефтой и кебабом. И то и другое — фрикадельки из бараньего, говяжьего, телячьего фарша или из смеси фаршей. Часто мясо ловко рубят двумя б...
...Кефту обычно готовят дома, она бывает любой формы: плоской, тонкой или в виде торпеды. Ее можно завернуть в виноградные или другие листья, потушить на плите в соусе, поджарить на гриле или запечь в духовке на противне (по-арабски такое блюдо называется «синиях») с тахиной, помидорами и картофелем. Палестинские хозяйки иногда идут к мяснику, чтобы он перемолол мясо для кефты с петрушкой, чесноком и луком. Так они экономят время, а фарш получается более ароматным и вкусным. Фрикадельки с пореем и лимоном Особый вкус этим фрикаделькам придает порей: он приглушает вкус мяса, которое становится скорее фоном. Этим и отличаются такие фрикадельки от любых других. Мясо и овощи здесь как бы обменялись ролями, и в результате получилось очень легкое...

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом

нужен ли мне комбайн?. Кулинария

Вот думаю - покупать его или нет? Для резки и стружки твердых овощей типа морковки картошки свеклы и т.п. плюс он так же и перекручивает мясо... у меня есть некоторые бытовые приборы, которые я когда-то купила в полной уверенности что они мне нужны и я буду ими польоваться, а теперь они стоят в шкафах... кто-нибудь активно использует кухонный комбайн? подскажите, стоит и покупать? Спасибо!

Обсуждение
уже нет. Поначалу было интересно, и гостей у нас бывало много разных - милое дело всё в комбайне измельчать: сыр для сырного салата натереть, морковку нашинковать, что-нибудь перемешать быстренько. Сейчас комбайн забыт, спрятан надёжно в какой-то шкаф, наверно, скучает и грустит, бедный :) Изредка пользуюсь электромясорубкой, очень часто блендером (правильно я называю длинню палочку с измельчителем на конце?). Да, и миксер там же, рядом с комбайном, надеется на лучшие времена :0) Подрастет дочь - обрадуется новым "игрушкам", освоит их.
Я вот тоже приглядываюсь к комбайнам, надоело в рукопашную овоши кромсать(вечно то ногти обламываются, то кожица с пальцев на терке остается :-( )
хотя мясорубкой я не пользуюсь, покупаю готовый фарш, есть отдельно измельчитель, но им только лук перемалываю, миксер обыкновенный(без чашки, в руке держать нужно) капусту на терке-шинковке режу(и в салаты и в борщ) В общем нужен комбайн-терка (хотя и соковыжималка не помешала-б). а они какие-то все многофункциональные сразу. Вот и маюсь полмесяца с выбором Куплю, и все остальное из кухни повыбрасываю :-)) И обязательно установлюь на столе(что-б небыло соблазна от лени за нож хвататься :-) душа-душой, а ручки надо пожалеть.
06.10.2004 02:20:11, арина

к теме про смеси, псевдонаучное обоснование :-)). Ребенок от 1 до 3

почему я не кормлю детей смесью и прекращаю кормить детскими продуктами как можно раньше? у детских продуктов с точки зрения взрослого две беды - высокая степень измельчения - если это каша, то оно перемолота в пыль, если это овощи или мясо, то они растерты до состояния крема. и высокое содержание сахара, особенно в смесях и молочных кашах. причем природный молочный сахар - лактоза - заменяется на все что угодно. и чем дешевле смесь, тем больше заменителей - на крахмал, обрывки крахмала...

Обсуждение
именно поэтому "детские продукты" (за исключение творожка Агуша - его муж ест) я НИКОГДА вообще не покупала... сначала ГВ, потом "с маминого стола" никаких проблем с "пережевыванием, глотанием и кусочками" не было никогда...
а мы от Микамилкка не могем отказаться((((((( орет дурниной - дай и все....на ночь, из бутылки...хотя пустышку ни разу не сосала, а вот смесь на ночь - вынь да положь......

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

как научить жевать?. Ребенок от 1 до 3

Подскажите пожалуйста, дочке полтора года, но она совершенно отказывается жевать. У нас атопический дерматит, поэтому ей многое нельзя. Кашки, капуста, отварное мясо (перемоленное на блендере) и еще немногие вещи. Даешь ей хлеб - она отламливает маленькие кусочки и глотает, совсем не жует, только немного языком приминает. Мы с папой совсем извелись. Показываем как нужно жевать. Но дочка устраивает истерики и сразу же отказывается от еды. Боимся давать ей жесткую еду, так как она передними...

Обсуждение
Спасибо за ответы, будем потихонечку учиться. Самое главное, что мы не одни таие. А то я уже начала волноваться. Интересно, а это может быть связано с неправильным прикусом?
У нас похожая ситуация. Я особо не парюсь на этот счёт. Измельчает блендер :), а не я руками. стараюсь просто не совсем в пыль молоть, а чтоб оставались маленькие кусочки или вилкой-ложкой мну мелко-мелко. Мясо мелю блендром ооочень мелко.
Потихоньку научится жевать. Правда Варька может чуть-чуть схомячить чего нитбудь вкусненького на её взгляд. Маленький кусочек бородинского хлеба, например, или крохотный кусочек груши.
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Родина имбиря — Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. Он стал первой восточной специей, проникшей на Запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины. Растение культивируется с очень давних времен. В продажу имбирь поступает в виде свежих, высушенных или размолотых до порошка корневищ. Свежие корневища заготавливают от растений, достигших возраста 5-6 месяцев. К этому времени они становятся сочными, мягкими, умеренно ароматными и острыми. Для получения приправы в виде порошка пригодны растения начиная с 8-9-месячного возраста, у них более жесткие волокнистые корневища, обладающие пряным, жгучим, умеренно острым, слегка горькова...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

что делать с привередливостью кота. Домашние животные.

Замучал он меня в стельку. Нет никаких сил. Не ест ни Ориджен, ни беркли ни т.п. качественные корма. Ест только сырое мясо(отварное и на пару не ест) и с ложечки йогурты активия. Я переживаю,что он не дополучает веществ,необходимых кошке,если она живёт в природе. Ну,например, у мышки в желудке,который съедает кошка в деревне-зёрна и овощи,которые способствуют перевариванию. А мой по 3 дня не ходит в туалет. Вобщем, довёл меня уже до такого состояния,что я готова вискас покупать,лишь бы ел не...

Обсуждение
А я жутко извиняюсь, а корм случайно не стоит весь день?
Когда я оставляла корм, мои кошки стали "вдруг" привередами))
А так ест мясо с йогуртом-ну что еще надо?? Дайте витаминную пасту, да любые витамины для кошек
так.. что мне посоветовали по этому поводу... у нас тоже
Сушку СИЛЬНО размачиваем в гов. бульоне Говядину режем на кусочки, все это перемешиваем и кормим. Говяд 2/3 + сушка 1/3.
Вечером то же самое и ничего другого не давать!
если ест только мясо то обязательно витамины и минералы. я купила!

Щи для кошки.

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и мы. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно. Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи. Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится...

Обсуждение
"человеческий гуляш" потряс... :-))
21.09.2011 13:22:13, Здешняя
А зачем кошке готовить, если ей полезнее сырое? :) Просто: парное мясо кусочками + молоко по желанию + кошачья травка + фрукты на десерт. Много ли кошке надо? Готовят обычно из экономии: больше получается :)))
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.  Мясо ...

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты. Мясо ...

...Это несколько видов мяса, измельченных по-разному, непременные специи и особые условия запекания. Паштеты традиционно подают горячими, холодными и даже готовят впрок. Предлагаем вам два подробных рецепта от мэтра Поля Бокюза. Фарш для паштетов 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 30 г соли со специями 3 яйца 100 мл коньяка Приготовление:...
...Фарш для паштетов 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 30 г соли со специями 3 яйца 100 мл коньяка Приготовление: 20 минут Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы проверить, достаточно ли в фарше соли и специй, сварите в небольшом количестве кипящей воды на несильном огне кусочек фарша размером с лесной орех. Паштет из телятины в форме фарш для приготовления паштета (см. предыд...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Фарш-бросок - секреты приготовления фарша.  Мясо  и птица

Фарш-бросок - секреты приготовления фарша. Мясо и птица

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

домашние колбаски.

Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт [ссылка-1] . Название отталкивающее, если честно :) но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы :) Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок...

Обсуждение
Ну наконец-то и я нашла кишки. спасибо вам огромное за наводку!!:))
Я делать не буду .. Просто интересно. Оболочка продается?
Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

...Ингредиенты зеленые оливки без косточки среднего размера миндаль твердый сыр крабовое мясо майонез чеснок Приготовление Сыр натереть на терке, добавить в него чеснок и майонез, чтобы получилась однородная густая масса. Каждую оливку начинить кусочком миндаля, а затем сформировать вокруг нее сырный шарик. Измельчить в блендере крабовое мясо и обвалять в нем каждый сырный шарик, чтобы он стал похож на снежок. Готовые снежки поставить на 40 минут на холод. Перед подачей на стол тарелку со снежками можно украсить черными и зелеными оливками, веточками петрушки или укропа. Острый салат с оливками Ингредиенты консервированные оливки без косточек — 400 гр перчик чили 2 вареные морковки 2 луковицы 180 гр. сыра белки...

Обсуждение
Хорошие советы
Спасибо за рецепты, очень хорошие

А какой механизм в кофемолке лучше?+ помогите выбрать...

Вот в закупке есть механизм из нержавейки, механизм из чугуна и механизм из металлокерамики. Сижу и думаю, какой же лучше. По цене примерно одинаково, небюджетно%-) Чугуниевые прикольные. Но у меня чего-то мысль, что окислится нахфих этот чугун и буду я всякую гадость пить, вот что наиболее экологично, нержавейка или металлокерамика. С одной стороны, нержавейка она и в африке... с другой стороны, металлокерамика у меня на зубах даже стоит. Или это другая металлокерамика... И вот интересно...

Обсуждение
Вы лучше обратите внимание на систему помола. Что там, жернова или ротационный нож? Первое, говорят, лучше.
они для эстетического восприятия ИМХО больше
Питание детей 9-12 мес. Питание детей до года

Питание детей 9-12 мес. Питание детей до года

...Как быть с мясом и желтком: каждый день или нет? Какие овощи можно, если не баночные? Можно ли замороженные, если "да", то какие? 28.1.2000 18:36:0, Эхомама Привет ровестникам!Заходите на www.motherhood.da.ru , там в нашем дневничке есть распорядок дня в 9 месяцев и описание меню. 27.1.2000 23:31:57, Ален-Ка Оля, на моей страничке в разделе питание я про своего все записала, вместе с рецептами, желток - если нет диатеза...

Обсуждение
Привет всем!

Девочки, а не проще взять кашу (овсянку, гречку, рис итд.) перемолоть на кофемолке и сварить ребенку кашку, маслица чуток добавить?
такая каша НАМНОГО вкуснее, чем из пакета!!! полезнее и дешевле.
небольшой минус - времени надо на 5 мин. больше.
тоже относится и к пюре: яблочки запечь хорошо и вилочкой помять. И вы уверены, что нет добавок, консервантов, и т д.
Попробуйте! Удачи)
29.11.2008 11:35:49, JI
Доеньке уже 10 месяцев. Меня очень интересует, к какому возрасту нужно отказываться от 6ти часового кормления и начинать кушать по садовскому режиму?
Вернуться в Грузию. Отдых на Кавказе за пределами РФ

Вернуться в Грузию. Отдых на Кавказе за пределами РФ

...Вот пекарь своими огромными руками прямо при тебе делает аджарское хачапури: лодочку с расплавленным сыром, на который он разбивает сырое яйцо. Ловлю себя на мысли: в Москве хачапури так не пахнут. И такого, как в Батуми, запаха кофе я не встречал. Его здесь мелют в пыль, на восточный манер, и пьют повсеместно. Не говоря уже об ароматах вина: в свете известных политических событий для российского туриста появился особый стимул поехать в Грузию - попить "Ахашени" и "Цинандали" и потом ходить гоголем перед друзьями - мол, пил да не отравился. Главное же, зачем стоит ехать, как это ни банально,- за тем самым грузинским гостеприимством, образ которого ст...
...В полутора километрах от берега на рейде еще несколько ожидающих своей очереди наливников. Ночью они ярко освещены. При этом никаких масляных пятен не заметно: вода в "глубокой гавани" чистая. По крайней мере, кефаль, ставрида и барабулька у рыбаков на пирсе клюют постоянно. Ловят и на привычного в средней полосе России червя, и на мясо мидии, которую добывают, нырнув возле тех же пирсов - их подводная часть поросла двустворчатыми моллюсками. Обычная рыбалка, говорят мужики на пирсе,- это килограмма три рыбы. С пирса, правда, невозможно поймать настоящий деликатес этих мест- черноморскую камбалу (по вкусу напоминающую скорее осетрину), которая раза в три толще океанической, продающейся в московских магазинах. Камбалу добывают в открытом море маленькие рыболовные суда, чтобы привезти с...

Обсуждение
Очень интересная статья мне очень понравилась!
devochki priglashayu v batumi razvekalta
21.09.2006 22:54:33, zaza
Мясо : первое знакомство. Прикорм

Мясо : первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм
...Помешивая, доводят до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом. Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г. Для первого знакомства с мясным прикормом подходят мясное суфле и гаше, которые после приготовления желательно еще раз размельчить в блендере. Когда и как вводить прикорм? Знакомить малютку с мясом начинают примерно в 8-9 месяцев. В некоторых случаях (отставание в массе, выраженная анемия, резкий недостаток витаминов группы B) мясо может назначаться несколько раньше — с 7, а иногда даже с 6 месяцев. Но подобное решение должен обязательно принимать врач, наблюдающий мал...

Кулинарные секреты: курица и компания.  Мясо  и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Шашлык или барбекю?  Мясо  и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", может, и сойдет. И не переусердствуйте с солью - мясо и соль, как гений и злодей, несовместимы. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика… Впрочем, у каждого кулинара...
...На 2 кг баранины идет десяток крепких луковиц, лимон, пучок укропа, базилик, кинза, пять бутонов гвоздики, чайная ложка душистого перца, две ложки черного молотого перца, чуть-чуть винного уксуса и немного коньяка. Нежирная и очищенная от пленок баранина режется крупными кусками (грамм по 150-200). Затем их кладут в маринад - все компоненты уже размолоты и раздавлены. Мясо выдерживается минимум двенадцать часов. Часто куски мяса обертываются или покрываются лепестками курдючного сала, которое к моменту приготовления тает и пропитывает мясо. На стол подается не шашлык как таковой, а ломтики, срезанные с кусков, которые продолжают запекаться на углях. Армяне объясняют, что в больших кусках лучше сохраняется сок....

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna

Как повысить калорийность блюд?. Кулинария

Как повысить калорийность блюд? Уважаемые, посоветуйте - как повысить калорийность блюд? Поделитесь калорийными рецептами, пожалуйста. При условии, что человек не ест сыр (любой отвергается),сметану, макароны, колбасу и всяческие кобласные продукты, кабачки и вообще все овощи, супы принимает только изредка. Помогите, пожалуйста, а то я уже исчерпала всю свою фантазию.

Обсуждение
Не знаю, какова цель сего сверхкалорийного питания, но иногда такое назначают после тяжелых пневмоний и плеврита, а также при туберкулезе - в таких случаях обычно не до холестерола, желательно, чтобы больной элементарно мог ноги таскать.
Идея не в перегрузке организма пустыми калориями, а в том, чтобы давать легкоусвояемые продукты. Из легкоусвояемых могу перечислить: яйца, масло/сливки, белый хлеб, рыба, мясо (курица, кролик, баранина), гречка, манка, рис, овес, творог, йогурт, мед, какао/шоколад, сало. Овощи лучше давать в вареном виде, яблоки - в печеном, мясо в вареном либо тушеном/запеченом. Жареные продукты усваюваются хуже. Сыр к числу легкоусвояемых не относится.
16.09.2004 11:59:10

Мясо по-татарски. Кулинария

почему его так называют?:) По той же самой причине, что и мы называем свое любимое блюдо мясом по-французски? И любимый пирог с творогом(мука+маргарин, сверху творог с сахаром) балтийской ватрушкой?

Обсуждение
Знаю версию))))
Чтобы измельчить мясо в фарш без мясорубки, якобы сушествует аутентичный метод - положить кусок мяса под седло скаковой лошади. После скачки оно и станет фаршем. а татары, просто навсего))), яркие представители скачущих народов)))
18.03.2004 14:47:05, нет регистрациии
А мне вспоминается Мистер Бин. Он пришел в ресторан и заказал самое дешевое мясное блюдо-им оказался фарш по-татарски.А когда ему принесли,он понял,что съесть он это не сможет и отказываться не удобно-надо держать марку.Куда он только его не прятал!И в солонку,и под тарелку(придавив к скатерти) и еще не помню куда.Забавно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 16:20:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!