Как разбавлять желатин в молоке

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию)...

Пропал рецепт. Кулинария

человек, видимо, снес регистрацию... а у меня вместо рецепта была ссылка... [ссылка-1] был рецепт крема для торта взбитые сливки, мягкий творог и желатин мб у кого-то сохранился рецепт? спасибо!

Обсуждение
это фото из альбома вот этого пользователя [ссылка-1], регистрацию она не удаляла, может фото переместила просто в другую папку? ну или можно ей написать через регистрацию :)
Это я, только я ничего не сносила))))) Но рецепт продублирую здесь, это мой любимый торт, готовлю его на НГ и ДР всегда, меняются только фрукты-ягоды в верхнем слое. Бисквит можно любой.
Торт с творожным кремом+
Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой.
Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы".
Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену.
2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать примерно минут 35.
Крем:500г мягкого нежирного творога (я использовала в кишке), 200 г сахара (лучше пудры), 50 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара (Откер), 3 ст. л. сах. пудры (для сливок), 4 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок для взбивания, 1 пакетик желатина(Откер).
Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимон. соком. В молоке развести желатин, в микроволновке на малой мощности растворить. Вливая тонкой струей, перемешать желатин с творожной массой и охлаждать минут 30. Как только творожная масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и перемешать с массой. Нанести творожный крем на корж, разровнять его и охлаждать 3 часа.
Заливка: 1-2 пакетика заливки для торта (Откер), ягоды или фрукты (мягкие: Киви, Персики из компота...)
Разложить ягоды на слое творога. Приготовить заливку из пакетика (инструкция там есть), сахара. Покрыть ее торт и поставить в холодильник.
Торт получается очень вкусным,нежным...
Успехов!

Помогите вспомнить рецепт. Кулинария

Сразу скажу что поиском пользовалась, то что хочетла не нашла. Помню мне давали рецепт кремя для торта, там банан еще с чем то взбивали и добавляли желатин. Рецепт по моему давала Сима Полосатая, но я могу ошибаться. Может кто напомнит?

Обсуждение
Тема: Поделитесь рецептом
Конференция: Кулинария

сухие сливки взбываются с молоком или водой. еще добавляется загуститель сливок или растворенный желатин.
у меня есть тортик на быструю руку.
Шоколадно-бананоый.
берем готовый бисквитный корж, укладываем его в круглую разъемную форму.
смешиваем 100 г вина красного и всока яблочного, туда же 2 ст. ложки сахара и пропитываем этим корж, лучше не перебарщивать с пропиткой.
несколько бананов очищаем и разрезаем вдоль пополам и куладываем на пропитанный корж.
берется пакетиккрема для торта. бывают разные - клубничный, сливочный и т д. я беру сливочный или ванильный. взбивается с молоком. добавляю туда потихоньку, чтобы не свернулся, растворенный желатин, грамм 10. крем выливаю в форму и выравниваю.
шоколад горький растопить с небольшим кол-вом молока и добавить туда же растворенного желатина 10 гр. дать немного остыть.
да, форму с кремом в холодильник сразу.
застывший крем залить шоколадом и в холодильник.
когда все застынет, ножом обойти по краям формы и снять обруч.
торт готов. быстро, вкусно и некалорийно.
LIZI
9.11.2005 14:0:42
Всего ответов: 3
07.04.2006 14:37:46, поиск
Может тут.Правда это не Сима.

Торт без выпечки: поделитесь рецептом. Кулинария

Очень хочется вкусный домашний торт, а духовки на даче нет. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
Спасибо огромное! пошла изучать
Вот, выбирайте:

Тортик для годовалой?. Кулинария

А ни у кого нет рецепта тортика какого, чтоб можно было на д/р годовалому ребенку испечь? И чтоб ребенок мог его съесть - в смысле безопасно для своего здоровья, ведь в год мало что можно кушать...

Обсуждение
Есть рецепт "тортика" специально для малышей:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК (ДЕТСКИЙ)
250 г мягкого творога (напр. "агуша")
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)
Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую воду салатницу и переворачиваем на блюдо.
Любой легкий пирожок из нормальных продуктов испеките, делов-то. Сколько он там съест этого пирога, годовалый ребенок?

Песочный с творогом, шарлотку, слоеный с яблоками и подсушенными белками сверху, миндальный с вишнями - да что угодно.

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

2 Сима полосатая 2 вопроса про форму и желатин . Кулинария

расскажите, пожалуйста, мне как правильно желатин разводить и еще глупый вопрос, если форму разъемную опустить в воду, корж не намокнет через щель между формой и дном?

Обсуждение
я замачиваю 10 гр (1 пакетик) в стакане воды ( или сиропа от компота) или 20 гр в 2-х. Дать настояться минут 20, желатин разбухнет, затем поместить ёмкость, в которой разводили, на водяную баню (в кастрюльку с кипящей водой) и помешивая, растворить желатин, это происходит очень быстро. Затем чуть остудить и размешивая, ввести в творожный крем. В горячую воду опускать буквально на секунду. Не должно ничего в корж попасть, дно в хорошей форме обычно плотно прилегает. Если сомневаетесь, можно сделать хитрО:) - не водой "оттаивать" стенки формы, а горячим феном:)

Я это называла "Птичье молоко ". Кулинария

как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью...Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))

Обсуждение
я таклй делала- здесь давала рецепт давно
Гугел выдает вот что. Какое ваше????

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"
Компоненты:
ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
какао......................1 столовая ложка
сода.......................1/2 чайной ложки

КРЕМ:
молоко.....................1 стакан
манная крупа...............2 столовые ложки
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1 стакан
лимон......................0.5 шт.
шоколад....................100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца.......................4 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................1 стакан

КРЕМ:
желатин....................40 гр.
молоко.....................1 стакан
сливочное масло............300 гр.
яйца.......................10 шт.
сахар......................2 стакана
мука.......................1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ:
какао......................5 столовых ложек
молоко.....................3 столовые ложки
сахар......................1/2 стакана
сливочное масло............50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин.........200 гр.
мука.......................1-1.5 стакана
сахар......................1-1.5 стакана
яйца.......................4-5 шт.
какао......................3-4 чайные ложки
сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ:
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............2 столовые ложки
сахар пудра................300 гр.
сливочное масло............200 гр.

ГЛАЗУРЬ:
сметана....................8 столовых ложек
сахар......................6 чайных ложек
какао......................3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

Бланманже.... Кулинария

Запало в душу это слово волшебное после сообщения Гали и...:) И захотелось мне его к новогоднему столу приготовить. Как лучше : в креманках, в салатнике? Что добавлять из фруктов? Какие орехи? Думаю, что будет красиво смотреться сочетание белого с клубникой... В общем, поделитесь секретами и опытом! Галя и, Вам буду особенно благодарна за Ваш подробный рецепт! Да, сама вот что нашла:

Обсуждение
Я как-то давала рецепт,но с удовольствием повторю.
Значит так:~700-750гр.сметаны(желательно жирной)взбиваем с 2мя ст.лсахарной пудры+ещё стакан кефира(можно не добавлять).Желатин 2ст.л разводим по инструкции,только в молоке.Всякие разные орехи, сухофрукты,цукаты,пе­ченье кусочками,тертый шоколад,безе,добавля­ем в сметану,и соединяем всё с желатином.В форму и в холодильник.Перед подачей на стол,дно формы не надолго опустить в теплую воду и перевернуть на тарелку,полить можно вареньем,шоколадом жидким,ванильным йогуртом.Я ещё делаю с творогом,примерно на 500гр сметаны где-то 250-300гр творога хорошо взбитого и протертого через сито,творог можно взять обезжиренный,жидкий.Можно сметану заменить на ОЧЕНЬ жирные сливки.Свежие фрукты не добавляю,мне не нравится.Только украшаю.
Я делала вот такое. Очень нежное и вкусное!

И снова детский торт. Кулинария

Девочки, помогите пожалуйста. Перерыла поиском, но так ничего конкретного и не нашла. Исходные данные - ребёнку 2 года, нельзя ничего молочного и кисломолочного, кроме творога, нельзя яблоки, яйца только перепеллинные. Какой бы тортик соорудить на день рождения. Примерно представляю - что-то творожное, сверху фрукты, может быть залитые желатином. Но вот конкретно рецептик бы. Или что-то другое из разрешенных продуктов. Подскажите!!!

Обсуждение
Есть такой простенький рецептик:
250 г мягкого творога
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)
Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую
воду салатницу и переворачиваем на блюдо.
Предлагаю так:
раз молочного нельзя, то дно и бортик из рубленого теста на фруктовом соке:
4 ст. муки+1 ч.л. соды+3/4 ст.сахара (если сок сладкий, то меньше) порубить с 250 гр. масла/маргарина, постепенно добавить сок (сколько возьмет, зависит от густоты сока, примерно 1/2 ст. или 3/4 ст. сока с мякотью, можно заменить пивом ;), вымесить, охладить, раскатать, испечь,остудить.
Затем порезать разрешенные фрукты, залить желе на основе этого же сока, охладить до застывания.
Можно под желе с фруктами ввести творожную прослойку.
Можно и в тесто добавить творог(примерно 200гр.), получится более нежный вариант, тогда муки чуть больше надо класть.

Off:Тань, привет! ;)

Суфле рецепт помогииите!. Похудение и диеты

Не сохранила, оказывается :( Купила творог, желатин, решила своих побаловать, а рецепта и нету :(

Обсуждение
Творожный торт-суфле с манго и клубникой

КБЖУ на 100гр 173-6-9-16

Основа из шоколадного бисквита.
Для суфле:
Творог обезжиренный - 500 г
Сливки 30% - 500 мл (можно заменить на менее жирные сливки или вообще на молоко, вкус от этого не пострадает)
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г, замоченные в 200 мл воды
Фрукты (любые, кроме киви) - 500-600 г

Сливки взбить до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный в воде желатин. В творог аккуратно вмешать взбитые сливки, стараясь не нарушить воздушность.

В разъемную форму на дно выложить бисквитный корж, на корж фрукты и сверху крем-суфле. Разровнять, присыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Поделитесь, плиз, как сделать крем из й. Кулинария

Поделитесь, плиз, как сделать крем из йогурта и желатина??? Ниже была тема, но как конкретно?? Очень надо. Приветствуются также и упоминавшиеся варианты из сливок и желатина и ванильного пудинга (это который чудо-пудинг?) Хочется нежирный крем и чтобы он не впитывался весь в торт, а был прослоечкой.

Обсуждение
желатин развести в молоке (на упаковке обычно написано сколько чего), перемешать это молоко с йогуртом. Все. Дальше - смотря для чего нужно. Если просто желе такое - по креманкам и в холодильник. Если пирог, то на пирог и в холодильник. Я делала творог+йогурт+чуть молока с желатином (или воды с желатином).

Научите делать суфле!. Кулинария

Подскажите пожалуйста испробованный рецепт суфле для торта.

Обсуждение
Торт суфле Нежный
Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного слив. масла, 1/3 ч.л. соды, 3/4 стакана муки.

Суфле: 6 белков, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. кислоты, сок лимона, цедра лимона, 1/4 стакана сока клюквы или свеклы или др. красного сока, 3 ч.л. какао, 3 стол. л. желатина.

Глазурь: 3 стол. л. молока, 4 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, 3-4 ч.л. какао

Приготовление:
Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить масло, соду и муку. Все это взбить. Выпечь два коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут
Суфле: Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды. Пока желатин набухает взбить 6 белков с сахаром. Разделить белки на три части. В одну добавить какао, в другую красный сок, в третью лимонный сок и цедру. Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния. Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж, затем часть белков с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем вторую часть белков с красным соком и тоже поставить в холодильник. Затем третью часть белков с лимоном и накрыть вторым коржом. Залить глазурью, бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.

Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный конечно
Самое простое.
Взбить жирные сливки(33 проц) с сахаром(по вкусу,на взбивание не влияет). Развести желатин растворимый ,остудить и, осторожно,но хорошо помешивая, ввести в сливки.Дать схватиться и класть на торт:))
Если форма со съемными бортами,то можно заливать сразу. Тогда края будут ровные и красивые.Как в магазине. Если формы такой нет,то надо подождать,пока масса будет хорошо держаться на ложке(минут 20 в холодильнике пусть постоит).
На 0.5 литра сливок - два маленьких пакетика желатина(импортного) ,развести в как можно меньшем количестве воды. Ну,полстакана должно хватить. Вводить в сливки остуженным!
Для разнообразия в это суфле можно добавить какао,фрукты.

Птичье молоко от Лары Крофт. Кулинария

«Птичье молоко» Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки , размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г...

Обсуждение
Спасибо:)
А я уже испекла Ваш торт. Завтра будем пробовать. Крем вышел точно как в конфетах.:-)))

"Тортик" для годовалого именинника!. Кулинария

Моему сыну в марте годик. Планирую праздник. Очень хочется, тортик для МАЛЫША, что бы в него свечку деньрожденскую можно было воткнуть. Поделитесь, плиз, рецептами и советами в виде чего он может быть. В виде запеканки или пудинга, например, чем украсить, что бы ещё и красиво было. И ещё. Поделитесь, как можно научиться ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ?

Обсуждение
Когда-то давно скопировала рецепт тортика из детской конфы:

250 г мягкого творога
200 г молока
желатин (растворить в горячем молоке)

Берем салатницу или мисочку и на дно кладем фрукты (шоколад, печенье все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую воду салатницу и переворачиваем на блюдо.
Я делала тесто, как для щарлотки: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, примерно так. Испекла 3 коржа разных размеров.Вместо крема использовала детский фруктовый творожок и украсила мягкими фруктами (бананы, киви, груши).

Поделитесь рецептом. Кулинария

Подскажите кто знает! Частенько покупаю тортики на которых написано низкокаллорийные. Так вот, из чего у них крем сделан? Хочу дома такое чудо попробовать сделать

Обсуждение
Смею предположить, что там обычные взбитые растительные сливки, иногда с добавлением в них каких-то фруктов или орехов. Но вот как взбить эти растительные сливки, это - вопрос. Обычно они продаются только в сухом виде.
09.11.2005 13:31:25, Анека
Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

...л. кардамон — по вкусу цедра 1 лимона 80 г изюма 80 г кураги Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Дать опаре подняться, оставив её на 15-30 минут в тёплом месте. Изюм и курагу замочить в тёплой воде на 1 час. В опару добавить муку, яйца, оставшийся сахар, размягчённое сливочное масло, ваниль, мелко растёртые зёрнышки кардамона, соль и водку. Замесить эластичное тесто, оно должно получиться мягким, немного жидковатым, но отставать от рук. Чем дольше его месить, тем лучше получится структура готового...
...л. сахара, 200 мл воды и 7 г желатина) Приготовить клубничное или любое ягодное желе. Клубнику засыпать сахаром, оставить на полчаса. Затем залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и через 2 минуты выключить. Сироп процедить, клубнику выложить в высокую форму. В ещё горячем сиропе растворить желатин, залить клубнику. Остудить. Поставить в холодильник на полчаса. Желе должно схватиться. Творог взбить блендером с добавлением сметаны, молока, ванильного экстракта и сахара до однородного состояния. Желатин растворить в 150 мл горячей воды. Ввести во взбитый творог, тщательно перемешать. На подготовленное клубничное желе выложить творожную массу. Поставит...

Настоящее "птичье молоко ". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты: ✔ 400 гр песочного печенья ✔ 150 гр сливочного масла ✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ✔ 2 киви ✔ 25 гр желатина ✔ 750 гр сметаны ✔ 500 мл молока ✔ 35 гр желатина ✔ 200 гр сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На...

Кофейная панакотта. Блог пользователя savenkova_k на 7я.ру

Ингредиенты: - 150 мл молока - 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) - 4 ч.л. сахара - 2 ч.л. растворимого кофе - 1 желток - 20 г желатина - 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. 3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. 4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда...

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

...Птицы смогут сидеть на самом «печенье», и на ветках вокруг, и такую кормушку не придется наполнять каждое утро. Рецепт первый — на основе желатина 3 стакана корма для птиц (из зоомагазина), 3 столовых ложки сиропа (сахарного, кукурузного, сиропа агавы или даже жидкого меда), 1 пакетик желатина, 3/4 стакана муки, форма (для печенья, желе или даже для кекса-кольца), шпагат или толстая нить, соломинка или китайская палочка для еды. Слегка смажьте форму маслом изнутри. Растворите желатин в 1/2 чашки горячей...
...Слегка смажьте форму маслом изнутри. Растворите желатин в 1/2 чашки горячей воды, добавьте муку и сироп, перемешайте. Добавьте корм для птиц и тщательно перемешайте. Теперь нужно выложить половину смеси в форму. Если в центре нет отверстия, поставьте вертикально соломинку или палочку для еды. На поверхность положите отрезок шпагата или нитки: это будет что-то вроде арматуры, как в бетонных конструкциях. Положите вторую половину корма, разровняйте, поставьте н...

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Торт «Птичье молоко ». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Наш праздник: елка от джигита, угощение за 5 минут и снегопад...

Наш праздник: елка от джигита, угощение за 5 минут и снегопад...

...Решила, что на балконе самое место — Дед Мороз летит мимо, и как раз удобно ему будет положить подарки туда, не заходя в квартиру. Угощение у нас было легкое, но зато всеми любимое. Света с Катей обожают желе и молочное суфле — вот его мы и сделали все вместе. На литр натурального сока берется 50 г желатина. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, потом смешать с соком. Поставить застывать. А для суфле вместо сока берем литр молока и несколько пакетиков ванильного сахара. Смешиваем молоко с растворенным желатином и сахаром и все взбиваем блендером. Застывает в холодильнике буквально за час. Дома у нас целая коллекция записей детских песен. Девочки — всегда фавориты на всех детских праздниках, у них глав...
...Угощение у нас было легкое, но зато всеми любимое. Света с Катей обожают желе и молочное суфле — вот его мы и сделали все вместе. На литр натурального сока берется 50 г желатина. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, потом смешать с соком. Поставить застывать. А для суфле вместо сока берем литр молока и несколько пакетиков ванильного сахара. Смешиваем молоко с растворенным желатином и сахаром и все взбиваем блендером. Застывает в холодильнике буквально за час. Дома у нас целая коллекция записей детских песен. Девочки — всегда фавориты на всех детских праздниках, у них главные роли, и воспитатели и учителя всегда молятся об их здоровье перед выступлениями, ибо заменить их нек...

Желатинообразная еда.. Кулинария

Ребенку (1,8) - аллергику, как вчера выяснилось, необходимо есть желатин. Холодцы отпадают - вредно концентрированные бульоны. Какие желе можно делать? Если ей из фруктов можно только зеленые (у нее сейчас, увы, обострение аллергии)? Никогда не делала ничего желеобразного, кроме рыбы заливной. Но там тоже концентрированный бульон. Может, подскажете?

Обсуждение
Не знаю можно ли вам это есть.
сливки взбить до густоты.
Приготовить желе,что б застыло.
Зависит какое желе приготовили.Я делаю банан или клубнику.Эти ягоды и дабавляем.(протёртые с сахаром).
теперь всё соединяем вместе и взбиваем,до получ-я однородной массы.
Можно использовать любые фрукты.
Есть еще путь потребления желатина. Необязательно его употреблять в застывшем виде. С лечебной целью можно его вводить ,например,в теплый суп(растворив предварительно). Овощной суп или какой-там:))Незаметно вообще:))Я так волосы и ногти лечу:))Желатиновыми диетами:)

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре. Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлажда...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

делюсь рецептом диетического десерта). Похудение и диеты

в свете нового веяния здесь в конфе и времени года, думаю, это будет интересно многим) изобретение не мое, но я чуток адаптировала и посчитала КБЖУ. (повторюсь) - люблю я по утрам чай-кофе пить с чем-нибудь вкусненьким. а калорийность покупных сладостей зашкаливает! в поисках альтернатив придумалось и уже несколько раз опробовалось вот что. фруктово-йогуртовый десерт. надо : стандартная пачка нежирного йогурта без наполнителей (около 500 гр) 100 мл молока 50 гр сахара 20 гр желатина стакан...

Обсуждение
замечательно,надо попробовать!
Отличный десерт, и наверняка вкусный, но невероятно трудоемкий. Я на такие кулинарные подвиги не способна. Поэтому по выходным все-таки позволяю себе традиционные сладости. Сегодня ела пахлаву - невероятно вкусно! Если совсем себе в сладком отказывать, то и уход лишних килограммов не радует. Вообще без сладкого я жила только три месяца, пока пила диетрессу, но это было дело принципа: худеть так худеть. А сейчас стараюсь только поддерживать свой вес. Сладости по выходным, вроде, особо не вредят.
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...И ничего не придется печь — разве что клафути... Нормандский баваруаз Ингредиенты 4 яблока 140 мл сливок (33%) 100 г сливочного сыра "Филадельфия" 80 г сгущенного молока 5 г желатина 30 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 2 ст. л. растопленного абрикосового джема 50 мл яблочного сока щепотка корицы 50 г жареных лепестков миндаля Способ приготовления Яблоки очистите от кожицы. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеств...
...Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Молоко перемешайте со сливками. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто. Перелейте тесто в формочку для выпекания. Сверху положите вишню. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут. Тропический десерт...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ (уже больше для Круиза).

СЫРНИКИ (говорят что вкусные) [ссылка-1] Обезжиренный творог – 200 г, яйца – 2 шт., крахмал – 1,5 ст.л., молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л., отруби овсяные – 2 ст.л., ароматизатор ванильный или ваниль, сукразит – 4табл. Все ингредиенты смешать вместе, и выложить ложкой на горячую сковороду. Получилось 12 блинчиков. Объеденье

Обсуждение
советую тож самое, но в духовке, я всегда сырники делаю в духовке, получается так же зажаристо, но без масла)
ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА
[ссылка-1]

300мл йогурта питьевого с любим вкусом (прим. адм. – на Атаке можно использовать ароматизированный йогурт),
1таб. сах.зама,
10г желатина.

Растворить желатин в минимальном количестве воды+сах.зам.
Йогурт должен быть комнатной температуры, в него ввести желатин, хорошо размешать и поставить в холодильник. Очень просто и довольно вкусно

Советую попробовать. Приятного аппетита!!!
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - треской или пикшей. Их отваривают в молоке, приправленном перцем и лавровым листом, чтобы смягчить вкус и отбить запах копчения. Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В нем также хорошо потушить бланшированные овощи и грибы. Используется продукт и в выпечке - на его основе делают хлебную закваску. А еще - готовят каши, соусы и супы. Одно из культовых блюд скандинавской к...
...Оно было популярно в послевоенные годы. Тогда существовала потребность в жирных продуктах, ведь люди были истощены. Теперь лишний жир никому не нужен. И сегодня более распространено молоко 3,5 и 3-процентной жирности. А в качестве диетического продукта люди предпочитают однопроцентное. Причем оно не разбавлено водой, как думают многие. В нем - то же количество витаминов, минеральных веществ и белков. Просто жир отделяется сепарированием. А повышение жирности достигается путем добавления сливок. В продаже также есть молочная сыворотка - пахта. Она образуется в процессе приготовления сыра и творога, кода массу откидывают на сито. Густая часть идет на сыр или творог, а оставшаяся жидкость - полупрозрачная, с бирюзовым оттенком - и есть пахта....

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...А если задуматься, то и бланманже – заливное. В общем, перейдем к десертам. Нынче желе в магазинах не меньше, чем йогуртов. Все разновидности отличаются завидной стойкостью к любым условиям хранения, а вкус их наводит на мысль об утечке отходов химического или лакокрасочного производства. А желе-то хочется! По-моему, самое вкусное – молочное. Или даже сметанное, с изюмом. Изумительная вещь, и крайне легка в изготовлении. Всего-то и надо: сметана, сахар, изюм да желатин. Вышеупомянутое бланманже (то есть "белая еда" в переводе с французского) – значительно сложнее. Но стоит трудов. Нужно довести молоко до кипения, поставить на водяную баню и аккуратно ввести туда взбитые с сахарной пуд...
...Изумительная вещь, и крайне легка в изготовлении. Всего-то и надо: сметана, сахар, изюм да желатин. Вышеупомянутое бланманже (то есть "белая еда" в переводе с французского) – значительно сложнее. Но стоит трудов. Нужно довести молоко до кипения, поставить на водяную баню и аккуратно ввести туда взбитые с сахарной пудрой желтки. Когда молоко загустеет, его процеживают и смешивают с разогретым (предварительно замоченным в холодной воде и отжатым) желатином. Потом эту массу охлаждают и добавляют в нее растертый миндаль, или взбитые сливки, или уваренное с сахаром вино... Особенно эффектно бланманже может смотреться с шоколадным желе, которое делается из тертого горького шоколада с небольшим количеством молока примерно тем же образом, только без желтков. Главная проблема, которая возникает уже п...

торт для аллергика. Ребенок от 1 до 3

Привет! Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши. А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо большое.
Но :( нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
Да еще, есть мамалыга - каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт http://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
http://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. :)
22.09.2001 21:51:28, Шин

Как растворять желатин ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Никогда не использовала желатин. Срочный примитивный вопрос к знающим: что вначале - желатин разводить понемногу горячей водой или в горячую воду добавлять желатин? Из рецепта не понятно.

Обсуждение
Замочить на 40 мин в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Это если у вас НЕРАСТВОРИМЫЙ желатин.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

01.03.2017 23:10:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!