Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как правильно добавить желатин в холодец)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец_желатин
Девушки, помогите, пожалуйста! Купила растворимый желатин др. Оеткер. Я правильно понимаю, что его не надо замачивать, а просто добавить в кастрюлю с остывшим, тёплым бульоном? Или все же надо развести в небольшом объеме бульона, а потом влить в большую кастрюлю? Первый раз с желатином сталкиваюсь, раньше все без него застывало, а в этом году сомневаюсь, т.к. Мясной состав другой, а времени на эксперименты( застынет-не застынет) нет! Заранее спасибо!
30.12.2018 22:24:03, Арлекина
4 комментария
жир и застывание холодца это разные вещи ))
01.01.2019 22:23:29, эллада
Не обязательно желатин класть, я вот холодец сделала в редмонтовской мультиварке. без всякого желатина, на говядине. Жира мяса вполне хватило.
31.12.2018 21:28:58, Крылова Вера
этот желатин надо развести в небольшом количестве остывшего бульона
и дать постоять минут 10-15
а потом развести в большом объеме и нагреть (но не кипятить) 30.12.2018 23:18:44, ОООльга
и дать постоять минут 10-15
а потом развести в большом объеме и нагреть (но не кипятить) 30.12.2018 23:18:44, ОООльга
Спасибо Вам огромное!
30.12.2018 23:19:40, Арлекина
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"