Как растопить твердый мед

скоро придет нететка. Общество. Конференции на 7я.ру

Прогнозируемый урожай зерновых на украине к моему глубокому удивдению) сего на 13% ниже прошлогоднего. Но зато вывоз серна за пределы окраины вырос вдвое. Нужны деньги на войну. Металл вывозят все остатки, подметая даже опилки. Конечно, цены неизбежно взлетят, и немалую часть поголовья ждет падеж. В холодных стойлах, которые хунта уже посоветовала топить "твердым топливом".То есть, дровами, а вернее, - поскольку вздорожают и дрова, - мебелью и предметами роскоши. Например, книгами. И знаете...

Обсуждение
Да ничего ужасТного там не будет, кроме гиперинфляции. И в начале 90-х у нас с голоду не помирали. При всем уважении к пострадавшим, умирали от стресса, унижения, потери ориентиров. Кто просто от инфаркта, а кто от водки и наркоты. Плюс умирали от криминала, от несчастных случаев из-за отсутствия элементарной охраны труда. Плюс разрушение системы медицинской помощи. Еда тут самое малое из ...

Да, будет массовое уничтожение человеческого капитала при более-менее стабильной численности поголовья. Как у нас в свое время. Но укров это ниипет.
Знаешь, там же тоже люди. Мне не жалко только эту мОлодежь скачущую, а детей и стариков жалко.
Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

...л. Кунжут — 10 г Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Влить растительное масло. Перемешать и высыпать муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. Приготовить сироп. Если мед засахарился и загустел, растопить его на водяной бане. Можно поливать пончики медовым сиропом (развести мед в горячей или теплой воде, добавить немного лимонного сока). Из подошедшего теста скатать небольшие шарики. Налить в кастрюлю подсолнечное масло. Довести до кипения. Опустить шарики теста в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая. Готовые пончики вынуть из масла, выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло). Полить растопленным медом и...

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

Домашняя гранола: полезный постный завтрак
...Усердно запекала смесь больше часа, потом бережно пересыпала в жестяную банку и стала ждать утра, чтобы оценить свои труды. Утром меня опять ждало разочарование: к концу завтрака мои челюсти напрочь отказывались двигаться, ибо такой нагрузки они не испытывали за всю свою жизнь! Гранола оказалась невероятно твердой... И только этой зимой в Вильнюсе я купила упаковку хрустящей гранолы, в которую влюбилась бесповоротно! А потом попыталась приготовить что-то похожее дома. Секрет идеальной для меня гранолы был раскрыт. Оказалось, все просто: нужно лишь взять хлопья быстрого приготовления, запекать ее не дольше 30 минут и обязательно добавить что-то хрустя...

Обсуждение
Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

И наши куличи.. Кулинария

Собственно вот они.

Обсуждение
Спсибо всем большое.Приятно очень, постоять, послушать комплименты!
классные, я их еще вчера подсмотрела :-)
расскажите про шоколад. Я тоже хотела сделать шоколадную помадку, пото мчего то испугалась, вроде как нетрадиционно :-) а теперь думаю, что сделаю все таки с шоколадом :-) скажите как вы делали?
спасибо.

Семейный подряд!. Марья-искусница: рукоделие

Вчера Лопух и Евгения смастерили чак-чак - очень вкусно! Кларка надоумила- еще и полезно, с медом-то в период авитаминоза! Теперь не оторвать.

Обсуждение
Ромашик! ну ты когда успеваешь вязать-то? Посмотрела я чего ты дочке к лету навязала! Ну воще! Завидки берут!
:-))) Издеваисси, да??????????
Это ж еще 2 недели слюнки глотать! :-)))))))))

Хочется вкусных вафель :). Кулинария

Милые хозяйки, пожалуйста, поделитесь проверенным и желательно несложным рецептом вкусных вафель - толстеньких, типа льежских (бельгийских)... А? :))

Обсуждение
Самые любимые:
ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль

подборка:
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайной ложки соды, ваниль. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

Брюссельские дрожжевые вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли,1 пачка сухих дрожжей, ваниль.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте в 2 раза (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

о вкусных вафлях весной рассказывали. Можно поиском поискать - хорошие рецепты были.

Научите печь сметанник!!!! Хочу проверен. Кулинария

Научите печь сметанник!!!! Хочу проверенный рецепт, где коржи пропекаются и все такие лёгкие в дырочку. спасибо!

Обсуждение
Мне вчера ТАЙНО ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ :) на мыло пришел етот рецепт от Симы Полосатой. Я его еще не опробовала, но разболтаю :) Вот он:

Коржи я делаю по своему любимому рецепту, получается очень быстро и вкусно, рецепт вот такой:пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа.А потом крем: стакан сметаны (примерно 30% жирности) +1-2 стакана сахара (смотря насколько сладко любите). Можно нижний корж пропитать предварительно сиропом с коньяком или без него смазать коржи кремом, пересыпая черносливом и орехами. сверху потереть шоколад.
34 ложки в день, или Как возникает привыкание к сахару.

34 ложки в день, или Как возникает привыкание к сахару.

...По нескольким параметрам потребление сахара за последние 30 лет существенно выросло. Мы получаем из него 11–20% всех калорий, при этом молодежь ближе к верхней границе, а пожилые — к нижней. В таблице показано, откуда этот сахар берется. Продукт Доля, % Безалкогольные напитки 33 Твердый сахар и подсластители (столовый сахар, мед, сиропы, конфеты, джемы, желе, желатиновые десерты) 16 Подслащенные зерновые продукты (печенье и пирожные) 13 Упаренные соки и напитки (фруктовый пунш, напитки с фруктовыми соками, лимонад) 10 Молоко и молочные продукты (шоколадное молоко, мороженое, подслащенные йогурты) 9 Другие блюда из злаков (тосты с корицей, медово-ореховые вафли) 6...

я эта...про мёд хочу спросить. О своем, о девичьем

Где покупать и как выбирать.Понимаю,что про фантомов легче рассуждать,но очень уж нужна ваша помощь семьяне!Может кто из вас продаёт ?:)

Обсуждение
на рынке часто продают облепиховый мед ,не берите,такого меда в природе не существует,облепиха не медонос.
На Новокузнецкой в Доме меда всегда много всякого разного.

Подскажите по кусковому меду .. Кулинария

Есть кусковой мед. Так называемый обезвоженный. А как его обезвоживают? Ведб мед нагревать нельзя ....

Обсуждение
про обезвоженный не слышала ни разу ...
Кусковой - это , м.б., просто застывший ?

Про нагрев - процитирую:
"Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя"
Почему нельзя нагревать? Я его всегда растапливаю. И потом, откуда вода в мёде? Мед он мед и есть:)) Он у вас застыл может просто, так так и должно быть.

мед в сотах?. Кулинария

аж с самой осени в холодильниче лежит здоровенный кусок меда в сотах, подскажите как его есть. Как вытопить не представляю, понимаю что как то на водяной бане надо, но боюсь что соты вместе с медом растопятся и толку не будет. Может есть какой то способ для неумелых как скушать мед?

Обсуждение
просто отламывать и жевать,
жвачку такую сын любит:)
Я положила соты с медом в дуршлаг и на кастрюльку или сразу на баночку,чтобы мед стекал.В вашем случае наверно просто поставить в теплое место,мед растопиться через какое-то время и начнет стекать.А вообще мед хранят в сухом темном месте,а не в холодильнике
15.07.2008 16:15:03, Читаю

тесто фило - научите как правильно. Кулинария

Добрый день. Научите пжл как правильно обращаться с тестом фило? Вчера делала пахлаву с ним, не поняла прелести, ожидала большего (имею в виду именно тесто). И может еще кто в курсе - всегда хотела сделать пахлаву с фисташками. Так и не дошли руки. А недавно купила в Рамсторе готовую пахлаву с фисташками - на пробу - такая невкусность. Это в магазине схалтурили или действительно на любителя? Спасибо.

Обсуждение
нашла инфу у Cordon Blue, время появится, напишу.
опишите плз процесс. К приготовлению пахлавы я теоретически подготовлена и если я правильно понимаю, вся прелесть в начинке из орехов с медом и сахарно-медовой заливке. А тесто фило - оно же самое простое и само по себе не вкусное. Вся сложность именно в том, чтобы добиться тоооооонкости и слоености. И если вы любите фисташки, то и хорошая пахлава с фисташками вам должна понравиться:))
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

...Готовьте кукурузу под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой и местами не потемнеет. При необходимости переверните. Выложите на блюдо, смажьте оставшейся глазурью и подавайте. Морковь в апельсиновой глазури Раньше я считал, что морковь слишком твердая для жарки на гриле. Но позже я понял, что ее просто нужно уметь готовить, и теперь морковь, особенно молодая с зеленой ботвой, — один из моих любимых гарниров. Она получается очень сладкой и вкусной. На 4–6 порций: 2 ¼ ч. л. крупной морской соли 12 шт. моркови длиной 15–20 см, толщиной 2,5 см, очистить, срезать ботву 3 ст....
...Но позже я понял, что ее просто нужно уметь готовить, и теперь морковь, особенно молодая с зеленой ботвой, — один из моих любимых гарниров. Она получается очень сладкой и вкусной. На 4–6 порций: 2 ¼ ч. л. крупной морской соли 12 шт. моркови длиной 15–20 см, толщиной 2,5 см, очистить, срезать ботву 3 ст. л. растопленного сливочного масла 2 ст. л. меда или кленового сиропа 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина 2 ч. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки Режим жарки: прямой средний жар (175–230 °C) Время жарки: 4–6 минут Срежьте ботву, оставляя примерно 2 см. Очистите морковь. Большую кастрюлю наполните на 2/3...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Как растопить много меда ?. Кулинария

Помогите, есть трехлитровая банка застывшего меда. Как бы его по более мелким баночкам разлить? Очень неудобная тара:-(( А как его такой большой растопить, придумать не могу...

Обсуждение
Спасибо, буду пробовать.
Значит, так.
Берете ведро или глубокий тазик.
Ставите в тазик банку (закрытую сверху крышкой), а сам тазик в ванну.
Включаете горячую воду в этот тазик. Вода в тазике т.о. будет постоянно поддерживаться опред. температуры.
Уходите на пару часов.
В итоге мед растопится.

Кто в мёде разбирается.... Дело вкуса

Скажите, пжл, что значит вот такой "осадок" сверху у мёда..?! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой папа держит пчел. Только для себя и детей, не продает. У него такой мед бывает. Точно ничего он с ним не делает.
Так что все нормально.

А как сделать жидкий шоколад?. Кулинария

Это просто беда какая-то. Живем недалеко от шоколадной фабрики. Когда ветер в нашу сторону.... ШОКОЛАДОМ ПАХНЕТ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНО. Я готова даже воздух на куски резать и есть. Вот твердый шоколад такого запаха не имеет. Кто знает, как сделать жидкий шоколад, и чтоб такой же аромат шел? Пробовала просто на водяной бане растопить - не то. Густой очень. Может, туда добавлять чего надо. Слышала, горячий шоколад, бывает, в кафе подают, но как-то не удавалось попробовать.

Обсуждение
добавить молоко или сливки в растопленый шоколад и хорошо мешать
по ссылке .наверно тот рецепт

Выпечка с медом .. Кулинария

Разбирали сегодня "запасы", обнаружили 3 банки прошлогоднего меда, покупного, по-видимому, не очень хорошего качества - верх и низ банки "прослойка" из засахаренного меда, середина - жидкий. Хочу пустить его в выпечку. Посоветуйте, плиз, проверенные рецепты выпечки с медом. Спасибо!

Обсуждение
Вчера варила соус из слив(терна) с медом ,чесноком и зеленью:))
Вкусно - не передаваемо!Тоже утилизую мед,застоялся,как говорится:)
А еще клюква в меду - отличная закуска ;0)
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Какой мед зимой полезнее?. Кулинария

Сейчас на рынках и в магазинах появилось много сортов меда. Гречишный, акациевый, дягилевый… Мой муж больше любит темный гречишный. Для меня главное – чтобы был жидкий и вкусный. Но вот недавно задумалась еще и о том, что мед полезным должен быть. Читала, что пишут о разных сортах меда, но не совсем разобралась. Как вы думаете, для зимы какой лучше взять мед? Чтобы иммунитет укреплял и от простуды спасал?

Обсуждение
Я как-то мед сильно не люблю, это у меня муж больше, но тоже не фанат, так пару ложек может съесть, а в основном при простуде. Он липовый покупает, через магазин все свое заказывает, ему нравится
Лучшие сорта меда нужно брать из традиционно медоносных регионов. Никогда не забуду мед из Прикарпатья - ароматный безумно. В России - Алтайский Край, Рязанская область... Уже упомянутый алтайский дягель - чудесный из чудесных, никаких других сладостей не захочется. Как-то по привычке потянулась за пирожным - плевалась. Только вот достать такой мед действительно трудно. Спасибо за ссылочку Все свое - буду заказывать.
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Имбирное печенье Вам понадобится: 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч. ложки сухого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка толченой гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана меда. Способ приготовления: Масло взбейте с сахаром. Влейте растопленный мед. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, сахар, соль и яйцо. Замешайте гладкое тесто, отлипающее от рук. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт между 2 листами пергамен та, вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 180° 10–12 мин. Медовые пряники Вам понадобится: 350–400 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка,...
...Медовые пряники Вам понадобится: 350–400 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 3 ст. ложки толченой корицы, кардамона, имбиря и гвоздики, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 200 г меда, 1 яйцо. Способ приготовления: Смешайте муку с размягченным маслом. Влейте растопленный мед. Добавьте пряности, какао-порошок, соль и все перемешайте миксером. Введите яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите тесто на час в холодильник. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм и вырежьте формочками фигурки. Соломинкой можно сделать дырочки для ленточек. Выпекайте на пергаменте 10 мин при температуре 180°. Печенье «Орео»...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Золотой, сотовый. Кулинария

Золотой, сотовый. Кулинария

...О том, что мед - лучший подарок, с Винни-Пухом еще можно поспорить. А вот в его пользе никто не сомневается. Главное - научиться выбирать качественный продукт и понять, каким образом его можно использовать в кулинарии. Медовые фальсификации Пчелиный мед бывает натуральный и фальсифицированный. Последнее не означает, что он создается в подпольных лабораториях. Просто в этом случае пчелы питаются искусстве...
...Выпечка - несомненно, торт "Медовик", который имеет столько же рецептур, сколько хозяек считает его своим фирменным творением. Кроме того, сразу же вспоминаются русские медовые пряники, коврижки, гурьевская каша и знаменитая медовуха. В качестве альтернативы орехам в меду предлагаем попробовать медовую карамель . Растопите на среднем огне 50 г сливочного масла. Добавьте по 1 стакану меда и взбитых жирных сливок и полстакана коричневого сахара, перемешайте. Затем нужно немного уменьшить огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Еще раз убавить огонь и проварить карамель в течение 15-20 мин. Снять с огня, добавить ванилин, порубленный миндаль,...

Обсуждение
Марина, я Валя Соколова, мой мейл sovalentina@yandex.ru
16.02.2006 21:49:37, Валентина
Марина, если тебе знаком г. Луза, напиши мне... мы с тобой учились в одной школе, и даже ездили вместе на олимпиаду!
16.02.2006 21:47:20, Валентина

Парафиновые обертывания. Другие дети

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: невролог назначила моему ребенку массаж и параллельно парафиновые обертывания ног в домашних условиях. Кто-нибудь сталкивался с необходимостью парафиновых обертываний? Когда их делают до массажа или после? Сколько времени держать? Трудно ли накладывать этот парафин на ноги ребенку? (т.е. самой мне это делать или на физиотерапевта все-таки лучше разориться)? Есть ли от этих парафинов эффект и какой? Заранее благодарна за ответы.

Обсуждение
ссылка
http://www.narmed.ru/articles/netrmed/ozokerit/
в конце описание
Я на ручки делала парафин. На водяной бане растапливала кусок парафина. Потом марлю, в несколько раз свернутую, мочить в парафине(растопленный,он как вода). Затем положить остывать(я в таз клала), готовность проверяют
внутренней стороной запястья. Оборачивала на 15 минут.
Потом массаж.Повтор через 3 мес.
Удачи!
мы делали, правда не на ножки, а на грудку, но суть одна. Я делала не в микроволновке, а просто на водяной бане. В первый раз отрезала приличный кусок озокерита и на водяной бане растопила. Вообще, озокерит по свойствам - тот же парафин, только в твердом состоянии тверже и темный. Вот взяла я эту массу и размазала по куску материи (сложена 2-3 раза обычная х/б-шка размером, чтоб обернутьнужную вам часть тела). Масса быстро твердеет и медленно остывает. Проверяете рукой температуру, чтобы не обжечь кожу ребенка. Когда нормально, обертываете и сверху что-то теплое. Усе.
После процедуры ткань, пропитанную озокеритом, не выкидываете и уладете в емкость с остатками массы, просто в следующий раз прям с тряпочкой подогреваете, озокерит прям на ней растворется.

Посоветуйте, откашливающее. Медицина и здоровье

Бронхит, судя по всему. Врач была, у мужа выслушала у него бронхит, а у меня не нашла. Муж лечится антибиотиками, я не могу - организм не принимает. Не могу откашляться. В груди все клокочет. АЦЦ - не помогает, да и... типа цистита что-то появляется. Пью - амбробене, грудной сбор №4, отвар багульника. Промываю нос и носоглотку морской солью с содой, мирамистином. Делаю ингаляции содой со звездочкой или с валидолом. Сосу ларипронт, эвкалипт, мукалтин. Брызгаю тантум-верде. Горчичиники, пока уж...

Обсуждение
Натирайте грудь, спину, правый бок барсучим жиром или растопленным мёдом. Бронхит лечу себе только так. Ещё делала ингаляции с беродуалом и принимала сироп Гербион от влажного кашля.
купите небулайзер и делайте ингаляции с беродуалом. Предварительно сходите с мужем к пульмонологу, сделайте рентген для исключения пневмонии.
28.12.2012 09:24:01, annettaa
Фисташки: вкусно и просто. Про еду

Фисташки: вкусно и просто. Про еду

...Десерт: овсяное печенье с фисташками Вам понадобятся: овсяные хлопья (2 стакана), вода (1,5 стакана), мёд (2 ст.л.), растительное масло (6 ст. л.), сахар (1/3 стакана), крахмал (0,5 стакана), разрыхлитель (2 ч.л.), калифорнийские фисташки (70 г.). Сначала поджарьте овсянку на сухой сковородке до приятного аромата. Достаньте, добавьте к хлопьям растопленный или жидкий мед. Залейте массу кипятком, перемешайте и оставьте до остывания. Добавьте растительное масло, сахар, нарезанные калифорнийские фисташки. В последнюю очередь добавьте крахмал и разрыхлитель. Если все сделано правильно, у вас получится не жидкое липкое тесто. Разложите на противень тесто неболь...

Обсуждение
Да, я тоже удивленна. Думала, что фисташки, как орешки к пиву, ну и так погрызть можно. Но, что бы в такие блюда входили.... Удивительно! Надо попробывать!
Не думал что с них такое можно сделать
Порошки для маникюра. Уход за руками и ногами

Порошки для маникюра. Уход за руками и ногами

...Он способствует проникновению в кожу тех средств, которые наносятся под слой парафина. Пилинг для рук можно приготовить и самостоятельно. Для этого надо растопить на водяной бане 2 ст. л. пчелиного меда, смешать их с соком половины лимона и 1 ст. л. пшеничных отрубей. Получившуюся смесь лучше использовать, как только она остынет до комнатной температуры. Тогда приготовленный скраб нужно нанести на влажные руки. Сначала все движения будут даваться легко. Но потом из-за меда они становятся все более и более затруднительными. Это означает, что пора прекратить пилинг и оставить состав на руках на несколько минут. За это время кожа насытится питательными веществами, которые легко проникнут в очищен...

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...д. Или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт помимо масла можно добавить глицерин и витамин Е в жидком виде, которые продаются в аптеках. Другие добавки Всевозможные эфирные масла, лепестки цветов и сборы трав, кофейные зерна, овсяные хлопья, косточки ягод, измельченные специи, рисовые зерна, мед, кокосовая стружка — этот список можно продолжать до бесконечности. Нельзя лишь использовать свежие ягоды, фрукты или овощи, так как мыло может заплесневеть, особенно при длительном хранении. Стоит быть также осторожными с эфирными маслами: они могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому добавлять их можно не более 10-15 капель. Чтобы придать мылу цве...
...И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед. Микроволновая печь. Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микроволновке при мощности 500 Вт. Однако следите, чтобы мыло не вскипело. Формочки. Придать мылу интересную форму можно с помощью детских песочных формочек. Чтобы вынуть готовое мыло из формочки, нужно подержать ее под горячей водой или поставить в морозилку на 10 минут. Сушка. Лучше всего сушить мыло в течение 2-3 дней, периодически переворачивая его. Чтобы мыло не перес...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Мед  - лакомство или лекарство? Про еду

Мед - лакомство или лекарство? Про еду

Продукты пчеловодства и их полезные свойства: мед, маточное молочко, перга, пыльца, прополис. Мед: сорта меда, биологические свойства, признаки фальсификации.
...Особенно эффективен он при лечении вен и геморроя. Клеверный мед . Клевер луговой, из нектара которого делается этот мед, обладает потогонными, мочегонными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Клеверный мед бесцветен, прозрачен, имеет приятный запах и замечательный вкус. Содержит до 41% фруктозы, кристаллизуется медленно, превращаясь в твердую белую массу. Клеверный мед эффективно используется в гинекологической практике и при геморрое, а также в качестве диетического питания при истощении. Липовый мед обычно прозрачен, содержит до 40% фруктозы, имеет светло-желтый или зеленоватый цвет, обладает ароматом липы и очень сладким вкусом, отличается сильно выраженными питательными и лечебными (в частн...

Обсуждение
Я люблю мед! для профилактики кушаю, пью с лимоном) а вообще у меня горло очень слабое и из-за него все проблемы начинаются.Когда,хоть немного чувствую боль,сразу Септолете принимаю,быстро снимает боль.А вообще с детства надо иммунитет поднимать.
Здравствуйте!

Мне бы хотелось узнать про свойства забруса и сравнить их с прополисом. У моей дочки (12 лет)хронический тонзилитт, посоветовали лечить уже не прополисом а именно забрусом.
Спасибо большое!
10.09.2008 13:43:50, Александра
Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

...нужно положить в кастрюльку по 6 ст. л. меда и сахара и по 1 ч. л. имбиря и корицы; довести до кипения, помешивая, снять с огня; добавить 200 г масла, 0,5 ч. л. соды и 2–2,5 стакана муки. Дайте тесту остыть и переходите к раскатыванию (толщина слоя 1 см) и вырезанию фигурок. Дырочки для шнурков-веревочек удобнее всего вырезать соломинкой для коктейлей: воткнули, провернули – и получ...
...Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные игрушки. Особенно кумкваты и лаймкваты, которые можно есть целиком. Они терпеливо выдерживают практически любые "операции". Самый простой и одновременно один из самых эффектных вариантов – утыкать апельсин или лимон целыми гвоздичками. Если у апельсина слишком твердая кожура, помогайте себе зубочисткой: делайте прокол, а потом вставляйте гвоздичку. Такие апельсины и лимоны в дальнейшем можно съесть просто так или положить в сосуд с глинтвейном или пуншем. Из любых цитрусовых получаются отличные рожицы, особенно если приделать им волосы или головные уборы из конфет или фигурного мармелада. Из карамели получается очень красивый "дождь". Нужно растопить сахар в ск...
...Такие апельсины и лимоны в дальнейшем можно съесть просто так или положить в сосуд с глинтвейном или пуншем. Из любых цитрусовых получаются отличные рожицы, особенно если приделать им волосы или головные уборы из конфет или фигурного мармелада. Из карамели получается очень красивый "дождь". Нужно растопить сахар в сковороде с небольшим количеством воды до светло-коричневого цвета, встряхивая сковороду, а не помешивая ложкой. Если у вас есть возможность прибавить к сахару глюкозы – отлично, он будет меньше ломаться. Готовую карамель тонкими длинными нитями выливаете на смазанный маслом пергамент, даете застыть, а потом перекладываете...

Обсуждение
хоть бы картинками как-то отобразили, а то описания какие-то безликие...
О  меде  и не только о нем . Здоровое питание

О меде и не только о нем . Здоровое питание

...Донниковый мёд пчёлы собирают с цветущего донника. Этот мёд светло-янтарного или белого цвета, а его аромат напоминает запах ванили. К лучшим сортам мёда относится мёд, собранный с цветков белой акации. Акациевый свежий мёд прозрачен, с тонким ароматом, долго не кристаллизуется. К числу лучших относится клеверный мёд. Он прозрачен, с тонким ароматом и нежным вкусом, при кристаллизации образует твёрдую белую массу. Ценный медонос — цветки пустырника, или сердечной травы. Мёд светло-золотистого цвета, с лёгким ароматом и специфическим вкусом. К первосортным медам относится будяковый мёд. Пчёлы собирают его с малиновых цветков чертополоха (будяка). О лечебных свойствах барбариса и мёда из него знали уже древние вавилоняне и индусы. Мёд золотисто-жёлт...

Обсуждение
Если мед качественный, то от него только польза, я утром выпиваю стакан воды с чайной ложкой меда, натощак, для лучшего пищеварения.Хотя на рынке можно купить мед разбавленный или мед от прикормленных пчел.
Лечим целлюлит дома. Убираем растяжки и целлюлит

Лечим целлюлит дома. Убираем растяжки и целлюлит

...Лучше прямиком отправиться домой и лечь спать. А утром встать и удивиться: "Как же я хороша!". В пище следует придерживаться законов, о которых знает каждая женщина, без преувеличения: меньше жирного и сладкого. Постарайтесь готовить без масла, налегать на овощи (кроме картофеля), постное мясо, твёрдый сыр и нежирный творог, кефир, фрукты (кроме бананов). Основное правило здесь — побольше витамина С. Но не в витаминках, а в овощах и фруктах. Поменьше соли и вредных продуктов: чипсов, быстро-супов, сомнительных колбас. Массаж — это очень важно. О способах говорить можно бесконечно. Приведу некоторые, на мой взгляд, самые эффективные. Морская соль улучшает общее состояни...

Целлюлит. Убираем растяжки и целлюлит

Целлюлит. Убираем растяжки и целлюлит

...Существуют проблемы, требующие консультаций и лечения у пластических хирургов, которые тесно сотрудничают с косметологами. Например, при локальном избыточном отложении жировой ткани может потребоваться хирургическое удаление жира при помощи специального оборудования. Успех в борьбе с целлюлитом придет к нам только в том случае, если вы действительно захотите усовершенствовать свою фигуру, а для этого необходимы время, терпение и твердое желание изменить образ жизни. Татьяна Коновалова, врач-физиотерапевт, д.м.н, Институт пластической хирургии и косметологии: Для начала ответим на вопрос: что такое целлюлит - болезнь или косметический дефект? Существует международная классификация болезней, согласно которой целлюлит не является самостоятельной формой заболевания. Теоретически это...
...Медовый массаж . В основе этого метода лежит воздействие на кожу биологически активных веществ, содержащихся в меде, которые способствуют выведению из организма токсинов. Курс массажа - 15 сеансов по 5-10 минут через день. Мед должен быть натуральным, без добавок и обязательно не засахарившимся. В качестве дополнения в него можно вводить ароматические масла. Расчет - 1 чайная ложка меда на 5 капель масла или смеси масел. Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и все тщательно перемешивается. Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Затем ладони крепко и плотно "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Во время п...

Обсуждение
Отмедового массажа я бы не отказалась. Мне такой делали уже два раза и что это за чуство, что за кожа после него. Так же я постоянно специальным косметическим маслом против целлюлита массажирую сама себе проблемные места.

Растопить мёд . Кулинария

проблемка такая: требуетмс растопить мёд, который остался на дне и стенках 3-хлитровой банки, чтобы остатки мёда слить в меньшую ёмкость. как бы это лучше сделать - в водяной бане или можно в микроволновке? Тогда при каком режиме и температуре? И (глупый вопрос, наверное:)) - не изменит ли мёд свои свойства в МВП?

Обсуждение
А я в микро все время топила, только на самой маленькой мощности, и долго
Лучше налить в кастрюлю воды из чайника, горячей, и поставить туда банку, мед быстро стечет.

Печенье “Орешки” по-другому и без формы. Кулинария

Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и...

Обсуждение
А как долго по времени выпекать?
23.01.2003 17:15:41, Тасенька
Очень интересно, ИМХО

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 16:12:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!