Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бесхозные куски сала
Куда бы пристроить с пользой бесхозные разнокалиберные куски свиного сала, скопившиеся в морозильнике?
19.05.2004 10:56:13, hennessy
13 комментариев
Ой, я еще вспомнила :) В рыбные котлеты, например из щуки (Щук, прости :)) добавлять, сочно и вкусно :)
19.05.2004 15:25:06, Анитка
Сало в большом количестве - пища бестолковая. Можно пристроить в мусоропровод и не забивать себе голову, например:) Специально пихать во все блюда лежалое сало, только потому, что выбросить его жалко, кажется мне неразумным. Равно, как и специально подбирать блюда под это сало. Можно конечно, как совветовали ниже, перетопить, и будут у вас стоять запасы топленого сала, и снова будете мучиться, что бы с ним сделать...
19.05.2004 15:22:44, nickoffova
Картошку жарить на сале - вкуснотища!!! Порезать сало, вытопить до образования шкварок. Шкварки выложить, а на растопленном сале пожарить картошечку. В конце готовки шкварки переложить в картошку. Ну очень вкусно!
19.05.2004 14:47:42, Ольгас
Когда мясо для котлет проворачиваете, можно добавлять небольшой кусочек сальца. Вот понемногу сало и кончится)))
19.05.2004 14:11:36, _Надежда
растопить, слить в банку и жарить на нём вместо масла.
19.05.2004 11:00:54, надяМ
а какова техника растапливания?
19.05.2004 11:12:06, hennessy
нарезать сало как можно мельче, положить в кастрюлю с крышкой (если сала много) или на сковороду с крышкой (если мало) и на медленном огне топить на плите, время от времени перемешивая, до тех пор пока кусочки станут маленькими и сухими. потом шкварки выловить (я самые сухи люблю есть-вкусно),а оставшийся жидкий жир слить в банку и охладить, а потом хранить в холодильнике.
19.05.2004 11:44:33, надяМ
А если все это с лучком пожарить, шкварки не вытаскивать, черный хлеб этой щтукой остывшей намазть, то уммммм :) Объедение :) НО на любителя :)
19.05.2004 12:31:37, Анитка
Это когда сала мало.А у автора проблема,что накопилось слишком много сала.А шкварки сами по себе очень вкусные, вместо чипсов можно слопать (хоть и не здоровая это пища).
19.05.2004 12:48:09, надяМ
спасибо!
19.05.2004 12:57:49, hennessy
Ну часть пусть с луком сделает, часть без :)
А еще АлекСССС давал рецепт приготовления баранины, где нужно было свиное сало в приличном количестве :) 19.05.2004 12:56:12, Анитка
А еще АлекСССС давал рецепт приготовления баранины, где нужно было свиное сало в приличном количестве :) 19.05.2004 12:56:12, Анитка
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности