Как растопить сало свиное

борщ. Кулинария

Девчонки, помогите, плз. Я всегда варила простые супчики, обычные, вкусно получалось. А тут муж стал стонать и плакать, что хочет БОРЩ. Я никогда не готовила такого, меня как-то пугает это жутко :)) или я зря паникую и нужно просто свеклу добавить? Научите глупенькую :)

Обсуждение
Борщ- это не просто еда, это кулинарная симфония. Самое важное в борще- не нарушать последовательности варки. Например, картошка лучше всего варится в нейтральной среде, то есть в воде, если картошку варить в щелочной или кислой среде, то она получится жесткой. Свежая капуста имеет щелочную реакцию, квашеная - естественно, кислую, а свекла сохраняет свой цвет только в кислой среде, но сама создает щелочную. Томат создает кислую реакцию.

Поэтому сначала варится картошка почти до готовности, потом добавляется капуста, когда капуста почти готова, добавляют обжареные морковку с луком и с томатом (я вместо томата кладу кетчуп, обжариваю, добавляю воду или бульон, тушу, чтоб морковка стала мягкой, и кладу все это в борщ). Отдельно потушенная в малом количестве воды свекла (можно с уксусом или лимонным соком) добавляется в последнюю очередь. Потом все доводится до кипения под крышкой, варят минуты 3-5, выключают и настаивают часа два.
Обратите внимание на качество продуктов, особенно картошки и свеклы. Картошка лучше всего полу-рассыпчатая, а свекла на срезе должна быть окрашена красными и темно-красными кольцами, а не красными и белыми, иначе это уже не свекла, а кормовой буряк. От него борщ будет не сладкий и ярко-розовый, а гнусно-скучный и бурый. Капуста должна быть в плотном белом кочане. Можно класть квашеную, или смесь.
Болгарский перец не кладу, но однажды вместо кетчупа положила лечо, боже, как это было вкусно. Лаврушку тоже не кладу - не люблю я ее, чеснок, зеленый лук и сметану добавляем уже в тарелки, по желанию.
Как видите, рецепт очень простой, без изысков. Так моя бабушка готовила, они там в станице на Кубани, похоже, только борщом и варениками питались.
Мне мама говорила, что борщ вкуснее, если зажарка делалась на разных жирах вместе - растительное масло, сало свиное вытопленное, маргарин и масло сливочное. Ну, без чего-то можно и обойтись, конечно.

Борщ будет тем вкуснее, чем больше в нем мяса! Для бульона обязательна говядина (лучше, чем телятина и чем свинина) с сахарной косточкой - это такой большой круглый мосол, разрубленный пополам. Можно и свиных костей добавить, и свиных шкурок, оставшихся от чего-нибудь - но вот из одной свинины (на мой взгляд) получается хуже.

Вообще, борщ (как я его понимаю) - это не суп, это то, в чем "ложка стоит" :) Так что кроме мяса картошки, капусты, лука, свеклы и моркови с помидорами (или томатная паста) должно быть много! Лавровый лист и перец.... Все остальное - опционально
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Как защититься от мороза?. Блог пользователя Irina35 на 7я.ру

Сильные морозы вносят существенные изменения в привычный ритм жизни. Как, к примеру, питаться в эти дни? — Главное — не выходить на улицу голодным, особенно если предстоит какое-то время там провести, — советует заместитель директора НИИ питания РАМН, профессор Александр Батурин. — Энергозатраты в эти дни несколько выше, но не из-за морозов как таковых, а из-за тяжелой одежды, в которой труднее двигаться. Потребность в усиленном питании может быть лишь у тех, кто работает на улице. Им также...

Смальц? Сало с чесноком через мясорубку?. Кулинария

А вот как вы сало с чесноком делаете? Которое на хлебушек намазывать? Мечтаю... Просто через мясорубку (блендер) ? На что обратить внимание? Какие части? Без мяса сало надо? Спасибо!!!

Обсуждение
чистый жир, без мяса
Я очень люблю сало соленое, но смалец на хлеб....ни разу не ела. Это вкусно?

Свинина . Кулинария

Я собственно опять про мясо:-) Была куплена свинина. Но на ней оказалось огромное количество жира. В принципе, можно ее готовить с этим жиром или его лучше отрезать и как-нибудь засолить? И если да, то как?

Обсуждение
много разных советов...а я бы просто отрезала весь жир, и в мороозилку. а когда надо чё пожарить-вместо вского масла...намного кстати вкуснее!
сделай буженину - натри солью, специями, надрежь, в прорези чеснок порезанный, под гнет на несколько часов, потом в духову тем же куском и все
15.01.2002 22:47:25, Шин

Печеночный паштет. Кулинария

Прочитала низу про паштет и чувствую, что хочу! Расскажите, как делать. И еще, можно ли из куриной печени?

Обсуждение
Спасибо большое!
01.12.2006 13:54:01, капа
1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перец
Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока все это пассеруется, добавить к печени вытопленного сала и обжарить кусочки. Все прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать.

Там же на форуме утверждается, что можно использовать куриную или говяжью печень. Алекс говорит, что туда хорошо добавлять коньяк и мускатный орех.
Пробуйте :)

вкусный гуляш?. Кулинария

Как?

Обсуждение
Мне мой гуляш нравится, домашним тоже. Режу говядину на средние кусочки, обжариваю, добавляю воду и около получаса тушу на среднем огне, потом добавляю лук полукольцами и литровую банку лечо, вместе с соусом и самими перцами, и баночку томатной пасты, 2-3 дольки давленого чеснока, тушу еще около часа на медленном огне со специями Avocado для мяса. Чем больше тушится, тем вкуснее. Перед подачей посыпаю зеленью.
Вот рецепт с какого-то русско-австрийского сайта. Я готовила, вкусно. Правда, я не очень люблю сочетание мясо/сладкий перец.

ГУЛЯШ - PÖRKÖLT
Основа основ - КОПЧЕНОЕ сало, с небольшим содержанием мяса, которое чем копченее, тем лучше". Его нарезать на пластинки 2 мм х 1 см. Начать обжаривать - БЕЗ добавления масла (оно испортит аутентичность блюда!)
Когда растопится жир из сала, добавить мелко порезанный лук (из расчета 3 луковицы на 1 кг мяса).
Мясо - лучшим будет свинина, здесь берите Schulter ("плечо", с небольшим содержанием жира/сала). Мясо следует нарезать кубиками в 1 см и добавить к луку в момент, когда последний только-только начнет приобретать коричневатый оттенок.
ОДНОВРЕМЕННО с мясом следует засыпать венгерский сладкий молотый перец (красный!), ("так, чтобы все было красным!").ни в коем случае не допускать пригорания перца, иначе все станет горьким. Поэтому - мешаем все непрерывно и усердно! (ок. 20 минут)
ВОДУ - НЕ добавляем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! если мясо качественное, оно и должно дать ДОСТАТОЧНО жидкости.
Через 10 мин. после добавления мяса+перца добавляем ЖЕЛТЫЙ венгерский перец (Spitzige Ungarische Paprika, gelb - целиком, в вырезанной сердцевиной) - 2-3 штуки и 1 - 2 помидора (целиком, со снятой кожицей
Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

..., непрерывно помешивая. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Разогрейте в глубокой сковороде половину указанного количества масла. Выложите замороженный шпинат и тушите до мягкости. Добавьте соль, перец, мускатный орех и хорошенько перемешайте. В другой кастрюле растопите оставшееся масло, добавьте муку и при непрерывном помешивании постепенно влейте молоко. У вас должен получиться густой белый соус, напоминающий бешамель. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите с огня шпинат, выложите в дуршлаг и отожмите влагу. Крупно порубите (если он еще не измельчился) и сложите в миску. Добавьте белый соус, вбейте по одному яйца и добавьте пассерованный лук, все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °...

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

...На 6 порций (или одну большую весом 1 кг): 300 г сала 200 г телячьего эскалопа 200 г свиной вырезки 250 г вареной ветчины 50 г сливочного масла 10 г обрезков трюфелей 100 мл мадеры 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ч. л. перца соль по вкусу Нарежьте на куски сало, 100 г телятины и свиную вырезку и измельчите блендером в течение 1 мин., чтобы получился фарш довольно грубой фактуры. Влейте в миску мадеру, добавьте щепотку соли, перец, мускатный орех и обрезки трюфелей. Переложите в миску фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте неровными полосками ветчину и оставшуюся телятину. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом одну большую...

Домашняя колбаса: рецепт.  Свинина , соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина , соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

бесхозные куски сала . Кулинария

Куда бы пристроить с пользой бесхозные разнокалиберные куски свиного сала, скопившиеся в морозильнике?

Обсуждение
Ой, я еще вспомнила :) В рыбные котлеты, например из щуки (Щук, прости :)) добавлять, сочно и вкусно :)
Сало в большом количестве - пища бестолковая. Можно пристроить в мусоропровод и не забивать себе голову, например:) Специально пихать во все блюда лежалое сало, только потому, что выбросить его жалко, кажется мне неразумным. Равно, как и специально подбирать блюда под это сало. Можно конечно, как совветовали ниже, перетопить, и будут у вас стоять запасы топленого сала, и снова будете мучиться, что бы с ним сделать...

делюсь рецептиком приготовления печени. Кулинария

Может уже известный рецепт, но мне недавно рассказали, попробовала, очень понравилось, буду рада если кому пригодится Печень (свиная, говяжья, я даже пробовала куриную, тож неплохо) режется небольшими кусочками, обваливается в муке На сковородке растапливаем жир (мне больше понравилось сало мелкими кубиками порезать и вытопить, но тут кому как), режем лук кольцами, обжариваем в сале и туда же добавляем соленые огурцы, очищенные от кожицы и порезанные кубиками, обжариваем, потом туда же печень...

Обсуждение
интересненько)
а я почки отварные люблю обжарить с солеными огурчиками

Сало при солении. Кулинария

надо под гнет? И сколько оно просаливается по времени? Нифига не помню, оч.давно не солила.

Обсуждение
А самый правильный засол сала сухим способом длится 45дней.
Пользуюсь случаем предложить очень вкусный рецепт. Правда, это не совсем сало.
Называется "Грудинка домашняя".
На 1 литр воды - 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, пряности по вкусу. Из жирной грудинку вырезать кости, порезать на куски 4-5 см толщиной. Рассол вскипятить, остудить, залить им грудинку. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть грудинку, рассол довести до кипения. положить в него грудинку обратно и варить 7 минут от момента закипания.
Вынуть грудинку. Рассол выбросить. Грудинку густо обмазать смесью давленого чеснока и пряностей по вкусу, убрать на 2 дня в холодильник.
Готово.

А что сделать со свиными ребрышками. Спа. Кулинария

А что сделать со свиными ребрышками. Спасибо. Как-то их вкусно тушать что-ли. Никогда не делала. Поделитесь, пожалуйста.

Обсуждение
А еще можно на ниx щи или борщ сварить - только перед тем как в кастрюлю опускать - обязательно обжарить до корочки! Иначе сальная часть получится мыльно-невкусной.
Самое простое -
ребрышки обжарить на растопленном сале или, на xудой конец, на растительном масле (очень немного, только чтобы к сковородке не приклеивались) до золотисто-коричневой корочки со всеx сторон. Обжаривать нужно порциями, чтобы они на сковородке в 1 ряд лежали. После того, как ребрышки обжарены, в жире обжарить крупно нарезанный лук. Сложить лук в толстостенную кастрюлю, туда же плотненько обжаренные ребрышки, залить водой на палец выше ребрышек, добавить лавровый лист, перец "душистый горошек", можно - немножко чабреца (тимьяна). Вскипятить на большом огне, огонь уменьшить, чтоб только слегка "побулькивало", готовить, пока мясо не будет отставать от костей. Воду желательно не подливать, тогда получится такой довольно густой "вроде соус"; готовить под крышкой, посолить в конце готовки по вкусу. Если часть ребрышек взять копченыx, то солить вообще не надо.
Гарнир - картошка во всеx видаx, рис, овощи.......
Сноска для Анитки - это вроде как "полумачанка" :-)))))))))))

А вот про буженину вопрос. Кулинария

Я, вот, привередлива и капризна бываю часто в еде. И хочется мне настоящей буженинки, которой я в детстве социалистическом едала. А едала я вот что - хорошо проваренная (или запеченая, с тонким жирком микрасно-оранжевой корочкой) свиника. Обязательно приятно серо-розового цвета. Моржет для кого-то и суховатая. Еще пару лет назад такую буженину делал Таганский комбинат и одна моя знакомая, исчезшая по жизни в тумане. Суть в изготовлении - то ли час варить перед запеканием, то ли вымачивать...

Обсуждение
возможно, фишка в том, что буженина - исключительно вареная обычно бывала, в советское время её не коптили дополнительно(хотя в гостах присутствовало копчение). Ответ прост: сроки хранения копченых продуктов по санитарным нормам дольше, чем вареных.
Раньше, во времена дефицита(и моего, например, детства :), в магазинах продукты не залеживались, а теперь - производители идут на любые хитрости, чтобы продукты в сбытовой сети имели максимальные сроки хранения - поэтому вкус ТОЙ буженины и нынешней - отличаются.
ЧИТАТЬ МНОГО:)) я делала буженину на НГ, рецепт брала http://www.good-cook.ru в разделе вторые блюда - только самое интересное на этом сайте это обсуждение под блюдом, вот оттуда и выудила рецепт.
БУЖЕНИНА!!
Берется кусок мяса около кило. Мясо может быть и 2-3 кусками, т.к. его в конце обвязывают нитками. К сожаленью мне трудно описать способ, но в конце должна получиться такая «колбаска». Лучше брать мясо пожирнее, чтобы получилось не сухо в конце. Это может быть свинина или телятина, или даже говядина, но насколько мясо суше, ему приходится шпиковать больше сала. Это второй участник пиршества. Сало порезать кусочками удобными для шпиковки — ввиде палочек. Мясо надрезать в необходимых местах крестообразно верхом ножа. Берется много чеснока — 1-2-3 головки — доказано что так вкус буженины всегда улучшается. Оставить зубчиков для шпиковки, остальные прожать и оставить в мисочку. Добавить туда соли — я делаю на глаз, но примерно 1-2 ч. ложки, добавить красный перец ок. 1-2 ст. ложки, и приправ — сухих. К примеру орегано, я делаю с другой, но по русски не знаю названия, но вкус ближе к орегано. Но можно любую которая сочетается хорошо с мясом. Так как получается сухо, добавляется вода чтоб получилась кашица. Мясо обмазывается, в дырки для шпикования кладется сало, соль, зубчик или ползубчика чеснока и немного от кашицы, мясо обвязывается нитками и кладется на 2-3 часа для маринования в утятницу (так как там будет и печься), в холодильник. Потом добавляется 150 мл воды и ставится в разогретую духовку (250) на 45 мин , примерно. Потом мясо перевернуть, если необходимо добавить воды и пропекать до готовности еще примерно час, полтора. Все время под крышкой. Дать остыть и порезать ломтиками. Такой рецепт моей бабушки, из Киева , получается очень вкусно. Все, надеюсь у вас тоже вкусно получится;-)))

ТЕПЕРЬ НЬЮАНСЫ:
МАРИНОВАНИЕ - я мариновала 1 сутки, в чесноке,красных специях(турмены на рынке насыпали) и орегано (блин еле запомнила название:))+водички, все мяско обмазала и мариновала в утятнице, изредка переворачивая его.
ЗАПЕКАНИЕ - в той же утятнице под крышкой, воды действительно надо чуть больше наливать, не бояться, что она будет вариться, вода быстро испаряется, у меня так вообще чуть чуть чесночки подгорели.
ВКУС - получается как у покупной буженинины, даже лучше, лучше есть остывшей, даже холодной.Кстати веревочкой ничего не обматывала
ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ- я насколько поняла, вы хотите такую буженину красноватого цвета, с краями из жирка. Для этого надо мяско брать карбонад - у него краешки жирные, а вот по красному цвету - один раз видела на украине тетя готовила, мяско это туго стягивали, и мариновали потом в луковой шелухе, и в ней же потом томили на медленном огне. получался красивый ярко рыжий цвет. правда они не буженину делали, а такое мяско специфическое, но рыжесть именно этим добивается.
в следующей раз попробую с луковой шелухой,буженину люблю:))))))))) жуть как:))))) у нас кстати рублевская не плохая продается

печеночный паштет - что не так?. Кулинария

сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?

Обсуждение
Вы в процессе готовки нанюхались и напробовались :).Особливо жареный лук все вкусовые рецепторы блокирует.У меня так часто бывает. Притупили чувство вкуса в процессе готовки.
Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!!
коньяк, мускатный орех надо было добавить. Лук с морковкой могли пережарить.

Нутряное сало . Ребенок от 3 до 7

Не можем вылечить кашель неделю. Купила нутряное сало. Как его топить? на водяной бане или просто? как давать потом??? слышала рецепт, что нужно смешать с какао-порошком, но не помню в каких пропорциях и сколько давать? чего бы еще от кашля? лазолван и микстура с алтеем не помогли, пертуссин не пьет :( попросила мужа купить редьки кашель лечить. купил. 3 кг.... зеленой :((

Обсуждение
Его снаружи надо втирать.
Если внутрь, Вы ребенку печень посадите. :(
У нас тоже сейчас кашель,но сдвиги есть.Конечно, лечение зависит от характера кашля.А мы лечимся так: даю бромгексин в каплях,черную редьку вымыла, серединку вырезала и положила мед (можно сахар),выделившийся сок даю по ч.л.. Что касается нутряного сала, нам врач посоветовала растопить его(можно на водяной бане, можно на маленьком огне в чистой эмалир. кастрюльке)вместе с натиркой Доктор Мом, перелить все в стекл. баночку и этой смесью натирать грудку, спинку и пяточки. Одеть х/б футболочку,носочки х/б+шерстяные и баиньки. А еще есть старый метод - если у вас есть настоящие валенки (именно валенные), то босыми ножками в них и пускай ходит.
Удачи. Выздоравливайте.

что на сале жарят??. Кулинария

Хозяюшки!!!! На сале что можно жарить?? Яичницу помню. А еще??? (я сало от свежего мяса отрезала).

Обсуждение
Ну, можно ещё капусту со шкварками потушить, тоже вкусно - что-то из польско-украинской кухни. Только вредно это - на сале жарить...
Сало мелко порежьте, вытопите на сковородке, выложите шкварки на тарелку. На растопленном сале пожарьте картошечку. При подаче на стол, для любителей, посыпьте картошку шкварками.

Еще делают вкусную заправку для борща. Сало размять толкушкой, соединить с давленым чесноком и хорошо подавить. Заправить борщ (лучше уже в тарелке).

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Супер вкусная , проверено! самса!. Кулинария

Вот всё, что нужно для последующего поедания! Когда-то давно нашла не помню где, скопировала, отредактировала и пеку очень часто, мужчины любят ВСЕ! :) Яйцо (тесто) — 1 шт Вода (холодная, тесто) — 1 стак. Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л. Мука (тесто) — 2-3 стак. Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г Фарш мясной (начинка) — 300 г Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт Специи (для фарша) Кулинарный жир делаем сами, я вытопила кусочек куриного жира в микроволновке и добавила столько же...

Обсуждение
эх жаль мои домашние вообще не приемлют ничего с мясной и вообще несладкой начинкой кроме пиццы. Пиццу только дети едят к тому же.
Когда я была в Ташкенте, то ела какую-то другую самсу, и подруга моя из Узбекистана по-другому делала. Самсы делались в виде луковки и жарились в масле или жире. Потом за верхушку луковки берешь и ешь, а верхушку выбрасываешь. Может есть разные рецепты, может это уже смешение традиций разных, но вот такой у меня опыт. И да, фарш из баранине рубленый ножом, не прокрученный на мясорубке.

Кулинары тут?. О своем, о девичьем

Че мне делать-то?

Обсуждение
Видеть цель и не замечать препятствия.
все правильно у тебя получилось,тут тесто играет роль "цемента" для сухофруктов

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца ½ ч. л. молотой гвоздики ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха) ½ ч. л. соли тесто: 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы 75 г топленого свиного сала (смальца) 100 мл воды 225 г просеянной муки 1 ч. л. соли 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога соус: 125 мл сидра 125 мл свиного бульона 6 г листового желатина Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте ег...
...Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Жареная свинина в сладком соусе.

0,5 кг свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных белка, 3 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 100 г свиного сала, 3 стакана воды, 23 зубчика чеснока, соль по вкусу, 67 ст. ложек сахарного песка, несколько листьев зеленого салата. Очищенное от пленок и жира, хорошо промытое мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем натереть ломтики измельченным чесноком. Взбить яичный белок до образования пышной массы и смазать им подготовленное мясо. После этого обвалять кусочки в смеси...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: "огурец сол. - капуста кваш. - помидор маринов. - вар. малиновое"

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Гусиное сало : куда девать?. Кулинария

Осталось после гуся 2 больших куска сала. Его в городских условиях можно как-то применить? Или на выброс?

Обсуждение
Дааавно я пекла печенье на гусином сале или жире,точно не помню ...надо будет "сунуть нос" в книжку посмотреть. Впечатления помню, вкус всё же был необычный, хотя уверялось, что не будет... печенье вполне съедобное ;)
Запекать картошку еще вкусно в нем, с розмарином или тимьяном. Отварить целыми или половинками по полуготовности, слить воду, добавить жир, крупную морскую соль и травы, закрыть крышку и поболтать. Картошка станет "мохнатой". Потом запечь в духовке до золотистой и хрустящей корочки, которая будет толстой благодаря этой болтанке.
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...500 г свежего толстого сала 30 г соли со специями 3 яйца 100 мл коньяка Приготовление: 20 минут Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы п...
...Посолите, поперчите, обсыпьте специями, добавьте коньяк. Выложите в салатник и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем к маринованному мясу добавьте фарш и перемешайте. Застелите дно формы полосками сала, сверху выложите смесь маринованного мяса с фаршем. Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала. В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут. Это время будет менятьс...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

...А рецептов нет потому, что большинство хозяек их готовит "на глаз". Чаще всего тесто для галушек делается из пшеничной или гречневой муки, а также из смеси пшеничной муки и картофеля. Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. Готовые галушки вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, поливают растопленным сливочным маслом либо сметаной и сразу же подают. Белорусские клецки отличаются от украинских галушек. Особенность первых – кусочек сала, который вдавливается в середину каждой клецки, – это делает их более сочными. Кроме того, тесто для белорусских клецек получается более нежным за счет вводимого в него молока или сливок, а также благодаря особенной технологии приготовления теста: все компон...
...Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. Готовые галушки вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, поливают растопленным сливочным маслом либо сметаной и сразу же подают. Белорусские клецки отличаются от украинских галушек. Особенность первых – кусочек сала, который вдавливается в середину каждой клецки, – это делает их более сочными. Кроме того, тесто для белорусских клецек получается более нежным за счет вводимого в него молока или сливок, а также благодаря особенной технологии приготовления теста: все компоненты добавляются постепенно и, прежде чем ввести очередной продукт, масса растирается самым тщательнейшим образом. Белорусские клецки – важная составляющая многих супов,...

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа. На полученном продукте можно (и нужно!) готовить овощи, каштаны, рис и прочие гарниры. Однако можно употребить его и для исключительного блюда по имени "смалец", или "шмалец". Надо взять тот самый вырезанный из глубин гусиного организма нутряной жир, нарезать его и на едва заметном огне вытопить до шкварок. Положите в слегка остывшую, но все еще горячую сковородку много резаного репчатого лука. Когда лук отчасти потеряет свою видимую бактерицидность, добавьте туда же весь топленый жир. Приправьте все это дело солью и перцем по вкусу и дайте застыть. Есть смалец можно и просто с хлебом, и, разогрев, в качестве заправки для какой-нибудь тертой редьки....
...Гуся режут на куски, натирают смесью соли, сухого тимьяна, молотого черного и душистого перца. Кладут в подходящую посуду, плотно накрывают и ставят на холод на 3 дня. Потом кладут в большую кастрюлю с толстым дном 2 нарезанные луковицы, 10 неочищенных зубчиков чеснока и 10 веточек свежего тимьяна. К этому добавляют 2,5 кг топленого жира. Можно использовать свиной жир - гусиный вытопится по ходу приготовления. Куски гуся промывают, обсушивают и кладут в жир. Главное - чтобы он полностью покрыл всю птицу. Тогда кастрюлю ставят на самый малый огонек и тушат без крышки часа два. Конфит при варке не должен кипеть. Когда гусь легко прокалывается острием ножа, его извлекают, а жир минут пять кипятят на сильном огне, затем процеживают и заливают им куски гуся...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Для начала можно приготовить самую обыкновенную картошку с уже готовым мясом. Это может быть отварная курятина или запеченная в керамике баранина — для этого блюда это не важно. Возьмите примерно 200-250 граммов курдючного сала, 1 кг картошки, 2 луковицы, 1-2 болгарских перца, зелень, зиру (кумин) и соль. Растопите в казане сало (можно заменить растительным маслом), добавьте нарезанный крупно и обсушенный картофель в казан, обжарьте его на сильном огне, пока не схватится корочка. Выньте картофель шумовкой. Дайте немного остыть маслу и добавьте в казан кольца лука, сверху уложите некрупно порезанное уже готовое мясо, потом верните картофель, посолите, положите сверху полоски перца, посыпьте зирой и рубленой зеленью. Посолите ещё. Накройте крышкой. Готовьте на среднем...
...Средней Азии, Турции, Афганистане, Пакистане и Иране, где распространён казан, едят исключительно баранину. Это основано не только на культурных или религиозных убеждениях, но и на свойствах бараньего мяса выдерживать длительное хранение, его особых кулинарных диетических свойствах и отличном вкусе. Бараний жир, в отличие от, скажем, свиного, менее вреден, почти не содержит "плохого" холестерина и не вредит фигуре, если всё правильно сделать. И поверьте — он совсем не имеет неприятного запаха. Запах имеет жир с мяса старого барана. Курдюк пахнет приятно, но его надо правильно вытопить. Нарежьте жир кусочками, выложите ими дно горячего казана и оставьте вытапливаться на достаточно сильном огне. Не трогайте и не ворошите кусочки, пока не вытопятся наполовину. Потом переверните вес...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Более сложные блюда Яичница Сковороду разогреть. Растопить любой жир (немного – чтоб только смазать дно). Погреть сковороду еще пару минут. Разбить удерживаемое над сковородой в левой руке яйцо ударом ножа, который держит рука правая, и разломав скорлупу на две половинки, осторожно вылить яйцо на сковороду. Следущее. Следущее… Посыпать солью, перцем (чуть-чуть). Если желтки удалось сохранить целыми, получится глазунья. Если нет – можно все перемешать...
...Основа супа – бульон. Обыкновенно для бульона берут кусок говядины с костью (чем больше мяса на куске, тем больше мяса в супе!), побольше, но чтобы поместился в кастрюлю. Можно варить и из свинины, но сало лучше обрезать – оно в супе лишнее. Мясо нужно ополоснуть под краном, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пену можно не снимать – пена это грязь и свернувшиеся белки, но грязь Вы смыли, когда ополаскивали мясо, а белки еще никому не мешали (если суп и будет не таким уж прозрачным – это вовсе не беда). Как только вода закипит, огонь надо...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок с. Кулинария

Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок свинины, сделала какую-то ошибку, пытаюсь проанализировать дабы избежать ее впредь. Итак, кусок намазала солью, приправами. Был он не особенно жирный, кострец. Масса 1,2 кг. Обжарила со всех сторон до румяной корочки, накрыла крышкой и поставила в духовку на слабый огонь, т.к. пошла гулять с дитем. Мясо пропеклось, но лежало в большом количестве жидкости, т.е. сока. И получилось жестковатым для свиниы. Т.е. будь это говядина - нормально. А для свинины...

Обсуждение
Даю проверенный рецепт.
Берете кусок свинины, протыкаете его острым ноджом несколько раз, в отверстия проталкиваете разрезанные ВДОЛЬ дольки чеснока. Намазываете специями. Лавровый лист класть НЕ НАДО. Несколько пластинок с салом кладете на ту часть, которая после заворачивания в фольгу окажется НАВЕРХУ.
Даете мясу, завернутому в фольгу, постоять немного в этих специях (20-40 минут), потом ставите в духовку сначала на сильный огонь, чтоб быстрее нагрелось, потом убавляете.
Запекаете 1-1.5 часа, до появления характерного вкусного запаха.
Благодаря растопившемуся салу свинина становится мягкой и сочной.

Приятного аппетита.:)
26.07.2007 01:23:11, Хо-зяйка
Пересушила. Раньше надо было из духовки доставать.

Кролик. Кулинария

Затариваясь вчера мясом на длительный срок бродили с женой по мясным рядам и вдруг задумались - а почему бы не приготовить кролика? Висят себе милые такие тушки... Особенно умиляет оставленная одна лапка, покрытая мехом... Наверное, чтобы люди не думали, что это кошка... Вот свинью с собакой, наверное сложно перепутать... Или курицу с вороной. Всегда был уверен, что кролик - удовольствие дорогое. Однако оказывается - всего 100 рублей. Покупаю кролика - полтора кило. Чем хорош кролик, это...

Обсуждение
Кролика на свином сале? Ну и изврааат :)
кролика вымачивал?
04.11.2002 12:24:54, Девушка с севера

Хочу спросить.... Кулинария

вот скопировала рецепт с другого сайта. Печенье - 15 минут! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего, рассыпчатого, просто пальчики оближешь печенья. А самое главное, что готовится оно очень быстро и просто. И никаких особых затрат. Итак, для приготовления этого печенья Вам потребуется: 3 ст. л. смальца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, около 1 ст. муки, чтобы можно было раскатать тесто, можно добавить немного воды. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки, выпекать...

Обсуждение
А дрожжей в рецепте не было? Моя бабушка делала такое печенье, но я точно помню, что дрожжи она клала, 40 г. Я еще долго сомневалась, почему подходить тесту не дают и сколько это 40г. настоящих(не сухих) дрожжей?
Это жир, вытопленный из свиного сала

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 04:30:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!