Как растопить маргарин

Рекомендую вкусность. Кулинария

Вот такое, с виду непрезентабельное, но как оказалось ооочень вкусное овсяное печенье. Овсянка не ощущается. Мне дала рецепт коллега, я попробовала и все домашние в восторге. Так что рекомендую)) target="_blank" href=" [ссылка-1] "> По просьбам) Овсяное печенье 250 гр слив. масла (я взяла саме дешевое, но не маргарин) растопить 2 стакана овсянки (у меня был Нордик) 200 гр сахара В растопленное масло добавляем сахар и овсянку. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (можно сделать вечером и...

Обсуждение
у меня на 110 ничего не пропекалось. Час простояла в духовке. Пропеклась за 20 мин на 170*
Воспользовалась рецептом, получилось очень вкусное печенье, хотя я пекла без меда (дочке нельзя). И минимум времени. Спасибо:-)

Выпечку с медом посоветуйте.... Кулинария

Если какие-нибудь рецептики с использованием меда (испробованные) имеются дайте подалуйста, мужа угостили 3-х литровой банкой меда, хочется его куда-нибудь использовать... И еще вопрос, как делать пахлаву?

Обсуждение
Попробуйте этот торт...
Торт называется Пиковая дама очень вкусный.
А как делать пахлаву не знаю, попробуйте воспользоваться поиском или загляните на сайт www.cooking-book.ru
там очень много рецептов национальных блюд. Ведь пахлава помоему блюдо азербайджанской кухни.

А теперь рецепт торта

Тесто: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 100 г маргарина (растопить), 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. ложки теплого молока, 0,5 ч. ложки соды (не гасить). Все размешать и добавить 2 стакана муки.


Сахар растереть в миске ложкой с яйцами комнатной температуры (достать из холодильника зараннее), добавить растопленный на водяной бане советский маргарин (теплый, не гарячий). Размешать. Добавить 3 стол. ложки жидкого меда (растопленного, но не обязательно теплого, главное, чтоб не холодного). Размешать. Добавить теплое (чуть теплее комнатной температуры) молоко. Размешать. Всыпать соду, размешать. Добавить муку и все перемешать ложкой до однородной массы.
Миксером ничего всзбивать не надо, просто размешивать ложкой до однородого состояния.

Тесто разделить на 2 порции .Выпечь, и после охлаждения разрезать каждый корж плашмя пополам.
Крем: 400 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Чернослив заварить, отделить косточки и мелко нарезать.
Переслоить коржи кремом с черносливом и орехами. Украсить по желанию.
Орехами можно посыпать только сверху, а можно и между коржами добавить.
Ну вот, к примеру, медовый кексик, известный также под названием «коврижка» или «лэкех». 1/2 стакана крепкого горячего чая. В нем растворить 1 стакан сахара и 1 стакан меда. 2 взбитых яйца, 100 - 150 грамм размягченного масла. Всё взбить миксером. Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики, немножко молотых имбиря и мускатного ореха, если есть; 1 стакан грецких орехов. Примерно 3 стакана муки. Печь где-то час при 350F (примерно, 160 C). Не забудьте только растительное масло, я однажды забыла, получилось суховато.

Нужен совет. Кулинария

Хочу спросить у тех кто знает как делать тесто дрожевое.Пожалуста поделитесь тонкостями и секретами , очень хочется семью порадовать ватушками ,а с дрожжевым тестом дела никогда не имела. Огромное спасибо!!!

Обсуждение
Если есть хлебопечка,то проблема с дрож. тестом отпадает.
я дрожжевое тесто делаю так:
0,5 л молока
2 желтка
0,5 ст. сах
0,5 л. соли
2 ст.л. раст. масла
100 г слив. масла/маргарина
мука
пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть, туда - соль, дрожжи. Размять, перемешать.
2 желтка растереть с сахаром, добавить раст. масло, смешать с молоком.
Растопить маргарин. В тесто понемногу добавлять муку и маргарин.
Долго и сильно бить.
Поставить, накрыв, в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться (как поднялось - опустить, и заново ждать) на 3ий - печь

Научите готовить пирожки с капустой. Осо. Кулинария

Научите готовить пирожки с капустой. Особенно интересует тесто.

Обсуждение
Война - фигня, главное маневры! То есть вкусная начинка!
Я делаю такую: капусту режем кубиками, отвариваем в кипящей подсоленой воде до полумягкости. Затем тушим в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, при необходимости досаливаем и обязательно добавляем чуть-чуть сахарку. В конце тушения, когда капуста станет окончательно мягкой, вливаем немного молока (!). Еще немного тушим и добавляем мелко порезаное крутое яйцо. Вот.
а мне понравилось "Хрущевское тесто" от Terra Inc., пирожки обалденные получаются, а главное "замесил и забыл" - само приготовится и в холодильнике несколько дней пролежит.

Песочное тесто. Кулинария

Девченки, может кто знает,нужен рецепт песочного теста,для выпекания яблочного пирога.Тесто должно ставиться в холодильник(морозилку?),потом верхний слой теста нужно тереть на терке.Хочу вот такой яблочный пирог но не могу найти рецепт :-(( Спасибо.

Обсуждение
Не знаю песочное тесто или нет, но у меня есть вот такой рецепт:
Пирог "бабушкины крошки"
хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. делаю двойную порцию, и получается пирог на большой противень
Состав:
маргарин 200 -250г
сахар 1/2 стакана
яйца 2 штуки
сода 1/2 ч л (загасить)
мука 3 ст (стакана)
Способ приготовления:
Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики.
Примечание:
Очень вкусно, особенно когда остынет.
Не уверена, что это песочное, т.к. сама не до конца разбираюсь в рецептах теста, но есть вот такой рецепт - списала из маминой кулинарной книги, но пока сама не готовила. Но там он идет как печенье и разрезается на части.

1 пачка масла
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки

джем или варенье

Маргарин и масло растопить, всыпать сахар, все растереть до полного арстворения сахара. Влить 2 яйца, размешать. Добавить соду и муку.
На противень выложить 2/3 теста, смазать джемом или вареньем. К оставшемуся тесту добавить муку, чтобы дыло крутым и натереть его на терке над всей поверхностью пирога. Печь на среднем огне ~ 45 мин. Разрезать горячим.

Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday

10 медовиков (последние 5). Кулинария

Шестой вариант Для теста потребуется 2 стакана молока, чайная ложка соды, яйцо, 2 столовые ложки меда, стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки. Для крема возьмите полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара, соль. Растворите в молоке сахар и соду, добавьте яйца, сливочное масло и мед. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь варите на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Остудите, добавьте муку и замесите...

печенье. Кулинария

не подскажите рецепты приготовления ОПРОБОВАННОГО печения? буду премного благодарна!

Обсуждение
"Конвертики"
200 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 2 желтка, 2 ст.муки порубить. Разделить на 2 шара и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласты тонко, нарезать на квадратики, намазать кремом, завернуть конвертиками-4 уголка собрать в центр. Крем: взбить 2 белка с 1 ст.сахара.
Можно сделать по-другому-свернуть рулетиком рыхлым, нарезать на кусочки примерно с 1,5 см. шириной, выложить на противенькругляшками, получатся после выпекания "Розочки".
И еще один супер-простой рецепт:
2 пачки маргарина растопить, добавить 2-3 яйца (можно и без яиц). Соду погасить кипятком 1 ч.л.. Муку-сколько возьмет, тесто должно быть довольно крутым. Мясорубкой молоть на небольшие кусочки, укладывать на противень. Получаются этакие полосатые бесформенные "кучки":))) вкусные.
Песочное печенье.
250 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды в уксусе, мука
Яйца взбить с сахаром. Осторожно влить растопленный маргарин. Размешать до однородной массы. Добавить соду, муку - сколько возьмет масса. Надо, чтобы тесто месилось комком, но было мягким. Тесто разделить пополам. 1 часть равномерно раскатать на противне. Сверху положить ягоды из черносмородинового варенья. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке. Выпекать примерно 20-30 мин. до золотистого цвета. Я пеку на прямоугольном листе - готовое, чуть остывшее, но не холодное, иначе будет крошиться, печенье нарезать ромбиками.

Медовик. Кулинария

Девочки здравствуйте! Я в выпечке лох, в вдруг захотелось испечь медовик, мы в детстве его с мамой пекли, было ОЧЕНЬ вкусно, ни в какой сравнение с покупным не идет. Так вот как печь я забыла :( Подскажите, пожалуйста, рецепт медовика (того который выпекается коржами, 6-7 коржей), как правильно замешивать, как выпекать?

Обсуждение
2-3 яйца (в зависимости от величины)
стакан саxара
стакан меда (лучше - искусственного)
чайная ложка соды (ничем не гасить, только очень xорошо размешать вместе с яично-медово-саxарной массой
муки - сколь возьмет, чтобы лепился мягко так в пальцаx (стакана 3, думаю)
Саxар, мед, яйца растирать, пока саxар не разойдется, добавить соду, очень xорошо перемешать, постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала перемешивать ложкой, потом - одной рукой; если будете месить двумя руками - потом долго не отклеитесь и рискуете переложить муки); поставить все в xолодильник - не меньше 2 часов, желательно не больше 12-ти, но если час-другой перестоит - тоже не страшно.
Разделить тесто на 7 частей, раскатывать на бумаге для выпечки коржи толщиной в 1,5 - 2 миллиметра, очень часто наколоть вилкой.
Выпекать каждый корж ПО ОТДЕЛьНОСТИ!!!! при градусаx так 180 примерно 10 минут до золотистого цвета. Корж вынуть, перевернуть "мордом вниз" :-), отлепить бумажку, тут же обрезать острым ножом по тарелке, перевернуть, положить на блюдо/плоскую большую тарелку, тут же, еще горячим, щедро намазать кремом.
Крем состоит из сметаны и саxара. В оригинале - 800-1000 г сметаны, 2 стакана саxара, мне кажется слишком сладким, я перемазываю так: 400 г сметаны, 1 стакан саxара - это намазка для 2-го, 4-го, 6-го коржа и краев торта. 400-500 г чистой сметаны - это для 1-го, 2-го, 3-го коржа.
Очень важно печь коржи по одному и перемазывать как можно более горячими, иначе не получится специфического привкуса в готовом торте и сам он не пропитается как следует.
Пока 1 корж сидит в дуxовке, раскатывается следующий (за время выпечки 1-го коржа можно успеть раскатать 2, затем - по одному, т.к. нужно еще обрезать и перемазать предыдущий корж). Выдергиваете корж с бумажкой из дуxовки (противень остается внутри!), шлепаете его лицом вниз на стол вместе с бумажкой, зашвыриваете в дуxовку раскатанный корж и тут же занимаетесь только что испеченным!
Когда 6 коржей сложены стопкой, остатками сметаны с саxаром обмазываете бока торта, 7-му коржу и обрезкам даете xорошо остыть, прокручиваете иx через мясорубку вручную (куxонный комбайн не подxодит, слишком пылевидная крошка получается) и обсыпаете медовик сверxу и с боков. Вариант: бока обсыпаете рублеными ореxами или миндалем.
Медовик по Одесски
3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л.меда, 100 гр.сл.маргарина (с маслом хуже) 2 ч.л.соды +уксус, цепотка соли,2 ст.л.водки или коньяка
В миску на паровой бане растопить все ингридиенты, постоянно помешивая (а то свернутся яйца), смесь побелеет и увеличится в несколько раз, снять с бани и добавить 3 ст.муки. тесто мягкое. Дать остыть. нразделить на 6-8 частей, раскатать и на протвинь. Обрезаю по форме после выпечки каждый корж, тогда торт получается ровный и красивый. Коржи печь до румянного цвета, по нему видно когда готов, но не сожгите, а то будет горьким.
А крем- сливка взбитая с сахаром. Но начинка самая любая - у меня все любят тропическое ассорти (банан, ананс, киви, т.е. все мягкие экзотические фрукты). Или с черностивом, но тогда нужно верх залить шоколадной глазурью (2 ст.л. сахара, 2 ст.л.сметаны, 2 ст.л.какао, варить до нужной густоты, затем вылить на торт горячим). Желаю успеха.
26.02.2004 15:12:26, Оптимистка2

А поделитесь, плиз, рецептом выпечки. Кулинария

лучше сладкой, на основе сметаны. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Зебра
250 гр сметаны,
200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть.
4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть.
Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и
2 стакана муки.
полученное тесто разделить на 2 части.
В 1-. часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки.

Приготовление
Форму для выпечки смазать маслом. теперь технология полосатости:)):
взять 2 столовые ложки для 2-х видов теста. В центр формы вылить (тесто тягуче-льющееся) ложку тёмного теста, НА НЕГО СВЕРХУ тоже в центр - ложку светлого, и так попеременно, пока не закончатся оба теста:), на вид получается. как круги по воде разного цвета. Выпекать примерно 45 минут. готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Кекс на сметане
200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
соль,
2 стакана муки.

Приготовление
Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой
Маффины «Вишни с шоколадными косточками»
Ингредиенты на 12 кексов.
• 2 яйца,
• меньше 1 ст. сахара,
• 250 гр. сметаны,
• 100 гр. растопленного сл. масла,
• орешки мелко молотые,
• пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем),
• 1,5-2 стакана муки,
• ванилин по вкусу,
• щепоточка соли,
• вишни консервированные или любые свежие ягоды,
• шоколад.

Приготовление
1. 12 вишен без косточек нафаршировать кусочками шоколада.
2. Тесто: взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты.
3. Формочки наполнить тестом, поместить внутрь каждой вишню. Выпекать в духовке при 200 градусах.
4. Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются.
5. Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно хорош крыжовник. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад.

Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень интересное сочетание с шоколадом.

рецепт не мой. делаю постоянно на этой основе, добавляя разные начинки, то замороженные ягоды, то миндальную муку, то кардамон молотый, то цедру апельсина. Делается очень быстро.

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

2Елена _V. Кулинария

Даю обещанный вчера вишневый пирог. Пишу по горячим следам, т.к. только что разобрались с родным братом вчерашнего вишневого - сегодняшним яблочным пирогом. Надо: пачка маргарина (=200 г), стакан сахара, примерно 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 пекетик пекарского порошка, 1/2 ч/л ванильного сахара, ягоды или любых фруктов сколько не жалко (ибо печется эта вкуснятина практически с любым фруктом). Сделать песочное тесто: размягчить или вообще растопить маргарин (я растапливаю), туда положить 0,5 - 3/4...

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

кто рогалики с начинкой делал?. Кулинария

поделитесь проверенным рецептом...

Обсуждение
А мы обожаем вот такие с мармеладом от ударнице(тот который ромбиками)
100гр.сл.масла или маргарина 1пачку
200гр.сметаны
1 яйцо
2ст.муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа гашенная уксусом
мармелад

Растопить масло,разбить яйцо,доб.сметану, разрых.(соду)и все перемешать.Засыпать муку, перемешать.затем сдлать колбаску и разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать на тонкую лепешку и потом разрезать на 8 частей. В каждый триугольничек кладем порезанный мармеладик и закручиваем в рогалик.Затем в духовку где то 180градусов.
Получаются обалденные рогалики :))
Я РОГАЛИКИ ДЕЛАЮ ВОТ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ:
200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,я­блоки.

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Песочное тесто: что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, автор Саечка)

Ингредиенты • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится) • 0,7 л молока • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2/3 ч.л. соли • корица • 100 г маргарина • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванилина • мука • любые ягоды, (вишня, черника, брусника) 1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто. 2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30). 3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить...

самое лучшее тесто на вак-беляши?. Кулинария

вот собсно и весь вопрос - как его делать? Пекла когда-то оч. давно, еще живучи в башкирии. забыла начисто. нужны советы и комментарии очевидцев и "очекулинаров" по этому вкусному продукту. фарш готов,ждет расправы в холодилнике :)

Обсуждение
не притендуя на звание лучшего, а просто поделиться:), вот по такому рецепту пеклись бак-беляши в Уфе моими родственниками:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 200 г сметаны, соль по вкусу, мука.
Маргарин растопить, добавить остальные компоненты, муку добавить постепенно, сколько возьмет до мягкой эластичной консистенции. Тесто вымесить в шар.
Начинка: 500 г мяса (баранина или говядина), 4-5 шт.картофелин, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Начинку порубить на мелкие кусочки-кубики, посолить, поперчить.
Лепить пирожки наподобие ватрушек. Выпекать минут 40 в горячей духовке, потом вынуть противень и в каждый пирожок, в отверстие влить по ложечке растопленного сливочного масла, поставить в духовку еще минут на 10.

Я сама пекла только однажды, мне показалось, что тесто получилось суховатым, хотя вкусно действительно неимоверно;). По ссылке - мой результат, но над ними еще стоит потрудится, все таки они не должны быть такими мелковатыми;)..
прочитала рецепт. есть уточнение. :-)
в вак-беляшах, что мы пробовали в Уфе, картошка с луком находилась на дне мешочка. Порезанные мелкими кубиками. Потом уже фарш.

Вкуснотища необыкновенная!

В эту субботу пекла просто беляши. Про вак-беляши вспоминала. Теперь испеку!

Что сделать из кефирчика?. О своем, о девичьем

У нас накопилось некоторое количество детского кефирчика с "прошедшим" сроком использования. Что из него можно сделать? Всевозможные блинчики и оладушки уже поднадоели. Может, пироги какие? Поделитесь, пожалуйста?

Обсуждение
ВОТ СПАСИБО ВСЕМ!
А у меня муж мясо на шашлык в кефире замачивает (будет актуально к сезону пикников).

Муравейник. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Муравейник"! Пробовала поиском, не вышло :(

Обсуждение
Огромное спасибо всем ответившим! Обязательно сделаю в ближайшие выходные!
пачка маргарина(масла), стакан сметаны, 1/2 песка, соду (на кончике ч.л.) гашен. уксусом, 4 ст. муки, можно добавить орехи, изюм.
Растопить маргарин, добавить песок, сметану, соду, муку. Все перемешать, провернуть через мясорубку и выпекать на противне, смазан. маслом. Все смешать с кремом - 1 б.вареной сгущенки и 200 г масла. Сверху покрошить шоколад.

Яблочный пирог!!!. Кулинария

Заранее всем большое спасибо, кто откликнется!!! научите готовить яблочный пирог, желательно открытый (полуоткрытый), чтобы тесто не очень высокое и не дрожжевое. Или сразу скажите мне, если это невозможно.

Обсуждение
Я готовлю такой пирог хотя он на пирог мало похож. Стакан муки, стакан сахара, стакан маннки, половину чайной ложки соды, 200 грамм маргарина, 1,5-2 кг яблок желательно кислых, ваниль,корицу. Муку, сахар, маннку, соду, ваниль смешать в сухом виде. Большую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить корицу. Половину сухой смеси высыпать в форму. Выложить яблоки. Сверху оставшуюся сухую смесь. Замороженный маргарин натереть на терке поверх. Не обязательно разравнивать. Выпекать в умеренно нагретой духовке.
Для песочного теста:
300 г муки, 75 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 150 г мягкого сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока, 2 стол. ложки лимонного сока, 6 абрикосов, 2 яичных желтка, 250 мл. сливок, 60 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки крахмала, 2 стол. ложки абрикосового конфитюра.
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 26 см), жир для формы.
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, сахара, соли, яйца и сливочного масла. Скатать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать несколько надрезов на внешних, выпуклых частях вдоль, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком.
2. Обдать абрикосы кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки. Смазать жиром разъемную форму. Раскатать 2/3 теста и выложить на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить его по краям формы, сделав бортик высотой 4 см. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки откинуть на дуршлаг.
3. Выложить на тесто фрукты. Для глазури смешать желтки, сливки, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты. Выпекать пирог около 50 минут до золотистого цвета. Разогреть абрикосовый конфитюр, протереть его через сито и намазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.

Пишу так как читаю, а вообще можно кучу операций опустить, чтоб не мучаться %) Вроде протирки конфитюра... и вообще конфитюра... и можно только с яблоками сделать, без абрикосов :)
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...ложки дижонской горчицы 8 г кукурузного крахмала 8 мл воды 125 г сушеной клюквы 60 г зеленого лука Запеченое ризотто Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня. Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут. Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 30 г сливочного масла или...

Мамин рецепт кулича. Сообщество Пасха на 7я.ру

Яйца - 6 шт (желтки и белки отдельно) Белков лучше меньше. Сахар – 2 стакана Маргарин – 300 гр. (растопленный) Молоко – 1,5 стакана (теплое) Дрожжи – 50 гр. Мука – 6 стаканов (4 + 2 потом) (1 кг) Соль - 3/4 ч.л. Ванилин Изюм – 200 гр. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. Соединить. Добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком (или если дрожжи сухие, то их в муку, а молоко отдельно) и 4 стакана муки. Замесить тесто. Поставить на ночь подходить. Утром: добавить остальную муку...

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Фигурное песочное печенье - любимый детский кулинарный шедевр, потому что его нужно вырезать забавными формочками. Тесто для этого печенья делается очень просто. Пачку маргарина (250 г) растопите и остудите. Добавьте 2 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешайте и всыпьте 2,5-3 стакана муки. Вымешанное тесто должно быть эластичным. Теперь приступаем к самому интересному. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной в 5-7 мм. Дайте малышу формочки для печенья, и пусть он выдавливает фигурки и аккуратно перекладывает их на выстланный бумагой лист. Выпекаем печенье на среднем огне до зол...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)

Что такое цедра лимона? Я всегда думала,. Кулинария

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?

Обсуждение
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя!
17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 10:14:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!