Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

оливье на 20 персон

Как рассчитать количество продуктов, чтобы салат на 20 человек приготовить?

спасибо
04.05.2009 22:56:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот вам на 100 порций технологическая карта похожего салата, гы

Наименование блюда: Салат мясной
№ Наименование продуктов Норма в гр. (Брутто)
1 Колбаса вареная 1350
2 Картофель 8000
3 Огурцы св. 2737
4 Яйцо 35 шт.
5 Майонез 2500
6 Горошек зеленый 620
7 Соль пищевая 150
8 Перец черн.молотый 2
Выход в готовом виде одного блюда 100г
05.05.2009 13:32:30, Димитрий
Держите вот для расчета пропорций на любое число персон: [ссылка-1] (калькулятор оливье) 12.08.2018 08:37:13, Ольга Розанова
что то они колбасы мало ложут... 05.05.2009 20:15:31, Альт
экономия должна быть экономной 05.05.2009 21:45:59, Димитрий
ЕЕ
Мне кажется, тут 1 мясо. Тоже как-то неправильно. 05.05.2009 16:27:19, ЕЕ
Видите ли, там где при приготовлении блюд используются технологические карты, а счет ведут на 100 порций, речь о "правильно" и "неправильно" идет обычно в несколько ином от бытового подхода ключе
т.е. вот взять запечь мясо 2-3 сортов, приготовить вкусный майонез, яйца от деревенской курицы - будет несколько иной салат
и за несколько иные деньги
05.05.2009 16:37:47, Димитрий
Tanita Tararam
я бы сделала бы из 15 картофелин, 15 яиц и огурцы (свежий с маринованым)-горошек-смотреть по обстоятельствам :-), мясо- не знаю сколько, сколько будет. Взяла бы пару окорочков. морковь-яблоки не кладу.
Удачи!
05.05.2009 09:25:50, Tanita Tararam
ЕЕ
Во! Мои пропорции: на 1 ср. картофелина - 1 яйцо, 1-2 ст.л. горошка, + 1/3 луковицы + 1 небольшой маринованный огурчик.
+ 1 вареная курица на 10 -15 человек

Я читала, что надо исходить на 1 чел - 1 карт, но я бы исходила из 1/2 карт.
05.05.2009 16:25:39, ЕЕ
Это смотря какой картошка величины:) 05.05.2009 17:25:43, Иллика
ЕЕ
Так средней :)), хотя это тоже неточное понятие, конечно. 08.05.2009 07:22:09, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
я бы просто делала МНОГО:) кастрюли 2 большие. 05.05.2009 00:08:00, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
А какой емкости кастрюли???
Мне кажется, что вполне достаточно 5 л. салата. Из расчета стакан салата на порцию.
На самом деле хватит и 4 л вполне, ИМХО.
Ведь не все фанаты оливье, и вообще его не будут или ограничатся 1-2 ст. ложками. Там же не только салат будет.
05.05.2009 08:36:22, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
а вот в этом и дело:)) у нас в семье один мой муж может легко 2 кило оливье съесть:)).. 05.05.2009 12:45:20, Cима Пoлoсатая
ЕЕ (осторожно)
Но ведь, наверное, есть среди вашей семьи и такие, которые не едят??? 05.05.2009 15:59:43, ЕЕ (осторожно)
Cима Пoлoсатая
не, совсем Неедящих нету:)) 05.05.2009 19:09:40, Cима Пoлoсатая
считайте по картошке- средняя картошина на человека. значит- половина яйца, ложка горошка, два кусочека колбаски, небольшой маринованный огурец.
мысленно представила себе полкило колбасы. из нее мысленно можно нарезать 20 кусочков. значит нужен килограмм колбасы, два килограмма хорошей картошки. если картошка старая- то больше, шкура толстая у нее. 10 яиц, две банки горошка по 200 гр. и две банки маринованных огурцов. ну и пару морковок можно сварить. и туда же.
для верности можно порцию раза в полтора увеличить. но не заправляйте все сразу.
04.05.2009 23:11:22, Альт
Tanita Tararam
эээ... колбаса то зачем??? 05.05.2009 09:22:06, Tanita Tararam
а если с мясом- то это не оливье, а столичный:) 05.05.2009 23:26:24, Альт
zaraza
неа -) столичный с курицей 06.05.2009 10:46:52, zaraza
ЕЕ
Таня! но разве тебе перепелок не жалко? 05.05.2009 16:00:33, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
а многие, как ни странно, любят именно "советский" вариант, с докторской:)... 05.05.2009 12:46:08, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
про многих - не знаю :-) у нас или с мясом (курица) или без мяса, колбасу не кладем.
а вот окрошка с колбасой- да!
05.05.2009 12:53:28, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, а я думаю, что аутентичная окрошка с вареным мясом... 05.05.2009 16:02:42, ЕЕ
так это самый распространенный вариант. я люблю больше с говядиной. но на 20 человек пожалуй тоже ограничилась бы вареной колбасой.

ну да, знаю что оливье с колбасой еще иногда называют Московский, но это суть дела не меняет:)
05.05.2009 12:42:37, ALora
Tanita Tararam
я бы тогда вообще не клала ничего... ну в смысле колбасы. тоже вариант. 05.05.2009 12:51:56, Tanita Tararam
ЕЕ
Это как раз мой вариантик. Но муЖЖЖчины любят с мясом, в том числе и с колбасой. 05.05.2009 16:01:41, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!