Как распускать желатин

Яйца. Кулинария

Подскажите рецепты куда идет много яиц. А то в холодильнике завал

Обсуждение
Эклеры или, что по сути одно и то же - булочки из заварного теста.
Бисквитный торт:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца и сахар взбивать 10 минут (яйца д.б. холодными). Взять плошку побольше, т.к. смесь увеличивается в объеме во много раз. Добавить муки. Вылить в форму и выпекать при Т 200 гр. 20 минут.

Крем: можно сметану взбитую с сахаром (пожирнее, 25%), можно сливки от 33% (еще сливки можно взять пополам с йогуртом, получится менее жирно). Еще можно в крем добавить фрукты, например, порезанную на кусочки клубнику, или взбитые в пюре бананы (из еще надо залить соком 1 лимона). В фруктовую смесь лучше добавить распущенный желатин (10 гр. на 200 гр\мл жидкости), тогда крем лучше сохранит пышность.

А далее по желанию. Можно бисквит разрезать пополам, выложить крем на нижний корж, остудить в холодильнике и сверху положить второй корж (коржи предварительно пропитать сах.сиропом с алкоголем). делать такой торт лучше в разъемной форме, ну или в форме с высоким бортиком.
Второй вариант: срезать крышку бисквита. Прямо руками можно вынуть внутреннюю часть, оставляя целыми бортики. Порвать или порезать вынутый бисквит. Смешать с кремом и фрукткми и выложить в "чашечку" торта. Накрыть крышкой, поставить в холодильник до застывания желатина.
В любом случае будет вкусно. Можно варьировать и с фруктами и с начинкой крема, например, еще используют нежирный жидкий (0-1% творог со сливками или сметаной).

Посоветуйте "тортик". Кулинария

Дочка просит испечь "тортик". В кавычках, потому как и пирожок подойдет. Есть консервированные абрикосы из сиропа, творог, ну мука, яйца, сметаны немного. Рецепт нужен не сложный, чтобы она сама могла сделать (11 лет)

Обсуждение
Наподобие "Цветаевского" можно:
[ссылка-1]
мне вот отсюда очень нравится:)
Предлагаю )

Тесто - обычный бисквит
4 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
50 гр. слив. масла или сметаны
Один пакетик ванильного сахара- если нет, то потереть лимонную цедру.

На противень положить думагу для выпечки или обычную А4, из тетрадки тож подойдет ) Простым карандашом обводим контур тарелки - на это дело и будем тесто выливать.

Белки отделить от желтков.
В одной миске взбить желтки с половиной сахара и маслом или сметаной и ванильныфм сахаром
В другой миске взбить белки с сахаром .
Осторожно !!! перемешать белки и желтки. Осторожно !!! туда добавить муку. Осторожно перемешать - иначе осядет бисквит.

Половину теста выливает на один противень , половину на второй.
Печется в разогретой до 220 гр. духовке минут 10-15.
Вытаскиваем и в горячем состоянии кладет тарелку на бисквит - обрезаем.
Когда остынет - пропитываем бисквитные коржи - лучше сиропом из компота от абрикосов, но им просто сахарный сироп подойдет.
Начинку в такие фруктовые миы любим - творог диетический ("В трубе" ) плюс сахар по вкусу , или - сметану взбить с сахаром , добавить распущенный желатин и в холодильник минут на 10. или - таким же манером йогурт, естественно сахар не доавлять. Вот выбранной начинкой намазываем бисквит, кладем на него второй , сверху можно тоже намазать, но не обязательно. Поверх пладем фруктыф или ягоды - причем фрукты лучше из бапнки- абрикосы или персики в сиропе, Клубнику и любые ягоды естесственно лучше свежими . Поверх поливаем приготовленным "желе для торта" - из пвкетика. Накрываем - у меня форма с крышкой и в холодильник. Минимум на 2 часа.

Оч. вкусно ) Мы любим. При известной сноровке уходит времени 1 час - и это с мытьем посуды )

Распускаем бумажные цветы!.

Всем привет! Для этого красивого и простого опыта нам потребуется: - цветная бумага; - ножницы; - миска с водой. аккуратно вырезаем из бумаги цветы (можно предварительно нанести контур для удобства) теперь сгибаем лепестки как на фотографии и опускаем в миску с водой ура! Цветы распустились! очень красиво! Почему же цветы распускаются? Бумага намокает в местах сгибов, что и приводит к раскрыванию цветов. Попробуйте, ведь наука - это здорово! Для участников форума...

Нас клубникой завалило. Уже и мусс клубн. Кулинария

Нас клубникой завалило. Уже и мусс клубничный, и коктель, и варенье свеже тертое... Ой, ну чего еще? А то уже по соседям раздаем киллограммами, а она все спеет и спеет. Да! Еще! А можно ее замораживать как то? Ну что бы зимой для украшения тортов использовать?

Обсуждение
:)) У нас та же беда - по ведру в день выбираем:)
замораживать можно в морозильной камере, но для украшения она потом не больно-то годится - как оттает - теряет всякую привлекательность:(
Мы крутим "живое" варенье с сахаром, варим варенье-"пятиминутку", закрываем компоты, замораживаем для компотов на зиму и гоним вино. запах у него - изумительный, зимой за уши не оттащишь:)
А нам не подкинете?? Хоть киллограмчиков 10?*-)) Замораживай!!

Подскажите меню. Кулинария

Девоньки, помогите! Совсем идеи кончились. У мужа 3-го день рождения, хотим для родни что-то наподобие шведского стола сделать. Про горячие бутеры, бутеры с икрой я уже сообразила. Желе сделаю, печенье испеку. А вот что еще можно? И еще - может кто-нить подскажет рецепты корейской моркови?

Обсуждение
Отличный рецепт корейской морковки - идете и покупаете :)
Всем спасибо за рецепты.
Маргарита, к сожалению по почте ничего не пришло. Если не трудно, попробуйте пожалуйста по e-mail SelenaRStone@rambler.ru

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Крем для торта, объясните!!!. Кулинария

Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько рецептов пересмотрела, а никак не пойму: в чем желатин размачивать? "Замочить желатин в воде, отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сливок". Или "Замочить желатин, отжать, распустить в пудинге и остудить на холодной водяной бане". Но ни в одном рецепте не указано, в каком кол-ве воды размачивать этот желатин((((( или соке каком??? Не дайте остаться без...

Обсуждение
НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!! Я только что покончила с Черным лесом (там крем из сливок) и все лето\осень постоянно пеку с желатином и сливками тортики!
Количество воды не так уж и принципиально. Налейте побольше, например, на 2-3 ст.л. желатина 1 стакан воды. Оставшуюся воду слейте. Вот и все!!!

научите обращаться с желатином !!!. Кулинария

Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда.. Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое... И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось? А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...

Обсуждение
Вообще залить желатин как раз надо холодной водой. И оставить на 40-60 мин. Он набухнет. Потом надо поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны.

Торт. Кулинария

У мужа скоро день рождения и его очень хочется порадовать новым тортом :) Печь что-то непроверенное наобум не хочется, поэтому надеюсь, что кто-нибудь поделится вкусным проверенным рецептом! :) Одно но, грецкие орехи, мёд и безэ не в почёте :(

Обсуждение
Буквально вчера испекла впервые - и сразу получилось!

Бисквит: 5 яиц взбивать со 150 гр. сахара 10 минут миксером, в конце добавить 150 гр (почти 1 ст.) муки.
Выпекать при 200 гр. 20 минут.
КОгда остынет разрезать вдоль пополам или на 3 части.

Крем: 200 гр. бананов (2 шт), залить соком 1 лимона и взбить в блендере до однородной массы со 100 г сахара. В бананы влить распущенный желатин (10 гр). 250 мл жирных сливок (33 или 35%) взбить до пышности. Все смешать.

Сборка торта: Коржи укладывать в разъемную форму (я в ней и бисквит пекла). Сначала выложить нижний корж, смочить его сах.сиропом с каким-либо ликером, сверху залить крем и на него положить второй корж. Торт поставить в холодильник до застывания крема (1-2 часа).

Достать торт из холодильника. Растопить абрикосовый джем (или любой другой), смазать верх и украсить свежими фруктами.
Снять боковую часть разъемной формы, смазать джемом бока торта и украсить чем придется (кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, листиками мяты и т.д.).

Получился удивительно легкий и вкусный торт. Я сама впервые делала бисквитный торт, очень боялась, что не получится, но, на удивление, вышло все отлично! Смотрелся как покупной! А вкусный.... :-)))
маковый торт пойдет?
Простой маковик
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашенной)

Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом (или маргарином)и присыпанную мукой (или манкой). Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
40 минут – на 205 градусов
25-30 минут на 170 градусов

Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.

Крем для торта. Кулинария

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :))) Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))

Обсуждение
хорощая сметана + пудра сахарная
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.

Рыдаю...или расскажите про сметану. Кулинария

Такую, чтобы с сахаром взбивалась! Сегодня взяла Простоквашино 25%, так она в кефир какой-то жиденький превратилась:( В итоге мой торт "Поленница" накрылся медным тазом-до тех пор, пока в закромах не нашлись сливки для взбивания)))))Ну и пусть это немного не то, что хотелось, все равно хомячим:) И все же, подскажите, плиз-что из имеющегося в магазинах нормально взбивается? Спасибо!

Обсуждение
У меня Останкинская 30% хорошо взбивается. Синяя с желтым прямоугольная коробочка.
03.07.2013 21:51:21, Без реги :)
Сметану сначала нужно отбросить на марлю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уже взбивать. И жирность брать больше.

идеи ... Кулинария. Конференции на 7я.ру

Может у кого идеи будут ? Голову сломала. В субботу приезжает вся сем'я мужа. Вроде все уже придумала, кроме десерта. что бы сделат' на 12 человек, чтобы не очен' калориино было (главное блюдо Лазании, а ето уже калориино), чтоб недолго возит'ся и чтоб красиво выглядело, ну и с учетом, что лето все-таки (что-нибуд' фруктовое, не знаю.. Оh, не люблю я на бол'шуу компанию готовит'. Спасибо заранее.

Обсуждение
Vsem spasibo !
Я тут вычитала в "Лизе" интересный рецептик "Винное желе с малиновым соусом" (на 4 порции)
375 мл белого вина
125 мл.яболчного сока
50 гр. сахара
цедра одного лимона,
1 пучок эстрагона
12 гр желатина
300 гр свежезамороженной малины
1 ст л. сахарной пудры
100 гр сливок
1 пакет ванильного сахара

Слегка разогреть вино с соком,сахаром и цедрой.порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения.положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 минут.Удалить цедру и веточки.Перемешать с рубленным эстрагоном.Замачивать желатин 5 минут.Распустить влажный желатин на среднем огне и вливая тонкой струйкой,перемешать с винной смесью.Разлить по стаканам и охлаждать 3 часа.Разморозить малину,протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой.Взбить сливки с ванильным сахаром и украситьими желе.Украсит оставшимся эстрагоном.

По мотивам тооооненьких блинчиков Моркоффки. Кулинария

Помните? Такие чУдные, с кипятком.. действительно замечательные, НО: они настолько тонюсенькие что я не могу их ни с чем подавать к столу, ибо разваливаются на глазах. Они и с сахаром-маслом исключительно хороши, но все таки - может кто то знает способ их как то употреблять с начинкой? Может у меня плохая сковорода, но пока только такая... может както их перекладывать другой едой? :) Есть у кого советы? Буду должна :)))

Обсуждение
Ой, а я вчера себе на днюху напекла таких двойную порцию и сделала блинный торт. Начинка такая: распустила желатин, сметанку с сахаром и ванилином перемешала, натерла 2 банана и желатин добавила. В форму с разъемными краями стала укладывать блины и перемазывать сметаной. Все застыло только сегодня, но я края у формы не снимала, прям так и резала, всем понравился, но жутко сытный, поэтому резали маленькими кусочками.
Я пробовала. Делала маковую начинку. Всё получилось. Может быть вы очень сильно развели водой? Попробуйте поменьше добавить.

Есть много сметаны. Кулинария

Дайте пожалуйста рецептик. Что есть в наличии: сметана, мука, сахар, грецкие орехи, масло сливочное. Что можно испечь?

Обсуждение
ПЛЮХА:))) Вкусно! Многие пробовали и тоже оценили.
Попробуйте и Вы:)
Сметанный десерт (уже много раз давала):
350 гр. сметаны минимум 25 %, взбить хорошенько со стаканом сахара, в нее влить распущенный желатин (1 ст.ложка). В принципе - все! Для улучшения вкуса кладу пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Можно просто залить в маленькие порционные плошки, можно вылить в одну большую. Поставить в холодильник до застывания. Очень вкусно, поверьте!!!
В оригинале - этим кремом заливают запаренные чернослив, начиненный грец.орехами.
Еще я делала фруктовый сметанный десерт из замороженной вишни. Жидкость сливала, желатин распускала в вишневой жидкости, влить желатин во взбитую сметану и добавить ягоды. Вкуснятина!!!

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Йогурты? Куда их можно употребить, почти. Кулинария

Йогурты? Куда их можно употребить, почти просроченные и много? Ребенок перестал есть, а все остальные едят обезжиренные. Кажется, читала где-то, что можно их в выпечку. Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

Обсуждение
Если йогурты просрочены, их лучше класть в тесто. Например, в оладьи (вместо кефира). На стакан йогурта - 1 яйцо, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа, 1/4 чайн. ложки соды, муку. В оладьи можно добавить тертое яблоко или тыкву (или и то, и другое).
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь.
26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Йогуртный торт
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.

Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.

Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.

500 г красной смородины, 200 г черной

Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона

Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока

Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.

Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.

На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.

Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.

А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.

P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :)

Рецепт: Рыба под майонезом. Кулинария

4 порции: Рыбу обработайте, промойте, отделите мякоть от костей, залейте горячей водой, положите дольки лука, корня петрушки, 1 ч. ложку сока лимона, соль и перец по вкусу. Доведите до готовности в течение 15-20 минут при слабом кипении. Охладите, не вынимая из бульона. Нарежьте на порционные куски. Обсушите. Желатин залейте холодной кипячёной водой на 30-40 мин. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды. Затем нагрейте на водяной бане до жидкой консистенции. Распущенный...

Рецепт: Закуска "Озеро Таир". Кулинария

Желатин замочить на 20 - 25 мин из расчета 1 часть желатина на 5-6 частей холодной воды. Затем распустит его в горячем рыбном бульоне, при непрерывном помешивании продолжить нагревание, пока весь желатин не растворится.Полить соль ,перец горошком,лавровый лист, довести до кипения и процедить. Варену морковь нарезать фигурно, репчатый лук нарезать кольцами. Подавать порционно. В креманки, вазочки налить часть распущенного желатина и дать застыть, чтобы образовалась "рубашка". Затем положить...

Кофейная панакотта. Блог пользователя savenkova_k на 7я.ру

Ингредиенты: - 150 мл молока - 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) - 4 ч.л. сахара - 2 ч.л. растворимого кофе - 1 желток - 20 г желатина - 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. 3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. 4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда...

Тирамиса?. Кулинария

Не подскажите как приготовить тирамиссу?(в правильности названия не уверена, но думаю, поймете о чем речь0

Обсуждение
На кулинаре девочки давали разные рецепты этого десерта. К сожалению, не всех авторов сохранила, заранее прошу прощения.

Тирамиссу
Отправил(а) Anke 1999-08-27 15:20:22
150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный),
3 ст.л. Амаретто,
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто,
2 яйца,
300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать)
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Наверно, можно спечь эти печеньки самому, но я никогда не пробовала.

Tiramisu (Тирамису)
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.

"ТИРАМИССУ" (Лия)
400г бисквитных палочек (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье).
Бисквит: 5 яиц, 100г сахарного песка, 130г муки, 10г соли, 3г ванильного сахара, 10г цедры лимона, 20г сливочного масла, 50г рома.
Пропитка: 20г раствориого кофе, 100г воды, 50г коньяка, 100г рома, 100г ликер-крема, 100г сахарной пудры.
Крем: 600г сыра "Маскарпоне", 250г сахарного песка, 10 яиц, 100г сливок, 300г лимона, 30г ванильного сахара, 15г желатина.
На обсыпку: 100г порошка какао, 20г сахарной пудры.
Пропитка: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.
Крем: взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Бисквит: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать порошком какао с сахарной пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера. Сахара беру не больше 150г.

Рекомендации по замене "маскарпоне":(тоже с кулинара)
Покупаешь сметану, лучше погуще,и желательно не очень кислую. Выкладываешь в марлю, как творог, и подвешиваешь. И даешь отвисеться не меньше суток. Вся сыворотка стекает, получается такая вещь, густая, ее просто резать ножом можно. Констистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны. Зависит от того, насколько густая была сметана.

Есть еще несколько рецептов, принцип приготовления схож.

P.S. Все комментарии из конфы (т.е. не мои лично).



07.07.2000 23:32:21, Дина
Вот рецепт на cooking.ru

http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/souffle_mousses_creams/souffle/#tiramisu
Но на мой взгляд это не совсем то.


07.07.2000 21:39:53, Арина
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

Обсуждение
спасибо,очень интересно)

Подскажите пожалуйста что можно сделать. Кулинария

Подскажите пожалуйста что можно сделать из питьевого йогурта . Я подумала что может что-нибудь с желатином и сделать тортик ?? но пропорций не знаю(( Может у ког-нибудь есть рецептик или совет куда его деть ??

Обсуждение
Тортик **красивый** и простой.
Йогурт, сливки, сахар,желатин, фрукты(можно те которые в йгурте) - лучше разные, пачка рассыпчатого печенья, 50-70г.слив. масла. Печенье смолоть\раскрошить смешать с маслом.Выложить в форму, сформировав корж.Поставить в холодильник.Взбить сливки и сахар, добавить йогурт и влить распущенный желатин.Можно немного фруктов порезать и добавить в массу, но мне больше нравится все фрукты красиво сверху выложить.Вылить массу на коржик в форму - поставить в холодильник.Когда схватится желе выкладываем фрукты и покрываем тонким слоем прозрачного желе для тортов. Держим немного в холодильнике. Всё!!!
Теперь нюансы:
Можно использовать один йогурт - получится более деетиЧски. Я обычно делаю 50 на 50 (сливки 20% и более) Желатин использую Откер: на литр 2 пакетика или 2,5. Вообще при среднем размере формы, оптимальное кол-во жидкостей* - 1 литр :))
Фрукты беру и свежие и консервированные ( обычно персики, ананасы), в их сиропе можно разводить желатин, как для верхнего покрытия, так и в йогуртно-сливковую смесь :)
Есть один каверзный фрукт - киви... если его использовать на поверхности - желе не застывает %( Так что лучше бананы, клубника, черешня, смородина ии проч. только не киви!!!!
Вот так сумбурно :) Зато очень вкусно и эффектно!
его можно чудно использовать в качестве пропитки торта:), вот так примерно (у меня там йогурт "киви" использовался)
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить. Распустить желатин в воде. Сливки взбить до мягких пик. Смешать заварной крем с желатином, карамелью, затем в несколько приемов ввести сливки. Сборка Форму для торта диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина. Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами. Выложить яблоки,...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
Электризуются? Секутся? Спасаем волосы! . Уход за волосами

Электризуются? Секутся? Спасаем волосы! . Уход за волосами

...Процедите, добавьте несколько капель спирта или водки. Питание "осенней" добавкой Поздней осенью даёт о себе знать недостаток питания волос. Проблему можно ликвидировать при мытье, подмешав к шампуню полезную "осеннюю" добавку. К 1-2 ст. ложкам шампуня (в зависимости от длины волос) добавьте яйцо и 1 ст. ложку распущенного желатина. Массу взбейте, вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Яйцо и желатин содержат много протеина и волосы, получив такое усиленное питание, станут шелковистыми, блестящими и красивыми. Вредная хлорка Женщинам, посещающим бассейн, надо пользоваться специальной шапочкой. Хлорированная вода бассейна сильн...

Мужские прически для длинных волос. Прически и стрижки

Мужские прически для длинных волос. Прически и стрижки

Любимому пора в парикмахерскую? А может быть, ему туда вообще не ходить?

Обсуждение
Я тоже предпочитаю длинные прически.
А здесь некоторые интересные прически:
Консервы на стенах. На кухне

Консервы на стенах. На кухне

...Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть. Еще один вариант - крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо. Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы - замечательно! Они смотрятся необычно и...

Обсуждение
Спасибо за статью. Но где можно достать медицинский формалин?
С ув.
Я очень люблю украшать кухню такими баночками и бутылочками. Только не делаю их сама, а покупаю уже готовые.
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Торт "Мокко". Кулинария

Вот, наконец то давно обещаный мной рецепт. "Мокко" со сливочно-кофейным кремом. На 12 порций. Для бисквита: 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 45 г. муки, 45 гр. крахмала, 120 гр. сахара. Для начинки: 100 г. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. стружки шоколадной, 3 средних груши, 8 гр. желатина, 50 мл. кофе эспрессо, 600 мл. сливок. Кроме того: раз'емная форма, мелисса тертого шоколада. 1. Нагреть духовку до 175 гр. Взбить яйца, сахар. Перемешать с...

Обсуждение
Выпекать 15 минут??? Может, 45? Или оно такое быстрое?

Тортик с киви и мандаринами. Кулинария

Вчера вдохновение напало - вот что соорудила. Значится, готовится бисквит из двух-трех яиц (я делаю так: 2 яйца взбиваются долго-долго с 1/2 стакана сахара, пока масса не станет очень густой, потом просеиваю 1/2 стакана муки и четверть ложечки разрыхлителя, все можно пропорционально увеличивать, рецепт пока никогда не подводил). Пачка творога (я брала в бумажке, обычный наш) протирается, туда 1 желток (если творог очень сухой - немного воды для удобства размешивания), 4 столовые ложки сахара...

Обсуждение
Читала-читала, аж слюнки потекли. Только не поняла - зачем красиво раскладывать фрукты, если потом их залить непрозрачной творожно-сливочной массой?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 23:45:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!