Как раскатать слоеное тесто без скалки

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Выпечка к чаю. Кулинария

Что бы такого быстренько к чаю испечь, сладкого.... Набор продуктов, то что есть дома всегда: молоко, масло, мука, яйца и т.д. Сгущенки -нет!

Обсуждение
Яблочная шарлотка из слоёного теста.

Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.

Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.

Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.

Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.

Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой.
Мак не обязателен.
Яблочный пирог: простой и красивый. Рецепт с фото.

Яблочный пирог: простой и красивый. Рецепт с фото.

...л. яблочного желе Растопите в маленькой кастрюльке масло. Всыпьте в миску муку, вылейте растопленное масло, разбейте яйцо, добавьте 150 мл воды и замесите тесто. Скатайте из теста шар. Разогрейте духовку до 210 °С. Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара. Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как...

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))
Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

...Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения. На 1 пирог: Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг Брусника замороженная или свежая — 200 г Повидло яблочное — 300 г Тесто разделить на 2 части в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать скалкой в виде овала или прямоугольника. На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрез...
...На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрезать так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте. Поставить пирог в разогретую до 200º духовку и выпекать при температуре 180-200º 30-35 минут. Яблочные маффины с шоко...

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.

сыр!!!!. Кулинария

Где-то год назад видела в конфе рецепт "рулетиков" из сыра...помню только что обычный сыр берут кладут вроде в пакет, расплавляют, добавляют разные вкусности и в холодильник...все очень приблизительно. Может кто делает, подскажите как или ссылочку дайте. И вообще, кто какие блюда интересные ссыром делает(муж фанат сыра,захотелось его побаловать), может кто умеет готовить хачапури?? спасибо заранее

Обсуждение
вот тот рецептик,правда я лично не готовила, все времени не хватает,так что не могу поделиться впечатлениями.
Сырный рулет.
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленую зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
Рецепт моего мужа. Слоёное покупное тесто раскатать тонко. Начинка: сыр "Фета" или брынза (мягкая) смешать с двумя яйцами, мелко нарезанным укропом. Тесто выложить в форму с таким расчётом, чтобы его края можно было затем завернуть конвертом. На тесто выложить начинку, завернуть. Выпекать в духовке до готовности теста.
Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке
...Постарайтесь отыскать и удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете ее вместе с пирогом. Лук нарежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное масло и обжарьте лук, он должен стать светло-золотистого цвета. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. В середину выложите рыбу, сверху слой лука, приправьте солью и перцем, а затем выложите рис. Аккуратно перемешайте рис с луком, чтобы клейкие рисинки связали скользкий лук — так пирог будет лучше держать форму. Теперь закройте пирог, словно вы упаковываете подарок. Сначала соедините продольные бока, приплюсните тесто, а затем подберите о...

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок.

...Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощ...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...
...Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение...

2kuzkina_mama. Кулинария

а может еще кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос! а вопрос у меня такой - можно ли использовать для киша готовое слоеной тесто?

Обсуждение
Ну что вы, ессно ТОЛЬКО kuzkina_mama!!!
22.05.2009 15:21:04, Ирина Гольдберг
конечно можно!:), но не нужно!!! гораздо проще сделать самой рубленое по схеме 3 части муки 2 части масла и 1 часть воды. а пользительнее в мильён раз:) ну не нужны же нам проблемы лишние со здоровьем, правда ведь?:))Ну пожаааалуйста, попробуйте сделать сами, ну один разочек только:)) я подскажу вам на каждом этапе, но это откроет для вас огромные перспективы при выпечке не только кишей, но и всех пирогов с начинками которые так популярны в Европе- все кремовые, сырные, творожные, ягодные - все те торты и пироги вы запросто будете выпекать, вне зависимости от наличия в магазине теста, приготовленного на маргарине, не обладающим сливочным ароматом, да и просто вредным для здоровья!:) Мечтаю поделиться с вами своими знаниями и навыками!

На ДР в офис. Кулинария

скоро у мужа день варенья, у них в офисе (10 человек) принято, что в этот день не покупаются фрукты-нарезки, а именинник приносит блюда домашней кухни.. девочки, подскажите пожалуйста проверенные рецептики, чтоб не упасть перед коллегами мужа в грязь лицом :( я хозяйка еще молодая

Обсуждение
у моего мужа также ДР отмечают.Чисто мужской коллектив(тоже 10 чел) и рулеты из лаваша не прокатят.Им нужна простая здоровая и домашняя пища:))
Я делаю тазик оливье,упаковываю в здоровенный контейнер.2 пирога с капустой и мясом пеку в одноразовых противнях,потом оборачиваю пищ.пленкой.Делаю буженину и нарезаю.Даю что-то из острых овощных домашних консервов.Иногда делаю горячее,что-нибудь типа куриных бедрышек. Они в МВ разогревают.
Пирог, пирожки, блины, лаваш-рулетом, тарталетки с салатиком, плов, голубцы (еще ни разу в жизни не делала, но приносят на работу).

Саленья-варенья - ? До какой степени домашняя еда?

У нас раньше на работе было принято "блюда домашней кухни". Потом с коллегой легко разбили этот стереотип о фрукты-тортики. Правда, в последнее время коллеги стали возвращаться к домашней кухне с помощью знакомой тётушки-кулинара. Т.е. ей заказывают, забирают готовые блюда.

Сырные спиральки от жужжалки. Кулинария

А у меня ссылка не открывается! Можно рецепт?? Я пробывала один раз- действительно - очень вкусно!

Обсуждение
вроде открывался. Вот еще раз, там много еще всего вкусного из слоеного теста
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, раскатать в пласт 50 на 50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. духовку разогреть до 2200 С. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Пирог с сыром?????. Кулинария

Есть кусок пропадающего сыра, брынзы еще немного. Хочу пирог с сыром. Есть идеи какие-нибудь?

Обсуждение
"CЫРНЫЙ РУЛЕТ

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный."
"ХАЧАПУРИ/СЫРНЫЙ ПИРОГ

На 12 - 15 порций
2 чашки обычной муки; 1/2 чайной ложки соли, 12 столовых ложек или полторы палочки (=170 граммов) холодного сливочного масла,
порубленого мелко; 2 яйца, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 и 1/4 фунта сыра, можно смешивать разные сорта, к примеру, Хаварти и Мюнстер. 1 взбитый яичный желток.

Положить муку и соль в посудину и, потихоньку, прибавляя нарубленное холодное масло, вымешивать всё это в смесь, подобную кашице. Взбить одно яйцо и добавить йогурт, помешивая до однородной массы. Добавить всё это в мучно-масляную смесь. Сформировать полученное таким образом тесто в шар и остудить в течении часа. Натереть сыр, взбить второе яйцо и вымешать с сыром. Поставить в сторонку и позабыть на время :) Разогреть плиту до 350 градусов по Фарингейту, (около 170 по Цельсию). Умаслить большой противень. На болшой доске рассыпать и развазюкать :) немного муки и раскатать тесто в прямоугольник - 30 см на 40 см, подравняв края, соответственно. Распределить сырную массу равномерно на половине теста, закрыть второй половиной и закрыть ваш "пирог", защепив края. Поместите всё на противень, смажьте яичным желтком, и выпекайте в течении 50 минут или до "красивой" корочки.
Подаётся обычно в тёплом виде, разрезаным на квадратики.

Мои комментарии: противень смазывать маслом не надо, тесто довольно жирное, оно не пригорит. В Москве, конечно, такие сыры найти не проблема, но мне лично накладно использовать их в выпечке. Выбирайте сыры на свой вкус. Их обязательно должно быть два сорта. Мне очень нравится сочетание греческой Феты и Российского; адыгейского и сулгуни."

Как перенести раскатанное тесто в форму??. Кулинария

Всю жизнь мучаюсь с переносом уже раскатанного теста в форму. Все время оно у меня ломается и рвется в разных неподходящих местах..На скалку пробывала наматывать, никак. Может какие секреты есть? Тесто обычно песочное или творожное. Помогите плиз.

Обсуждение
я на руку себе наматываю
а на скалке, какие проблемы? -) ну можно на бумаге раскатывать и с нею же переносить -)

Тесто для пельменей. Кулинария

Девчата, подскажите, пожалуйста, как делать тесто для пельменей, чтобы оно было мягким и его можно было бы легко раскатать? А то я уже два раза пыталась делать пельмени и оба раза мучалась. Тесто получается такое упругое! Я его раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение. В первый раз делала без яйца, во второй раз добавила яйцо - и на пол часа отставила тесто. Но разницы особо никакой. В чем секрет? Колитесь!

Обсуждение
никакого особого секрета нет - просто надо руку набить.
Я годам делаю одно и тоже самое простое тесто - все отлично получается.
Пропорции: на полтора стакана муки, четверть стакана воды и одно яйцо. Яйцо слегка всбить вилкой, добавить воды - затем муку. Хорошо вымесить. Оставить под миской на полчаса.
Если у вас тесто слишком крутое, то добавте больше воды. Если, как пишите, "раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение" - значит оно не достаточно вымешано. Месить следует руками, прикладывая усилия, пока не перестанет приставать к рукам.
Перед раскатыванием скалкой, сделать из теста шарик, костяшками руки превратить его в лепешку с ровными краями, немного потянуть руками, затем раскатать скалкой до нужной толщины.
Я не использую отрезки теста по второму кругу, т.к. у них другая консистенция.
Все.
Если тесто крутое, то вы налили мало жидкости. По-моему, совсем несложно догадаться и учесть на будущее. Обязательно тесто должно полежать после замеса. 30 минут на мой взгляд мало (но лучше, чем ничего), если время позволяет, дайте ему полежать час, а лучше - два.
Тут многие считают, что лучше в холодильнике, но я оставляю на столе под миской. За это время раза два достаю его и пару минут разминаю.
Яйцо кладу, молоко пополам с водой (а еще лучше в любое тесто вместо\вместе с молоком класть сухое молоко или детскую молочную сухую смесь).
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...Но если вы готовите пирог из отварной рыбы, соус обязательно нужно посолить! Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке. Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог. Выпекайте при 180°С 35–40 минут. Томатный пир...

научите готовить пирожки!. Кулинария

не, я их конечн готовила - адын раз, у отца гостили, купили дрожжевого теста, раскатала, сделала кучу начинок: с яйцом и зел. луком, с солеными грбам и луком зеленью (самые вкусные), с мясом-яйцом и с яблочн. вареньем (все растеклось:(( теста делала минимум - чтобы только закрыть начинку. это плюс, но минус что суховато таки получилось. Kuzkina_mama предложила вкусный рецепт жареных, н это опоплся. Хочу печеных. Может поделитесь как легко и непринужденно сделать тесто для несладких, но не...

Обсуждение
Не поленитесь, почитайте.
у меня такие:

рецепт там же.
Тесто точно не сладкое, т.к. в последствии я добавляла сахара побольше.
Но! Если вы худеете, то может ну их ... пироги то? А если уж так хочется пирогов, то я бы взяла готовое покупное слоеное тесто, его оч тонко можно раскать. В отличие от дрожжевого. Ну я по крайней мере не могу :-) Покупное- все равно какое, я беру и Звездный и Талосо (или как там его??)
Удачи!

кто рогалики с начинкой делал?. Кулинария

поделитесь проверенным рецептом...

Обсуждение
А мы обожаем вот такие с мармеладом от ударнице(тот который ромбиками)
100гр.сл.масла или маргарина 1пачку
200гр.сметаны
1 яйцо
2ст.муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа гашенная уксусом
мармелад

Растопить масло,разбить яйцо,доб.сметану, разрых.(соду)и все перемешать.Засыпать муку, перемешать.затем сдлать колбаску и разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать на тонкую лепешку и потом разрезать на 8 частей. В каждый триугольничек кладем порезанный мармеладик и закручиваем в рогалик.Затем в духовку где то 180градусов.
Получаются обалденные рогалики :))
Я РОГАЛИКИ ДЕЛАЮ ВОТ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ:
200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,я­блоки.

Вот творожное печенье:). Кулинария

у нас тут пачка творога случайно начала подкисать, и я вспомнила рецептик своей школьной юности: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, мука, сахар. Маргарин растереть, добавить творог и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как для пельмешек -чтоб раскатать скалкой можно было. Раскатываете скалко и стаканом режете кружочки. В Тарелочку насыпаем сахар. Обмакиваем кружочек одной стороной в сахар, складываем пополам, сахаром внутрь, снова обмакиваем-складываем. Получается...

Обсуждение
А я вместо муки в такое печенье (и вообще, в любое другое кондитерское изделие) добавляю готовую смесь - либо "Торт цитрусовый", либо "Торт песочный" или - особенно классно! - "Печенье "Листики"" (песочное). Тогда вкус улучшается необыкновенно. Попробуйте! :)

И еще. Очень важно, что такое творожное печенье ставят печься в РАЗОГРЕТУЮ духовку. А то однажды у моей подруги все "потекло", когда она в холодную поставила.Печенье растеклось и погибло безвозвратно...:))
20.10.2000 00:57:55, Карина
А я смешиваю сахар с корицей. Получается еще вкуснее :))
17.10.2000 16:17:38, Ленок

опять рубленое тесто . Продолжение:) особенно для 1647 !...

туточки у нас возникли вопросы про яйца и их роли в тесте, да и Оливер засмущал своим сотношением жира и муки в своём идеальном тесте песочном, вот я и озаботилась:)) Сначала о иичках - белок, желток Целое яйцо - 76% влага, 12% белок, 10% жир и эмульгаторы, 2% сахара и зола. белок 88% 10% 0% 2% желток 50% 17% 30% 3% вот тот рецепт: Тесто для песочной формы - вариант Оливера, он называет его идеальным, но на вкус и цвет, как говорится...:) Все продукты ХОЛОДНЫЕ 1)перемешать 250гр. слив...

Обсуждение
Тань, как мне нравятся твои комментарии!

А какое идеальное сочетание по Оливеру?
Таня, одумаитесь! С чем вы барбоса оставите? Вам что не жалко собачку? :))))
Кстати ж обществo защиты животныx тож существуeт. :)

по поводу теста и скалки .. А что, его не. Кулинария

по поводу теста и скалки.. А что, его нельзя скалкой раскатывать?? Всю жизнь его скалкой... и бабушка моя его скалкой.. Задумалась.. сожет я того, тоже в высшей степени идиотизмом страдаю?

Обсуждение
А почему нельзя?Имеется в виду дрожжевое тесто?Если скалкой ,то что плохо подойдет при выпекании?
Ну, где-то с месяц назад мы с Д. по этому поводу неделю, а то и больше пререкались.

Я всё хотела "ущучить", чем выпечка, раскатанная скалкой, отличается от аналогичной, но растянутой руками?

- На вкус?
- нет, отвечает

- по внешнему виду?
- Нет

В итоге было высказано, что по "текстуре теста".
Я поинтересовалась, какими органами чувств это дело можно воспринять. Ответа не последовало. В самом деле, если не на вкус и не на вид, то тогда уже остаётся на слух, и на ощупь, и по запаху... Вариант высказан не был.

Подскажите, как правильно приготовить ос. Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить основу для пиццы, лучше слоеную, но может и дрожеввая неплохо будет ? У меня получается жесткая какая-то.

Обсуждение
из "Хрущевского" теста отличная основа получается
У меня рецепт из итальянской книжки, там кроме муки, дрожжей (я вообще беру сухие), соли и теплой воды в тесто ничего не полагается. Пропорции наизусть не помню, всегда подглядываю:).Вымешивается, смазывается оливковым маслом и в теплое место. Получается всегда очень здорово, но, чувствую я, это не то тесто, которого жаждут:) - слишком примитивное.

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! И поклон по пояс. Буду пробовать.
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно.
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца). Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти. Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и...
...Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса. Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу....

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

А вот про наполеон подскажите..... Кулинария

Про крем я вроде поняла-есть чудокрем ОООльги, а вот про тесто и все прочее. Хочу купить готовое слоеное тесто в пластах, отсюда масса вопросов: -как его печь, тесто-прям пласты в духовку, не раскатывать, ничего? -сколько надо пластов? 2?4? -потом их охладить, промазать кремом и в холодильник? или есть еще какие особенности? -торт должен ночь постоять-пропитатся? буду рада вашим рекомендациям:)

Обсуждение
А я делала квадратные листы,готовый пласт разрезала пополам и раскатывала на пергаменте,чем тоньше тем лучше,и обязательно проколоть тесто вилкой по всему пласту и выпекала на листе,брала 2 пачки получалось 8 коржей.
Тесто на этот торт делаю сама.
Готовое слоёное сначала размораживают, затем раскатывают. Отходы после обрезки больше нельзя соединять и по новой раскатывать. После выпечки смазывают кремом и ставят на пропитку. Ночь - идеально.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Пикантная посыпка Тмин, паприка, мак, орегано, тимьян, розмарин, кунжут, чернушка, чеснок, лук, крупная соль Формовка и расстойка Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см. Посыпьте тесто семечками и специями по вкусу и раскатайте смазанной маслом скалкой до толщины 1 см, впечатывая посыпку в тесто. При помощи ножа-колесика для пиццы разрежьте пласт теста на полоски шириной 2 см и скатайте из полосок жгуты такой длины, чтобы они поместились в вашу духовку. Уложите гриссини на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Расстойка 15–20 минут. Можно не катать жгуты из полосок теста, а несколько раз перекрутить каждую полоску...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Хачапури из домашнего слоёного теста .

Хачапури из домашнего слоёного теста Продукты: молоко 250 мл дрожжи сухие 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. мука 3 ст. масло сливочное 180 г начинка: сыр адыгейский 280 г сыр сулугуни 120 г творог 180 г сметана 100 г зелень петрушки соль яйцо 1 шт. Приготовление: Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом...

Торт "Рыжик" - рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов "Медовик" в интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. "Рыжик" просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Ингредиенты Тесто: Яйцо 2 шт. Сахар 75 г Мед 2 ст.л Сливочное масло 100 г Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука ок. 3 ст. Заварной...

Тесто .  Раскатайте  с помощью  скалки  3/4  теста .

Тесто . Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста .

...Приготовьте его накануне. Простояв 12 часов, тесто потеряет свою излишнюю эластичность. Его нужно сделать упругим и 4 раза сложить конвертом, как при приготовлении слоеного теста. Телятина. Вырежьте из телятины, которую будете готовить, 8 узких длинных кусков по 1,5 см шириной и 15 см длиной. Из сала вырежьте два больших куска по 20 см в ширину и 30 см в длину (или четыре куска по 15 см) и 8 узких ломтиков (такого же размера, как кусочки мяса). Вырежьте из ветчины кусочки такого же размера и количества. Положите...
...Разотрите получившийся фарш в ступке и очень хорошо перемешайте, влив туда взбитые яйца и коньяк, оставшийся от маринада. Чтобы удостовериться в достаточном количестве соли, надо сварить кусочек фарша в небольшом количестве кипящей воды и попробовать. Тесто. Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста. При этом у вас должен получиться из теста прямоугольник шириной 35 см и толщиной 8 мм. Выложите тесто на противень, положите в середину этого теста ломтик сала большого размера, сверху выложите слой фарша, слой телятины, сало и ветчину, чередуя эти слои. После ветчины снова идет слой фарша и так далее, до заполнения. Все компоненты начинки надо распределять равномерно, но закончить необходимо слоем фарша, который сверху покрываю...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать...
...Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляет...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

...То же самое сделайте с другой половиной теста. Смажьте рулетики яйцом и положите на каждый по одному или по два листика травы. Выложите на противень и поставьте в холодильник для охлаждения. Разогрейте духовку до 180-200 град. C Запекайте рулетики около 20 минут до золотистого цвета. Рекомендуем . Не оттаивайте слоеное тесто до слишком мягкого состояния - его трудно будет раскатывать и формировать. Достаточно всего 15-20 минут для того, чтобы при комнатной температуре тесто дошло до нужной кондиции. Крендельки с кунжутом 36 шт. по 50 ккал. Время приготовления: 50 мин. 500 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить) 2 ст. ложки кунжута крупная соль Присыпьте поверхность и скалку мукой,...
...Достаточно всего 15-20 минут для того, чтобы при комнатной температуре тесто дошло до нужной кондиции. Крендельки с кунжутом 36 шт. по 50 ккал. Время приготовления: 50 мин. 500 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить) 2 ст. ложки кунжута крупная соль Присыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник размером 50 на 15 см. Скатайте тесто: с двух широких сторон скатайте рулеты так, чтобы они встретились посередине. Порежьте получившийся "двойной рулет" на кусочки толщиной 1-2 см. Должно получится примерно 35-36. Каждый кусочек слегка раскатайте, чтобы он стал плоским и напоминал по форме сердечко. Разложите сердечки на противень и охладите в течение 20 мин....

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Соленое  тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

...Кто-то монотонно читает изложенное в книжке, кто-то старается позабавить свое дитя чтением в лицах и по ролям. Как бы ни читал взрослый, ребенок воспринимает услышанное образно, рисует в воображении внешний вид персонажей, наделяет их характерами. Фантазии малыша обогащают его личностный опыт, развивают образность мышления. А многие ли из вас, дорогие мамочки, разнообразят чтение сказок зрительным рядом - инсценированием сюжета, а проще говоря, кукольн...
...Не беспокойтесь, что нарушится чистота и порядок на кухне. Уверяю вас, что к тому моменту, когда в плошке окажется золотистый комочек теста, пол, стол, носик ребенка и ваши волосы будут покрыты ровным слоем муки. Игра вторая "Раскатка и прессовка": учимся работать скалкой и вырезать плоские фигурки из теста. Раскатываем скалкой на столе пласт теста толщиной не более одного сантиметра. Накладываем формочку для песочницы на "блинчик" и сильно надавливаем. Из-под пресса выходит настоящая фигурка. Техникой "вырезания по тесту" изготавливаем яблочки, яблоньку, гусей-лебедей. В сырых, невысохших фигурках проделайте по одному отверстию. Дырочка должна быть довольно большой, так как при высыхании фигурки она обязательно уменьшится....

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Например, семья Шюлеров из города Бамберга вот уже 150 лет выпекает бамбергский фладен: плоский, большой (почти полметра в диаметре), очень темный, сильно пропеченный и невероятно пряный. Фладен от Шюлеров называется "сапельброт" - от слова sappeln, которое означает "отбивать тесто до тех пор, пока блин не станет практически плоским". Тесто следует именно отбивать, а не раскатывать - чтобы оно не вздумало подняться в печи. Гурманы сходят с ума от сапельброта. Те, кому посчастливилось жить в Штутгарте, Гамбурге, Берлине или Нюрнберге, могут покупать его в специальных лавочках, ну а остальным приходится выписывать из Бамберга. Необычный вкус Еще одна нация европейских хлебоманов живет недалеко от немцев. Хлеб Ирландии славится на весь мир своим необычным вкусом...
...Проще нее, кажется, и быть ничего не может: нужно смешать стакан муки со стаканом воды и чайной ложкой дрожжей; оставить ненадолго. Из получившегося теста скатать пять шариков и вновь оставить ненадолго. Потом пережать каждый шарик посередине, чтобы получились как бы песочные часы, - и снова оставить, пока они опять не превратятся в шарики. Затем раскатать скалкой лепешки толщиной в полсантиметра. Поставить в раскаленную духовку и подождать пять минут - шарики начнут раздуваться, как настоящие воздушные шары. Достать из духовки, накрыть влажным полотенцем. Когда пита "опадет", ее можно будет использовать как "карман" - начинять хоть мясом с салатом, хоть сыром с зеленью - чем угодно. Самые вкусные лепешки в Средней Азии можно попробоват...

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт  теста

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт теста

...основное тесто для печенья 1 крупный апельсин 150 г сушеного инжира 0,5 стакана грецких орехов по1/4 стакана изюма и меда 1,5 ч. ложки молотой корицы 1 крупное яйцо (слегка взбить) крупный сахар для посыпки Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось. С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы. Нагрейте духовку до 180°С. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист пергамента снимите. Формочкой для п...
...Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось. С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы. Нагрейте духовку до 180°С. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист пергамента снимите. Формочкой для печенья диаметром 6 см вырежьте круги. Остатки теста уберите в холодильник. Разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом противне. В центр каждого кружка чайной ложкой выложите начинку. Сложите кружки пополам, смажьте взбитым яйцом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайт...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок.
...Монолитные с одной или двумя ручками. Так называемые русские скалки, сделанные из одного куска дерева. Западноевропейские, вращающиеся вокруг стержня. В отличие от двух первых, такими скалками работать легче и мозоли на ладонях они не образуют. Длинная тонкая скалка для раскатки теста для сочней (навесу). Такой скалкой моя соседка в Ташкенте раскатывала тесто на манты. Смотреть на ее работу можно было, не отрываясь, так это было красиво. Но я не решилась даже попробовать повторить ее движения, понимая, что без сноровки, можно только запутаться в тесте. Крохотная, величиной с ладонь и толщиной с палец, скалка для раскатки маленьких кусочков теста, например, для пельменей. Приборы и инструменты, экономя...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

есть слоеное тесто , а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.
Новогодние поделки из соленого  теста . Новогодние поделки

Новогодние поделки из соленого теста . Новогодние поделки

...Месите тесто, конечно же, вместе с ребенком. Можете поручить ему сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто. В зависимости от возраста, ребенок может украшать игрушки — раскрашивать их, вдавливать в тесто крупу, посыпать "дождиком". Из теста можно делать плоские и объемные игрушки. Плоские сохнут быстрее. Мы остановились на плоских игрушках еще и потому, что Сереже нравится раскатывать тесто скалкой и вырезать формочками фигурки. Мы сделали игрушки в виде звездочек. Вы можете сделать их любой другой формы, взяв за образец наши. Чтобы сделать отверстие для нитки, воткните в игрушку спичку и оставьте сохнуть вместе с ней или сделайте спичкой отверстие побольше. Это нужно для того, чтобы при сушке отверстие не затянулось. Для игрушек понадобятся: соленое тесто;...

Обсуждение
Давно хотела с детьми сделать такие игрушки, даже пробовала в прошлом году, но не очень то получилось так как рецепт теста толком не знала. Спасибо вам большое.
11.12.2008 13:35:34, Натали

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.05.2017 08:20:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!