Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Про яйца!

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?
10.09.2009 16:06:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого.
10.09.2009 17:48:52, litana
Люблюкошек
Спасибо, вы меня чуть-чуть реабилитировали))) 10.09.2009 21:35:05, Люблюкошек
давайте я вас еще пореабилитирую:) я варю в крутую именно 8-10 (чаще 10) минут. как традиционно учили. серый желток получается если вареные яйца чистить на след день. если сразу после варки не припомню чтобы были серы. да и те что на след день тоже не все серые, в одной партии могут быть посерее и пожелтее. мне тоже кажется что от старости яйца зависит.

6 минут пф.. получается нечто среднее между всмятку и крутым.
10.09.2009 22:53:15, ALora
Люблюкошек
Ой! Я просто расправляю плечи)) Оказывается, не у меня одной такой ужасный провал в образовании.
А ведь застыдили перед всем классом. Ужос!
11.09.2009 11:48:08, Люблюкошек
zaraza
переварено 10.09.2009 16:28:15, zaraza
мне всегда говорили, что от того, что хол. водой после варки не обдали, но я не уверена:) 10.09.2009 16:16:31, Dargis
Люблюкошек
Были "обдадены" :-) 10.09.2009 16:29:59, Люблюкошек
abri
от того что переварили 10.09.2009 16:16:24, abri
Люблюкошек
А как узнать, что они перевариваются? Если мне критично, чтобы они не получились в мешочек. И вообще это на качество яиц как-то влияет?
Условное время варки яиц я знаю:-)
10.09.2009 16:29:36, Люблюкошек
часы в доме есть? 10.09.2009 16:40:04, Димитрий
Birke
Если в доме есть ЯЙЦЕВАРКА, то зачем в доме часы ?
Я понятия не имею, сколько варить яйца - у меня яйцеварка,в ней 3 деления - "в смятку", "в мешочЕГ" и "крутое".
Автору - купите яйцеварку - это отличная инвестиция !
10.09.2009 18:03:50, Birke
а как вовремя в аэропорт или на вокзал попасть, ориентируясь по только яйцеварке, без часов? колиитесь! 11.09.2009 12:35:48, Димитрий
Birke
Сложно. Но привыкаешь :) 11.09.2009 13:40:21, Birke
Люблюкошек
Вы этот вопрос к чему задали? 10.09.2009 16:56:16, Люблюкошек
чтобы узнать, есть ли в вашем доме часы - ведь если их нету, давать совет "не варите яйцо более 5-6 минут" будет по меньшей мере бестактностью, вы не находите? 10.09.2009 17:00:41, Димитрий
Люблюкошек
У меня даже таймер есть. Но я, видимо, нахожусь в шорах своей необразованности, мне казалось, что для того чтобы яйцо было сварено вкрутую его необходимо варить около 10 мин. 10.09.2009 17:04:27, Люблюкошек
ну, как видите, это не совсем так 10.09.2009 17:07:17, Димитрий
Люблюкошек
Это справедливо для яйца любого диаметра? 10.09.2009 17:12:42, Люблюкошек
zaraza
куриного - да -) 10.09.2009 17:20:06, zaraza
кстати, мы не выяснили, что варим - перепелиные или страусиные, да 10.09.2009 17:30:50, Димитрий
zaraza
угу, утиное, крокодилье etc.
кстати, какая гадость страусиные яйца, фу
10.09.2009 17:35:08, zaraza
Люблюкошек
Нет-нет. Я просто имела в виду куриные яйца разной категории)) 10.09.2009 17:32:16, Люблюкошек
Люблюкошек
Ничего, если я с Вами диалог продолжу? Дмитрий наверно решил, что я издеваюсь.
Ребенке на труд надо было принести вареные вкрутую яйца. Меня в школе учили что варить надо 8-10 мин. Они сегодня в тетрадку написали тоже самое. Учитывая, что я столько времени их и варила, меня обвинили в некачественном исполнении. Т.к. желток был серый. Вот я и пытаюсь понять, каковы они эталонные крутые яйца.
10.09.2009 17:28:41, Люблюкошек
zaraza
дима врядли решил, что вы издеваетесь, у него стиль общения такой -)
а в школе там еще и не такому научат, да.
помниццо нас на труде в школе учили делать пирожное "картошка" из черного хлеба, угу.
а димитрий вам все правильно написал 5-6 минут, ну можно и 7, если яйцо очень крупное. во всяком случае диапазон времени именно такой от 5-ти до 7-ми минут. вы поэкспериментурйте и найдете подходящую ВАМ консистенцию. три яйца ведь не жалко для эксперимента, правда? -)
10.09.2009 17:33:20, zaraza
Люблюкошек
Мне было главное, чтобы желток был достаточно твердый, если будут резать на половинки. Об эстетической стороне вопроса я даже не задумывалась)))
При случае поэксперементирую.
10.09.2009 17:37:22, Люблюкошек
серое - это условно говоря, сульфид железа - в яйце довольно много железа и серы - при перегреве часть белков начинает разрушатся, и выделять эту самую серу, которая и взаимодействует с железом

т.е. синюшный желток кагбэ говорит нам, что яйцо варили так долго, что уже пошли процессы разрушения белков - оно надо ли нам?
11.09.2009 12:41:54, Димитрий
вот скорее всего 10.09.2009 16:20:04, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!