Как проверить молоко скисло или нет

Анастасия Стоцкая, Лиза Арзамасова и Арина Данилова...

Представители Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО развенчали самые известные мифы о продуктах, которые каждый день мы видим на своем столе. Для этого они пригласили гостей на научный завтрак в молочную лабораторию Culinaryon. Пока часть гостей выясняла, какое молоко пригодно для пастеризации, другая - научными методами убедилась в том, что в промышленном молоке нет антибиотиков. Многие с удовольствием сами приготовили йогурты, под руководством технологов производства, тем...

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

кто сам творог делает?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Кайзерки от Тескомы. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А мы подсели на кайзерки от Тескомы. Хлебное тесто делится на колобки, приминается формочкой и получаются такие вкусные кайзерки. Режешь булочку пополам, намазываешь соленым маслом с чесноком и укропом. Волшебно! Они долго не сохнут и удобно резать как раз на порцию. Можно с джемом, медом и просто со стаканом молока!

Обсуждение
Какие аппетитные, а рецептом теста не поделитесь?

Почему в йогурте так много углей?. Похудение и диеты

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.

Обсуждение
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.

Молочная ферма и прочие радости в Совхозе им. Ленина.

На днях побывала на молочной ферме подмосковного Совхоза им. Ленина, более известного всем своими клубничными полями. На ферме 400 коров, каждая в среднем дает за сутки 26 литров молока . Содержатся они в довольно комфортных условиях – без привязи, поэтому могут свободно перемещаться по коровнику и выбирать себе друзей-соседей :) Постоянный процесс поглощения пищи сопровождается непрерывным процессом производства навоза, но так как процесс уборки автоматизирован и проводится она чуть ли не...

Обсуждение
[удалено автором темы]
18.09.2015 14:19:32, avto vykup

коровье молоко ?. Другие дети

очень меня интересует вопрос, кто может помогите плз. Вообщем когда ребенку исполнился месяц у меня закончилось грудное молоко, по совету ....пи...пи...пи стала кормить молоком из под коровы свекрови, причем снимала сливки, и на них варила овсянку, продолжалось так с месяца до 4-х, страшный дисбактериоз, сильные боли, жуткие ночи, ребенок кричал по 8 - 10 часов подряд, перешли на высокие адаптированные кефиры, после чего вообще проблемы с питанием, практически до полутора лет могли есть...

Обсуждение
Мда...действительно пи...пи...пи...
Ну, во первых, могло привести к элементарной непереносимости коровьего молока. Скорее всего так и случилось. ПОпробуйте исключить все молочное, даже сливочное масло и кефир на недельку - посмотрите, есть ли изменения.
Дисбактериоз лечите упорно и старайтесь постоянно поддерживать правильную микрофлору.
Постоянно текущие проблемы с пищеварением плюс дисбактериоз повышают токсичность организма - в результате почти наверняка подсажена печень. Так что надо бы Вам к хорошему гастроэнтерологу, и срочно.

А что тут было про молоко страшного? Пои. Заграничная 7я

А что тут было про молоко страшного? Поиск не находит :( И главное - чего бы страшного не было - как бороться-то? :) молоко у фермеров брать? дык не продают. На кефир может квасить? :)

Обсуждение
Лично для себя я вынесла ровно одну вещь - не надо покупать гомогенизированного молока. Посмотрев вокруг, оказась, что в дешевых магазинах почти все молоко гомогенизированное, в дорогих - нет. Мораль, покупаю более дорогое молоко и смотрю на этикетку. : )
Я так понимаю, что Руфина дала ссылки на наши обсуждения уже. Так что почитай. Но в двух словах: помимо органик, желательно чтоб оно ещё было и не гомогенизированное. Гомогенизация - не есть гуд. Продаётся молоко с надписью not homogenized в Whole Foods и в Food Emporium (это у нас в NJ), в стеклянных бутылках. Есть ещё и в пластиковых контейнерах, но дороже. Стеклянные бутылки можно сдавать (прям как в России в былые времена. - экзотика) за $1 - $1.50. Получается даже дешевле чем НЕ полезное молоко. А елси в пластиковых контейнерах брать, то получается дороже. Я вот сегодня два галона пластиковых купила, так ка стеклянных не было уже.

привезли из финляндии пакет молока . Кулинария

привезли из финляндии пакет молока пастеризованного Валио. срок годности вчера прошел. сегодня утром открыла пакем- молоко скисло, причем конкретно так- сверху сыворотка, внизу плотное кислое молоко. а в холодильник еще до нового года был поставлен пакет аналогичного молока валио, только купленного у нас. открыла его- молоко противно- горькое, но абсолютно нормальной молочной консистенции. ну и что покупать, какое молоко, чтоб оно нормального качества было? и чтоб кисло нормально, без горечи...

Обсуждение
слово "гомогенизированное" присутствует на пакете?
19.01.2010 17:02:52, ?
пастеризованное, с коротким сроком хранения.

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТВОРОГ. Ребенок от рождения до года

Объясните тупой плиз.Собираемся на дачу, а там естесственно никаких Агуш не продается, вот я и подумала, что буду делать творог сама, НО. Почитала рецепты и удивилась. Большинство делает так. Берут молоко добавляют хлористый кальций и готово. Но позвольте что же это за творог? Это просто масса из свернувшегося молока (концентрат белков)не более того (а хлористый кальций усваивается в лучшем случае процентов на 30). В таком "твороге" нет самого главного - молочнокислых бактерий полезных для...

Обсуждение
Итак, начнем по порядку. :-)
В твороге нет никаких бифидобактерий.Их добавляют отдельно в готовые молочные продукты.
В ваших условиях можно квасить молоко любым доступным способом-лучше и проще кефиром.
В прокипяченое молоко + кефир и ставите в теплое место до образования сгустка.
Потом эту посудину со сгустком на водяную баню.Как только отслоится сыворотка-отжимаете через марлю и творог готов.
В холодильнике можно хранить два дня.

Можно заквашивать и йогуртом и ацидофилкой и тьмой всяких заквасок вплоть до "Нарине", смысл от этого мало меняется.Просто от кефира творожок чуть кисловатый, т.к в процессе работы кефирных грибков помимо сквашивания, происходит еще и брожение, что придает готовому продукту островатый приятный вкус. На других заквасках творог пресный.
Как я понимаю, проверить молоко лабораторно возможности нет.Есть достаточно надежный способ проверки чистоты молока.В банку наливаете НЕКИПЯЧЕНОЕ молоко и даете ему скиснуть.Потом внимательно рассматриваете.В молочной массе не должно быть полых вертикальных полосок-это следы работы кишечной палочки у не очень чистого молока.В идеале молоко должно быть равномерной массой.

Таблеток никаких добавлять не нужно.Если не очень исчерпывающе-спрашивайте.
А надолго вы на дачу? Может лучше обойтись пока?

Испорченное молоко или голодная 6 часов. Грудное вскармливание

Во вторник я уехала в институт со своим дипломом (день сдачи забить и показать работу руководителю). Ехать мне из Королева 1.30 - 1.45. Звоню домой - кричит бутылку плюет. Я на нервах. Звоню через час - спит есть не стала, муж попробовал молоко - вкус ужасный (стояло в холодильнике, сцеживала его сутки по 30 грамм после каждого кормления) хотя не скисло, а только воняет и имеет противный привкус. Стали размораживать из морозилки - тот же запах и тот же вкус. Вызвали срочно домой, я на машине...

Обсуждение
Про морозилку могу сказать. Я долго каналась с заморозкой молока. Тоже получался повле разморозки ужасный запах и привкус. И что оказалось?! Да то, что я слишком быстро размораживала. Надо _только_ в воде постепенно. Тогда у меня все получилось, чего и вам желаем.
А вот насчет холодильника... Я разные порции не смешиваю, только перед кормлением. И тоже греть нужно постепенно (у меня микроволновка: 4 раза по 15-17 секунд и все тип-топ)
У нас было такое, оказалось, что папа пережег в стерелизаторе все соски, и от них была дикая вонь и молоко преобретало жуткий вкус (правда Мишка его как-то ел), сменили соски и все хорошо!

Какое молоко в пакетах боле-менее приближено к натуральному...

Есть такое молоко или все оно порошковое?

Обсуждение
если написано на упаковке ПАСТЕРИЗОВАННОЕ и срок годности очень маленький (три-четыре дня)
ПРОСТОКВАШИНО, очень вкусное, вкуса порошка не наблюдала

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Что такое молочная сыворотка и как получить ее в домашних...

Подскажите, плз, где можно купить/как сделать молочную сыворотку? Нам врач прописал, а что как спросить не могу- врач ушла в отпуск... Очень надо!!!!

Обсуждение
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!
А это случайно не та фигня, которая остается от приготовления домашнего творога? Такая зеленоватая жидкость :)

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

молоко прокисшее , куда. Кулинария

стоит уже месяц в холодильнике, сразу купили кислое, пара бутылок вскрыты, пара нет, простоквашино. Можно из него творог сделать или уже все выкидывать?

Обсуждение
Попробовала, чуть прокисшее, немножко зайогуртировалось, не горчит , 2 простоквашино отборных, 2 савущкина 1%
вот кстати, я за последние 2 недели уже три раза на скисшее простоквашино попадаю в разных магазинах (((

Будто молоко приходит. Планирование беременности

Вторая половина цикла. Два дня по неск. раз в день в груди ощущение приходящего молока (кормящие помнят).Что это? гормоны проверить? Было у кого такое?

Обсуждение
Было :) во 2ой половине цикла, на фоне стресса. Вот сидишь на работе, общаешься, а тут приливает и приливает))) даже от коллег отвлекает. После месячных само прошло. Надо бы к маммологу мне зайти...а то было подозрение на мастопатию, хотя уплотнений в груди нет.
А вот гинеколог-эндокринолог сказала мне, что если грудь набухает (не приливы, а увеличение) перед месячными, то это значит, что есть овуляция %) Правда, я не поняла, почему так %)
Было. Появилось после родов. Врач говорила, что это норма, у многих рожавших так во второй половине цикла. У маммолога я тоже обследовалась, было все в порядке, посоветовали, если очень напрягает, прикладывать на ночь лист капусты:-) Беременнеть мне это не мешало, но вот после ЗБ пропало. Причина, вероятно, в гормонах, может быть, в прогестероне.
12.05.2009 11:03:30, оптимистичная

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

Как проверить качество пива в домашних условиях.

Убеждать читателя во вреде употребления пива не нужно, все об этом знают. И, тем не менее, периодически тянет пропустить кружечку-другую хорошего пива. А какое оно, хорошее пиво? Ответить однозначно - невозможно. Хотя бы потому, что критериев хорошего пива - масса, в том числе и вкусовых. А какое пиво "настоящее"? И существует ли на рынке пиво без консервантов? Самостоятельно провести анализ в домашних условиях весьма проблематично, обращаться в коммерческие лаборатории - дорого, а в...

Обсуждение
[удалено автором темы]
22.11.2014 04:30:36, Satanique Mortas La Brume

Как сделать так, чтобы молоко быстро скисло ?. Кулинария

Собственно, сабж :-))

Обсуждение
Положить в молоко горбушку черного хлеба.
Налить в него чуть-чуть кефира - и в тепло (я ставлю на плиту, между конфорками).
Но если молоко стерилизованное - "привет Ромашке";), сдохнет, но не скиснет ;).

Как делают молоко и йогурт: развенчиваем мифы

За последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) в поддержку...

Вопрос йогуртоводам или поныть про молочку.. Кулинария

Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее...

Обсуждение
А попробуйте без йогуртницы. По крайней мере проверите, в технике дело или еще в чем-то. Мы йогуртницей не пользовались никогда, делали все в термосе. Литр простоквашинского пастеризованного молока кипятим, остужаем до 40 градусов, вливаем закваску (или просто йогурт без наполнителей) - и на 8 часов в термос. Некоторые еще проще делают - в банку, а банку пару раз оборачивают полотенцами, старыми шубами и т.п.
Все прекрасно получается :)
Квашу в мультиварке, на режиме йогурта. Молоко пастеризованное беру, последний раз белорусское, грею почти до кипения, потом жду пока остынет до градусов 40 на глаз. После этого добавляю закваску и ставлю в мультиварку, после нее на 2 часа в холодильник. Отлично получается. Квашу болгарский закваской.

Есть молоко , нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.

Доктор, я умру?. О своем, о девичьем

Вопрос сложный, конечно и не такой однозначный, как может показаться. Но меня интересует умру ли я сейчас? Дело вот в чем: я разогрела малину мороженую, посыпала хлопьями мультизерновыми и залила молоком ( срок годности истекает 11 числа), а молоко свернулось. На вкус ничего не изменилось, кислым не пахнет. Это можно есть или не надо? И если съесть, то что может случится? Молоко бутылочное, срок хранения такого около 10 дней.

Обсуждение
это говорит о том, что молоко хорошее :)
не умрете :))
Молоко свернулось от кислой малины. Свернулось бы даже самое свежее. Сливки жирные только не сворачиваются.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 06:47:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!