Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красный рис
Слышала, что для плова нужно использовать такой специальный красный рис. Вчера на рынке наткнулась на палатку со специями и там купила этот самый рис. Стала готовить плов, промыла рис, с него сошло много красно-коричневой грязи и он стал обычным белым. Так вот, вопрос к специалистам. А то я что-то не пойму. Этот рис должен быть действительно красным(или коричневым)? Что это за пигмент? Мне кажется, что я нарвалась на подделку. Обычный белый рис натирают кирпичом или еще чем-то и продают по 120 руб. за килограмм.
09.11.2004 11:03:33, Н@Т@Ш@
6 комментариев
Посмотрите получше. У "красного" риса после тщательной помывки остается красноватая прожилка.
09.11.2004 17:05:09, AleXXX
Прожилка имеется. Значит это и есть настоящий красный рис? Тогда не понимаю каково происхождение этого красного пигмента.
10.11.2004 09:40:21, Н@Т@Ш@
Если прожилка есть - это нормальный рис, девзира. Ну а красный пигмент - это рисовая пудра, оставшаяся после обмолота зерна.
10.11.2004 11:57:56, AleXXX
Большое спасибо за информацию. Я уже тут в интернете почитала о сортах риса, поняла что к чему.
10.11.2004 13:01:06, Н@Т@Ш@
Скорее всего обманулию. Рис, когда он красный, после обрушивания и шлифовки оставляет красные полоски. А белый рис имеет белую пудру.
Вот тут вот смотрите: http://go.access.ru/knowhow/rice.html#views 09.11.2004 15:21:46, Димитрий
Вот тут вот смотрите: http://go.access.ru/knowhow/rice.html#views 09.11.2004 15:21:46, Димитрий
Сходила по ссылке, очень полезная информация. Теперь все понятно. Спасибо.
10.11.2004 10:03:42, Н@Т@Ш@
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"