Как просеять муку если нет сита

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Пироги ( дрожжевое тесто?). Кулинария

Никогда не делала пироги из дрож. теста! Подскажите, плз. Хочу на ДР мужу завтра сделать (и мясо вот уже купила для начинки, м.б. еще с картошкой забабахать? или с вареньем?)Девочки, милые, поделитесь проверенными рецептами!

Обсуждение
1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей(саф-момент), 4 яйца(белок одного яйца не кладите),1/2 чайн. ложки соли, 400-500 мл молока, 4 стол.ложки подсолнечного масла (без запаха) для замешивания руками...сахар в зависимости от начинки...я для сладких кладу 8 ст. ложек песка, а для мясных - 4... Когда тесто первый раз подойдет(1 час), обмять и опять подождать, когда поднимется... Если сможете, не обсыпайте тесто мукой, после того как замешаете его с маслом... лепить сложнее, но получается румянее и пышнее...
я делаю так:
на 800-1000 г муки (просеиваю через сито, говорят, что чем лучше мука обогащена кислородом - тем лучше подходит:-)) добавляю пакетик сухих дрожжей, соль, сахар немного, растопленный маргарин (его смешиваю с молоком - то есть подогреваю молоко и в него кладу маргарин - когда он "разойдется" и смесь станет тепленькой - вливаю это в муку и замешиваю тесто). Маргарина - 200-250 грамм, молоко - примерно поллитра.
Посмотрите по консистенции - тесто не должно получиться "крутым" - если надо - добавьте еще молока.
Замешивать надо до такого состояния - пока тесто не начнет "отходить" от рук. Я иногда еще смачиваю руки подсолнечным маслом, чтобы легче "отлипало":-)))
Замесили? Теперь укрыть и поставить подходить.
Яиц в этом рецепте нет.
А начинка мне безумно нравится такая:
ягоды из черносмородинового варенья+грецкие орехи+чуть-чуть муки. Все это перемешать и начинять. Вкус получается спецфицский:-))) почти восточные сладости:-)
А еще лучше - открытую ватрушку сделать - всегда успех гарантирован!:-) Творог+яйцо+изюм+1 ложка сметаны+ 2 ст. ложки муки. Сверху смазать или сметаной или взбитым яйцом для подрумянивания.
Удачи!

Яблочный пирог) помогите). Кулинария

Очень очень нужно приготовить его для дорогого мне человека, но ничего к сожалению за исключением шарлотки не делала. Может кто поделится беспроигрышным проверенным но не очень "избитым" рецептиком? Заранее всем спасиб и хорошего настроения!

Обсуждение
я люблю и пеку Appelltaart (надеюсь, правильно написала;) ) - голландский яблочный пирог. Рекомендую попробовать. А так же "Цветаевский", вам его уже посоветовали. В моем альбоме есть картинки обоих пирогов, рецепты в архиве.
ищите Tart Tatin (не уверен, что его можно назвать неизбитым, но у нас он пока редкость еще)

Про пирожки:). Кулинария

Уважаемые кулинары, очень нужен ваш опыт:) Приехала вчера с дома отдыха...а там пирожки ела...первый раз в жизни такие вкусные пирожки! Тесто дрожжевое, воздушное,пористое какое то...нежное нежное! Подошла к шеф-повару...раскройте, говорю, секрет. Молчит:( Тайн, мол,не выдаем:( Какое может быть тесто,а? 4 пирожка съела за раз. И не почувствовала:) Бабушка, помню,пекла, но совершенно не такие-тяжелые, твердые, сытные. Извините, что так непонятно описываю...но вот приспичело самой...

Обсуждение
мне кажется, здесь еще очень важен процесс вымешивания. Такое тесто надо вымешивать интенсивно, быстро, бить его об стол. Вот примерно такие булочки по вкусу, как вы описываете пирожки, у меня получились позавчера. Сегодня повторила, но теста было больше, закваска выбраживалась меньше (10 часов), месила не так долго и интенсивно, вот только что испекла, очень вкусные, но вкус другой. Я хочу вам посоветовать сегодня вечером сделать опару, а печь начать послезавтра. Чуть попозже тогда напишу, что конкретно я бы сделала. ОК?
Воздушность придаёт просеивание муки. Лучше 2 раза. Через сито или специальные приспособы. Оно насыщается кислородом и это ощутимо на качество влияет.

А вообще такой вопрос. Вы пробовали эти пирожки ПОСЛЕ того, как они остыли? Сейчас, увы, слишком распространено применение всяких улучшителей для теста. Если тесто сделано "по-честному", без лишней химии, то оно будет вкусным и после того, как остыванет и полежит. А если остывание действует на вкус фатально, то не стоит копировать его в домашних условиях.

А вот насчёт яиц не соглашусь. Классическое дрожжевое русское тесто потребляет как раз уйму яиц, и оно весьма пористое. Воздушность зависит, мне кажется, от количества сдобы.

Просто так. Прикол про свекровь. Семейные отношения

Были в гостях у стареньких свёкров. Заслужила горячую благодарность свекрови при следующих обстоятельствах: 1)Сначала она мне пожаловалась, какая паршивая ей попалась мука - и показала большую кучку каких-то белых гранул, которые остались в сите при просеивании муки. 2) Потом пожаловалась - что тесто для блинчиков какое-то "без дырочек" Я при этом чистила картошку и тут меня озарило, что она просеяла блинную муку - и вся сода осталась в сите. В блинчики была добавлена сода, а я получила...

порадуем своих близких.. СП: другие товары

Самое главное, утром позавтракать. Эти сковородки будут настоящими помощниками на вашей кухни. Прилагаю к ним рецепт наивкуснейших блинчиков. Блины: 450г муки, пакетик дрожжей,350 мл обезжиренного молока,350 мл минеральной воды, щепотка сахара,1 ч. ложка соды, сок половины лимона, растительное масло. Сметанный крем с корицей: 3-4 ложки сметаны, четверть чайной ложки корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 ч. ложки сахара. Блины: Просейте муку через сито, добавьте дрожжи, щепотку соли...

капуста. Кулинария

Уважаемые кулинары. Есть большой кочан капусты. Куплен, чтобы сделать капустный салат, но явно еще три четврти кочана остантся. Суп - скучно, тушную капусту - не едим. Ну не выбрасывать же его:( Больше всего хочется пирожков с капустой, но не умею категоричски, с дрожжвым тстом проблемы и начинку делать тож н умею. Спасите, не дайте капусте погибнуть

Обсуждение
Ну если не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте майонезное тесто - рецепт его неоднократно давали.

я примерно так делаю: смешиваю майонез со сметаной, так, чтобы получилось 250-300 гр.взбиваю с яйцом, туда соли чуть, чуть сахару, муки примерно 250 гр, соды 1/4 ч.л. или пакетик разрыхлителя. Тесто должно получится густым, но текучим.
Капусту мелко нарезать, обжарить, посолить, чайную ложку сахара, влить чуть-чуть молока, дать постоять на горячей плите, отделить лишнюю влагу (если есть), смешать с вареным рубленным яйцом.
В форму вылить половину-2/3 теста, выложить начинку, развести оставшееся тесто чуть пожиже, и вылить сверху на начинку. Если теста мало, заливать не все, а сделать "как бы" решетку.

Вот про режим выпечки не скажу, т.к. я все в свч пеку. А в ней 175 Т +350 волны, 20 минут. В конце, Т увеличиваю до 200.
надо бы назвать топик: пироги :-)
начинка: обжарить капусту, добавить вареные яйца, посолить.

(ничего, что пирог на фото с клубникой ? хотелось похвалится дочкиным пирогом :-))

Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. Вот это место для меня – загадка, т.к. чтобы тесто не прилипало к рукам надо еще добавить фигову тучу муки (извините :-)). Ладно, действуем по обстановке, присыпаем мукой (чтобы сверху не образовалась корка), накрываем полотенцем, оставляем в теплом непродуваемом месте на час, но посматриваем )) Обминаем через час, лучше, если есть возможность обминать 2 раза. Но это так долго, тем более, что готовое изделие надо опять оставить для расстойки. Так что я обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов!

Есть скопированные рецепты пирогов от ЕЕ, Каролины и хрущевское тесто. Надо? А то много информации тоже иногда нехорошо :-)

Жучки в муке .. Хозяйство

Купила месяц наза в МЕТРО упаковку муки - 4 пакета по 2 кг. Вчера смотрю - там жучки черные продолговатые такие. Выкинуть? Или просеять? И где гарантия, что когда новую куплю - жуки снова не заведутся через пару недель или раньше? И вообще - муку покупать по паре кило по мере необходимости? У наших бабушек она мешками запасалась...

Обсуждение
Ой, я проходила через это, пришлось все крупы выкинуть. Я чего-то читала, что не сами жучки опасны (они просто неприятны, фу((), а их отходы всякие и личинки, так что просеивание тут не поможет, выкидывать надо, к сожал(( Меня тот опыт научил - из магазина сначала в морозилку (то, что в непрозрачных пакетах). Но я по-многу никогда не покупаю, так как таскаю все на себе и хранить пока негде. Да, еще советовали вымыть все шкафы уксусом, я мыла все)))) Но у меня паника была))
Выкинуть, там продукты жизнедеятельности, вредно очень. Покупаю самое большое 4 кг, сокольническую, жуков пока не было.

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно...

Обсуждение
Большое спасибо!
Обязательно попробую.

Хоть плачь...((((. Кулинария

Пытаюсь научиться приготовить маковый рулет из дрожжевого теста. Сдела их 2 с промежутком в несколько дней. Оба полусырые внутри. Рецепт взяла из книги под названием "Русские пироги". Авторы сами предупреждают, что если пирог внутри будет сыроват (интересно, как я могу об этом знать???), то накрыть его бумагой и так печь ещё немного... Так что ж, мне его каждый раз так с бумагой и печь??? Сверху-то он всегда красивый, даже темнеет. А внутри ВСЕГДА сырой - хоть ты его при 200-250*С пеки (как...

Обсуждение
Это оч. несбаллансированный рецепт, ИМХО.
Оч. много жиров, а вот сахара для макового рулета - маловато.

Я беру на 300 гр молока или воды:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
300 гр. маргарина / масла,
2/3 ст. сахара,
4-5 яиц.

А муки надо ХОРОШЕЙ, с пометкой "хлебопекарная" 5 стаканов, но может пойти и побольше.

После того, как тесто 2 раза поднимется, не очень высоко, т.к. тесто оч. сдобное, надо его раскатать, и смазать маком, перетёртым с сахаром (1:1 по объёму). Мак готовить так: сначала его залить кипятком, потом когда остынет, слить воду, но не совсем до конца, чтобы мак оставался слегка влажным. Тогда мак - в блендер или кофемолку порциями, добавляя туда же сахар.

Печь на среднем огне (180-190 град) не менее часа.

Ещё вопросик на эту же тему - а почему выпечка из магазина отличается от домашней? Технология и компоненты другие, наверное?

МукА : сеять или не сеять ?. Кулинария

С содой, с Божьей помощью, разобрались. Теперь что с мукой? куда сеять, куда - нет? Свекровь сеет даже для того, чтобы обвалять рыбу перед жаркой ("зачем?" - "чтобы обогатить кислородом" - "зачем кислород на сковороде?" - "чтобы вкуснее" - и не поспоришь). сама я сею, только если в рецепте написано. Как правильно, умные люди? С бисквитами и дрожжевым тестом, вроде, понятно: надо. А надо ли сеять муку в блины, оладьи, сырники? Заранее спасибо.

Обсуждение
написала на почту :)
Для выпечки сею(иногда забываю),для обвалки,кляра и сырников нет

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Рецепт: Пасхальный кулич. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч. * Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери. Отделить яичные желтки от белков. * Многие добавляют в тесто...

Творог и мед, что испечь без сахара?. Кулинария

Повисю,пока не снесли. Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь. Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара. Дайте цееный совет...

Обсуждение
а я рекомендую творожное суфле в духовке, и калорий мало, и пользительно, и к чаю вкусно
Если есть сливочное масло 200 гр и изюм можно отличные творожные кексы испечь!

Вы будете смеяться, но... лазанья :). Кулинария. Конференции...

Сделала вчера на ужин первый раз лазанью. Вкусно, но довольно хлопотно, как мне показалось. Возможно, от отсутствия навыка :) Почему-то у меня не получается обжарить муку на слив. масле. она сразу скомкивается :( С этим можно бороться? И еще - поиском прошлась, но там все больше про мясную лазанью. А какие еще начинки можно делать?

Обсуждение
Просто добавьте масла, комочки уйдут. А начинки можно разные и овощные и грибные ))
По первому вопросу - бороться можно. Муку надо просеивать на сковороду с горячим сливочным маслом. То есть, скажем, надо обжарить ложку муки в 2 ложках масла - греем сковороду, кладем масло, греем как следует. Берем ложку муки, сито, держим сито над сковородой, бухаем туда муку и просеиваем прямо в горячее масло. И мешаем, мешаем ))))
Есть еще маленькие ситечки - на пару ложек. очень удобно для соусов

Бешамель. Кулинария

Поделитесь, плиз секретом, как вводить молоко в обжареную муку, чтобы минимизировать время на растирание комочков или вообще их избежать (вдруг и такое бывает, а то я, глупая, все веселкой, да веселкой)))

Обсуждение
Нужно сначала снять с плиты, налить небольшое количество и растереть, чтобы получилось тесто без комков. А потом уже это тесто постепенно разбавить. Только я бешамель готовлю по-другому - смешиваю муку со сметаной и разбавляю водой + соль и перец. Очень хорошо получается, особенно для заливки голубцов, фаршированных кабачков и мусаки.
еще помогает муку просеивать специальной такой кружкой с пропеллером на донышке :) И сразу мешать. Одной рукой сыпешь, другой - мешаешь. Очень удобно.

Рецепт: Пасхальный кулич. Кулинария

Для начала, заведем опару, для чего смешаем дрожжи, молоко и пару стаканов муки. Муку предварительно необходимо просеять через сито, чтобы она стала воздушнее. Молоко не должно быть горячим- только теплым- иначе заварятся дрожжи, и тесто не получится. Да, и возьмите емкость с расчетом, что объем теста увеличится значительно. В молоке размешиваем дрожжи до растворения, а затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Накрываем емкость салфеткой и даем опаре "подойти" пару...

Обсуждение
очень своевременно

Шоколадный фондан. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

"Шоколадный фондан" - шоколадный кекс с жидкой серединкой... это очень вкусно! Приятного аппетита! :))) Состав Порции: 2 шоколад (горький) - 100 г, сливочное масло (размягченное) - 60 г, сахар (или сахарная пудра) - 40-50 г, яйца - 2 шт, мука пшеничная - 30 г, миндальная или фундучная мука (по желанию) - 30 г, какао - 18 г, ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. - 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта) Приготовление фото 2 Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и...

Торт дамские пальчики. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Торт дамские пальчики Ингредиенты: • Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка; Приготовление: • Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и...

Жесткие пирожки. Кулинария

Подскажите, пжлст, у меня получаются жестковатые пирожки и ватрушки. С чем это связано? Жар ли большой в духовке? Или еще что? Как печь так, чтобы выпечка была мягкой? Заранее спасибо.

Обсуждение
1)Бери молоко только ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!! Не кипяти!!! 2)положи пополам яйца,т.е. из 3-х,например, 2желтка и 1полное.3)если кладешь больше жира (я кладу всегда качест.маргарин) и сахара, увеличивай дозу дрожжей.4)дольше вымешивай,мни,хлопай его, как детскую попку,пардон,до нужной конс. в муке,а в конце масляными руками. "Мою" консистенцию определяю так: кладу вымешанный комок теста на ладонь и он должен медленно сползать, свешиваться с руки,а не отсав.комком. Нормы продуктов я никогда не соблюдаю, на ощупь,так как мука по-разному себя ведет,а может опыт уже.. Единственное, не люблю опару, дрожжи сразу бросаю в молоко.. и еще, дрожжевое тесто не любит скалку.
воды на первые 15 минут поставьте в дуxовку

Что приготовить из овсяной муки ?. Кулинария

У меня завелся кг овсяной муки. Что можно из нее сварганить7 Например овсяное печенье?

Обсуждение
Спасибо!!
А овсяная мука - это то же самое, что и "Геркулес", перемолотый в кофемолке? Если - да, то есть рецепт удивительных овсяных котлет. Этот рецепт, кстати, взят из этой конференции несколько лет назад.

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 07:31:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!