Как промывать рис перед варкой

Рис и его пенка. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как бы так сделать, чтобы не было пенки во время варки риса? Муж мне попался рисоедистый, готов есть его 7 днй в неделю. Я уже и маслом его (рис) поливала, и мыла в 50 водах, а все равно - закипит и крышка готова на пол выскочить, такая пенка собирается :(

Обсуждение
Всем спасибо!
Я вот варю две части риса на три части воды, в кипящую воду рис промытый закладываю, и огнь сразу наполовину убавляю, не помню, чтобы рис выливался, если только огонь забуду убавить. а вообщем способв варики риса много, можно и пакетиках.

СПСИБО! за советы о холодце - все получи. Кулинария

СПСИБО! за советы о холодце - все получилось и оччч достойно, самой понравилось 0)) а теперь еще вопросик - почему у меня рис получается не рассыпчатым? хочу рисинка к рисинке,а получается какая то каша-размазня и даже если и не размозня, все равно они все слипаются (((

Обсуждение
лучше купить длинный пропаренный рис, типа Жасмин или индика голд по-моему(?) промыть хорошо, где-то читала что рис моют в 8 водах. Заливаю примерно выше риса на 2 пальца воды, и как закипит на медленный огонь. Рис воду в себя заберет - значит готов.
Берете кружку риса. Не промываете. Треть его обжариваете до начала потемнения в масле. Высыпаете остальной, перемешиваете несколько раз, модете кинуть каких-нить специй, выливаете две кружки кипятка, закрываете и убавляете огонь до минимума. Получается вкусно и красиво.

Самые нежные голубцы с мясом.

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая- нибудь. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и...

Обсуждение
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама.
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :)

2 millimetr (про рис и картошку).. Кулинария

если вам еще интересно, про рис могу сказать следующее: для того, чтобы рис был рассыпчатым, его НЕОБХОДИМО промывать перед варкой столько раз, чтобы вода стала прозрачной. т.е. рис заливаете холодной водой и аккуратно перемешивая рукой, промываете, меняя воду, пока вода не станет АБСОЛЮТНО прозрачной (ну наверное раз 10 воду меняете. т.е. налили, помешали, вылили, налили опять) в кипящую подсоленную воду, высыпаете рис (пропорции 1 к 2). как только закипит, убавляете нагрев до минимума...

Обсуждение
вы ТАК варите рассыпчатый рис!?!?! 1. рис должен быть длинный
2. промыть хорошо - согласна:)
3. залить 1 часть промытого риса, 2 частями ХОЛОДНОЙ! воды
4. довести до кипения
5. добавить соль
6. уменьшить огонь до маленького:)
7. варить 20 мин. ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!
С рисом согласна, делаю так же, но без одеяла , просто даю дать отдохнуть с кусочком масла.

Рис . Кулинария

Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо

Обсуждение
Лучше всего покупать рис фирмы Мистраль.
не знаю, это ли Вы имеете в виду, но у нас в семье существует рецепт, который используется, сколько я себя помню...
на сковородке нагревается масло - либо растительное, либо сливочное, но мне лично больше нравится на сливочном... туда высыпается рис (промытый, ессно) и слегка обжаривается... потом прямо в сковородку доливается вода, накрывается все это крышкой, и "варится" до готовности... надо пару раз добавлять воду, и вообще следить, чтобы не подгорело... получается рассыпчато и очень вкусно

Рис . Кулинария

Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"

Обсуждение
Всем огромное спасибо, все рецепты понравились, попробую всё)))))
Просто вариант с пропаренным рисом я и сама пользовала, а тут привезли "настоящий")))) Да и с маслом мне сейчас не рекомендуется(((((, нужен просто сухой рис.
Варю только в микроволновке, заливаю строго 1 к 2, и 18 минут , а вот на сколько ставить не помню, возможно, переменный режим. Могу уточнить, я рецепты наизусть не запоминаю.

подскажите секрет: как сварить рис чтобы. Кулинария

подскажите секрет: как сварить рис чтобы он в итоге был рассыпчатый а не как слепленная каша!:) чего-то никак не получается

Обсуждение
рис длинный хорошенько промыть, варить в большом количестве воды, после варки воду слить и промыть КИПЯТКОМ!!! Дать постоять немного и добавить масла. Рассыпчатость гарантирована!
а я в пароварке - милое дело. не пригорает, не слипается, вода не выкипает... главное - воды много не наливать:-)

Как готовить рис ?. Кулинария

Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!

Обсуждение
Варю басмати рис на пару, в спец. кастрюле ( у нас steamer называется). Возможно у вас что-то подобное продаёстся. Обжариваю мелко порезаные: 1 маленькую репч. луковицу, 1/2 сладкого перца, можно 1 палочку сельдерея (если любите). Затем добавляю столовую ложку томатной пасты. В ето смесь высыпаю рис и прогреваю все вемсте на небольшом огне 2-3 мин. Готово!
Я готовлю рис так, как написано у В. Похлебкина. Получается потрясающе, причем ЛЮБОЙ рис, включая краснодарский. Кстати, нам он нравится больше всего, т.к. он очень душистый. Итак, рис промываем. Теперь главное - объем. Соотношение риса и воды 2:3 (2 стакана риса: 3 стакана воды). Рис заливаем кипящей водой, не солим. Лучше делать это в глубокой кастрюле (не эмалированной), с тяжелой крышкой. Лучше всего в казане, можно в утятнице. Закрываем крышку плотно, т.к. рис варится паром. И держим на среднем огне 4 минуты и 8 минут на очень слабом. Вода может убегать, пытаясь сбросить крышку, с этим приходится бороться регулировкой нагрева. Если кастрюля глубокая, то это не происходит. Ровно через 12 минут после начала варки огонь выключаем и не трогая крышку оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Всего - 25 минут. После этого открываем, солим, кладем кусочек сливочного масла. Написала длинно, но все на самом деле очень просто. Это ОЧЕНЬ вкусный рис, не просто гарнир, а его можно есть безо всего. Даже муж-любитель мяса и тот его очень любит.

Про рис . Кому интересно - рецепт свекрови.. Кулинария

Рис длиннозерный, промыть холодной водой. Берем 2 части риса и 3 воды. Все в раскаленный казан. То есть, рис погружаем в КИПЯЩУЮ воду. Накрываем крышкой плотно, чтобы ни капельки пара не вышло. 12 минут варим в кипящей воде (ориентируемся по звуку - крышку открывать нельзя). 6 минут - на сааамом маленьком огне. 6 минут он просто стоит на холодной поверхности с закрытой крышкой. Не солить - это рецепт из тех стран, где крупы не солят :) :). После этого крышку открываем. И видим рис и ни капли...

Обсуждение
Такой жестковатый рис можно доготовить:
Разогреть оливковое масло в него добавить палочку корицы и турмерик (такая желтая приправа) Все обжарить и добавить заранее распаренные кедровые орехи и чернослив. Подавать с травками, кориандр, укроп, петрушка.
А ты все же не поленись- испробуй мой рецепт- где на 1 часть риса 2 воды и варить под крышкой 20 мин- рис мягкий и расыпчатый получается.

научите варить рис . Кулинария

добрый день! научите, плз, варить рис. как я делаю - беру рис (чаще всего смесь бурого и серого), промываю (долго), заливаю холодной водой 1 к 2,5, довожу до кипения, потом под крышку и на слабый огонь на 30-35 мин...получается - каша, а хочется, чтобы было что-то приятно рассыпчатое. заранее спасибо:)

Обсуждение
Брат-повар научил.Промытый рис выложить в сотейник,добавить подсолнечное масло и перемешать,что б рис весь промазался маслом,далее,наливае­те воды на 1-2 см выше риса,накрываете крышкой и 15 минут не подходить даже.Это собственно для гарнира.
1 к 2.

Научите готовить рис !. Кулинария

Научите готовить рис! Рассыпчатый, как говорят "рисинка от рисинки", чтобы не склеивался. Весь интернет сегодня перерыра, везде учат готовить рис для суши (т.е. чтобы кашей клейкой), а про рассыпчатый в рецептах подразумевается, что все его имеют (так и пишут "отварите рассыпчатый рис")... У меня всегда получается каша, даже в плове (или он получается рассыпчатый, но недоваренный, очень жесткий). Я его обычно промываю и засыпаю в кипящую воду. Затем варю под крышкой, пока не станет мягким...

Обсуждение
Длинный рис, промыть, залить холодной водой 1:1.5, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, через 12 мин. выключить огонь, не открывать, оставить рис под крышкой еще на 10 минут.
Если вы готовите узбекский плов,там не нужен рассыпчатый рис.Для азербайджанского плова рис должен быть"один к одному".
Обычно я беру риса стакан на 2 человека.В кастрюле,алюминевой или с толстым дном,но не металической, доводим воду(воды нужно много,чтобы рис свободно варился) до кипения,солим больше чем обычно(будем промывать),кладём,хорошо промытый(до чистой воды) рис и немного лимонной кислоты.Рис помешиваем,варим до полуготовности.Часть риса(ту,что будет на дне кастрюли) вынимаем почти сырым.Сливаем на дуршлаг,промываем.На дно кастрюли можно сделать газмаг(лепёшку из теста).Первым выкладываем тот рис,что вынули первым.Поливаем растопленным маслом и шафраном,потом опять выкладываем рис и поливаем и тд.Рис нудно немного взрыхлять,перед выкладыванием в кастрюлю. Накрываем крышкой,обёрнутой полотенцем(чтобы пар оставался на полотенце)Ставим на плиту,если кастрюля с толстым дном,ничего подкладывать не нужно,в другом случае нужен или рассекатель пламени,или какая-то железяка,чтобы рис не пригорал.Огонь должен быть слабым.Дальше рис распаривается до готовности.

Купила рис узбекский на рынке. Кулинария

Купила рис узбекский на рынке за 100 руб. за кг.,специально для плова.Такой красноватый с напылением.Кто делал плов из такого риса?Как ведет себя в процессе варки?

Обсуждение
Сталик про этот рис писал на Кулинаре тысячу раз. Смотрите там. Сорт этой девзиры называется "дастар-сарык". Его нужно перебрать - обязательно!!!, промыть _очень_ тщательно в проточной воде до прозрачности "стоков", он, кстати, заметно изменится в процессе промывки, мойте аккуратно, что бы не поломать рисинки. Потом заливаете его тепловатой водой, добавляете чуть соли и даете набухать часов 4-5. Воду в плов наливаете как обычно, а вот масла надо больше чем обычно - на кило риса грамм 400, а не 300.
Прекрасно ведет. Если не ошибаюсь, судяпо описанию, девзира. Только как следует промойте - до прозрачности воды. Вся основная краснота должна сойти.

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

а зачем мыть рис ?. О своем, о девичьем

там же грязь не кусковая, а порошковая, сварится и растворится...

Обсуждение
Промываю всегда холодной водой. Зачем? "Прополощите" и посмотрите воду..
Надоже, никто не написал о влиянии риса на здоровье :-) Значит так, рис промытый лучше впитывает токсины, чемнепромытый. Помогает при отравлении, при отложениисолей, говорят тоже хорошо. А непромытый, особенно собсно отвар, хорошо закрепляет. Его даже грудным детям можно, помогает при диарее. Вот.

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Специи к рису . Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

рассыпчатый рис .. Кулинария

Поделитесь секретом, как его варить, чтобы рассыпчатый получался... Обычно пропаренный покупаю - с ним вроде проблем особых нет. А если не пропаренный - то варить совсем не умею - каша получается:(

Обсуждение
Секрет рассыпчатого риса предельно прост - рис перед варкой надо промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. вот и всё.
пропорции: на одну часть риса - две воды. засыпаете рис в кипящую подсоленную воду. как закипит, огонь на минимум, плотно накрыть крышкой, варить 20 мин. в рис положить масло (сверху, не перемешивать). завернуть кастрюлю в одеяло и подержать там ее минут 15.
а пропареный рис - вообще не рис, на мой взгляд, абсолютно безвкусный.
Простой быстрый способ:
рис (лучше действительно длиннозернистый, красивше получается) засыпаем в сковородку, заливаем водой на полтора пальца над рисом, солим, добавляем сразу все приправы, кторые хотим. Ставим на большой огонь, под КРЫШКОЙ!!! обязательно, причем под плотной крышкой. Закипает, открываем, мешаем, закрываем обратно ще пол-минутки держим под крышкой, чтобы снова закипел, потом просто выключаем газ или в принципе плиту и ждем))) минут пять. Все, можно есть)

Суси дома. Кулинария

Муж прикололся. Купил мне всяких зюзечек для приготовления суси. Скажите, пож-та, кто-нибудь делал суси, роллы в домашних условиях? Получалось? Боюсь, что все закончится на стадии приготовления риса. разварится - каша будет.

Обсуждение
А какие зюзечки? Рис надо брать круглый.
09.08.2003 18:45:24, Куля

Рассыпчатый рис - как готовить?. Кулинария

Кто в курсе - поделитесь рецептиком. Мульти нет. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Из СП все переносы шедевральные.
03.12.2012 23:42:37, наблюдаю

Крупы. Кулинария

Глупый вопрос: моете ли вы крупы, гречку всегда мою, рис тоже, но при варке он не получается рассыпчатым?

Обсуждение
Вообще-то - нет. Дома гречку мыла, да. А перед тем как промывать - еще и перебирала. А здесь - нет. И все рассыпчатое, особенно если не пытаться сварить рассыпчатый рис из риса "для ризотто" - т.е., круглого, "клейкого" риса ;-)
мою все крупы всегда. и все рассыпчатое получается :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Наша кухня. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Каждый из нас любит готовить. Кто-то это делает хорошо, кто-то не очень. Но если есть желание все всегда получается. Я не встречал людей которые бы не могли готовить. У каждого есть своя специализация. Кто-то говорит, что работает только с мясом, кто-то только с овощами. А я люблю готовить из всего, что есть под рукой. Вот и сегодня мы готовили прекрасный суп ШУРПА-МАШ. Могу предположить, что это кухня народов Средней Азии. Маш - это бобовая культура, близкая родственница фасоли. Иногда ее...

Обсуждение
Шурпа с рисом и горохом... Рыбный суп из грибов, окрошка с авокадо и каперсами...

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...

Обсуждение
Не люблю в пакетиках. Мне кажется там какой то невкусный рис. Мультиварка - моя помощница. В ней и рис, и гречка получаются очень вкусные. А вообще я последнее время на ризотто перешла. Делала морковное и свекольное, ну очень вкусно!
а рецептик?

Рис для суши. Кулинария

Подскажите, как приготовить рис для суши и роллов? Японский уксус для него есть. А какой рис лучше взять и как его варить и в какой пропорции добавлять соус, не знаю... Помогите, плиз!

Обсуждение
обычный круглый рис. Нефига платить 100 руб за полкило риса :)
Мы брали "Японику" от Мистраля (знатоки, правда, его ругают: мол, не тот вкус), но для первого экспериментального "блина", я решила сильно не тратиться.
Дальше готовила по рецепту Евгении Зайце-Ушастый ([ссылка-1]), которая живет в Японии. Прошу прощения за объем цитаты.
На 4 чашки сухого риса - 4 и 3/4 чашки воды
Процесс варки риса начинается с его мытья. Моют обязательно, тщательно, но не очень сильно перетирая рис рукой и промывая чистой водой, пока вода не станет чистой. Реально, конечно, до полной прозрачности воды никто не отмывает, потому что рис набухает в воде и становится ломким. Процесс мытья не должен занимать больше 10 минут.
Потом промытый рис кладут в кастрюлю, в которой его собираются варить, заливают необходимым для варки количеством холодной воды и оставляют минут на 20 летом и не меньше получаса - зимой.
После того, как рис постоял и набух в воде, включаем нагрев под кастрюлей. Рис варится в той же воде, в которой он стоял! Не надо ничего сливать-менять! Очень важно соблюдать режим нагревания: до кипения рис доводят на сильном огне. Как только вода закипит (можно понять по пару, который начнет вырываться из-под крышки), огонь уменьшают до среднего и варят на среднем огне минут 5-6. Уменьшают до слабого и варят еще минут 10. Выключить и оставить минут на 20-30.
Другой вариант: на сильном огне довести до кипения. Даже если слегка "убежит" через край, не страшно. Уменьшить огонь до слабого и варить минут 15-20. Желательно при этом иметь кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Как только вся вода впиталась в рис, огонь выключить и оставить еще примерно на полчасика.
Два очень важных момента:
1. крышку не открывать в течение всего процесса варки, начиная от включения огня и заканчивая стоянием без огня.
2. не перемешивать!!!
То есть, вообще не лазьте в кастрюлю все 40-50 минут приготовления риса.
Сушимеши (уксусная смесь для риса):
(на 1,5 чашки (200 мл) сухого риса)
вода - 1,5-4,5 чашек
рисовый уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 2-2,5 столовых ложки
соль – 0,5-2 чайных ложки
Исходя из намеченного количества риса подобрать необходимые количества составляющих для маринада (уксус, соль и сахар). Все ингридиенты смешать в маленькой кастрюльке. На слабом огне нагреть до полного растворения сахара и соли. Выключить. Не кипятить!
Общая рекомендация: не выливать в рис сразу весь маринад и пробовать
Рис должен быть свежесваренным и горячим. Уксусная смесь - заранее подготовленной и остывшей. Приступаем!
Горячий рис вытряхнуть в хангири (или в миску). "Рубящими" движениями с помощью шамоджи (или ложки) осторожно мешать рис, поливая его уксусной смесью. Старайтесь не сминать рис и не прессовать его! Сильно рекомендую выливать не все сразу, а примерно 3/4 или даже меньше. Попробовать и уже по результату доливать или нет. Когда всю смесь (или сколько надо) вылили, продолжать мешать рис теми же "рубящими" движениями. При этом второй рукой махать на рис веером или газетой (что есть), чтобы остывал быстро и равномерно. Имейте в виду, что чем быстрее рис остывает, тем лучше он ставится.
. Если у вас миска, то смотрите внимательно, чтобы не было избытка жидкости! Если вдруг заметите, что не все впиталось, используйте чистую салфетку или марлю, чтобы удалить влагу. По идее, избытка не должно быть, но можно легко промахнуться если рис был слишком свежий или при варке произошла ошибка и воды было больше, чем надо. Готовый рис, сушимеши, накрыть влажным чистым полотенцем (не касаясь поверхности риса!), чтоб не подсыхал и не "заветривался". Правильно приготовленный сушимеши имеет характерный "блеск".

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 19:34:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!