Как промыть красную икру от соли

Икра красная из 5-ки дрянь редкая.

Вообще икру уже в магазе покупала много раз по распродаже. И всегда было вполне съедобно. Похуже, получше, но похоже на икру. А тут купила в 5-ке красную икру ООО Тесей. Это вообще нечто. Хоть и написано 1 сорт, но это полупластмассовые шарики с жижей. Рыбой не пахнет, вообще ничем не пахнет кроме отдаленной химии и фиг разжуешь. В общем вообще не советую. В магазине, надо сказать, забрали все обратно и сказали, что кроме меня возвратов не было. Может от партии конечно зависит, но в этот раз...

Обсуждение
да да да.... не раз так натыкались уже. Сидишь потом давишься, ведь денег жалко, икра не самый дешевый продукт. Попробуйте Московский Рыбокомбинат, мы его берем и по цене нас радует и по вкусу, и пленка и не сильно толстая и не очень тонкая. Мы берем чаще в седьмой континент/гипермаркет наш.
мда... брак везде проходит

Икра . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите,плиз,что делать с красной ОЧЕНЬ!!! соленой икрой?Её можно вымочить,если да то в чем,сколько или чё с неё делать то?

Обсуждение
промыть несколько раз, первые два - в воде подержать по часу.
полбаночки икры+мелко порезанная маленькая луковичка+пара ложек сметаны и на тостики,под водочку хорошо идет.

Икра ?!. СП: посиделки

Девочки, а у кого икру посоветуете взять, чтобы была СЛАБОсоленая наверняка? В системе Лелька собирает Пантера и Забавушка, у кого наименее соленая? И еще, кто-нибудь брал нарезку у Лельки и сухую рыбку у Васюши? Поделитесь отзывами:) Спасибо!

Обсуждение
У нас на Домодедовской очередь, как в советское время в магазин икра стоит, в магазинчике и колбасой на улицу закручивается, говорят хорошая
У всех СВОЕ понимание слабосоленого))
Я спокойно отношу икру к слабосоленой с содержанием соли от 3,5 до 4,05процента... А кто-то эту же будет считать живой солью. А кто-то досаливать из солонки)))

икра от пантерки, вопрос?. СП: посиделки

купила неделю назад, начала слабо попахивать и очень соленая. что делать? возможно ее реанимировать? сколько у нее срок хранения? хотели завтра на стол:( целая банка выкидывать жалко....почему она такая соленая-так надо,да?

Обсуждение
а скоко она хранится ?
Оля делала по этому поводу рассылку, по поводу солености в смысле ...

Научите пожалуйста доставать и солить ик. Кулинария

Научите пожалуйста доставать и солить икру из горбуши. Главное - доставать.

Обсуждение
Вспороть пузо острым тонким ножом .Нож держать острием вверх. Достать икру в плеве, и осторожно отделить икру от пленки. выталкивающими движениями. Самый простой способ-хотя не для небольшого кол-ва икры-"прокатать" через сетку теннисной ракетки.
Тэкс. Делаете тузлук. В кипяченой охлажденной воде растворяете столько соли, чтобы сырое яйцо не тонуло, а плавало у поверхности.
И икру не мыть! Опустить в тузлук на 10 минут. Откунуть на сито /подвесить в марле на пару часов, чтобы стекло лишняя жидкость.
И заварить свежий крепкий чай и сделать бутер!
Приятного аппетита!

Вопрос про качество икры . СП: посиделки

Девочки! не хочу спрашивать под своим ником, такой вопрос. У кого лучше заказывать икру? Брала в течении 2 лет икру у всех оргов, кто предлагает здесь, в принципе, качество примерно одинаковое, но смущает такая вещь. После Сп-шной икры тарелку не отмоешь-если оставить ложку, которой накладывал икру, на тарелке, то ложку не отдерешь от тарелки, и все в такой слизи. Как-будто консерванты там не по ГОСТу, а какие-то левые. И когда берешь икру ложкой, то за икринками тянутся такие как ниточки...

Обсуждение
Не надо иронизировать про клей, пожалуйста, и про то, что в магазинах все разбавленное, а в СП все качественное. Я не говорю об икре, которая продается в Ашане, или которая продается на развес в магазинах. Я имела в виду икру, которая продается в стекляных банках, тоже Русское море например. Ложка к тарелке не прилипает намертво, ниточки не тянутся. Понятное дело, что орги не сами икру солят, но ведь поставщики разные, кто-то производит икру заводским способом, кто-то кустарным. Поэтому я и спросила- когда ложка прилипает и ниточки тянутся - это нормально? И у кого в СП икра без этих ниточек и прилипаний?
если можно, то я все же НОРМАЛЬНО отвечу...
1. если ложка к банке не приклеивается, то икра промытая. А если ее промывали, то причина понятна....
2. тянется -слизь - у зрелой икры так тянется рыбий жир. У молодой икры жира много и кажется, что икра жидкая.
3. также, икринка может лопнуть в процессе ее трогания:), а в ней, собственнА, весь набор питательных веществ для развития рыбы.. Оно тоже липнеть :)
4. консерванты ниточки не производят. Консервант икре может придать икре специфичный запах, вкус. НО это нужно знать. Обыватель на вкус не всегда определит. И кстати, в любимой первейшей икре консерванта ну оочень много

Можно ли отмыть икру ?. Ребенок от рождения до года

Красную - до белизны?.. Или это значит, что икра искусственная? Объясняю: часть новогодних тарелок ночью мыла, часть утром, и утром же - гляжу, в решетке, которая слив раковины затыкает, какие-то белые шарики. Лопнула парочку между пальцев: ага, вариантов нет, икра, которая ночью с тарелок была смыта и хорошенько в этой самой решеточке промыта водой, как через дуршлаг... Вот можно в дуршлаге отмыть настоящую икру или мы дрянь какую-то ели? Может, кому-нибудь не сильно в лом провести...

Обсуждение
насчет икры не скажу - не спец:) а насчет молока - у меня вкус молока поменялся за 2 недели до прихода первых после родов месячных. Причем, поменялся настолько, что деть категорически отказался от груди. вообще.
Как человек, бывавший на дальнем Востоке, где эта икра как раз и живет, могу точно сказать, что самую природную икру можно не отмыть, а сварить как раз до белого цвета. Наверняка на эти икринки попала горячая вода, вот она и побелела. К искусственности это никакого отношения не имееет

На что намазать икру ?:)). Кулинария

Помнится я уже задавала этот вопрос, но там похудательный момент присутствовал. А на этот раз экзотики хочется:)) Напрягите воображение:)) Итак, на новый год желаем сделать маленькие "бутерброды" с красной икрой. Но на крекеры не интересно. На яйца тем более. На что бы такое можно было намазать и чтобы все же вкусно осталось?:)) Экспериментировать заранее не получится. Явно было бы хорошо на ломптик яблока. но почернеет. Может, на ломтик персика можно? На манго? Разрезанную попалам...

Обсуждение
Яблоко не почернеет, если его лимонным соком сбрызнуть-смазать.
Можно использовать не простые яйца, а перепелиные, будет интересней:)
хы:) Я один раз макароны икрой нафаршировала:) ну, большие такие макаронины... Для стола в итальянческом стиле было очень даже ничего:)
Я вседа внутрь эклеров запихиваю...но эклеры мелкие такие и кругленькие пеку :))
16.12.2003 22:20:22, Бритни Спирс

Можно ли спасти икру ?. Кулинария

Уважаемые кулинары! Вы все знаете и все умеете! Помогите, имела неосторожность прикупить икорки красной к НГ (кстати в СП). Но она оказалась по моим понятиям практически несъедобной. Очень, очень, очень соленая. Есть ли способ ее спасти? Так ее есть просто не возможно.

Обсуждение
икра кетовая?
мазать тонким слоем на бутер - и побольше масла :)

Как приучить ребенка к икре ?. Кулинария

Девочки, как научить ребенка есть красную икру? дети вообще не хотят, и на бутеры мазала, и в яйца фаршировала, и с рыбкой подавала. рыбу за обе щеки уплетают, а икру ни в какую не хотят. живем на икре, ну грех не есть её, она же полезная. и все такое. может вы знаете рецептики, чтобы попробовал и влюбился? (я и сама её не ем , но я с детства не приучена, мне ее никто не предлагал, а щас даже и пробовать не хочется. но я-то ладно, взрослая тетя, а вот своих растущих организмов очень хочетс...

Обсуждение
Вот ведь млин, сама в детстве не ела, да и сейчас не очень, а мелкий ест, да просит сверху лучок положить, как с селедочкой. Еше мед лубит.
изящный троллинг - 80 lvl

На что намазать икру ?. Кулинария

Красную. Хлеба иы обычно не едим, со всеми остальными продуктами нашли его заменители для бутербродов (ломптики яблок. кабачков, сыра). А вот на что можно намазать икру?

Обсуждение
Заварные булочки разрезать вдоль на половики,на каждую взбитые (без сахара) сливки,сверху икру,ещё можно с блинами и с авокадо.
09.06.2002 04:06:34, Чуня
На рис. Как японцы, когда суши делают. Только рис должен быть рисом, а не кашей.

а как черную икру солят ?:)). Кулинария

Промывать, не надо? специи класть или просто соль? И как пленку убрать? В тырнете пишут через сито, а я боюсь, что икринки полопаются, если протирать. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
холодная соленая вода и вилка. туда икру, помом аакратно начинаем крутить воду, наматывая плеку. Правда, делелал я это лет 15 назад последний раз....

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры ?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

Кризис, говорите? Про икру . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Не так давно у метро открылся магазин "Икра". Сегодня хотела зайти посмотреть, что там есть. Так вот - зайти в магазин не смогла - он был полон народу. Открыла дверь и уперлась в людей, закрыла и пошла дальше. Без икры, видимо, буду встречать Новый год. А на вашем новогоднем столе будет икра? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Будет ли на вашем новогоднем столе икра? да нет не знаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
банка красной в холодильнике лежит уже несколько месяцев. откроем ли - не знаю. дети не едят, муж не ест...может мама захочет
Вы не уточнили - красная или черная. Это принципиально. Красная - да. Черная - только во сне, хотя я все равно уже забыла вкус.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Красная икра . Кулинария

Здравствуйте!Нам привезли красную икру,а она оказалась с душком,вроде на вкус ничего,а запах неприятный.Можно ли ее как то "реанимировать"?Промыли ее в соленой воде,привкус всеравно остался.Будет очень жалко выбросить 2 кг :( Подскажите пожалуйста,что можно сделать.Спасибо

Обсуждение
Нельзя ничего сделать, увы

Что нельзя есть беременным на ранних сроках?.

Мне уже неделю как хотелось красной икры и сегодня купила баночку. Съела за день почти пол-банки. Читала, что морепродукты в большом количестве при беременности употреблять нельзя, но очень хотелось, да и думаю, что сильно не переела. И вообще много всякой разной информации...Думаю, экзотическими фруктами тоже не стоит увлекаться. А ваш рацион сильно изменился после наступления беременности? Какие-то продукты избегаете употреблять в пищу? Интересно мнение настоящих будущих мам, а не выдержки...

Обсуждение
нельзя сыры с плесенью, сыры и другие продукты из непастеризованного молока, непастеризованное молоко, морепродукты с повышенным содержанием ртути, сосиски и прочие копченые и некопченые изделия с повышенным содержанием нитратов (они используются в качестве консервантов); продукты с повышенным шансом заражения листерией, сырая (или сыроватые) рыба и мясные продукты.

А вот что бы сделать с икрой ?. СП: посиделки

Взяла икру красную, а она сильно соленая, ложкой есть не получается:) Что б сделать? Вымочить? В салат какой-нибудь пустить?

Обсуждение
И тут.. Увидев топик , я вспомнила, что не купила сливочное масло.. опять:((
ложкой есть не всем получается... Кто-то соленость в 4,2% воспринимает нормально, а для кого-то - это "голая соль"...
Как выход, сделать салат, толще хлеб и больше масла, заказывать солено-мороженую икру, где содержание соли будет 3%

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Слишком соленая красная икра . Кулинария

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь... И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса? Спасибо.

Обсуждение
"Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике"

Невкусная икра -- можно спасти?. Кулинария

Муж купил довольно большую банку красной икры на свой день рождения. А икра-то невкусная. Слишком рыбный вкус какой-то и слишком соленая. В общем, обидно ужасно :( Вопрос в порядке бреда: можно с ней что-нибудь сделать? Выкидывать жааааалко :((

Обсуждение
Картошечку нафаршировать (мякоть картошки, слив.масло, икра, сыр) и запечь.
Сливочный соус с икрой для спагетти.
а тортик с икрой сделать? типа салатика

а икру красную солить как? (:. Кулинария

вчера, покупая рыбу и проч (в обед съем и расскажу, как было вкусно) - увидала мороженую икру сырую. тетка оч рекомендовала и обещала научить солить. я не купила, ибо оно еще не разморозилось, а молотком жалко, икринки помнутся. пойду нонче. может, кто чего умного посоветует?

Обсуждение
Икру солить несложно, насколько я помню. Главное - должен быть оч. соленый раствор. Нужная соленость определяется так - соли должно быть столько, чтобы плавала сырая картошка (в смысле не тонула в растворе).
Икру надо очистить от пленок и запихнуть в раствор (эх, память девичья - горячий или холодный раствор - не помню на 100%, но кажется горячий все же). Готова минут через 20 (как раствор остынет.)

Много красной икры . Кулинария

Очень-очень солёной. Около килограмма.+свекровь её ещё и замораживала:( что сделать можно? кроме пресловутых феттучини с капустой и рыбой нифига в голову не лезет.. так ентими феттучинями обожраться, что ли?

Обсуждение
Ну, блины с икрой, разуменнтся, а что такое феттучини?
Спагетти с икрой.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 22:20:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!