Как процедить бульон

Вопрос к Димитрию и тем, кто знает. Кулинария. Конференции...

Я правильно понимаю, что для освобождения птицы от костей надо: 1. отрезать ноги и крылья 2. разрезать тушку по хребту и подрезать ножом вдоль рёбер начиная от хребта? Вопрос: Что делать с естественным отверстием и с дырками от шеи, лап и крыльев и с разрезом по хребту? Зашивать? И ещё кто как осветляет бульон?

Обсуждение
да, в догонку - отрезают руки-ноги только когда делают рулет, когда же птицу оставляют целой, как на тех картинках, кости рук-ног обрубают изнутри
Поясняю зачем мне осветлённый бульон.
Я хотела осветлить бульон от холодца.
Он не бывает прозрачным по определению.
А я хотела им яйца Фаберже залить.

суп, помогите. Кулинария

Хочется сварить суп , такой варят на юге он рыжего цвета, там перца много, помидоров и он остренький, может быть кто-то знает рецепт

Обсуждение
Харчо наз-ся?
28.09.2006 10:11:18, ?
Нашла этот рецепт давненько где-то в инете, сама пробовала, но в упрощенном варианте, вместо слив как раз ложила помидоры.

Бульон из баранины (говядины, курицы). 400 г мяса режем кубиками и закладываем в 3 л воды. Варим полтора часа. Вынимаем мясо. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения, после чего добавляем в него полстакана риса. Солим по вкусу, кладем мясо. Через 10 минут вводим первую порцию пряностей. Для этого обжариваем лук (много и мелко нарезанный) с одной ложкой муки. Туда же 1 корень петрушки, лавровый лист, 10 раздавленных горошин перца. Через 5 минут всыпать полстакана свежетолченых грецких орехов.

Еще через 5 минут закладывается вторая порция пряностей: две столовые ложки зелени петрушки, одна чайная ложка сушеного базилика и по половинке чайной ложки красного перца и корицы. В этот момент в суп вводится и кислая среда: сушеные сливы ткемали. Вместо них можно влить полстакана гранатового сока или столько же томатной пасты. Добавляем хмели-сунели, можно аджику, тогда не надо красного перца. Через 5 минут выключаем огонь, кладем 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 столовой ложки зелени базилика или сельдерея. Даем настояться 5 минут.

Холодец. Кулинария

Мастера приготовления вкуснятин, научите готовить холодец. только поподробнее опишите процесс, плиз. купила купиных лапок, бульонку и желатин на всяк случай, мясо. осталось дело за малым - узнать, что со всем этим добром делать:))

Обсуждение
Согласна с рецептом Korovka, но с некоторыми дополнениями. Назовем мясо+ножки+все, что угодно еще, ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на КАЖДЫЙ кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик. Солю тоже в конце варки - утром.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю, сняв сначала сверху жир вместе с лаврушкой и перцем, и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)
С лапками никогда не делала, вернее ТОЛЬКО с лапками, я беру всегда говяжью ножку, но в принципе наверное должно получиться, если лапок много. Плюс мясо, если есть-потрошки куриные. Кладу в большую эмалированную кастрюлю, заливаю холодной водой, после закипания снимаю пену, убавляю огонь на минимум и даю вариться часов 8. Где-то за часа полтора бросаю луковицу,морковь, черный перец-горошек, пучок промытой и перевязанной ниткой зелени, за час солю, за полчаса кладу лаврушку-немного. Загодя начинаю готовить судочки или тарелки-мелко режу или выдавливаю чеснок, кружками режу вареную морковь, все равномерно раскладываю. Когда будет готово, вынимаю свю мясную составляющую шумовкой, кладу на блюдо и тщательно разбираю от костей, затем мелко режу. Закладываю равномерным слоем в судочки. Кладу в дуршлаг марлю и процеживаю бульон, заливаю. Сверху посыпаю моллотым черным перцем. Все. Когда остынет-в холодильник. А еще я как-то делала так-мясо пропускала через мясорубку, потом смешивала с процеженным бульоном и уже с таком виде разливала. Здорово получилось.

Забавный обед для малыша. Часть 2

Бытует мнение, что на обед должен, конечно, быть суп. Как нас учили еще в советских детских садах, как учили в настоящее время в детских садах наших детей и так сказать, большинство российских педиатров и родителей. Но действительно ли это необходимо для детей есть суп в обед? Споры по этому отдельный предмет разговора. Многие западные педиатры считают, что если ребенок не хочет, съесть 1-ый - не вопрос в этом. Он наполнит необходимость молодого организма в жидкости другим способом. Русские...

Говяжий хвост Не отвечают в кулинарии, м. О своем, о девичьем

Говяжий хвост Не отвечают в кулинарии, может вы скажете Что можно приготовить из этой не шибко мясной части? Или лучше ничего?

Обсуждение
Как есть хочется, а вы о еде!
что значит "мясная обрезь"?

Памагитя... Кулинария

советом, люди добрые. Приезжают в гости свекры - люди пожилые, с проблемами со здоровьем. Едят все вареное, без соли-перца, без всякиx соусов соответственно. Мясо едят редко. Задача - изобразить некое подобие праздничного стола. Накидайте, будьте добры, xоть пару-тройку праздничныx блюд, которые соответствовали бы вышеизложенным параметрам. На горячее xочу запечь форель. Гарниром будет рис. Дальше - моя фантазия сдоxла. Спасибо всем заранее.

Обсуждение
ну винегрет - там вареные ж овощи...заправить маслом подс. Типа диетический салат:)
Салат из тертой вареной свеклы с черносливом и оливковым маслом ("смерть запору", короче:)и туда же немножко грецких орехов (ежели диета позволяет).
В принципе, можно запечь в горшке овощи всякие в собственном соку, с мясом или без, хотя у вас уже рыба как главное блюдо...
Сыры какие-нибудь подать...или это не диетично?
огласите диагноз, короче:)))
салат еще: курица отварная, ананас консервированный, белокочанная капуста (кто-то с китайской делает). Все порезать - заправить можно майонезом, а если такое не едят, то тогда лимонным соком.

Холодец???. Кулинария

Как приготовить холодец? По-моему очень хлопотно и долго или я ошибаюсь. И ещё про заливное раскажите!!

Обсуждение
Самое простое блюдо.Даю рецепт моей бабушки,многих своих знакомых научила-всем понравилось.Холодец или,как говорила бабушка студень говяжий.Берете две свинные ножки с копытцами,одну свинную рульку и одну говяжью косточку (она называется скакательный сустав задней ноги)это по научному,а если просто,то коленка ,2-2.5килограмма говяжей лопатки или грудинки.Все зто укладываете в кастрюлю,добавляете 2 морковки и 2 луковицы(не резанные)Кто хочет,может добавить перчик или лавровый лист,залить водой выше уровня мяса где-то на ладонь(плашьмя)Самое главное не упустить момент когда закипит и снять пенку,бульон будет прозрачный.Варить 6-7 часов.Выкинуть лук и морковку, разобрать мясо,процедить бульон,в приготовленные тарелки мелко покрошить чесночка.Приятного аппетита!!!!Застывает отлично не желатина не чего другого не надо.
В общем-то процедура была описана довольно подробно. Хочу предложить другой вариант - при разделке мясо не режется, а мелется на мясорубке, очень нежно и здорово получается.

куриный бульон . Кулинария

Ну что со мной происходит? Не получается куриный бульон прозрачным (((( Все вроде делаю по нужной технологии, а все равно получается ерунда какая-то. Откройте мне тайну!!!!

Обсуждение
А мне мама говорит, что минут за 5-10 до готовности, нужно влить стакан холодной воды, закипит и все. И варить на маленьком огне всегда. Прозрачный......
Ставлю две кастрюли на огонь. В одну кладу курицу, порезанную на части, в другую лук, морковь, лавровый лист, перцы горошком, стебли петрушки, укропа. Вторая закипает раньше, в первой снимаю пену, потом вилкой вынимаю курицу и перекладываю в кипящий бульон и варю на медленном огне с приоткрытой крышкой.

Lukoviy sup. Кулинария

Devochki, podskazhite pozhaluysta rezhept lukovogo supa. Zaranee spasibo :)

Обсуждение
Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 400 г, масло сливочное 200 г, масло оливковое 200 г, вино белое 400 г, орех мускатный 12 г, бульон куриный 1500 г, соль, перец черн. молотый но вкусу, коньяк 40 г, хлеб белый 1 батон, сыр «эдам» 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить лук, порезать его полукольцами. Растопить сливочное масло. Ввести в него оливковое масло. Положить лук и тушить до золотистого цвета, в конце добавить белое вино. Сбросить лук на сито, чтобы масло стекло.
В куриный бульон добавить запеченные в духовке морковь и лук. Довести бульон до кипения, снять пену и поставить на медленный огонь на 1-2 часа, постоянно снимая пену. Процедить бульон, положить лук и варить на слабом огне еще -15 минут, добавить соль, перец, мускатный орех и немного коньяку. Нарезать хлеб толщиной 1,5-2 см, на него положить тертый сыр. Поставить гренки под саламандру, запечь до готовности и положить на поверхность супа.


12.03.2002 13:32:52, Oxana
Еще туда можно добавить 100г белого вина-очень вкусно получается.

Холодец!. Кулинария

Научите опытные! как его готовить? (рецепты конечно везде и всюду есть, но хочется фамильный! проверенный , но не сложный-без фильдеперсов всяких, как в книжках) хочу семейство своё на НГ побаловать

Обсуждение
А еще есть мнение - что можно варить из разных видов мяса - тогда и вкусно тоже будет:)) т.е. можно от курицы всякого разного добавить - крылышек всяких.... голенку говяжью - а лучше телечью. и что-нить от свиньи - вот счас есть нога свиная - буду к ней добавлять чего-нить (мама берет свиную_ телячью голенки всегда - у нее нежирное и очень вкусное холодное). Остальное - как девочки ниже написали - закипело это, снять пену, добавить лук, морковку, и специи... Чеснока тоже.
Варим долго - часа 4-5. И я не представляю - как можно это остужать и только потом вечером разбить по тарелкам и лоткам:))))))
сразу же после варки - процедить бульон, мяско по лоткам разложить, выдавить в тарелку чеснока - и по тарелкам разложить, хорошо посолить и при варке, и еще можно чуток в тарелки. Украсить как ниже написали:))
На балкон выставить:)). После застывания - приятного аппетита с хреном или горчичкой:))))))))))))) Тоже на НГ будем варить:)) только на НГ и варим:))))
хотя довольно непростая для желудка и др. органов пищеварения пища..... и деть один раз съел (а оно уже постояло несколько дней - и отравился:((((((((((((
Вот мой холодец:

Готовим холодец. Шаг второй.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Закупились? Молодцы! Итак, берем кастрюлю большую. Тщательно моем щеткой ноги (свинские, ес-но) и мясо. Укладываем на дно плотненько. Наливаем в кастрюлю холодной воды так, чтобы она на 3 пальца покрывала мясо-кости. Доводим до кипения, снимаем пену и держим под крышкой на самом малом огне часа 2. По истечении этого времени снимаем аккуратно ложкой лишний жир (в помойку его!). Солим (солить нужно достаточно много - на предложенные пропорции начинаем со стол. ложки без горки, далее по вкусу...

Обсуждение
имхо Ноги сначала замачивают в холодной воде на сутки..потом бреют и тщательно скоблят ножом до белизны:)))

хочу холодца. Кулинария

да не такого жирного, на ногах и пр.... а как - ела тут давеча в гостях - нежнейший, с курочкой, такой просто тает во рту, желе не жирное... ням.... хотя вообще тундра в плане холодца и не умею делать никакого (((( и с желатином не дружу... научите!ёочень хотца!!

Обсуждение
Берете курицу,+куриных ножек или голень или бедрышек,можно для мяса еще и грудку..Заливаем хол водой ,вода должна ели прикрывать содержимое кастрюли.Варим курицу ,когда все закипит снимаем пену,делаем огонь поменьше и варим часа 3(скорее томим).За пол часика до конца солим.Можно положить морковь.Затем когда все сварится немного остудим,вынем мясо,процедим в другую посуду еще раз прокипятим и добавим чеснок.Мясо разберем в лотки и зальем горячим бульоном.Ну по моему все.А желатин я вообще никогда не добавляю.Не люблю.Да можно для большей вязкости вместо куриных ног голень индюшки бросить.Да и при варке посматривать и снимать жир.
с куриным - не научу.. могу со свино-говяжьем евучить.. не жирный( если жир снять..:-) вовремя..:-))))

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Как, т.е на чём вы варите супы??. Кулинария

С удивлением прочитала ниже, что на бульоне супы не варят, это "тяжёлая пища"(??). у меня несколько вариантов супов, но все они варятся более-менее однотипно. например - куриный. в скороварке курица, либо куриные ноги, варить 25 минут, после ноги вытаскиваем, мясо отделяем от костей, кладём обратно, добавляем приправы, вермишель, доводим до кипения - суп готов. или - из коровьего языка. язык варится в скороварке 40 минут, вынимается, чистится-режется на куски, бросаем обратно, приправы...

Обсуждение
это я писала (: я ни разу не вегетарианец и не пощусь, еще не хватало.
просто овощной суп - это вкуснее, быстрее, и, натурально, легче.
особенности организма, вероятно, что-то с поджелудочной - внутрях тяжело после мясных супов. языковый вообще очень тяжело, бульон после варки языка морозится и на нем, сильно разбавленном, потом делается рассольник или солянка. я почти не ем.
а разговоры по наесться - не наесться - это психологическое, скорее. свин запросто наедается тарелкой борща часа на 4 - а он растущий организм и ест, как продольный пильщик. (:
но я не агитировал и не спорила о вкусах - просто удивилась.
На воде :). Обожаю!

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Рецепт: Уха по-царски с блинчиками. Кулинария

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до...

Сейчас перенесут, наверное А поделитесь. Кулинария

Сейчас перенесут, наверное А поделитесь, пожалуйста, со мной рецептом вкусного супа лапши Помнится, варила бабушка друга детства такое из суповой курицы и домашней лапши :) Там еще чего то было, но только я не помню что Суп был прозрачный как слеза и очень насыщенный Спасибо

Обсуждение
Чтобы бульон был золотой и ароматный "как в детстве" курица должна быть не магазинная и не бройлер. Это факт
О, моя сегодняшняя песТня)) домашняя лапшичка и куриный бульончик на крылышках..мням мням..

Бульон от варки сердца. Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.

Наша кухня. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Каждый из нас любит готовить. Кто-то это делает хорошо, кто-то не очень. Но если есть желание все всегда получается. Я не встречал людей которые бы не могли готовить. У каждого есть своя специализация. Кто-то говорит, что работает только с мясом, кто-то только с овощами. А я люблю готовить из всего, что есть под рукой. Вот и сегодня мы готовили прекрасный суп ШУРПА-МАШ. Могу предположить, что это кухня народов Средней Азии. Маш - это бобовая культура, близкая родственница фасоли. Иногда ее...

Обсуждение
Шурпа с рисом и горохом... Рыбный суп из грибов, окрошка с авокадо и каперсами...

Заливное из рыбы.

Состав: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, петрушка, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина. Способ приготовления Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук, перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него целую щуку, варить до готовности на...

Говяжий суп в азиатском стиле. Кулинария

Удачный получился суп, и при таких погодах очень согревает. Сначала говяжий бульон, всего пару литров на огромном мясистом ребре. Медленно и долго. Потом процедила и в этой же помытой кастрюльке быстро пожарила лук тонкими полукольцами, чеснок, свежий имбирь и тончайшими длинными полосками морковь. Добавила сухой кориандр и чили, сахара ч. ложку и 3-4 столовых ложек соевого соуса. Пару минут потушила. Влила бульон, засыпала тонкие полоски говядины с косточки и жмень "стеклянной" вермишели и...

Обсуждение
а в чем смысл жарки в кастрюле? Мне всегда казалось, что это лучше делать на сковородке?
В бульон можно еще бадьян кинуть.

Наша кухня 2. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Как и говорил в предыдущем посте, речь пойдет о бульоне. Бульон – это самое главное для приготовления первых блюд, и не только. Как Вы готовите бульон? Я это делаю следующим образом. В основном для бульона я использую мясо на кости или просто кости, но, обязательно с небольшим количеством мяса. Стараюсь, чтобы данный продукт был свежим, ну уж если нет такой возможности, то использую наши заготовки из морозильника. Кладу мясо или кости в воду и довожу до кипения. Данный отвар сливаю всегда...

Обсуждение
Извини, но кипятить 2 часа в бульоне перец и лаврушку и гвоздику просто дико... Ибо аромат специй весь уйдет, а горечь от них останется в бульоне. Пряности ВСЕГДА кладутся в самом конце даже не варки бульона, а в конце приготовления супа.

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Рецепт: Расстегаи. Кулинария

Как приготовить дрожжевое тесто : приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять...

Обсуждение
А кто-нибудь такое делал? Звучит вкусно, конечно, но долго так готовить....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 04:27:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!