Как применить соевый соус

[пусто]. СП: продукты питания. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
а Вы мой заказ получили? меня еще на 1,5 соуса кикоман запишите, плиз... а заказ вчера на почту отправляла...
Хотела бы заказать:
1. соевый соус - 1.5 л.
2. имбирь маринованный - 1 кг.
3. сыр тофу (синий твердый) - 1 пачка.
4. рис - 1 кг.
5. Заправка соевая (паста) темная для супа (Soy paste for soup, dark )
6. Не подскажете, какие водоросли кладут в суп-мисо? Кажется, водоросли Даши Конбу? Или Вакаме? Если все-таки Даши Конбу, взяла бы с кем-нибудь на пару 1кг..

Соевый соус . Кулинария

Вот обьясните мне, товарищи, - в чём суть и прелесть соевого соуса/маринада. Профанация этот соус какая-то, поxлеще кокы-колы будет. Читаю состав - кроме соли, воды и красителя, (соя ещё, по всей видимости, должна быть,, но она же вся гмо) в нем ничего нет. Вкуса (вкусного, от слова "вкус") в нем нет никакого. Зачем люди его покупают и что с ним они делают. Это я курицу в соевом маринаде замариновала и приготовила *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Соль, вода и соя - вот что должно быть в соевом соусе. Он отличный на вкус и практически идеален для маринования.
Генов в соусе нет, если что.
Мы любим. Ну мы вообще в Азии живем. К пельменям очень хорошо идет. Рыбку в соевом соусе вкусно запекать.

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Про соусы . Кулинария

Вот никогда их не использую. А тут потушила курицу с соевым соусом...Как же мне понравилось. Девочки, посоветуйте, плиз, какой соус для чего можно использовать. И если вы соусы покупаете в магазине, то напишите, плиз, какой, и с какими блюдами его употребляете. Спасибо.

Обсуждение
Я в стремлении к натуральному пользовалась только соевым и наршрабом. Из самодельных сметана+чеснок и зелень; сметана+аджика. Последнее время покупаю кетчуп хайнц. Но у нас соусы только в готовые блюда, каждый в свою тарелку.
Из готовых соусов использую:
1. соевый для маринования рыбы перед жаркой на гриле.
2. кетчуп - моя внучка его потребляет со всем. Раньше я кетчуп делала сама, но теперь что-то лень...
3. майонез для салата оливье (Димитрий, извини, но из песни... А мой зять данный салат... о б о ж а е т)
Все. Остальное -сама-сама.

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Соевый соус . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, кто знает, где в Питере можно купить приличный соевый соус? У меня кончился, а мы очень любим его с рыбкой и рисом.

Обсуждение
Пожалуйста, просветите, что значит
приличный?
За метро "Пл.Восстания" есть небольшой переулочек (не помню названия, но я по такому же описанию нашла его сразу), там есть магазин ведических штучек-дрючек. Там был этот соус и еще разные хорошие штуки - нешлифованный рис, например, специи всякие разные, лапша "грубого помола" и т.д. Еще такой магазин есть на Гражданском пр., не доезжая один дом до этого... забыла... ну, где хозтовары, огромный такой...
Кстати, подскажите, а как Вы его (этот соус, в смысле) используете с пользой? А то муж купил как-то 3 (!!!) бутылки, так мы их и вылили куда подальше - не вкусно, куда его ни кинь, кака получается. Может быть, есть какой-то секрет?
13.05.2000 01:45:39, Нюша
Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский  соус .

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус .

...л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в м...

Девочки, первый раз купила соевый соус , и. Кулинария

Девочки,первый раз купила соевый соус, и не знаю в каких пропорциях его можно применять, а то вкус блюда испорчу. Встретила рецепт, где этого соуса надо 1 ч.л. Неужели его нужно использовать в таких маленьких количетвах

Обсуждение
спасибо большое!
Такой вот быстрый рецептик полукитайской кухни: пожарить яичницу с двух сторон и порезать ее продольными полосочками, потом (уже без яичницы) в сковородку налить немного соевого соуса и обжать в нем натертый на крупной терке огурец (минуты 3), добавить яичницу и, если хотите, порезанную такими же полосками ветчину. Все это перемешать, должно быть в соусе, еще 2 мин. пожарить и выложить на уже сваренный рис или на рисовую лапшу.
21.06.2000 01:11:23, Ирма

Грибной соус на кокосовом молочке. Кулинария

Соус тайский. В оригинале используются два вида грибов, что-то вроде экзотических опят и ещё одни, я использую просто обычные покупные шампиньоны или вёшенку, а по осени - любые грибы что под руку попадут (сыроежки, подосиновики итп). Кстати в рецепте который у меня был, так и было написано - что можно использовать ЛЮБЫЕ грибы. Острота - зависит от количества кари - пасты, я делаю не очень острый, чтобы дети могли есть. Чтобы соус был острым - кладите пасту в 2-3 раза больше. итак... - грамм...

Соевый соус . Кулинария

Кто какой использует? Их же великое множество, как разобраться-то?

Обсуждение
Смотрите бутылку на просвет. При помешивании он должен быть по плотности как жирное молоко и на стенках задерживаться.
Kikkoman, вполне довольна :)
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Добавьте лавровый лист, чеснок, имбирь, перец, тимьян, розмарин, морковь и сельдерей. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5-3 часа на медленном огне до готовности. Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть. Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, ц...

Обсуждение
фыд

Японская кухня. Кулинария

Подружка озадачилась приготовить японский обед :) Суши, сашими, что-нибудь в этом роде (говорю названия, а сама даже толком не знаю, чем одно от другого отличается), так вот, пожалуйста, посоветуйте, какие есть рецепты, только чтобы продукты не сильно экзотические были. Спасибо :)

Обсуждение
Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса. В домашних условиях я бы готовить не рискнула, рыба проходит через быструю заморозку и т.д.
Суши готовить очень легко. Так же есть разновидность нигири, маки, футомаки.
Рецепт макисуши:
Покупаете белый рис, рисовый уксус, морские водоросли специальные для приготовления суши(Roasted sea weed). Так же приправы такие как джинжер, васаби и конечно соевый соус.
Рис варите до готовности и добавляете уксус, он придает рису клейкость.
Я использую специальную тросниковую циновочку, размером примерно 15 на 15 см.
На ней раскладываете тонким слоем рис ( можно пропустить слой риса и начать с водорослей) поверх риса кладете лист водрослей и еще один слой риса. В центр выкладываете рыбу, тонкой соломкой огурцы, cream cheese если есть желание, икру, креветки. В общем разнообразить каждый отдельный лист можно по вкусу. Все заворачиваете с помощью циновочки у вас получается рулет. Рулет разрезаете на равные шесть или восемь частей и подаете с приправами.
Я обычно делаю большое блюдо с разными видами суши и нигири. Для сашими использую соленую рыбу. Рыба нарезается толстыми прямоугольными кусками. Используйте фантазию и получится отличное блюдо.
http://www.sushi.pl/menue.htm
на этом сайте найдете информацию по сервировке.
Да и еще. Соевый соус можно подать в специальном сосуде, а вот васаби подаете отдельно. незнаю есть ли у вас посуда для суши, но васаби и джинжер подают отдельно и каждый по вкусу смешивает васаби с соевым соусом. Для этого у каждого гостя должна быть специальная малюсенькя чашечка.
так же нужны палочки. Вилкой как то неочень суши кушать.

Вот интересный рецепт с good-cook
Чаван-мущи
Способ приготовления
Это японскоен блюдо и подаётся оно в суши ресторане
.............................................................................­...................
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает

Разсчёт идёт такой :на одно яйцо(крупное) -150мл воды или бульона .Если яйца средние ,то 130мл .

В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульон 300 мл,нет бульёна, просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .

В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,криветки ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,помидора .Есть прямо из плошки.

Знатокам соевого соуса . Кулинария

Наблюдая, как щедро приправляет младший сын блюда соевым соусом, не могу успокоиться: на днях совершенно случайно узнал о скандале, разразившемся в прошлом году в Англии - там в 22 видах из 100 самых распространённых соевых соусов обнаружены сильнейшие канцерогены, после чего было рекомендовано не покупать многие марки, в основном производства Китая и Вьетнама. Дело в том, что для удешевления и ускорения производства сейчас стали повсеместно применять вместо естественного брожения химические...

Обсуждение
>после чего было рекомендовано не покупать многие марки, в основном производства Китая и Вьетнама

Простите, а он не указали правильные страны-производители соевого соуса, если уж их Китай не устраивает? Может, Голландия или Люксембург? Тот же соевый соус Хайнц, кстати, даже если он сделан по традиционному способу - просто отрава.

Марок соевых соусов, особенно китайских, _очень_ много. Есть марки типа Jammi Cha, Perl River Bridge, которые более-менее известны за пределами. Но я бы советовал смотреть на состав. Соя, пшеничная мука, вода, соль. Для темного соуса - сахар. К сожалению, почти везде в коммерческий соус добавляют консерванты (которые там совершенно не нужны - это как в мед добавлять сахар), обычно - бензоат натрия. Все. Если идут какие-то красители да усилители - в канаву его.
Я вот еще очень не советую покупать соусы Amoy, которые, по словам китайцев, торгующих тут продуктами своими, очень популярны у русских.
Я уверенно Киккоман покупаю. Но это по вкусу. С другой стороны - это такая известная марка, что можно надеяться на правильное приготовление.

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Кулинария

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Подскажите что-нибудь. У меня еще и натура дурная: суп готовлю только на один день(на следующий день есть его уже не могу, нужен свежий). Всем заранее спасибо.

Обсуждение
У меня супчики все очень уважают.....
Я предпочитаю овощные.
Мой "фирменный" довольно многокомпонентный, но вполне диетический и летний.
Капуста брокколи или цветная
Лук-порей
Морковь
Картошка
Помидоры
Зеленый горошек
Зелень (Петрушка, укроп, базилик, перья чеснока)
Растительное масло
Соевый соус
Вскипятить воду убавит огонь до минимального, забрасывать туда овощи в следущем порядке:
Картошка, капуста, горошек (можно консервированный), затем слегка обжаренные морковь (на крупной терке), лук-порей, мелконарезанные помидорчики без кожуры - все это жарится в той же последовательности как написано и заваливается в последнюю очередь. Затем - зелень. И сразу загасить огонь.
Вместо соли я использую соевый соус. Обязательно варить на маленьком огне, тогда масло будет такими оранжево-золотистыми блесточками.

Могу продолжить....
24.05.2000 16:32:50, Sloe
Я делаю легкие супчики на лето(а у нас это пора долгая...)
Млочные холодные супы
1 нарезанная на кубики картошка
2. или желтая стркчковая фасоль(я беру замороженную и очишенную в пактах)
3.или натертый на терке кабачек
или зеленый салат(у нас его называют арабским)это такие большие листя салата

Я имею ввиду что каждый продукт - отдельный суп.
продукт отварить в подсоленной воде воду не вылевать так и оставить все охлаждатся .
В кабачек при варки добавить много укропа за 5 мин до конца варения,

Отдельно взбить 2 яйца+2 баночки сметаны+ немного воды от варенных продуктов НЕ ГОРЯЧЕЙ а тепло1.
Взбвитую (можно и просто вилкой)смесь в ОХЛАЖДЕННЫЕ овощи с водой в которой они варились.Досолить и добывить немного уксуса.
Отваренные овоши могут хранится в холодильнике 2-3 дня до вливания смеси яйца и сметаны.
24.05.2000 15:58:07, Фая

Соя - польза или вред?. Кулинария

просветите, плз, знающие (если это не займет у вас много времени, т.к. поиском я и сама попозже чего-нибудь найду) : Соя . Мнение моей свекрови - бери импортную, там прямо так и написано, что она немодифицированная, вот соевый соус, например, ни в коем разе не "Стебель бамбука" за 13 руб, бери 100 рублёвый, импортный, он хороший. Соевый шницель ела - очень вкусно, и полезно, клетчакти там много - полезно, а импортная соя - она полезная, немодифицированная Свекровь - очень умная и очень...

Обсуждение
Вот ссылка с вопросами и ответами о ГМО
Пишу, что читала как-то в мед. газете.
При частом употреблении соя продлевает выработку женского гармона, т.е. позже стареешь - это наверное всем известно, но при этом она же снижает либидо.

Соевое мясо. Как съесть эту гадость?. Кулинария

Наслушалась я, что это безумно полезно для женщин в предклиматическом периоде, и купила для мамы соевый шницель. Сварила, как написано на упаковке. Ужас. Я вообще плохо готовлю, но это... собака, правда, съела, но она обжора, с нее [цензура] гладки. А накормить маму этим мясом все-таки хочется, да и полпачки еще осталось. Может, кому удавалось приготовить это вкусно? Поделитесь жизненным опытом.

Обсуждение
Пирожки с соевым фаршем.
Соя в чистом виде действительно невкусная. Ее лучше на 1/3 смешивать с другим мясом. Она приобретает вкус того продукта, который в нее добавляют.
Делаете любое тесто (дрожжевое, масляное, творожное, на маргарине). Я беру сою-фарш, замачиваю, добавляют жареный лук и морковь + добавляю остатки любого мяса, у меня обычно остается куриная грудка от курицы-гриль. Можно добавить грибы (шампиньоны, лесные и даже китайские древесные, которые тоже надо замачивать). Получают КЛАССНЫЕ! пирожки.
А каким меня пловом с соей угощали!!! Ум-м-м! Делали его на курдючном сале, а вместо мяса использовали сою. Настоящий узбекский плов.
Не сдавайтесь, пробуйте!!!
Не надо. Лучше прорастить сою и есть ростки в салате, или же поджарить ее и грызть (если зубы позволяют). Про технологии изготовления этого "соевого мяса" почитайте на досуге...

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

Соевый соус . Кулинария

Первый раз в жизни купила соевый соус. Читала, что многие здесь его используют. Ребята, подскажите, пожалуйста, куда вы его используете и в каком количестве. Например, в рис.. на чашку риса (те примерно 3 порции) сколько надо соуса и когда его класть? Куда еще его можно использовать? Если в салаты, то в какие? В салат из свежей капусты с раст. маслом он пойдет или нет? И солить тогда вообще не надо? спасибо

Обсуждение
Обожаю соевый соус. С рисом, с макаронными изделиями. А дочь даже на хлеб наливает и ест!
а ещё меня свекровь научила варить суп "Кукси" и в него соевый соус добавлять прям в тарелку. Очень вкусно!

можно и просто в бульён любой добавлять соевый соус. тоже вкусно. :)

соевый соус . Кулинария

Какой выбрать? Есть 250 мл Сэн Сой за 30 руб и Соус Kikkoman-150-200 руб. Состав вроде одинаковый, почему такая разница в цене. Есть Соус Kikkoman за 190 руб-150 мл и за 200-250 мл, в чем отличие?

Обсуждение
Мы купили в "Индийских специях" вот этот соус: [ссылка-1]. Что характерно, дети (5 и 11 лет) сразу в один голос попросили покупать именно такой, а не Сэн сой и пр. как раньше. Действительно вкусный соус. Гораздо вкуснее Киккомана на мой вкус. Всем рекомендую. В других супермаркетах он тоже продается (но в Ашане, например, нет)
просто ради интереса даже влезла в архив "контрольной закупки"...

Опрос о покупных соусах . Кулинария

Кто подскажет вкусные покупные соусы? Я пока знаю только "Балтимор" - по крайней мере это не томатный сок, заваренный крахмалом. А соус "томатный" этой фирмы с белой этикеткой - вообще на уровне.

Обсуждение
Я покупаю соусы Kuhne (германия), особенно хорош цезарь, причем это единственный цезарь, в который не входит майонез или горчица (у меня на них аллергия). Соевый - лучше всего Kikkoman (хотя иногда попадается пересоленый), ну еще можно Amoy. Кетчуп нравится балтимор. Для готовки покупаю пакетики Blue Dragon. Santa Maria похуже, но тоже ничего.
Heinz не беру принципиально - они используют генетически модифицированные продукты. Да и не нравятся они мне. Кетчуп отдает уксусом.
06.02.2004 11:37:03, KSV
Недавно открыла для себя новый соус фирмы SPILVA "Салатный соус с укропом". Очнь понравился!!!! И ещё один - "Грибной соус" из белых грибов фирмы ЭКОПРОДУКТ. Попробуйте, не пожалеете!
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами. Суп с лапшой и креветками по-восточному Потребуется 20 минут: подготовка — 10...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...цветная капуста 150 г красный сладкий лук средний 1 шт. морковь сорта «бэби» 150 г растительное масло для фритюра 500 мл Для теста: мука 2 ст. соль 1 большая щепотка желтки крупные 2 шт. ледяная вода 2 ст. Для соуса: темный соевый соус 100 мл темное кунжутное масло 1 ч. л. рисовое вино мирин 100 мл (или сухое белое вино 70 мл плюс мелкий тростниковый сахар 5 ч. л.) имбирь тертый 1 ч. л. Начнем с приготовления соуса. В ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. Ставим остужаться. Перец, цукини и сельдерей режем тонкими брусочками (длиной примерно 5 см). Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Лук реж...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Те...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Жареная зелень с луком и  соевым соусом

Жареная зелень с луком и соевым соусом

...Капуста редко бывает любимым блюдом малышей. Да и взрослых тоже. А ведь ее, капусты, так много разной — и очень полезной. Сегодня мы публикуем простые рецепты от голливудской актрисы и мамы двух детей Гвинет Пэлтроу, которая тщательно следит за тем, чтобы ее семья питалась правильно — и вкусно! Карамелизованная брюссельская капуста Эта хрустящая брюссельская капуста по...
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

...Можно жарить поврозь, можно вместе, но тогда сначала кладем на сковородку с растительным маслом лук, а через несколько минут — папоротник (который "возьмет" масла достаточно много). Ему потребуется для готовности 10-15 минут, за которые объем уменьшится вдвое. Специи и чеснок — по вкусу. Если предполагается гарнир, так он уже и готов, разве что соевым соусом сдобрить (очень рекомендую). Если речь идет о супчике, то параллельно либо отваривается порезанная кубиками картошка с полукружиями морковки (ничто не мешает заменить картошку вермишелью, тогда еще быстрее варево будет готово) , и туда засыпается папоротниковая обжарка, а при подаче добавляется вареное яйцо (половинки или кружочки непосредственно в порционных тарелках) и...

Обсуждение
НаУрале растет и орляк и страусник.Страусник мне показался очень горьким и я не стал с ним возиться.а вот орляк оправдал все.что о нем пишут.
10.11.2013 09:22:47, валерий
Вообще в первый раз слышу о том, что папоротник в еду применяется. Судя по отзывам читателей, даже вкусно это. Незнаю, но будет возможность, то обязательно попробую.
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Измельченное мясо птицы впитывает ароматы специй и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Смешайте вареное мясо курицы с соусом бешамель, охладите и используйте в качестве начинки для блинчиков. Или перемешайте мясо курицы или утки с нарезанным зеленым луком, тертым имбирем и соевым соусом. Такой начинкой можно наполнить слоеные пирожки или рулетики. Запеченный цыпленок Скорость приготовления : 1 час Что нужно : на 4 порции : цыпленок (весом 2 кг) 6 луковиц лука-шалота 8 зубчиков чеснока 3 морк...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Соевые  продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

...Но поскольку споры о полезности сои ведутся до сих пор, многие родители задаются вопросом: можно ли применять этот продукт в детском питании? Чем полезна соя? В питании человек использует семена сои - соевые бобы, характеризующиеся высоким содержанием растительного белка, в среднем составляющего около 40% от массы семени. Белки сои по своей биологической ценности очень близки к белкам животного происхождения, то есть в них в оптимальном соотношении содержатся все незаменимые а...

Три рыбных хита для малыша. Рецепты для детей

Три рыбных хита для малыша. Рецепты для детей

...л. лимонный сок — 1 ст. л зелень укропа соль — по вкусу Это блюдо готовится очень легко. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лук, нарезанный полукольцами. Сверху потрите на крупной терке морковь или порежьте кружочками. Сверху на морковь выложите рыбу без косточек. Чуть-чуть сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем посыпьте укропом. Сверху выложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на час. Хит № 2. Детская уха Вам понадобится: рыба — 1 кг картофель — 3-4 шт лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт 1 корень петрушки...

Обсуждение
Наготовила нагетсы из рыбы. Да, так замаскировала их, что даже на рыбные совсем не похожи. Вообщем моя тут под просмотр мультяшек и съела почти полную тарелку таких рыбных палочек)))
Спасибки за рецептики
Можно ли беременной... употреблять продукты из  сои ?

Можно ли беременной... употреблять продукты из сои ?

Безопасность употребления продуктов из сои во время беременности. Можно ли употреблять сою во время планирования беременности?

Обсуждение
а все-таки, сколько надо, извиняюсь, сожрать сои, чтобы все указанное произошло? или полить соусом спагетти тоже равносильно преступлению перед ребенком и повлияет на вынашивание?
06.08.2004 08:45:17, А.Н.
Да не страшно соус, если не злоупотреблять. Просто не стоит питаться соевыми продуктозаменителями - вся соя, используемая для промышленного производства продуктов, генно-модифицированная (оно вам надо?..) А немодифицированная соя настолько хорошо забивается сорняками и пожирается вредителями, что выращивать ее аля натур в больших количествах просто нереально.

Соевые продукты. Кулинария

У моего малыша проблема - аллергия на молочный белок. Нам уже 1 год и 8 мес. Пьем соевые смеси (в нашем городе проблемы с соевым молоком). Но ко всему в добавок он еще тот едок. Мясом накормить - большая проблема. Решила вводить в рацион соевые продукты. Купила соевое зерно и муку. Но толком рецептов приготовления из сои не знаю. Может кто посоветует из своего опыта, что можно приготовить малышу из сои? буду очень благодарна.

Обсуждение
На днях купила Счастливых родителей 6/2000. Отрывок заметки оттуда
"Мамы-вегетарианки, слишком увлекающиеся соей и соевыми продуктами, могут оказать медвежью услугу своему еще не рожденному мальчику. Этот факт пришлось констатировать английским ученым, с 1991 года наблюдавшим детей матерей-вегетарианок. Они пришли к выводу, что соя, возможно, является причиной гипоспадии, то есть одновременного порока развития наружних половых органов и мочеиспускательного канала... Мама, заменяющая все белковые продукты на сою и ее производные, рискует в пять раз больше, чем мама, употребляющая молоко и яйца...". Вот так, а этой сои мы едим очень много, ее добавляют во многие продукты с надписью в составе "растительный белок". Еще неизвестно, как соя влияет на наших детей.
21.06.2000 17:52:56, Настя
Есть такая компания "ДИСО", очень классные соевые продукты. Пробовала у подруги соевый фарш, коктейль, есть шницели, гуляши и т.д. Очень вкусно! Дети мелкие тоже едят, проверено.
19.06.2000 13:10:59, Натали

Пост подходит к концу.... Кулинария

Может, сейчас уже и не слишком актуально, но, поверьте, и в обычном режиме питания эта вещь имеет право на существование. Итак, ореховая аджика. Все просто. Покупаете на рынке грецких орехов, побольше зелени всякоразной, и баночку домашней аджики. Проворачиваете орехи и зелень через мясорубку, кипяченой холодной водой разводите до нужной консистенции и добавляете по вкусу аджики. И хорошенько размешиваете. Можно просто на хлеб мазать, можно как соус использовать, можно как угодно :) Для...

Обсуждение
Рецепты на Пасху http://eda-server.ru/trapeza/paskha/index.html
24.04.2003 23:21:55, папундель

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.08.2017 09:56:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!