Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утиная грудка
имеется утиная грудка. хочется её как нибудь вкусно приготовить в каком нибудь оригинальном соусе. может у кого нибудь тут найдётся вкусный и оригинальный рецептик? плиз. =)
09.12.2005 09:31:12, KengaLU
7 комментариев
Очень вкусно (проверенно на многих гостях, все в восторге) поджарить грудки, потом залить их гранатовым соком (вкуснее из стеклянной бутылки, но пакетированный тоже ничего) и потушить. Просто и офигенно вкусно.
09.12.2005 15:46:25, ИС
На ГудКуке есть рецепт курицы с айвой. Я по этому рецепту готовлю утиные грудки. Семейство в восторге!
На ~1 кг грудок - большую айву (или 2 средних), 1 луковицу, сметаны с пол-стакана или чуть больше.
На сковороде обжариваем лук (я это делаю на жире от грудок, но не принципиально), затем добавляем тертую на крупной терке айву. Минут 5-10 тушим. Потом кладем порезаные кубиками утиные грудки, солим (можно и поперчить) и минут 10 обжариваем (можно их обжарить отдельно, можно на той же сковородке, только лук и айву сдвинуть в сторону). Жир с грудок я снимаю. Затем добавляем сметану, разведенную водой и подсоленную, закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Для курицы достаточно 20-30 минут, утка делается дольше, минут 40.
Очень вкусно и ароматно. И соус получается замечательный 09.12.2005 11:22:51, Nat2
На ~1 кг грудок - большую айву (или 2 средних), 1 луковицу, сметаны с пол-стакана или чуть больше.
На сковороде обжариваем лук (я это делаю на жире от грудок, но не принципиально), затем добавляем тертую на крупной терке айву. Минут 5-10 тушим. Потом кладем порезаные кубиками утиные грудки, солим (можно и поперчить) и минут 10 обжариваем (можно их обжарить отдельно, можно на той же сковородке, только лук и айву сдвинуть в сторону). Жир с грудок я снимаю. Затем добавляем сметану, разведенную водой и подсоленную, закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Для курицы достаточно 20-30 минут, утка делается дольше, минут 40.
Очень вкусно и ароматно. И соус получается замечательный 09.12.2005 11:22:51, Nat2
за что вы так с грудками? а? не тушат грудки, елы палы - ни утиные, ни куриные, ни индюшачьи - не тушат!!! их быстро жарят, и все
голени, бедра, крылья - да, но грудки не тушат, нету там соеденительной ткани и жира, чтобы было хорошо это тушить
в данном случае, вы 40 минут размягчаете когда-то очень мягкий продукт (мягче говяжей вырезки), который вы сначала пережарили, и делаете его сочным, топя в соусе, потому что он иначе будет сухой 09.12.2005 12:21:22, Димитрий
голени, бедра, крылья - да, но грудки не тушат, нету там соеденительной ткани и жира, чтобы было хорошо это тушить
в данном случае, вы 40 минут размягчаете когда-то очень мягкий продукт (мягче говяжей вырезки), который вы сначала пережарили, и делаете его сочным, топя в соусе, потому что он иначе будет сухой 09.12.2005 12:21:22, Димитрий
Ну так утку так же приготовить - окорочка там, бедра - вкуснее ж будет - и сочнее и мягче.
Вот никода этого не пойму.... 09.12.2005 14:40:33, Димитрий
Вот никода этого не пойму.... 09.12.2005 14:40:33, Димитрий
Если бы утка продавалась так же, как курица - по-отдельности, то не вопрос! А покупать целую утку, чтобы ее на кусочки разодрать, меня жаба душит.
09.12.2005 14:45:52, Nat2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?