Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ksana

Сырники

Сынуля очень любит сырники, которые я готовлю. Я их и сама люблю.
Может у кого есть вкусные рецепты сырников. поделитесь. Дома лежит 5 пачек творога. Сегодня хочу нажарить....
02.10.2002 14:44:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
500 гр. творога, 1 яйцо, 3-4 ст. л. сахара (я не люблю сладкие), 1/2 ч.л. соли. Муки - на глаз. Примерно 4 ст. л. Главное - не переборщить. Но все зависит от того, насколько сухой творог. Сделать тесто, скатать колбаски, порезать, приплюснуть в муке и жарить. Лично мне больше нравится на сливочном масле, но знаю любителей и на растительном. 02.10.2002 20:10:16, Ева
Анитка
Я делаю так. Беру две пачки творога, к ним добавляю одну баночку 250граммовую домашнего сыра такого крупнозернистого. Туда 2-3 желтка, соль половину чайной ложки, 2 столовые ложки сахара. Белки сбиваю в пену, выливаю в творожную смесь, плюс мука на глаз до необходимой густоты, яйца то разные попадаются. Сырники обваливаю в муке или сухарях, пеку на растительном масле. Моим очень нравятся. Рецепт взят из книжки "Румынская кухня", там проходит под названием "папанаш". 02.10.2002 16:57:31, Анитка
Птичка Тарри
Чем кормить любимого мужа? Я готоить особо никогда не готовила. А тут вот вместе живем. Надо бы его кормить вкусненько да полезненько. С чего начать? Вот такой идиотский вопрос. 02.10.2002 15:57:55, Птичка Тарри
Вынесите отдельным топиком 03.10.2002 18:46:01, Лулу
Крысик
Я готовлю с манкой - они нежнее, чем с мукой получаются. Хитрость еще в том, что жарить нужно на очень маленьком огне. В тесто всегда кладу ванилин. 02.10.2002 15:37:10, Крысик
Anitobus
А манка не скрипит потом на зубах? У меня как-то с манкой не заладилось. Делала запеканку - манка осталась жесткой... 02.10.2002 16:38:06, Anitobus
Крысик
Для запеканки с манкой в творог нужно добавить молочка и жижу делать заранее - минимум за пару часов. А так - за ночь, обычно.
В сырники ее нужно класть не много. И, если сухой творог, я добавляю молочка. Они пыыыышные получаются. С вареной манкой никогда не пробовала.
02.10.2002 17:45:10, Крысик
Anitobus
А пропорции не подскажете? На пачку творога (250 гр) сколько манки, молока... Как для сырников, так и для запеканки. Спасибо огромное! 02.10.2002 18:42:02, Anitobus
Крысик
Сырники: на пачку творога 1 яйцо + сахар по вкусу + 1,5-2 ложки стол. манки. Для запеканки - добавляю 0,5 стак. молока и 2-3 ложки манки.
И в сырники и в запеканку можно класть сухофрукты.
03.10.2002 11:07:02, Крысик
Anitobus
Спасибо! 02.10.2002 18:39:35, Anitobus
Ksana
Не знаю как Крысик делает, а я слышала , что и в сырники, и в запеканку ее надо немного поварить. Сама не далала. 02.10.2002 16:40:34, Ksana
Крылышко
Манку достаточно просто замочить в молоке, чтобы она слегка набухла. 02.10.2002 16:53:08, Крылышко
Ellen
Можно и не замачивать, а просто засыпать сверху творогои дать постоять пару часов. 02.10.2002 18:25:31, Ellen
Anitobus
Понятно. 02.10.2002 17:03:27, Anitobus


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!