Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Икейские сырники. Вот как они их делают?(

Самые идеальные, нежные и не сухие. Обожаю такие, и ещё когда мама мне жарит полусырые внутри, почти жидкие, а сверху корочка....
И каждый день давлюсь своими ПП-шными сухими...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.05.2016 10:16:43,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Икеа есть уголок потребителя, в котором указан состав абсолютно каждого блюда. Сырники : сахар, яичный меланж, манная крупа, пшеничная мука, творог, соль, растительное масло.
Как видите, творог далеко не на первом месте в составе указан. А вот ванилина в составе нет, что странно, так как ванилин отчетливо чувствуется.
P.S. Творог нужно измельчать блендером до однородной консистенции.
22.04.2019 13:51:26, Subaru
У меня стандартный рецепт для сырников на 200гр творога 1яйцо и по две ст. ложки муки и сах. песка. Сахар используем только коричневый, муку только грубого помола, но это неважно.
По такому рецепту сырники получаются нежными с любым творогом кроме жидкого в пакетах и зерненого (но это и не творог).
28.05.2016 14:41:13, ЦветоводЛюбитель
Медведка
Ищите подходящую марку творога и делайте только из него. Тогда будет всегда получаться. Я "извращаюсь" вконец и сырники делаю из творога, который делаю сама из простокваши, которую квашу сама из пастеризованного молока Милава. Сырники получаются всегда, обжариваю не долго, люблю есть на следующий день разогретыми - мне кажется, она как-то "доходят", пока остывают ). 23.05.2016 21:31:49, Медведка
Зачем они вообще нужны, сырники. Когда придуманы запеканки. И жарить не надо - вредно, и всегда вкусно. Творожные запеканки такие волшебные, вкуснющие... На поварёнке полно рецептов проверенных. ИМХО, конечно. 23.05.2016 18:48:27, Ирина7646
Вока
У меня дети сырники очень любят, а запеканку даже и пробовать не будут.
Поэтому детям сырники, а мужу запеканка)))
28.05.2016 11:23:09, Вока
ну да... зачем. мою младшую до сих пор (19 лет) от запеканки тошнит. а сырники может, но только в моем исполнении. тоненькие. никаких магазинных 25.05.2016 19:54:48, ALora
ОООльга
мои сырники едят, а запеканки нет 25.05.2016 10:50:40, ОООльга
КалиНа*
не поверите, но сын у меня сырники есть всегда, от запеканок любых нос воротит, максимум 1 кусок съест 24.05.2016 16:27:41, КалиНа*
у нас вообще запеканку никто не ест, а сырники - все
Их же не во фритюре жарят, масла минимально
24.05.2016 16:32:05, Валторна
[пусто] 23.05.2016 13:27:45
какое фото! Второе! Потрясающее:)

ПС. у меня племянница родилась в день кондитера. Я сказала, что это знак и я ей подарю венчик:))
23.05.2016 13:39:23, Vanilla
нез@будка
Венчик в майшопе очень хорошенький есть)
картинка

[ссылка-1]
Я дочке такой купила, легкий, яркий и взбивает хорошо:)
23.05.2016 13:51:17, нез@будка
lissachka
Не знаю когда день кондитера, но мы постоянно взбиваем и что то куда то переливаем и опять взбиваем. На стол всю посуду выставляет и готовит изовсехсил. 23.05.2016 13:41:25, lissachka
это очень круто! :) подрастет, покажите ему шоу Лучший повар Америки: Дети. там 8-летки макаронс пекут)) 23.05.2016 14:15:42, tuele
Мальса
Моя мама делает такие же, как твоя по описанию. Она очень мало муки кладет.
А икейские я не пробовала. Наверное, какой-нибудь ингредиент волшебный, типа пальмового масла)
23.05.2016 13:23:19, Мальса
tomik
Для себя открыла вот эти сырники (очень вкусные и по составу норм) 23.05.2016 13:21:20, tomik
Двигатель
В сети Теремок очень похожие - состав: творог, мука высшего сорта, сахар-песок, манная крупа, ванильный сахар, яичный порошок, соль, масло растительное.
[ссылка-1]
Так что попробуйте манку добавлять, как ниже пишут.
А серединка сырая...у меня бабушка такого плана печет на пачку творога 1 яйцо и всего 1-2 ст.л. муки и выкладывает ложкой без формирования - они на сковородке потом сами отформируются. То есть тесто не скатаешь и не нарежешь.
23.05.2016 13:02:39, Двигатель
Сахар в самом конце добавлять+манка вместо муки+делаю мокрыми руками , так как тесто не крутое+Творог хороший.
Это мои нюансы, жаль, что Икеевские не пробовала, надо восполнить пробел.
23.05.2016 12:12:49, shursha
Я тоже всегда удивляюсь Икеевским сырникам, пришла к выводу, что они могут использовать сладкую творожную массу. Сама еще не пробовала так делать. 23.05.2016 12:12:28, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
а что дает творожная масса? В ней только больше жира и она более однородная... А так - какие преимущества? 23.05.2016 12:23:06, Vanilla
Вот такая однородность в икеевских сырниках и есть, и еще они очень жирные, на мой взгляд. Я когда их ем всегда вспоминаю творожную массу. Я могу быть не права, но вот такие у меня ассоциации с этими сырниками. 23.05.2016 12:34:11, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
я не пробовала:( Эмпирически пытаюсь понять, в чем могут быть преимущества творожной массы:) 23.05.2016 12:48:42, Vanilla
[пусто] 23.05.2016 13:34:48
я везде добавляю:) Где уместно, конечно:)
В сырники, творожную запеканку, заварной крем, сливочно-шоколадные пирожные, нежные сливочные печеньки.....
Вот только в ленивые вареники, разве что не добавляю:) надо начать:)
23.05.2016 13:38:12, Vanilla
lissachka
У меня ни разу в жизни сырники еще не получились. И это вообще загадка как их делают. Знаю что смысл весь в твороге. Может кто рецептов даст с конкретной маркой и жирностью творога. 23.05.2016 11:57:11, lissachka
Посмотрите рецепт от Ксю Путан в гугле. У меня по нему теперь получаются идеальные сырники из любого творога. 29.05.2016 16:15:41, Девушка с веслами
У меня свекровь делает идеальные сырники. Она творог берет дашковский, его под серпуховом делают и похоже только там и продают(( Этот творог довольно сухой и главное мелкозернистый. Муки мало кладет, или манку. Добавляет чуток разрыхлителя.
У меня именно такие не получаются, но тоже вполне приличные) Делаю из творога Беларусь-экспорт, в круглых пачках, продается в перекрестке, в глобусе.
23.05.2016 13:42:06, Планетка
Самый примитивный рецепт сырников во ВСЕХ самых простых кулинарных книжках. Просто делайте по рецепту. Как сырники могут не получиться? )) 23.05.2016 13:36:57, flashka
У меня по вкусу съедобные, но вид абсолютно не товарный - прилипают и неровные. Причём, и в сковородке прилипают и когда пробовала в духовке на большом противне тоже все прилипло. 23.05.2016 13:31:18, Elche2013
Как про меня написано ((( 23.05.2016 13:06:06, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
lissachka
Под главным постом повесила результат эксперимента. 23.05.2016 13:30:07, lissachka
Как Вы оперативно! Отличный результат эксперимента! Попробую. 23.05.2016 13:48:15, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
lissachka
Творог лежал, и надо было мелкого немного подкормить)) сделались за 5мин. На тарелке все что получилось из пачки 180гр. Порция на одного взрослого. 23.05.2016 14:33:12, lissachka
Тиллотама
посмотри у меня в блоге без яиц. на пачку творога 1 ст л муки и 1 ст л сахара.
смешать, обвалять колобок в муке, нарезать шайбочками и жарить. Внутри могут быть полусырые в общем то если хочется.
фото старые, благоду давно не беру испортилась по мне.
в общем любой творог который тебя устраивает.
свитлогорье щас ничего вроде.
[ссылка-1]
23.05.2016 11:36:38, Тиллотама
ох, я Дмитрову перестала доверять в принципе:( 23.05.2016 12:49:33, Vanilla
Тиллотама
да, молоко тоже стало через раз нормальное...
творог делаю сама уже, но вот пару раз покупала недавно надо было срочно вроде ничего был.
23.05.2016 13:26:30, Тиллотама
я перестала им доверять на этапе (сокрытого) растительного жира в Дмитровском твороге. А маркой "Свитлогорье" они меня добили:( "Боюсь" их..... 23.05.2016 13:40:46, Vanilla
Тиллотама
в перекрестке у нас киржачское молоко появилось
но редко
вкусное пока
23.05.2016 17:11:17, Тиллотама
lissachka
У вас прям как тесто получилось. У меня это всегда каша))) ложкой выкладываю. 23.05.2016 12:22:20, lissachka
90% успеха - это качество творога. Хороший - он никогда не жидкий. Муки тогда нужно минимум, можно манки - так получается нежнее. Ну и сахара не перебрать, иначе будут гореть. А там уже дело вкуса - я люблю плоские, почти без муки и в муке никогда не обваливаю, сахара кладу оч мало, обожаю их есть холодными)
Дети и муж у меня любят пышные высокие - кладу чуть больше муки + разрыхлитель, консистенция такая, чтобы держали форму. Делаю их довольно высокими, жарю на небольшом огне под крышкой на топленом масле (В "Избенке" хорошее), переворачиваю дважды - так равномернее прожариваются и не подгорают.
23.05.2016 13:04:23, Малиновка
lissachka
Уряяя, выше мой эксперимент. 23.05.2016 13:34:15, lissachka
по моим наблюдениям, ключевое - это подходящий творог. И не переборщить с мукой (в тесте). Жарить на раскаленной сковородке (или в духовку с высокой температурой).
А икеевские.....я, конечно не знаю что атм в их составе, но вполне может быть какой-нибудь растительный жир, который и придает такую "волшебную" консистенцию...
Поэтому, имхо, уж лучше не идеальные, но без растительного жира:)
23.05.2016 11:06:47, Vanilla
Как-то мне тетя готовила сырники без обвашивания в муке мочила руки, формировала и на сковородку. Такие были вкусные. Но думаю от качества творога очень зависит. Из хорошего деревенского творога жирного супер сырники и не много муки, конечно. 23.05.2016 10:45:42, Мама Марианна
Вы, может, жарите на тефлоне и очень мало масла кладете? 23.05.2016 10:44:33, flashka
ЭллиС
Я мало муки кладу, совсем чуть-чуть. И манку. Дать постоять часа два и потом готовить. Очень нежные получаются. И творог беру 5-9% жирности (фермерский), тогда не растекаются сырники. 23.05.2016 10:41:40, ЭллиС
а если взять 18% - вообще чума :) 23.05.2016 10:43:05, flashka
Горлица (ворчливо)
не диетицки тогда совсем(( 23.05.2016 10:46:33, Горлица (ворчливо)
На завтрак можно! С утра же в жир ничо не идёт ;) 23.05.2016 10:48:30, flashka
Brillante
Я делаю теперь так, всегда получаются (так готовил детский повар на ТВ еда.ру)
300г. творога (протереть через сито!!!)
1 яйцо
2 ст. л. сахара обычный
1,5 ст.л муки
[ссылка-1]
23.05.2016 10:38:20, Brillante
такие сырники получаются еще из мягкого творога, который в тубах. 23.05.2016 10:20:24, mama_ryzhika
Антонинка:)
Точно! Спасибо. Надо попробовать. Как бы ещё сделать, чтобы не растеклись. 23.05.2016 10:33:03, Антонинка:)
Только имейте в виду, что он порошковый )) 23.05.2016 10:43:44, flashka
фу ты, блин(( я не знала. Я правда его крайне редко покупаю. 23.05.2016 21:26:29, Малиновка
Челюсть На Оленях
жидкое тесто я считаю, мало муки - и они нежные.

а у меня дети придумали в сырник заворачивать сухую курагу - вот что спасает самые сухие сырники!!!!
23.05.2016 10:18:39, Челюсть На Оленях
Дианкин
это тогда если в каких то формочках только печь... 23.05.2016 10:33:05, Дианкин
формочки часто используют - как раз вероятно, что Икеа тоже формирует специальным автоматом или выпекает в формах.. 23.05.2016 11:30:07, Vanilla
Челюсть На Оленях
ну я не думаю, чтоб ИКЕА лепила их руками))) 23.05.2016 11:16:10, Челюсть На Оленях
Антонинка:)
Но они ж при этом высокие. Формочки? Врядли же... 23.05.2016 10:32:21, Антонинка:)
высокие сырники получаются, если часть времени жарить под крышкой, а потом аккуратно-постепенно снять и закрепить форму , дожаривая на самом минимуме нагрева.
У меня сковорода-нержавейка, никаких тефлонов, не пригорают на смеси оливкового и слив. масла. Красивые, идеальной формы и вкусные. Леплю аккуратно руками, в одной мука, сверху ложкой "тесто" , потом перекинуть на вторую ладошку, которая теперь тоже с мукой.
Пишут вот, жарить на большом окне.Нееее! А у меня только на тройке, потом 2 (электроплита с макс 6) Если на газовой , строго на маленьком огне.
Ключевое - качество творога. Из плохого творога не получится хороших сырников.
Можно чисто из творога делать, можно добавить мягкого часть или 1 ванильный сырок - получаются в любом случае отличные, но я смотрю на главный компонент и там уж импровизирую. Тут часто в конфе бывает рецепт с зерненым. Вот с ним у меня никогда нормальные сырники не получались, а может, никто не любит такую консистенцию и крупинки в составе, если только сначала этот творог в блендере измельчить.
Еще тонкость - все продукты холодные, сахар в самом конце, перед мукой. И того , и другого - немного. 1 яйцо на 2 пачки творога в среднем.
Вроде все по технологии, но почему-то не у всех получается
23.05.2016 15:25:15, Валторна
Манку добавляют вместо муки, или соду еще 23.05.2016 10:38:34, lacerta(gkfdey в системе)
сода не поднимет сырники, если муки мало. А если муки много, то уже не совсем сырники будут, а творожные кексы.... тут на вкус надо смотреть... 23.05.2016 11:08:54, Vanilla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!