Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Свиные ребра и другая хрящеватая еда

Народ, выручите - по поиску не получается найти, а долго не могу - на работе я... Сын ногу сломал, велели питать его "хрящеватой" пищей. Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет - где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец получается?
30.10.2002 14:05:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на оптовке продаются т.н. "хрящи свиные" - мороженые такие брикеты. Отличная еда и очень дешевая. Сами крящи, сваливаете в кастрюлю, тушите часик, потом - картошку, лук, морковь, чеснок, специи и еще полчаса. Я делаю в скороварке - 6-литровая кастрюля полноценной вкусной еды получается меньше чем за час... 31.10.2002 12:43:37, AleXXX
Наташа С.
ВСЕМ больше спасибо за рецепты и пожелания!:))) 31.10.2002 09:20:25, Наташа С.
Adviser :)
ОФФ: я ломала ногу этим летом, срослось все быстро, рацион у меня был молочныи - ряженка, молоко, творог, сыр. МНОГО и ежедневно. Кальции из таблеток говорят так не усваивается, как из продуктов. Выздоравливаите! 30.10.2002 20:26:04, Adviser :)
А на десерт-желе с фруктами.
Поправляйтесь!
30.10.2002 17:24:13, OxanaE
ЛисА
Вспомнила! Мне советовали делать бульон или холодец из куриных шей и лап (те части, что с когтями). 30.10.2002 16:29:34, ЛисА
СВЕТка
Наташ, сейчас продают много разных вариантов свиных хрящиков. По-русски, их называют по-разному, но, в основном, "рагу на хрящах". Если увидишь коробку, см. англ. этикетку - Softbones. ИМХО, это то, что нужно. Лучше всего их тушить, но можно и жарить. Эти самые хрящики весьма легко жуются, тогда как ребрышки - лишь обгладываются!
Сочувствую! :-(((
30.10.2002 16:00:00, СВЕТка
Крысик
Из хрящеватой еды - но это на любителя!!!
Берем свиную шкурку (после ветчины, грудинки - раньше продавались как обрезки). Готовим начинку - варим круто горох или чечевицу, солим, перчим, добавляем много пряностей. Размазываем начинку на шкурках, сворачиваем рулетом, связываем ниткой и варим минимум 1,5 часа с луковицей в шелухе. Остужаем, снимаем нитку и режем поперек на спиральки - эдакие рулетики.
Мням, как это вкусно!

Ребрышки - можно просто потушить с картошкой или капустой, однако, максимальное количество нужных ребенку веществ - в куриной шкурке. Ищите экологически чистых курочек.
30.10.2002 15:09:11, Крысик
Наташа С.
Спасибо! Закрутки из шкурок - это очень интересно, обязательно попробуем. 30.10.2002 15:36:51, Наташа С.
Офф: Ничего себе! Наташ, а теперь какой из них? Ничего себе веселуха у тебя...:((( Сочувствую...Еще хорошо витамины Кальций-Д3 Никомед попить.

А ребрышки хорошо замариновать в том, что можно сынуле, а потом в духовку прямо с маринадом и чуть-чуть водички добавить. Вкусно получается.
Если довольно большие и мясистые ребрышки, то опять же замариновать их немного и пожарить - вкуснятина.
А маринад у меня всегда почти что один и тот же: чеснок, соевый соус, карри, соль, перец. Иногда добавляю немного кетчупа или томатной пасты - более пикантно получается.
30.10.2002 15:07:06, Лёлик
Наташа С.
А теперь сломл ногу большой. Но нога - опять правая... Разница только в весе - этот весит 103 кг и на костылях по квартире - большой привет соседям снизу...
Спасибо за рецепт!:)
30.10.2002 15:15:58, Наташа С.
Пантерка
Свиные ребрышки очень просто потушить с луком и майнонезом. Режете на небольшие кусманчики. Режем лук колечками Все складываем в кастрюлбку Соль перец специи по вкусу Немного майонеза А можно не его а кетчуп. А можно ничего. заливаем водичкой накрываем крышечкой И на маленький огонь Где то около часа-полутра. Просто и вкусно :) 30.10.2002 14:47:33, Пантерка
Наташа С.
Спасибо!:) 30.10.2002 15:36:03, Наташа С.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!