Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свиные ребра и другая хрящеватая еда
Народ, выручите - по поиску не получается найти, а долго не могу - на работе я... Сын ногу сломал, велели питать его "хрящеватой" пищей. Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет - где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец получается?
30.10.2002 14:05:43, Наташа С.
12 комментариев
У нас на оптовке продаются т.н. "хрящи свиные" - мороженые такие брикеты. Отличная еда и очень дешевая. Сами крящи, сваливаете в кастрюлю, тушите часик, потом - картошку, лук, морковь, чеснок, специи и еще полчаса. Я делаю в скороварке - 6-литровая кастрюля полноценной вкусной еды получается меньше чем за час...
31.10.2002 12:43:37, AleXXX
ОФФ: я ломала ногу этим летом, срослось все быстро, рацион у меня был молочныи - ряженка, молоко, творог, сыр. МНОГО и ежедневно. Кальции из таблеток говорят так не усваивается, как из продуктов. Выздоравливаите!
30.10.2002 20:26:04, Adviser :)
Вспомнила! Мне советовали делать бульон или холодец из куриных шей и лап (те части, что с когтями).
30.10.2002 16:29:34, ЛисА
Наташ, сейчас продают много разных вариантов свиных хрящиков. По-русски, их называют по-разному, но, в основном, "рагу на хрящах". Если увидишь коробку, см. англ. этикетку - Softbones. ИМХО, это то, что нужно. Лучше всего их тушить, но можно и жарить. Эти самые хрящики весьма легко жуются, тогда как ребрышки - лишь обгладываются!
Сочувствую! :-((( 30.10.2002 16:00:00, СВЕТка
Сочувствую! :-((( 30.10.2002 16:00:00, СВЕТка
Из хрящеватой еды - но это на любителя!!!
Берем свиную шкурку (после ветчины, грудинки - раньше продавались как обрезки). Готовим начинку - варим круто горох или чечевицу, солим, перчим, добавляем много пряностей. Размазываем начинку на шкурках, сворачиваем рулетом, связываем ниткой и варим минимум 1,5 часа с луковицей в шелухе. Остужаем, снимаем нитку и режем поперек на спиральки - эдакие рулетики.
Мням, как это вкусно!
Ребрышки - можно просто потушить с картошкой или капустой, однако, максимальное количество нужных ребенку веществ - в куриной шкурке. Ищите экологически чистых курочек. 30.10.2002 15:09:11, Крысик
Берем свиную шкурку (после ветчины, грудинки - раньше продавались как обрезки). Готовим начинку - варим круто горох или чечевицу, солим, перчим, добавляем много пряностей. Размазываем начинку на шкурках, сворачиваем рулетом, связываем ниткой и варим минимум 1,5 часа с луковицей в шелухе. Остужаем, снимаем нитку и режем поперек на спиральки - эдакие рулетики.
Мням, как это вкусно!
Ребрышки - можно просто потушить с картошкой или капустой, однако, максимальное количество нужных ребенку веществ - в куриной шкурке. Ищите экологически чистых курочек. 30.10.2002 15:09:11, Крысик
Спасибо! Закрутки из шкурок - это очень интересно, обязательно попробуем.
30.10.2002 15:36:51, Наташа С.
Офф: Ничего себе! Наташ, а теперь какой из них? Ничего себе веселуха у тебя...:((( Сочувствую...Еще хорошо витамины Кальций-Д3 Никомед попить.
А ребрышки хорошо замариновать в том, что можно сынуле, а потом в духовку прямо с маринадом и чуть-чуть водички добавить. Вкусно получается.
Если довольно большие и мясистые ребрышки, то опять же замариновать их немного и пожарить - вкуснятина.
А маринад у меня всегда почти что один и тот же: чеснок, соевый соус, карри, соль, перец. Иногда добавляю немного кетчупа или томатной пасты - более пикантно получается. 30.10.2002 15:07:06, Лёлик
А ребрышки хорошо замариновать в том, что можно сынуле, а потом в духовку прямо с маринадом и чуть-чуть водички добавить. Вкусно получается.
Если довольно большие и мясистые ребрышки, то опять же замариновать их немного и пожарить - вкуснятина.
А маринад у меня всегда почти что один и тот же: чеснок, соевый соус, карри, соль, перец. Иногда добавляю немного кетчупа или томатной пасты - более пикантно получается. 30.10.2002 15:07:06, Лёлик
А теперь сломл ногу большой. Но нога - опять правая... Разница только в весе - этот весит 103 кг и на костылях по квартире - большой привет соседям снизу...
Спасибо за рецепт!:) 30.10.2002 15:15:58, Наташа С.
Спасибо за рецепт!:) 30.10.2002 15:15:58, Наташа С.
Свиные ребрышки очень просто потушить с луком и майнонезом. Режете на небольшие кусманчики. Режем лук колечками Все складываем в кастрюлбку Соль перец специи по вкусу Немного майонеза А можно не его а кетчуп. А можно ничего. заливаем водичкой накрываем крышечкой И на маленький огонь Где то около часа-полутра. Просто и вкусно :)
30.10.2002 14:47:33, Пантерка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?