Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите сделать плов!!!

Хелп, плиззз. Есть лопатка баранья без кости, 600 гр. , морковь есть, лук есть, чеснок есть. Рис тоже. Сковородка глубокая чугунная большая есть.
Делать плов нужно, завтра придет в гости подруга со своей свекровью, и, главное, нужно свекровь удовлетворить (ну вот так сложилось :-). Она любительница плова! Как лучше сделать, сегодня - и завтра к обеду разогреть, или завтра с утра уж и приступать? Вообще завтра у меня много дел, не до плова. Идеально сделать сегодня ночью. Я не знатный кулинар, прямо скажу. Помогите! Советами и пинками, пинками - "Марш плов делать, хватит ликер пить"
02.01.2006 23:49:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала всю ветку.
Понимаю, что поздно, но возможно на будующее кому-то пригодиться.
Считаю, что советы по поводу приготовления плова давать имею право, так как 25 лет прожила в Ташкенте.

1. Плов разогретый в микроволновке - это не плов.
В крайнем случае это вкустная каша рисовая с мясом.

2. Заранее можно приготовит зирвак.

А теперь, готовим.

Сначала готовиться зирвак.(зажарка, не знаю как по русски)

1 В казан наливают растительное масло и разонревают.
2 В масло кладут крупные куски баранины. (можно в крайнем случае говядину, свинина в плове, по.моему, просто издевательство)(Всё зависит от размера казана. Я кладу мясо размером с оочень крупную картошку)
3. Когда мясо поджариться до корочки кладём лук, порезанный кольцами, но не очень тонкими.
4. Потом туда же нарезанную соломкой морковь(как на корейскую морковку)
5. Этот пункт по желанию. Стакан предварительно за сутки замоченного узбекского гороха "нухат"

6. В отдельной таре смешиваю соль, перец красный, перец чёрный дущистый, зиру и кинзу, можно барбарис по вкусу. И отправляем это в казан.
7. Ставим на сааамый маленький огонь, и наливаем воду.
Чем медленнее закипает зирвак, тем вкуснее плов.

8. Когда мясо практически готово - готов зирвак.
На этом этапе можно остановиться, если плов нужен горячим на следующий день.

9. Моем рис, высыпаем в казан с зирваком, наливаем воду (два пальца от риса) и ставим на самый большой огонь. (В рис можно по желанию закопать предварительно помытые целые головки чеснока).
Я посываю рис сверху смесью кинзы и зиры, ещё раз, для аромата.

10. Когда вода практически выкипит, накрыть крыщкой и поставить на очень маленький огонь минун на 20.

11. Открыть плов перемешать.

12. На ляган (большое блюдо) выложить плов, сверху порезанное мясо и чеснок.

К плову подают салат ачик-чучук.
Это мелко нарезанные помидоры с луком.
Я вставила в альбом фотки плова, стянутые с интернета.

При следующей готовки сфоткаю свой.

Всем приятного аппетита.

11.01.2006 19:40:24, orzu
Заечка
:)))) ИМХО, разогретый плов - это как разогретый чай. Рис мягчеет, запах улетучивается. Но что делать, если жизнь вносит свои коррективы - если нет времени на него завтра.... Или может, сделать сейчас то, что на завтра запланировано, и потом утром по правильному%)) готовить плов?
Желаю удачи!
03.01.2006 02:22:49, Заечка
Плов прекрасно греется в микроволновке... 03.01.2006 23:24:35, AleXXX
Кошмар!
11.01.2006 19:03:28, orzu
Лютики-цветочки
Редкий случай, когда я согласна с AleXXX'ом. Можно спокойно греть. 04.01.2006 00:00:55, Лютики-цветочки
А у меня тот самый частый случай, когда я с вами, Алексс, не согласна. Не понравился мне гретый плов. Даже хотела сюда написать, как правы были те, кто советовал сразу съесть без разговоров. 04.01.2006 01:54:06, _Ирунчик
Лютики-цветочки
а как готовили? Как здесь рекомендовали?
Я много-много лет готовлю как "галя и" готовит. Разницы, при разогревании в СВЧ на след день не вижу.

Возможно, у вас рука не набита еще. Кроме того, безусловно, особенно для гостей, лучше готовить перед подачей на стол.
(для меня - это элемент уважения к гостям). Для домашних я на 2 дня готовлю или чяасов в 11 вечера на след ужин.
04.01.2006 15:22:01, Лютики-цветочки
ОООльга
я бы делала при свекрови и все время у нее совета спрашивала. Если что не так получится - она ничего не скажет :))))) 03.01.2006 00:32:03, ОООльга
она и так ничего не скажет. Свекровь нормальная - угодить просто хочу. Моя дочка часто у них на даче бывает и кушает там неплохо - меня благодарность распирает.... :-)))
К сожалению, я при посторонних вообще НИЧЕГО делать не могу - сильно отавлекаюсь.
03.01.2006 01:11:39, _Ирунчик
пора брат, пора!..
:)
03.01.2006 00:13:49, Маграт
я не люблю вчерашний плов:) 03.01.2006 00:13:30, ммм
А сыроватый? :-) 03.01.2006 00:20:52, _Ирунчик
что значит -сыроватый?его же не целый день делают. продукты подготовить сегодня, а завтра сделать и все проблемы 03.01.2006 00:32:52, ммм
Усе, не уговорили... мы с пловом на этапе два - тушится он уже. :-) 03.01.2006 01:12:49, _Ирунчик
неча ликер пить. марш плов готовить.
1. морковь, лук почистить, крупно порезать.
2. в сковороду масло налить. идеальный вариант. если есть бараний жир, тогда его вытопить.
туда морковь и лук. мямо одинаковыми кусками порезанное. тушить со специями.
3. рис промыть хорошо. всяпать в мясо, залить водой, туда же очищенный чеснок. тушить до готовности риса. только в конце перемешать. удачи!
03.01.2006 00:12:42, LIZI
А я сухой рис кладу.И сначало мясо жарю .а потом в него морковь,а через некоторое время лук.И конечно зиру и барбарис.
Заливаю водой и с открытой крышкой,а когда вода почти всяулетучется кладу чеснок целиком головку.И на 25 мин.под крышку
03.01.2006 16:41:55, галя и
Как у вас все динамично! Раз-два-три... плов готов.
Угу, "тушить со специями" это с солью, что ли?
Ладно, большое спасибо, распечатаю ваш рецепт и поползу осуществлять, что ли...
03.01.2006 00:24:16, _Ирунчик

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!