Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие специи лучше всего добавлять в мясной фарш?
Подскажите пожалуйста, какие специи и в каких количествах лучше всего добавлять в мясной фарш. А то мои эксперименты до добра не доведут. Домашние ПОКА не жалуются, но уж больно жалко их. Совсем не могу подобрать нужные специи. Специальные смеси из специй (как продают на рынках) не подходят - никому не нравятся :( Помогите пожалуйста
01.02.2004 06:59:08, LenaZ
8 комментариев
Я для котлет использую только чёрный/белый перец,+чеснок.Больше ничего.
А для запеканок и так далее-приправу фирмы Авокадо(как Скарлетт) 02.02.2004 00:56:59, Царевна Будур
А для запеканок и так далее-приправу фирмы Авокадо(как Скарлетт) 02.02.2004 00:56:59, Царевна Будур
Я всегда в фарш кладу смесь: сама мелю Черный, душистый, белый перец, добавляю крошечку красного острого, кайенский перец и в качестве основы беру либо куркуму, либо имбирь, либо хмели сунели. В них замешиваю смесь перцев и в таком виде уже вмешиваю в фарш.
01.02.2004 18:32:01, Олененок
А мне нравится спец. смесь Авокадо (кажется так фирма) для мяса. А еще я люблю в фарш добавлять... немного тертого имбиря (свежего) необычно получается.
01.02.2004 16:39:36, Скарлетт
Самая моя любимая смесь для мяса - это "перечная смесь" от Санта Марии. Баночка с этой приправой на моей полочке уже лет пять. Вот какой состав: черный перец, соль, паприка, семена горчицы, лук, кориандр, кайенский перец, корень сельдерея и душистый перец.
Черный перец, кориандр, и кайенский вполне можно отдельно использовать в мясо. 01.02.2004 15:07:41, Kopa Хюбш
Черный перец, кориандр, и кайенский вполне можно отдельно использовать в мясо. 01.02.2004 15:07:41, Kopa Хюбш
кладу молотый черный перец.
А так в фарше всегда лук присутствует и чесночок. Ну хлебушек еще и яичко, соль 01.02.2004 14:47:12, alena - Аленький цветочек
А так в фарше всегда лук присутствует и чесночок. Ну хлебушек еще и яичко, соль 01.02.2004 14:47:12, alena - Аленький цветочек
А я хлеб никогда не кладу, вообще :) Муку сыплю. ПРичем придумала из за лени (хлеб размачивать да крутить) а стала делать потому что очень нежно получается с мукой :)
01.02.2004 21:34:47, Скарлетт
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?