Как пожарит замороженные картофельные зразы

Здравствуйте! Я к вам с соседней конфы.. Кулинария

Здравствуйте! Я к вам с соседней конфы. Поможите, а то скоро повешусь :-)) Нужны проверенные рецепты гарниров, ибо мужу простые рис-гречка-макароны надоели. Причем оно должно быть сытное, т.е. просто тушеные овощи не пойдут. И в этом не должно быть мяса, ибо муж его не ест. Заранее спасибо.

Обсуждение
Всем огромное спасибо, рецептиков новых кучу получила, буду пробовать :-)
а вот еще хорошую штуку вспомнила как основное блюдо к салату, например -)
таки типа "хачапурьки". готовятся на сковороде.
на 4-5 стаканов муки (начните с четырех, добавите если что)поллитра кефира или еще какой простокваши -), чайная ложка соли и сахара, одно яйцо, пара столовых ложек растительного масла. замешиваете тесто и убираете в холодильник на полчаса хотябы. но можно и больше. можно вообще сделать побольше и заморозить.
делите тесто на восемь-девять шариков. каждый шарик тонко раскатываетет в круг. в центр кладете начинку (ложки четрые столовых примерно). собираете края в центр и защипываете, переворачиваете и раскатываете по диаметру сковороды -) жарите как блины, добавляя немного масла. если будут сильно вздуваться - проколите вилкой. складываетет на блюдо тоже как блины. смазывая слив. маслом.
начинка: мне нра подсоленный адегейский сыр, но можно использовать любой. в принципе такое утилизаторское блюдо -) желательно чтобы сыр был такой, который не плавится, выделяя масло.

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

С вечера остался готовый фарш, гр.400. Кулинария

в мясе уже есть хлеб и яйцо :-( чего бы кроме котлет замутить из него по-быстренькому, а? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а я вот только что каннелони сделала, макароны такие. Внутрь фарш, залить сметаной и в духовку, а потом сыром посыпать
ёжики, рис добавить, но туда же ещё и лук с морковкой.
Можно перец фаршированный, только тоже туда в этот фарш лук с морковкой и помидоркой спассеровать и рис... и сварить в перцах. Но это конечно долго. Ну в общем хлеб с яйцом проигнорить.
Но ёжики наверное быстрее.
Можно в пассеровке "лук-морковка-помидорка-перец" котлеты потушить. Или потушить в "лук-сельдерей-зелень-сметана".

В общем, получатся котлеты или тефтели в подливке.

ГРИБЫ. Кулинария

Пошли !!! А кто что делает с ними ? Вот муж принес вчера - фантазия работает только на тему - грибной суп и пожарить...

Обсуждение
Жульен: грибы обжарить с луком, посолить, когда дойдут до полуготовности - добавить сметаны, а за 5-10 минут сверху сыром. За отсутствием кокотниц делаю прямо в сковороде. Как вариант - в духовке в горшочках. На дно картошечки положить, а сверху обжареные грибы с луком и сметаной, сверху - сыром. Вкусно, сытно, нехлопотно :)
Podskazhite kak skelat' baraniu nogu chtob byla sochnaia i vkusnaia. Kakie spetzii dobavit ili sous kokoy. Zaranee spasibo.

А чего это грибами ещё никто не хвастает?. О своем, о девичьем

В эти выходные собирается кто-нибудь? И где/куда? ;)

Обсуждение
В этом году грибы не сходят с нашего стола.
Я в субботу собрала корзину практически одних подберезовиков, еще несколько черных подосиновиков было и чуточку лисичек. Попутно объелась брусники, поскольку для ее сбора с собой никакой тары не оказалось.
На обратном пути к опушке леса встречались грибы-грибы-грибы... шла и
буквально стонала от бессилия: класть их уже было совершенно некуда :(

А! Еще нашла гигантский белый гриб со шляпкой диаметром примерно 25 см, но, увы, старый, конечно...

Картофельные зразы . Кулинария

Подскажите пожалуйста как их сделать, чтобы были не сухими. Спасибо.

Обсуждение
А почему они сухие?Они ж из мятого картофеля делаются,который сам по себе не сухой.Варите картофель,мнете его,можно чуть воды добавить,яйцо сырое или два,можно муки,а можно не добавлять.Начиняете их любой начинкой,жаренный лук,жареные грибы,жареные грибы с луком,сыр,зел лук с яйцом.Обваливаете их либо в панирсухах ,либо в тертом белом хлебе,либо в муке.И на сковородку.

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Зразы или картофельная запеканка. Кулинария

В общем, если уложить слой картофельного пюре, наверх поджаренный фарш с луком, наверх снова пюре и сыр и запечь, получается вкусно. Но может это блюдо имеет еще какие нить дополнительные необходимые ингридиенты, о которых я не знаю? Подскажите, пожалуйста, а то вот вроде и хорошо, да чегой то душа просит :) Спасибо!

Обсуждение
Я делаю зразы так: на расколённую сковороду с маслом кладу столовую ложку картофеля (сырой натёртый на мелкой тёрке с солью, яйцом), сверху чайную или чуть больше ложку сырого фарша (с луком, чесноком, солью, перцем и специями, можно яйцом), сверху - опять картофель. Прожарив с одной стороны, переворачиваю, как котлеты. Подаю со сметаной. Очень вкусно, но вредно :))
можно сверху не сыр, а сметанку...

Поздний ужин для привиредливого мужа. Кулинария

Добрый день всем. Очень нужны советы по готовке ужинов для мужа. У нас тяжелый случай: муж не ест пельмени, не ест курицу и рыбу, обожает мясо, и не любит (но и не ненавидит!!!) овощи. Картошку очень любит во всех видах. Макароны любит. Ну, оладьи-блины, оно конечно. Но ужинает он не раньше 9-10 часов вечера, поэтому от картошки и макарон хочу его отвадить (лишний вес набрал), равно как и мясо бывает не каждый день. Еще ел пиццу и пельмени с вишней от Палыча, но это все ему надоело уже. Я...

Обсуждение
Если человек не ест нормальную еду, значи, он жрать не хочет. Пусть сам готовит то, что ему нужно. Ну а после 6 часов есть вредно, объесните ему это, наконец.
31.03.2007 13:35:09, долой кухонное рабство!!
Ща, скажу.
Сосиски, лучше всего меленькие "Коктейль" или обычные порезать кружочками, обжарить на сковородке.
Если есть остатки вареной картошки, нарезать и обжарить с сосисками, если есть остатки риса - тоже можно.
Под остатками понимаю 1-2 шт.картошки, 0,5-1 порцию риса.
залить все это дело банкой лечо, туда же добавить свареные и нарезаные крутые яйца. Протушить.
Подавать к столу.
Основные продукты: пачка сосисок "Коктейль", 2-4 вареных яйца, банка лечо (600 гр). Картофель-рис - опции для увеличения нажористости и количества.

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Остался котлетный фарш. Кулинария

Что-бы вкусненького, кроме котлет, ёжиков, тефтель, можно сотворить? Поделитесь вкуснятиной!

Обсуждение
Сегодня как раз готовила - рулет с яйцом (отварным). Типа большой котлетины с начинкой - отварным яйцом. И в духовку примерно на час (190-200 градусов). Только в фарше яйцо сырое должно быть, а то не очень слепится.
А в принципе, я обычно остатки фарша замораживаю до следующего раза. Он ничего не теряет практически.
драники с мясом, зразы, фаршированный кочан.

Что сделать из фарша( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

Драники (оладьи из тертого сырого картоф. Кулинария

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё...

Обсуждение
Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:)
Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Про зразы вопрос. Кулинария. Конференции на 7я.ру

А если тушить зразы с грибыми, то в чем это бедет вкуснее - томатная там подливка, или сметанная? С луком или без? Какие овощи еще добавить? Помогите, люди добрые, а?

Обсуждение
Я обычно тушу в бульоне, а потом подаю отдельно соус. Соус сюда хорош будет как томатный, так и сметанный.
Кстати, навели меня на мысль о картофельных зразах. Обязателно сотворю...
мои любят просто в сметанном, ничего не добавляя. сметана-вода-соль-немного муки. обожают просто и муж и дети.
томатный, имхо, слишком резкий для зраз с грибами. тефтельки - да, те и с томатным употребляют. а нежные зразочки не гармонируют с ним никак.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Однако, пост.... Кулинария

Начинается с завтрашнего дня. С связи с этим два вопроса - 1. Давайте делиться вкусными и постными рецептами 2. Кто чем собирается питаться? Речь, естественно, о постящихся. Попозже в этой ветке выложу рецепт очень вкусного пирога с клюквой без единого скоромного продукта, вот только мелкого спать уложу.

Обсуждение
В пост можно приготовить массу всяких вкусных вещей.
Лавашовые пироги с овощными,грибными начинками и холодные и горячии хороши.
Всякие котлетки особенно я люблю свекольные,а баклажановые просто супер если ещё к ним ореховый соус сделать.
Опять же дрожеве пироги со всевозможными начинками.
А мой любимый луковый пирожок,за основу биру слоёное тесто
А картофельные зразы
Ну и так по мелочи
и конечно ролы овощные

Моя любимая тема...

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Научите пжл-как приготовить картофельные зразы с мясом??

Давно мечтаю приготовить картофельные зразы с мясом, первая попытка не увенчалась успехом- зразы все развалились, получилось месиво. Картофельный фарш делала из холодного картофеля,добавила яйцо и муки совсем чуть-чуть.Предполагаю, что неправильно :-(

Обсуждение
А мясо? Его нужно обжаривать? Или сырое?
Я просто варю картошку,мну ее пока горячая,добавляю немного яиц,и панирую.

О трудозатратности меню.. Кулинария

Давайте определимся, что это такое. Предлагаю следующую классификацию: Время, затраченное хозяйкой непосредственно (количество гостей условно 7-10): До 25 мин – мало затратно До 50 мин - средне затратно Свыше 1 часа трудоёмкое. Таким образом под МАЛОзатратное подходит: 1. Запекание мяса или птицы целиком или большим куском 2. Жарка или запекание рыбы, которая не требует чистки 3. Приготовление пирога (не пирожков) при условии того, что тесто УЖЕ готово, а начинка несложная – например, сыр...

Обсуждение
Думаю, перебью фокус с мясом.
Если есть пара хороших сковородок, на которые можно положить по три порционных куска мяса, то, с учетом того, что на одну порцию будет уходить по 5-7 минут, на двух сковородках можно будет уложится за 15-20 минут.
7-10 гостей - это не гости, это, скорее, праздничный семейный ужин. Гости у меня начинаются от 20-25 человек :) Поэтому, ясно, что для нас актуальны только маловремязатратные варианты. Самый лучший в плане времязатрат вариант, ессно, крылья. Затраты на подготовку ВСЕГО - час, накормить 25 человек - легко. Смысл имеет говорить не об отдельном блюде, а о целиком меню. Так вот - два литра соуса "блю-чиз" делаюцца 20 минут. Полчаса - порезать (а если покупать резаные, то 5 минут) и замариновать 5-10 кило крыльев. Маринад - мед, вотка, соевый соус, лимонный сок, имбирь. 20 минут - порезать обощи, чтобы макать их в соус - сладктй перец, огурцы, морковка, стеблевой сельдерей, салат.. Все.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 08:27:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!