Как пожарить свиную шею на сковороде

Что делать с шашлыком?. Кулинария

Всё, спасибо, пожарили и съели :)

Обсуждение
Это лучшее из решений)
Заморозить до хорошей погоды. Оттаивать в холодильнике.

Плескавица. Блог пользователя Сазонов Андрей на 7я.ру

Еще одно свидание с Черногорией (а заодно и Сербией) - кулинарное. Кому надоели шашлыки или рыба на углях, очень рекомендую традиционную сербскую плескавицу. Котлету, по сути. Готовится она предельно просто, да и ингредиенты минимальные. По правилам, заготовка должна сутки в холодильнике пролежать. Если нет времени, то хотя бы часов 6-8. Итак, приступим. Берем фарш - свиной и говяжий - в соотношении 50/50. Превращаем его в однородную массу. Добавляем соль, красный перец и мелко порезанный лук...

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Пулькоги - классика корейской кухни.

Типичная корейская трапеза-это миска риса и миска супа, а кроме того ряд блюд, ряд блюд, которые обычно выставляют для всей компании, икаждый берет палочками с общей тарелки. Эти кушанья называются панчхан, и чем их больше, тем пышнее трапеза. Когда за столом собираеться семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи ( острых закусок), соевый творог.А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд! Корейцы часто варят рис с другими крупами(ячменем, просом, и...

Никогда не получалось сделать ЭТО. Кулинария. Конференции...

со свининой :) Многие вещи неплохо готовлю, а вот банально пожарить свинину, без ничего, не умею :( Вот такие кусочки, как мраморные, а может не так называются, много-много сальных прожилок, на куске почти 50/50 мяса и сала, просто пожарить на сковороде (не тефлон, пардон). Вот не выходит. Или пережариваю, или сырые остаются. Расскажите поподробнее, не сочтите за труд!

Обсуждение
А у меня замечательно получается такую свинину жарить не на сковороде, а на противне в духовке! Прямо любимейшее занятие, не то, что с прочим мясом возиться: чуть-чуть отбила, закинула на противень в среднеразогретую духовку, минут на 15 забыла, потом вспомнила, перевернула, лучком и специями присыпала, посолила, еще минут на 15 забыла. На сковородке тоже неплохо получается, но свинью, мне кажется, лучше класть на слегка разогретую сковородку, чтобы сначала медленно вытопилось немного жира, а дальше уже жарилось все до корочки. И крышкой не закрывать, и не солить, пока хотя бы одна сторона на прожарится.
Я режу на порции,отбиваю молоточком или ножом,вымачиваю в молоке 30мин как минимум.Откидываю на дуршлаг.Далее по пунктам:
1.соль+перец
2.яйцо
3.мука и
на разогретую сковородку,с маслом есссно,обжариваю каждую сторону сначала на среднем,потом на малом огне.Из оставшихся яиц и молока,можно сделать омлет,залить им обжаренное мясо и в разогретую духовку минут на 10.

Мясо. Кулинария

Ну почему многие говорят, что мясо жарится 4-5 минут? У меня за 4-5 минут оно жесткое и непрожаренное получается. НАУЧИТЕ ЖАРИТЬ МЯСО и покупать его, чтобы быстро жарилось. А то я либо тушу в кастрюле до опупения, либо быстро, но в скороварке...

Обсуждение
Дык за 4-5 минут оно и не должно стать прожаренным. Прожаривают свиниу всегда, а баранину с говядиной лучше или с кровью, или розовым внутри...
возьмите книгу(в магазине, например, посмотреть можно) Бетти Крокер "Кулинария". Там приведены схемы туши, обвалки(разрубания), разделки, и специально подписано - из полученных больших кусков какие кусочки помельче получаются и что из них ЛУЧШЕ делать - тушить, запекать, варить. Для говядины, телятины и свинины точно есть эти схемы. Там же - правила обращения с мясом(сроки хранения, сроки хранения в замороженном виде, сроки разморозки) на этапе первичной обработки и подробно - правильное обращение(как разрезать сырое, как термически обрабатывать, как разрезать запеченное/термичеки обработанное мясо).

Писать это всё здесь - долго и муторно ;) страниц на двадцать текста.
Рецепты в духовке: индейка и  свиная  нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год
...Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4&nd...

Обсуждение
Спасибо.

Чудо девайс гриль-газ-барбекю :). СП: другие товары.

Предлагаю собрать Чудо девайс гриль-газ-барбекю :) Цену высылаю на почту, по запросу, tillyk@yandex.ru чтобы поставщки не нервничали. орг 15%, выкуп на свои брак меняю заказы на почту tillyk@yandex.ru, с указанием ваших контактов - телефон, ник или в системе: Запись здесь! встречи пролетарка четверг обед, суббота волга, тула+50р , курьер от 300р Диаметр 30 см Можно использовать ТОЛЬКО на газовых плитах Заменяет духовку и аэрогриль. [ссылка-1] Приготовление происходит за счет конвекции...

Обсуждение
ОТЗЫВЫ:

Fidelka
Спасибо за еще один замечательный девайс - ГГС! В первый день - были зажарены (замангалены?) крылья куриные))) В один заход помещается 12 шт. Приготавливались минут 20...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Только что (но уже съедены:)) - бедра. Помещается 6 шт. (вторая закладка)
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Немного подгорели, но взрослые дети третий день едят только еду с этой сковородки ))) (вчера делала из свиного окорока, но сфоткать не успела...)
Резюме - как с мангала, даже нежно пахнет шашлыком и подгорает так же))) Дети в восторге, мужу тоже нравится. Моется легко (у меня эмаль). Добавлю - при небольшом замачивании решетки.
Сорри за фотки - вообще еле успела, пока не смели...
______________________________­______________________________­_____

Шенулька
Спасибо огромное за гриль !!!
Он действительно " ЧУДО". Вчера замариновала баранину обычным способом, как для шашлыка.
Кусочки были размером где-то 4-5х3 см, лук перед готовкой с кусочков очистила, обмазала решетку и мясо растительным маслом.Гриль и решетку нагрела, и выложила на нее мясо. Готовилось все 20 минут. Если бы готовила 50-55 мин, все конечно пересохло бы. А за 20 мин.
все прожарилось и было вкусно.
С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы еще что- приготовить.

Купили свиную шею,уже нарезанную на порции.
Кусочки ладошкой немного приплюснула , посолила, поперчила,намазала горчицей,и по такой
же схеме как и в предыдущем запекании, поставила на 20 мин. Затем мясо перевернула, намазала сверху соусом сацебели, майонезом и еще на 10 минут. Вы не поверите, мясо получилось мягкое, ароматное, пропеченное. Очень вкусные у нас были выходные. И количество съеденного жира мы точно сократили, потому что он весь стек вниз и никакой воды туда наливать не понадобилось. Огонь был средний.
______________________________­______________________________­________
fantast
Плита у меня газовая, сковорода эмарлированная. Филе курицы и индейки нарезала на куски толщиной 1 см. Не отбивала. Посыпала перцем и солью, добавили чуть-чуть карри, сбрызнула яблочным уксусом (1 чайная ложка). Через час готовила. Смазала поддон и решетку подсолнечным маслом с помощью кисточки. Поставила на среднюю конфорку (диаметр 7,5 см. Немного погрела от неуверенности. Потом промокнула мясо, как было написано на коробке, бумажным полотенцем и разложила его на решетку - как раз получилось на всю площадь решетки. Накрыла крышкой. Огонь средний. Минут через 5 посмотрела - ничего не зарумянилось, снизу побледнело и высохло. Еще через 5 минут не выдержала и перевернула мясо. Бледное. Прибавила огонь до среднего. Ждала еще примерно 7 минут, то что ближе к конфоркам, стало румяниться. Тут на запах сбежались все домочадцы и стали торопить. Я самые тонкие кусочки с корочкой подала к столу, самые толстые хотела пожарить еще. Они показались мне слишком сухими. А потом разрезала один и попробовала - сочно и вкусно, а зарумянилось совсем немного. В общем все смели с большим удовольствием и пообещали, что каждый день будут есть такое мясо. Это гораздо сочнее, чем если бы я жарила мясо на сковороде, и пища намного легче переваривается. Думала, что решетку и стекший в поддон сок будет трудно отмыть. А отмыла губкой с обычным средством для посуды без затруднений. В общем, классное приобретение.
Сегодня будем делать шашлык. Только я огонь сделаю побольше и фольгу попробую положить, как в инструкции сказано.
______________________________­______________________________&sh­y;____________
Timofey
этот девайс активно используется в Аргентине.Называется "париже"или что-то вроде..Девочки,берите-не пожалеете-вещь класс,а крылышки и мясо-пальчики оближешь)).
______________________________­______________________________­_______­____
l@V@I
Делала ватрушки и пирожки с мясом. Все отлично получается. Сверху яичком смазывала- чтоб румяные были! Внимательнее с газом- будет сильный огонь- будут сверху подгорать!

Готовила говядину:
Порезала на кусочки, размером чуть меньше ладони, приправлен всяких, водичку на дно сковородки- 25 минут на среднем огне без переворачивания. Получилась мягкая и сочная ( я говядину вообще не готовлю, потому что всегда жесткое получается)
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста- 20 минут, на дно фольгу
Домашняя колбаса: рецепт.  Свинина , соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина , соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях
...Там обязательно должна поддерживаться постоянная температура от 5 до 10 ˚С и влажность 70–90%. Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать! Подавать соппрессу можно как закуску вместе с фокаччей или гриссини, можно делать панино (бутерброд из двух ломтиков хлеба с колбасой посередине) или подавать на поленте, пожаренной на гриле. Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...

Готовим по-новому: 2 рецепта.  Свинина  вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает ему «товарный вид» и не дает мясу пересохнуть. Если у вас не очень большая семья, порцию можно уменьшить вполовину. Ингредиенты: окорок без кости (4 кг) 500 мл куриного бульона...
...л. бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы зерновой немного меда Яйца: 4 свежих яйца 1 ст. л. белого винного уксуса Разогреть духовку до 180° C и поместить спаржу и чеснок в форму для запекания. Полить маслом и приправить. Готовить в духовке 4 минуты, затем добавить стручковый горошек и готовить еще 2 минуты. Раскалить сковороду. Добавить цуккини и оливковое масло и обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны. Аккуратно разложить овощи, козий сыр и салями на большом блюде. Для соуса смешать в одной емкости: бальзамический уксус, масло, горчицу и мед. Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на &fr...

Обсуждение
фыд
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

"Где ты опять шляешься?!"

Вчера после работы ездили с "женихом", искали мне платье на юбилей его сестры, время 19:30, раздаётся звонок в машине, включаю громкую связь, старший вопит на весь салон истеричным голосом: "Где ты опять шляешься?! Я есть хочу!" Отвечаю кратко, что езжу по магазинам, еда в холодильнике, погрей и ешь, самсусам, скоро буду... Когда отключаюсь, мой мужчина так грустно сокрушается: "Давно бы пора нам зарегистрировать отношения и жить вместе, уже родной сын тебя шлюхой зовёт!" Возмущаюсь, что...

Обсуждение
Нда, хорош сынок)) Я конечно думаю он не имел ввиду именно перевод слова шляешься - но все же нельзя позволять с собой так общаться.
А вам удачи желаю))
Удачи!!! И обязательно займитесь воспитанием ребенка.. Ужас ужас..

А что из вырезки свиной готовят?. Кулинария

Я первый раз сегодня купила, как-то не понимала ее никогда. Из половины сделала фарш, а остальное- такие красивые ровненькие кусочки совсем без жира, куда их, пожарить- суховато наверное будет? Шашлык тоже? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Надрезать вдоль, расплющить в блин, нафаршировать травами, грибами, сыром, что любите, завернуть, перевязать нитью, обжарить и довести до готовности в духовке.
Вок с овощами, медальоны... На фарш жалко.
порезать как на бифстроганов и быстро обжарить на сковороде со специями, какие любите

Свиные отбивные очень прошу проверенный рецепт. Кулинария

Добрый день всем! Киньте,пожалуйста,кому не трудно,проверенным рецептом вкусных,сочных,зажаристых свиных отбивных (лучше не на косточке) .Жареный лук колечками сверху/помидоры приветствуются:). Спасибо заранее.

Обсуждение
Я б все же посоветовала шею, а не корейку.
Мне нравится выдавить кусочек чеснока на одну сторону отбивной. Немного, во всем умеренность хороша.
Не забудьте, что укладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка и "запечатала" соки внутри. Обжарив до этой самой корочки, можно в духовке до готовности довести.

А лук- помидоры... в чем проблема? Помещайте сверху, что захочется, но жарить лук, ессно, отдельно и водружать на мясо -либо перед подачей на стол, либо на пару минут перед снятием со сковороды.

А меня научите мясо жарить! Купила свини. Кулинария

А меня научите мясо жарить! Купила свинину, порезала. Намазала приправой, которую смешивают с маслом и в холод на 2 часа. Жарю -пахнет вкусно, вид обалденный, а отрезала кусочек-как резина. Надо дольше жарить или что?

Обсуждение
Свинина свинине рознь, Хозяйка. Мало того, что даже качественное на вид мясо (мороженное) для жарки может оказаться в результате жестким из-за неправильной заморозки, хранения или разморозки. Так еще и немороженое (правда, продавцы часто врут, и продают размороженое мясо как свежее - итог см.выше), свежее или как у нас любят писать, "парное" мясо - оно еще и разделяется на разные виды. Та же свинья, после забоя превращается не в "свинину", а в свиную шейку, карбонад, вырезку, лопатку, окорок, не говоря уже о всяких там ребрах да рульках. Некоторые эти части хорошо жарить, а некоторые жарить просто глупо, потому что будет жестко, сухо, жилисто и т.д. И учится жарить масо надо начинать с того, какое мясо покупать для ЖАРКИ. Вы вот что купили?
У меня получается вкусно жарить мясо, но некоторые обязательные правила: режу поперек волокон, ширина кусочков - 2-3 мм (лучше подмороженное мясо так резать, но можно и парное), выкладывать обязательно на раскаленную сковороду (все равно, на каком жире жарить - подс. масло, топленое, сало). Семье нравится. Раньше пробовала ложить там лук, грибы и т.п., но семья возражает - говорит, лучше одно МЯСО.
26.09.2004 16:41:50, Наташ

Горячее без духовки.. Кулинария

Нету у меня ее пока:( Подкиньте,плз, идей вкусных! красивых! праздничных! горячих блюд. Кроме свиных отбивных в голову ничего не приходит...

Обсуждение
Если не лень на праздник повозиться, то...
Отбивные (телятина, постная свинина) разложить на доске. Приготовить фарш: белый хлеб (желательно его вначале подсушить)размочить в бульоне, добавить зелень, мелко порезанные и слегка выпаренные на сковороде помидоры, и кедровые орешки. Свернуть рулетики, обвалять в муке, обвязать ниткой, обжарить на сильном огне (я делаю свинину на смеси оливкового и сливочного масла). Влить в сковороду вино и тушить до готовности.
23.12.2004 10:08:37, Симамото
Гюльчехра" Очень вкусно!!!

Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

хелп. про мясо :). Кулинария

Девочки, а кто умеет жарить стейки? Просто, без изысков, прожарки этак средней с кровью или просто средней? Поделитесь технологией? У меня. блин, кроме подошвы жаренной ничего не выходит :(

Обсуждение
самое главное, .. нет САМОЕ ГЛАВНОЕ!! это то, КАКОЕ мясо Вы жарите,
т е выбрать нужно именно ту часть, из которой хотя бы теоретически может получится стейк :)
мясо должно быть свежее, не мороженое, и не старое.
части кот подходят у говядины: вырезка (дорогая конечно, но почти безпроигрышный вариант), шея, почечная часть, край еще, но он с косточкой
дальше все просто: нарезаете стейки ПОПЕРЕК волокон, натираете специями+масло, НЕ солите, и на хорошо разогретую сковороду с жиром(раст маслом), не надолго, неск мин, в зависимости от толщины, части мяса и желаемой степени прожарки. потом перевернуть и посолить, один раз. Все :)

со свининой все проще: подходит шея, почечная часть, карбонат, задняя часть (которая попа) и все тоже самое. свинина сама по себе мягче и жирнее (сочнее) так что подошву получить сложнее :) но это уже не будет стейк.

да, еще про говядину, лучше брать мясо особи женского пола, оно нежнее
У меня закончились подошвы, когда стала жарить на чугуне, сильно отбивать и перестала солить при готовке.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!

Хваст чудо- сковородкой :). Блог пользователя Nayeli на 7я.ру

Захотела я себе прикупить китайскую сковородку - вок, но не простую, а золотую . Так как плита дома электрическая, а сковородка эта с округлым дном под газовую горелку, я всегда с грустью проходила мимо этих сковородок в магазинах. И даже не притащила ее из Таиланда, где вок стоил 300 рублей на наши деньги. И тут случайно узнала про индукционный вок. Порыскала в рунете, не нашла ничего дельного, кроме профессиональных индукционных плит с вок для ресторанов. Расширила свой поиск – и вуаля...

Обсуждение
Очень интересно, спасибо за инфу!
У меня газ, нагрев будет выше? А то газа не хватает для вок сковородки обычной :(
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда они совсем накалились. Разравниваю их и шампуры с мясом сверху пристраиваю. Время от времени их кручу, пока они не становятся совсем готовыми. Как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтобы получить высококачественный кусок мяса для свиного шашлыка? Если на эту самую шею поглядеть, то можно заметить границу, где одна мышца от другой отделяется. Вообще шея состоит из многих мышц. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезаю. Аккуратненько прохожу ножичком между мышц и отрезаю крупный мускул. А потом всякие прожилки и венки-артерии удаляю. Второй кусок тоже зачищаю...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Пе...
...Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»). На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус «Наршераб», соль, дробленные можжевеловые я...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Жареная свинина в сладком соусе.

0,5 кг свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных белка, 3 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 100 г свиного сала, 3 стакана воды, 23 зубчика чеснока, соль по вкусу, 67 ст. ложек сахарного песка, несколько листьев зеленого салата. Очищенное от пленок и жира, хорошо промытое мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем натереть ломтики измельченным чесноком. Взбить яичный белок до образования пышной массы и смазать им подготовленное мясо. После этого обвалять кусочки в смеси...

Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? "Место, где много жареной свинины". Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут...
...Это мясо можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить, солить, использовать для супов, основных блюд, холодных и горячих закусок, блюд из теста… Вот разве что компотов из него не варят, но кто знает, до чего дойдет наука. Свинья перерабатывается практически целиком – свиная щетина, например, была в свое время важным экспортным товаром, даже государственной монополией, приносящей России 5–6 миллионов золотых рублей ежегодно. Уже общим местом стало высказывание неизвестного менеджера чикагской бойни: "Мы используем все, кроме поросячьего визга". А итальянцы выразили эту мысль еще более емко: "Оперы Верди – как поросенок: ничего нельзя выкинуть". Как говорили в сказках "Тысячи и одно...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Свинина под соусом из клюквы и розмарина Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают амери...
...Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вино сильно выпаривается, то доливаем еще немного. В конце приготовления добавляем кедровые орехи и посыпаем свежемолотым черным перцем. Свиные эскалопы с можжевельником и грушами Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебным...
...Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или...

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса. Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков чеснока 1 морковь 1 клубень сельдерея 1 кг свиной шейки соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 300 мл любого бульона 4 помидора 1 лимон 2 веточки петрушки 8-10 стеблей сельдерея 4-6 порций Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь нарезаем длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — бр...
...Отрезаем крылья. Снимаем кожу и жир. Отделяем грудки. В миске смешиваем сухие травы и соль. Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки. На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем. Жарим на сковороде до состояния шкварок. Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160ºС духовку на 1,5–2 часа. Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром). Охлаждаем и убираем в холодильник. Пусть вас не пугает, чт...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жесткая соединительная ткань. Ее возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне - не при жарке. А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек - лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к...
...И well done, очень хорошо прожаренное, - от 70ºC. Готовый стейк положите на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте ему постоять минуты 3-4, чтобы все соки распределились по куску. Стейк можно пожарить и на масле. Жарка на масле называется "соте". На сковороде сильно разогревается небольшое количество масла, оливкового или смеси оливкового и сливочного в равных долях (причем сначала разогревается оливковое, а затем в него добавляется сливочное). Стейки приправляются солью и перцем и жарятся 5 минут. Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой сервировочной тарелке. Из вытекшего на сковороду сока готовится соус. Во французской кух...

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Телячьи мозги нежнее и как бы маслянистее. По размерам они примерно вдвое меньше говяжьих; их жарят-парят 10 минут. Свиные мозги по вкусу напоминают говяжьи, хотя по размеру меньше. На 1 порцию понадобятся одни мозги. Время на жарку - всего 5 минут. Ягнячьи мозги - розоватые, нежные, настоящий деликатес. Они столь же малы, как и свиные. Их ни в коем случае нельзя переваривать и пережаривать. Пять минут на сковородке, и готово. Приготовить мозги несложно, но вот на их подготовку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови, мозги перед тепловой обработкой нужно обязательно вымочить в холодной воде, регулярно ее меняя, в течение минимум 2 часов. Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки...
...Все, печенка готова. Жарить печенку нужно на слабом или среднем огне, сильный огонь ее вкус испортит. Попробуйте! Пирог с куриной печенкой Теплый салат из куриной печенки и брокколи Телячья печенка по-венециански Печеночный паштет с майорановым маслом Печеночный мусс с грушами Телячья печенка с медом и лимоном Чтобы сделать из печенки шашлычки, сначала большие куски слегка обжаривают на сковороде, а потом из них нарезают небольшие кубики, которые остается просто слегка подрумянить на гриле. Если же вы собрались запекать печенку целиком, то ее нужно предварительно замариновать. Используют для этого портвейн, можно самый дешевый, в него и добавляются специи. Французские повара добавляют в маринад немного коньяка. Портвейн с помощью шприца впрыскивается внутрь печенки. А куриную печенку мо...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...
...Затем вынимают, режут лапшой и тушат 4 часа с помидорами и зеленым перцем. В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью

Что можно приготовить из свиной шейки?. Кулинария

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)

Обсуждение
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке"
16.07.2013 15:36:32, Аполо
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.01.2017 00:28:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!