Как пожарить свинину на сковороде чтобы она было сочной

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

День добрый.Я вот люблю готовить свинину . Кулинария

в пиве:-))) Ну тушу я ее в пиве,оч вкусно получается и мясо нежное нежное,а вопрос сопсно в чем,что можно сделать из свинины не особо сложное,я вот в машинах разбираюсь,а вот в кулинарии....:-))) Вот сегодня чегой то настроение состряпать че нить,а чего не знаю. Мож скажете где в рецептах покопатся?

Обсуждение
Сереж, а можно еще свининку запечь с черносливом..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ух,побалую себя на выходные!

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Не умею жарить свинину :(. Кулинария

Говядину умею, а свинина никак не выходит. Все время получается жесткой :(( В чем секрет, подскажите? Да, речь идет об отбивных, эскалопах и других крупных кусках свинины

Обсуждение
а потоньше резать не пробовали?
вот хозяйки:)))
05.08.2003 16:05:32, Гуру
отбить, положить на раскаленную чугунную сковороду БЕЗ МАСЛА, перевернуть, убавить огонь на 2/3, закрыть крышкой. Как только при накалывании перестанет течь кровь - добавить соль и специи и потушить еще немного. Ни воду, ни масло при этом не дабавлять.

Мясо. Кулинария

Поиск наскоруюруку ничего не дал ( Подскажите, уважаемые, кто знает - как пожарить мясо? Пробовала много раз, пыталась как-то экспериментировать с режимами огня (сильный-слабый/ побыстрее-подольше), но все равно суховато получается. Хочется сделать хороший сочный кусок жареной молодой говядины. Со свининой попроще, но мне тоже не совсем нра, как она получается. Муж мясо любит :))

Обсуждение
Меня учили, что говядина жарится по 3 минуты с каждой стороны, не более... тогда оно не будет сухое :)
нарежьте на куски толшиной 1,5 - 2 см.
возьмите сковороду с толстым дном, хорошо нагрейте. налейте масла (можно сами куски мяса смазать маслом, тогда в сковороду надо меньше или совсем не надо). не убавляя огонь выложите мясо на сковороду с растоянием между кусками не менее 2 см.
жарьте на сильном огне с одной и др. стороны по 2-3 минуты. важно: солить и перчить мясо нужно только после жарки, т.к. если вы посолите сырое, оно начнет оттдавать сок и будет тушиться а не жариться. крышкой ничего накрывать не надо. и воды лить тоже. мы же мясо жарим, а не тушим, правда? -)

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка
Домашняя колбаса: рецепт.  Свинина , соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина , соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях
...Там обязательно должна поддерживаться постоянная температура от 5 до 10 ˚С и влажность 70–90%. Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать! Подавать соппрессу можно как закуску вместе с фокаччей или гриссини, можно делать панино (бутерброд из двух ломтиков хлеба с колбасой посередине) или подавать на поленте, пожаренной на гриле. Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...

Готовим по-новому: 2 рецепта.  Свинина  вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса

Обсуждение
фыд
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...После того, как вы подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара — они дойдут до готовности. Главное — правильно рассчитать время. В режиме сильного жара мясной сок и жир из стейков моментально испаряются. В результате мясо становится менее сочным. Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его с...

Рецепты с помидорами: говядина,  свинина  и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...л. орегано и тимьян по 1 веточке лавровый лист 1 шт. оливковое масло запеченный картофель для подачи соль, свежемолотый черный перец Мясо режем крупными кусочками, морковь, сельдерей и лук — кубиками. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, лавровый лист, веточки орегано и тимьяна. Готовим 10 минут на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Кладем в сковороду мясо, присыпаем его мукой и хорошо перемешиваем. Готовим, пока мясо не поменяет цвет. Вливаем вино и выпариваем его. Приправляем солью и перцем. Добавляем рубленые томаты и маслины. Если вам покажется, что жидкости маловато,...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Свиные отбивные очень прошу проверенный рецепт. Кулинария

Добрый день всем! Киньте,пожалуйста,кому не трудно,проверенным рецептом вкусных,сочных,зажаристых свиных отбивных (лучше не на косточке) .Жареный лук колечками сверху/помидоры приветствуются:). Спасибо заранее.

Обсуждение
Я б все же посоветовала шею, а не корейку.
Мне нравится выдавить кусочек чеснока на одну сторону отбивной. Немного, во всем умеренность хороша.
Не забудьте, что укладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу образовалась корочка и "запечатала" соки внутри. Обжарив до этой самой корочки, можно в духовке до готовности довести.

А лук- помидоры... в чем проблема? Помещайте сверху, что захочется, но жарить лук, ессно, отдельно и водружать на мясо -либо перед подачей на стол, либо на пару минут перед снятием со сковороды.

как сохранить сочность мяса?. Кулинария

купила вчера свинину, типа эскалоп, чтобы любимому на ужин пожарить...отбила чуть-чуть...посолила-поперчила...на раскаленную сковороду бросила...пожарила минуты 2 на одной стороне, минуты 2 на другой, потом огонь уменьшила и под крышкой подержала...СУХОЕ:(((( мяско вроде с прожилками дира было, парное... что я сделала не так? или чего совсем не сделала?

Обсуждение
Любое мясо можно сохранить сочным таким способом: Мясо отбить, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, обвалять в муке и дать полежать 3-5 минут. Потом если промокло, еще обвалять в муке, неприлипшую муку стряхнуть. Окунуть во взбитое с солью яйцо (само мясо я не солю, иначе сок выходит), можно еще раз в муку и яйцо. И на сковородку, на небольшой огонь, недолго (10-15 минут, перевернуть, когда одна сторона подрумянится). Вся подготовка занимает 10 минут, и стоит того. Даже сухие куриные грудки становятся сочными, а уж свинина - тем более.
Все зависит от того, насколько тонко Вы отбили, какой массы сковородка, какая плита... Если отбить тонко (совсем тонко - так, что кусок мяса 150-200 грамм становится размером со сковородку 22 см), если сковородка массивная (2-3 кг), раскалили Вы ее до дыма, то жарить надо 20-30 секунд с одной стороны, столько же - с другой. Сразу сбрызнуть лимонным соком чуть, посыпать капельку свежесмолотого черного перца, посолить и сразу подавать. Еще можно чуть подлить водички (пару столовых ложек), она мгновенно закипает, собирая в себя остатки мясного сока, выступившего из мяса во время жарки, получается что-то типа примитивного соуса, которым можно полить кусок уже на тарелке. Очень способствует.

Если массивной сковородки и хорошей плиты нет, лучше и не экспериментировать.

Отбивание нарушает все волокна мяса, и жидкость, котопая в неповрежденном куске могла уходить только "с торцов" волокон, уходит мгновенно со всех направлений.

Горячее без духовки.. Кулинария

Нету у меня ее пока:( Подкиньте,плз, идей вкусных! красивых! праздничных! горячих блюд. Кроме свиных отбивных в голову ничего не приходит...

Обсуждение
Если не лень на праздник повозиться, то...
Отбивные (телятина, постная свинина) разложить на доске. Приготовить фарш: белый хлеб (желательно его вначале подсушить)размочить в бульоне, добавить зелень, мелко порезанные и слегка выпаренные на сковороде помидоры, и кедровые орешки. Свернуть рулетики, обвалять в муке, обвязать ниткой, обжарить на сильном огне (я делаю свинину на смеси оливкового и сливочного масла). Влить в сковороду вино и тушить до готовности.
23.12.2004 10:08:37, Симамото
Гюльчехра" Очень вкусно!!!

Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

Все же как вкусно жарить мясо). Кулинария

Собственно, сабж)) Никогда мяса не жарила, почему-то. Сначала была маленькая, потом с мясом были большие напряженки)) В общем, не сложилось у меня с ним(( А вот читаю вас уже который день и прониклась я. Хочеться вкусного жареного мяса. Расскажите мне, пожалуйста, подробно. Начиная с того, какое мясо брать (прям название, чтобы я мяснику говорила). И еще - есть у меня бзик - я боюсь жарить 2-3 минуты. Боюсь, что будет сыроватое. Вы меня честно предепредите, оно ПОЛНОСТЬЮ готовое получаеться...

Обсуждение
Спасибо всем большое за советы и предостережения))
1. кусок мяса на жарку должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ. помимо того что лучше использовать вырезку, она сама по себе должна быть качетвенной и СВЕЖЕЙ.
2. дальше посоетовать не могу, потому как прожаренное мясо для меня есть убитый продукт. я ем полупрожаренное (с кровью), с большим удовольствием. если жарить 3-4 минуты то как раз такое и получается, очень нежное, сочное и ароматное.

Телятина: как пожарить мягкое мясо?. Кулинария

Есть телятина. Маринуется в холодильнике, как на шашлык. Что с ней сделать, вернее как пожарить, чтоб сочное было и мягкое мясо?

Обсуждение
Отбить потоньше, до прозрачности, и жарить на раскаленной массивной сковородке по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле.
Быстро поджарить на умеренно сильном огне, минут 5-7, попробовать - если мясо было хорошее, оно будет мягким. Если нет - тушить, как написано ниже.

Научите мясо жарить, плииииз!. Кулинария

Проблема в следующем -- вроде теоретически я понимаю, что надо сначала обжарить мясо на большом огне до корочки, потом огонь уменьшить и уже до готовности... Но фактически получается, что когда я кладу мясо на сковородку (раскаленную!) и начинаю его типа жарить на большом огне....оно дает столько сока!!!, что в результате варится, а не жарится...и так каждый раз. Приходится вместо жареного, подавать вареное Ж:-(((... Что я делаю не так, скажите пожалуйста!

Обсуждение
Посмотрите ссылку, у меня была та же проблема, помогло.
http://go.access.ru/letters/beef.html
27.11.2003 18:54:19, piafka
Может вы покупаете мясо из тех частеи , которые не предназначены для жарки?
У нас в магазинах на каждом куске написано что из него лучше готовит: жарит, тушит, запекат.
Кстати, то которое для жарки самое дорогое.
27.11.2003 15:59:18, inostranka

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...А когда я первый раз попробовал гамбургер в маленьком ресторане, эта домашняя неоднородность меня сильно поразила. Оказалось, что гамбургер может быть интересен сам по себе, а не разнообразием начинок. Как приготовить домашний фарш Свой бургер я тоже приготовил. Для этой запростецкой еды есть свои правила: в котлете каждая отдельная частичка фарша должна быть сочной и упругой, но между собой эти частички должны быть склеены непрочно, не как в сосисках. И жира там должно быть в меру. А само мясо должно быть без пленок, но не совсем, а чтобы было, что пожевать. Опять же, мясо должно быть ароматным, а не пресным, как какая-нибудь вырезка. По крайней мере, так я рассуждал, обдумывая, из какого мяса мне сотворить начинку для бургера. Взвесив все за и против, попробовав разные фарши, я реши...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут. Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты. При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра. Нежное мясо цыпленка с овощами в аро...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Свинина типа шницель. Кулинария

Купила под настроение несколько кусков свинины, только я не очень умею ее готовить:) когда-то пару раз что-то пыталась сделать по замысловатым рецептам. Результат не понравился. Подскажите, что бы такого сделать не слишком сложного?

Обсуждение
пожарить просто?

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Посолите их и поперчите. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками. Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками. Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая. Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивай...
...А главное — можно заказать доставку прямо в офис или купить навынос и потом просто разогреть Банка с рыбой В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать рыбу с овощами. Овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Таким способом вы не пересушите рыбу, и она получится сочной, ароматной, пропитается овощами, останется нежной и влажной — тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке, которая есть в большинстве офисов. Небольших рыбок можно запекать в банке целиком — это очень красиво. Больших нужно нарезать крупными кусками. Очень советую д...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята , которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже наг...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Жареная свинина в сладком соусе.

0,5 кг свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных белка, 3 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 100 г свиного сала, 3 стакана воды, 23 зубчика чеснока, соль по вкусу, 67 ст. ложек сахарного песка, несколько листьев зеленого салата. Очищенное от пленок и жира, хорошо промытое мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем натереть ломтики измельченным чесноком. Взбить яичный белок до образования пышной массы и смазать им подготовленное мясо. После этого обвалять кусочки в смеси...

Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут... Дав себя одомашнить, свинья подарила человечеству один из шансов выжить. Прирученная до нее собака никому, кроме корейцев, своих гастрономических тайн не выдала. Северный олень в отсутствие ягеля разводиться отказывается, а там, где ягель растет хорошо, человек растет плохо. Свинья же благоденствует в приятном для человека умеренном климате,...
...Кстати Свин с вином (выбираем вина к свинине) Свинское поведение (кулинарные секреты приготовления свинины) Кулинарные излишества Но что это мы все об окороках? А свиные ребрышки – нежные и сочные, с самым сладким мясом у косточки, которое обгрызаешь только совершенно некультурным образом, держа кость рукой (ножом всего не срежешь, а оставлять несъеденным такое просто немыслимо)? А аппетитнейшая свиная рулька, зажаренная целиком, – фирменное немецкое кулинарное излишество, которое так же трудно съесть полностью, как и не съесть? Впрочем, словацкое "вепрево колено" еще коварнее – его готовят более двух часов...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелк...

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Отрезаем крылья. Снимаем кожу и жир. Отделяем грудки. В миске смешиваем сухие травы и соль. Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки. На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем. Жарим на сковороде до состояния шкварок. Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160ºС духовку на 1,5–2 часа. Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром). Охлаждаем и убираем в холодильник. Пусть вас не пугает, чт...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет! Мало того, что многие масла становятся н...
...Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу еду гораздо вкуснее. 4. Нарезание мяса сразу же, как сняли его с гриля Вы голодны и хотите вгрызться в свой стейк, как только сняли его с гриля. Подождите! Оставьте мясо полежать несколько минут. Пока оно так лежит, соки равномерно распределятся по всему куску и он будет гораздо сочнее. Если же вы начнете резать его сразу, то весь сок стечет на разделочную доску и не задержится в мясе. Делать правильно: Небольшие кусочки мяса следует оставлять на более короткое время (скажем, от 5 до 10 минут), а куски побольше — на более длительное время (до 20 минут, если речь, например, идет о целой индейке). 5. Промывка мяса пере...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта (и для каждого вида продукта!) находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь.
...И well done, очень хорошо прожаренное, - от 70ºC. Готовый стейк положите на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте ему постоять минуты 3-4, чтобы все соки распределились по куску. Стейк можно пожарить и на масле. Жарка на масле называется "соте". На сковороде сильно разогревается небольшое количество масла, оливкового или смеси оливкового и сливочного в равных долях (причем сначала разогревается оливковое, а затем в него добавляется сливочное). Стейки приправляются солью и перцем и жарятся 5 минут. Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой сервировочной тарелке. Из вытекшего на сковороду сока готовится соус. Во французской кух...

свинина по-сычуански. Кулинария

так и не нашла рецепт в яндексе. у кого был точный рецептик. подскажите пожалуйста. спасибо а то сижу облизываюсь, ингридиенты очень аппетитные....

Обсуждение
Подняла я тут свои "свино-китайские" записи, очень много, поэтому напишу только то. что делала сама и было вкусно, а, главное, чтобы в рецептах не было цветков лотоса и прочей экзотики.
1. Жареная свинина (Char Seu)
На 5-6 порций: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. сахарного песка, 1/2 чашка красного соевого соуса, 1 чашка растительного масла, соль, перец. Нарезать свинину двумя полосами. Смешать муку, сахар и соевый соус. Намазать этой смесью мясо и оставить на 1 час в маринаде. ПОтом поставить сковородку на огонь и подлить растительное масло. Обжаривать мясо до готовности. Нарезать очень тонкими ломтиками и подавать вместе с подливкой.
2. Вот и кисло-сладкая свинина с ананасом и личи (Lychee Baw Law Goo Lo Yuke) Личи продаются в банках, так же как и ананасы. Но если их достать нельза, то иожно и без них обойтись - на 3-4 порции: 500 г сырой нежирной свинины, 1 яйцо, 1 часшка муки, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 чашек растительного масла, 15 личи, 1 чашка кусочков ананаса, сладки перец 1 шт, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 часшки кетчупа, 1/2 чашки уксуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л.воды, 4 капли острого соуса. Порезать свинину на квадраты в 2 см. Сильно взбить яйцо. Обвалять кусочки свинины во взбитом яйце. Насыпать в миску 1 чашку муки и соль и положить свинину, обвалянную в яйце. Тщательно перемешать, чтобы кусочки свинины покрылись мукой, и достать из миски.
В сковороду для глубокой жарки налить растительное масло. Довести до кипения и положить в масло обвалянную в муке свинину, жарить 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не обжарится до коричневой корочки. Достать свинину из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Сохранить горячей. Приготовить затем кусочки ананаса (дать соку стечь и сохранить его), перец, нарезанный на кусочки в 1 см. В глубокую сковороду налить соевый соус, ананасный сок, кетчуп и уксус и высыпать сахар.
Приготовить пасту из 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. воды и постепенно подмешать ее в соус. Продолжать держать соус на сильном огне, непрерывно подмешивая. пока он не загустеет. Положить в него готовую свинину, ломтики ананаса, кусочки зеленого перца. быстро перемешивая, подержать сковородку на огне еще 5 минут, пока все ингридиенты не станут очень горячими. Подавать на стол сразу же, лучше с горячим паровым рисом.
3. Свинина под белым соусом. На 5-6 порций: 1 кг постной свинины с прослойкой жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок имбиря (2 1/2 см), 4 крупных луковицы, зеленый лук, 2 ст.ложки уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного масла, 4 часшки воды, соль, перец. Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм. Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного мариноваться. Мелко Истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричнего цвета. ПОдлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 мин. ДОбавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным зеленым луком. Накрыть сковородку и оставить на 5 минут Подавать горячим.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...
...Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарное звание "крепинет" - "кружева". В современной русской кухне она практически не используется, зато в странах Европы ее можно купить в любом супермаркете. В мясных лавках ею выстилают судки для паштетов, чтобы фарш из постного мяса превратился в сочный террин или галантин. В нее заворачивают сосисочный фарш и фарш для мясных «хлебцев». Используют ее и для жаркого, особенно если запекается постное мясо. Перед употреблением крепинет на несколько минут замачивают в теплой воде. Один из отделов желудка называется рубцом. Это, собственно, и все, что знают о рубце горожане. А когда-то похлебки из него были коронным бл...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульон...
...к. мелкопорезааного, как правило, наваливают в сковороду больше – не в один слой). Порезанный лук в этом случае можно сразу засыпать в сковороду вперемешку с мясом. Посолить и поперчить все вместе. Пожаренное мясо вместе с луком можно при желании прямо в сковороде залить полстаканом сметаны, накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут пять- восемь. Получится тушеное мясо с соусом. Печенка куриная в сметане По дороге домой купить упаковку куриной печенки (продается в магазинах, там же, где окорочка, куры и т.д.) и упаковку сметаны (понадобится грамм 100 – с полстакана, остальную можно съесть на завтрак). Куриная печенка упакована в такие маленькие пенопластовые корытца (гд...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Как сделать мясо мягким и сочным ? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 20:46:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!