Как пожарить свежие огурцы на сковороде

Летом в Суздале отмечают День Огурца .

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются...

2 летних супа: холодный из  огурцов  и теплый из моркови.

2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

...Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето. На 3-5 порций: 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы) 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца мелко нарезанные перья от одного зеленого лука (необязательно) 2 столовые ложки соуса тамари 1 стакан нарезанной кинзы 1½...

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной. Ингредиенты: капуста молодая — 400 г яйцо — 1 шт. мука — 100 г кефир — 6...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

курочка. Кулинария

Девочки, ест' отварная курочка, что с ней можно сделать кроме оливье?

Обсуждение
курица, помидоры, кукуруза, лук. Режется как угодно, заправляется майонезом.
Можно сделать такой салатик: отварную куриную грудку нарезать кубиками,помидоры также кубиками, листовой салат порвать. Смешиваете курицу, салат и помидоры, заправляете оливковым маслом, можно добавить уксус и приправки по вкусу.
Или вот еще один салатик с гордым названием "Венеция": отварная курица (или любая ветчина, желательно куриная или индюшиная)режется соломкой, добавляется нарезанный соломкой сладкий перец (для пущей красоты - разноцветный), кукуруза. Все это заправляется майонезом. Просто и очень вкусно!

поделитесь секретами.... Кулинария

хозяюшки , имеющие в тайничке рецепты вкусных обедов-ужинов , приготовляемых на скоруу руку , минут за 15-30 . поделитесь . пожалуйста . так хочется что-нибудь новенькое...

Обсуждение
Картошка по-французски. Режем картошку ломтиками. В форму или на противень в таком порядке: масло, картошка, майонез, чуть масла, картошка майонез, сыр и в духовку на 20-30 минут. Вкуснота :)
Дофин: картофельное пюре, туда чуть муки и во фритюр колбаски. :)
Свинина по-моему (я очень много названий встречала поэтому она все таки по-моему :))). Отбиваем натуральные котлетки свиные. Мажем майонезом, быро обжариваем на сковороде с двух сторон. Кладем сверху кружок лучка, ломтик помидора, заливаем майонезом, майонезом с чесноком и сыром или просто кладем 2 кусочка сыра крест=накрест. Или мелко режем шампиньоны смешиваем с луком жарим, заливаем сметанным соусом (сметана+ мука кыпятим) и наверх.
Топпинг может быть лубой почти.
И в духовку на 10-20 минут (до момента расплавления сыра). ВКУСНОТА!
28.06.2001 19:20:57, По
Рецепт не мой, но как только прочитала готовлю частенько.

"МГНОВЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесь этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный. "

Салаты без майонеза. Кто подскажет?. Кулинария

Вспоминая недавнее застолье, когда на столе у свекрови стояло 5 совершенно разных вкусных салатов. И все обильно залитых майонезом. А потом еще и тортик с кремом из сгущенки варенной и сливочного масла. Вкусно, но уж очень жирно. В этот Новый год готовить по всей видимости будем вместе, спасите-помогите, кто знаком с праздничными салатами без майонеза? У меня пока что греческий с фетой, морковь тертая с чесноком и сметаной, свекла с черносливом и грецкими орешками, лоббио, винегрет. Но я их...

Обсуждение
Что пришло на ум, креветки с кремом из авокадо, посыпанное свареным вкрутую желтком. Но какой-то заправкой, я бы взбрызнула, для кислоты.
Еще я делала как-то жуткий салат - крупный виноград, разрезанный пополам, бекон, пережаренный сильно с луком под заправкой из сухого белого вина. Все это выкладывала на листья салата, сверху сыпала маленьгие гренки из белого хлеба. Но салат этот растекся, гренки вымокли буквально через пол-часа сидения за столом. Пришлось убрать.
А еще - мой самый любимый - сырокопченая свинка ломтями, толщиной с бумажку с тонкими кусочками дыни.
Салат "Венецианский"
0.5 кг куриного филе отварить, остудить и порвать вдоль волокон. не резать! а именно рвать.
1\3 стакана изюма(предварительно распарить в водичке)
1 большую луковицу порезать мелко и пожарить на раст. масле
1\3 стакана чищенных кедровых орехов поджарить на сковороде до золотистого цвета(постоянно мешать, а то горят они...только в путь)
Смешать курицу, орехи, изюм и лук.
Заправить: 2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л. уксуса + щепотка черного перца.
Размешала, выложила дно салатника зеленым салатом (Листиками), на него аккуратно выложила салат(уже заправленный)
И на стол! Приятного аппетита. Салат чумовой!
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Всем добрый вечер, девочки накидайте идей. Кулинария.

Всем добрый вечер,девочки накидайте идей пожалуйста, на выходные у меня гости,нужны какие-нибудь салаты,чтоб быстро и вкусно,а то всегда оливье,подшуба,всем спасибо

Обсуждение
Салат "Вкусный"

Состав:
500 гр свежих шампиньонов
250 гр любого твёрдого сыра,
5 варёных яиц,
5 средних помидорчиков,
1 средняя головка лука,
майонез,
раст. масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Лёль4ик » Чт сен 17, 2009 2:48 pm
Приготовление:
Салат выкладывается на блюдо слоями.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами, лук - очень тонкими полукольцами, сыр и яйца натереть на крупную тёрку, помидоры(лучше брать мясистые сорта, чтобы почти не было жидкости или убрать серединку, тогда кол-во помидор увеличить) порезать мелкими кубиками.
Шампиньоны с луком пожарить на раст. масле,посолить и поперчить по вкусу, остудить и дать стечь лишнему маслу. На блюдо выложить жареные грибы с луком, сверху - яйца(я немного солю яйца, но это зависит от майонеза и от Вашего вкуса), намазать тонким слоем майонеза, затем выложить помидоры(при необходимости тоже посолить), сыр и смазать майонезом. Украшать по желанию. Приятного аппетита!
Тут Сима Полосатая давала с фоткой рецепт перцев. Поищите поиском -очень живописно!
Это не салат в полном смысле, но и вкусно и по сезону.
Перескажу своими словами.
Суть в том, что надо запечь перцы, до отслаивания их кожицы, снять эту кожицу, выковырять семена и разделить на крупные такие части. И залить маринадом, который на свой вкус готовите из масла оливкового(пусть подсолнечного), лимонного сока (пусть уксуса), меда (можно сахара, но нежелательно), соли и травок каких хотите.
Готовы будут уже прямо сразу.

Салат из мидий.. Кулинария

Девочки , привет ! Хочу на новый год сделать салат в котором присутствуют мидии. Может кто-нибудь делал что-то подобное, поделитесь , пожалуйста.

Обсуждение
Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии.

А какой вкуснячий плов с мидиями!!!
Отвариваете рис не доводя до готовности, добавляете морковь, лук (предварительно обжаренные), в самом конце добавить мидии и залить это все томатом +специи для плова. Затем все это дело кладете в духовку и запекаете минут 10-15.

Очень вкусный саллат: миди, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий)

Вот, например, САЛАТ из мидий
Hа рафиниророваном подсолнечном масле (или на нерафинированом, но прокаленом до
дыма) обжариваем средне-крупно нарезаный репчатый лук до золотистого цвета,
добавляем мясо мидии, обжариваем вместе с луком 4-5 минут. Охлаждаем до
комнатной температуры, заправляем солью, майонезом, черным перцем. Можно есть
сразу, но лучше еще охладить в холодильнике.
Примерно на 0,3 кг мяса мидии 2 крупные луковицы.

Или СУП с мидиями

Кипятим воду, закладываем резаный картофель, минут через 10 пшено. Пока все это
варится до готовности на маргарине обжаривем резаные морковь и репчатый лук до
светло-золотистого оттенка, закладываем мясо мидии и обжариваем еще 4-5 минут.
Когда пшено готово добавляем зажарку и кипятим вместе пару минут. Соль и черный
перец, листик лавра, можно чуть-чуть кориандра.

И еще парочка рецептов :

МИДИИ, вареные в скорлупе (4 порции)
24 свежих мидии, вода, 1/8 л белого вина, соль, перец горошком, веточка тимьяна,
1 лимон, сливочное масло
Мидий вымыть холодной водой со щеткой. Воду с вином, солью, раздавленными перчинами
и тимьяном вскипятить, положить туда мидий и варить, пока раковины не раскроются.
Вынуть, дать стечь воде, сервировать. Отдельно подать кусочки лимона и коричневое
(я так понимаю, растопленное на сковороде и чуть пожаренное) масло.
При поедании можно взять пустую раковину и доставать ей мясо из раковин, как пинцетом.

МИДИИ по-моряцки
24 мидии, 50 г масла, петрушка, зеленый лук, чеснок, перец, столовая ложка панировочных
сухарей из серого хлеба
Мидий сварить, вынуть из раковин и смешать в горячем масле с мелкопорезанной петрушкой,
луком, давленым чесноком, черным перцем и панировочной мукой. Сервировать очень
горячими!

Любимые новогодние салаты. Кулинария

Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год - оливье и шубы - банально. Рецепты из модных журналов - сладких салатов с манго и солённых с ананасами - рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь - получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой...

Обсуждение
Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.
15.11.2001 18:58:46, слоненок
а вот два салатика от моей мамы - правда, не новогодних - она их начала готовить совсем недавно, но меня было трудно от них оттащить :)
1. Условно названный "средиземноморским" :) Тонко порезанный болгарский перец смешать с тертым сыром и измельченным вареным яйцом. Слегка(!) заправить оливковым маслом. Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. От себя добавлю, что я бы сделала такое еще с добавлением брынзы - по-моему, она бы там была кстати :) И подавала бы на листах зеленого салата :)
2. С отварным мясом. Отварное мясо мелко порубить, длинную белую редьку (забыла, как ее звать) - потереть и обдать кипятком для снятия горечи (для любителей поострее этот пункт можно опустить :)), морковь - потереть и припустить на сковороде с водичкой только до мягкости, сыр (довольно много!) потереть. Все перемешать, заправить майонезом.
3. А вот мой салат, получившийся самым вкусным на прошлый новый год: порубленный отварной язык + тертый маринованный или соленый огурчик + сыр + еще по желанию шампиньоны из банки. Вообще-то он случайно получился - хотела приготовить просто язык, но из-за отсутсвия опыта очень сильно его переварила, да еще и резать стала горячим - он весь развалился... Пришлось срочно изобретать салат, но в итоге его съели первым :)

Много зеленого салата - куда?. Кулинария

Муж привез большущий пакет зеленых салатных листьев (не знаю как точно наз-ся). Я салат такой совсем не люблю, и в помидоры-огурцы добавлять мне тоже не нра. Но может есть что-нибудь этакое, очень вкусное? Нафаршировать чем-нибудь или заправку какую необычную сделать? ПомоЖите, люди добрые.

Обсуждение
пригнувшись ;)
да используйте потихоньку как "подстилку" под мясное блюдо(под любую мясо-курицу-рыбу), только КАЖДЫЙ раз.
Не издевайтесь над салатом!!!! Его нельзя резать!!! Его можно только рвать руками на кусочки нужного размера. РЕЗАНЫЙ зеленый салат - это извращение!!! А то что Вам зеленый салат не нравится - это потому что Вы ПРАВИЛЬНОГО зеленого салата, видимо не ели, потому что ПРАВИЛЬНЫЙ зеленый салат просто нельзя не любить :-))))). Хотите - расскажу как его сварганить:
Берете эти самые листья салата, промываете очень холодной водой, какая только может течь из крана, рвете руками на кусочки (не очень мелкие, размером где-то с полладони), все это кидаете в большую миску. Салата должно быть много (он потом "усаживается"), посолить, слегка перемешать двумя большими вилками, сразу же хорошенько сбрызнуть очень холодной водой, еще раз перемешать. Мелко порубить 1 - 2 зубчика чеснока, добавить к салату, перемешать. Полить уксусом - винным или яблочным, ни в коем случае не "простым советским", который из разбавленной эссенции. Уксуса на большую миску уходит где-то 4 - 5 столовых ложек, лучше понемногу добавлять, чтобы не переборщить. Перемешиваете. В самом конце слегка полить растительным маслом (лучше подсолнечным, кукурузным или из тыквенных семячек, оливковое - на любителя), с маслом, опять же, не переборщить. Салат получается изумительный. Что интересно, чеснок, будучи сбрызнутым уксусом, не воняет и нет потом запаха изо рта.

Новогодние салаты. Кулинария

Эти салаты могут показаться необычными по составу, но очень вкусные. ГРАНАТОВЫЙ ( можно БРАСЛЕТ ) Делаю все слоями в посуде для микроволновки. Говядину постную ( можно окорочка), затем Морковку варенную на крупной терке, затем белки сваренных в крутую яиц Затем майонез Затем желтки на мелкой терке и мелко порубленный, или протертый грецкий орех, и затем самое главное - очень кислый ,желательно с мелкими зернами гранат ( рубинового цвета ) САЛАТ" НЕЖНОСТЬ" Говядина,Свежий огурец на крупной...

Обсуждение
А гранатовые косточки как же?
А блинчики жарить из этой болтушки из яиц? в них больше ничего не надо? Это что-то вроде яичницы, да?

Про азу.. Кулинария

Вот в годы моего студенчества в столовых МГУ бывало азу. Никто не скажет, как его делать? Чтобы было, как тогда?

Обсуждение
покупаю готовый п/фабрикат ,ну или сама нарезаю кусочки из вырезки или толстого филея. в п/э мешок насыпаю 2 ложки муки,ч.л.соли без верха,молотый перец по вкусу, туда складываю вымытое и высушенное мясо(бумажной салфеткой быстро сушу),завязываю пакет и трясу(перетрАхиваю:))) )мысо. разворачиваю пакет,на мясе будет кк бы очень мелкая крупка,быстро обжариваю. далее делаю в МВ(или на плите тушу),наливаю кипяток ,не накрывая мясо и 12мин на режиме "говядина".за эти 12 минут в блендере-измельчителе рублю один большой огурец,слегка отжимаю сок,выливаю. режу лук четверть кольцами, припускаю до прозрачности,добавляю огурец ,довожу "до кипения" и смешиваю с мясом.далее еще 12 мин в том же режиме.
23.04.2007 21:33:38, я делаю так
Так а че там было-то?полно соленых огурцов и мука на костном жире пережаренная?Наверное это было вкусно,потому что студентами были!ИМХО

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Когда можно солить огурцы ?. Кулинария

Извините, если спрашиваю глупость. Раньше всегда солила рыночные огурцы. В августе. В этом году у меня своя теплица. Сейчас уже огурцов столько, что мы реально с ними не справляемся. Уже раздаю соседям. Решила солить. Можно? Или июньские чем-то от августовских отличаются? И заодно киньтесь в меня ссылкой на хорошие рецепты. Соленых и маринованных. Спасибо.

Обсуждение
А еще огурцы хороши жареные на сковороде,как кабачки.Причем жарить можно и перезрелые плоды.Потом посыпать зеленью и чесночком.Да про консервирование-можно и в июле консервировать-стоят прекрасно.Главное=замочить перед процессом на несколько часов-чтобы из огурцов вышел воздух.
Можно, конечно! И солить и консервировать.
Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое
...Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино. Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками. Десерт «Мороженое с зеленым чаем» На 4 порции:...

как жарить сулугуни. Кулинария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.

Обсуждение
Мы вот так жарим: http://www.frenchcooking.ru/fried-suluguni/
Мы жарили в кляре. Ну очень вкусно

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

гарнир из стручковой фасоли.. Кулинария

имеется длинная свежая тонкая стручковая фасоль. что из нее можно приготовить в качестве гарнира к куринным бедрам фаршированным помидорами и жаренными грибами с луком? может эту фасоль как нибудь в помидорном соусе,чтобы как продолжение шло к основному блюду? еще есть крабовые палочки. чтобы замутить чтобы был нормальный салат. классический крабовый салат вместе с куриным горячим кажется не камильфо (хотя эти палочки изначально не пища богов. 8-)))))). спасибо за советы.

Обсуждение
плоская? отварить, порезать, обжарить на оливковом масле с чесноком. еще было бы вкусно добавить отваренную цв. капусту и посыпать все при обжаривании смесью тандури.
например отварить и заправить маслом, толчеными грецкими орехами и чесноком

Посоветуйте салатики. Кулинария

Девочки посоветуйте что-нибудь из закусок Надоело " Оливье" и крабы всякие В субботу у мужа день рожднения хотели на шашлыки пойти да погода дрянь Вот надо стол делать гостей то позвали Хочется удивить или порадовать что ли

Обсуждение
Салат с "тунцовой " заправкой:
листья зел.салата тонко порезать,
купить в супермаркете мелкие креветки, мидии, осьминожки и пр. морскую мелочь (кому что нравится) в СОБСТВЕННОМ соку. Вывалить содержимое банок в порезанный салат. Дальше по желанию можно добавить, тонко порезаный огурец. Заправка: банка тунца в собственном соку+майонез, размять вилкой до получения однородной массы. Залить соусом салат. Сверху кинуть горсть кедровых орешков или кешью. Приятного аппетита :-)
ЗЫ: Салат "подсмотрела" в кафе СУП (сейчас его в меню нет, а жаль :-(
1. Китайский салат нарвать или нарезать полосками, бекон, нарезанный полосками, бросить на сковороду и слегка поджарить, вытопив жир, сделать сухарики из белого хлеба, сладкий красный перец нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированную кукурузу, слив воду, отварить несколько яиц, разрезать их на 4(можно больше) частей и добавить к остальным продуктам. Аккуратно перемешать и заправить следующей заправкой: В майонез добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, пару капель острого соуса, пол-чайные ложки горчицы, уксус(по вкусу), посолить, поперчить,и, как следует вссе перемешаь. Заправить салат.
2. Помидоры(свежие)+ветчина+тертый сыр. Заправить майонезом

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...Эффект от них получается вот какой: вы (и все окружающие) чувствуете, что ели "таратор", в который добавили мяты. Свежее дыхание облегчает понимание. Хорошая идея, кстати говоря. Мята с огурцами отлично сочетается. Есть еще один весенний овощ (так и хочется сказать – "овощонок"), которому мы практически не уделяем внимания. Редис. Кому есть дело до редиса? А он, между прочим, тоже кладезь. Один только жизнерадостный вид чего стоит! И главное, едет не того конца света, а из Армении какой-нибудь соседней или Грузии. То есть не успевает потерять по дороге в...
...Запеканка имеется соблазнительная – из грибов и овощей. Правда, без яиц обойтись тяжело – развалится. Делается она из капусты (лучше савойской), моркови, лука-порея, красного сладкого перца, обычного лука и помидоров. Лук с морковкой и помидорами режут и жарят на сковородке, капусту и перец парят в пароварке до мягкости. Грибы тоже лучше обжарить. Потом все это смешивается, туда же добавляется черствый хлеб, предварительно замоченный в молоке, и взбитые яйца. Получившаяся масса (приправленная солью и специями) выкладывается в смазанную маслом форму, которая, в свою очередь, ставится в бОльшую емкость, заполненную на одну треть водой. И в таком сложном виде констр...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
История одной заготовки. Необычный рецепт:  огурцы  приворотные.

История одной заготовки. Необычный рецепт: огурцы приворотные.

О будущем муже, дружеском ужине и маринованных огурчиках
...Немного посмеявшись про себя, я стала читать рецепт. Он оказался непростым: то обдавать кипятком эти молодые огурчики, то ключевой водой, потом каждый заворачивать в заговоренный капустный лист... Конечно, в привороты я особенно не верила, но сам рецепт меня заинтриговал. После некоторых раздумий и сомнений я решила все-таки сделать приворотные огурчики. Капусты у меня много было, да и свежей ключевой воды — тоже. Когда стала подготавливать все ингредиенты, выяснилось, что для рассола нужен приготовленный в домашних условиях яблочный сок. Вот и всё, думала я. Яблок-то нет. Год на яблоки неурожайный, в магазине тогда их не продавали. Но мне от своей идеи совсем не хотелось отказываться, и...

Обсуждение
редакция, я куплю вам револьвер!!! Только обещайте застрелицца!!!)))
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...
...Соединить овощную смесь с соусом и нафаршировать рыбу. Посолить (1 ч. л. морской соли), поперчить (1 ч. л. белого перца), сбрызнуть лимоном и запекать при 200°С 15 минут. Тюрбо — ценная рыба, отличается своеобразным свежим вкусом и ароматом. У черноморской тюрбо присутствует отчетливый привкус йода и тины. А свежая атлантическая и средиземноморская пахнет свежеразрезанным огурцом. При выборе тюрбо надо обращать внимание на то, чтобы глаза были выпуклые, с внутренним свечением, а жабры светло-красного цвета. Также свежая рыба должна быть упругой и иметь легкий йодистый морской запах. Гарнир должен быть нейтральным. В этой роли могут выступить тушеный шпинат, печеные помидоры, спаржа, овощи гриль, отварной картофель, листо...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Язычки трески. Кулинария

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Обсуждение
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните к...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Почти испорченные огурцы :(((. Кулинария

Как их реанимировать? Только начали портиться, стоят в 3л банке, процесс надо как то остановить, помогите. добрые предобрые хозяюшки!!!

Обсуждение
Промойте. Порежьте . Заморозьте:)
Потом,правда,только в рассольник и тушеное мясо можно добавлять.Но все ж лучше,чем выкинуть.
Реанимировать? Варенье можно прокупятить - ОК, но огурцыыыыы.....
Порезать полосками и добавить к уже почти готовому жареному мясу?
Или просто поджарить их, а к ним - макароны отваренные, и вместе чуть-чуть в сковороде подержать?
Интересно получается, вкусно.
Но это опять же не решение для целой
3-х литровой банки...

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.01.2017 13:46:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!