Как пожарить спаржу зеленую

спаржа . Заграничная 7я

Посоветуйте кто-нибудь. Купила впервые спаржу, 3й день лежит в холодильнике, что б из нее сделать? Боюсь, долежится, пока пропадет.

Обсуждение
Аспарагус? Есть офигенный русский рецепт, если еще не поздно - то я пришлю подробнее. А так - отварить, пожарить чеснок слегонца, яйца варенные и сок лимона согреть с чесноком и все это смешать со спаржей. Это салат получается такой.
Ya otvarivayu 3-5 minut, zatem bystro obzhrivayu na olivkovom masle (extra virgin), solyu i zalivayu limonnym sokom. Est' srazy ili ohladit'.
31.05.2002 02:31:16, .irina

Клуб 21. Сезон 3. День 15.

До финиша осталось совсем чуть чуть. И даже если вы не успели к нам присоединиться, вы можете сделать это в любой момент. Тема сегодняшнего вечера: здоровое питание, или как модно сейчас это говорить ПП. На эту тему написано много книг, создано много групп, сделано разных фильмов. А что для вас правильное питание? Я не считаю, что питаюсь исключительно правильно.Но стараюсь не нагружать себя слишком солеными продуктами. Стараюсь не покупать вообще никаких полуфабрикатов. На завтрак у нас...

Обсуждение
вчера не нашла ни сил, ни времени...Отчитаюсь сейчас, за вчера) лучше поздно, чем никогда.
Вчера был День отдыха от планки, которая у меня перевалила за минуту) Полторы минуты - полёт нормальный. Пол месяца прошло. Стройность появляется, но мееедленно. Вес предательски стоит на месте (64 кг), хотя я все так же не жру после 18:00...и в течение дня стараюсь питаться правильно, не кусочничать)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо) (с)
я вчера злостный нарушитель всего - никуда не пошла, потому что пришел ребенок и предложил есть копченую мойву... это кошмар! наркотик! первые 15 мин он ел, что-то мне рассказывал, я держалась как кремень... но потом все же сдалась. так и сидели как два кота у кучки с рыбой) и он рассказывал про новый класс. и я решила, что важнее ничего быть не может. так что без фитнеса)

Спаржа _из_Ашана. Кулинария

Кто-нибудь покупал/готовил? Ребенок схватил свежую спаржу на подложке, а мне теперь готовить))). В интернете прочитала, что ее чистить надо. А как ее чистить, если толщина не больше 5мм?((( И дальше также: кто-то пишет, что готовят на пару, кто-то, что варить надо. Может, кто знает, как лучше? Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем спасибо! Приготовили и все съели!
что за спаржа такая толщиной в 5 мм?? даже черемша толще намного
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Спаржа . Планирование беременности

Девочки, кто-нибудь готовит спаржу ?

Обсуждение
Мне кажется, ее можно приготовить также, как цветную капусту
Ага..:-) ее хорошо морозить на зиму. Использую для супов, жаркого с овощями, как самостоятельное блюдо: отваренную спаржу засыпаю чесноком и заливаю соусом тартар...(маонез + соленые огурцы + черный перец)
Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

Суп-крем. Опросец.. Кулинария

Поделитесь, плиз, если в вашей семье едят суп-крем, то какие предпочитаете? Рецепты я тындексом могу найти, мне интересно, какие супы наиболее популярны...

Обсуждение
Любимый-гороховый!Из сухого зеленого+замороженного зеленого горошка.И еще тыквенно-бататово-морковный суп со сливками.
грибной, кабачковый, тыквенный, из цветной капусты и(или) брокколи, шпинатный ( овощные все-со сливками), сырный

Рагу из белой спаржи . Кулинария

Свежую спаржу помыть, почистить, обрезать у корней 1 см, порубить на поленца. Минутку обжарить в кастрюле на смеси оливкового и сливочного, припылить мукой, еще минутку и залить молоком. Поварить на медленном огне минут 10, довести вкус солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха. Употреблять с белым мясом - ломтиками куриной или индюшачьей грудки. На всякий случай, как я добываю сочную индюшачью грудку? Обмазываю горчицей и оливковым немного, соль перец паприка травы сухие, оставляю вне...

Обсуждение
А разве грудка не подсушивается за полтора часа в духовке?
Отродясь не ела.
Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

...Дома мы подвешиваем колбасу в погребе. Там обязательно должна поддерживаться постоянная температура от 5 до 10 ˚С и влажность 70–90%. Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать! Подавать соппрессу можно как закуску вместе с фокаччей или гриссини, можно делать панино (бутерброд из двух ломтиков хлеба с колбасой посередине) или подавать на поленте, пожаренной на гриле. Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса

Обсуждение
фыд

Что бы такого приготовить на ужин?. О своем, о девичьем

Девачкового, для просмотра фильма, без алкоголя. Накидайте идей, пожалуйста.

Обсуждение
Короче, приготовила я вот что:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]

:)))))))))))
Китайский салат с фунчезой.
04.05.2015 10:56:32, ага)))

немного профанских вопросов. Дача, сад и огород. Конференции...

1) старая яблоня(лет 30) сбросила кору, под ней ствол весь изъеден кем-то (дырки как от дрели) Что делать? Как помочь? 2) планируем делать газон (большая площадка перед домом, вся кривая-косая, но надо какой-то дренаж делать). Т.к. на газон планируется иногда заезд асенизаторов(т.е. земля будет проседать)-как ее укрепить? Какие-то пластиковые "соты" есть... Вообщем, буду признательна за ссылки и идеи :)

Спаржа , что за овощ и с чем его едят? :). Кулинария

Спаржа, что за овощ и с чем его едят? :) Кто знает, чем спаржа полезна и в каком виде? Подскажите. Есть ли толк в спарже маринованной ( уж больно она вкусная ) :)

Обсуждение
Я ее чищу как морковку, режу на палочки длиной 4-5 см и ставлю в микроволновку в режим "твердые овощи". Потом макаю в какй-нибудь дрессинг и с удовольствием ем :).
Люди добрые, объясните, что такое спаржа? Как ЭТО выглядит? ( а то, может я ее и ела, только не знала, что это спаржа :))) )
03.04.2001 19:14:39, ЛаМа

Спаржа - где купить в Москве?. Кулинария

Вчера была на одной встрече, и слышала рассказ о свежей отварной спарже, залитой соусом, состоящим из оливкого масла и растертого в нем рокфора... Так захотелось попробовать, я ее очень люблю. Где она продается? А суп-пюре из спаржи как готовить?

Обсуждение
Спаржа очень нежного вкуса овощ. Можно есть по-всякому, классический рецепт - спаржа под голландским соусом. Голландский соус - растопленое, но не горячее сливочное масло (точная температура ок 50 градусов) вливать в хорошо взбитые яичные желтки тонкой струйкой и продолжать взбивать. В конце взбивания будет такая желтая, пышная масса. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Но он удается куда труднее, чем собственно майонез (чьей вариацией является). Я бы посоветовала температуру масла действительно мерить кухонным термометром.

Зато КАК вкусно!

Попросту я спаржу отвариваю в сковородке с водой (не переварите, она расползается), поливаю растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Примерно то же самое:-)
Суп
- луковицу, мелко порезанную кубиками 2 минуты поджарить
- почистить и порезать спаржу (1 см толщиной). 3 минуты жарить вместе с луком
- куриный бульон из 2 кубиков
- залить прямо в сковородке бульоном, на маленьком огне дать постоять 5-10 минут
- в блендере перемолоть все в пюре
- добавить сливок по вкусу
- соль, перец

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

как жарить вареную колбасу?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)

Диета против соплей. Кулинария

Чтобы вывести наши постоянные сопли, врач порекомендовал не употреблять слизеобразующих продуктов, то есть мучное, сладкое, крахмалистое, каши... Не пойму теперь, чем дитя кормить? На завтрак у нас обычно овсянка (теперь нельзя), и сыр(теперь нельзя), и кефир, и кусочек колбаски.. А теперь что давать? Накидайте чего-нибудь, у кого какие идеи, может, появятся ... Заранее спасибо

Обсуждение
ни в коем случае не есть молочное!!!
безумно способствует образованию слизи.
А теперь списоки из той же книги в порядке уменьшения полезности.
Фрукты не рекомендуются в сочетании с другими продуктами. Наиболее полезны яблоки, клюква, сухофрукты, гранаты, чернослив, папайя, лимон, грейпфрут....
Овощи следует готовить и есть теплыми. Готовить лучше на пару и со специями. Брокколи, Капуста, сельдерей, морковь, зеленые бобы, грибы, свекла, спаржа, кинза, редис, репа, пророщенные семена, картофель, сладкий перец, цветная капуста, петрушка, шпинат...
Полезна диета из цельных круп. Ячмень, сухое и поджаренное зерно, кукуруза, просо, гречиха, рожь... хуже всего манка и шлифованный рис.
бобовые благоприятно воздействуют, осушая слизь. (Попробуйте добавлять фасоль, чечевицу в супы, а так же рекомендую суперблюдо Аюрведы - кичади (кичри), каша из риса и маша (чечевицы) в пропорции 2/1 с луком, обжаренным в растительном масле...)
Масла горчичное, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное имеют более осушающее действие.
Из всех видов мяса меньше всего слизеобразующее мясо птицы. Животного жира следует избегать.
Следует пить меньше воды, в особенности избегая холодной воды и напитков со льдом.
(И самое интересное) Жирорастворимые витамины (A,D,E) и минеральные добавки рекомендуется употреблять в ограниченных количествах, так как они могут ослабить пищеварение, что приведет к повышенному образованию слизи.

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Как приготовить Жареные зеленые помидоры. Кулинария

Как приготовить Жареные зеленые помидоры? спасибо

Обсуждение
я бы просто обжарила на раст. масле, добавив красного болг. перца, специй (орегано, базилик или еще что по вкуу) и поыпав сверху тертым сыром. или может залить яйцом, смешанным с рертым сыром и чесноком.

но мне кажется сырые зеленые помидоры несъедобны. посолить бы их, вот это да.
"ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!"(с)

Офф. Как приготовить спаржу ?. Ребенок от рождения до года

Девочки, нужен ваш совет в приготовление спаржи. Что-то я такая повариха знатная, а спаржу не разу не готовила…(((( Сегодня у мужа ДР, решила запечь баранью ножку и овоще на грилей напечь, да ещё в придачу и спаржу купила, а как её готовить не знаю…((( Дайте рецептик для приготовления спаржи, как гарнир…плиз…

Обсуждение
Сварила...)))) На вкус - нууу, так себе....с мясом можно, лучше если с соусом молочным. Мы вообще любим зелень, фасоль зелёную и т.д. и т.п., поэтому, думаю и она уйдёт...)))))

Она вкусная что ли, спаржа эта? Никогда не пробовала. На что по вкусу похожа? Я ее только в кино видела :)))

2Jules или кто знает про спаржу :). Кулинария

Я купила спаржу. Белую. Хочу сварить (как Жуля учила). А чистить ее перед эти надо? а варить долго? в конце я помню кусочек слив масла и все.

Обсуждение
Только вчера купила нежнейшую спаржу зеленовато-фиолетового цвета.
Так как она молоденькая, то чистить ее не надо, если ствол был бы жесткий, стоило подрезать.
5 минут в кипящей воде и рецепт соуса, указанный на спарже: "а-ля домашний майонез" + взбитый белок.
Очень вкусно
спаржа очень полезное растение, особенно для женщин, так как питает женскую физиологию
Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Приятно осваивать новые рецепты, когда они не требуют больших затрат сил и времени. Таковые сегодняшние блюда. Рыба испечется сама, надо только завернуть ее в соль. Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее! Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной» На 4 по...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со  спаржей  и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Что приготовить на обед? Суп, салат, пирог - сезонные овощи и вкусные блюда
...В маленькой миске или чашке взбейте вилкой горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Полейте заправкой киноа и овощи, перемешайте и подавайте на стол. Суп из порея, цукини и лимской фасоли Мне очень нравится тонкий аромат этого супа. Если у меня нет цукини, я иногда использую зеленую фасоль, которая замечательно сочетается с пореем и лимской фасолью. Примерно на 4 порции: 2 ст. л. растительного масла 2 небольших стебля порея, очистить, вымыть и мелко нарезать 2 цукини (общим весом примерно 400 г), мелко нарезать 1 стебель сельдерея, очистить и порезать 400 г консервированной лимской фасоли 800 мл овощного бульона ½ ч. л. смеси сухих трав Налейте...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)

Как вкусно приготовить траву

Удивительно, но одна кулинарная революция началась с травы, что растет под ногами. Как-то мы с мужем отправились в Калифорнию и попали в знаменитый ресторан Chez Panisse в маленьком университетском городке Беркли, что рядом с Сан-Франциско. Его хозяйка Алиса сделала себе имя на блюдах из фермерских продуктов и диких трав. Алиса Уэйтерс давно стала мировой знаменитостью, и по ее совету сама Мишель Обама разбила огород с простыми травами на лужайке Белого дома. Потому что от них шалеешь, как от...

Рецепты со  спаржей : грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

Рецепты со спаржей : грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

Изысканные рецепты в сезон спаржи: готовим как в ресторане

Обсуждение
Умиляют эти рецепты из дорогих продуктов,или которые невозможно купить.
Очень полезно.
Какие интересные рецепты! Обязательно приготовлю по ним, что нибудь вкусненькое)))
Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и  спаржей .

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей .

Сезонные овощи и экзотические фрукты – закуски, десерт и коктейль
...Такой обед зарядит бодростью, хорошим настроением и не отразится на фигуре. С помощью шеф-повара Виктора Апасьева попробуем приготовить роллы из цукини, киноа с соусом из спаржи, яблочный десерт и витаминный коктейль. Роллы из цукини с яблоками и соусом из манго Ингредиенты: Цукини 1 шт. Яблоко зеленое 1 шт. Редис 2 шт. Микс-салат 10 г Кресс-сакура 4 листочка Манго 1 шт. Лайм 1 шт. Чили-перец 1 шт. Лемонграсс 1 стебель Сахарный песок 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец черный по вкусу Для соуса манго очистить от кожуры, извлечь косточку. Мелко порезать. Положить манго в сотейник, добавить сок половины лайма, 2 г лем...

Обсуждение
отличный обед )
роллы получились очень вкусные !)
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л. смеси хлопья перца чили ½ ч. л. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появлен...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия. К тому же банан отлично заменяет сахар. Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных. Потребуется на 5 порций 200 г нежирного творога 100 г свежих слив полтора банана 1 яйцо несколько капель ванильного экстракта сливы и немного меда для подачи, по желанию Поставьте пароварку нагреваться. Сливы мелко нарежьте. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо. Добавьте ваниль...
...Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими. Несладкие творожные фланы В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем. Потребуется: 300 г зеленой спаржи 150 г лосося 2 яйца 2 белка 250 г творога 4 ст. л. натертого пармезана несколько перьев зеленого лука соль, перец по вкусу мускатный орех Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды...

Спаржа , артишок, салатный цикорий – выращивание и уход.

Спаржа , артишок, салатный цикорий – выращивание и уход.

От семян и рассады – к побегам, соцветиям и кочанчикам.

Обсуждение
Спасибо попытаюсь вырастить спаржу, мечтаю о ней. Добавлю в закладки статью .. все так детально
Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

...Ягненка чаще всего запекают в духовке или на углях, яйца почти всегда едят в вареном виде. В некоторых регионах пасхальный завтрак скорее напоминает праздничный обед из-за обилия мяса, овощей и сыров. Пасха еще и весенний праздник, поэтому первые овощи и травы — необходимый атрибут праздничного стола. Спаржа, артишоки, зеленый горошек, кресс-салат, одуванчики, цикорий, рукола и крапива главенствуют на столе. Особой популярностью пользуются рецепты блюд, содержащих кардоны (испанские артишоки) и артишоки. На Пасху готовят самые разнообразные пироги: соленые и сладкие, открытые и закрытые, а также множество кексов на основе яиц, муки, сыра, сливочного или оливкового масла. В Лигурии, например, праздничный пирог состоит из 33 слоев теста с начинкой и...

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на ско...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Капуста редко бывает любимым блюдом малышей. Да и взрослых тоже. А ведь ее, капусты, так много разной — и очень полезной. Сегодня мы публикуем простые рецепты от голливудской актрисы и мамы двух детей Гвинет Пэлтроу, которая тщательно следит за тем, чтобы ее семья питалась правильно — и вкусно! Карамелизованная брюссельская капуста Эта хрустящая брюссельская капуста по...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Омаре мио . Рыба и морепродукты

Омаре мио . Рыба и морепродукты

...Мы в этом смысле от французов не отстаем – в наших ресторанах из омара-лобстера готовят блюда с совершенно немыслимыми названиями (на воспроизведение которых, наверное, уходит времени больше, чем на приготовление самого блюда). Клешни и хвост омара, зажаренные на рашпере с "миль фёй" из цукини и фаланг омара с ванильно-луковым капучино на ломтиках из цукини-гриль; теплый салат из ошпаренного омара с листьями рукколы, жареными белыми грибами, зеленой спаржей и черри, приправленный маслом из грецкого ореха и малиновым уксусом... Кстати Море, amore, омар Как правильно разделать омара Пока мы переводим омара на тартар, крокет и жюльен, в тех местах, где он обитает, местные жители предпочитают просто сварить только что выловленного морского рака в подсоленном кипятке с ложкой уксуса. Делать эт...

Обсуждение
Суперская статья
Обожаю омаров
Вся зелень огородная. Здоровая еда

Вся зелень огородная. Здоровая еда

"Купите лук, зеленый лук, петрушку и морковку." Зачем же покупать? Ведь скоро на дачу, а там — грядки, засеянные, правда, порой, чем придется.
...Из минеральных веществ преобладают соли калия (196 мг в 100 г), кальция, фосфора, железа. Это овощ десертного типа. В пищу идут молодые, только что вышедшие на поверхность почвы белые или светло-зеленые стебли. Спаржу едят вареной, с маслом или с соусом, кладут ее в супы. Ее нельзя переваривать: она теряет аромат и становится водянистой. Кожицу с нее лучше снимать острым ножом, чтобы не сломать самую вкусную часть — головку. В цветоложе артишока содержится от 7 до 15 % углеводов, 3 % белка, витамины С и группы В, каротин. Мясистые цветоложе нераскрывшихся соцветий, утолщенные основания чешуй нижних рядов обвертки, а иногда и толстые корни добавляют в пищу в отваренном, т...

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

А спаржу реально вырастить в Подмосковье на даче?.

А спаржу реально вырастить в Подмосковье на даче? Если реально, то как?

Обсуждение
особых премудростей нет, кроме того, что нужно очень сильно окучивать, что бы не давать побегам вылезать на солнце, т.к. в пищу идут только отбеленные побеги. при сборе урожая, разокучиваете, срезаете светлые побеги и обратно все окучиваете, что бы новые росли.
из семян на 3-4 год можно собирать урожай. лучше купить корневище. тогда быстрее дело пойдет.
спаржу,которую едят:), реально выращивает моя соседка в Ленобласти.Как-не знаю.

Новая версия Японки. Похудение и диеты

Как и обещала, новый вариант Японки. Мне он больше подходит, не люблю жевать вареную говядину и вареную капусту. Я сегодня на втором дне. Отличное самочуствие, -1кг и полное отсутствие голода. Присоединяйтесь! Новая версия «Японки», Дни 1-й и 8-й . Завтрак: Чашка кофе с кусочком сахара. Обед: 2 яйца вкрутую, вареный шпинат, 1 помидор. Ужин: большая отбивная, поджаренная на тефлоновой сковороде или гриле, зеленый салат, приправленный маслом и лимонным соком. Дни 2-й и 9-й . Завтрак: Чашка кофе...

Обсуждение
Что-то этот вариант вообще на диету не похож...
Если я буду есть отбивные - я этим не ограничусь, закончу тортом...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 10:15:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!