Как пожарить шампиньоны на костре

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Белые грибы свежие - как?!. Кулинария

Сегодня утром мироздание послало мне три роскошных боровика общим весом 317г)) Я человек сугубо городской, в грибах профан и готовить умею только шампиньоны. Что с ними сделать такого, чтобы не испортить это богатство? Знатоки, подскажите, плжалуйста!

Обсуждение
три гриба - либо суп, либо ризотто, ризотто с белыми прекрасно, суп тоже, но не пюре, а просто - грибы, картофель, лук и всё (ну соль ещё, конечно, и в готовый сметанки). Вкус этого гриба не стоит не чем портить.
тллько что сварила суп. белые обжарила с луком, + картошка, + немного сыра виолы. Бжжжи блендором. ну вода еще там была, разумеется

Гастрономические изыски: что надо попробовать во Франции...

У каждой страны есть собственный кулинарный почерк. Но только истинные гурманы знают, что в национальных кухнях существуют и необычные блюда, популярные в основном среди местных жителей и передающие истинный колорит. Эндрю Циммерн, телеведущий, ресторанный критик и гастрономический эксперт, путешествует по всему миру, пробует самые «странные» блюда и рассказывает о них в своем авторском шоу «Необычная еда с Эндрю Циммерном» . В каждом эпизоде Эндрю отправляется в новую страну, где пробует...

сковорода-гриль. СП: посиделки

И до меня наконец то дошла эта закупка. Я еще не все у Юли скупила. Поделитесь опытом, что вы в ней готовите, как часто? И какую все таки выбрать керамическую, мраморную или нержавейку Я, наверное, ее хочу

Обсуждение
Ну вот... всё время не надо было, а теперь записалась.
У меня самая простая, люблю ее нежно

[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-2]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-4]]
картинка
[/IMG][/URL]

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

А что у Вас сегодня на ужин?. СП: посиделки

У нас курица Кхо с рисовой лапшой, овощным салатом и сливовое вино..-))) Ням...-)) Хорошее настроение, вот и решила поделиться...-)))

Обсуждение
была солянка с саасисками! натрескалась на ночь, теперь сижу маюсь с фесталом в обнимку ))
у меня сейчас на мой ужин белис:)

Вешенка. Как готовить?. Кулинария

И с какого возраста вы бы дали детям? Говорят, грибы эти очень полезны.

Обсуждение
Я не варю, просто промываю и жарю. Любим со сметанкой :) Жарятся действительно очень быстро - я определяю так - как вода выкипела, добавляю сметану, соль, специи - закипает и готово :)
Только вчера отварила, порезала и зажарила с луком и сметаной. Детю не давала :)

облезающая тефлоновая сковородка. Кулинария

Не старая, всего 2года. Заметила, что начала облезать изнутри, там, где ручка прикреплена. дно пока нормальное, стоит ли в такой сковороде готовить? Спасибо.

Обсуждение
а почему нет.Давно когда такие сковородки только начали выпускать писали,что поцарапанную тефлоновую сковороду можно использовать как обычную не тефлоновую,а ваша ещё даже и не облезла как следует.

салат с жареными шампионьонами подскажите. Кулинария

Только без языка! С курицей или ветчиной

Обсуждение
Если не поздно и актуально,то и мои 5 копеек)
жареные грибы(любые) с луком
свежие огурцы тонкой соломкой(только не на терке,иначе будетмного жидкости)
ветчина тонкой соломкой
зелень
я люблю ещё перчиком молотым черным немного присыпать и чесночка,но можно и без этого;по вкусу.
майонез.
Называется "Закуска Русская",очень пользуется популярностью у моих гостей.Рекомендую.
1. Шампиньоны жаренные, яйцо, огурцы маринованные тонко-тонко (стружкой как на терке), лук, курица вареная, майонез
2. Шампиньоны крупно попрезать и пожарить с луком (полукольцам), смешать с сырым болгарским перцем и отварной курицей. можно майонез, мне без нравится.

готовка шампиньонов . Кулинария

А сколько минут нужно жарить шампиньоны , сырые.? Если так можно. Или нужно обязательно варить. Вроде не обязательно,?????

Обсуждение
можно с ними вообще ничего не делать - так съесть :-)
Если над шампиньонами долго измываться(варить, жарить), то они совсем резиновые становятся :-(
11.03.2005 15:06:14, вицлипуцли без логина
не надо варить. жарить до поджаристости -) выделяющийся сок можно не выпаривать, а слить и использовать для соуса или супа или еще чего-нить -)

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.
Лисички,  шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...

Надоели шашлыки. Кулинария

К середине лета шашлыки уже набили оскомину. Уже извращаемся по-всякому - рыбу красную, осетрину, купаты, куриные крылышки, индейка. Все уже не то, и хочется может чего-нибудь полегче, может овощей. Поделитесь опытом, пжлст. P.s. Можно на шампурах, а еще у нас есть такая решетка открывающаяся-закрывающаяся.

Обсуждение
Вот ведь... Я еще ни разу не ела. Этим летом конечно.
Нанизывается болгарский перец (маленький целиком), кусочки баклажан (цилиндриками), лук и помидоры кольцами. Еще я очень люблю помидоры с печенкой (толщиной где-то 0,5-1 см).

офф: как пожарить замороженные грибы?. Ребенок от 3 до 7

Сто лет не делала, а сейчас захотелось что-то :-)) Подскажите - вот есть пачка замороженных шампиньонов, хочу их пожарить с луком и картошкой. Кто может рассказать (подробно) как и что нужно делать? Грибы размораживать? Что жарить сначала (грибы?), в какой последовательности добавлять (вторая картошка, потом лук или как? Расскажите, плиз! В кулинарию не пойду - засмеют ведь :-)

Обсуждение
размораживаю в микроволновке, воду сливаю, обжариваю сначала грибы, потом добавляю лук.
в микроволновке размораживаю- дальше как обычно)

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?. Кулинария

В выходные буду отмечать свой ДР на даче. Но вот что приготовить ума не приложу. Шашлыки, плов, семга на гриле поднадоели уже. Может что посоветуете? Интересует больше именно горячее основное блюдо. Хотелось бы что-нибудь именно на гриле/мангале.

Обсуждение
только что узнала, что персики на гриле тоже хороши :)
Бургеры гы

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Посоветуйте салатик без майонеза плиз.. Кулинария

У знакомого аллергия на майонез. А на Новый Год как-то все время оливье, селедка под шубой и прочее... Посоветeqте плиз чего-нибудь вкусненькое без майонеза. Если мjжно на dadra66@mail.ru/

Обсуждение
У меня самой аллергия на горчицу, а отсюда и на майонез. Поэтому салаты, где традиционно полагается этот соус, заправляю либо сметаной, либо самодельным майонезом (только желтки, лимонный сок, постное масло, соль, пряности взбить миксером).
Селедка под шубой моей мамой заправлялась маслом подсолн. И - ничего, вкусно было.

Я сейчас вообще салаты заправляю самодельной заправкой. А майонезом только оливье.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???

100 вещей, которые нужно сделать за лето.

001. не спать сутки 002. запустить небесный фонарик 003. приготовить с кем-нибудь вдвоем пиццу 004. сфотографировать море 005. написать что-то приятное под чьим-нибудь окном 006. гулять босиком под дождем 007. позавтракать в пиццерии 008. выпить литр воды залпом 009. провести день в одиночестве 010.устроить вечеринку (девичник) 011. весить минимум 55 кг 012. признаться в любви в глаза 013. разговор по душам на всю ночь 014. съесть за день килограмм мороженого 015. встретить рассвет на...

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Барбекю в духовке - возможно? Хотим устр. Кулинария

Барбекю в духовке - возможно? Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его "как бы с костра". Вот можно ли добиться такого эффекта в духовке? Если да, то как? - помогите чайнику в кулинарии :) Как мариновать? Как располагать на решетке и нужно ли на поддон что-то наливать? Сколько и при какой температуре жарить?

Обсуждение
Делали очень давно - мясо мариновали как на шашлык. Нанизать на деревянные шампуры и жарить на сильном огне на чугунной сковороке без жира. Вонизм жуткий, но получается прилично. Все-таки барбекю на углях ничем не заменишь. Раньше нанизывали просто на палочки, заготовленные заранее.
а что мешает на улице-то пожарить? мангал, дрова, еда - все продается (:

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 22:01:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!