Как пожарить ребрышки свиные в духовке

Мясо и рыба  в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке : 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(
Мясо  в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет  в духовке .

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке .

Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Свиные ребрышки с бобами и картофелем в мультиварке

Свиные ребрышки с бобами, приготовленные в мультиварке - вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать не только родных, но и гостей. Благодаря сочности мяса, фасоль пропитывается соком, а картофель получается безумно нежным. Ингредиенты: - белая фасоль в собственном соку - 400 г; - красная фасоль в томатном соусе - 400 г; - лук, морковь; - приправа базилик, перец, соль; - молотый имбирь; - 0,5 кг картофеля; - 1,3 кг свиных ребер. Приготовление: 1. Свиные ребра промойте, выложите в казан...

Что приготовить к пиву?. Кулинария

С тем чтобы 1. наелись голодные мужчины; 2. было с небольшим изыском; 3. готовилось не слишком сложно. Подскажите, пожалуйста

Обсуждение
всякие разные сосиски (маленькие, большие, средние -)), колбаски типа венгерских, охотничьих, сардельки, шпикачки и т.п., то есть вот таких разных штук поджарить на сковороде или под грилем - и будет горячее мясное ассорти -)
Бутерброды жареные. Берется колбаса (с/к, вареная), твердый сыр. Трутся на терку. Режется репчатый лук. Вбивается сырое яйцо. Перемешивается. Смесь намазывается на кусочки батона. Для пущей красоты можно добавить петрушку порезаную. Жарятся на сковороде. Мордой вниз сначала, потом с обратной стороны. Очень вкусно, выглядит симпатично. Уходят на "ура". На 3 мужиков под пиво уходит 2 батона мгновенно.
17.07.2008 14:19:16, Лена П.

Свиные рёбрышки как приготовить?. Кулинария

как правильно их приготовить Нужен совет,простой быстрый рецепт,чтобы нежные и сочные и не жесткие были!который подойдет как для семейного застолья, так и для праздника.

Обсуждение
Огромное спасибо за рецепты.буду в выходные готовить!
Я покупаю мясные свиные ребра, прошу "попостнее". Там много мяса, и мало костей.Режу на куски с 1-2 косточками, обжариваю со всех сторон, закидываю в скороварку. В сковородке, в которой обжаривала ребра, жарю лук (всегда режу мелко) и тертую морковь. Кидаю к мясу, выполаскиваю сковороду кипятком и в скороварку же. В кастрюлю к ребрам закидываю чищенную и нарезанную крупными кусками картошку, заливаю кипятком так, чтобы закрыть ее. Лавровый лист, перец горошком, соль. И закручиваю. Тушу мин. 30-40.
Получается рагу с мягкими косточками, с мягким мясом, с картошкой пропитанной соусом. Осенью, когда много всяких овощей, можно добавить любые. Очень люблю с капустой, но муж капусту не любит :(

купила щас телячьи ребрышки ... и что с ними теперь делать?.

в смысле, сегодня уже ничего :)) а вот завтра точно надо приготовить на ужин. теоретически предположила, что их можно посолить, поперчить, какой-нибудь травки насыпать и пожарить на грилевой сковородке без масла. Я права? А по времени сколько с каждой стороны? А если не права - как вкуснее приготовить?

Обсуждение
т.е. ребра - только тушить - без вариантов :(?
я бы с картошкой потушила.
Рецепты  в духовке : индейка и  свиная  нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

Обсуждение
Спасибо.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша  в духовке .

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке .

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Рецепты с помидорами: говядина,  свинина  и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

Ужин. Кулинария

Моя кулинарная фантазия иссякает, подскажите, что вы готовите на обычный семейный ужин?Что-то не особо трудоемкое и чтобы дети тоже ели?

Обсуждение
котлеты, картошка с мясом тушеная типо жаркое, картошка с тефтельками типо кютфа. плов.
дети очень любят макароны с подливками из фарша. фарш жаришь на сковородке, далее туда можно добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, орегано-майоран, базилик и потушить. это будет нечто в итальянском стиле. но тогда перед жаркой фарша нужно поджарить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока на оливковом масле, потом жарить там же фарш
а можно добавить томату и фасоль. это будет нечто мексиканское типо чили. можно туда же перцу болгарского, но мои не любят.
а можно добавить томату, лука, морковки и зеленого горошка. это будет нечто болгарское.
еще можно добавить сливок и карри . это будет а-ля индийское.
мои дети не очень любят мясо кусками. и котлеты едят только куриные или индюшачьи. а вот фаршик в виде подливки- это у них хит.
можно поэкспериментировать с замороженными овощами или грибами, но у нас тоже не любят. можно вместо макарошек добавлять это дело к рису или гречке.
Я купила очень давно пароварку и она меня очень часто выручает! Если плохо себя чувствую или времени не хватило на готовку ( бывает и такое пока набегаешься с детьми по их кружкам),поствил мясо со сметанкой или курицу или в два этажа с гарниром и в путь - через 30-50 минут ужин готов! Рекомендую!А из блюд мои очень любят оладьи из говяж печени: 500 гр печени(через мясорубку)+ 1 яйцо+ лук и чеснок (на любителя)+ ст ложка муки+ соль перемешать и на сковороде как обычные оладушки обжарить с двух сторон,быстро и очень вкусно а на гарнир можно что угодно,я иногда им подаю оладьи с зел горошком,очень любят мои мясо со сливками и с грибами(тоже достаточно быстро),обжариваем мясо(говяд)на сковороде,добавляем шампиньоны (1 банка или свои) - всё сместе пережариваем на небольшом огне,в конце добавляем жидкие сливки 33 % -1 пакетик,и на тихом огне даём всему этому пропитаться и сливки постепенно загустевают - Запах-отпад и очень вкусно!
Для инфы - детям 4 и 7 лет (придерживаемся правильного питания - ни один ещё не ел чипсы,газировку и всякой западной шняги)

150-я тема про маринованые ребра . Кулинария

Господа и дамы, появился у меня очередной вопросец. Хочу ребер свиных, запеченых, и маринованых до того, как. Много хочу - друзья с пивом придут ))))) Маринад на основе соевого соуса, меда, коньяка и травок мне известен, но хочется и чего-то еще ))))) Всю мозгу себе сломала )))) Кефир с травками? EVOO + уксус малиновый + горчица + меда немного (коньяк пойдет сюда?) ?? В общем, помогите придумать/решиться, а?

Обсуждение
Есть такой рецепт ребер.
Ингредиенты:
1 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.винного уксуса(белый)
3 ст.л. Hoi sin или Oyster соус(Устричный?)
2 ст.л.меда
2 раздавленные дольки чеснока
2,5 см корня свежего имбиря,почищенного и натертого
2 ст.л.растит.масла
0,5 ст.л. молотой приправы под названием "5 специй"(перец,анис,гвоздика,корица,фехнель-популярная в китайской кухне приправа)
1 ст.л.коричневого сахара
1,5-2 кг свиных ребер

Метод приготовления:
1.В кастрюльке смешать соевый соус,винный уксус,Hoi sin или oyster соус,мед,чеснок,имбирь,растит.масло,приправу "5 специи" и сахар.Хорошо перемешать и довести до кипения.Снять с огня.Положить ребра на большое блюдо.Нанести половину маринада на ребра.Накрыть,оставить мариноваться на 30 минут.
2.Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
Положить ребра на решетку в форму для запекания и налить немного воды под решетку.Запекать 30 минут.Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 40 минут,нанося кисточкой оставшийся маринад каждые 15 минут.
Перевела как смогла.Извините за ошибки.
Ребра маринуют не для того, чтобы сделать мясо мягким, а для того, чтобы придать ему тот или иной вкус. Из этого и исходите. Что угодно. Например, просто аджикой натереть.

свиные ребрышки . Кулинария

купила. подскажите - как можно их на ужин приготовить? лучше всего с картошкой.

Обсуждение
Я люблю обмазывать медом и соевым соусом.
Только вчера делала таким образом:

"Ленту" ребер делю на двое,натираю смесью молотого черного перца, соли, молотого кориандра + выдавленного чеснока. В рукав или фольгу и в духовку.
Время - в зависимости от веса мяса и духовки. За полчаса до готовности - разрезаю рукав или разворачиваю фольгу и в образовавшийся вокруг ребер соус - высыпаю половинки небольших картофелин (прямо с кожурой, предварительно хорошо вымыв).
Еще где-то 30 мин доходят в духовке - мясо подрумянивается, картофель запекается.

Рецепт: Ребрышки свинные с медом. Кулинария

Ребрышки разрезаем на кусочки(1-2 косточки)солим, перчим, смешиваем соевый соус и мед, заливаем ребрышки этой смесью и оставляем на час. Закладываем ребрышки в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов. Время приготовления 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления открываем рукав.

Обсуждение
Я тоже не поняла, зачем так долго? И почему ребрышки по штуке-косточке не разрезать сразу? Я делаю без рукава и гораздо быстреее по времени.
за что ж вы их так?)

Свиные ребра и другая хрящеватая еда. Кулинария

Народ, выручите - по поиску не получается найти, а долго не могу - на работе я... Сын ногу сломал, велели питать его "хрящеватой" пищей. Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет - где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец...

Обсуждение
У нас на оптовке продаются т.н. "хрящи свиные" - мороженые такие брикеты. Отличная еда и очень дешевая. Сами крящи, сваливаете в кастрюлю, тушите часик, потом - картошку, лук, морковь, чеснок, специи и еще полчаса. Я делаю в скороварке - 6-литровая кастрюля полноценной вкусной еды получается меньше чем за час...
ВСЕМ больше спасибо за рецепты и пожелания!:)))

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Что к чему: как правильно выбрать пиво к определенным блюдам.

История пивоварения неразрывно связана с развитием кулинарных традиций и экспериментами поваров, которые подбирали интересные вкусовые сочетания янтарного напитка и различных блюд. С тех пор ассортимент закусок стал многообразнее, а выбор пива к ним – почти безграничным. А меж тем в результате многовековых опытов родилась определенная пивная гастрономическая культура, рассказывающая об основах таких сочетаний и о том, какой сорт пива лучше подходит к определенным блюдам. Чтобы правильно...

Про говяжьи ребра , но в духовке . Кулинария

Я с полгода назад писал, про то как ребра запечь на гриле, чтоб хорошо было. В субботу лениво мне было на гриле жарить, да и сальника не было на рынке приличного, но вот ребра очень приличные мне попались, толстые, жира немного. И я их сготовил так: запихнул, как есть, в духовку - не перчил, не солил, ничего, только маслом растительным натер и все. На 250С. Минут на 30 (у меня духовочка слабая на даче) - пока не зарумянились. Потом я их посолил хорого, накрыл фольгой, и отправил назад, но у...

Обсуждение
Огромное СПАСИБО.Я как раз такой быстрый (без маринования), ленивый рецепт искала. Получилось обалденно вкусно, только я еще с картошкой морковку добавила.
Позавидую вашей семье, кто б меня так угощал, а то за 13 лет своей семьи, я сперва кулинарию полюбила как хобби, чтоб не сойти с ума от домашнего хозяйства и детей, а теперь остыла, и уже "совершенствоваться" как раньше не тянет, а приходиться.
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Свиные ребра барбекю Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америке и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают двух видов: со спины — от корейки, и с боков — от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я люблю ребра от грудинки, ведь в них больше хрящиков и прожилок, да и вид у них более «людоедский». Естественно, блюдо это располагает...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Ароматная свиная вырезка.

Вкусная, ароматная свиная вырезка, приготовленная в фольге. Способ приготовления вырезки разнообразный: и в духовке, и на костре, и в мультиварке, и на пару. Ингредиенты свиная вырезка 800 г чеснок зубчики 3 шт. розмарин 0,5 ч.л. семя горчицы 0,5 ч.л. черный перец по вкусу имбирь молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Свиную вырезку помыть. Шаг 2 Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3 Добавить специи и соль. Шаг 4 В мясе сделать острым ножом надрезы и натереть специями и солью...

Мясо  в духовке : такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке : такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты намазать топинады. Готовый суп разогреть, выложить в тарелку, сверху посыпать копчёной паприкой и украсить кресс-салатом. Отдельно положить разогретое мясо рульки и кусочек свиного ребрышка. На мясо выложить тосты с топинадами, полить горчичным маслом. Охотничий грибной суп с уткой Для бульона:...
...Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты намазать топинады. Готовый суп разогреть, выложить в тарелку, сверху посыпать копчёной паприкой и украсить кресс-салатом. Отдельно положить разогретое мясо рульки и кусочек свиного ребрышка. На мясо выложить тосты с топинадами, полить горчичным маслом. Охотничий грибной суп с уткой Для бульона: Утка целая 1 шт. Лук подпеченный репчатый 2 шт. Морковь подпеченная 1 шт. Корень сельдерея 120 г Перец душистый 1 ст. ложка Лавровый лист 2 шт. Чеснок 1 шт. Соль Для подачи супа: Утиное...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей. Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится: начинка: 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см 400 мл рассола 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша 100 г копченого бекона, мелко нарезанного 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца ½ ч. л. молотой гвоздики ½ ч. л. молотого мускатног...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...Кстати Свин с вином (выбираем вина к свинине) Свинское поведение (кулинарные секреты приготовления свинины) Кулинарные излишества Но что это мы все об окороках? А свиные ребрышки – нежные и сочные, с самым сладким мясом у косточки, которое обгрызаешь только совершенно некультурным образом, держа кость рукой (ножом всего не срежешь, а оставлять несъеденным такое просто немыслимо)? А аппетитнейшая свиная рулька, зажаренная целиком, – фирменное немецкое кулинарное излишество, которое так же трудно съесть полностью, как и не съесть? Впрочем, словацкое "вепрево колено" еще коварнее – его готовят более двух часов и рекомендуют заказывать только на двоих, а когда приносят, эти двое понимают, что надо звонить приятелям и звать...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!

Вкусные свиные ребрышки в духовке (рецепт).

Вы знаете, как приготовить вкусные свиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури? Загляните в нам, чтобы узнать! Нет ничего проще, как утверждает Джейми Оливер, а мы подтверждаем этот факт! Рецепт и процесс приготовления.

меня жестоко обманули?. Кулинария

купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай" А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...." Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы...

Обсуждение
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками
13.11.2013 17:37:41, Santanik
Ваша тема ещё раз подтверждает моё решение не покупать этот девайс.

Как готовить кабаньи ребра ?. Кулинария

Может, здесь мне кто поможет: как бы повкуснее приготовить кабаньи ребра? А то муж на охоте "снял" кабана, с лопаткой, шеей, сердцем и легкими я разобралась:), вкусно готовить их умею, из окорока буженину традиционно запекает свекровь и на себя и на нас. А вот ребра... Что с ними-то? Я ребра в принципе никогда не готовила. Свекровь тушит их, но мне не нравится, невкусно. Сложность еще и в том, что всю дичь, даже птицу, я готовлю долго:), просто не могу себя заставить иначе:), ну не могу я...

Обсуждение
Я бы обмазал эти ребра аджикой острой, завернул бы в пакет п/э и положил бы в холодильник мариноваться на сутки. Потом - в рукав для запекания и на пару часов при температуре 180-190 градусов.

Честно слова про 6 часов готовки мне кажутся странными. Все высохнет нафик категорически.
Ребра (свиные). Классический рецепт.
Мариновать 6-24 часа. Я солю, перчу и посыпаю различными специями.
Потом в фольгу и в духовку на 2- 6 часов (оптимально - 4 часа, в вашем случае я бы готовила 6 часов). Ребра надо готовить долго и на маленьком огне. Духовка - 200 - 250F.
Через 2 часа - начинать каждые 40 минут мазать кисточкой соусом для барбекю. Это если в составе соуса не присутствует сахар. Если в ингредиентах есть сахар - то помазать за 20 минут до готовности ребер. Либо же смешать соус с небольшим количеством пива или рома и тогда можно мазать каждые 40 минут.
Получается очень вкусно.
Очень вкусно получается, если замариновать ребра в манго.

Еще рецепт.
Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина, положить туда обжаренные ребрышки и поставить в духовку на 2 часа на медленный огонь.

Вот Вам еще рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_037.shtml

Приятного аппетита!

Что у вас было на ужин?. СП: посиделки

Несмотря на то, что мою темку снесли, я приготовила пирог с картошкой, тунцом, зел. луком и укропом, еще пармезанчика добавила.Получилось вкусненько) Еще приготовила тушеного кролика с луком и чесноком. На гарнир гречка. Еще салатик со свежими огурцами, помидорами и болг. перцем. Компотик консервированный из малины, собственного летнего приготовления)

Обсуждение
котлетки рыбные с рисом - треска Забавина
Забавина горбуша с креветками в сливках:))и спагетти болоньезе

Ребра свиные -как приготовить , чтобы порадовать мужа. Кулинария

Хочется сделать вкусно,но не очень заморачиваясь,помогите пож-та,спасибо

Обсуждение
А ещё их можно просто потушить в пиве,в соусе томатном,с капустой кислой или с кислой+свежая,с картошкой,просто с овощами,с фасолью.
Мне больше нравится предварительно отваренные, а потом запеченые под грилем. Мне кажутся более сочными.

Баранина.. Кулинария

Есть дома куски бараньей ноги... Что с ними делать ? Пробовали запекать (получилось сухо очень, видимо из-за того, что не одним большим куском). Пробовали тушить. Получилось мягко, но... мннэээ... не так чтобы офигительно вкусно... ну мясо и мясо, обычно как-то... Но мясо еще осталось. Что из него приготовить ВКУСНОГО ?

Обсуждение
поскольку я очень люблю баранину, то и готовить ее тоже как понимаешь мне нравится:)

На будущее, бери лучше не ногу, а шею, либо переднюю часть ноги с ребрами.

крупными кусками запекаю в духовке, предварительно замочив их в маринаде- нагреваешь подсолнечное масло,как оно нагрелось бросаешь травки туда- розмарин, тмин, майоран, перец горошком, лавровый лист, еще что-то было, забыла.Травки немоного прокалились, остуди, и туда бросай мясо.В этом маринаде подержи час-два. Затем выкладывай на протвень. Готовится может час где-то, я на глаз определяю.
Либо проще- с помидорами и луком. В сильно разогретое масло бросай мясо, обжаривай, затем туда добавляй лук и помидоры, немного воды и тушим. получается нежное мясо.

Точную рецептуру не даю, т.к всегда ориентируюсь на глаз.
А еще ребрышки жареные...мммм:)))
мне вот этот рецепт приглянулся

Свиные ребрышки , с картошкой.. Кулинария

Как сделать вкусно? Моя идея - побросать все: мясо, лук, морковь и картошку в ёмкость, посолить и в духовку на часок. А может как-то по другому?Есть "утятница", есть открытая посудина, стеклянная. В чем лучше приготовить? Помогите, пожалуйста .

Обсуждение
Ребра сначала обжарить на сковородке - обязательно. Потом - потушить, подлив воды, и только через минут сорок тушения добавить картошку и все остальное. За 10 минут до готовности - выжать чеснока.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 02:55:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!