Как пожарить перепелиные яйца

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Майонез от "Угличской птицефабрики".

Майонез от "Угличской птицефабрики" на основе перепелиных яиц Перепелиное яйцо! Это миниатюрное творение природы вкупе с другими натуральными составляющими гарантирует столь распространённому продукту не только высокие вкусовые качества, но и полезные свойства. "Угличская птицефабрика" – самое крупное перепеловодческое предприятие Европы. Здесь содержится 1 400 000 птиц и ежемесячно производится 40 тонн мяса и до 830 000 яиц. Эта продукция отправляется на реализацию в торговые сети и на...

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи

Аллергия на молоко, яйца и пшеницу. Детская медицина

Чем кормить ребенка? =( 3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали - получили результаты... Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину яйца и курицу пшеницу и соотв все, куда она входит манку, овсянку... На 3 месяца строго, потом будет смотреть.... МОЖНО из мяса индейка, кролик, свинина, баранина молоко ничем заменять нельзя - соевым тоже. Про спец.смеси я что-то ничего не спросила, балда( Но соевое молоко нельзя, сказали овощи...

Обсуждение
Есть сайты, где по продуктам предлагается меню.
Мы с августа питаемся так же ,готовлю много,ребёнку тоже 3,чтобы был выбор,макароны макмастер есть и из кукурузной муки и из гречки и из рисовой муки,кукурузная мука у нас не прижилась,горчит,а вот блинчики на кукурузном крахмале на ура,главное хорошая сковородка,попробуйте на воде и с джемом,котлеты без яиц выходят сухие,я фарш смешиваю с отварной гречкой или рисом,вроде нормально

Караул! Чем кормить?. Кулинария

Так получилось, что рядом дни рождения - мой и ребенка. Естественно, совмещаем, и куча гостей - как больших, так и маленьких. Подскажите, что накрыть на стол (будет больше 20 человек)? Ну надоел уже оливье, салат с крабовыми палочками, шуба, курица, картошка.... У всех едим одно и тоже. Может, посоветуете?

Обсуждение
Салат из шампиньонов в винном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы свежие - 300г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт.;
вино белое сухое - 150мл;
сок лимонный - 1 ст.л.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйца - 4 шт.;
твердый сыр - 300г;
оливки -10-15 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
крабовые палочки - 250г;
белый поджаренный хлеб - 200г;
майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса

Салат с сыром и горчицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.;
сухая горчица - 1.5 ч. л.;
сметана - 1/2 стакана;
швейцарский сыр - 250г;
зеленый салат - 18-20 листьев.
Взять яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натирается на терке. Соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать. Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью с сыром.

Мясо слоеное с грибами и сыром
Угощение для праздничного стола с пошаговыми фото
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (край или шейка) - 1 кг;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сыр твердых сортов - 6 пластинок;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец молотый - по вкусу;
зелень петрушки - 1 пучок.
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня. Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Рыбная закуска
1кг рыбы
3 большие луковицы
3 большие морковины
1 стакан молока
1 банка майонеза
соль,перец по вкусу
Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей.Положить в миску.Пока варится и остывает рыба, нашинковать лук и натереть морковь на КТ,поджарить на раст.масле до хорошего золотистого цвета и чуть-чуть потушить под крышкой без воды(смотреть,чтобы не подгорело).Потом влить 1 стакан молока,когда закипит- влить майонез,посолить,попречить и довести до кипения.Всё горячим влить в рыбу,остудить и поставить в холодильник на 12 часов(как минимум). Можно использовать как второе блюдо.

Черномырдинский салат
кто-то здесь давал этот рецепт.
отвариваем курицу (вес ее приблизительно до 1 кг), режем ее, трём 4 солёных или маринованных огурца (мне нравится больше с маринованными), жарим до золотистой корочки 0,5кг репчатого лука, все это смешиваем и заправляем майонезом. Еще некоторые добавляют сюда консервированные шампиньоны

Сельдь в кисло-сладком маринаде
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сельдь - 300г;
уксус - 200 мл.;
пудра сахарная - 2.5 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
хрен - 20г;
имбирь - по вкусу;
зерна горчичные - по вкусу;
лавровый лист - по вкусу;
соль.

Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.

САЛАТ "ЧУДО"
Продукты:
2 очень крупных моркови,
2 средних луковицы,
1/2 палки сервилата или московской колбасы,
1/2 банки зеленого горошка

Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности,лук нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе с солью и перцем, колбасу нарезать соломкой, соединить все продукты,добавить горошек и заправить майнезом.
Приятного аппетита!:)
14.11.2002 23:51:29, Девушка с севера
Попробуйте этот салат
-1-слой, вареное мясо(телятина,говядина)мелко режем
-2-огурцы маринованные,болгарские,мелко режем
-3-лук репчатый ,кольцами,ошпаренный кипятком
-4-Сыр тертый
-5-маринованный болгарский перец,тоже мелко режем,и красиво укладываем
Все слои промазываем майонезом

Салатик « Перепелиные яйца ». Кулинария

Оригинальный и очень вкусный салатик:-) Салатик «Перепелиные яйца» 2 крупн. Окорока,1 больш. Луковица,2 вар. Моркови,5 вар. Яиц,100 гр. Дарен. Грибов,майонез,1 ч.л. слив. масла,зелень,круглые чипсы. Слоями:мелко нарез. Куриное мясо,измельченный ошпаренный лук,измельчен. Грибы,натертую на крупн. Терке морковь,рубленные берки яиц.Каждый слой промазать майонезом,сверху засыпать зеленью,Желтки растереть со слив. маслом,доюавить немного грибов.Сформировать маленькие шарики-«перепелиные...

Натуральные продукты от фермеров Тверской области

Ученые давно доказали: "мы то, что мы едим", а, следовательно, от того что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. К сожалению, культура российского потребления сегодня находится в упадке. И больше всего это сказывается на промышленном производстве самых необходимых для жизни человека продуктов питания: мяса, ведь животные выращиваются без свежего воздуха, на антибиотиках и хим. добавках; молочной продукции, которую производят из сухого или обезвоженного от сильнейшей пастеризации и потому...

Перепелиные яйца . Кулинария

что можно с ними сделать? была куплена упаковка под влиянием сиюминутного порыва:(

Обсуждение
да яичницу сделать! у меня ребенка очень прикалывает яичница из этих мелких яичек:)
Можно сделать вот такой салатик:

Питание ребёнка-аллергика. Кулинария

Набор разрешённых продуктов достаточно скуден: мясо (свинина), овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, лук, белокачанная капуста, патиссон, чуть морковки, тыквы), крупа (гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшено), фрукты (яблоки, груши), вермишель, можно фруктозу, соки, кефир. Суп можно варить только на овощном бульоне. Я готовлю достаточно однообразную пищу: супы стараюсь чередовать овощные с крупами, вермишелью. То же самое стараюсь делать с гарниром для мяса. Мясо отвариваю и мелко рублю. Но...

Обсуждение
А сыр можно? С сыром можно чудесные запеканки делать и без яиц.
А перепелиные яйца тоже нельзя?
13.04.2003 00:03:12, Ирина П
Попробуйте по-индийски. Овощи отварить, добавить рис или гречку, полить кефиром до состояния похлебки.
Вы специями пользуетесь? Куркума, имбирь, зира вообще-то даже способствуют лечению аллергии, но это индивидуально.

" Перепелиные яйца " .. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт салата. Там еще сверху чипсами надо посыпать. Спасибо.

Обсуждение
Рецепт от Оксаны Е.

Салатик «Перепелиные яйца»
2 крупн. Окорока,1 больш. Луковица,2 вар. Моркови,5 вар. Яиц,100 гр. Дарен. Грибов,майонез,1 ч.л. слив. масла,зелень,круглые чипсы.
Слоями:мелко нарез. Куриное мясо,измельченный ошпаренный лук,измельчен. Грибы,натертую на крупн. Терке морковь,рубленные берки яиц.Каждый слой промазать майонезом,сверху засыпать зеленью,Желтки растереть со слив. маслом,добавить немного грибов.Сформировать маленькие шарики-«перепелиные яйца» ,положить их на зелень.По краям салатника выложить чипсы.

когда можно цельные яйца и жаренное давать?.

Задалась этим вопросом, т.к. на прогулке встретила мамочку нашего ровесника, она уже омлет малышу делает, жаренную картошку дает, фаршированный перец... А я чего-то все боюсь:) жаренное думала после 2-х только начинать давать, про яйца думала до года только желток...

Обсуждение
совершенно правильно думаете, ..."желудочек у ребеночка меньше наперстка" и не надо ему серьезных потрясений в виде жареной картошки, ферментов у них еще не хватает для переваривания тяжелой пищи так что до года только желток и лучше перепелиного яйца вполне достаточно!!!!!!
Не спеши! Очень важно правильно и вовремя вводить продукты. Особенно с жаренным... ИМХО

кто что ест. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

девоньки, расскажите кто чем кормит малышей моему чаду 1,8 Кормлю: Каша, мясо, рыба, яйцо (2 перепелиных), творог, йогург, кисломолочную смесь с 5мес А-ша(кефир не пьет)овощное и фруктовое пюре(сейчас только стал кусочками кушать и то избранное) ну и всякие соки компоты и печенье. Скудненько ... Вчера сделала ему первый раз яичницу и он с таким аппетитом ее слопал, я и подумала может ребеночка то ущемляю пихаю всякие отварные овощи, а более взрослую еду не даю. Так вот яичницу, блины и всякое...

Обсуждение
с общего стола. то же что и мы. Парюсь только про отсутствие рыбы - ну не готовлю я такое. а так - котлеты, голубцы, курицу, картошку, супчики, салатики - за милую душу. запеканки иногда, яичницу, даже пельмени и сосиски даем. и колбасу. и бутер с икрой и маслом.
каши, макароны по-флотски, котлеты (даю жареные- паровые не ест. Но я их как бы.. пропариваю :)), мясо вареное, мясо запеченое в духовке, давала жареное, все что жарю- делаю толстые куски, верх срезаю, серединку даваю. Супы- макароновый, рисовый, щи, домашняя лапша- все на мясном или на курином бульоне, бульон второй варки
Курица- вареная, гриль
компоты, вода, чай, морс, кисель. Соки мы не любим.
Молоко агуша очень редко, кефир не пьет, но мы еще на груди.
творожок агуша без добавок (не любит). Туда добавляю размятый банан, киви- все идет на ура
фрукты- все. Большим куском, яблоко целиком. На даче свои с кожурой лопал.
редко-тыквенные семечки, могу дать орешки побаловать. Шоколад, конфеты- редко, но даю, печеньки, сушки, сухари.
яйца мы не любим, но пару раз лопал яичницу. Получается где то 1 раз в неделю. Вчера давала салат оливье. НО! Я его делаю ТОЛЬКО на мясе (Лехе добавила курочки) и Лешке естественно без майонеза, заправила растительным маслом- на ура!
рыба. Варю суп, но обязательно с обжаркой- лук/морковь. Не столько жарю, скока пассирую. Вчера делала в пароварке, нормально. Еще любит рыбку с овощами, как рагу.
Тушеное мясо с овощами. Тефтели, ежики всякие..
картошка вареная (не пюре) лопает с удовольствием, макароны- только длинные почему то.. вот.. вроде ничего не забыла. А, еще огурцы свежие и соленые даю иногда, но редко. Сосиски- раз в 2 недели где то.. вареная колбаса - тоже редко, раз в неделю, иногда в две. Сыр- часто, но ест не всегда :) Хлеб- как попросит. Короче, все что сами едим. Ну кроме борща

Куча яиц (что с ней сделать?). Кулинария

Помогите пожалуйста!! Разбились недавно (часа два назад) штук двадцать яиц (!) упала коробка с яйцам, которые бабушка привезла из деревни и они почти все грохнулись :( Не знаю, что теперь с ними делать :( Блинчики можно постряпать, но я опупею просто от такого количества (на блины использую максимум 6 яиц). Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать с таааким огромным количеством яиц?

Обсуждение
Можно бисквитный рулет сделать, с вареньем. Он, кстати, долго хранится.
Заварные пирожные, делать легко, а уходит на них 5 яиц. Можно двойную порцию.
Перелить яйца в стеклянную посуду и утром сделать омлет, творожную запеканку, яичницу с помидорами. Испечь что-нибудь очень сдобное - кулич, булочки. Тесто можно прямо сейчас поставить. Луковый пирог (4 яйца).
31.05.2003 20:59:51, western_lark

перепелиные яйца . Беременность и роды

Мне врач, когда рассказывала что можно есть, что нельзя, сказала в неделю 2-3 яйца куриных съедать :)) Так вот я тут на перепелиные подсела, а они ж вроде неаллергенные, их сколько можно есть? и еще вопросец сколько надо варить перепелиное яйцо, чтобы оно получилось в смятку? :)))))))))))))))) а то к врачу только 14 идти, а я хочу яиц :))))))))

Обсуждение
их можно даже сырыми есть, потому что в них сальмонеллеза не бывает (из-за разницы темперартуры тела перепелов и кур). На здоровье!
Не знаю, как их варить, но думаю, что в целях безопасности есть яйца всмятку не стоит вообще, имхо. В беременность все надо проваривать и прожаривать как следует. Во избежание:)))

овощная диета мужу. Кулинария

Девочки, помогите. Мужа посадили на овощную диету. Ну вот два раза в день совсем ничего нельзя есть кроме овощей, я перечислю каких. Вы мне подскажите что можно такого интересного из этих овощей приготовить, а то я его уже вторую неделю кормлю рататуем и тущеной капустой! что нам можно: салат (все виды), капусту (все виды), помидоры, огурцы, кабачки, редис, грибы, спаржа. В очень маленьких количествах можно морковь, шпинат, баклажаны, перец. вот и все. Мне надо в день по два блюда из этого...

Обсуждение
Свежие салаты делаете? Недавно узнала совешенно замечательный салат: китайский салат, курица (вареная или тушеная), совсем чуть-чуть. Если диета белковая - может можно немножко? Остальное можно варьировать - огурцы, капуста, помидоры черри, свежие шампиньоны (то, что вам можно), перепелиные яйца, кукуруза. Заправлять растительным маслом и чуть соевого соуса.
Ну и стандартно - зел. салат и/или шпинат, огурцы, редиска, зелень (то что мой лично муж любит). Себе к этому добавляю помидоры, капусту, морковку (делаете это все наверно) в разных сочетаниях с раст. маслом.
Но по-моему, это очень голодная диета, не важно в каких сочетаниях подавать продукты :))
08.06.2007 11:46:20, анюта2
может грибную икру или кабачковую, правда в ней используется все таки морковь

Яичница -когда можно давать. Ребенок от 1 до 3

Яичница- когда можно давать или омлет. Откликнитесь специалисты. Одно лишь опасение, что это белок в чистом виде. А также интересует икра красная и черная.

Обсуждение
Насчет яиц ничего не могу посоветовать, неедим мы их(. А вот икру красную я даю понемножку, с года точно, может и раньше. Только сложно это, найти качественную икру. Вообще моя камчатская сестренка говорила, что у них детям в роддомах по икринке в день дают.
Я сегодня дала первый раз, из перепелиных яиц, они готовились меньше минуты буквально.

Какие повседневные салаты вы делаете?. СП: посиделки

Тема не кулинарная, а скорее из серии "что сегодня на ужин". :) Что из быстрого каждодневного вы делаете? У меня: крабовый рыбный (горбуша/форель в банке, яйца, рис, кукуруза) овощной, чаще греческий (но сейчас редко - нет хороших овощей) Полянка (консервированные грибы, горошек, яйца, сыр, лук) довольно редко еще фасоль с сухариками и сыром еще забыла: салатная смесь испанская, бекон, помидоры черри - заправляется бальзамическим соусом (не уксусом, а я купила сразу соус готовый) - вкусно!

Обсуждение
морковь+редька (белая, дайкон) со сметаной или майонезом
спасибо! Хэлп: нужен рецепт шинкованной капусты. Дочка просит капусту как в школе, но подозреваю, она с морковью, чем-то заправлена и настояна, потому как она просто капусту не любит... и во времена молодости в столовой такую капусту ела, но дома делать не получалось: рубила капусту, туда морковь, соль, чуть сахара -а все равно -есть там еще какой-то секрет, даже постоявши не такая выходила... есть идеи, девочки?

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Что можно измыслить на завтрак. Кулинария. Конференции на 7я.ру

кроме омлета-яичницы в различных вариантах и просто творога с просто сметаной, если из списка продуктов исключаем на пару недель сахар, муку, молоко, крупы, хлеб, картошку, кукурузу, бобовые, сосиско-колбасные изделия, т.е. основные источники углеводов? Я в творческом кризисе, не жарить же бифштексы на завтрак :( Накидайте идей, а? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой особо не привередлив, может и овсяную или гречневую кашу поесть, остаток вчерашнего ужина, я сама обычно актимелем и кашей завтракаю. Можно еще с вечера крылышки куриные или грудки потушить - чтобы нежирное мясо с утра было. Запеканки различные, тефтельки, голубцы-перцы с вечера можно приготовить, а утром просто разогреть-подать.
Я эту проблему с мужем решаю приготовлением супов-борщей на завтрак. При приготовлении можно исключить любые продукты, а с утра горячее, на бульончике, по словам мужа - самое то! :-)
17.01.2013 19:02:15, Nat**
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Сейчас это замечательное старинное блюдо переживает новую волну популярности, сегодня его можно найти везде — от меню пабов до полок продуктовых магазинов. И, разумеется, без этой закуски не обходится ни один настоящий британский пикник. Сейчас вы можете встретить самые разные комбинации ингредиентов: перепелиные яйца оборачивают олениной, кровяной колбасой и даже филе трески. Для приготовления 8 порций понадобится: 8 перепелиных яиц 225 г свиного фарша тонкого помола 20 г сливочного масла 1 головка лука-шалота, очень мелко нарубленная 1 щепотка молотого мускатного цвета (или мускатного ореха) 1 ч. л. свежего шалфея, мелко порезанного 1 ч. л. свежих листиков тимьяна, мелко порезанных 1...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)

Еда без яиц и молока. Ребенок от 1 до 3

Когда дочке было еще 8 месяцев выяснили что у нее аллергия на яйца и молоко. До сих пор это и не даю. Но давно уже хочется сделать ей что-нибудь вкусненькое типа оладьев или сырников ну или еще что-то в этом духе. Но ведь туда надо класть по крайней мере 1 яйцо. :((( Может кто-нибудь знает рецепты как обойтись без них? И еще вопрос: читала что маленьким детям жареную еду нельзя, а как же тогда делать те же самые оладьи - варить??? Спасибо всем кто ответит! :)

Обсуждение
А перепелиные не пробовали? Скорее всего это у вас не аллергия, а фарментов не хватает для такой "тяжелой" пищи, с возрастом пройдет. Мы яйца стали есть в 1 и 3 (перепелиные ещ едо года), а молоко в виде каш в 1 и 8, в чистом виде в 2 и 2.

Во-первых, купите оливковое масло и на нем жарьте, но на ма-а-а-аленьком огне, чтобы оладушки больше запекались, чем жарились. Во-вторых, пара перепелиный яиц заменит одно куриное и, уверяю вас, ничего вам с этого не будет.

Лучше всего оладушки делать овощные и фруктовые: кабачковые (тертый кабачок, яйца, неможко муки), тыквенные, яблочные, морковные, капустные (в приницпе, так же, капусту мелко шинковать). Тогда не надо будет кефира или дрожжей или молока.
Вместо молока мы обходимся водой, не так вкусно, но выбора нет.
Вместо куриных яиц используем перепелиные, и не тошько в печиво, но и просто варим и поедается с превеликим удовольствием.
А еще есть соевая мука, точно не помню, но, кажется,ее можно использовать в таких случаях.
Удачи
19.12.2001 10:01:11, Людичка

Яйца в смятку?. Ребенок от 1 до 3

Вы даёте своим детям? С какого возраста? Я вообще оооочень редко даю детям яйца. наверное раз в 2-3 недели. но они их и не любят. во всяком случае последний раз выплёвывали. вот думаю может попробовать дать в смятку? но побаиваюсь этой, ну как её(???), ну болезнь такая есть, которая передаётся через недоваренные курицу и яйца. или всё-таки попробовать дать?

Обсуждение
Мы иногда (часто) пьем сырые перепелинные. Идут на Ура!!! штуки 3 за раз.
моя тоже яйца не ест, несколько раз предлагала, каждый раз выплевывала, сейчас просто головой вертит в знак отказа. А жидкие лучше не давать, как раз по причине той самой болезни... В ощем не так уж они и полезны, яйца эти :)

Яйца судьбы:). Блог пользователя La vida на 7я.ру

В моём случае яйца решали судьбу чёрных точек. И ведь решили! И продолжают решать до сих пор... Я не сошла с ума, речь о Holika Holika Еgg Soap - мыле-маске в форме яйца:) Ну любят корейцы привлечь внимание необычностью продукта! Двухступенчатое мыло призвано экономить время ухода, может быть использовано в качестве средства для умывания и маски для лица. Производители красноречивы:):) Мыло-маска Holika Holika Egg soap очищает поры и сужает их, глубоко проникает в поры, растворяя жировую...

Обсуждение
Пользовалась пока только коричневым мылом. Кожа у меня толстая и пористая, жирная , но в то же время обезвоженная. Черные точки так и не убрало. Читала в сети что именно коричневое вонючее, о у меня не воняет, пахнет как и все остальные. В общем отличия от обычного мыла не почувствовала.
хочу с яичным белком-к кому обращаться?
Сила  яиц . Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц . Пикантные возможности. Про еду

Казалось бы, что может быть проще яйца? Человечество питается ими ещё с тех пор, когда, собственно, и человечеством себя не осознало.
...Из куриных и утиных яиц с сахаром в Таиланде готовят дивный десерт "фой-тонг" ("золотые нити"). Куликовые яйца упоминаются в бессмертном творении Голсуорси — именно "аппетитно приготовленные куликовые яйца" почему-то вызвали тошноту у юного Вэла Дарти, накануне встретившего в клубе пьяного папашу. И, наконец, симпатичные перепелиные яйца, имеющие славу афродизиаков. Однако вряд ли так думают заботливые японские родители — они кормят ими на завтрак своих детей, не подозревая о последствиях. Рисковать не будем, экзотика на то и экзотика. В конце концов, самую настоящую экзотику можно изобразить в домашних условиях, не разоряясь и не слишком утруждая себя. Например, яйца "Ча-ен-тан" по китайскому рец...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

научите готовить!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Моей дочке 1год и 1 месяц. Хочу научиться правильно готовить для нее. Например: омлет, макароны, суп. Я "взрослые" блюда готовлю отлично, а вот детские не знаю как. Постоянно возникают вопросы. Например. 1. Омлет жарится, а жареное нельзя. 2. Я даю каждый день 1 желток перепелиного яйца - это норма. Разве можно из 1 яйца сделать омлет. 3. Некоторые педиатры не советуют давать белок до 2х лет. 4. Какое молоко используется - смесь или простое молоко. 5. Макароны в чем варить в воде или в...

Обсуждение
Бульон нельзя - экстрактивные вещества вредны для почек. его и взрослым-то не полезно.. Зачем он вам нужен?
по ссылке гляньте,
там много всего на сайте, может пригодится

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 00:28:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!