Как пожарить печенку чтобы она была мягкой

Куплена печенка ... Что с ней делать???. Ребенок...

Ни разу не готовила еще печенку ребенку...(говяжья) Вот решалась... Что посоветуете не мудреное?? Её, по-моему, долго нельзя варить?? Или обжарить?? Помогите...

Обсуждение
Всем спасибо. Вчера сделала оладьи... Ну не скажу что Артем их поедал с превеликим удовольствием, скорее с осторожностью..Ну за сказками -прибаутками 3 штуки умяли...
жарить ее не больше 5 минут надо, иначе ее не прожуеш :). Прадварительно ее надо обвалять в яйце и муке.

печень .... Кулинария

Девочки подскажите что можно приготовить из свинной печени?По поиску порылась но ничего не нашла...

Обсуждение
Тесть варит печень в молоке и в комбайне делает из нее паштет, добавляя вареную морковь, яблочко, чуть-чуть специй и соль.

А летом мы печень на решетке надо углями жарили - получается обалденно нежный продукт в жареной корочке
Мы свиную вообще не покупаем. Она горчит... :( Нам не нравится.

печень говяжья. Кулинария

что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?

Обсуждение
Что бы не гочила можно в молоке вымочить. А приготовить можно котлетки - на 800 гр порезанной мелкими кубиками печенки - 3ст.л. крахмала, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, смешать и дать немного постоять. Жарить как оладьи. Если начнут расплываться добавить ложку муки.
Ну или обычные печеночные оладьи - обжарить потертую морковку и лук, печенку (0,5 кг)провернуть на мясорубке, смешать все с 1-2 яйцами и пару ложек муки добавить. Пожарить.
18.11.2003 12:34:44, тутошние мы))
Горчить может потому, что при вырезании желчного пузыря его повредили и желчь разлилась. Тогда лучше и не готовить ничего. Как вариант - вырезать облитое желчью место (оно имеет рыжий оттенок) "с запасом".

Что приготовить из печени ?. Кулинария

Поделитесь соображениями что-бы такое сбацать из печенки? А то жареная надоела, вареная невкусная. Мне бы что-нибудь попроще такое и вкусное.

Обсуждение
Самый любимый рецепт: Печенку порезать на небольшие куски и обжарить (1-2 мин) в раскаленном масле. Чуть обжаренную печенку убрать со сковороды и там же поджарить 1-2 луковицы( порезаныe кольцами) , до золотистого цвета. Залить лук соусом: 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, душистый молотый перец и красный острый перец, по вкусу.
В соус положить печенку и протушить все вместе на слабом огне 5-7 мин.
Печенка получается мягкая и сочная!
Проще некуда.
Нарезаете печень небольшими ломтиками, отбиваете. Пропускаете через прес чеснок и смешиваете его с майонезом. Заливает этой смесью печень и в холод на 30 мин. Обжарвиать ломтики с каждой соторны до образования корочки (примерно 1-2 мин с каждой стороны).

Вкусная печенка . Кулинария

Почитала ниже про печенку и решила поделиться своим "фирменным" секретом. Может быть это конечно вовсе и не секрет но когда я узнала этот рецепт, печенку стали у нас есть а раньше плевались :) чуть обжариваем печенку обваленную в муке и (или) специях - кто как любит как обычно. Обжариваем лук. Перекладываем в кастрюльку. На сковородку от печенки вливаем сметанку и добавляем совсем капелюшечку муки - чтобы не свернулась. Прокипячиваем. Заливаем печенку. А теперь самое основное - кастрюльку с...

Обсуждение
Точно! Я тоже так печенку делаю. Обожаю и я, и семейство.
И еще в тоже самое добавить соленых огурчиков, резаных соломкой тонкой. Перед тем как тушить. Очччень вкусно! Старый поварский рецепт! Моя родственница так делала(повар со стажем), и мне тоже очень понравилось:)

Печенка . Кулинария

Я сама не очень люблю печенку, могу есть только оладьи из печенки. А муж мой тащится от печенки, подскажите как ее повкуснее приготовить???

Обсуждение
А еще печенка нежная бывает если с нее снять пленку. Разрезать на тонкие ломтики и быстро обжарить( а не прожарить) на раскаленной сковородке, предварительно можно обвалять в муке (в которую можно добавить специи или просто посолить).
08.08.2000 13:44:33, Манюня
Я ее перед жаркой в муке обваливаю. А вместо просто сметаны и лука можно сделать сметанный соус: в одной столовой ложке подс. масла обжариваете столовую ложку муки, заливаете это стаканом мясного бульона (можно из кубиков) и добавляете сметану. Когда покипит, добавляете обжаренный лук и выливаете в печенку, которая к этому моменту уже должна быть обжарена.

Удачи!
07.08.2000 17:44:11, Just
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...репчатый лук — 1/2 головки бренди (по желанию) — 2–3 ст. ложки тертый мускатный орех — на кончике ножа сушеный тимьян — щепотка молотый черный перец, соль Это блюдо можно готовить без кабачка, но тогда нужно брать больше лука, чтобы суфле не получилось сухим. В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки и вставив их в корзину пароварки. Или выпечка/запеканка 40 минут, выложив печеночную массу в...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Как пожарить печенку ?. Кулинария

Обычную, говяжью:) Чтоб не целым куском, а нарезанную. Что-то там сметана и мука еще должна присутствовать, помню:)) Но подробностей не знаю, научите, пожалуйста.

Обсуждение
Может здесь что-нибудь понравится? :)
О, огромное всем спасибо, и с яблоками понравилось, и по-простому. Буду жарить и тушить:))

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

печень . Кулинария

всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.

Обсуждение
Свиная печень вкуснее. Но она не такая "чистая", как говяжья. Учитывая, что корова ест лишь траву, а свинья всё то, что и мы, вот и вывод. Я даже куринную по причине всеядности не покупаю.
вот такой разброс мнений меня и озадачивает..
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения ))

для любителей печенки :). Кулинария. Конференции на 7я.ру

особенно куриной ;) есть такой "изыск" столовской и домашне-праздничной кулинарии, как печеночный торт - выпечь печеночные оладьи(печень с луком, яйцами и мукой+соль, перец) и промазать их майонезом с жареными морковкой-луком. Тяжело. Сразу надо сказать - всё по отдельности я люблю, даже пресловутый майонез, но когда всё вместе - тяжело :( Ноу-хау :) Сделать что-то вроде тамаго яки :))) Это такой омлет из взбитых с соевым соусом яиц. Свернуть по правилам, в рулетик. Нарезать поперек. Из...

Обсуждение
Класс!!! Про оладьи из обычной курятины тогда крикните пожалуйста, а то у меня подруга печень не ест, а японщину обожает )))
23.08.2005 10:38:10, Симамото
Учти, что после первого абзаца Димитрий может сделать себе харакири :)

как приготовить печень . Кулинария

А кто как готовит печень? Чтобы было и вкусно и полезно

Обсуждение
Вот несколько рецептов, но в основном паштеты :)
с бекончиком пожарить, вкус отпадный. Еще салат из печени и морковки есть ( отварная печень ч\з мясорубку + тертая морква с луком обжаренная - очень похоже на паштет). Можно торт печеночный - печень ч\з мясорубку , замешать как на оладушки, пожарить блинчиками на всю сковородку, прослоить майонез+чеснок+укроп+сыр

Научите, как вкусно приготовить печенку . Кулинария

Научите, как вкусно приготовить печенку куриную, и по возможности быстро :)

Обсуждение
а я люблю с морковкой (без лука), чуть сахара и пару ложек сметаны в конце и выключить.
Вариант экономичный (по трудозатратам).
В глубокую чугунную сковороду налить растительное масло, разогреть его, высыпать туда печенку (можно даже не до конца размороженную), туда же нарезанный кольцами репчатый лук (много). Помешивая изредка, обжарить все это. Когда большинство кусков печенки обжарится, посолить, поперчить (перец черный), добавить сметаны (много), помешать. Накрыть крышкой. Тушить минут 10.
Может быть, что, обваливание в муке и обжаривание по отдельности каждого кусочка придаст особоую вкусность блюду. Но и так получается отлично! А главное - очень просто и быстро :)

Про печенку подскажите. Кулинария

Здравствуйте! Порезала говяжью печенку на порции, залила молоком. Сколько она, родимая, должна пролежать для смягчения? Дайте диапазон - час, 2-3, ночь, сутки:)??????

Обсуждение
Режу толстыми кусками размером с ладонь. Вымачиваю часов 10 в воде, потом кладу на 4 часа в молоко. В холодильнике, действительно, хоть сутки может стоять - хуже ей от этого не будет. Цель манипуляций - не столько сделать мягкой, сколько избавиться от запаха. Потом делаю панировку: мука + травки + соль, обсушиваю, панирую и жарю на сливочном масле с обеих сторон. По минутам затрудняюсь сказать сколько, но как-то недолго :). Получается сочно и запах практически не чувствуется. Удачки!
нискока - если ее пережарить, он все равно будет жесткая, а если долго тушить - будет мягкая

Жареная печёнка . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как правильно пожарить печень толщиной примерно 3 см? Обработать от плёнки и протоков, посолить и обвалять в муке - это я всё знаю... (Не отбиваю и в молоке не вымачиваю.) Главное - сколько жарить с каждой стороны, чтобы внутри было без крови, нормально прожарено, но не жёстко??? Заранее благодарна за ответ.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури
...Выньте морковь и сразу же опустите ее в воду со льдом. Слейте воду и обсушите корнеплоды. Перед жаркой дайте моркови полежать несколько часов. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло с медом или кленовым сиропом, апельсиновой цедрой, уксусом и 2/3 ч. л. соли. Обмакните морковь так, чтобы она была равномерно покрыта глазурью. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Морковь, стряхнув излишки жидкости, выложите поперек прутьев решетки и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4–6 минут, до легкой карамелизации и пока не появится характерный для гриля узор. При необходимости переверните. Чтобы морковь стала ароматнее, после приготовле...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Девчонки, в чем вымочить свиную печень ,. Кулинария

Девчонки, в чем вымочить свиную печень, чтоб запах уменьшился? Или печень не вымачивают? И потом, кто посоветует хороший рецептик печеночного торта? Спасибо!

Обсуждение
Печеночный торт естьна good-cook.ru
Если честно, не слышала, что печень вымачивать надо.
Я делают печеночный тортик (правда из куриной печени).
В блендере перемолоть в пюре печень, добавить муки, яйцо, посолить. Чтобы получилась такая густоватая масса, как для оладушков (если получается сильно крутая масса - добавляю чуть молока). Выпекаю средней толстости блинчики, штук 5-7-9. Между ними промазать смесью сметаны и майонеза 50/50 (можно добавить чеснок, зелень). "Крема" должно быть много, чтобы торт не получился сухой. Сверху тоже хорошо залить, чтобы с краев чуть стекал, посыпать толченым грецким орехом.

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

печеночный паштет - что не так?. Кулинария

сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?

Обсуждение
Вы в процессе готовки нанюхались и напробовались :).Особливо жареный лук все вкусовые рецепторы блокирует.У меня так часто бывает. Притупили чувство вкуса в процессе готовки.
Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!!
коньяк, мускатный орех надо было добавить. Лук с морковкой могли пережарить.

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец...

куринная печенка . Кулинария

Кулинары, подсакжите, чего можно приятного сделать с куринной печенкой, учитывая, что ее в семье никто особо не того :( Но для разнообразия хочется приготовить. и приготовить вкусно!

Обсуждение
я опять про свое :-) гречка+лук-морковь+грибы+печенка куриная.... кто ест гречку и печень, тем -нравится :-) а вот кто не ест...тогда не знаю, может грибов побольше положить ?
Успехов.
во-первых, не торопитесь готовить печень, если в семье её избегают - вполне возможно, что инстинктивно сами себя гм, оберегаете - может, витаминовА вам всем хватает, может, интоксикация высока - так что если люди просто не хотят есть печень - это НОРМАЛЬНО :)

Во-вторых: какие пристрастия в семье? Любите ли вы сильно зажаренное, с корочкой? Вареное, с более тонким вкусом? Мягкое и недожаренное? Мелкодисперсное? Суховатое внутри, с соусом сверху?

Как правило, люди прижерживаются примерно одного типа, пристрастия - что поделаешь :)
ДЛя любителей сильно-зажаренного - вымочить в сливках, быстро зжарить на сливочном масле, до корочки(но чтобы внутри печенка была мягкая и температурно обработанная :). Либо промыть-обсушить-в сливках подержать-дать стечь-в сухарях обвалять и на сливочном масле, до корочки.
Либо мелко порезать и зажарить, незадолго до конца(ну, в общем и так быстро) добавить столь же мелко нарезанный лук - такой ливер хорошо идет и сам по себе, ложкой есть, в любые закусочные навороты типа бутербродов и тарталеток и прочих фаршированных яиц, в блинчики, в питу, в теплый салат :)
В салат очень нравится, когда порезать однотипно, обжарить в масле со смесью мелкодавленого(или порезанного - так лучше:) чеснока и стеблевого сельдерея. В такой теплый салат хорошо собственно салат(я недавно рукколу полюбила :) положить, и сырые шампиньоны :)
Паштеты. Люблю очень - как печеные, так и "просто паштет" - который: печенку пожарить+лук+морковь, добавить сливочное масло, взблендерить :)
По вкусу - зелень, мускатный орех, кедровые орешки, оливки-каперсы, грибы(я - извращенец. Раньше обжаривала, а теперь и маринованные кладу, из банки :)

Если любите мягкое - то с соусами печенку - с грибным, сливочным, сырным, милое дело.

Мелкодисперсное, как и паштет - печеночные оладьи. Их из смеси печени, муки и кабачка хорошо делать(ну, плюс яйцо ещё :)

Я печень люблю, птичью в особенности, паштет могу килограммами есть - а мои домашние предпочитают зажаренное...
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с грушей, черносливом, абрикосом. На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густо...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Как снизить нагрузку на печень ?.

Печень – жизненно важный орган, главная функция которого – очистка крови от всевозможных токсинов и чужеродных человеческому организму веществ. В современном мире большинство людей предпочитает не следить за своим питанием. Не смотря на то, что печень по своей природе чрезвычайно крепкая, для поддержки ее стабильной работы необходимо ей помогать - периодически устраивать разгрузочные дни , отказаться от вредных привычек, исключить вредные для нее вещества. Если вы чувствуете боли в правом...

Печенье для косоруких:))). Блог пользователя Буратинка на 7я.ру

Примерно для таких "спецов" по печенью как я:)) Но оно реально ОЧЕНЬ вкусное Ингридиенты: 230 гр масла (размягченное при комнатной температуре) 7/8 ст.сахара 1 1/8 стакана коричневого сахара( я насыпала также 7/8 правда, а то слипнуться кое-что может :))) 2 больших яйца Мука...по рецепту хлебная с обычной, я взяла просто муку 2,5 стакана 1 ч.л. соли 1 ч.л. пек.порошка 1 ч.л. соды (я гасила) ванильный сахар В рецепте 450!!!! гр шоколадных "капелек". Я всыпала 100:))) Миксером смешиваем масло и...

Обсуждение
))) утащила))))
Вот это вкусненькое на вид, оченно!:)) Надоть испробовать будет!
Не получается похудеть? Поддержите  печень !

Не получается похудеть? Поддержите печень !

...Избыток калорий используется для образования жира, который откладывается в постепенно увеличивающиеся "жировые депо", приводя к неуклонному росту массы тела. При чём здесь печень? Главные фабрики по сжиганию жиров Однако замечено, что у многих людей потребляемое количество пищи не чрезмерно. Тем не менее, они тоже могут страдать от избыточного веса. Одна из причин этого феномена — дисфункция печени. Где вообще сжигается жир? "Фабриками по сжиганию жира" называют митохондрии. Митохондрии...

Обсуждение
Поздравляю с днём "варенья" (по Карлсону )!!! 13 лет - небольшой срок! Но, тем не менее, всётаки возраст!!!Рад,что день рождения сайта совпадает с моим! Правда я "чуть" постарше ( на 53 годика ),но я очень рад общению с вами! УСПЕХОВ!
Да мы не против, все органы нуждаются в поддержке, при похудении))) Особенно, если на одних яблоках сидеть))) Но мне кажется нужно у специалиста попросить таблеточки прописать, а не так вот принимать абы что.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Вы можете спокойно готовить без вреда для здоровья с любым маслом, но — не нагревая его до появления дыма. Делать правильно: Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть. 2. Слишком частое перемешивание Заманчиво перемешивать еду постоянно, чтобы она не подгорела, но слишком частое перемешивание портит пищу. Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша. Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту. 3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного т...
...И для этого вы его мешаете. Но слишком долгое смешивание не означает, что все идет правильно. Механическое воздействие на тесто при смешивании становится причиной образования клейковины в муке, и выпечка получается твердой. Делать правильно: Поэтому мягко перемешайте смесь до образования однородной массы, а затем отложите миксер в сторону. "Довести" тесто до нужной кондиции лучше руками....

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Как узнать, все ли в порядке с мамой и малышом?

Как узнать, все ли в порядке с мамой и малышом?

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Обеды в офис. Ищу работу

Обеды в офис. Ищу работу

Обсуждение
Могу предложить несколько вариантов меню традиционных и нетрадиционных блюд,диетический и вегетарианский стол наши повара приготовят вкусно ,качественно,професс­ионально.Доставка по г.Москва бесплатно А вашему начальнику надо намекнуть что каждому человеку надо питаться вовремя и правильно и как бы это норма жизни.
мой тел.89187473595
05.07.2009 13:50:40, феникс8
Согласен с недостатками 1

у поставщиков нет медицинских книжек или нет качественного оборудования но если вы думаете что в ближайшем кафе работают с медицинской книжкой это заблуждения покупают левые и вперёд
2 всегда привозят холодные если зима в пробках в москве стоят вот и холодные а летом есть можно
3 я бы сьездил посмотрел где готовят но что бы говорить о правильной еде тема узка ну нет в москве правильных продуктов не привозят нет не дорогой сметаны из под коровы а магазинную вы подержите 2 часа дома на столе в пробках проводят столько времени в среднем
17.06.2009 21:53:01, radio-vizit
Почему полезно  есть  рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Сорок пять дней в борьбе с целлюлитом. Убираем растяжки...

Сорок пять дней в борьбе с целлюлитом. Убираем растяжки...

...Потом сожмите руки в кулаки и разминайте проблемные места костяшками пальцев 7-8 минут. После этого 2-4 минуты должно уйти на легкие похлопывания и еще столько же — на поглаживания, с которых вы начинали. Важно то, что процедура массажа — безболезненная, если вы почувствуете боль, ослабьте воздействие. После массажа кожа должна быть мягкой и красноватой, но не должно оставаться синяков, кровоподтеков и растяжек. Излишне сильный массаж разрушает каппиляры и не дает должного эффекта. Шаг шестой — физические нагрузки Самый идеальный способ — это купить две кассеты с аэробными нагрузками и с силовыми упражнениями для проблемных зон. Еще один неплохой вариант — отправиться в фитнес-центр и заниматься под присмотром профессионального тр...

Обсуждение
Доброго времени суток! Целлюлит является частой проблемой женщин! У моей жены тоже была такая проблема, пока ей не посоветовали попробовать косметику GUAM. Косметика натуральная, основана на морепродуктах! Всем советую!
Англия: Светские манеры вместо деликатесов. Национальная кухня

Англия: Светские манеры вместо деликатесов. Национальная кухня

...Впрочем, даже в сугубо английских заведениях в меню нынче можно встретить, допустим, "тальятелли с морепродуктами в соусе из белого вина". Быть может, лет через пятьдесят это блюдо и перейдет в разряд чисто английских, а пока традиционными здесь считаются пирог из говядины и печенки, бифштекс прожаренный или с кровью, тушеная баранина в мятном соусе, свиная отбивная, обычный бургер с плоской рубленой говяжьей котлетой и, конечно же, "фиш энд чипс" (fish&chips), то есть, по-простому, жареная рыба с картошкой-фри. Последнее кушанье настолько популярно среди жителей Британских островов, что им повсеместно торгуют навынос в многочисленных крохотных закусочных. Их по всей Британии насчитывается более восьми с п...

Обсуждение
Совершенно согласна с Таней.Статья полна стереотипов. Английская национальная кухня есть,и состоит из очень вкусныхи понятных русскому человеку блюд. "Английский завтрак" очень вкусен. Про овсянку зря говорятбчто ушла в небытие,очень многие англичане её едят по утрам. Где это автор видела,чтобы булочку ели при помощи ножа и вилки?! Ерунда. А манер в среднестатистических английских компаниях не больше,чем в Российских.
21.03.2006 20:27:23, Julie
Прожила там несколько лет. По ресторанам не ходила- ресторан не считаю показателем нац.кухни, тем более там их держат в основном индийцы и итальянцы. Сосиски там бывают разные, просто у них нет различия в названиях, что толстая колбаса, что тоненькая сосиска- всё соуседж. Никто не удивлялся моей привычке пить зелёный и цветочный чай, сами делали это с удовольствием!! Чтобы узнать настоящую английскую кухню- надо было побывать в гостях именно на семейных обедах. Всё там прилично и вкусно! Т. к. мои знакомые англичане готовили сами: и пудинги, и выпечку, и скотиш 'uc? и ещё много чего. Кстати про нас они говорят, что мы пьём водку, едим очень жирные салаты, и бросаем в камин хрустальные бокалы.Очень долго пришлось разубеждать их, и доказывать, что наша кухня вполне приличная. Терпеть не могу такие статьи, где видят только, что-то внешнее. Нужно прожить среди них несколько лет, а не среди наших бывших соотечественников, которые тоже меня пугали чуть ли не голодной смертью на островах.
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Питание дошкольников. Питание ребенка

Питание дошкольников. Питание ребенка

...Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения и т.д. Рассмотрим эти принципы подробнее. Энергетическая "емкость" пищи измеряется в калориях. Но ценность детской пищи заключается не только в количестве калорий, необходимо также, чтобы она содержала в себе все те вещества, из которых состоит человеческий организм. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и вода - вот тот строительный материал, который нужен растущему организму ребенка каждый день. 3 года 4 - 6 лет 7 лет Энергия, ккал 1540 1970 2350 Белки, г 53 68 77 Жиры, г 53 68 79 Углеводы, г 212 272 33...

Обсуждение
Еще, чтобы при неполноценном питании, витамины необходимы: как в детском Пиковите: А, Д3, В2, В6, В1, В12, С, РР, Д-пантенол. Кроме того, что он защищает от болезней- так еще и помогает справиться с усталостью. Восполняя организм необходимой энергией)
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...О пользе контрастов Теоретически теплым можно сделать любой салат, часок-другой подержав его на батарее. Но это профанация чистой воды. Идея состоит в том, что вы смешиваете листья салата "плотных" сортов либо с запеченными овощами, либо с каким-нибудь горячим мясом, либо с тем и другим вместе. Существует три самых распространенных варианта теплых салатов. Лидирует зеленый (лолло-россо и латук) с куриной печенкой. В качестве дополнения могут выступать фенхель и шалот (тоже обжаренные), анчоусы, каперсы и корнишоны. На втором месте - зеленый салат примерно того же состава, удачно дополненный ломтиками жареной утиной грудки (плюс малина, манго, жареные ломтики апельсина). Заправка в обоих случаях буд...
...Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного вида сыпьте не жалея. И фантазируйте - сыры ведь разные бывают! Я хорошо представляю себе жюльен из телячьих почек со сливками, портвейном и рокфором. Или из палтуса, мини-осьминогов, острого перца и чечила. И из груш, орехов и камамбера... Попробуйте! Куриный жюльен Учимся готовить Жюльены: куриный, грибной, крабовый Теплая закуска с утра...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Если есть время – оставить размораживаться, нет – готовить сразу. Луковицу почистить и настричь помельче. Сковороду разогреть и налить в нее подсолнечного масла – немного, только смазать дно. Погреть пару минут. Вытряхнуть на разогретое масло печень из пачки (можно каждый кусок – печенка с сердечком – предварительно разрезать на 3 части). Если печень не размороженная, то огонь сделать слабый, закрыть крышкой и подождать, пока не оттает и не развалится на отдельные печенки. Затем всыпать лук, огонь прибавить, перемешивая, пожарить печенку с луком минут 5-10 (обжарить со всех сторон). Если не разрезали на куски сырую, можно ножом прямо в сковороде порезать сейчас (а можно так и оставить большими кусками до конца). Посолить (третью часть чайной ложки без верха), посыпать перцем (если хочется), положить лавровый лист (...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Многие современные холодильники способны обеспечить такие условия при помощи особенных режимов работы. Но забывать о грамотной упаковке продуктов даже при наличии хорошего холодильника не стоит. Пищевая мудрость Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Остудил, убрал в холодильник - грязной посуды меньше. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно). Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамическ...
...Благо такие пакеты выпускаются разнообразных размеров - от 3 х 4 см до 60 х 60 см. Достойной заменой пакету может быть пищевая полиэтиленовая пленка. Она продается рулонами в упаковке с режущим краем, чтобы легко можно было отрезать кусок нужной длины. Эта пленка очень тонкая и мягкая, она плотно облегает продукт и создает герметичную упаковку. Но не стоит заворачивать в полиэтиленовые пакеты и пленку жирные продукты: масло, сало, колбасные изделия, сыр. Для хранения еды хорошо подходит и пищевая алюминиевая фольга, которая продается в любом хозяйственном магазине. Она обладает непревзойденными защитными свойствами, не токсична, не передает продуктам какого-либо постороннего запаха и...

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде. Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению. Очень вкусны блины с творогом - вот только не используйте мягкий творог. При добавлении сахара он становится еще более жидким и может вытечь из дырочек. Возьмите обыкновенный творог крупочк...
...Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению. Очень вкусны блины с творогом - вот только не используйте мягкий творог. При добавлении сахара он становится еще более жидким и может вытечь из дырочек. Возьмите обыкновенный творог крупочкой, на 250 г добавьте 1 яйцо и сахар по вкусу, щепотку ванилина, можно немного корицы, апельсиновой или лимонной цедры и т.п. Все тщательно размешайте. Вот здесь сахар можно класть от души. При поджаривании блинов вместе с начинкой сахар растопится, и вкус начинки несколько изменится по сравнению с холодной....

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 23:54:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!