Как пожарить молодой картофель

а дайте мне совет:)). Кулинария. Конференции на 7я.ру

что лучше всего подойдёт на гарнир к тушёной баранине?:)

Обсуждение
красное вино.
не стала мудрить,да и лень было просто нарезала огурцов-помидоров, посыпала лимонным перцем...Девы, КАК это всё пахнет, ммм...и как это вкусно...:)
Из  молодой  капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...Результат — превосходный: получаются нежирные и хрустящие вафли — вкусный завтрак или быстрый ужин. Ингредиенты: картофель — 250 г кабачок — 250 г лук репчатый — 1 шт. 1 яйцо 100 г муки с разрыхлителем соль, перец чёрный молотый растительное масло для жарки — 20 мл Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую,...
...Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной. Ингредиенты: капуста молодая — 400 г яйцо — 1 шт. мука — 100 г кефир — 6...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

Картошка  с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

...Мария рассказывает о своем поварском опыте и делится фирменным рецептом любимого блюда — картошки с грибами в духовке. Мне нравится готовить простую русскую еду: борщ, куриную лапшу, ту же жареную картошку. Мои друзья и сын почему-то предпочитают именно такие домашние блюда, чему я, признаться, очень рада. Мы много чего готовим вместе с Ваней: и шоколадные торты, и сладости из черемуховой муки (оказывается, такая тоже бывает!), и мои коронные блюда. В свои 4 года сын уже превосходно орудует миксером. Все говорят: «Что ты делаешь? Это же опа...

Королева пряностей на моей кухне.

Девушки, обещала показать свое изобилие, там почти три ряда специй только от Simply Organic. А главная для меня это все же кумин, только попрошу не путать с тмином:)) Когда-то мы гостили в славном и гостеприимном городе Ош на юге Киргизии. Прогуливаясь длинными летними вечерами, наслаждались особым колоритом этого южного города. На каждом шагу встречались чайханы под открытым небом с топчанами, укрытыми цветными одеялами и подушками, и низкими столиками на них. А воздух был насыщен вкуснющими...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Хелп - жареная картошка !. Кулинария

Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит... А хочу вкусную и красивую! Выручайте!

Обсуждение
Меня масло "правильное" спасло :) Стали пробовать разные растительные масла - мне на рапсовом (если не путаю, забыла уже) жарить очень понравилось. Картоха фри как как в макдональдсе получилась. А так обычно у меня тоже месиво на сковороде выходит :)
Не кладите ее в воду как почистите, просто в миску(без воды), мешайте аккуратно, не часто.
Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю.

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

Жареная картошка . Кулинария

Расскажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то хитрости при жарке картошки.Очень люблю картошку жареную,тоненькими ломтиками и чтобы не очень пропиталась маслом,а то жирно.И знаю,что надо на сильном огне,в горячее масло,и что солить в конце,но какая-то все равно левая выходит у меня...И когда в конце солишь что-то,мне не нравится,получается соль отдельно ешь,все равно,а еду отдельно..И тонкие ломтики не хрустят у меня,а кашеобразные,в основном.Да и тренируюсь я редко,т.к. не люблю делать то,что...

Обсуждение
Спасибо всем огромное!Пожарила сегодня картошечку и уже слопали с дочкой.Дочка похвалила,мне тоже понравилось.Картошку взяла красную,сковородку-какая была-Тефаль,солила в процессе,не сушила,много в сковородку не накладывала,переворачивала в меру,лук только чего-то сдуру вместе пожарила,он зажарился и горчил,но это уже мелочи:)).Всем еще раз спасибо!
Вы, видимо делаете 2 ошибки:
1. Кладете слишком много картошки на сковороду, поэтому приходится часто мешать, а она все равно не прожаривается.
2. Накрываете сковороду крышкой - этого делать нельзя, если хотите, чтобы картошка с хрустящей корочкой получилась

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Жаренная картошка . Кулинария

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой... Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п. Очень жду Ваших советов! С уважением, Инара.

Обсуждение
Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)
Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

картошка . Похудение и диеты

знатокам калорий и бжу, а что насчет картошки скажете? можно ли, в каком виде? сколько желательно ?

Обсуждение
если это не картошка фри и не жареная со шкварками и лучком (все захлебнулась слюной), то она совершенно не опасна.
Вредность картошки сильно преувеличена.
вареная мало калорийная, печеная тоже. просто у нас любят запечь в духовке с майонезом и свининой, а потом конечно же картошка виновата.
из похожих страшилок меня всегда веселит вредность свеклы и морковки.
Картофель на самом деле очень полезный (хотя его ругают многие диетологи из-за высокого ГИ). Особенно запеченный в духовке или микре. И лучше в мундире.

кабачки. Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Где купить хорошую картошку ?. Кулинария

Люди, просто вопль души, куда податься в Москве за хорошей картошкой? Может в области есть какой-нибудь рынок хороший? Ну надоело уже покупать всякую гадость и выкидывать потом:( Хочу вкусной хорошей картошки!

Обсуждение
Люберецкий рынок на северной стороне, ростовская картошка по 30 рэ, чистенькая, ровненькая, средних размеров. Вкусная!

м. Молодёжная и Крылатское у нас рядом:)
там с пт. по воскр.
проходят рынки выходного дня и люди из своих хозяйст везут овощи (и много:)
выбор есть!
картошку можно выискать хорошую.
В Крылатском купила у тёти - объедение (не всегда просто охота от метро тащить...)

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html
Молодая  морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

...Да просто не умеем их готовить, признается автор популярной книги о гриле и делится рецептами запеченных овощей: молодую морковь, кукурузные початки и соцветия брокколи он покрывает глазурью. Теперь приготовление овощей на гриле не составит труда! Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма На 6 порций: 6 кукурузных початков с листьями Для глазури: 5 ст. л. куриного бульона 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма 1 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. тертого...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Картофельный салат?. Кулинария

Сообразилось у меня такое блюдо: обжаренная целиком молодая картошка, обжаренные кабачки и баклажаны, порезала чеснок, зелени никакой не оказалось, охладила, заправила сметаной, соль, перец - само собой:) вкусно, но хочу ещё чо-нить добавить. Что бы добавили вы в таком случае? Хочу идей, так как такой (начальный)вариант буду готовить часто. Поможите, люди добрые!:))

Обсуждение
Я бы еще лука молодого репчатого добавила побольше.
А картошку не обжаривала. Там и без нее достаточно всего жареного. С просто отварным картофелем блюдо выиграет, ИМХО
Тань, к твоему вопросу это, конечно, отношения не имеет, но вот два моих картофельных салата (вдруг пригодится?):
1) картошка, огурец, яблоко, зеленый лук, заправка (йогурт + тертый пармезан + по капельке лимонного сока и EVОO)
2) вареный осьминог, картошка, красный лук тонко-претонко, EVOO (осьминога можно кальмаром заменить - сварится быстрее).

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Про жареную еду. Ребенок от 1 до 3

в литературе пишут, что детям нельзя жареную пищу до 2х лет точно, а то и до трех. А как быть с омлетом, блинами, котлетами, к примеру? Наша врач говорит, что нельзя жареную картошку и мясо, а омлет и блины можно. А в чем разница? жареное и есть жареное. Но блины-то вроде можно было бы предложить ребенку и раньше 3х лет.

Обсуждение
Едим и блины и котлеты, картошечку жареную без корочки даем. Сметает разом :))

Я никогда не зажариваю до корочки, обжарю и тушу.

Эксперементируйте с картошкой . Кулинария

Не так всё банально, как кажется на первый взгляд

Обсуждение
«Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.

- Это еще что такое?

- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.

- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!

- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»

Девчата 1960 год.

И охота ж было регится для этого?

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

как вкусно пожарить картошку ?. Кулинария

как вкусно пожарить картошку?

Обсуждение
Налить масло в холодную сковороду, кружками картошку, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как поджарится нижний слой, снять крышку, и дожарить, помешивая. По желанию на этом этапе добавить лук. Посолить.
Думаю много зависит от качества картошки и сорта,особенно сейчас.

Вкусная жареная картошка . Кулинария

Описание муторное,но делается быстро,тем более при должной сноровке.Получается всегда очень вкусно.Рецепт вымучен долгими экспериментами. 1.Картофель крупно порезать,на 3 минуты оставить в кипятке,затем насухо обтереть бумажным полотенцем.Это нужно,чтобы картошка быстрее зажарилась. 2.Специи для картошки или соль+перцем+например,хмели-сунели расмешать в небольшом количестве растительного масла (у меня оливковое).Натереть этим картошку,чтобы каждый кусочек был обмазан.Оочень хорошо вместо...

Обсуждение
ВКУСНОТИЩЩА!!!! У меня только в процессе чтения 2 литра желудочного сока выработалось!
07.06.2005 23:24:49, от ДН
мда.... боюсь я это не осилю!!!!! -)))

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Картофель  де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

...Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный привкус. Запеченный или зажаренный в духовке картофель Картофель, запеченный с розмарином Молодой картофель порежьте на кусочки, удобные для еды, выложите в блюдо для духовки, добавьте ложку оливкового масла отличного качества, посыпьте веточками свежего или листочками сушеного розмарина, сверху посолите крупной морской солью, перемешайте. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз доставая и перемешивая картофель. Такой картофель — отличный гарнир для блюд из птицы и мяса, особенно баранины. Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе. Кар...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

...Только не переусердствуйте: перельете – и у вас получится худший из всех возможных вариантов окрошки. А вот с еще одной универсальной специей – черным свежемолотым перцем – переборщить тяжело: его хлопья поначалу неплохо видны на поверхности – в крайнем случае можно выловить. Solanum tuberosum Что бы там ни говорили, как бы ни подсовывали нам артишоки со спаржей, главным овощем средней полосы на веки вечные останется картофель. Молодая картошка с укропом. С гладким боком и ошметками недочищенной кожуры... Старая картошка, запеченная в золе. Картошка жареная. С грибами. С луком. Пюре, наконец. С котлеткой... К счастью, картошку реабилитировали. До этого ее все время подвергали остракизму: крахмал, дескать, бесполезный, от него кругом лишние килограммы. А тут взялись з...

Обсуждение
Кто постоянно готовит из овощей, для того ничего незнакомого нет. Ни одного названия буквально.
Очень уж много названий, которые я слышала, но на вкус эти овощи с трудом представляю. Скорее всего они в изобилии продаются в супермаркетах, но хотелось бы на овощеедении еще и сэкономить:)
10.02.2008 15:30:24, Вероника
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Подавать и принимать со словами из эпиграфа. Картошка Картошки лучше купить побольше – например, ведерко. Ее покупают на рынке (мини-рыночках возле магазина), в магазинах она водится редко – только в овощных и бывает, как правило, хуже. Пусть картошка будет дома всегда – пожарить, сварить и съесть с селедочкой или салом, закинуть в суп. Картошка вареная "в мундире" Картошку можно сварить "в мундире" (не очищая от кожуры). Для этого несколько картофелин моют, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой (чтобы вода покрывала картошку), ставят на огонь. Когда вода закипит, огонь лучше убавить до слабого кипения воды. Картошка сварится за где-то за 20 минут кипения. Если сом...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...подсолнечного масла; для маринада: 4 ст. воды, 60 гр. соли. Определенной популярностью пользуется система снижения веса, разработанная болгарским целителем Петром Димковым. Натереть на терке свежую сырую морковь, добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов. Необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. На четвертый день включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки. На пятый день можно переходить к обычному питанию. Мы считаем, что жареный картофель следует заменить на отварной....

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 15:54:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!