Как пожарить мидии замороженные

креветки и мидии - совета!!!. Кулинария

Есть замороженные тигровые креветки (не вареные, но почищенные) и сырые (мороженные) мидии. Што с ними быстро сделать чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченных гадов?

Обсуждение
вот что сделай

http://go.access.ru/letters/springrolls.html

вместо шиитаке лучше даже взять черные грибы, которые "древесные уши"
Потушить в сливках с чесноком, травками, черным перце. Алес, а что ты сегодня делал в "Моде и красоте" - я до сих пор под впечатлением)
11.01.2007 20:33:13, червячок с ноута

Замороженные мидии .. Кулинария

Как-то на отдыхе ели с мужем мидии в томатном соусе. Сама я их вообще никогда не готовила. Подскажите чайнику рецепт какой-нить несложный, если можно-пошагово,(помыть там, почистить) потому как слабо представляю как они вообще в сыром виде выгляыдят.

Обсуждение
продаются очищенные замороженные. Я обычно сначала готовлю лук обжариваю, потом туда помидорки - специи, все тушу, перчик, а потом ненадолго мидии - минут на 5-7 потомиться под крышкой - вкусн! Но как то ела в ракушках, в каком то фирменном соусе - ням... пальчики оближешь! у меня так вкусно не получается

Гастрономические изыски: что надо попробовать во Франции...

У каждой страны есть собственный кулинарный почерк. Но только истинные гурманы знают, что в национальных кухнях существуют и необычные блюда, популярные в основном среди местных жителей и передающие истинный колорит. Эндрю Циммерн, телеведущий, ресторанный критик и гастрономический эксперт, путешествует по всему миру, пробует самые «странные» блюда и рассказывает о них в своем авторском шоу «Необычная еда с Эндрю Циммерном» . В каждом эпизоде Эндрю отправляется в новую страну, где пробует...

Дары моря. Кулинария

Помогите! Купила килограмм замороженных моллюсков (кальмары, мидии, осьминожки и т.д.)Вот теперь сижу и думаю, что мне с этим счастьем делать?:(

Обсуждение
Всем спасибо большое. Вчера на ужин импровизировала: рис с ентим коктейлем + жареный лук + сливочный соус + специи. Получилось быстро и вкусно :)
12.01.2005 11:09:48, Katja
Паэлья.Рис,дары моря,зеленый горошек,болгарский перец.Сейчас точно не помню рецепт,если надо поищу.

Как правильно ужинать?. Блог пользователя kotashka на 7я.ру

Как и многие женщины, я переживаю за свою фигуру. Про то, что ужин надо отдать врагу, знаю с детства. Но почему-то вечером хочется есть особенно сильно. Я нашла советы диетологов по этому поводу. Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя положениям какой-нибудь модной диеты, вообще предпочитают не есть во второй половине дня, для других ужин – основной прием пищи после сумасшедшего рабочего дня, когда на...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

мидии . Кулинария

У нас в универсаме продаются замороженные мидии, как из них приготовить что-то вкусненькое. Раньше ничего такого не готовила. Посоветуйте. плиз.

Обсуждение
пакетик мидий, 2 пакетика замороженной цветной капусты, пакетик грибов - вываливаешь в глубокую сковородку, обжариваешь потихоньку, пока разморозятся, потом залитьсметанным соусом.
Меня учила женщина, всю жизнь прожившая у Черного моря. Мидии мы промыли, как смогли, отварили - недолго, чтобы створки пооткрывались. Повыдирали из них мясо (при этом все потроха остаются в скорлупе), еще раз его промыли и жарили с луком и сметаной. Сначала пожарили много лука до золотисто-коричнового цвета, потом минут на 10 положили туда мидий, потом залили сметаной еще минут на 5.

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Есть 1 кг морепродуктов, замороженных . Кулинария

Креветки, кальмары по 20%, голубые мидии 45%, осминоги 15%. Что с этим безобразием можно сделать? Салатик? На ум приходит только одно составное салата - кускус. А что туда еще можно бросить? Не дайте пропасть!!!

Обсуждение
Паэлью.
Я делаю так: варю рис почти без соли, варю морепродукты тоже почти без соли минуты 2-3 после закипания, сливаю воду, смешиваю морепродукты с рисом, заправляю соевым соусом (у меня пользуется популярностью Киккоман). Все. Полезно и диетично :0)
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху. Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края. Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины. Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см. Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся. Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который сод...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Замороженные медии - что с ними еще можно делать?. Кулинария

В эти выходные запекали их на мангале. Ну, запекали - громко сказано, скорее, размораживали и, налив в раковинки белое вино, дождавшись его закипания, снимали и заливая лимонным соком, с урчанием поглащали. А как еще их готовить? Ткните в рецепты, плз., а еще лучше поделитесь собственным опытом :).

Обсуждение
очень люблю мидии.
недавний рецепт - мидии с соусом из авокадо. мидии разморозить и обжарить с лкуом и молотым перцем. приготовить соус - в очищенный авокадо положить майонез по вкусу и ливануть сухого белого вина, все это смещать блендером в массу однородный. мне очень понравился соус - и для мидий и для креветок.
еще хорваты делают соус из оливкого масла, всех трав, до котороых руки дотянутся, и лимонного сока и чеснока. тоже дико вкусно. к мидиям и просто к жареной рыбе.

Салат из мидий .. Кулинария

Девочки , привет ! Хочу на новый год сделать салат в котором присутствуют мидии. Может кто-нибудь делал что-то подобное, поделитесь , пожалуйста.

Обсуждение
Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии.

А какой вкуснячий плов с мидиями!!!
Отвариваете рис не доводя до готовности, добавляете морковь, лук (предварительно обжаренные), в самом конце добавить мидии и залить это все томатом +специи для плова. Затем все это дело кладете в духовку и запекаете минут 10-15.

Очень вкусный саллат: миди, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий)

Вот, например, САЛАТ из мидий
Hа рафиниророваном подсолнечном масле (или на нерафинированом, но прокаленом до
дыма) обжариваем средне-крупно нарезаный репчатый лук до золотистого цвета,
добавляем мясо мидии, обжариваем вместе с луком 4-5 минут. Охлаждаем до
комнатной температуры, заправляем солью, майонезом, черным перцем. Можно есть
сразу, но лучше еще охладить в холодильнике.
Примерно на 0,3 кг мяса мидии 2 крупные луковицы.

Или СУП с мидиями

Кипятим воду, закладываем резаный картофель, минут через 10 пшено. Пока все это
варится до готовности на маргарине обжаривем резаные морковь и репчатый лук до
светло-золотистого оттенка, закладываем мясо мидии и обжариваем еще 4-5 минут.
Когда пшено готово добавляем зажарку и кипятим вместе пару минут. Соль и черный
перец, листик лавра, можно чуть-чуть кориандра.

И еще парочка рецептов :

МИДИИ, вареные в скорлупе (4 порции)
24 свежих мидии, вода, 1/8 л белого вина, соль, перец горошком, веточка тимьяна,
1 лимон, сливочное масло
Мидий вымыть холодной водой со щеткой. Воду с вином, солью, раздавленными перчинами
и тимьяном вскипятить, положить туда мидий и варить, пока раковины не раскроются.
Вынуть, дать стечь воде, сервировать. Отдельно подать кусочки лимона и коричневое
(я так понимаю, растопленное на сковороде и чуть пожаренное) масло.
При поедании можно взять пустую раковину и доставать ей мясо из раковин, как пинцетом.

МИДИИ по-моряцки
24 мидии, 50 г масла, петрушка, зеленый лук, чеснок, перец, столовая ложка панировочных
сухарей из серого хлеба
Мидий сварить, вынуть из раковин и смешать в горячем масле с мелкопорезанной петрушкой,
луком, давленым чесноком, черным перцем и панировочной мукой. Сервировать очень
горячими!

Караул! Младшему ребенку нет еще и меся. Кулинария

Караул! Младшему ребенку нет еще и месяца, старшие "тоже хочут", причем все сразу и постоянно, на носу переезд и - несколько "заходов" гостей, которые твердо вознамерились отпразновать и новоселье, и рождение маленького, причем собрать их все вместе и чохом за все сразу выпить возможным не представляется. Бедная я... А за сим: прошу рецептов каких-нибудь неизбитых быстрых горячих блюд, чтобы и мне удобно, и гостям с костями не возиться. Я в принципе кулинарка неплохая, но сейчас ничего не...

Обсуждение
Рецепт с Кулинара, он не из быстрых, но не требует постоянного присутствия и наблюдения.
"Свинина, запеченная в шубке.
Это очень экономный и вкусный рецепт. Вы потратите только 15 минут на подготовку мяса шубки, а остальное за вас сделает духовка.
1,5-2 кг мяса свинины,
2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль, перец.
Шубка.
1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца. 1 столовая ложка оливкового или растительного масла.
Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов.
Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе.
Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто.
Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса.
Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на 1,5-2 часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде или фольгой.
Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока."
Приправы, конечно же, по Вашему вкусу. Мне, например, тмин не нравиться, заменяла и на майоран, и на розмарин, и на всяческие смеси, а чеснока уходит как минимум полголовки. Так как не всегда есть время выдерживать 2 часа в соленой воде, просто шпиговала чесноком обваленном в смеси (соль, перец, сухие травки) + сверху та же смесь с давленным чесноком. Если помимо горячего блюда предполагаются салатики, то я бы с гарниром не заморачивалась. Можно обойтись заготовками: квашенной капустой, солеными огурцами-помидорами и т.д. или корейскими салатиками. Приятного аппетита!
17.11.2000 15:21:53, Ирина Тер.
А я на празники люблю готовить картошку под шубой. Режу картошку кружочками, солю, перчу выкладываю в форму для торта, а сверху кладу или курицу порезаную на кусочки или свинные ребррышки, или свинные отбивные заливаю майонезом. И на час в духовку. Получается все сразу и гарнир и мясо. Так же можно приготовить и рыбу.
16.11.2000 22:09:45, Нюся

Мидии . Кулинария

Девочки, как приготовить мидии (замороженные очищенные). Спасибо.

Обсуждение
Жарить с чесноком и красным острым перцем. В процессе полить соевым соусом. Замешать с отварным рисом.
1)
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко
порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом.Делается максимум 10-15 минут
2)
Мидии в томатном соусе
32 мидии
1 лук-репка шинкованный
1 зубок чеснока
Корень сельдерея нарезанный мелкой соломкой
1 чашка укропа
100г масла
1 ч.л. красного перца(сладкого)
1 стак. вина(херес, вермут)
1 стак. бульона из-под мидий
2 ст.л. томат-пасты

Варить мидии на медленном огне 3-5 минут.Слейте 1 стак. бульона.В небольшой кастрюле растопите масло, бодавте лук, чеснок, красный перец и жарить 5 минут, добавить укроп, сельдерей,пасту и готовить еще 5 минут.Добавить вино,бульон, соль и перец и кипятить еще 20 минут.Полученное пропустиь через кухонный комбайн, нагреть с мидиями и подавать
3)
Мидии барбекю

24 шт мидии
2 ст. л. меда
сок 2 апельсинов
4 ст. л. оливкого масла
1 ст. л свежего тимьяна или 1 ч.л. сушенного

Смешиваем мед, апельсиновый сок, масло и тимьян и заливаются мидии.Мариновать не менее 15 минут.На барбекю или в тяжелой сковородке жарить мидии до золотисто-коричневого цвета.Подавать с дольками апельсина.
4)Мидии в вине
Каплю масла разогреть на сковородке, обжарить на нем пару зубчиков чеснока, предварительно их порезав. Кинуть на чеснок мороженных мидий из пакета и накрыть крышкой, как только они разморозятся, посолить их слегка "вегетой, деликатом" или прочими смесями, досолить нормальной солью, добавить немного свежесмолотого перца, щепотку сахара и оставить на огне минуты на 2-3, залить половиной стакана белого, сухого или полусладкого вина ( во втором случае сахар не нужен) довести до кипения и немедленно снять. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Остудить , поставить в холодильник и дать постоять хотя бы часов 6, после чего можно смело кушать с тем вином, которое пошло на приготовление блюда






11.03.2002 18:43:40, Oxana

Форель радужная от Забавы - кто недавно брал? И про мидии ...

Мяско у тушек белое или розовое? Муж все ждет крупненькие тушки с розовым мясом :))) И заодно спрошу: поделитесь проверенным рецептом как мидии на скорлупках приготовить (хочу у Забавы заказать заодно :) ).

Обсуждение
мидии мы готовим так:
в блендере мелем помидоры, базилик, чеснок и немного зелени
на размороженные мидии выкладываем это пюре ложкой
можно сверху тертый сыр
и на 12 мин при 200 градусах в духовку
про мидюшки:)
мы так готовим обычно:
в саму мидюшку внутрь кладем небольшой кусочек сыра дор блю или его аналог и кусочек груши сладкой.
сверху мажем соусом:
рубленая зелень кинзы +чеснок+маойнез ( в идела домашний), особо не солю... и люблю побольше соуса, сверху немного тертого пармезана и в духовочку горячуюю минут на 10.
С белым сухим вином- сказка!!!!

Где купить мидии ?. Кулинария

Были летом в Крыму, и просто объелись шашлычками из жареных и копчёных мидий. А тут вдруг опять тааааак захотелось! Можно ли их где-нибудь купить в Москве? Мидии, то бишь? Чтоб самой эти шашлычки сварганить? Может кто-то видел?

Обсуждение
Замороженные видела - это не дефицит, в Перекрестке к примеру. И совсем недорого, рублей 110 бА_А_Альшой пакет. Я беру иногда для риса с морепродуктами. А вот во льду (свежие то есть) честно говоря -не помню, зайдите в 7-ой континент, там много чего на льду лежит в раковинах.
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Плов из мидий . Кулинария

Научите!!!

Обсуждение
Не портьте мидии :) Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из мидий, но только не плов :) (греки называют это блюдо -мидопилафо )
Аналогично мясному. Та же технология, те же специи. Мы на днях из Крыма вернулись, готовили его регулярно. Если нужно подробнее - напишу.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

И на нашей улице построили рынок!.

Только назвали его Эко-ярмарка. У нас наконец открыли рынок с овощами-фруктами-мясом и прочими радостями. Уже прошло пару лет, как снесли Выхинский рынок, но честно говоря я его не очень любила. Вроде бы придешь, даже когда народу не много, на прилавке недорого и съедобно. Купишь - пока донесешь домой, как в сказке про Золушку - тыква превращается в какую то фигню. Половину в мусор, а за вторую половину уже начинаешь сомневаться, точно ли оно стоило тех денег, которые ты отдал... А между тем...

Обсуждение
спасибо!!! забежим, посмотрим!
А ходить нужно со своими весами? Как с обвесом? Всегда в таких местах напрягает, что тебя обвешивают. Сейчас нет?

гарнирчики по-быстрому)). Кулинария

Девочки, а накидайте-ка идеи про быстрые гарниры, чтобы не варить все эти каши-картошки по полчаса. А то мясо-рыбу можно быстро пожарить, а с гарниром возиться неохота... Я пока пользую мелкие макароны (чтобы быстрее сварились), сухое картофельное пюре, для взрослых мне тут посоветовал кто-то (не помню кто - спасибо ей!!!) жарить замороженную зеленую фасоль на масле с соевым соусом - объеденье... Овощи замороженные дети не едят, к сожалению, хотя как здорово - цветная капустка, брокколи, еще...

Обсуждение
самое быстрое - картошку в мундире запечь в микроволновке. 5 минут примерно.
Приготовленная в СВЧ еда не очень полезна, хотя - да, быстро.

Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.

Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно.
24.02.2009 22:21:59, партизаню

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Если выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин.

Обсуждение
Ненавижу когда песок хрустит на зубах!
Спасибо, очень интересно

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...) - рыба дорогая, поэтому иногда она может на прилавке "залежаться". Так что лучше всего покупать живую стерлядь или маленького осетра. Или пойти по более простому пути - купить замороженную рыбу. Но обратите внимание на то, что при температуре от 0° до -2°С мороженая рыба должна быть продана в течение суток. Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным (до 11% жирности) и волокнисты...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Камбала одна из немногих рыб, содержащих афродизиаки – особые вещества, пробуждающие любовь. "Рыбка с душой" – называют ее кулинары. Для ее приготовления творческий подход обязателен: обычно используют только очень дорогие вина и особый состав трав. Морской коктейль Осьминожки, кальмары, креветки, гребешок, мидии и другие жители моря – исключительно полезные диетические продукты, содержащие много белка, витаминов и минеральных веществ. Некоторые из них употребляются сырыми, другие требуют лишь незначительной кулинарной обработки. Античная кухня подарила миру много блюд из морепродуктов – жаренных на открытом огне, тушенных в вине с овощами и пряными травами или просто высушенных на солнце. К примеру, итальянцы мастерск...
...Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят тушу на три части: красная, подбрюшная и хвост. Мясо с хвоста нарезают тонкими ломтиками и приправляют соевым соусом, тертым имбирем или хреном, красное – вкуснее пожарить на масле. Среди рыб и зверей кит – рекордсмен не только в размере, но и по количеству белка. Его мясо отличает резкий, пугающий запах, способный остановить неподготовленных людей. Елена Малыгина Статья предоставлена журналом "Мой кроха и я" , № 12 2007 год...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Мидии и мясо краба. Кулинария

Научмте, плиз, готовить мидии. Муж причез с Дальнего Востока. Они вроде предварительно отварены и заморожены. А чего из них сделать можно? и еще мясо краба. Тоже не знаю, что сделать.

Обсуждение
Если уже отварены и заморожены - поступите как с креветками (на несколько минут в кипящую воду с солью и любыми любезными вашему сердцу специями) :)) И ешьте их в свое удовольствие (я бы еще и пивом запивала!) :)) Можно салат сделать, самый простой, с яйцом и репчатым луком - мидии сами по себе достаточно своеобразны на вкус, не надо никаких изысков.
Можно и с тем, и с другим готовить разные салаты.
С мидиями еще можно делать паэлью - что-то типа плова с морепродуктами.

В связи с надвигающимися праздниками сде. Кулинария

В связи с надвигающимися праздниками сделала подборку своих кулинарных хитов. Не судите строго! Салат №1 Ни у кого такого не пробовала, может кто знает название? Обварить с добавлением соли пачку замороженной спаржевой фасоли (должна быть мягкой, но не разваливаться)+крабовые палочки порезать+добавить ½ кг шампиньонов порезанных ломтиками и обжаренных + пожарить 3-4 крупных луковицы+банка оливок. Немного майонеза. Очень необычный, вкусный, пикантный салат. Салат №2 Тоже ни у...

Обсуждение
А № 2 в таком варианте не пробовали? :-))))
Хотя с жареными грбами тоже должно быть классно :-)
ох, Люля, прям с утра :-) гм, ты что не спишь в такое время?
Мне нравится с курицей черносливом и чипсами, точнее не помню, дома посмотрю.
Еще на ура идет салат овощной, свежие овощи какие есть, режутся соломкой ( капуста, огурца, перец, редька, я все кладу слоями, сверху соломкой ветчину, потом смзываю майонезом, потом сухарики +помидор, тоже майонез и тертый сыр. Моя модификация, после ветчины с майонезом, помидоры, сыр, майонез, а сверху ломаные чипсы.
Уф...
Успехов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 06:00:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!