Как пожарить куриные грудки на сковороде

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Куриные грудки - ?. Кулинария

Как посоветуете их приготовить, чтоб было не очень сухо и очень вкусно:)?

Обсуждение
Пожарить. Посолить, поперчить, обязательно обвалять в яйце, потом в сухарях и на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить как котлетки.
КУРИЦА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

На две-три порции без гарнира (или 4-6 порций с гарниром, лучше с рисом):
две куриные грудки (филе) - около 500-600 грамм
Мороженная зеленая фасоль, длинная - 400 грамм (пакет)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон, цедру натереть на терке (следить, что бы белую часть кожуры не натереть) - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 или 1.5 чайной ложки
Глютамат - 1/2 чайной ложки
Орегано - 1/2 или 1 чайная ложка
Куркума - 1/3 чайной ложки
Холодной воды - 200 мл
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Соль, черный перец, несколько капель Табаско


Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками средней длины, положить в миску, добавить растительное масло (1 ст. ложку), соль, орегано, свежемолотый черный перец, и дольку раздавленного и мелко порезанного чеснока, перемешать.

В большую чашку насыпать крахмал, глютамат, налить воды, добавить цедру,
вторую дольку чеснока (раздавить и порезать). Выжать сок из лимона и влить в чашку - сначала около половины - попробуйте, что бы не было слишком кисло, если хотите добавьть еще сока (у меня ушло около 3/4 сока среднего лимона), и добавьте столько сахара (около 1 ч.л. или больше), что бы вкус получился сбалансированным - не кисло-сладким, а, скажем так, приятно-кисловатым.
Добавьте куркуму - она придаст соусу красивый лимонной цвет, но на вкусе
практически не скажется. Добавьте, если хотите, Тобаско.

Разогрейте как следует вок (минут 10-15).

Пока греется вок, положите фасоль в кастрюлю с большим количеством кипящей
воды, не накрывайте крышко, через 1 минуту после повторного закипания слейте
воду, фасоль оставьте в сите, что бы она просохла. (Если варить в малом
количестве воды и/или под крышкой, фасоль потеряет цвет, станет бурой).

Налейте в вок масла, увеличив огонь до максимума, и когда оно как следует
раскалится, обжарьте куриное мясо (если есть сомнения, что мясо может пустить сок, обжаривайте в две порции), до красивого светло-золотистого цвета,
непрерывно помешивая (зависит от газа и от величины кусочков курицы - 5-10
минут). Добавьте фасоль, посолите, и продолжайте мешать еще 2 минуты,
убавив огонь до минимума, и перемешивая, дайте воку слегка остыть (еще 3-4
минуты) - что бы соус не получился слишком густым, после чего влейте
(непрерывно помешивая их вилкой) помпоненты соуса (смотрите, что бы
крахмал не остался на дне чашки), и быстро перемешав, снимите с огня - соус не должен быть очень густым.
14.01.2002 15:20:37, Димитрий

Куриная грудка сухая? Нет!. Кулинария

Многие не любят эту часть курицы из-за якобы повышенной сухости. Но всё зависит от способа готовки, так ведь? Предлагаю вариант - куриная грудка, запечёная в собственном соку + совсем немного сливок. И главное - очень быстро, успеете даже после работы. простейший рецепт по клику на фото кстати салат - с сельдереем, недавно тут спрашивали - свежий огурец, стеблевой сельдерей, руккола, соль, немного сметаны.

Обсуждение
а еще быстрее - порезать эти грудки на полоски и быстро поджарить в воке с теми офощами, которые хочешь... Соевый соус, лимон, чеснок, перец по вкусу.

1 кг жарится в воке в 2 приема - по полкило...

Пожарить 1 кг занимает (вместе с нарезкой) 12-15 минут.
рецепт действительно простейший, ира. ни температуры запекания, ни времени. а в случае с грудками это как раз очень важно. пара лишних минут и будет подметка.

Девочки, научите готовить куриные грудки . Кулинария.

Девочки, научите готовить куриные грудки с беконом. Или еще какие-нибудь варианты куриных грудок. А то я только из них отбивные в кляре делала и все. Спасибо.

Обсуждение
А я их в йогурте со специями мариную. Пересыпаю карри, можно паприки добавить, сухой базилик добавляла, немного посолить и залить все йогуртом без наполнителя. Потом просто пожарить и подавать, например с рисом, с салатом. Получаются очень нежными и совсем не сухие.
я вчера делала так. на противень выложила по крам разрезанную на 4 части молодую картошку некрупную, прямо в кожуре. в центр - грудки, посоленные, посыпанные специями для мяса. сверху еще поперчила чуток, залила белым вином, сметаной с 1 яичком, и посыпала еще все измельченными орехами грецкими и чесночком.
Получилось очень вкусно!

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Новинка от "МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной ..."

Компания «Нестле Россия» объявила о расширении ассортимента "МАГГИ НА ВТОРОЕ" - новый вкус для "Нежного филе куриной грудки" - с томатами и базиликом. Отборные спелые томаты в сочетании со свежей нотой базилика придают куриному филе мягкий вкус и аромат, a благодаря уникальным листам для жарки филе получается всегда удивительно нежным. Способ приготовления в листах для жарки без добавления лишнего масла совершил настоящую гастрономическую революцию и за короткое время завоевал популярность...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Куриные грудки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Что можно из них приготовить?

Обсуждение
Большое спасибо всем ответившим, буду выбирать из всего изобилия рецептов:)
04.11.2003 13:50:45, ЛеНкА
очень легкое псевдоиндийское блюдо. Ставим варить рис. Грудки режутся кусочками, обжариваются в растительном масле, посыпаются карри, добавляется крупно натертая морковь, еще немного тушится, потом добавляется сваренный за это время рис. Все перемешивается. Получается сочно и сытно. Время, нужное для приготовления = времени варки риса :)

Куриные грудки . Кулинария

По возрасту не очень молодая, но готовлю недавно. Понимаю, что все будут смеяться, но у меня куриные грудки, что жареные, что тушеные, сухие и невкусные получаются. Как сделать их мягкими и нежными? И чтобы не очень долго и сложно готовить. Заранее всем благодарна.

Обсуждение
я тушу в кефире до готовности.

режу на кусочки несильно крупные.
Потушите кусочками в сметане с чесноком, точно сочность будет, а мужчины это блюдо любят. Это подобие гидлибже, просто и оч вкусно.
12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Имеем куринные грудки . Кулинария

Что бы такого вкусненького приготовить из куринных грудок, подскажите?

Обсуждение
Салат: кур.грудь отварная или запеченая, порезанная кусочками + манго + сельдерей черешковый. Заправлять сладковатой заправкой (типа соуса "тысяча островов" и пр.) Моя семья ест тазиками.
25.12.2007 18:37:07, Lepidopterosa
Делаю незатейливые котлетки.
Грудки (5-6 шт.) режу на кубики, добавляю 2 сырых яйца, большую луковицу, банку кукурузы, соль, перец, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваю, обжариваю, затем подтушиваю на сковороде.

Окрочка.. Кулинария

Что бы приготовить из окорочков и куриных грудок на второе? Морозилка забита этим добром, а просто жареные - бе-е...надоели.

Обсуждение
ОЙ, а мы по телеку рецепт слышали, спотом сделали - ОБЪЕДЕНЬЕ. Это что-то из Греческой кухни. Как называется не помню, муж зовет Куринные Оладушки:
Я готовила из грудок (хотя можно и из ножек) значит так:
Грудки очистить от косточек (я из косточек потом бульон варю) и порезать примерно на квадратики в 1 см. (именно порезать!!). На 1 единицу курицы (т.е. куринную грудку) надо: 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой крахмала, 1 ср.луковица.
В кусочки мяса добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, затем яйцо, затем крахвал, затем майонез (сколько - на глаз,консистенция должна быть как у сметаны), затем посолить, поперчить.
Разогреваете сковороду, туда масла (я оливковое клала). Выкладываете как оладушки, поджарятся на одной стороне, переверните.
Делается быстро и ВКУСНО.Причем как в горячем, так и в холодном виде!!!
Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .
07.03.2002 15:34:55, Oxana

как сохранить сочность мяса?. Кулинария

купила вчера свинину, типа эскалоп, чтобы любимому на ужин пожарить...отбила чуть-чуть...посолила-поперчила...на раскаленную сковороду бросила...пожарила минуты 2 на одной стороне, минуты 2 на другой, потом огонь уменьшила и под крышкой подержала...СУХОЕ:(((( мяско вроде с прожилками дира было, парное... что я сделала не так? или чего совсем не сделала?

Обсуждение
Любое мясо можно сохранить сочным таким способом: Мясо отбить, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, обвалять в муке и дать полежать 3-5 минут. Потом если промокло, еще обвалять в муке, неприлипшую муку стряхнуть. Окунуть во взбитое с солью яйцо (само мясо я не солю, иначе сок выходит), можно еще раз в муку и яйцо. И на сковородку, на небольшой огонь, недолго (10-15 минут, перевернуть, когда одна сторона подрумянится). Вся подготовка занимает 10 минут, и стоит того. Даже сухие куриные грудки становятся сочными, а уж свинина - тем более.
Все зависит от того, насколько тонко Вы отбили, какой массы сковородка, какая плита... Если отбить тонко (совсем тонко - так, что кусок мяса 150-200 грамм становится размером со сковородку 22 см), если сковородка массивная (2-3 кг), раскалили Вы ее до дыма, то жарить надо 20-30 секунд с одной стороны, столько же - с другой. Сразу сбрызнуть лимонным соком чуть, посыпать капельку свежесмолотого черного перца, посолить и сразу подавать. Еще можно чуть подлить водички (пару столовых ложек), она мгновенно закипает, собирая в себя остатки мясного сока, выступившего из мяса во время жарки, получается что-то типа примитивного соуса, которым можно полить кусок уже на тарелке. Очень способствует.

Если массивной сковородки и хорошей плиты нет, лучше и не экспериментировать.

Отбивание нарушает все волокна мяса, и жидкость, котопая в неповрежденном куске могла уходить только "с торцов" волокон, уходит мгновенно со всех направлений.

Горячее без духовки.. Кулинария

Нету у меня ее пока:( Подкиньте,плз, идей вкусных! красивых! праздничных! горячих блюд. Кроме свиных отбивных в голову ничего не приходит...

Обсуждение
Если не лень на праздник повозиться, то...
Отбивные (телятина, постная свинина) разложить на доске. Приготовить фарш: белый хлеб (желательно его вначале подсушить)размочить в бульоне, добавить зелень, мелко порезанные и слегка выпаренные на сковороде помидоры, и кедровые орешки. Свернуть рулетики, обвалять в муке, обвязать ниткой, обжарить на сильном огне (я делаю свинину на смеси оливкового и сливочного масла). Влить в сковороду вино и тушить до готовности.
23.12.2004 10:08:37, Симамото
Гюльчехра" Очень вкусно!!!

Мясо. Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Рецепт: МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком...

Можно ли приготовить второе блюдо за четверть часа без масла на сковороде? Можно! И в этом занятым хозяйкам поможет МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски. Вкуснятина! Описание приготовления: Меньше калорий, меньше жира, больше вкуса и аромата! Готовим домашнюю пищу по-новому! В арсенале моих кухонных шкафчиков - ряд продукции МАГГИ. Эта приправа подкинет мне идею полезного обеда или ужина для всей семьи. Куриная грудка в моем холодильнике есть всегда, как и...

Обсуждение
Я теперь регулярно куриное филе дома жарю на этих бумажках со специями. Получается быстро, сочно и вкусно!
На самом деле, можно и на обычном пергаменте филе жарить, а специи по собственному вкусу добавлять. Но для ленивых магазинный вариант - то, что надо :)
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал) и 1/2 большого свежего перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного (3 ккал). Добавьте щепотку молотого тмина и 1 большой или 2 маленьких порезанных белых гриба (3 ккал). Готовьте 5 минут, при необходимости добавляя воду. Смешайте 1/2 400-граммовой банки томатов в собственном соку (32 ккал) и 1/2 400-граммовой банки фасоли, предварительно промыв и высушив ее (190 ккал). Тушите на медлен...

Вы не любите куриную грудку ? Просто не умеете ее готовить :) №2

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.

Вы не любите куриную грудку ? Просто не умеете ее готовить :) №1

Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала... Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной...

Обсуждение
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат.
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое!
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Вкусное из куриной грудки . Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Нужна фантазия, надоело куриные грудки п. Кулинария.

Нужна фантазия, надоело куриные грудки просто жарить, я хочу из них рулетики сделать-что внутрь положить?

Обсуждение
А если котлеты по киевски?
Внутрь тогда закладывается кусочки замороженного сливочного масла, смешанного с петрушкой, и делается несколько слоёв панировки
Спасибо за советы,я подумала еще можно с рисом и черносливом.

Кур . филе, быстро для гостей. Кулинария

Есть куриное филе, и будет завтра 30 минут, чтоб его приготовить, нарезать закуски и накрыть стол. То есть реально на филе 15 минут. Могу приготовить курицу с персиками (филе кусочками, перец болгарский, помидоры, персики из компота, сметана, зелень - потушить). Но это уже было, и у ребёнка аллергия на персики, придётся заменить на груши и результат непредсказуем. Подкиньте идей, пожалуйста.

Обсуждение
c опозданием,но вдруг.Мелко нарезать грудки(говядину,печень)лук мелко нарезанный,посолить,но и что нравиться из приправ, я перчу+яйцо и муку,пожарить как оладьи.Быстрот вкусно
2.мелко порезать сырую грудку на сковороду +пару капель масла раст.Отдельно соус приготовить где-то 1 ст молока(сливок)размешать в холодном 2 ст л муки+соль чеснок.Добавить в сковороду и томить до загустения,если густой можно разбавить жидкостью,даже водой.Очень быстро и с подливкой удобно к рису подавать
3.Просто отбивные.Порезать вдоль грудку 3-4 пластины получается,отбить, соль+перец и в кляр.ну и на сковороде пожарить
сегодня нарежьте филе кусочками и замаринуйте.
завтра слейте маринад и засыпьте панировочными сухарями. перемешайте - и на сковородку.
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание : груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов. При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита! Статья предоставлена Loun...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелк...

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!
...Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. К...

Про гриль-раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу ( грудку ) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки -чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согла...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Если желчный пузырь все же лопнул, придется срезать те участки, на которые попала желчь. Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 час...
...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Отбивные без панировки?. Кулинария

Очень люблю отбивное мясо - телятину, свинину, куриные грудки - отбитое и пожаренное в панировке, ну или на худой конец в муке. Сейчас сижу на монтиньяке, а он обваливать мясо в любых углеводах запрещает :-( В чем бы таком неуглеводном обваливать отбивную, чтобы вкусно было?

Обсуждение
А кунжут углевод?
я яйцо взбиваю, туда приправы какой-нибудь, соевого соуса, в это макаю и жарю, очень вкусно!
28.02.2007 19:06:14, умная маша (тоже на монтиньяке)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 10:25:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!