Как пожарить колбаски на сковороде

Мдя, лучшая рыба это колбаса .... СП: посиделки

Почитайте.. Когда-то совсем давно брала филе судака, после разморозки и жарки оно просто расплылось по сковороде, вот оно значит почему. везде дурят нашего брата:((

Обсуждение
в магазине только семгу беру охлажденную, у забавы брала один раз..но я не фанат трески совсем... но разница в качестве рыбы конечно есть. Вот выше дорадо предлагают, очень соблазнительно :)))
Я уже пару лет как перестала филе любой рыбы брать - по деньгам, которые платишь за воду, лучше тушку небольшую форели или семги взять, запечь или стейками пожарить. А сейчас семейство балдеет от забавишной рыбы и ничего другого не хочет. Я ее и в духовке запекаю с овощами и сыром, и тушу на сковородке, и жарю - сметают за один присест. Нам чумодана хватает от силы на месяц, хотя нас только трое. Я весь чемодан по пакетам для заморозки раскладываю по 1-1,5 кг - сколько на 1 готовку надо - хоть у меня морозилка и небольшая, но как правило и чемодан от Забавы помещается, и еще четверть свинки от Совы - месяца на полтора семья обеспечена, рыбу и мясо на рынке и в магазинах практически перестала покупать, если только семгу засолить собственноручно. Зимой за рыбой на Преображенский рынок езжу, летом там рыбы свежей почти нет.
Домашняя  колбаса : 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса : 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить. Нож должен быть острым, а мясо и са...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Что делать с шашлыком?. Кулинария

Всё, спасибо, пожарили и съели :)

Обсуждение
Это лучшее из решений)
Заморозить до хорошей погоды. Оттаивать в холодильнике.
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...1 яйцо 100 г муки с разрыхлителем соль, перец чёрный молотый растительное масло для жарки — 20 мл Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной. Ингредиенты: капуста молодая — 400 г яйцо — 1 шт...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Мясо посолить, поперчить. В миске хорошо промазать его с двух сторон получившейся смесью. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками поперек. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь, лук и сельдерей с веточкой розмарина. Присолить. Сверху выложить кусок мяса. Влить остатки маринада и немного воды, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, иногда переворачивая. Когда готово — нарезать на порционные кусочки и выложить на любимую зелень. Тосканское рагу из семи видов мяса Прекрасное праздничное блюдо! Лучшее для...
...Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать выкипеть. Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить пассату, а затем бульон — столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Накрыть крышко...

Выходные за городом. Кулинария

Девочки, привет! На выходные компанией из 15 человек уезжаем за город (сняли коттедж). Посоветуйте пжлст свои фирменные блюда. Может уже есть проверенные идеи, рецепты. Понятно, что стандарно мясо+овощи. Но хочется чем-нибудь вкусным побаловать гостей. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Девушки, спасибо Вам большое. Все идеи замечательные.
баклажаны с перцем запеченные.
баклажаны и болгарский перец запечь в духовке целиком до мягкости,остудить ,снять шкурку(я в пакет целоф. кладу они там остывают и потом легко снимается)
затем режу тонкими ломтиками ,раскладываем на тарелку. делаем соус-сметана,чеснок толченный,кинза,базилик,все сверху поливаем ,трем брынзу сверху. очень вкусно!
еще нравится,копченная курица,режем квадратиками,чеснок, и сыр тертый,эту начинку в армянский лаваш заварачиваем ,как в блинчик и обжариваем на сковороде.лучше есть горячими

Картофельная колбаса (Salame di patata).

Наверно название будет немного неверным, ибо у меня получился скорее рулет мясной, нежели колбаски, но смысл похож :) Рецепт и история картофельной колбасы взяты отсюда: [ссылка-1] спасибо Омеле :) У меня была свинина+куриные грудки+немного говядины. Вареная картошка - пара штук. Лук, соль, черный перец и ГЛАВНОЕ! вместо гвоздики и корицы по рецепту я добавила приправу КаМИС к кофе и десертам - там как раз в составе и то и другое :) [ссылка-2] Оболочки колбасные мне было лень готовить, хоть...

Домашняя  колбаса : рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса : рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

...Дома мы подвешиваем колбасу в погребе. Там обязательно должна поддерживаться постоянная температура от 5 до 10 ˚С и влажность 70–90%. Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать! Подавать соппрессу можно как закуску вместе с фокаччей или гриссини, можно делать панино (бутерброд из двух ломтиков хлеба с колбасой посередине) или подавать на поленте, пожаренной на гриле. Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо  колбасы  и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса

Обсуждение
фыд
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Горячее без духовки.. Кулинария

Нету у меня ее пока:( Подкиньте,плз, идей вкусных! красивых! праздничных! горячих блюд. Кроме свиных отбивных в голову ничего не приходит...

Обсуждение
Если не лень на праздник повозиться, то...
Отбивные (телятина, постная свинина) разложить на доске. Приготовить фарш: белый хлеб (желательно его вначале подсушить)размочить в бульоне, добавить зелень, мелко порезанные и слегка выпаренные на сковороде помидоры, и кедровые орешки. Свернуть рулетики, обвалять в муке, обвязать ниткой, обжарить на сильном огне (я делаю свинину на смеси оливкового и сливочного масла). Влить в сковороду вино и тушить до готовности.
23.12.2004 10:08:37, Симамото
Гюльчехра" Очень вкусно!!!

чего бы к пиву? :). Кулинария

Выручайте... Были у друзей в гостях. Собрались "на пиво". За рамки не вышли, но вопрос в прикусках-закусках. Обошлись осознано без воблы и фисташек. Хозяева старались, нафинтифлюшили всего помаленьку. Сёмгу на всякий случай порезали... Но пленён был бородинским хлебом поджаренным на сковороде ломтиками. Посолили его и промазали давленным чесноком... Короче, я от себя такой реакции не ожидал:) Ел как умалишённый:):):) Причём был не голоден (отсюда и удивление:)) Просьба у меня к вам всем...

Обсуждение
Для меня лучшая закуска к пиву, филе семги, соленое собственноручно.
На противень набросать бекон, тоненькой порезанный, ломти помидоров и несколько видов колбасок- охотничьи, свиные, сосиски маленькие и запечь в духовке. Тот же бородинский нарезать брусками, обернуть беконом и обжарить- вкусно:-) креветки и кольца кальмаров в кляре, жареный сыр-обмакивать кусочки в яйцо, потом в сухарях и на сковородку

Завтраки. 2222-я серия.. Кулинария

Что-то заморочилась темой быстрых завтраков. Для семьи из трех взрослых, любящих мясо и вкусно поесть. Собственно вопрос - что быстро приготовить на завтрак? Или чем мультиварку с вечера озадачить. Встаем рано, собираемся быстро, жарить котлеты с утра и еще гарнир готовить прошу не предлагать - долго это. Быстров-сосиски-творожки тоже не предлагать - уже достало. Поделитесь опытом плиз.

Обсуждение
агушу детскую (т.е. кефир сладкий) с бананом взибваю получа смуззи такой. туда мюсли и вперед. и еще яйцо в хлебе жарю. т.е. вырезаю квадратик из тоста, подсушиваю. а в середину- яйцо. получается тост с яйцом.
яичница с "плесневелым" сыром, очень вкусно, даже если обычную я не очень люблю

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

как жарить вареную колбасу ?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

что можно сделать с сырым шашлыком дома???. Кулинария

мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант - заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку :( может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет - там килограмм пять - не меньше?? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" *** Тема перенесена из конференции "Компьютеры"

Обсуждение
Ток вчера остатки дожаривала на сковородке дома - вкусненько получилось!
А до этого неск.лет назад покупной пробовали на сковородке дожарить - не-а, невкусный, я так и думала, что на сковородку шашлык не годится. Но вот попробовали свой - и оказалось, что очень даже!
На сильном огне с обоих сторон до корочки, и неск.мин под крышкой. Лук там же обжарила
в общем, загрузила на противне в духовку примерно четверть, остальное по пакетикам и в морозилку попихала.. вот ,блин, почему мне никогда спать пораньше не удается лечь- не одно, так другое..

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Ура я сделала колбаски :) ! а СП у нас нет?. Кулинария

Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет. Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :(( Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный! У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы? Не химия, а разные черевы и шприцы прочее. У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
закупка на сп товаров есть, там даже насадка на мясорубку есть, я из специй только соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех добавляю, очень вкусно! в мяснов есть кишки свиные 89 р за 3 м
Действительно, красота!!!!
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

как жарить сулугуни. Кулинария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.

Обсуждение
Мы вот так жарим: http://www.frenchcooking.ru/fried-suluguni/
Мы жарили в кляре. Ну очень вкусно

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Что приготовить на ужин? Опять картошка: швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка: швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец...
...Разделайте утку ножом или секатором для птицы и сразу подавайте. Теплый салат c хурмой и куриной печенкой У хурмы есть два редких качества — дерево плодоносит целую вечность, а плоды отлично сочетаются с мясом. Ах, как сладкая хурма дружит с ароматными колбасками, вяленой ветчиной или жареной печенкой! Будете делать бутерброд с паштетом, положите сверху пару ломтиков хурмы — это дико вкусно. Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительно...

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...
...Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»). На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус «Наршераб», сол...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

...Перемешиваем и даем немного побулькать. С каждой такой «булькой» выходит ненужный нам здесь алкоголь. Через пару минут снимаем сковороду с огня и даем яблочно-карамельной смеси остыть. Выкладываем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Жарим, как обычные блины, смазав сковороду растительным маслом. Подаем горячими, и хорошо бы со взбитыми сливками. Паннукакку — финский печеный блин Pannukakku — дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake — «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, оч...
...Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю. Вам понадобится: 4 яйца 1 стакан пшеничной муки 1 стакан молока 40 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 стручок ванили 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.) растительное масло сахарная пудра Яйца взбиваем венчиком...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
...Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.) Сф...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Про гриль-раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на расти...
...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту,...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приготовления котлет, и для начинки равиоли. К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, и...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

про колбасу и пельмени... наверное.... Ребенок от 1 до 3

Девчат, одна моя знакомая (у неё дочке чуть больше года) вчера мне сказала - "Надо давать детям колбасу и пельмени, чтобы к саду у детей был желудок адаптирован". И что так, как мы кормим, никто не кормит. Хотя... я не могу сказать, что как-то особенно дочь кормлю. Ну колбасу действительно не предлагала ещё. Пельмени я как-то раз пробовала дать - дочь сама отказалась. Колбасу, говорит - ест у неё дочь с удовольствием, и сосиски тоже. Говорит, это делать надо обязательно. Я предположила, что...

Обсуждение
Сама не ем и дитя травить не собираюсь.
Я считаю (а может где-то прочитала)))))), что вкусовые пристрастия человека зависят от того, чем кормили в детстве. Ребенок будет есть то, что кушают в семье. У нас дома не водится ни колбасы, ни пельменей, ни всяких чипсов, шоколадок и разных других вредных продуктов. Поэтому у моей Маруси нет соблазнов, а если я что-то ем вредненькое, то она этого не видит))))).
Считаю, что надо хотя бы попытаться научить питаться правильно.
Много "+" в результате такого подхода к еде: Маруся очень любит фрукты, овощи, сухофрукты (именно потому, что не пробовала сладостей, кр. домашнего приготовления)

Как использовать адыгейский сыр?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Дальше раза три-четыре надо повторить следующие действия: ждем минут 5-7, открываем крышку и тщательно перемешиваем картошку при помощи ножа, вилки или ложки. После второго перемешивания огонь убавить. Перед последним перемешиванием можно посолить (где-то полчайной ложки на сковородку рассыпать равномерно) и опять перемешать. Вскоре должно быть уже готово… Существуют варианты: картошка с жареным луком, с добавлением чеснока, с кусочками мяса и т.д. Но это уже для более опытных кулинаров. Макароны Макароны хороши тем, что их не надо чистить (в отличие от картошки) и легче купить. Закладывают макароны в кипящую подсоленную (полчайной ложки на литр воды) воду...
...к. мелкопорезааного, как правило, наваливают в сковороду больше – не в один слой). Порезанный лук в этом случае можно сразу засыпать в сковороду вперемешку с мясом. Посолить и поперчить все вместе. Пожаренное мясо вместе с луком можно при желании прямо в сковороде залить полстаканом сметаны, накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут пять- восемь. Получится тушеное мясо с соусом. Печенка куриная в сметане По дороге домой купить упаковку куриной печенки (продается в магазинах, там же, где окорочка, куры и т.д.) и упаковку сметаны (понадобится грамм 100 – с полстакана, остальную можно съесть на завтрак). Куриная печенка упакована в такие маленькие пенопла...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 08:16:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!