Как пожарить кижуч вкусно

ВкУсНеЙшАя ИкОрКа!!! НеРеСт -2016! КЕТА, нерка, Кижуч !!

С радостью сообщаю - начался нерест нерки, потихонечку пошла кета, заказываю на следующей во вторник (на среду). Горбуша должна пойти недельки через 2-3. выкупать летом буду раз в 2 недели. Сбор на 7е и в Опто! Ценник в этом году негуманный (( икры видимо не так много.. поэтому я стала просить поставщика делать баночки не только по 0,5, но и по 0,25. НЕРКА - 2800/кг, 1400/0,5кг, 700/0,25. ( Нерка - меленькая с легкой пикантной горчинкой. КЕТА - 3000/кг, 1500/0,5кг, 750/0,25 (самая крупная...

Обсуждение
Оля, очень хочется кету заказать. А подскажите пожалуйста, если забирать с ПВЗ какие условия? Мне вообще нужно на 22-24 августа примерно.
АЛТУФЬЕВО

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

ВкУсНеЙшАя ИкОрКа!!! НеРеСт -2016! КЕТА, нерка, Кижуч !!

С радостью сообщаю - начался нерест нерки, потихонечку пошла кета, заказываю на следующей во вторник (на среду). Горбуша должна пойти недельки через 2-3. выкупать летом буду раз в 2 недели. Сбор на 7е и в Опто! Ценник в этом году негуманный (( икры видимо не так много.. поэтому я стала просить поставщика делать баночки не только по 0,5, но и по 0,25. НЕРКА - 2800/кг, 1400/0,5кг, 700/0,25. ( Нерка - меленькая с легкой пикантной горчинкой. КЕТА - 3000/кг, 1500/0,5кг, 750/0,25 (самая крупная...

Обсуждение
Оля, спасибо большое еще раз за икорку!
Скушали аж за ушами трещало: невероятно вкусная, икринка к икринке!
Спасибо еще раз!
НЕБОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ!!!
НЕРКА: 1 баночка по 0,25

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Вкусная рыба. Кулинария

Хочу поделиться рецептом чудной рыбки. Вообще-то лосось – рыбка довольно суховатая при жарке, хотя жареная она – самая вкусная. Подружка меня научила, я немножко усовершенствовала: Пропорции произвольные, на вкус. Рыба у меня – целая, свежая, готовому магазинному филе я почему-то не доверяю :) Лучше всего – кижуч или кета, но с горбушкой тоже неплохо получается. Рыбку распластовать, вытащить шкелет и можно кости. Получившиеся половинки вместе со шкуркой разрезаем поперек на порционные куски...

Стейк кеты. СП: посиделки

кто уже брал у Наташи - как вам по сравнению с семгой? это более сухая рыба..? и еще я запуталась в вариантах филе трески... стало такое разнообразие производителей. раньше как-то понятнее было - кармашки, на коже.

Обсуждение
кижуч или нерку лучше купите, они очень вкусные, не такие жирные как семга и не такие сухие как кета
вчера только стейки кеты готовила - всем понравились - не сухие, стейки не тонкие , в самый раз!

Идеи-нужны идеи. Кулинария

Срочный вопрос, модераторы, не удаляйте, пожалуйста. С какой рыбой кроме лосося из банки можно сделать салат Мимоза, горячего-холодного копчения, с какой именно? В субботу гости, а идей ноль, завтра ехать закупаться уже со списком, я в тихом ужасе от отсутствия идей по праздничному столу, может что подскажите?

Обсуждение
С горбушей горячего копчения
НУ ВОТ СНОВА ВСЕ НА НОЧЬ!!!!!
уууууууууууууууу
пошла пить зеленый чай...............

Потрындеть про Забавину рыбку ))). СП: посиделки

заказала я таки маслице, будет мне вкусный бутер. но вот пришла в мою не здоровую (простужена я) голову мысль, а зачем курьера заказывать "налегке" надо же и рыбки какойто взять. и тут назрел вопрос какой рыбки бы мне взять??? благодаря Забаве мой муж начал есть мидии а не корчить брезгливую морду лица от них, гигантские мидии на полускорлупе это просто хит у нас. их возьму на 8-мартовский ужин. форельку маленькую(не помню как называется, белое мясо, примерно 300 гр рыбина) свертели на ура, я...

Обсуждение
для совсем тех, кто "не в теме" куда бежать за этими вкусностями то? :-)
Заказала на 18 тыс. На три семьи. Масло, селёдка, икра, нарезка сёмги, кальмары, судак, треска, хек, рагу нерки и тигры сырые.

Сахалин-рыба - отзывы есть?. СП: посиделки

Рыбка там с-м кижуч, нерка, кета. Брал кто-нибудь? Как качество? ЛЬда много?

Обсуждение
мы берем корюшку вяленую в пакетах, к пиву - очень вкусная
кижуч и нерку берем регулярно, отличная рыба, льда нет, кету не брала

Вопрос по рыбе Кижуч . СП: посиделки

Скажите как она на вкус, хочу стейки взять?

Обсуждение
очень вкусная, но имхо не для жарки, для запекания :)
очень вкусная рыба, мы правда ее только солим :)
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Забавина дорада - как упакована?. СП: посиделки

Кто брал? что с нею делать кроме запекания??? свежую брала в ашане, было вкусно.... и да, может с кем поделить на молодежке??? ну и поделилась бы морепродуктами, послушала советы что еще брать...гастрит тут у мелкого. надо готовить на пару...треску вчера доели, вот думаю не надоест?

Обсуждение
из белой рыбы я сейчас на хека и минтая подсела. Тонкое филе, готовится моментально, во рту тает
тушка с головой непотрошеная
Просто коробка и погремушкой рыбины сложены. Все

Не уверена не надоест ли дорадо на пару.. Да и съест ли гарный хлопец ее за один раз?

Я все нерку в массы продвигаю)) Сейчас вообще очуменная ИМХО)) И красная, и не солидол, и запечь, и отпарить, и пожарить, кому можно))

А подскажите какая икра вкуснее и по. СП: посиделки

А подскажите какая икра вкуснее и по 1400-1600 это дорого или как?

Обсуждение
Всем спасибо
для опта - отлично, для розницы - ищите подвох
ИМХО горбуша самая :) - классика жанра. На экспорт горбушу отправляют :)
Акуночка все написала по сути :)

Красная икра из какой рыбы вкуснее ?! Очень надо деда хочет...

Вот собстваенно и вопрос

Обсуждение
мы всегда кетовую для себя покупаем
Форель и кижуч, если посолом ее не испортили, конечно. К остальным я равнодушна.
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

По поводу лосося. Общество

Сахалинские рыбаки на сегодняшний день выловили 108 тыс. тонн тихоокеанских лососей из которых только 1,6 тыс. тонн поставлены на экспорт, все остальное - на внутренний рынок, сообщил журналистам в пятницу руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин. По его данным, география поставок лососевой рыбопродукции сахалинских предприятий в России - очень широкая. Впервые по прямым договорам Минсельхоза РФ она отгружается напрямую торговым сетям без посредников. "Группы крупных российских...

Обсуждение
Вечером была в Окее-лежит лосось (мурманск), цена 479 руб. за кило, рыбки по 3-4 кг, так что наша уже пошла
По вкусу не знаю, а реакция организма на рыбу выловленную в океане и на рыбу выращенную на фермах отличается не в пользу последней. Кстати не только аллергией, но и возможной прибавкой в весе :)
26.09.2014 17:36:53, @@

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч ...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья?????????

Обсуждение
ДЕВОЧКИ СПААААААСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ..УРРРРРА...заказала))))
Я как попробовала кижуч,теперь так его и беру:)
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Если после нажатия осталась вмятина, значит, рыба уже не первой свежести. Домашний тест на качество . Опустите рыбу в емкость с водой. Если она сразу пойдет ко дну — это хорошо, значит, свежая. Разновидностей рыб сегодня насчитывается более 32 000, а в России продают несколько сотен видов рыб. Лососевые (лосось, форель, семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, омуль). Красное мясо лососевых ценится за изысканный вкус, умеренную жирность, отсутствие мелких костей и тонкий запах, мало напоминающий типичный рыбный. Сиговые (сиг, пелядь, ряпушка, нельма). К лососевым относят и подсемейство сиговых. Обычно белое мясо этой рыбы припускают или жарят. Осетровые (осетр, стерлядь, севрюга, белуга). Мясо осетровы...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!

Филе горбуши или филе кижуч . СП: посиделки

Стейки семги оказались для нас очень жирными, брали горбушу филе от Забавы уже несколько раз. Сейчас разглядела еще филе кижуча. Скажите мне по сравнению с горбушей - как оно? (Горбуша кажется суховатой, хотя может руки не из того места? )

Обсуждение
Вот если представить себе ДИКУЮ семгу, то они будут сравниваемы))
Кижуч очень вкусный. Сочнее горбуши, но очень деликатен, нет такого жуткого сала, как от семги
Кижуч на засолку очень-очень вкусно.

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!.

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и...

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Если выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин.

Обсуждение
Ненавижу когда песок хрустит на зубах!
Спасибо, очень интересно
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Горбуша, кета, кижуч, чавыча, голец и нерка — это тихоокеанские лососевые, а семга и форель — атлантические. Еще есть сиг и нельма, у которых мясо цвета свежевскипяченного молока. Их в Сибири называют "белой рыбой". А с "красной" настоящая путаница. На самом деле "красная рыба" — это осетрина, севрюга, белуга и прочая стерлядь. По крайней мере, так ее на Руси звали с самых древних времен — по аналогии с Красной площадью и В...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на расти...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Как полюбить капусту: 4 очень  вкусных  рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Как использовать адыгейский сыр?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Суп-пюре из тыквы Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 150 г опят; сливочное масло для тушения; соль по вкусу. Способ приготовления: Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере. Тыква жареная Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на ско...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят тушу на три части: красная, подбрюшная и хвост. Мясо с хвоста нарезают тонкими ломтиками и приправляют соевым соусом, тертым имбирем или хреном, красное – вкуснее пожарить на масле. Среди рыб и зверей кит – рекордсмен не только в размере, но и по количеству белка. Его мясо отличает резкий, пугающий запах, способный остановить неподготовленных людей. Елена Малыгина Статья предоставлена журналом "Мой кроха и я" , № 12 2007 год...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Как поесть быстро,  вкусно  и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...к. мелкопорезааного, как правило, наваливают в сковороду больше – не в один слой). Порезанный лук в этом случае можно сразу засыпать в сковороду вперемешку с мясом. Посолить и поперчить все вместе. Пожаренное мясо вместе с луком можно при желании прямо в сковороде залить полстаканом сметаны, накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут пять- восемь. Получится тушеное мясо с соусом. Печенка куриная в сметане По дороге домой купить упаковку куриной печенки (продается в магазинах, там же, где окорочка, куры и т.д.) и упаковку сметаны (понадобится грамм 100 – с полстакана, остальную можно съесть на завтрак). Куриная печенка упакована в такие маленькие пенопла...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Кижуч - хочу оригинальный рецепт. Кулинария

Купила на днях кижуча (для тех, кто не в курсе - рыба семейства лососевых, с ярко-красным мясом, довольно крупная). Не, можно конечно, просто пожарить. Можно запечь в духовке со сливочным соусом. А еще чего с ним можно делать? Солить не предлагать.

Обсуждение
Отечественная рыбина, да? Думаю, будет суховат, я бы его утопил - небольшими кусками - в каком-нибудь соусе и недолго бы припустил бы.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 13:56:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!