Как пожарить картофель на сковороде с хрустящей корочкой

Идея ужина. Жду советов ))). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Замыслила я на ужин такое вот блюдо ("большой драник") - натереть картоху на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и немного оливкового масла. Выложить слой на сковороду, сверху - слой готового фарша и снова - слой картофельной массы. В смысле соуса пока планирую сметану. Может, у кого есть идеи/советы/замечания?

Обсуждение
в юности часто жарила так: на сковородку ложку "теста" для драников, сверху ложку фарша и на него опять "тесто". Обычного размера (как оладьи). Обжарить одну сторону, перевернуть и обжарить вторую.
Я понимаю, что опоздала. Но на будущее.
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.

Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.

А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.

Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить.

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Картошка  с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

...Заливаем водой, чтобы картофель не потемнел. Режем грибы довольно большими кусками. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выклад...
...Не забудьте каждый слой посолить. Я по настроению еще добавляю молотый мускатный орех. Чтобы картошка хорошо пропеклась и получилась нежной и мягкой, заливаем все стаканом сливок. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром — на выходе из духовки он даст восхитительную хрустящую корочку. Я запекаю долго: не меньше 50-60 минут при 180 градусах. Однако это примерные рекомендации: картофель и грибы бывают разными, поэтому за процессом надо следить. Готовую картошку с грибами я также иногда посыпаю мелко нарезанной петрушкой. Не очень обильно: она не должна брать на себя ответственность за вкусовые качества блюда, это, скорее, легкий финальный штрих. Сочетание золотистой сырной шапки и изумрудно-зеленых листочков, нежный аромат жареной картошки, чеснока...

Хелп - жареная картошка !. Кулинария

Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит... А хочу вкусную и красивую! Выручайте!

Обсуждение
Меня масло "правильное" спасло :) Стали пробовать разные растительные масла - мне на рапсовом (если не путаю, забыла уже) жарить очень понравилось. Картоха фри как как в макдональдсе получилась. А так обычно у меня тоже месиво на сковороде выходит :)
Не кладите ее в воду как почистите, просто в миску(без воды), мешайте аккуратно, не часто.
Я жарю на высокой температурое, крышкой не накрываю.

нужен совет. Кулинария

см. ссылку. Хочу сделать примерно такое, суть в том, что противня нет:( я пеку редко, но не думала, что у нас его совсем нет в этой квартире съемной... Теперь собссно, проблема: что можно использовать? Чего б туда на решетку такого положить, чтобы оно сделалось? есть небольшая форма для запекания, могу тудаю... Но получится пирожков штуки три в этой форме:(((( несерьезно, согласитесь:((( Фольги нет, железных платин никаких в хозяйстве не валяется...:((( Может, в микроволновке получится как-то...

Обсуждение
Стопудово на сковородке- маслица побольше налить и хрустящая корочка гарантирована. Там кстати написано, что нужна сноровка :-)
У меня такие пирожки растеклись в плюшки размером с тарелку, ну может конечно я чего не то сделала... но в общем размерчик поменьше и на сковородочку :-)
Успехов!!!
А слой фольги на решетку? Да и куда такие пиорожки с решетки просто попрыгают??? :)

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка

Жареная картошка . Кулинария

Расскажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то хитрости при жарке картошки.Очень люблю картошку жареную,тоненькими ломтиками и чтобы не очень пропиталась маслом,а то жирно.И знаю,что надо на сильном огне,в горячее масло,и что солить в конце,но какая-то все равно левая выходит у меня...И когда в конце солишь что-то,мне не нравится,получается соль отдельно ешь,все равно,а еду отдельно..И тонкие ломтики не хрустят у меня,а кашеобразные,в основном.Да и тренируюсь я редко,т.к. не люблю делать то,что...

Обсуждение
Спасибо всем огромное!Пожарила сегодня картошечку и уже слопали с дочкой.Дочка похвалила,мне тоже понравилось.Картошку взяла красную,сковородку-какая была-Тефаль,солила в процессе,не сушила,много в сковородку не накладывала,переворачивала в меру,лук только чего-то сдуру вместе пожарила,он зажарился и горчил,но это уже мелочи:)).Всем еще раз спасибо!
Вы, видимо делаете 2 ошибки:
1. Кладете слишком много картошки на сковороду, поэтому приходится часто мешать, а она все равно не прожаривается.
2. Накрываете сковороду крышкой - этого делать нельзя, если хотите, чтобы картошка с хрустящей корочкой получилась
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Как приготовить стейки на гриле: 5 правил Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением...

чего из картошки соорудить можно?. Кулинария

ну испечь в духовке, пожарить на сковородке, отварить в кастрюле ет понятно.. а чего еще можно соорудить? такая вот я неопытная:)

Обсуждение
Картофель по-лионски : в сотейник кладете слоями тонкие кружки картошки, лук кольцами, тертый сыр и т.д.доверху. Каждый слой (к+л+с)солите, перчите и сбрызгиваете раст. маслом.И на маленький огонь пож крышку. Можно чуть водички добавить.
Делаете котлетку небольшую, облепляете тертой на крупной терке картошкой с яйцом перемешанной и обжариваете на сковородке, потом чуть протомить под крышкой.

картошка в духовке - не получается :(. Кулинария

Ну не получается у меня запечь картошку в духовке , что бы внутри мягко , а сверху корочка :( Девушки как это делается?

Обсуждение
Вот я заметила, ничто другое не вызывает такого желания поделиться своими успехами, как вопрос о том, как жарить картошку или делать винегрет (вариант под шубой, ольвье и иже с ними)

Обычно я сдерживаюсь, но сейчас дать себе волю.
Вот, например, такая (если речь вести именно о запеченой (режу пластинками, смазываю кисточкой подсолн. маслом, солю крупной солью и в духовку):


Но больше всего моя семья любит жареную с помощью духовки, а не запеченую.
Я разогреваю сковороду с маслом (подсолнечным, но самый смак -это с гусиным жиром, оставшимся после запекания гуся), причем разогреваю на варочной поверхности -так проще, и одновременно разогреваю духовку до 200-220 град.

Потом на сковороду - картошку крупно порезаную, солю уже на сковороде крупной солью, перемешиваю и в духовку.
Воды не надо. Её вполне достаточно в самой картошке.
Если картошка очень крупно порезана, её можно минут 5-8 подержать под крышкой, а уже потом крышку снять и поместить в духовку.

Но в последнее время я режу на средне крупные куски, типа кубиков с ребром где-то 2 см.

После помещения в духовку картошка мешается раза 2-3 не чаще и готова!
это сексизм

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Жаренная картошка . Кулинария

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой... Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п. Очень жду Ваших советов! С уважением, Инара.

Обсуждение
Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)
Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

И еще вопрос про жарку лисичек - не ржать!. Кулинария

Жарю я себе картошку с лисичками в деревенском, так скзать, стиле - грибы горкой, как ужарится все боле-мене - лук, а потом уже картошку. Бабушка так жарила, картошка такая пропаренная получается. А муж просит картошку с лисичками такую, чтоб картошка была поджаристая кусочками. Его бабушка такую делала :) Я не умею! То есть я пробовала - пожарить картошку, как корочки появляются - добавлять грибы. Но тогда грибы какие-то "не такие" - упругие, и их "духом" картошка не пропитана! Я в ресторане...

Обсуждение
жарю все по отдельности, а потом когда картошка почти готова добавляю в неё лисички. Картошка успевает пропитаться запахом лисичек, все будет как надо-вкусно!
муж правильно говорит. я сначала лисички с луком (одновременно) обжариваю, выкладываю в отдельную посудину, потом жарю тонко порезанную ломтиками картошку с луком и когда она уже близка к состоянию готовности, перемешиваю осторожно (чтобы не поломать ломтики) с грибами.

картошку тоже надо уметь правильно пожарить, чтобы они были с золотистой корочкой.

А научите двум блюдам, пожалуйста!. Кулинария

Как в ресторане готовят, очень вкусное и то, и другое: 1. Жареный сыр. 2. Картошка с грибами (ну гарнир такой)... Спасибо заранее. (Пишу, а слюнки капают. :))

Обсуждение
В Болгарии это называется "Кашкавал пане" и готовлю я его довольно часто. Причём из любого сыра практически, хотя правильно из овечьего. Но такой у меня нечасто бывает. Поэтому тот, что есть, режу на ломтики толщиной где-то 1,5 см. Обваливаю в такой последовательности:
1. в муке (этот слой можно не делать)
2. в яйце
3. в муке
4. в яйце
5. в сухарях.

Далее жарить на хорошо разогретом масле (подсолнечном) до подрумянивая с обоих сторон. Это по минуте -полторы с каждой стороны. Гравное не передержать на огне. Он должен внутри подрасплавиться, но не вытечь наружу.

Что касается картошки с грибами, то у вас очень обще написано, что именно вы хотите. Говорят, что есть 400 способов приготовления риса. Картошки, мне кажется, гораздо больше. В том числе и картошки с грибами.
Вот 2 самые простые.
1. Картошку поджарить так, чтобы были хрустящие кусочки. Отдельно обжарить порезанные кусочками шампиньоны с луком тоже до хрустящего состояния и при подаче на стол посыпать ими картошку.
2. Положить на сковороду картофель, нарезанный соломкой. Прикрыть крышкой и нарезать тонко грибы и лук. Если используете настоящие грибы, а не парниковые, то предварительно их надо отварить минут 5 в подсолёной воде.
Высыпать на сковороду к картошке грибы и лук, посолить (если используете шампиньоны, то советую половину грибного кубика "Галины Бланки" туда же добавить) и продолжать обжаривать сначала под крышкой, а потом и без до готовности.
Получится "притушёная" картошка с грибами.
картошка с грибами жареная или тушеная?

а сыр очень просто - или камамбер или можно сулугуни жарить - ломтики должны довольно толстенькие быть - сантиметр или полтора толщиной, примерно. обмакуть в яйцо, потом в сухари и на горячую сковороду. все.

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html

Что приготовить на день рождения дома?. Кулинария

Ситуация - в субботу придут гости ко мне на день рождения, человек 10-12. Времени готовить - суббота утро, и то не все. На всяческую выпечку я не способна. Хочу сделать салатиков, нарезку. Вопрос - какие можно сделать салатики, чтоб не оливье, а поинтереснее, и что можно сделать на горячее? Спасибо заранее за советы! Оченно нужно!

Обсуждение
Про горячее.
Очень празднично выглядит "Картошка под парусами". Картошки моют, не чистят, режут пополам вдоль. Раскладывают на смазанный растительным маслом пртивень, солят, перчат, к каждой полкартофелине зубочисткой притыкают сверху ломтик сала.
В духовку минут на 30-40. Абсолютно никаких усилий. Помыть картошку и нарезать сало можно заранее. Дешево :) Очень вкусно и красиво.
Идет и с мясом, и с любыми салатиками, и с селедкой, и просто так.

К такой картошке мясо я тушу отдельно. Мясо нарезать кубиками - лучше и свинину, и говядину, вперемешку - добавить много настриженного луку, морковь, помидоры, грибы (если есть), любые овощи из заморозки (если любите), болгарский перец (если хотите) в любых пропорциях. Соль, перец, лавровый лист. Залить водой почти до верха мяса, тушить на самом слабом огне под крышкой часа два. Можно три. Можно добавить кавказских специй каких-нибудь. Очень просто, очень быстро (своего времени минимум) вкусно и красиво.
Салатики (из оригинальных):
1. Курица (отваренная) режется или рвется мелкими кусочками, банка консерв.ананасов режется мелкими кубиками. Заправить майонезом и карри (порошочек). Можно досолить по вкусу. Получается нарядный и необычный.
2.Тоже с мясом. Отварной язык - кубиками, корень сельдерея отварить (но так, чтобы был не в кашу,а слегка хрустел), почистить, кубиками. Маринованный огурчик - тоже мелким кубиком. Заправить майонезом. Я еще зелени добавляю (петрушка, укроп). Можно конечно вар.яйцо добавить (но это уже почти оливье). Да, чем мельче порезать этот салат, тем вкуснее. :)
3.Баклажаны кубиками (можно со шкуркой) обжарить, остудить, добавить много зелени, чесночка через пресс, майонез (можно добавить помидорки).
4. Грибы порезать (шампиньоны подойдут, но только не опята, а то "сопливый" получится, сорри), обжарить с луком, остудить, банку кукурузы, много укропа, майонез.

Куриные окорочка. Кулинария

Подборка,авторов не всех сохранила,все с того же кулинара:)))Спасибо им большое,много чего опробовано и очень вкусно!!!! КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) · . ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ). ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ...

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с  жареным  луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
...Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе запекания, и нужно правильно использовать такое богатство. Под утку я подкладываю квашеную капусту и сырой картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и получаются безумно вкусными. Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец...
...Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительной хрустящей корочкой. На 4 порции: 400 г свежей или охлажденной куриной печенки 2 спелые, но плотные хурмы 1 красная крымская луковица 100 г свежего шпината или любых других салатных листьев 3 горсти быстрых овсяных хлопьев 1 яйцо ½ стакана растительного масла ½ чайной ложки хлопьев чили соль, свежемолотый черный перец...

нужен совет. Кулинария

забрала сегодня тигровые креветки и морской гребешок, теперь теряюсь в догадках как их приготовить? подскажите,плиз:)

Обсуждение
Я мариную в соусе Терияки или Kikkoman на час и обжариваю на гриле .
Приношу извинения за ссылку, но у меня правда без проблем открывается, вот скопировала:

Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.
- разморозить продукт прямо в упаковке;
- обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
- полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу);
- продукт готов к употреблению.



Морской гребешок под майонезом

Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…
Солянка с морским гребешком

мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.

Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.

При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.

Морской гребешок с грибами
- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.

Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка - 700 г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1
- воды - 1 л
- соли - 1 ч. ложка.

Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

Морские гребешки в черном бобовом соусе
- морские гребешки - 750г
- соевый соус - 2 ч.л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
- лук репчатый (или красный) - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
- имбирь тертый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- бобы черные - 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом Ганиевым"...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Вкусная жареная картошка . Кулинария

Описание муторное,но делается быстро,тем более при должной сноровке.Получается всегда очень вкусно.Рецепт вымучен долгими экспериментами. 1.Картофель крупно порезать,на 3 минуты оставить в кипятке,затем насухо обтереть бумажным полотенцем.Это нужно,чтобы картошка быстрее зажарилась. 2.Специи для картошки или соль+перцем+например,хмели-сунели расмешать в небольшом количестве растительного масла (у меня оливковое).Натереть этим картошку,чтобы каждый кусочек был обмазан.Оочень хорошо вместо...

Обсуждение
ВКУСНОТИЩЩА!!!! У меня только в процессе чтения 2 литра желудочного сока выработалось!
07.06.2005 23:24:49, от ДН
мда.... боюсь я это не осилю!!!!! -)))

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Эта хрустящая брюссельская капуста помогла мне наставить на путь истинный не одного капустоненавистника. Когда наступает ее сезон, я готовлю это блюдо не реже трех раз в неделю. Такая капуста подходит практически ко всему и уж точно не похожа на ту размазню, которую готовила ваша бабушка. 460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оли...
...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую п...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару. То же самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию продукта, а также к ряду других проблем. Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу ед...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...д.). Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри) Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите кар...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 15:35:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!