Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

любимая тема про рыбку забавину))). СП: посиделки.

Девочки, я впервые у забавы камбалу взяла. Ну и теперь как мартышка с очками с ней((( Она тушками! Все рецепты, которые нашла, - из филе. Вчерась потрудилась с одной тушкой, делая филе. Отходов с рыбешки раза в два больше, чем полезного продукта (никогда больше не буду брать не филе). А уж работы... :( В общем, расскажите, плз, кто знает, что из камбалы приготовить можно, не снимая филе! Или, может, ничего хорошего не получится из целиковой? Супы из нее не варят? Знаю точно, что здесь ответ...

Обсуждение
режу на кусочки,в муку, в раст.масле жарю-тушу на сковороде под крышкой(чтоб не ужаривать сильно).
Я её солю, по желанию майонезом мажу, в форму, в фольгу форму заворачиваю и запкаю. Очень классная рыбка.

из камбалы . Кулинария

Как ее готовить-то? Рецептов в нете куча, но все из филе. А филе-то там кот наплакал. Если чистить, то с килограмма рыбы полтора кг отходов будет. А не из филе вообще ничего путного не получится?

Обсуждение
самых маленьких (с ладошку) потрошим, обвливаем в муке и жарим прямо с кожей!! имхо - самые маленькие - самые вкууусные!:)
запекаю
[ссылка-1]
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи
Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

...Это ни с чем не сравнимый опыт и настоящее удовольствие для нас обоих. Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом остается картошка с грибами в духовке. Это блюдо ассоциируется у меня с прекрасным советским детством, с дачей, с чем-то беззаботным и светлым. Запах свежих грибов и скворчащего на сковороде чесночка возвращает меня в те волшебные дни, когда мама и ее сестра спешили порадовать нас любимым летним кушаньем. Изначально я готовила картошку в духовке по стандартному рецепту, однако со временем открыла для себя несколько маленьких хитростей и специй, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы. Об одном из таких вариантов я как раз и хочу рассказать. Нам понадобятся: Картофель; Грибы — для жарки отлично подойдут белые,...

А что вы сегодня ужинаете?. СП: посиделки

Наташа - Забава, извини если тебе чихается или уши горят, наше семейство тебя добрым словом поминает. Давно рыбу не заказывала, а тут что-то соскучились, ну и по старому рецепту треску запекла - просто филе со специями под шубой из слегка припущенного лука, морковки и грибочков лесных, собственно ручно собранных и замороженных осенью. В духовку и полчаса свободен. Запах такой был, что в срочном порядке пришлось гонца в магазин за вином белым засылать. Фото готового нет - разорили по тарелкам...

Обсуждение
горят-горят))
Но сейчас холодно, так что это даже приятно))
Приятного аппетита)
пшенная каша с мяской подливой и квашенной капустой с укром и пахучим маслом

Форель Амандин. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

Состав Порции: 2-4 форель (речная) - 2 шт, миндальная стружка - 60 г, мука - 3-4 столовых ложки, сок лимона - 3-4 столовых ложки, сливочное масло - 20 г + 100 г, растительное масло - 1-2 столовых ложки, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови. Обсушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на...

Вот вам быстрый ужин. Кулинария

А то вот скока разговоров, мол, некогда, да у плиты стоять... Готовил на двоих с небольшим запасом (детей ужином снабжает няня). Почистил 3 картофелины, разрезал на куски, залил водой, добавил 1 зубчик чеснок, кусок корневого сельдерея размером с треть картофелины, палки от петрушки и поставил вариться, закипело - посолил крупной солью Тем временем, содрал кожу с 0.5 кило размороженного филе камбалы (можно было, конечно, и не сдирать, но я тут решил вот совсем филе) - штук 8-9. Натер на...

Обсуждение
мням. Я так делаю камбалу.Вкусная рыба.
Димитрий, а не подскажите, что вообще можно приготовить интересного из камбалы, кроме запечь и пожарить? Живем у моря, муж эту камбалу ловит килотоннами:), уже смотреть на неё не можем. Даже кот. А муж обижается.

Рулеты из камбалы с пекинской капустой и перцем.

Чтобы приготовить жареную камбалу с капустой и перцем нужны: пол-лимона; 4 филе камбалы (каждое около 100 г); соль и черный молотый перец – по вкусу; 4 ч. ложки пасты «Самбал олек»; 4 ч. ложки смешанных трав (замороженные); 1 луковица; 1 кусочек корня имбиря (около 20 г); 1/4 небольшой пекинской капусты (около 200 г); 1 красный сладкий перец; 1 столовая ложка постного масла; стакан овощного бульона (или воды). Готовим по шагам: Выжмите сок из лимона. Промойте филе камбалы, высушите его с...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Камбала , пикша или окунь? Вот в чем вопрос.. СП: посиделки

Девы, что у Забавушки понравилось из этого?

Обсуждение
Из того что написали, я предпочитаю пикшу.
Камбала- чудо!! Свежайшая не пахнет!!!!

Семга без духовки. Кулинария

Люди ! Подскажите , плиз , как вкусно приготовить семгу не в духовке .

Обсуждение
Просто жарить!
В пароварке. Я сначала делала только ребенку,а теперь мы и сами на это подсели. Лоточек выкладываете фольгой,кладете туда рыбку,чуть присаливаете или посыпаете приправками(по желанию).Ставите на 15 мин. Очень быстренько,душевненько,вкусненько и полезненько:-))

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Про камбалу на гриле. Кулинария

Кто-нить её готовил на решётке? Как оно? Может дадите советы начинающему "камбалисту"

Обсуждение
а шо вас смущает? решетка двойная есть?
Филе камбалы на углях. Очень даже вкусно. Я ее и на сковородочке жареную лУблю :)

Камбала . Кулинария

Купила камбалу - большую вкусную тушку с икрой научите плиз готовить ее, а то муж скривил нос, и сказал что больно уж плоска(((((

Обсуждение
Камбала - одна из самых вкусных рыб. Моя мама, детство которой прошло в приморском городе и уж в чем-чем, а в рыбе она толк знала, любила камбалу больше всех остальных.
недавно такую же готовила. Целой, тоолько посолила. Икру лучше вынуть, жарила, регулируя температуру жарки. Начала на сильном огне, постепенно уменьшая, дожидаясь побеления до середины, переворачивала и опять на сильный огонь, постепенно убавляя. После переворачивания добавила тонкие полукольца лука и неплотно накрыла крышкой. Важно не передержать - очень сочная и вкусная рыба. а икру отдельно, иначе не прожаривается.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

камбала . Кулинария

купила тут.. странную форма и на вид- вроде оно.. но по факту- шкура- колючая, с какими то наростами. я ,обычно покупала уже потрошеную,и с гладкой,тоненькой кожей. а тут, повелась на цену и ажиотаж... Шкурка не снимается. Пожарила одну для пробы- ну на вкус оно. а что с шкурой то делать?сьедобно ,да.. но ..не та девочка в розовом пальто... ах,да.. рыбка целиковая. с головой и пр. прибамбасами.

Обсуждение
[ссылка-1]
Такая?
Это, наверное, калкан. Камбалообразная рыба. Крупнее и мясистее, и с этими колючими наростами. Так же жарить. Я кожу не снимаю, надрезаю по коже несколько раз, солю, перчу, лимон можно на нее выдавить и в муку. Дальше обжарить на сковороде. Вкусно получается.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...л. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерных полосок от гриля. Ждем, когда остынет, и нарезаем крупными кусочками. В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с...
...Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вино сильно выпаривается, то доливаем еще немного. В конце приготовления добавляем кедровые орехи и посыпаем свежемолотым черным перцем. Свиные эскалопы с можжевельником и грушами Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебными свойствами, считалось даже, что они могут защитить человека от бубонной чумы. А в североамериканских племенах индейцев было принято...

Палтус.... Кулинария

Есть филе палтуса. Что можно приготовить??? Просто я совсем не сильна в рыбе и даже не знаю, что с ней лучше сделать - пожарить, потушить, запечь???

Обсуждение
жаренный - очень вкусно, а еще я просто припуская со специями - вкусно и полезно.
А еще с палтусом можно печь офигенные открытые типа пицц пироги
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла. Разбейте яйцо на сковородку и дайте ему растечься. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

5 причин, чтобы отправиться в Норвегию летом

Жемчужина Скандинавии, одно из самых красивых мест на планете, страна с фантастической природой и мистической энергетикой – все эти эпитеты относятся к Норвеги, и их будет мало, чтобы во всех красках описать природную красоту страны. Каждый турист увозит из Норвегии свои уникальные впечатления. Тем, кто собирается посетить Норвегию впервые, рекомендуется включить в обязательную программу пребывания нижеследующие пункты. 1. Увидеть фьорды Одни из самых красивых фьордов на Земле находятся в...

Обсуждение
Хочу, хочу в Норвегию! И именно летом. Но ведь жалко летние месяцы, потому что хочется к морю...

Греция. Блог пользователя Aglaya (Лирума) на 7я.ру

Всем добрый день. Вернулись с дачи и я наконец-то собралась поделиться впечатлениями. Еще зимой задумались о летнем отдыхе. 2 предыдущих года отдыхали на Кипре в Лимассоле, хотели повторить и в этом году, но уже в каком-то другом месте. Смотрела предложения здесь, но предлагали только аппарты в Пафосе (этот город мне категорически не нравится) и Лимассоле. Увидела пост Наташи о апартах в Греции, списались - и все сложилось. Наташа очень ответственный и приятный в общении человек, быстро...

Обсуждение
В 7 километрах от Толо большой город Нафплион, как его называют - летние Афины. Чудесный, очень красивый и довольно ухоженный старый город с 2-мя крепостями, построеный венецианцами. С набережной прекрасный вид на острова и крохотный остров-крепость Бурдзи, куда можно сплавать на кораблике и облазить ее всю от пристани до самой верхушки. Все в очень хорошем состоянии, никакой грязи, одно удовольствие.
В Нафплио несколько больших супермаркетов, прогулочная зона в старом городе, экскурсионный автобус с открытым верхом, крошечный экскурсионный поезд (полный детский восторг), велоповозки на туристической тяге. Нам же было очень приятно и интересно просто бродить по улочкам, заходить в магазинчики, лопать мороженое. Мороженое в Нафплио фантастическое, я такого нигде пока не ела. Собственно, нужно было только придумать повод типа: ой, я забыла купить ту симпатичную открытку в Нафплио!, чтобы поехать туда и съесть по двойной порции мороженого по пути за открыткой и обратно. Хозяева - из Белоруссии, муж и жена, и их отец-грек, водили нас на кухню и показывали, как они мороженое делают небольшими порциями максмум 7 кг и сразу продают, а не морозят всю зиму, как это делают другие мороженщики в Нафплио. И надо сказать, на вкус это мороженное действительно сильно отличается от всего остального.
Объехали и местные достопримечательности - были в Микенах, Аргосе, Тиринфе ...смотрели античные амфитеатры с потрясающей акустикой, мегалитические постройки, масса впечатлений.
Еда: все очень просто, но все очень вкусно, порции большие, средний счет 45-50 евро за обед для нас пятерых с вином или пивом. Воду, свежий хлеб, оливки ставят на стол сразу, готовят быстро, очень предупредительны, но без навязчивости.
Готовили и сами - по средам и субботам с утра в Нафплио рынок, где мы покупали свежие овощи и фрукты, оливковое масло, яйца от домашних кур, рыбу и морепродукты. Мы это называли - все по рублю: средняя цена на черешно, клубнику, персики, абрикосы - 1-1,5-2 евро, апельсины выходили в 15 рублей за килограмм...Все очень свежее, хорошего качества, можно и нужно выбирать. Масло по 5 евро за 1,5 литровую бутылку, домашнее, запах такой, что его хочется пить...
Попробовали кальмаров и осьминогов: кальмаров муж пожарил на сковороде, обваляв в муке - нежнейшие! На осьминогов мы долго любовались, но не покупали, так как непонятно было, что с ними делать. В итоге встретили на рынке русскоговорящую женщину Любу, которая нам рассказала как их готовить: отварить примерно 30 минут до мягкости и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Это отвал башки, мы ели этих осьминогов потом как сумасшедшие и в чистом виде, и пасту с ними делали, и горячими, и холодными...
Дорога - от аэропорта Афин, не заезжая в город примерно 130 км до Нафплио сначала по прекрасному, но трижды платному шоссе (примерно 20 евро за весь путь, принимают только наличные), затем по неплохой гладкой проселочной дороге. Ориентироваться достаточно просто, везде указатели, у нас еще был навигатор в айПаде. Бензин дорогой, так что мы катались без кондиционера.
Хотели съездить в Афины и в зоопарк, но среднюю дочку укачало по дороге (рано выехали) и мы вернулись, а наши друзья доехали, зоопарк не нашли, про Афины сказали, что это адский ад, так что мы не расстроились.
Уф, вроде все, спасибо за внимание, если будут вопросы - отвечу :)
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — фил...
...У черноморской тюрбо присутствует отчетливый привкус йода и тины. А свежая атлантическая и средиземноморская пахнет свежеразрезанным огурцом. При выборе тюрбо надо обращать внимание на то, чтобы глаза были выпуклые, с внутренним свечением, а жабры светло-красного цвета. Также свежая рыба должна быть упругой и иметь легкий йодистый морской запах. Гарнир должен быть нейтральным. В этой роли могут выступить тушеный шпинат, печеные помидоры, спаржа, овощи гриль, отварной картофель, листовые салаты. Тяжелые соусы тоже не нужны — они должны быть легкими, почти прозрачными. Лучше всего к тюрбо подходят соусы на основе сухого белого вина. Во время приготовления рыбу лучше не разделыват...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

...Взбиваем венчиком желтки, добавляем 50 г тертого сыра пекорино, перчим. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты, добавляем желтки, энергично перемешиваем. При этом яйца должны свернуться, а сыр — расплавиться. Добавляем жареный бекон. Подаем, посыпав оставшимся тертым пекорино, приправляем перцем по вкусу. Лингуине с песто из шпината Классический зеленый песто — генуэзский — готовят из базилика. Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же...
...л. стеклянная лапша 400 г соевый соус 150 мл арахис рубленый 3 ст. л. Филе цыпленка режем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, сладкий перец — длинными полосками. Жгучий перец очищаем от семян (используйте перчатки!) и мелко нарезаем. У кенийской фасоли обрезаем кончики. В сковороде вок разогреваем растительное масло без запаха и кунжутное масло. Обжариваем сначала цыпленка до готовности, перекладываем в отдельную посуду. В масло, в котором жарили цыпленка, опускаем жгучий перец, пассеруем 1 минуту. Затем поочередно обжариваем овощи: морковь, сладкий перец, кукурузу бэби, кенийскую фасоль. Когда все овощи будут обжарены, смешиваем их в воке с цыпленком. Стеклянную лапшу готовим в соот...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту,...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приготовления котлет, и для начинки равиоли. К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, и...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь Самое сложное Перед сложностями жарки мяса бледнеет все. Попробуем в них разобраться. Вот мясо, которое жарить не стоит: нога, лопатка, шея. Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жесткая соединительная ткань. Ее возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне - не при жарке. А вот части туши...
...Американцы считают, что стейк может быть толщиной от 3 до 6 см. Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до с...

Камбала от Забавы!. Кулинария

Девочки! как готовить камбалу от Забавы? Полуичла ее, она большая такая, диаметром со сковородрку. Плавники и хвост обрезаем. Это понятно. Чистить ее надо? И как жарить? На куски резать? Там же хребет, не развалится, чтобы кости потом по одной не доставать? И вообще как ее готовить? Еще тут как-то писали, надо голову наискосок отрезать, чтобы не воняла что ли? Это как? У нас без головы камбала, но вдруг не наискосок отрезана. Спасибо! Жду, а то надо готовить, пока младший спит. *** Тема...

Обсуждение
У вас камбала уже потрошеная. Ее надо помыть и приготовить.
Спасибо!!! пошла готовить :)

Как использовать адыгейский сыр?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

...Не стесняйтесь, лейте целый стакан, — нут активно вбирает жидкость и жирность, а нам нужно получить пасту мягкую и нежную, похожую консистенцией на картофельное пюре. Туда же добавьте тхину, 3-4 столовых ложки, и свежий лимонный сок. Лимон выдавливайте целый, не жадничайте. Взбейте блендером. На сковороде прогрейте специи: кунжут, сушеный чабер, кориандр, тмин или зиру (можно без них), чеснок. Разотрите их в ступке. Сыпьте это всё в вашу кашу, щедро добавляйте черный и красный перец, еще щедрее — молотую сладкую паприку. Снова взбивайте. И лейте-ка еще масла, тхины и сока, так как когда хумус остынет, он загустеет. Хитрость вся в том, что пропорции продуктов вам придётся выверять самостоятельно, причём каждый раз — занов...
...Хотя, как по мне, делать фалафель дома безыдейно — всё же он именно уличная еда, местный фастфуд. Езжайте-ка лучше в Израиль и доверьтесь специалистам. Продают фалафель преимущественно арабы. А едят — все подряд. Запах жареных во фритюре шариков хумуса, прогретого оливкового масла и заатара, которым посыпают питу для фалафеля, будет вас преследовать регулярно. С фалафелем, как и с хумусом: так называются и сами хумусовые шарики, и блюдо на их основе: пита+шарики+свежая зелень+овощи. В общем, шаверма, только вегетарианская. Кстати, шаверму (шаурму) в Израиле называют "шуарма". Если запасы нута в доме всё ещё не закончились, а хумус уже не лезет (хумус? не лезет? нет, это не хумус.), попробуйте сва...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Одна рыбка (500–600 г) – как раз на порцию. К печеной форели замечательно подходит полезный дынный соус: 500 г мякоти дыни взбить блендером, добавить 50 мл сухого шампанского, сок 1 лимона, 4 ст. л. несладкого молочного йогурта, немного соли. Помимо белых вин, вкус форели подчеркнет и темное пиво. Камбала – эта рыбка с характерным запахом не каждому человеку по нраву. А вот диетологи уверяют, что в нее нельзя не влюбиться. Известный американский врач Брюс Джаннер во все свои рыбные диеты ввел камбалу. Он рекомендует употреблять ее как можно чаще, хотя бы раз в неделю, уверяя, что ее высококачественный белок практически полностью усваивается организмом. Рыба содержит мало жира, но богата солями фосфора и витами...
...Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят тушу на три части: красная, подбрюшная и хвост. Мясо с хвоста нарезают тонкими ломтиками и приправляют соевым соусом, тертым имбирем или хреном, красное – вкуснее пожарить на масле. Среди рыб и зверей кит – рекордсмен не только в размере, но и по количеству белка. Его мясо отличает резкий, пугающий запах, способный остановить неподготовленных людей. Елена Малыгина Статья предоставлена журналом "Мой кроха и я" , № 12 2007 год...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Рыба потрошится, хорошо моется. Внутрь насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку или кадку спинками вниз. Каждый ряд надо пересыпать солью. Потом накрывайте бочку крышкой. Когда рыба пустит сок, кладите сверху груз и ставьте рыбу в прохладное место. Простояв так все лето, рыба просолится, но начнет издавать неприятный запах. Чтобы этого избежать, ее еще при засолке можно переложить крапивой. Kevätkala считается хорошей, если рыба, когда ее держишь за хвост в горизонтальном положении, не сгибается. Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от...
...Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от пленок, слегка посолите, смешайте с мукой. Воды добавлять не нужно. Готовьте в сковороде на топленом масле. Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху...

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

жарка рыбы БЕЗ ЗАПАХА !. Кулинария

У нас кухня-студия(кухня с барной стойкой + гостнинная). Не рeшаюсь готовить что-то с очень СИЛЬНЫМИ запахами. Однажды пожарила рыбу.. боже!.. жареной рыбой воняло все!!! ...Подсказала мне секрет наша новая домработница(она работала в берлинском ресторане поваром). -рыбу почистить, нарезать кусками -посолить+приправы -в кастрюльку налить 0,5л пива(ЛЮБОГО!) туда рыбу, нарезанную кусочками), и в холодильник. -достаточно выдежрать рыбу в пиве 20 минут. ..можно и целый день, хуже она от этого не...

Обсуждение
а на вкус пиво влияет?
Можно нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, полежит пока разогревается масло. Еще рекомендуют зажечь несколько свечей (лучше ароматических) расставить возле плиты и по кухне на разных уровнях -я пробовала и запаха нет и красиво, романтично...:-)
06.10.2004 02:05:19, арина

Камбала . Для тех, кто ещё не в курсе. Кулинария

Это, конечно, не открытие, но я, наприменр, раньше не знала: камбалу нужно жарить только на сливочном масле, в отличие от другой рыбы. Сливочное масло убирает специфический "камбалиный" запах, смегчает и улучшает вкус рыбы. Раньше я её только запекала под майонезом, но какая же она вкусная жареная!

Обсуждение
ура! Побежала за камбалой!
А я-то всегда маму напрягаю этой рыбкой именно из-за того, что муж не переносит ее запаха :-))), а оказывается так просто избежать этого :-), все,теперь сама буду жарить :-).
17.02.2001 08:44:26, РЫБКА по имени ВАНДА

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 08:27:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!