Как пожарить фаршированные перцы на сковороде

Фаршированный перец . Кулинария

Может, уже и обсуждали, но поиск не работает:( А кто чем их заливает для тушения?

Обсуждение
Тоже способ для довольно ленивых:
В ту же самую кастрюлю, где будут тушиться перцы, наливаю растит. масла, обжариваю в ней же лук с морковкой и оставшиеся от перцев кусочки крышечек, потом укладываю фаршированные перцы, наливаю чуть-чуть воды и бросаю порезанные помидоры. Помидоры дают сок и все это вместе прекрасно тушиться. В конце - зелень, да и все.
Водичкой заливаю, чтобы полперца прикрыто было и варю до готовности :)
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...Филе морского языка в панировке из зелени На 6 порций: 12 крупных филе морского языка 1 пучок петрушки 1 пучок кервеля 1 пучок кинзы 2 головки лука-шалота 1 ч. л. без верха розового перца 140 г панировки Сок 2 лимонов 150 мл белого вина 200 мл жирных сливок 150 г сливочного масла 150 мл оливкового масла + еще немного для планчи Соль, перец из мельницы Помойте зелень, очистите ее от стеблей. Положите в чашу комбайна с 3 ст. л. оливкового масла, добавьте розовый перец, панировку и немного соли. Измельчите, чтобы получилась зеленая, рассыпчатая, немного влажная панировка. Посолите и поперчите филе морского языка и обваляйте в зеленой панировке, плотно при...

Плескавица. Блог пользователя Сазонов Андрей на 7я.ру

Еще одно свидание с Черногорией (а заодно и Сербией) - кулинарное. Кому надоели шашлыки или рыба на углях, очень рекомендую традиционную сербскую плескавицу. Котлету, по сути. Готовится она предельно просто, да и ингредиенты минимальные. По правилам, заготовка должна сутки в холодильнике пролежать. Если нет времени, то хотя бы часов 6-8. Итак, приступим. Берем фарш - свиной и говяжий - в соотношении 50/50. Превращаем его в однородную массу. Добавляем соль, красный перец и мелко порезанный лук...

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить сыр, зелень, любимые специи. А с зелёным луком вместо репчатого (или вместе с репчатым) получается просто прекрасно! Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Посолить, поперчить, перемешать и слегка обмять руками. Приготовить тесто, см...
...Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной. Ингредиенты: капуста молодая — 400 г яйцо — 1 шт. мука — 100 г кефир — 6...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Про рыбу. Кулинария

Поделитесь рецептом вашего "коронного" блюда из рыбы.

Обсуждение
Лаванги
Это из азербайд кухни
Рыбу фаршируете пастой из молотых орехов, лука прокрученного в мясорубке и выжатого, и наршараб или какая нибудь другая кислая паста (лаваш из кизила заммюоченный в воде)
Очень вкусно
Или рыба завернутая в листья винограда
Или рыба запеченная в соли (чешую рыбы чистить не надо)
Или рыба нарезанная и слои картошки лука помидор перец и тушиться в казане
17.05.2016 20:11:56, прорро
Карп в духовке, перец и соль, все
08.05.2016 22:20:12, ЛилуСловен

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами.

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами *55ккал-100г* перец сладкий 8штук грибы 300граммов творог 1,8% 300граммов лук репчатый 1головка соль по вкусу 1.Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук измельчите в блендере. 2.Творог соедините с луком, посолите и перемешайте. 3.Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару до готовности. Приятного аппетита!:)

Фаршированные перцы для ленивых. Кулинария

Пришло сегодня по рассылке: Покупаете перцы и готовые полуфабрикаты ежики. Ежикам дать чуть-чуть подтаять, чтобы мялись. Перцы почистить, нафаршировать ежиками и поставить тушиться. Вкусно, и возни мало. Обычно ежики лучше брать не в картонных упаковках, они очень перченые, а на развес. На один средний перец 2 ежика. Перец Ежики 10 шт.

Обсуждение
Мне тоже кажется, что фаршированные перцы - это уже блюдо для ленивых. Совершенно не трудоемко. А еще можно фаршировать морковкой с луком, смешав их с рисом или не смешивая.Это для вегетарианцев. Но вкусно.
Как Вы их едите эти покупные ежики, ИМХО им только перцы портить.:(( Понимаю, на вкус и цвет товарищей нет :)

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

фаршированные перцы . Кулинария

накидайте мне рецептов, плз хочу наготовить, желательно с возможностью заморозки, что потом достал, сварил - и красота в моей семье всегда готовили только с мясным фаршем. подруга как-то скинула нам на поедание вегетарианский вариант - нафаршированные тертой морковью с мясом не хочу, я вообще не фанат. хочу вегетарианских а рыбных, если такое вообще готовят. может рыба+картошка, например? ну всякие травки само собой. в пирогах вкусно получается - может в перцах тоже нормально будет? в общем...

Обсуждение
мама делает с морковью, тушеной с луком и томатом, хорошо добавить немного томатной пасты, ложку сахара. Соль, перец, естесственно. Нафаршировать бланширванные и очищенные перцы. На этом этапе можно заморозить. До говорности- тушить в сотейнике с добавлением воды, масла и помидора или томатной пасты.
Рис до полуготовности +фарш куриный (из грудки) + кабачок и морковка сырые + специи. Пропорции выбирать на свой вкус, можно замораживать

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 помидора 2 зубчика чеснока 2 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка рубленой душицы 6 ст. ложек рубленой зелени Черный свежемолотый перец Соль Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите. Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, за...
...Промойте и обсушите. Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С. При подаче посыпьте баклажаны зеленью. Овощи в духовке: баклаж...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...л. оливкового масла ¾ ч. л. крупной морской соли ¾ ч. л. свежемолотого черного перца Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс 120 мл кетчупа 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. молотого чили анчо Для соуса растопите в небольшой...

Фаршированные перцы . Кулинария

Тут недавно был рецепт, но сейчас быстро не могу найти. Может, кто поделится еще раз?

Обсуждение
Я делаю так. Рис заливаю кипятком и накрываю крышкой (примерно на один крупный перчик 1 ст.ложка риса) На сковороде обжариваю мелко нарезанное мяско (я люблю свинину), лук, морковку и немного капустки(можно и без) Посолить, поперчить добавить рис и начинить перцы не очень плотно. Потом в кастрюльку, немного водички и на плиту. Люблю мясо именно меленько нарезать а не фарш, хотя и мороки больше, но нам так вкуснее. Потом на тарелочку и сметанкой полить, вкуснятина! Делаю сразу побольше и в морозилку часть складываю. Потом 15 минут и ужин готов.
я так делаю:
Продукты: (на 4 перчика) 4 болгарских перца, 2 морковки, 1 помидорка, полпачки майонеза (или можно 100г сливок), 200г куриного филе, 6 ложек риса, соль, перец, растительное масло.
Готовим: Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубку – солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками). Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков. Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 40 минут – 180 градусов. Объеденье! Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц!

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Чтоб приготовить? овощного? и где отчеты оп находкам...

хочу растительной пищи, вчера пробило на капустный салат - тупо сожрали кочан капусты с наследниками))) еще одно блюдо знаю - печеные овощи в блендере с чесноком. на этом все. что еще простого растительного в природе есть? и может быть из находок ваших продукты посоветуете? кстати в виктории опять капсулы тассимо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А что такое "капсулы тассимо"?
По сути вопроса, предлагаю темпуру темпура 3
Капонату с баклажанами Капоната с баклажанами
салатик декадентский Салатик декадентский
помидоры фаршированные рисомфаршированные помидоры
и т.д.
капуста жареная с морковкой (и чесноком и зеленью). запеченые в духовке кабачки-цуккини (кружочками) + сладкий перец + томаты + оросить оливк. малосм (а можно и сырику тертого сверху).

томатный суп с ростками фасоли (я правда еще вареную курицу или говядину в него добавляю)

фаршированные перцы - фарш из тертого кабачка и морковки +опционально полуотваренный рис) + зелень-чеснок.

свежие овощи я люблю без всего, разве что с солью. или что-то простое типа тертой морковки с редькой со сметаной.

тертая вареная свекла + соленые огурцы тонкой соломкой + немного масла - тоже неплохое сочетание

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Болгарский перец - 2. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Тут недавно говорили о болгарском перце. Предлагаю вам испытанные и простые способы приготовления. І.КАК ЕГО ЖАРИТЬ Можно и красный, и зеленый. Правда, зеленый немного горьковатый, но даже приятно. А на зиму нужно заготавливать только красный. Промыть, удалить плодоножки и семена. Потом жарить. Есть несколько способов: 1. Жарить прямо на (электрической!) плитке. Не ужасайтесь - в Болгарии очень много людей так его жарят. Потом протереть плитку, и все. Надо стоять рядом...

Обсуждение
Анастасия, а напишите подробнее, плизик, о "МУСАКА" ИЗ ПЕРЦА :-)
А то я на перцах и баклажанах помешана:-)
Спасибо.
10.08.2000 23:49:07, HelenV
Анастасия, Вы просто спец по перцу!:-))) Только я не очень поняла, рецепты, которые Вы дали, все на основе уже жареного перца?
И еще, будьте добры, продолжите по поводу фаршированного. Очень интересно!

Ужин. Кулинария

Моя кулинарная фантазия иссякает, подскажите, что вы готовите на обычный семейный ужин?Что-то не особо трудоемкое и чтобы дети тоже ели?

Обсуждение
котлеты, картошка с мясом тушеная типо жаркое, картошка с тефтельками типо кютфа. плов.
дети очень любят макароны с подливками из фарша. фарш жаришь на сковородке, далее туда можно добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, орегано-майоран, базилик и потушить. это будет нечто в итальянском стиле. но тогда перед жаркой фарша нужно поджарить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока на оливковом масле, потом жарить там же фарш
а можно добавить томату и фасоль. это будет нечто мексиканское типо чили. можно туда же перцу болгарского, но мои не любят.
а можно добавить томату, лука, морковки и зеленого горошка. это будет нечто болгарское.
еще можно добавить сливок и карри . это будет а-ля индийское.
мои дети не очень любят мясо кусками. и котлеты едят только куриные или индюшачьи. а вот фаршик в виде подливки- это у них хит.
можно поэкспериментировать с замороженными овощами или грибами, но у нас тоже не любят. можно вместо макарошек добавлять это дело к рису или гречке.
Я купила очень давно пароварку и она меня очень часто выручает! Если плохо себя чувствую или времени не хватило на готовку ( бывает и такое пока набегаешься с детьми по их кружкам),поствил мясо со сметанкой или курицу или в два этажа с гарниром и в путь - через 30-50 минут ужин готов! Рекомендую!А из блюд мои очень любят оладьи из говяж печени: 500 гр печени(через мясорубку)+ 1 яйцо+ лук и чеснок (на любителя)+ ст ложка муки+ соль перемешать и на сковороде как обычные оладушки обжарить с двух сторон,быстро и очень вкусно а на гарнир можно что угодно,я иногда им подаю оладьи с зел горошком,очень любят мои мясо со сливками и с грибами(тоже достаточно быстро),обжариваем мясо(говяд)на сковороде,добавляем шампиньоны (1 банка или свои) - всё сместе пережариваем на небольшом огне,в конце добавляем жидкие сливки 33 % -1 пакетик,и на тихом огне даём всему этому пропитаться и сливки постепенно загустевают - Запах-отпад и очень вкусно!
Для инфы - детям 4 и 7 лет (придерживаемся правильного питания - ни один ещё не ел чипсы,газировку и всякой западной шняги)

Нужны советы. Ужин для релаксации. Кулинария

Очень нужен совет кулинарно-креативных. Муж уехал делать очень сложный и главное нервный заказ. Очень хочется порадовать его, когда приедет. Одна из желаемых составляющих - ужин. Какой-то особый, домашний. Что-то такое, что помогло бы расслабиться, отвлечься от забот и т.д. Проблема в том, что временной резерв у меня какой-то есть, а вот материального нет совсем. Нужно готовить из того, что найдется в х-ке. При этом неизвестно, когда точно будет муж (где-то поздно вечером). Итак имеется: По...

Обсуждение
Что готовила то в итоге? :)
Можете сделать к примеру ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ (рецепт моей свкрови):

1. Разделать куриные желудочки(пупочки)-можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок н сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках+желтая плева-пленочка.
2. Обжарить мелконарезанные желудочки+сердце на растит.масле.
3. Туда же(на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.
4. Сварить яйца(больше-вкуснее), очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде(среди поторохов) должны преобрести темн.-коричн. оттенок.
5. Всё через мясорубку.
6. Можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!:)

Кабачки. Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Ну, а чтобы разнообразить закуски на столе, можно добавить к ним простой салат с креветками и авокадо. Все эти блюда итальянской кухни мы нашли в книге шеф-повара Алессио Джини. Он давно работает в Москве — поэтому рецепты салатов хоть и выглядят по-итальянски изысканно, но продукты для них вполне доступны и у нас. Шампиньоны, фаршированные припущенным шпинатом и горгонзолой с жареными кедровыми орехами 8 штук Ингредиенты: крупные шампиньоны 8 шт. шпинат 200 г лук-шалот 1 шт. горгонзола или другой голубой сыр 150 г сливочное масло 20 г кедровые орехи 1 ст. л. с горкой оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Духовку разогреваем до 180 ˚С. У шампиньонов отделяем ножки. Шляпки кладем на прот...

фаршированный перец и гуляш - как?. Кулинария

Всем привет! У меня два вопроса. Пожалуйста, напомните, как готовить фаршированный перец :) ? в общем-то простое дело, но я делала его всего пару раз в жизни и давно :))). не помню. насколько помню, начинка уже должна быть готовая , а не сырая, и ее нужно положить в перец, а дальше что? как-то он варится в кастрюле? в чем - в воде просто? или, там, сметану надо добавлять или что - чтобы соус как бы получился? солить? сколько времени делать? И второе - вот сколько раз делала гуляш, но не...

Обсуждение
Вот мой рецепт перца, который я делаю уже миллион лет (если приготовить строго по рецепту, то получится обалденно вкусно). Рецепт взяла у своей мамы, мы с мужем этим перцем просто объедаемся: обычно я готовлю 5-тилитровую кастрюлю, но её всегда оказывается мало... :))

Перец начинить (без крышечек), поставить вверх начинкой (если положить набок, ничего не вываливается). Залить 2-мя сковородами соуса (то есть в одной сковороде готовите двойную порцию продуктов для соуса) и поставить в духовку.

Если будут вопросы - пишите на teodor8 собака mail.ru
Перец фаршированный

Перец простой зелёный сладкий;
фарш сырой;
лук мелконарезанный;
рис полуотварной;
перец чёрный молотый;
соль.

Залить соусом (чтобы покрыло весь перец - для этого взять двойную порцию соуса). Тушить перец в духовке не меньше часа.

Соус (для фаршированного перца, жареной рыбы):

1) Обжарить нарезанный лук на постном масле, добавить натёртую морковь, потушить на медленном огне, залить томатом (1 стол.л на 1 стак.воды). тушить минут 20-30.

2) 3 ч.л.муки растереть с 0,5 стак.воды (воду добавлять малыми порциями, чтобы не было комков). Долить воды до 1 стакана, перемешать. Влить в зажарку и сразу очень быстро размешать. Довести до кипения.

3) Добавить лавр, соль и сахар (2 стол.л.). Размешать и дать покипеть пару минут. Снять с плиты.
по второму вопросу :)
Вы гуляш имеет в виду именно венгерский суп гуляш или национальное российское блюдо "гуляш-по-столовски"?. Если первое - то при соблюдении технологии всё получается как надо :), если второе - то не знаю, в чём дело ;)
(могу лишь примерно догадываться - в столовых гуляш загущают, как обычно, мучной подболткой незадолго до окончания приготовления - вероятно, где-то здесь "собака порылась" ;)

про еду. Кулинария

А вот какие блюда у вас категорически НЕ получаются? У меня это фаршированные перцы. Всегда сухая начинка почему-то, как бы я ни старалась. Получается перец отдельно, плотная масса внутри отдельно. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
С тестом я не дружу, особенно со сдобным. Всегда использую готовое дрожжевое для пирогов и пирожков, слоеное беру для пиццы, для лазаньи покупаю готовые листы роллтон, они не требуют варки. Хорошо получаются только блины и оладьи.
Блины тонкие не выходят! ыыыы

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки,  перец , баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец , баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой
...ложки натурального йогурта 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра 2 ч. ложки оливкового масла черный свежемолотый перец соль Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром. Цукини...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Фаршированных шампиньонов в духовке

rnd=-2006386048 Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для приготовления различных блюд. Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке подготовил сборник советов. Как правило, блюда из шампиньонов готовятся быстро, а благодаря тому, что эти грибы сочетаются со многими продуктами...

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

...На 4 порции: 2 небольших кабачка с нежной кожицей 4 помидора, лучше разных сортов 3 зубчика чеснока ½ пучка кинзы 1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса 4 столовые ложки растительного масла и еще немного для жарки соль, свежемолотый черный перец Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте немного масла в большой сковороде, на среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон, примерно по 45 секунд с каждой. Кабачки должны подрумяниться, а внутри остаться свежими. Очистите чеснок, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Порубите зелень, добавьте ее к чесноку. Влейте масло, уксус, добавьте соль, перец и взбейте — масса должна стать однородной. Если у вас нет комбайна, ничего страшного — мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте и...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались бак...
...л. кетчуп — 1 ст.л. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёрт...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

...Фаршируем начинкой, посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Шляпки должны хорошо зарумяниться и пустить сок. Подаем горячими, выложив на листья рукколы и посыпав гранатовыми зернами. Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками Полента — настоящая гастрономическая Золушка, совершившая триумфальное восхождение от крестьянского стола до кухонь лучших ресторанов мира. По сути своей полента — обыкновенная каша из дробленых зерен кукурузы, но такая густая, что ее можно резать на ломтики и есть, как пирог. Хороша полента в любом виде: холодная и горячая, сладкая...
...Шампиньоны протираем влажным полотенцем. Ножки удаляем, кладем в чашу блендера, добавляем крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко размалываем. В сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда смесь из блендера. Добавляем орегано и перец и обжариваем, помешивая, 5–7 минут. В миске смешиваем сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, добавляем остывшее содержимое сковороды, солим и тщательно перемешиваем. Шляпки грибов раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой. Фаршируем начинкой, посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Греция. Блог пользователя Aglaya (Лирума) на 7я.ру

Всем добрый день. Вернулись с дачи и я наконец-то собралась поделиться впечатлениями. Еще зимой задумались о летнем отдыхе. 2 предыдущих года отдыхали на Кипре в Лимассоле, хотели повторить и в этом году, но уже в каком-то другом месте. Смотрела предложения здесь, но предлагали только аппарты в Пафосе (этот город мне категорически не нравится) и Лимассоле. Увидела пост Наташи о апартах в Греции, списались - и все сложилось. Наташа очень ответственный и приятный в общении человек, быстро...

Обсуждение
В 7 километрах от Толо большой город Нафплион, как его называют - летние Афины. Чудесный, очень красивый и довольно ухоженный старый город с 2-мя крепостями, построеный венецианцами. С набережной прекрасный вид на острова и крохотный остров-крепость Бурдзи, куда можно сплавать на кораблике и облазить ее всю от пристани до самой верхушки. Все в очень хорошем состоянии, никакой грязи, одно удовольствие.
В Нафплио несколько больших супермаркетов, прогулочная зона в старом городе, экскурсионный автобус с открытым верхом, крошечный экскурсионный поезд (полный детский восторг), велоповозки на туристической тяге. Нам же было очень приятно и интересно просто бродить по улочкам, заходить в магазинчики, лопать мороженое. Мороженое в Нафплио фантастическое, я такого нигде пока не ела. Собственно, нужно было только придумать повод типа: ой, я забыла купить ту симпатичную открытку в Нафплио!, чтобы поехать туда и съесть по двойной порции мороженого по пути за открыткой и обратно. Хозяева - из Белоруссии, муж и жена, и их отец-грек, водили нас на кухню и показывали, как они мороженое делают небольшими порциями максмум 7 кг и сразу продают, а не морозят всю зиму, как это делают другие мороженщики в Нафплио. И надо сказать, на вкус это мороженное действительно сильно отличается от всего остального.
Объехали и местные достопримечательности - были в Микенах, Аргосе, Тиринфе ...смотрели античные амфитеатры с потрясающей акустикой, мегалитические постройки, масса впечатлений.
Еда: все очень просто, но все очень вкусно, порции большие, средний счет 45-50 евро за обед для нас пятерых с вином или пивом. Воду, свежий хлеб, оливки ставят на стол сразу, готовят быстро, очень предупредительны, но без навязчивости.
Готовили и сами - по средам и субботам с утра в Нафплио рынок, где мы покупали свежие овощи и фрукты, оливковое масло, яйца от домашних кур, рыбу и морепродукты. Мы это называли - все по рублю: средняя цена на черешно, клубнику, персики, абрикосы - 1-1,5-2 евро, апельсины выходили в 15 рублей за килограмм...Все очень свежее, хорошего качества, можно и нужно выбирать. Масло по 5 евро за 1,5 литровую бутылку, домашнее, запах такой, что его хочется пить...
Попробовали кальмаров и осьминогов: кальмаров муж пожарил на сковороде, обваляв в муке - нежнейшие! На осьминогов мы долго любовались, но не покупали, так как непонятно было, что с ними делать. В итоге встретили на рынке русскоговорящую женщину Любу, которая нам рассказала как их готовить: отварить примерно 30 минут до мягкости и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Это отвал башки, мы ели этих осьминогов потом как сумасшедшие и в чистом виде, и пасту с ними делали, и горячими, и холодными...
Дорога - от аэропорта Афин, не заезжая в город примерно 130 км до Нафплио сначала по прекрасному, но трижды платному шоссе (примерно 20 евро за весь путь, принимают только наличные), затем по неплохой гладкой проселочной дороге. Ориентироваться достаточно просто, везде указатели, у нас еще был навигатор в айПаде. Бензин дорогой, так что мы катались без кондиционера.
Хотели съездить в Афины и в зоопарк, но среднюю дочку укачало по дороге (рано выехали) и мы вернулись, а наши друзья доехали, зоопарк не нашли, про Афины сказали, что это адский ад, так что мы не расстроились.
Уф, вроде все, спасибо за внимание, если будут вопросы - отвечу :)

Фаршированный рулет из говяжьего фарша в Мульте)

Девочки, здравствуйте! Давно что-то не писала) Ну, а чего-то все готовилось в ней все то, что итак уже знаем))) И вот на просторах инета увидела новшество) И поняла, ЧТО это наше!!!) Купила говяжий фарш - 1 кг. (но вот не было обычного домашнего со свининкой). Как обычно для меня приготовила фарш (лук, яйца, тертый картофель, соль, перец). Далее отварила до полу готовности рис, сделала пережарку лук с морковкой и туда же еще и помидорку) Вообще любую начинку можно) И грибы, и гречку, и овощи...

Обсуждение
Мнямка!)) спасибо за рецептик, надо будет попробовать!!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!
...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 16:34:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!