Как пожарить дорадо

забавная рыбка.. обсудим?. СП: посиделки

давно не брала рыбку:( посоветуйте какую взять, пожалуйста. раньше всегда брала треску в кармашках (сейчас уже такой нет, как я поняла). нужна нежная и вкусная белая рыбка. люблю дорадо, но нужно еще и филе для котлет... может есть рыбка вкусная про которую я не знаю?

Обсуждение
девчат, а какие условия доставки сейчас?
филе хека.

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Рыба! Какая?. Кулинария

А вот какую бы еще рыбу попробовать? Речную не люблю: костлявая и воняет. Из опробованных: карп, хек, треска, ледяная, тилапия, горбуша, дорада, окунь, терпуг, зубатка, семга, осетр. Жирных и с сильным запахом не особо хочется...

Обсуждение
белорыбица + сазан
***
(обработанными полутушками (не филе, т.к. в рыбе остаются ребра)
***
можно отдельно каждую рыбку, а можно ассорти (50Х50) в духовочке приготовить:-) вкусы соразмерны друг другу, а оттенки каждой рыбки как-то дополняют общее впечатление от блюда...
****
я традиционно мариную с приправами (4-5 шт.) и ставлю в духовку.... (да, естественно полутушку порезать на крупные куски:-))
поставила в духовку и в это время тушу достаточно много морковки + лук (полукольцами, но тонко) в бульончике, заваренном на приправе типа "Вегеты"/"Ароматной" и пр. простой.... это где-то 10 мин. на порезать + потушить...
потом просто сверху рыбки выкладываю эту морковно-луковую смесь и забываю еще минут на 20-25:-)
очень вкусно и в горячем и в холодном виде:-)
Белый амур
Рецепты с помидорами: треска в духовке и  дорадо  на планче.

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

...Пока помидоры в изобилии, с ними можно готовить практически все, даже рыбу. Вернее, особенно рыбу — ведь часто, когда мы задумываемся о рыбных блюдах, на ум приходит только жаренная или тушеная. Два рецепта с помидорами разнообразят ваше домашнее меню: любую рыбу вкусно будет запечь в духовке с помидорами и сыром (здесь выбрана треска), а панировка из кунжута для дорадо не даст ей стать сухой при жарке и добавит ор...

Рыбки Дорадо не хотим?. СП: посиделки

Есть возможность выкупить рыбку по цене 310 руб/кг + 10% орг. Рыбка из Греции, заморжена 1 раз там же. Крупная и очень вкусная. Собирать надо коробками ,в одной коробке 10400 кг. Если будут желающие, сделаю закупку.

Обсуждение
а уточните, пожалуйста: навеску, потрошеная/нет, и с головой или без. Спасибо :)
УВАЖАЕМЫЕ, ГОСПОДА!
В защиту оратора хочу сказать, что аппелировать к таким сетевым магазинам, как Ашан, Метро и т.п. ни в коем случае низя :)! Охлажденной рыбы там, кроме карпа, семги-форели, осетра-стерляди не бывает! Все что там продается под видом охлажденки - это всего навсего оттаянная замороженная рыба (особенно морская и деликатесы), имеющая следы заветривания. Из охлажденки сделать замороженную не так просто: нужны спец. условия для шоковой заморозки (-40град.), лотки и прочие приблуды, не говоря уже о документах..

Все, высказалась!
Чтобы говорить о нравится - не нравится, надо взять и попробовать :)

ЗЫ цена на продукт ооочень сильно зависит от глазури, присутствующей в этой рыбе, а также ее размерный ряд

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Забавина дорада - как упакована?. СП: посиделки

Кто брал? что с нею делать кроме запекания??? свежую брала в ашане, было вкусно.... и да, может с кем поделить на молодежке??? ну и поделилась бы морепродуктами, послушала советы что еще брать...гастрит тут у мелкого. надо готовить на пару...треску вчера доели, вот думаю не надоест?

Обсуждение
из белой рыбы я сейчас на хека и минтая подсела. Тонкое филе, готовится моментально, во рту тает
тушка с головой непотрошеная
Просто коробка и погремушкой рыбины сложены. Все

Не уверена не надоест ли дорадо на пару.. Да и съест ли гарный хлопец ее за один раз?

Я все нерку в массы продвигаю)) Сейчас вообще очуменная ИМХО)) И красная, и не солидол, и запечь, и отпарить, и пожарить, кому можно))

как я лоханулась.... Кулинария

Вчера в "Метро" дурочка наивная увидела рыбку, всего 109р., в рыбе я не разбираюсь ни разу, но так захотелось вдруг, что набрала аж 4 шт. Счет на кассе показался большим, но проверить, что стоило так безумно дорого решила только дома. Рыбка потянула аж на 2600.. я аж присела. Ну думаю, раз так стоит, должно быть немоверно вкусно, пожарила... ну и гадость, домашние вмиг есть отказались. Сегодня закатала в пирожки, сказали, что доедят, но просили больше таких экспериментов не делать. А у меня...

Обсуждение
не разбирайтесь и дальше
скорей всего вы купили дорадо (карась морской). Потрошите, моете рыбу, затем солите, сбрызгиваете лимоном или лаймом. Заворачиваете в фольгу и 30 мин. в духовку. Только не поняла, что за цена такая?
23.10.2010 20:36:57, земля

как жарить вареную колбасу?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Рыба Дорадо , как лучше приготовить?. Кулинария

Как вкуснее? Пожарить или в духовке запечь? Если запекать в духовке, может сразу с картошкой? Поделитесь пожалуйста кто как готовит.

Обсуждение
Я в соли делаю по Похлебкину. Засыпаю толстым слоем и в разогретую духовку до 150 гадусов на двадцать минут примерно, пока соль не спечется в твердую корку.
Рыбу не мою и не потрошу, кишки вынимаю после готовности.
Запихивание кучи специй и соли не понимаю, они же весь вкус рыбы убьют. 45 минут в духовке для такой рыбы очень много.
Вместо фольги настоятельно рекомендую воспользоваться пекарской бумагой. Те же 200 градусов.
Картофель рекомендую отварить отдельно в мудрирах, очистить, немного слив.масла плюс укроп плюс рыба из духовки, очищенная от костей.
31.01.2010 14:06:04, ПРосто так

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Для экономных хозяек. О своем, о девичьем

Если семга 710, а стерлядь 550, то всякий легко подсчитает и сделает свой выбор. На 860я купила свежайшую рыбку более полутора кг. Плавники и голова ушли в рыбную солянку, три кусочка приготовила на пару для второго блюда, а остальное замариновала в лимоне с луком и вечером запекла на углях. Куда бы не перенесли тему, всё равно очень все вкусное и вполне бюджетное.

Обсуждение
Гы. У меня мужу вчера сосед по гаражу подарил четыре свежевыловленных щуки. Я , которая ненавижу чистить рыбу - на халяву их вычистила.
Вот это - экономия ))) А ты говоришь - 550....
Молодец на самом деле )))
Я вчера окорок тамбовский видела уже почти по 700 рублей. Не пойму, это ж не красная рыба. В общем, пришлось отказаться от него, как-то морально еще не готова к таким ценам.

о рыбе. Кулинария

Ставлю эксперименты над собой и мужем, правда больше над мужем все же:) Пытаюсь ввести в рацион побольше рыбы (заменив курицу частично). Пока покупала ледяную рыбу, треску и семгу. Семгу я могу 3 дня подряд максимум есть. Муж 1 раз и 2 недели на нее смотреть не может. Треска не пошла. Ледяную 1 раз в неделю можно поесть Что еще попробовать? В рыбе я честно не спец и в принципе крайне редко ее раньше готовила. Есть мысль купить скумбрию. Но партия 10 кг. Страшно, что не съедим. Мороженная из...

Обсуждение
скумбрия запеченая в фольге в духовке почти такая же, как горячего копчения, даже удивительно. только "ароматная" она- жуть)
Сырой лосось или тунец режется на квадратики 2х2х0,5 см, макается в соевый соус. Если на Дюкане в белковый день, то все. Если в овощной день или просто на низкокаллорийной диете "сидите", то добавить тонкие длинные ломтики огурца, морковки, перцев. Мужу риса еще отварить.

Если сразу покупать большой кусок филе, то можно нарезать порциями граммов по 200 и герметично в морозильник. Потом размораживать не до конца - лучше режется.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Девочки-стройняшечки, ДЕНЬ ШЕСТОЙ!!! Рубеж перешли...

Как дела? Сегодня самочувствие на 5+, и это после того что весь день был на кофе и молоке... по сравенению с "зажористым" рыбным, после которого было дурно совсем... Мдя. 680 гр куриных голяшек минус косточки и кожа - наверное и выйдут эти 400 гр, нужные?:) или даже меньше. Вчера замариновала, в МВ гриль+конвекция пожарила... Мммммм... вкуснятина, одну уже захомячила. С перчиком:) Боюсь завтра правда будет дурно утром, а мне ж на встречи-раздачи... Буду держать с собой дежурную конфету. К...

Обсуждение
И я еще с вами)))у меня 5й день..
Утро началось "туманно"(((( Встав утром проводив старшую в школу и мужа на работу, легла спать к малышу, было дурновато, ноги ватные и голова кружилась... Сползла с кровати и уплыла ((( Очнулась от того, что собака в шоке)) гавкает и прыгает вокруг, облизывает)))) Встала выпила чашку чая с запретной ложкой меда и я огурчик))) А потом гречку и вообще живчик.....А на рыбе тяжко было мне(((
Ой, девчонки - режим нарушала сегодня, безобразно, съела 1/2 банана, 1 мандарин, и о ужас две маленькие конфеты((((

Как использовать адыгейский сыр?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

жарка рыбы БЕЗ ЗАПАХА!. Кулинария

У нас кухня-студия(кухня с барной стойкой + гостнинная). Не рeшаюсь готовить что-то с очень СИЛЬНЫМИ запахами. Однажды пожарила рыбу.. боже!.. жареной рыбой воняло все!!! ...Подсказала мне секрет наша новая домработница(она работала в берлинском ресторане поваром). -рыбу почистить, нарезать кусками -посолить+приправы -в кастрюльку налить 0,5л пива(ЛЮБОГО!) туда рыбу, нарезанную кусочками), и в холодильник. -достаточно выдежрать рыбу в пиве 20 минут. ..можно и целый день, хуже она от этого не...

Обсуждение
а на вкус пиво влияет?
Можно нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, полежит пока разогревается масло. Еще рекомендуют зажечь несколько свечей (лучше ароматических) расставить возле плиты и по кухне на разных уровнях -я пробовала и запаха нет и красиво, романтично...:-)
06.10.2004 02:05:19, арина

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 00:36:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!