Как пожарить блины на воде

Срочно, блины с чем?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Такая проблема, все заболели, в магазин идти некому, а кушать дома нечего. Есть замешанное тесто на блины. А вот что туда положить? Остались такие продукты- творог, 2 цуккини, капуста полкочана, яблоки, мяса нет, сыра тоже. В общем не дайте умереть голодным и больным.

Обсуждение
А почему обязательно с начинкой7 Можно просто с маслом,со сметаной, майонезом, вареньем, джемом, с творогом, с тертыми яблоками... У еас в доме все выше перечисленное + любые салатики, которые тоже подойдут, подаются отдельно от блинов, потом их мажут , кому что глянулось, на свой блин - и вперед
Спасибо большое.

РЕЦЕПТИКИ-1 ( блинчики тоненькие).

Тонкие блинчики (делаю так, пропорции вывела опытным путем) Яйцо-1 шт-2шт (от их размера) Молоко-400 мл Вода с газом 100мл Мука-7 столовых ложек с БОЛЬШОЙ горкой Сахар 1 столовая ложка (если хочется сладеньких 2) Соль щипотка Растительное масло 3 ст ложки Готовим: 1.Муку обязательно просеить 2 Берем миску разбиваем яйцо добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем, венчиком или миксером 3 Вливаем молоко (не холодное, комнатной температуры или чуточку подогретое 4 Потихонечку добавляем и вмешиваем...

Блины  и  блинчики  – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
...Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины. Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса...

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?
Масленица 2016. Рецепт  блинов : тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов : тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
...Тем, кто никак не соберется самостоятельно приготовить тесто для пирожков или тонких блинчиков, самое время попробовать это сделать. Блины на молоке с яблоками и корицей Для блинов: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 100 мл Мука — 250 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 5 г Для начинки: Яблоко — 400 г Масло сливочное — 8 г Корица — 4 г Ваниль — 4 г Сахар — 60 г Для блинов взбиваем я...

как сделать блинчики . Кулинария

Девочки подскажите как сделать блинчики (налисники)тоненькие кружевные и что бы по минимуму муки

Обсуждение
Привет, меня вчера часов в 12 ночи прибило такие блинчики пожарить, ей-Богу, прочитав ваш вопрос :-)) Взяла пару яиц, (сахар не брала, т.к. были блинчики с мясом), взбила их как следует миксером, добавила холодное (!) молоко, продолжая взбивать. Потом начала потихоньку сыпать муку, не прекращая взбивать (муки получилось совсем немного, т.к. тесто должно быть чуть консистенции сливок). Ну вот, всё на глаз, взбивать не прекращала. Получились - кружевнее не бывает!!! Сковородка у меня с обычным тефлоновым покрытием, только специальная блинная, с малюсенькими бортиками. Ещё одна хитрость - я пеку на оливковом масле, а сковородку смазываю половинкой луковицы, наколотой на вилку. Вкус у блинчиков получается зашибись просто. Удачи :-))
24.12.2002 08:23:12, Корсика*
5 яиц,1ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,1ч.ложка соды-взбить миксером,добавить 0,5 литра молока,взбить миксером,добавить 1 стакан муки,взбить миксером,добавить ещё стакан молока,взбить миксером,добавить 3ст.ложки подсолнечного рафинированого масла.Всё!Тесто готово.В процессе жарки тесто может начать густеть,добавляйте немного молока.ОЧЕНЬ ВАЖНО на какой сковороде жарите.Лучше всего на чугунной или с антипригарным покрытием.
Удачи!:)

Блины . Кулинария

поделитесь простыми рецептами, плиззз *** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 1 до 3"

Обсуждение
5 яиц разделить белки с желтками. Желтки взбить с 1 л теплого молока, добавить муку, соль, сахар, четверть стакана растительного масла. Все взбить миксером. Я добавляю 1/3 пакетика дрожжей для дырчатости. Взбить белки. Осторожно (ложкой) замешать белки в основное тесто - тоже для дырчатости.
У меня получается 20 блинов. Не понимаю, что можно на 1 стакане нажарить )))
пол литра молока, 200 гр муки, 2 яйца, разрыхлитель, соль, две столовые ложки масла, 1 ст ложка сахара. У меня получается где то блинчиков 15

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

снова про начинку для блинов . Кулинария

хочу сделать блинный детский стол. Детки 8-9 лет. 8-) На выбор. Кроме как яблочную, банан, шоколад (у меня нестле жидкий), творог, сыр-ветчина, кр. рыба ничего в голову не приходит. Мой ребенок лук, чеснок в начинке не ест, как и капустную, рисовую, грибную. С икрой у меня будут бутерброды. А что любят другие дети, не представляю.

Обсуждение
Про начинки поддерживаю вкусно с курицей и сыром, еще можно с печенкой, но это скорее для взрослых. А начинку (пастообразную) можно не в конвертики заворачивать, а намазать ей блин , скатать рулетик и нарезать кусочками, ну как колбасу. Получается очень красиво и детям наверное понравится. Я такие делаю с творогом и печенкой, с шоколадом тоже можно.
Вкусно с гречневой кашей +мелко порезаный соленый огурец. Можно еще туда мяска добавить - фарш или мелкие кусочки. А вообще-то для детей лучше всего блины без наччнки. Просто напечь побольше тоненьких, а на стол выставить все виды сладких и несладких добавок. Сами возьмут кто что любит. растопленое сливочное масло, кстати, многие дети уважают. Только блинчики туда окунать надо теплые, еще лучше горяченькие.
24.02.2005 14:22:29, ALora

Точный рецепт блинчиков . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, точный рецепт блинчиков (бездрожжевых), а то у меня они не снимаются со сковородки..:)))) Заранее спасибо!

Обсуждение
Сковорода должна быть разогрета, перед выливанием теста я смазываю сковороду растопленным сливочным маслом с помощью половинки картофелины , одетой на вилку :)

Мука не должна быть гидролизной.
Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.

Тесто я делают так. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато - доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).
В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.


Я тут все прочитала, наверное, у вас сковородка плохая. Я НЕ делаю ничего из того, что вам написали(масло в блинчики, прокалить сковороду), и у меня все равно всегда снимается.
Я делаю так яйца 2 штуки, кефир на глаз, немного сахару, соль, взбиваю, муку до теста без комков, потом разбавляю некипяченной комнатной t водой, до нужной кондиции. Сковороду, конечно нагреваю, но не очень смотрю за этим. Макаю кусок ваты в растопленное масло и каждый раз перед тем как печь очередной блин, промазываю сковородку. Все, очень вкусные стали получаться блинчики))

Уж скоро Масленница:)). Кулинария

Есть два вопроса. Какие скороспелые рецепты блинов вы используете. А то не буду же я каждый день дрожжевые ставить. И с чем вы их едите? Особенно несладкие варианты интересуют, а то будет сабантуй под водочку:))

Обсуждение
Мой любимый вариант( правда сладкий), но простые пресные блины по всей поверхности размазать творог, смешанный с мелко порубленными фруктами(какие найдутся) и свернуть все в трубочку.Для "пивных вариантов можно использовать паштеты, соус типа тар-тар(с солеными огурцами), тертый сыр с копченым лососем+майонез- главное , чтобы это хорошо намазывалось, получается такой своеобразный рулет.
А чтобы пресные блины получались воздушные и с пузырьками, я вместо яиц добавляю взбитый белок. Еще с гречневой мукой хороши блины. В прошлом году перед Масленицей в "Домашнем очаге " вполне славные рецепты были.
Из блинной муки Nordic получаются очень вкусные блины и оладышки. Я только из нее и пеку блины. Рецепты на упаковке написаны. А вкуснее всего блины с икрой красной. Вообще-то я не люблю сладкие поэтому всю жизнь употребляю блины с рыбкой соленой, ветчиной.
16.02.2001 08:06:38, Йоко

о блинах . Кулинария

Мне уже стыдно спрашивать и говорить об очередном блюде, которое я не умею готовить :) Скажу честно блины я в принципе не умею готовить. По жарке оных у меня муж. Готовил все детство имею бабушку профессионального повара, но заводить тесто он увы не умеет. Поэтому рецепт брали отсюда [ссылка-1] . Как раз все в граммах и пошагово для особо одаренных, то есть для меня:) После 1 блина муж тесто забраковал и сильно разбавил водой. Сказал, что слишком густое получилось. В принципе результат...

Обсуждение
Цитата из Вашей ссылки: "И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются)."
Это я к обсуждению ниже.
мои блинные "секреты" просты и очевидны: хорошо разогретая сковорода с толстым дном, изначально для первого блина промазанная маслом кисточкой, потом в процессе выпечки маслом не смазываю.
Масло добавляю в тесто перед выпечкой.
Люблю толстые дрожжевые, на литр молока идет 2-3 яйца. Люблю их разводить до жидкого и соотв. тонких блинов.
Люблю простые на холодном молоке, замешиваю на глаз, на 1,5 стакана молока идет 2 яйца и муки до того состояния, какой тонкости блинчики хотите. + 2 ложки сахара, чуть соли. Сладковатые и кружевные.
Соду никогда не клала и не слышала от своих старых родственниц, чьим наследием пользуюсь:).
На кефире не очень лю, из-за кислого привкуса.
Минералкой как то разбовляла простые на молоке, из-за нее блинчики получались более ломкие по краям, промазываю маслом, накрываю - ломкость "уходит".
Еще поверила в правило "набитой руки":), действительно, чем чаще делаешь (попробуйте на стакан, всего то десяток), тем быстрее приходит мастерство.

Про тоненькие блинчики ... Кулинария

Очень люблю когда блины получаются тонкие.Толстые и не пеку в принципе.На днях тут была темка про кефир,решила попробовать блины на кефире. Отпааааад!!! Спасибо,девочки! Так вот в процессе у меня появилось 2 вопроса. 1. В одном рецепте про блины на кефире среди ингредиентов есть крахмал. Может кто-нить рассказать ЗАЧЕМ?Просто впервые столкнулась. 2. Ну,это не только про кефирные блины. Хотя они навели на вопрос.Научите как разливать тесто на сковородке,чтобы не пришлось дополнительно...

Обсуждение
кефирные блины не бывают тонко-ажурными
он из теста влагу убирает,блины становятся нежными,а песочное тесто рассыпучее.
А вот что касается ажурности блинов на кефире,они по определению не могут быть ажурными,т.к тесто все-таки тяжеловато для ажурности.

2kuzkina_mama. Кулинария

подскажите пожалуйста, посмотрела ваш фотоальбом, и наткнулась на что то вкуснейшее на вид. Оно зовется "кура в разрезе по талии", поделитесь как сеё чудо делать. Спасибки заранее

Обсуждение
вот первая ссылочка (Дима давал), по такой технике удалила кости из кур
СЛУШАЙТЕ чего вы издеваетесь, хозяйка нашла талию и разрезала прям по ней, а я только хотела узнать как ето готовить.

Блины из блинной муки. Кулинария

Потеряла я книгу "Путь к сердцу мужчины", где был рецепт блинов из блинной муки - получались они очень здорово, а труд минимальный - ни опары не надо, ни яиц даже. Может есть люди, которые знают такой рецепт или ссылку куда-нибудь дать могут? Буду очень признательна.

Обсуждение
Вы шутите??? Рецепт блинов из блинной муки без яиц даже?:))
Я думаю,Вам путь к сердцу мужчины:) надо искать каким-то другим путем:)) Их много и помимо кулинарии:)

Не получаются блины !!!. Кулинария

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.

Обсуждение
Сковорода может хреновая?
Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита!

Блины на тефлоновой сковородке. Кулинария

Купила тефалевую блинную сковородку - а блины на ней не получаются ((( Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно... А если без масла - то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают... Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду? :))

Обсуждение
Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она
Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать :)

Могу вместо сыворотки - айран в блины ?. Кулинария

Закончилась :( А мне завтра в садик на пятницу еще такую ж стопку вечером печь. Пойдет айран или бежать все ж куда-то за сывороткой?! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а кефир есть? его можно айраном заменить.
Состав:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
это какой-то определенный рецепт на сыворотке? как я поняла, их можно делать на любом жидком кисло/молочном продукте. если айран, то разбавить водой и соду не гасить.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и  блинчики  с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги
...Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см Рисовая бумага — 8 листов Для кисло-сладкого соуса: Сок лайма — 1 ст. л. Сахар белый мелкий — 1 ст. л. Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л. Вода — 3 ч. л. Чеснок Перец чили острый Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Масленица 2015: рецепт  блинов на  молоке от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

...Рецептов пшенных блинов очень много — в большинстве из них предлагается добавлять в тесто жидкую протертую кашу. Эти блины получаются вкусными, но их сложно выпекать, они пристают к сковородке и ломаются. Гораздо лучше замешивать тесто с крутой пшенной кашей, которую надо сварить из одной части крупы и трёх частей воды. Это занимает примерно полчаса. Многие боятся пшенку: мол, она горчит. Чтобы пшенная каша не горчила, крупу перед варкой нужно несколько раз промыть под проточной водой, а потом еще хорошо бы прокалить на небольшом огне — после таких процедур каша получается очень нежной. Для блинов ее затем остужают и замешивают тесто. Пшенные блины дово...

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно
Масленица:  блины  со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи
...Такую лейку можно купить через интернет, а можно попытаться заменить ее самодельным устройством — например, пластмассовым стаканом, в дне которого проделаны отверстия (правда, это лишь теоретический совет, на практике я его не проверяла). Смешайте в миске муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте молотую куркуму, воду и молоко. Вылейте эту смесь в муку и размешайте. Процедите получившееся тесто через частое сито, чтобы убрать комочки. Отставьте на 5 минут. Если тесто получилось густым, добавьте воды. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте. Налейте ¼ чашки (60 мл) теста в лейку для выпечки кружевных блинов и круговыми движе...

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?

Поделитесь рецептом блинов .. Кулинария

Масленица на носу, а я не готова. Продолжаю искать рецепт идеальных блинов. Тонких, кружевных и без дрожжей. И ещё научите печь гречневые блины. Не получаются они у меня. Совсем. Всем спасибо за советы.

Обсуждение
Я пеку из гречневой муки 1:1 с пшеничной (одну гречневую нельзя), 1 яйцо, сахар на глаз, молоко, мука тоже, соль, оливк. масло. А вчера нашла очень много рецептов всевозможных блинов,[ссылка-1] теперь каждый день экспериментирую), неделя-то масляная, дети мои рады!
На кефире свежем дайте рецепт.
Необычная Масленица: 2 рецепта.  Блинчики  с карри и пекинской...

Необычная Масленица: 2 рецепта. Блинчики с карри и пекинской...

Тесто и начинка для блинов – рецепты китайской и индийской кухни
...л. мелко натерого кокоса. На небольшой сковороде разогреваем топленое масло. Половником наливаем немного теста и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Тут же посыпаем кунжутом. Через минуту переворачиваем и жарим с другой стороны. Блинчики смазываем топленым масло и складываем стопкой. Готовим карри. Свинину нарезаем кусками размером с женский кулак и варим в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем до готовности. Вынимаем мясо из бульона, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и перемешиваем. Кладем свинину, обжариваем. Добавляем нарезанную маленькими кубиками тыкву, солим и сбрызгиваем соком лайма. Добавляем сахар и доводим до готовности, время от времени подливая бу...

Обсуждение
Не самые традиционные рецепты для масленицы, но интересные. Утку по-пекински как-то пробовала готовить. вкусно, но трудоемко. и очень пачкается духовка. По этому рецепту готовить проще, судя по описанию

А самые простые блины сладкие и тонкие .... Кулинария

где рецептик глянуть как тоненький испечь, а то никак не получаются((( может накидаете идей/подсказок/рецептов...

Обсуждение
Спасибо за рецепт
2 яйца взбить с 1 ч ложкой соли и 1 столовой сахара - влить 0,5 литра молока - и 5 столовых с горкой ложек муки. Влить масло в тесто.
Тонкие и вкусные - в прошлом году в школе мои признали самыми вкусными :))))))
Вот в пятницу опять буду делать.

Блинчики с лимонным творогом

Ингредиенты: Кукурузный крахмал 130 грамм Мука 100 грамм Молоко 600 миллилитров Яйца 3 штуки Сливочное масло 3 столовые ложки Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Для начинки - творог 400 грамм Для начинки - большой лимон 1 штука Для начинки - коричневый сахар 0,5 стаканов Для начинки - ванильный сахар 1 чайная ложка Средняя сложность 1 час 0 минут6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут 1 Отделите белки от желтков. Желтки взбейте...

Блины на  молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
...л. сахара растительное масло Тесто для блинчиков Муку просеиваем через мелкое сито. Яйца взбиваем вилкой или металлическим венчиком. Добавляем соль. Вливаем молоко комнатной температуры. Для того чтобы получить более легкие блины, нужно заменить половину молока водой. Можно использовать газированную воду. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным. Оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой блинов разводим тесто газированной водой (примерно 100&ndas...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Гречневая лапша с овощами и тофу Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лап...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Масленица: рецепт  блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов . Дрожжевое тесто и начинка.

Как приготовить блины с дырочками: проверенный рецепт
...Вот самый простой, быстрый и, поверьте, многократно выверенный мною рецепт дрожжевых блинов. На 12 порций: 175 г пшеничной муки 175 г манки или гречневой муки 2 яйца 400 мл молока 1 столовая ложка сахара 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей щепотка соли растительное масло В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте примерно 70 мл теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся интереснее. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое мес...

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

Лучшие рецепты блинов и блинчиков !.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Огурец не нужно очищать от кожицы, — только убрать семечки и нарезать точно так же, как морковь. В просторную миску налейте воду комнатной температуры. Приготовьте деревянную разделочную доску. Опускайте в воду по одному листу рисовой бумаги. Как только рисовый блинчик станет мягким, его нужно вынуть и аккуратно разложить на доске. Сразу положите в миску следующий рисовый блинчик. В верхней части размоченного листа рисовой бумаги разложите салатный лист. На него положите немного соевой лапши, тонкие полоски морковки и огурца, курицу, листочки мяты и базилика. Начните сворачивать как можно туже. Когда свернете ролл до половины, загните открытые концы бумаги внутрь и ул...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

Блины на кефире???. Кулинария

объясните, пожалуйста, как делать блины на кефире? на молоке всегда получались, а вот на кефире - никак :(((

Обсуждение
Мой папа делает потрясающе вкусные блины! Получаются тонкие, очень вкусные.
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
Сахара можно больше - кто как любит.
приятного аппетита!!!
1 стакан кефира, 1/2 ч. ложка соды(погашенная уксусом), 3 ч. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой- все перемешать.
150 мл воды вскипятить и влить кипяток в тесто+ 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Но это не оладьи, а тонкие блинчики.

Как на масленой неделе из печи блины летели.

Этот яркий, солнечный праздник приходит к нам в начале весны. В нем все - и прощание с долгой зимой, и мысли о ласковом лете, и ожидание светлого дня Воскресения Христова. На Руси каждый день масленой недели имел свои особенные названия: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки и, наконец, воскресенье - прощенный день. Первыми масленицу, конечно же, встречали мальчишки и девчонки. Они выбегали на...

Обсуждение
С началом масленой недели!
картинка
23-го поздравим мужчин, закроем Олимпиаду в Сочи и вплотную приступим к масленой неделе ))). Я уже неделю блины не пеку, жду Масленицу

Вкусняшка! Блинное тесто. Блог пользователя churochhka на 7я.ру

Классический рецепт блинчиков Ингредиенты: стакан молока стакан воды от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина) яйцо щепотка соли масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него) Чтобы блины из классического блинного теста были вкусными, готовить их нужно должным образом: Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо. Блинное тесто взбейте венчиком, а...

Блины на минералке, нужна консультация.. Кулинария

Оговорюсь сразу, я не блинный виртуоз, но и не совсем безрукая:)). Блины жарить умею, сковороду блинную в хозяйстве завела лет 5 назад. Не было печали, как говорится, но решила я в эту масленицу поэкспериментировать. Блины дрожжевые, блины на кефире, блины заварные, блины на минералке... Минералка меня сегодня подкосила. Рецепт: 2яйца, 2 сл сахара, соль, 0,5 минералки, 1,5 стакана муки. Смешала, дала постоять, добавила раст.масло и ещё немного минералки. Вода бонАква с газом. Дальше начались...

Обсуждение
Отчитываюсь. В моём случае нагрев ни при чём. Муки достаточно. Добавила полстакана молока вместо части минералки и всё получилось как надо. Всем спасибо.
Сегодня пекла, идеально
1 ст. теплого молока
1 ст. минералки
1 яйцо
1 ст. муки+2 стол. ложки
соль сахар

не толсто, не тонко)) . как надо.
15 блинов

вычитала у повара в блоге, что идеальная пропорция-на 2 стакана жидкости надо 1стакан+2 стол ложки муки. Подтверждаю:)

Тоже про блины :). Кулинария

Знающие, подскажите,пожалуйста,что делаю не так? Считаю себя неплохой хозяйкой,но с блинами всегда непонятки:) Пекла по разным рецептам,блин всегда получается...ох,как сказать то...твёрдый. Сухой и жесткий. Т.е. сняла я его со сковороды на тарелку,он не гибкий,если хочу свернуть пополам и еще раз пополам,он сломается. Маслом мажу всегда.Жару на тонкой тефалевой сковороде. Может,дело в этом и купить чугун? Спасибо!

Обсуждение
много яиц
Спасибо огромное!! всё прочла, буду изучать и стараться))
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...л. сахарной пудры 50 мл молока 6 г желатина 200 г взбитых сливок 4 кружка консервированного ананаса 100 г пюре манго Способ приготовления Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками. На дно бокала выложите джем. На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго. Уберите десерт в холодильник до застывания....

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Блинчики рвутся. Кулинария

Никогда не было проблем с блинами. Сейчас делаю блинчики, фаршированные мясной начинкой и при сворачивании почти все порвались :( Что я могла делать не так?

Обсуждение
А вы когда замешали дали тесту постоять, чтобы набухла клейковина? ...так вы ниже и не ответили на этот вопрос...
Вроде рецепт у вас нормальный(±).Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса ;) и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.
Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более "резиновый"...всё пмсм конечно
...и что-то мне кажется.что они толстоваты были...
Добавляйте несколько ложек крахмала.
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты  блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Понедельник — Встреча. В этот день с самого раннего утра начинали печь блины. Каждая хозяйка втайне ото всех затворяла кислое тесто, и не дай бог кто-нибудь посмотрел в кадку — всё, пиши пропало, блины не получатся. В этот день первый блин не ели, оставляя его на помин усопших. Жену сына отправляли с испечёнными ею блинами к родителям, а вечером приходили за нею на блины к сватам. Царские блины Ингредиенты 3 стак. гречневой муки, 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. сливок, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 6 яиц, 1 л молока, 25 г прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление В 2 стаканах тёплого молока разведите гречневую муку и дрожжи и оставь...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Сварить лапшу "таглиателле" в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу. Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе Ингредиенты: Филе семги — 600 г Масло оливковое — 4 ст. л. Репа, нарезанная кубиками — 4 шт. Лук-шалот, нарезанный ломтиками — 4 шт. Фасоль спаржевая — 200 г Тми...
...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.
...Кроме простого хлеба, пекли пироги. В придачу к уже упомянутым рыбникам пекли еще калитки (sipainiekku) — пироги с начинкой из пшенной и ячневой крупы, толокна, картофельного пюре. У местных хозяек в ходу была поговорка: "Калитка требует восьми". Имелось ввиду, что для изготовления таких пирогов необходимо, как правило, восемь составляющих: мука, вода, соль, молоко, простокваша, сметана, масло и начинка. Надо сказать, что в карельской кухне нет ни фруктовых блюд, ни кондитерских изделий. Десертом были и остаются пироги с лесными ягодами (клюквой, черникой, брусникой). Морошку карелы часто ели и едят моченой. А вот голубику часть карелов вообще не собирали — многие верили, что это "нечистая" ягода, и от нее "боли...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Перед тем как печь блины, в сковороде нужно прокалить поваренную соль. Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. По...
...Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО" : Можно, конечно, пользоваться современными средствами для удаления накипи, но народный метод борьбы с отложениями на нагревательных приборах с помощью уксуса надежен, дешев и безвреден. Он подходит и для современных электрических чайников. Растворите в литре воды примерно 2-3 ложки обыкновенного столового уксуса и прокипятите эт...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

А как вы печете блины ?. Кулинария

Вот блин... В буквальном смысле слова. Сто лет блинов не пекла. Сначала они были под негласным запретом (на диете мы пытались сидеть), потом дитенуш вытянулся, похудел, стал строен аки кипарис, широкоплеч и чертовски привлекателен, стала печь опять. Седни, пытаясь распихать принесенныю с рынка и из магаза беду по холодильнику, обнаружила полуживой кефир. Решила побыть спасателем и испечь на ем блины, благо такое предложение завсегда находит благодарный отклик в сердцах имеющихся в наличии...

Обсуждение
Замечательный рецепт блинов из кулинарной книги, пеку теперь только такие:
полстакана воды, полстакана молока, полстакана муки просеяной, 2 яйца, стол. ложка сахара, щепотка соли. Всё перемешать. Жарить на разогретой небольшой сковороде на подсолн. масле большим кругом. Блинчики получаются тонкие, ажурные :)
Это на 2-х человек, где-то по 4 блина.
Часто дочка просит, уже приноровилась. 1-2 яйца, соль(щепоть), сахар (примерно 2 ст.ложки), мука - на глаз, чтобы получилось очень густо, но тесто вымешивалось, а потом лью теплое молоко понемногу и вымешиваю до нужной мне консистенции. Чаще делаю жидкое тесто (густота как у ряженки или даже пожиже), чтобы тоненькие блинки печь. Всегда добавляю соду гашеную уксусом, и наливаю прямо в тесто щедро подсолнечного масла. Количество сахара варьирую.
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра.
Не красна изба углами, а красна...  блинами . Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами . Масленица, рецепты...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 15:16:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!